Ситуация такова: 10 месяцев работаю пятидневку с 10 до 19. То есть 24 в сутках - 9 часов на работе - 3 часа в дороге - 2 часа утром и вечером на сборы/отходняк после - 8 часов сна = 2 часа остаётся …
Сообщение было удалено
вы хоть пару дней работали где-нибудь? )))) у вас рассуждения человека, далекого от любой работы, не говоря уже производстве или бизнесе)))
Сообщение было удалено
А чего? Правду говорит. если начальник самодур. Скажут тебе "Чота не то этот устав, на доработку". Дурак через полчаса возвратит - "Ничо не знаю, все идеально, дефектов нет". А скажешь,мол "Весь день вчера корпела, вот поменяла, вот, вот и вот [даже если и не менял - прим.авт.]", а там и премия выпадает.
Автор, я ушла в репетиторство, по диплому препод английского. 2 года убила на работу в школе, нервов и здоровья убила лет на 10 вперед. Сейчас зарабатываю около 30, но очень не стабильно. Летом вообще еле на еду хватает. Но я согласна, что здоровье и красота дороже. Спать 9 часов в сутки - мечта, ставшая явью. Есть время на спорт и хобби. Моя работа приносит удовольствие. Личная жизнь тоже наладилась. Единственное, раздражает непонимание со стороны родителей и родственников. Но я поняла, что не карьеристка, а шубу и путевку в Тай мне мужчина купит. Каждому свое.
Сообщение было удалено
желаю всем найти нормальную работу с нормальным начальником и выплатой премии за выполнение определенных показателей.
Сообщение было удалено
и я желаю. и не только рабочих благ. Но жить-то на текущий момент в текущей реальности приходится. (многим)
Сообщение было удалено
Тоже хочу бросить работу, ибо надоели эти 20 летние пробки начальницы. какие то свой тухлые амбиций выставляют напоказ.
Сообщение было удалено
поэтому если квалификация низкая, и на большую зп рассчитывать не приходится, то ищите работу рядом с домом и хорошим боссом.
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
это я не конкретно вам, а всем, живущим в определенных условиях)))
Сообщение было удалено
А зачем? Если даже с низкой квалификацией можно удобно выезжать за счет самодурства начальства и профессиональной и личностной порядочности коллег? (моральную сторону вопроса опускаем)
(это к теме о производительности - реальной или не очень)
Сообщение было удалено
в нормальных компаниях такое не прокатывает. так можно выживать только в ООО Рога и копыта. а там много других минусов. а в хорошо структурированном бизнесе всем платят более-менее по заслугам и уровню решаемых задач.
я бросила работу в декабре. и до сих пор еще не отдохнула. если работа так сильно выматывает-это не нормально. и не надо пугать кризисом. кто хочет работать-всегда сможет найти. иногда надо и отдохнуть. у меня по жизни третий раз так. но работала я дольше- где-то по семь лет. зато после отдыха все воспринимается по другому .
Сообщение было удалено
чтобы хорошо отдохнуть, надо месяца 3. и не в режиме "где моя новая работа", а спокойно, расслаблено заняться собой, съездить куда-нибудь, подлечиться, домашние дела поделать.
Сообщение было удалено
МА-ЛА-ДЕЦ!!! Умница! Поддерживаю и присоединяюсь!
Автор, а вам не кажется, что у вас личной жизни нет именно из-за работы?поэтому вам и думается, что сразу наладите личную жизнь. Но может быть,что работу бросите,а ничего не изменится.но в 23 я бы точно бросила,отдохнула бы 2 месяца и стала другую искать.
Мне возможно тож придётся искать работу,на последнем месте отработала 10 лет,осточертело там все,а сейчас кризис,работа связана с автомобилями, короче вообще могут закрыть нас,куда идти? Не представляю, особенно если сейчас везде так
Сообщение было удалено
а мне кажется, что в 23 года и надо искать себе парня на работе, как раз еще есть неразобранные хорошие мужчины до 30 лет, и где с ними знакомиться, как не на работе? только работа должна быть не унылая контора, а хорошая компания с драйвом, где много людей, динамика есть. на моей памяти очень много пар этого возраста именно на работе сложилось.
