Гость
Статьи
Выпускники …

Выпускники гуманитарных факультетов, не жалеете, что не получили более серьёзное образование?

Историки, филологи, рекламисты, менеджеры, культурологи и другие гуманитарии, вы не жалеете, что не получили более серьёзное образование и реальную специальность? Ничего против гуманитарного …

Гость
827 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть пациент дурдома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто такой Сергей Брин? :)))

Судя по вашим словам, это человек, придумавший Гугл? Полагаете, всм людям обязательно знать, кто придумал микроволновку, стиралку и проч., проч.?

Если серьёзно, проблема многих технарей, особенно получивших западный тип образования, общаться очень скучно (не со всеми! бывают и очень эрудированные люди!). Очень ограниченные люди, умеющие, образно говоря, вдевать нитку в иголку, но не знающие, что существует острие. Но они, конечно, не считают это своей проблемой.

Если же почитать биографии выдающихся людей, в том числе и в технической сфере, видно, что в большинстве своём это всесторонне развитые люди.

Западный тип образования - неглупая придумка. Цель - готовить узких специалистов с узким кругозором. Зачем? Потому что эти узконаправленные "доки" и "профи" - идеальная техническая обслуга.

Гость

выше - в том, что общаться с ними очень скучно.

Торопилась. Сорри, надо таки работать :)

Гость

Пост 559
Это значит для любой филологички технарь обслуга? Да у вас мания величия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это уже совсем детский лепет. Известных в своей области технарей тоже никто не знает, кроме узких специалистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство людей - обслуга для других. Есть стоматологическая обслуга, юридическая обслуга, техническая обслуга, преподавательская обслуга... :))) Даже большинство писателей и режиссёров - тоже обслуга, из сферы развлечений.

А вы что, считаете, что технарь (или юрист, или стоматолог, или ещё кто-то) - этакая самоценность?

Уверяю вас, для большинства людей нет разницы между Сергеем Брином и сантехником. И тот, и другой делают их жизнь удобней, только и всего :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно! "А где у нас прокурор? Как где, там же где и Наполеон" (цитата из "Кавказкой Пленницы")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! И вообще, если судить по тому, кого все знают, то на ум приходят артисты, певцы и т.д., а не известные ученые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сами они что делают? Разбирают актуальные проблемы филологии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж нееет. Извините, но кто такой Эйншейн, Ньютон и Менделеев - знает каждый школьник. А вот кто такой Лихачёв... да вот именно, а КТО это? Ну писал он какие-то никому НЕнужные статейки о литературе, да ещё и в Совдеповском коммуняцком духе, подпевала Брежнева и коммуняк на тему "уррраа, товарищи, мы на верном пути к коммунизму"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перечисленные вами деятели вообще ни под одну из обсуждаемых областе образования не подпадают

Гость

http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9
Насмешливо но в точку.

Гость

Кстати, чем выше оплата - тем больше вероятность, что человек - обслуга. Врачи, к примеру, очень не любят, когда их работу называют "медуслугами". Но получать много денег они любят :))) Но в частной клиники в их обязанности входит не только лечение, но и облизывание пациента. Доктор Хаус - это редчайшее исключение (и, в общем-то, квинтэссенция мечты западных врачей на тему "Если бы я мог нахамить пациенту, и мне бы ничего за это не было...").

Учителя в лицеях жалуются на что? На то, что оказались в роли древнегреческих рабов-педагогов.

Тиражные писатели вынуждены, в большинстве своём, подстраиваться под "хавающий пипл". Сценаристы и режиссёры - в ещё более жёстких рамках. Можно податься в артхаус, и там не будешь обслугой, но платить будут шиш :)

Сисадмины - обслуга для тётенек из бухгалтерии, созданная для того, чтобы "втыкать мышку в компьютер" :)

Бухгалтер, в свою очередь - тоже обслуга...

Переводчики - обслуга. Политологи - обслуга. Журналисты - в 99% случаев обслуга (или лапу сосут). Даже популярный блоггер, чтобы зарабатывать, вынужден обслуживать свою аудиторию и рекламодателей.

Вырваться из этой системы могут только низы (неоплачиваемые дауншифтеры от профессии, бессребреники, артхаузники) или верхи (профи настолько запредельного масштаба, что могут х... на стол класть и начальству, и клиенту, и целевой аудитори, и всему обществу - но их будут терметь, потому что таких больше нет).

