Гость
Статьи
Хочу бросить работу и …

Хочу бросить работу и полгода жить на скопления

Ситуация такова: 10 месяцев работаю пятидневку с 10 до 19. То есть 24 в сутках - 9 часов на работе - 3 часа в дороге - 2 часа утром и вечером на сборы/отходняк после - 8 часов сна = 2 часа остаётся …

Совсемнекарьеристка
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть пару дней работали где-нибудь? )))) у вас рассуждения человека, далекого от любой работы, не говоря уже производстве или бизнесе)))

мышь+
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А чего? Правду говорит. если начальник самодур. Скажут тебе "Чота не то этот устав, на доработку". Дурак через полчаса возвратит - "Ничо не знаю, все идеально, дефектов нет". А скажешь,мол "Весь день вчера корпела, вот поменяла, вот, вот и вот [даже если и не менял - прим.авт.]", а там и премия выпадает.

Гость

Автор, я ушла в репетиторство, по диплому препод английского. 2 года убила на работу в школе, нервов и здоровья убила лет на 10 вперед. Сейчас зарабатываю около 30, но очень не стабильно. Летом вообще еле на еду хватает. Но я согласна, что здоровье и красота дороже. Спать 9 часов в сутки - мечта, ставшая явью. Есть время на спорт и хобби. Моя работа приносит удовольствие. Личная жизнь тоже наладилась. Единственное, раздражает непонимание со стороны родителей и родственников. Но я поняла, что не карьеристка, а шубу и путевку в Тай мне мужчина купит. Каждому свое.

звезда мишлен
мышь+

Сообщение было удалено

желаю всем найти нормальную работу с нормальным начальником и выплатой премии за выполнение определенных показателей.

мышь+
звезда мишлен

Сообщение было удалено

и я желаю. и не только рабочих благ. Но жить-то на текущий момент в текущей реальности приходится. (многим)

Гость
Совсемнекарьеристка

Сообщение было удалено

Тоже хочу бросить работу, ибо надоели эти 20 летние пробки начальницы. какие то свой тухлые амбиций выставляют напоказ.

звезда мишлен
мышь+

Сообщение было удалено

поэтому если квалификация низкая, и на большую зп рассчитывать не приходится, то ищите работу рядом с домом и хорошим боссом.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Спасибо))

звезда мишлен
звезда мишлен

Сообщение было удалено

это я не конкретно вам, а всем, живущим в определенных условиях)))

мышь+
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А зачем? Если даже с низкой квалификацией можно удобно выезжать за счет самодурства начальства и профессиональной и личностной порядочности коллег? (моральную сторону вопроса опускаем)

мышь+

(это к теме о производительности - реальной или не очень)

звезда мишлен
мышь+

Сообщение было удалено

в нормальных компаниях такое не прокатывает. так можно выживать только в ООО Рога и копыта. а там много других минусов. а в хорошо структурированном бизнесе всем платят более-менее по заслугам и уровню решаемых задач.

гость

я бросила работу в декабре. и до сих пор еще не отдохнула. если работа так сильно выматывает-это не нормально. и не надо пугать кризисом. кто хочет работать-всегда сможет найти. иногда надо и отдохнуть. у меня по жизни третий раз так. но работала я дольше- где-то по семь лет. зато после отдыха все воспринимается по другому .

звезда мишлен
гость

Сообщение было удалено

чтобы хорошо отдохнуть, надо месяца 3. и не в режиме "где моя новая работа", а спокойно, расслаблено заняться собой, съездить куда-нибудь, подлечиться, домашние дела поделать.

Della
Ляля

Сообщение было удалено

МА-ЛА-ДЕЦ!!! Умница! Поддерживаю и присоединяюсь!

гостья

Автор, а вам не кажется, что у вас личной жизни нет именно из-за работы?поэтому вам и думается, что сразу наладите личную жизнь. Но может быть,что работу бросите,а ничего не изменится.но в 23 я бы точно бросила,отдохнула бы 2 месяца и стала другую искать.

гостья

Мне возможно тож придётся искать работу,на последнем месте отработала 10 лет,осточертело там все,а сейчас кризис,работа связана с автомобилями, короче вообще могут закрыть нас,куда идти? Не представляю, особенно если сейчас везде так

звезда мишлен
гостья

Сообщение было удалено

а мне кажется, что в 23 года и надо искать себе парня на работе, как раз еще есть неразобранные хорошие мужчины до 30 лет, и где с ними знакомиться, как не на работе? только работа должна быть не унылая контора, а хорошая компания с драйвом, где много людей, динамика есть. на моей памяти очень много пар этого возраста именно на работе сложилось.

звезда мишлен
гостья

Сообщение было удалено

если у вас производство автомобилей, то вам дадут хорошую компенсацию, потому что в автопроме все работодатели крупные и приличные. на 3 оклада минимум можете рассчитывать. + зп +отпускные, короче на полгода безбедной жизни вам точно хватит. за полгода что-нибудь найдете.
после автопрома хорошо берут и в другие отрасли, это типа знака качества на кандидате.