Сообщение было удалено
если у вас производство автомобилей, то вам дадут хорошую компенсацию, потому что в автопроме все работодатели крупные и приличные. на 3 оклада минимум можете рассчитывать. + зп +отпускные, короче на полгода безбедной жизни вам точно хватит. за полгода что-нибудь найдете.
после автопрома хорошо берут и в другие отрасли, это типа знака качества на кандидате.
а если дилеры - то не знаю, как они свои организации закрывают.
Сообщение было удалено
Как вообще можно кого-то в интернете спрашивать, что вам делать?? Конечно, увольнятесь, если устали. Смысл жизни уж точно не в бухгалтерии! И не слушайте злыдней, которые считают, что все "нормальные люди" обязаны сидеть на работе с утра до вечера. Это ваша жизнь, и больше ничья!
А я для себя решила: Лучше я буду недоедать, чем перерабатывать. Ну это образно говоря. Конечно я питаюсь хорошо, просто "недоедать" значит обойтись без излишеств, таких как шубы, машины, и проч. Я уже три года живу в таком режиме. Я очень довольна своей жизнью. Тоже в свое время ушла с ненавистной работы, на которой проишачила больше десяти лет. Работа была высокооплачиваемой и престижной, и было очень трудно уйти оттуда. Но все-таки набралась сил и ушла. Думала отдохну немного и опять устроюсь на работу в какую-нибудь организацию, но свобода так прекрасна, что теперь уже ни за что не вернусь на офисную работу. Благо профессия позволяет. Я переводчик, теперь работаю фрилансером. Так что автор, даже и не сомневайтесь, берите тайм аут, а потом поймете, что вам нужно делать. Дерзайте.
Сообщение было удалено
Дилеры,вот именно. И не будет никаких выплат,у меня оклад 10000, остальное премия,и премию за декабрь ещё не всю выплатили, скажут идите и все
А машины сейчас вообще не покупают, вот и сократят наполовину,а то и больше. Так страшно...не знаю куда пойти. Говорят, у всех сокращения. Неужели реально у всех?
Сообщение было удалено
Я стала донором и появились законные выходные, в которые можно гулять, отдыхать и так далее. Раз в 2 недели можно сдавать плазму и это 2 законных выходных на работе! Попробуйте, это помогает не ощущать себя в рабстве(тоже работаю с 9-18)
Сообщение было удалено
Не всем позволяет здоровье. Есть куча противопоказаний.
Автор, мне многое знакомо. У вас сложней ситуация, вы просто запутались в себе и вам надо менять не только работу, а пересматривать 1) свои мотивации (они меняются с опытом - в один момент нам нужна квалификация, потому что "я самый самый". потом наступает потребность в деньгах. потом уже приходит ощущение самодостаточности и без внешних атрибутов и хочется просто комфорта). опираясь на мотивацию разберитесь в том, какая работа приносит вам удовольствие (ваш спад энергии и энтузиазма как раз из-за отсутствия интереса к работе.) и вы прошли первый уровень!!! у вас уже есть 70 тысяч, чтобы немного отдохнув потратить их на переквалификацию. ну хоть какие курсы, начните с работы над собой. не спускайте эти деньги просто на отдых.
да, он необходим прежде всего для того, чтобы оценить себя и свою жизнь не с позиции загнанного зверька, а спокойно! я бы на вашем месте, уже имея 70 тысяч, отдохнула месяц - интенсивно (чтобы отвлечься), второй месяц - пассивно (чтобы оглядеться прежде всего на себя), ну а дальше бы стала заниматься переоценкой своих качеств (что ты хочешь от жизни и что можешь предложить другим) и поиском не работы, а СИТУАЦИИ, в которой вам будет комфортно. имея достаточные средства вы можете позволить себе сменить курс всей жизни, главное, вылезти из этой паутины. вы просто запутались. без паники, вам только 23 года! и это не лень, не комплексуйте.
