Гость
Статьи
Выпускники …

Выпускники гуманитарных факультетов, не жалеете, что не получили более серьёзное образование?

Историки, филологи, рекламисты, менеджеры, культурологи и другие гуманитарии, вы не жалеете, что не получили более серьёзное образование и реальную специальность? Ничего против гуманитарного …

Гость
827 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не обольщайтесь большим вниманием к вам со стороны абф. Кому вы нужны? На всех мужских форумах, от рыбацких до авто, ходит байка, если хочешь большого, вечного, чистого женского, сходи на форум вумансру. А на абф есть только тема приколы с вумана, где ваши избранные перлы рабирают на цитаты, олицетворяющие вашу недалекость и тупость. А женские форумы до безобразия однообразны. Одеть нечего и мужики казлы.

Гость

Я закончила филологический факультет МГУ. Не раз пожалела, что не выбрала что-то более прикладное.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Причем чем топорнее разводка, тем больше у нее шансов попасть в этот ваш цитатник. Наивные прям как дети)))
Выдерут цитату из контекста и обсасывают: "вот ведь какие они, эти бабы".
Тема, например, " беременна от любовника", 30 постов осуждающих, один в поддержку, и ведь процитируют именно этот один, нормальные не заметят, барaны тупoголовые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже филфак закончила (не МГУ) и пожалела. Я имею право преподавать, но мне это вообще неинтересно. Я, например, не могу себе представить как можно талдычить об одном и том же из года в год, из десятилетия в десятилетие - будь учениками хоть первоклаcсники, хоть подростки, хоть взрослые люди. Мне совершенно неинтересно преподавать из года в год, что "жи-ши пиши с буквой и". Профессия переводчика - это тоже разовые и несерьёзные подработки. И вообще филология - это не наука, а трепология. Потом с таким образованием можно только в "секретутки" податься, кофе шефу в офисе варить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Странно, мои знакомые без напрягов 50 тыс. в месяц зарабатывают. Нотариальные переводы + фриланс через сеть + книги + репетиторство (в т. ч. по скайпу). С напрягами больше, до сотни. Для провинции нормально. По крайней мере, не 10 тыс. секретуткой.

Леди и джентльмены, а вы уверены, что только в образовании дело? А не в вас самих?

Гость

Больше всего меня в этой теме вот что удивляет... Неужели никто не оценивает своё образование с точки зрения "я всегда мечтал/мечтала заниматься любимым делом, эта гуманитарная отрасль - моя любимая"? Вы что, всё оцениваете только с позиции "как повыгоднее приткнуть свою ж, желательно ничего не делая"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно уверена. Да, можно и 50 и даже больше зарабатывать на письменных переводах, если поднапрячься. Но во-первых: поднапрягаться и искать везде всякие заказы то здесь то там, комбинируя письменные переводы с репетиторством, написанием курсовых и дипломных - это совершенно не по мне. A во-вторых: сейчас рынок практически любого языка переполнен и есть очень много переводчиков английского, французского и т.д. К тому же: письменные переводы - это таааааак скучно. Я как только начинаю переводить что-либо, то меня сразу же клонит в сон и я засыпаю, не успев перевести и полстраницы текста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я выучилась на инженера и только теперь поняла, что я по-настоящему счастлива. А языки я и так знаю.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

:))))
Филфак, как известно не обременяет студента начерталками, анатомиями и прочими сопроматами; трепологический факультет, где более ценится расплывчато-общая культура и умение изящно рассуждать на отвлеченные темы.
Ценится на нем, естественно, как и везде, женская красота - "факультет невест", - но менее, чем на "мужских" факультетах, - по причине именно недостатку мужчин и избытка барышень. Да и мужчина филфаковский редко похож на мужчину: тощ, хил, очкаст, шандарахнут, либо же - будущий загранпереводчик - прилизан, обтекаем и бескостен. Настоящий мужчина, боец и пахарь, в том числе по женской части, среди филологов редкость. (С) Веллер

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Кстати, Вы совершенно правы. Я терпеть не могу парней-филологов или мужчин-филологов. Для меня они - трепачи, у которых не хватило мозгов, чтобы поступить на техническую физику или прикладную математику. А сидеть и размышлять на тему: А с чего бы это Раскольников взял и убил старуху-процентщицу топором - это каждый дypaк может!