А спецы среднего уровня - обслуга. И технари - да, тоже :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обслуживают процесс трансляции культуры :)

Но гораздо чаще - трудятся в роли пед, жур, перевод-обслуги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там же:
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C#.D0.9E.D1.81.D0.BE.D0.B1.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8_.D0.BD.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B8.D0.BD.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D1.80.D0.B0_.28.D0.B1._.D0.A1.D0.A1.D0.A1.D0.A0.29

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тётеньки-бухгалтеры - это вообще "мальчики для битья", отмывающие и отскребающие чужие ляпы и растраты, и отсиживающие n-нное количество лет в случае неудачной отмывки очередной растраты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это гораздо реже. В основном торгашки, в 90е челночницы, в нулевые бутики, так как челночество перехватили оптовики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё они варят кофе в качестве "секретутки" какого-либо начальника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это может быть в Москве. В провинции все гораздо прозаичнее. Базар, кондуктор, поломойка, продавец, санитарка.

Гость

Но лучший вариант хорошо замужем. Которые с головой, имеется ввиду не попавшая в ***, у которых судьба описана выше, живут, растят детишек, потом внуков, не сильно имея мозг своего мужа. Некоторым даже покупают машины и парикмахерскую.

Гость

574 - 577. Вывод: "факультет плохой, наука плохая".

... и всё опять свелось к ***! :DDDDDDDDDDDD

Кто о чём, а абфовец о своём, о наболевшем!

Гость

Хелависа тоже с филфака МГУ. Что-то вспомнилось.

Почему не санитарка-поломойка? Непорядок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Госпидя, опять про абф пестня. Да уже любой ребенок знает что есть *** и с ней связываться не надо.

Гость

абф - это в обобщенном смысле. Подразумеваются все, кто сводит любую тему к babaм и ***.

Гость

Если в кране нет воды... у вас ***** виноваты, а у нас - ***! ***!!! ***!!!!! (пациент бьётся в истерике)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не заморачиваются, но Вы-то - филолог по образованию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Филолух она, она не филолог)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, на абф есть смысл сходить и почитать, но только в случае развода. Прочитав десяток историй понимаешь, что все у всех как под копирку. Что бы понять что такое ***, надо с ней пожить, особенно после развода. А что бы вообще поизучать женщин, то можно и на этом форуме посидеть. Ведь забавно же. Я вот всегда знал, что женщины мужчин за людей не считают, здесь еще больше убедился. Ну а насчет профессионального, так это вообще песня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж, знаете ... Кто такой Шекспир тоже каждый школьник знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так Шекспир - это классика. А Лихачёв - это подпевала коммуняк!

Гость

Я не знаю, какие из женщин филологи, никогда даже не интересовался для чего такая наука. Но в середине 90х, из желания помочь своей однокласснице, которая оказалась одна с ребенком после института, столкнулся с такой проблемой. Вообщем она попросила устроить ее на предприятие по своей профессии инженер-электрик. Взял ее диплом, и поехал договариваться. И вот меня энергетик спрашивает, диплом хороший, а ты веришь что женщина может быть электриком? Я говорю нет, он говорит - я тоже. А не поработав электриком, электромонтером или электрослесарем, в отдел энергетика не попадешь, где самое место женщине перебирать бумажки. Но, диспетчера, операторы, технички, фельдшера, поварихи, бухгалтеры женщины. Вот зачем женщине техническое образование?

Другие берега
Гость

Сообщение было удалено

На Западе есть точно такое же лингвистическое образование, не нужно писать то, о чём Вы не знаете. Я закончила факультет англистики/ славистики в Германии и работаю преподавателем ВУЗа. Просто, понятное дело, те, кто плохо учился в России или поступил по блату, не жил в стране изучаемого языка в течение н-ного количества лет, не продолжает заниматься иностранным языком каждый день, не имеет соответствующей квалификации для работы на Западе. А хороший филолог, преподаватель или переводчик, без работы не останется. Преподаватель гимназии, кстати, в той же Германии получает зарплату выше среднего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно я уже ранее написала, что с самого начала напрочь забила на литературоведение, литературу и прочее и сдавала эти предметы "чтобы сдать". Я основной упор делала на изучение языков и их практическое примемение. Больше мне ничего не нужно было. А вот языками я пользуюсь каждый день.

И у меня самый правильный взгляд на вещи - прагматический, то есть на каждую вещь я смотрю со стороны так: для ЧЕГО мне это надо и ЧТО мне это даст конкретно! И уж всяко на чтение статей Лихачёва Я времени убивать НЕ буду! А про академиков Веселовских так и вообще в первый раз за всю свою жизнь услышала, но ничего не потеряла, да и не приобрела ничего, услышав их имена.

Гость

Я читал на немецком форуме про российскую женщину с филологическим образованием, которая официально работает в Германии в борделе. Зарплата более 10 килоевро. Значит образование помогает. Но и "пахать" нужно, ведь 10-15 клиентов в сутки это не шутка.