Автор, возможно, вы уже не читаете сообщения, но я все же напишу. Я вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю. Уйти в никуда непросто. Но вы правы в том, что нужно обязательно прислушиваться к себе и доверять себе, ощущениям. Люди очень разные, каждый судит со своей колокольни и по-своему прав. Но слкшайтемсебя Если чувствуете симптомы по психосоматике, не затягивайте. Я в свое время из-за страха уйти засиделась на работе ло состояния, когда работать уже не могла физически, было полное нервное истощение. Ушла фактически в больницу, сон не восстановился до сих пор ( прошло много лет). Конституция такая вот слабенькая. Зато в результате работаю фрилансером ( преподаю) , все изменилось к лучшему. Верю, что можно и нужно искать себя. Удачи вам и здоровья!
Спасибо всем, кто здесь пишет! Я внимательно читаю и обдумываю Ваши слова. Я и не предполагала, что моя тема вызовет такой отклик, и, тем более, не рассчитывала на такое количество понимания и поддержки.
Спасибо!
Автор
то есть нельзя сваливать все на график работы. подойдите комплексно. ну, например - я упахиваюсь по 12 часов в день на скучной работе, личной жизни нет, спорта нет, сама себе противна. значит нужно работать 4 часа в день, от силы 5. составьте список специальностей с таким графиком, выберите что нравится и посмотрите как ваше образование к этому относится. и нужно ли оно вам вобще. дальше переквалификация (это если нужен как раз комфорт, а не карьера в ближайшем будущем). но тут надо очень хорошо понять себя, а в вашем нынешнем состоянии можете наломать дров.
Автор, рада, что мы можем чем то помочь. Напишите потом как у вас дела. Ох как мне все это знакомо....
100 тысяч действительно смешная сумма для полугодовой жизни, у меня бы рука не поднялась их тратить 6 (!) месяцев, даже если хватит - доживать до копеечки. А вдруг что, зуб заболит или еще какие непредвиденные расходы.
а вот 1-2 месяца можно отдохнуть, съездить на море тысяч на 20-30, остальные деньги не тратить, а купить на них что-нибудь дельное. Я бы так сделала.
Сообщение было удалено
эти отпуска 2 недели - вместо 28 дней чудовищны(
Сообщение было удалено
пффф, а таможенный декларант не обслуга, он разве ради себя любимого работает?))))))
Сообщение было удалено
По Вашей логике, любой наёмный труд - обслуга.
Сообщение было удалено
ахаха в точку!
Сообщение было удалено
да, это так.
Сообщение было удалено
Автор, у меня было такое состояние, когда я работала на очень нелюбимой работе. Я уставала, меня ничего не радовало и было только одно желание - уйти навсегда из работы, любой.
НО! я ушла работать в другую компанию и уже второй год я работаю ооочень много, но за хорошие деньги и мне все в радость. Успею все: трое детей, дом, обучение, спорт, хобби (учу французский).
Я не могу пояснить как я это делаю, но успеваю. Может быть, потому что я не трачу время на телевизор и форум вот только после полуночи, когда нужно выпить чай и лекарство от кашля.
Жизнь должна быть в радость, отношения должны радовать, картинка за окном не огорчать. А если вы чувствуете, что устали и у вас есть возможность (я больше даже про душевные усилия) уйти и со стороны посмотреть на свою жизнь, то стоит это сделать. Только не затягивайте период безделия. Наша душа - лентяйка) Как приучите, так и будет себя вести с вами.
Мне сейчас 32. А я только в 29 поняла, что нельзя позволять обстоятельствам управлять нами. Нужно решить, что недопустимо и не соглашаться на компромис. Жизнь она одна. За эти 3 года гармонии с собой я прожила больше радостных моментов, чем за предыдущие 25.