Гость

[quote="Гость" message_id="50202566"]Кстати, Вы совершенно правы. Я терпеть не могу парней-филологов или мужчин-филологов. Для меня они - трепачи, у которых не хватило мозгов, чтобы поступить на техническую физику или прикладную математику.

А я считаю,что мозгов не хватает у тех кто не понимает,что важно всё.Умный человек себя проявит везде.К тому же многие женщины знают,как "милы" математики в общении,которое "такая мелочь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда предпочту и выберу мужчину, умеющего починить водопроводный кран в доме. А размышления о вздохах Ленского, метаниях Онегина и совестливости Раскольникова по поводу "***** ли я дрожащая или право имею" - НА ХЛЕБ не намажешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда предпочту и выберу мужчину, умеющего починить водопроводный кран в доме. А размышления о вздохах Ленского, метаниях Онегина и совестливости Раскольникова по поводу "твapь ли я дрожащая или право имею" - НА ХЛЕБ не намажешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Скучно", "не хочется", "не мне"... То есть дело всё-таки не в "разовости и несерьезности" работы, а в вас.

Ну понятно, это не ваше. А каким делом вы бы занимались с удовольствием? И почему не пошли учиться на соответствующий факультет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы Лихачева так приложили? Мда... феерическая... особь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инженер. А сразу не пошла, потому что малолетней дypoй была и пошла на поводу у родителей по принципу наименьшего сопротивления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю такого. Но он явно не Билл Гейтс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно учились на филфаке? :))))))))))))))

P. S. Тролль ты обыкновенный, троллякус вулгарис... ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, побольше Вас))) образование - истфак МГУ. Топ менеджер в крупной корпорации. Есть свой бизнес, который приносит хороший доход. А главное - работа интеллектуальная. Не автосервис. Но каждому- свое

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Как бы мужчины не думали плохо о женщинах, женщины думают о мужчинах еще хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще охранником в супермаркете работаю и не парюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так муж бы тебе салон красоты купил бы, даже если бы ты МГУ и не закончила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, для филолога, повторяю еще раз. Не закончила, а окончила. Может, Вы еще прикончили там свой факультет? Во-вторых, Вы о каких переводах говорите? Переводить специальные тексты безумно интересно. Хочешь-не хочешь, приходится узнавать что-то новое из разных областей. И на русском приходится кучу материала прочитать, чтобы качественно перевести, и с инженерами проконсультироваться. Не понимаю, как это может быть скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дам прочесть ваш пост дочери , которой настоятельно советовала идти по пути наибольшего сопротивления . т.е. поступать на инженерную специальность.УчИться там , конечно, не просто, дочь приводит в пример одноклассников, выбравших гуманитарное образование, как им вольготно учится, ни тебе матана, ни физики и т.п. Трудно с работой для лириков , для большинства только связи в помощь.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Имхо хуже всего женщины думают о женщинах.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Вот про это я не знал. Что правда?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Форум почитайте, сколько злобы.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое, смысл спорить? Мне, например, всегда нравилось писать техническую документацию, и в этом вопросе меня вообще никто не понимает)))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Я про жизнь. А форум этот помойка. Здесь нормальные не сидят. Тем более годами. А делать вывод по ненормальным людям глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я НЕ тролль. Я действительно не знаю, кто такой Лихачёв. Подозреваю, что он писал какие-нибудь статейки á la "возомнил себя Белинским".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нет так: Я НЕ прикончила, а ПОКОНЧИЛА с филологией-болтологией-трепологией раз и навсегда! В Европе Я свой Российский филологический диплом использовала всего один раз: Это было именно при поступлении на инженерную специальность, там надо было иметь оценку за английский язык на уровне свободного говорения и понимания научных и технических текстов (то есть нужна была самая высшая оценка по экзамену TOEFL или IELTS). У меня этой оценки не было, но я им туда в приёмную комиссию отправила свой Российский диплом филфака и они мне английский язык засчитали без проблем. Когда я училась в Европе на инженера, то все учебники были только на английском языке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. Техническое образование - это надёжный стержень на всю жизнь, а филологическое образование - это пустая болтология ни о чём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, зачеты-экзамены на филфаке покупали или отса... сдавали каким-то альтернативным способом? :) Как можно учиться на филфаке и не знать, кто такой Лихачев, Веселовский?..