Другие берега
Гость

Сообщение было удалено

Да, отвыкла я от базарного стиля вести диалог. Привыкла к немецкой чёткости. Очень важное замечание, достойное человека с академическим титулом. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы решили, что он подпевала коммуняк?

Гость
Другие берега

Сообщение было удалено

А Я НЕ хочу работать училкой ни в гимназии, ни в начальной школе, ни где-либо ещё. И Я уже ранее написала, что Я имею право преподавать/работать преподавателем в Швеции по своему Российскому диплому, но никогда Я этого делать НЕ буду! Я себя и свои нервы, а также свое время слишком сильно ценю и берегу!

P.S. Конктретно Вам Я сильно сочувствую. Незавидна жизнь учителя в Германии, где на тебя любой ученичок может в суд подать за то, что "на него не так посмотрели"! Знаю Я, КАК работают учителя в шведских школах: замечания даже ученикам делать боятся, да какие замечания...... Учитель "косо" на ученика посмотрел, а тот сразу же в суд или в школьную инспекцию с жалобой, что его/её притесняют по религиозным или другим причинам! Учителя в школах даже "пикнуть" боятся по причине вседозволенности учеников.

Гость
Другие берега

Сообщение было удалено

Я работаю и живу в Швеции. И Вашей славистике НЕ завидую. Можно подумать, что преподавание в университете - это наивысший успех и пик счастья!

Гость
Другие берега

Сообщение было удалено

Да всем по...***** к чему ты там привыкла. Здесь все свои, фашиков нет, расслабься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно он - подпевала коммуняк. Не был бы подпевалой, был бы в изгнании как Пастернак или Солженицын. Время было тогда такое: либо ты подпевала, либо диссидент, третьего не дано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет?..

Преподавать - на достаточном серьезном уровне любимый предмет, всю жизнь быт в тематике любимой области, почему нет?..
Практически работа для души, а если еще за это и деньги нормальные платят, почему нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала, что в школах Запада царит вседозволенность учеников. Да, учителя тут (на Западе) получают приличные деньги. НО: Сами ученики могут подать на учителя в суд или обратиться в школьную инспекцию с жалобой, что на него "косо посмотрели". Учителя тут даже заикнуться о дисциплине в школе боятся. А мне зачем всe эти напряги и проблемы с нервами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё больше склоняюсь к мысли, что это тролль... Ну нельзя быть на свете глу... красивой такой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю и мне очень недурно платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю и мне очень недурно платят.

Другие берега
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А Я НЕ хочу работать училкой ни в гимназии, ни в начальной школе, ни где-либо ещё. И Я уже ранее написала, что Я имею право преподавать/работать преподавателем в Швеции по своему Российскому диплому, но никогда Я этого делать НЕ буду! Я себя и свои нервы, а также свое время слишком сильно ценю и берегу! P.S. Конктретно Вам Я сильно сочувствую. Незавидна жизнь учителя в Германии, где на тебя любой ученичок может в суд подать за то, что "на него не так посмотрели"! Знаю Я, КАК работают учителя в шведских школах: замечания даже ученикам делать боятся, да какие замечания...... Учитель "косо" на ученика посмотрел, а тот сразу же в суд или в школьную инспекцию с жалобой, что его/её притесняют по религиозным или другим причинам! Учителя в школах даже "пикнуть" боятся по причине вседозволенности учеников.

Я с 17 лет живу в Германии, и мне очень нравится западная модель школьного образования. То, что в российских СМИ пишут о западных школах, для Германии совершенно не характерно. Но в школе я никогда и не работала. Сам же термин "училка" очень красочно о Вас говорит, уж простите...

orange horse
Харя Ширя

Сообщение было удалено

А что в нем серьезного? Не заметила, околонаучная болтология.

Другие берега
Гость

Сообщение было удалено

А я разве писала о какой-либо зависти или о том, что мне нужно завидовать? Уж очень базарная у Вас манера общения, явно не для академической среды. Знаете ли, интеллигентная работа в академической западноевропейской (надеюсь, что российской тоже) среде подразумевает определённый уровень ведения коммуникации, которым Вы, к сожалению, не владеете.

Гость
Другие берега

Сообщение было удалено

А я у Вас НЕ на уроке сижу! И НЕ на Вашем семнаре. Вот с Вашими славиcтами в приказном тоне и разговариайте!

Гость
Другие берега

Сообщение было удалено

Ну вот Вы в школе не работали. А Я в гимназии в Швеции работала целых 4 месяца. И бежала оттуда роняя тапки. Гимназия в Швеции - это дылды 16-19-летнего возраста, которые только что перед носом учителя не cнoшaются!