Сообщение было удалено
А наёмный управляющий, директор, по-Вашему, - тоже обслуга?
А знакомая моей подруги так и ушла, подрабатывает с шаманским бубном обрядами для людей верящих в потусторонние силы. Сильная и находчивая женщина, живет как ей нравится.
Автор идите на YouTube блогером и делайте приложения для телефонов. На жизнь хватит. Погуглите.
[quote="звезда мишлен" message_id="50108624"]8 часов за 120 тысяч - это нормальная работа. а 12 часов за 190 - это уже лошадь, простите.[/
Ага, конечно!!! Раньше-то эти 120 тысяч были 3 мя тысячями евро и на них можно было заграницей хорошо потусить или одеженки прикупить, а сейчас это 1,5 тысячи! Нет, считаю, что за 120 тысяч уже ТАК впрягаться не стоит
Сообщение было удалено
Если ее смотреть будут.... А то есть некоторые "известные" блоггеры, их каждое видео такому о б с е р у подвергается!! Бррррр и подписчиков 3 калеки. Тут тоже надо быть незаурядной личностью, чтобы тебя смотрели и хотели вернуться на твой канал еще не советуйте небылицы!
Сообщение было удалено
Обалдеть...вот у людей проблемы. Я работаю с 10 до 20 с понедельника по субботу, в воскресенье отсыпаюсь, и еще на личную жизнь время находится. Менять пока ничего не хочу. Автор, не верю, что вы прямо переработали. Не нравится такой график - переходите на фриланс, какие проблемы-то??
Да, если надоело, то можно и отдохнуть. Только на полгода слишком много.
Если не карьеристка, не страшно и не нужно. Значит, найдете другую работу.
Вообще не вижу причин переживать.
Я бы уволилась, но не на пол года. Ну, месяц-два можно потупить, выспасться, подумать о вечном... Потом найти работу на неполный день, те же небольшие фирмы, которые можно вести на дому. Деньги у Вас еще не кончатся, а перемены уже начнутся. Все в Ваших руках, удачи!
Автор я тоже поделюсь наболевшим. Я давно точно заметила что если ты стопроцентов здоров-то даже недолгий сон тебя восстанавливает, а любая мелочь вроде синусита-сразу накладывает отпечаток и отбирает часть сил. У каждого своя конституция и запас энергии как есть в природе зайцы и олени-все в мире разниться и по силам и по возможностям.
Еще знаю женщин храбрящихся пока тянущих эту жизнь в виде двух работ на дома и на работе-как говориться все успевающих. Только вот в старости к годам 55 такие женщины пережив какой нибудь рак очень жалеют о том что так гнались за двумя а то тысячами зайцев...
Несомненно что крепостное право России просто сменило свою форму. Вы и я работаем на капитализм. Но что выйти из системы нужно соскочить с потребительсткого крючка. Человеку немного надо.
При 40 рабочей неделе невозможно иметь семью и вкладыватья в нее с любовью, это будет все половинчатое полоуродство невидимое глазу.
Тем более что сейчас люди с трудом выносят проблемы и трудности не бодрят как в старину а выматывают. Особенно мужчин они быстро ломаются на быте и изменяют.
Все понемногу разваливается и вы должны сами выбрать одно из двух либо семья при обеспечивающем муже либо только работа.
Иначе рано или поздно придет проигрыш
Сообщение было удалено
так и что 120, что 190 тысяч сейчас одинаково обесценились, поэтому я в данной ситуации вообще не вижу смысла в дополнительной работе. чем больше работаешь, тем меньше получаешь относительно прошлых лет. лучше уж забить на все и расслабиться.
и вообще доп. работа мне кажется оправданной только тогда, когда вам в это доп. время платят в разы больше, чем на основной. а если ваш час стоит столько же, нет смысла корячиться без особой нужды. в конце концов по ТК за сверхурочные больше платят.
Деньги можно НАКОПИТЬ, а не скопить. Где Вы слово такое откопали?