а если дилеры - то не знаю, как они свои организации закрывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Как вообще можно кого-то в интернете спрашивать, что вам делать?? Конечно, увольнятесь, если устали. Смысл жизни уж точно не в бухгалтерии! И не слушайте злыдней, которые считают, что все "нормальные люди" обязаны сидеть на работе с утра до вечера. Это ваша жизнь, и больше ничья!

Гость

А я для себя решила: Лучше я буду недоедать, чем перерабатывать. Ну это образно говоря. Конечно я питаюсь хорошо, просто "недоедать" значит обойтись без излишеств, таких как шубы, машины, и проч. Я уже три года живу в таком режиме. Я очень довольна своей жизнью. Тоже в свое время ушла с ненавистной работы, на которой проишачила больше десяти лет. Работа была высокооплачиваемой и престижной, и было очень трудно уйти оттуда. Но все-таки набралась сил и ушла. Думала отдохну немного и опять устроюсь на работу в какую-нибудь организацию, но свобода так прекрасна, что теперь уже ни за что не вернусь на офисную работу. Благо профессия позволяет. Я переводчик, теперь работаю фрилансером. Так что автор, даже и не сомневайтесь, берите тайм аут, а потом поймете, что вам нужно делать. Дерзайте.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Дилеры,вот именно. И не будет никаких выплат,у меня оклад 10000, остальное премия,и премию за декабрь ещё не всю выплатили, скажут идите и все

Гость

А машины сейчас вообще не покупают, вот и сократят наполовину,а то и больше. Так страшно...не знаю куда пойти. Говорят, у всех сокращения. Неужели реально у всех?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я стала донором и появились законные выходные, в которые можно гулять, отдыхать и так далее. Раз в 2 недели можно сдавать плазму и это 2 законных выходных на работе! Попробуйте, это помогает не ощущать себя в рабстве(тоже работаю с 9-18)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем позволяет здоровье. Есть куча противопоказаний.

Kristine

Автор, мне многое знакомо. У вас сложней ситуация, вы просто запутались в себе и вам надо менять не только работу, а пересматривать 1) свои мотивации (они меняются с опытом - в один момент нам нужна квалификация, потому что "я самый самый". потом наступает потребность в деньгах. потом уже приходит ощущение самодостаточности и без внешних атрибутов и хочется просто комфорта). опираясь на мотивацию разберитесь в том, какая работа приносит вам удовольствие (ваш спад энергии и энтузиазма как раз из-за отсутствия интереса к работе.) и вы прошли первый уровень!!! у вас уже есть 70 тысяч, чтобы немного отдохнув потратить их на переквалификацию. ну хоть какие курсы, начните с работы над собой. не спускайте эти деньги просто на отдых.

Kristine

да, он необходим прежде всего для того, чтобы оценить себя и свою жизнь не с позиции загнанного зверька, а спокойно! я бы на вашем месте, уже имея 70 тысяч, отдохнула месяц - интенсивно (чтобы отвлечься), второй месяц - пассивно (чтобы оглядеться прежде всего на себя), ну а дальше бы стала заниматься переоценкой своих качеств (что ты хочешь от жизни и что можешь предложить другим) и поиском не работы, а СИТУАЦИИ, в которой вам будет комфортно. имея достаточные средства вы можете позволить себе сменить курс всей жизни, главное, вылезти из этой паутины. вы просто запутались. без паники, вам только 23 года! и это не лень, не комплексуйте.

сочувствующая

Автор, возможно, вы уже не читаете сообщения, но я все же напишу. Я вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю. Уйти в никуда непросто. Но вы правы в том, что нужно обязательно прислушиваться к себе и доверять себе, ощущениям. Люди очень разные, каждый судит со своей колокольни и по-своему прав. Но слкшайтемсебя Если чувствуете симптомы по психосоматике, не затягивайте. Я в свое время из-за страха уйти засиделась на работе ло состояния, когда работать уже не могла физически, было полное нервное истощение. Ушла фактически в больницу, сон не восстановился до сих пор ( прошло много лет). Конституция такая вот слабенькая. Зато в результате работаю фрилансером ( преподаю) , все изменилось к лучшему. Верю, что можно и нужно искать себя. Удачи вам и здоровья!

Совсемнекарьеристка

Спасибо всем, кто здесь пишет! Я внимательно читаю и обдумываю Ваши слова. Я и не предполагала, что моя тема вызовет такой отклик, и, тем более, не рассчитывала на такое количество понимания и поддержки.
Спасибо!
Автор

Kristine

то есть нельзя сваливать все на график работы. подойдите комплексно. ну, например - я упахиваюсь по 12 часов в день на скучной работе, личной жизни нет, спорта нет, сама себе противна. значит нужно работать 4 часа в день, от силы 5. составьте список специальностей с таким графиком, выберите что нравится и посмотрите как ваше образование к этому относится. и нужно ли оно вам вобще. дальше переквалификация (это если нужен как раз комфорт, а не карьера в ближайшем будущем). но тут надо очень хорошо понять себя, а в вашем нынешнем состоянии можете наломать дров.