Хотя, с другой стороны, откуда я о них знаю? По курсовикам-дипломам для таких вот девиц... А они, наверное, тоже не в курсе! :D

Так это не филфак плохой, это вас родители явно не туда пихнули... Грустно, конечно, что филфаки и педфаки стали отстойником для девиц, которых туда направили родители по принципу "нужна же вышка". Потом по таким особям и составляют мнение о гуманитарных специальностях. Надеюсь, инженер из вас получился лучший, чем филолог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для тех, кто сдавал экзамены, снимая трусики - конечно, болтология ни о чем :))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как? Хороший инженер из Вас получился, или такой же, как филолог? Если честно, не встречала таких, кто, имея первое гуманитарное образование, получал второе - инженерно-техническое. Наоборот - да. Впрочем, если я не встречала, это не значит, что этого нет. И чем Вы теперь занимаетесь в качестве инженера?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не покупала экзамены. А делала так - пролистаю что-либо, вроде сдам, а потом через две минуты всё забуду. Как только я поступила в университет, то я сразу же поняла: литературу, историю литературы, литературоведение и прочую дребедень - в топку.

Усиленно я изучала только языки, в прямом смысле денно и нощно. У меня был английский и Скандинавские языки в качестве основной специальности. Русский был в университете в обязательном порядке. А французский я изучала с частным преподавателем, профессором французского языка в нашем университете, она была очень талантливым преподавателем и очень приятным человеком. Больше всего мне в жизни пригодились: английский, французский и шведский. Эти языки я использую каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О , на каком факультете, какого вуза учат писать такие мерзости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну и как? Хороший инженер из Вас получился, или такой же, как филолог? Если честно, не встречала таких, кто, имея первое гуманитарное образование, получал второе - инженерно-техническое. Наоборот - да. Впрочем, если я не встречала, это не значит, что этого нет. И чем Вы теперь занимаетесь в качестве инженера?

Программирую на языках Java, C++ и C#. Тащусь от этого в прямом смысле этого слова, могу сидеть и программировать до двух часов ночи. Заказы тоже сыпятся градом, не успеваю от них отмахиваться. Сейчас инженеры (особенно по IT) - это самая востребованная специальность в Германии, Скандинавии и США.

А почему экономическое образование несерьезным считаете? Вообще то очень серьезные дисциплины, довольно точные и не словоблудие ни чуть.
Другое дело как все это преподается в заштатных ВУЗах.

Гость
Харя Ширя

Сообщение было удалено

Нет, я не считаю экономическое образование несерьёзным. Я написала только о филфаке.

Гость

Вроде взрослые люди, а позиция "Мне не нравится, мне скучно - факультет плохой, наука плохая".

Как бы то ни было, Лихачев вошел в историю, а вот запомнит хоть кто-то ваше имя - еще под вопросом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лихчёва НЕ знают нигде в мире, кроме России. Да и в России НЕ все его знают (я вот его не знаю, хотя и филолог по образованию). А вот Билла Гейтса, Стива Джоубса и Сeргея Брина знают ВСЕ!!!! О них даже фильмы снимают, например "Pirates of Silicon Valley" и "Jobs" (с Аштоном Кучером в главной роли).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полагаю, это только ваша проблема.

Есть люди, которые уверены, что Наполеон - коньяк, а Спартак - чемпион.

Не вижу повода гордиться своей темнотой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто такой Веселовский, так вот хоть об стенку убиться в лепёшку... Ну не помню я этого имени, даже на слуху его нет. Что он хоть написал-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

99,9999% населения планеты живут не зная, кто такой Лихачёв и с чем его едят, и в ус не дуют и даже не заморачиваются по этому поводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наполеон не коньяк, а картофельная желтая вотка. Чтоб знали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, только что посмотрела про Веселовского в гугле. Оказывается их не один, а целых два: два брата, и оба - литературоведы-академики. Ндааас, ну и кто их теперь помнит и знает???

Боже, Благослави Сергея Брина и его гугль! И чтобы я без гугля сейчас делала-то!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А брин приходил к гейтсу, насчет поисковика, гейтс его послал на член.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё есть торт "Наполеон"! Вкууусный:

http://eda.ru/recepty/tort-napoleon

Гость

Филология, Лихачев, братья Веселовские, окончил или закончил, что это вообще в жизни дает? Живите проще, и лицо сделайте попроще, и люди к вам потянутся в реале. А здесь сидеть только цвет лица портить и расширять седалище.