Kristine

Автор, рада, что мы можем чем то помочь. Напишите потом как у вас дела. Ох как мне все это знакомо....

Гость

100 тысяч действительно смешная сумма для полугодовой жизни, у меня бы рука не поднялась их тратить 6 (!) месяцев, даже если хватит - доживать до копеечки. А вдруг что, зуб заболит или еще какие непредвиденные расходы.
а вот 1-2 месяца можно отдохнуть, съездить на море тысяч на 20-30, остальные деньги не тратить, а купить на них что-нибудь дельное. Я бы так сделала.

Гость
Совсемнекарьеристка

Сообщение было удалено

эти отпуска 2 недели - вместо 28 дней чудовищны(

Гость
Совсемнекарьеристка

Сообщение было удалено

пффф, а таможенный декларант не обслуга, он разве ради себя любимого работает?))))))

Совсемнекарьеристка
Гость

Сообщение было удалено

По Вашей логике, любой наёмный труд - обслуга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха в точку!

Гость
Совсемнекарьеристка

Сообщение было удалено

да, это так.

иволга
Совсемнекарьеристка

Сообщение было удалено

Автор, у меня было такое состояние, когда я работала на очень нелюбимой работе. Я уставала, меня ничего не радовало и было только одно желание - уйти навсегда из работы, любой.
НО! я ушла работать в другую компанию и уже второй год я работаю ооочень много, но за хорошие деньги и мне все в радость. Успею все: трое детей, дом, обучение, спорт, хобби (учу французский).

Я не могу пояснить как я это делаю, но успеваю. Может быть, потому что я не трачу время на телевизор и форум вот только после полуночи, когда нужно выпить чай и лекарство от кашля.

Жизнь должна быть в радость, отношения должны радовать, картинка за окном не огорчать. А если вы чувствуете, что устали и у вас есть возможность (я больше даже про душевные усилия) уйти и со стороны посмотреть на свою жизнь, то стоит это сделать. Только не затягивайте период безделия. Наша душа - лентяйка) Как приучите, так и будет себя вести с вами.

Мне сейчас 32. А я только в 29 поняла, что нельзя позволять обстоятельствам управлять нами. Нужно решить, что недопустимо и не соглашаться на компромис. Жизнь она одна. За эти 3 года гармонии с собой я прожила больше радостных моментов, чем за предыдущие 25.

Совсемнекарьеристка
Гость

Сообщение было удалено

А наёмный управляющий, директор, по-Вашему, - тоже обслуга?

Гость

А знакомая моей подруги так и ушла, подрабатывает с шаманским бубном обрядами для людей верящих в потусторонние силы. Сильная и находчивая женщина, живет как ей нравится.

Анна

Автор идите на YouTube блогером и делайте приложения для телефонов. На жизнь хватит. Погуглите.

Гость

[quote="звезда мишлен" message_id="50108624"]8 часов за 120 тысяч - это нормальная работа. а 12 часов за 190 - это уже лошадь, простите.[/
Ага, конечно!!! Раньше-то эти 120 тысяч были 3 мя тысячями евро и на них можно было заграницей хорошо потусить или одеженки прикупить, а сейчас это 1,5 тысячи! Нет, считаю, что за 120 тысяч уже ТАК впрягаться не стоит

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Если ее смотреть будут.... А то есть некоторые "известные" блоггеры, их каждое видео такому о б с е р у подвергается!! Бррррр и подписчиков 3 калеки. Тут тоже надо быть незаурядной личностью, чтобы тебя смотрели и хотели вернуться на твой канал еще не советуйте небылицы!

Ольга
Совсемнекарьеристка

Сообщение было удалено

Обалдеть...вот у людей проблемы. Я работаю с 10 до 20 с понедельника по субботу, в воскресенье отсыпаюсь, и еще на личную жизнь время находится. Менять пока ничего не хочу. Автор, не верю, что вы прямо переработали. Не нравится такой график - переходите на фриланс, какие проблемы-то??

Гость

Да, если надоело, то можно и отдохнуть. Только на полгода слишком много.
Если не карьеристка, не страшно и не нужно. Значит, найдете другую работу.
Вообще не вижу причин переживать.

Гость

Я бы уволилась, но не на пол года. Ну, месяц-два можно потупить, выспасться, подумать о вечном... Потом найти работу на неполный день, те же небольшие фирмы, которые можно вести на дому. Деньги у Вас еще не кончатся, а перемены уже начнутся. Все в Ваших руках, удачи!

рет

Автор я тоже поделюсь наболевшим. Я давно точно заметила что если ты стопроцентов здоров-то даже недолгий сон тебя восстанавливает, а любая мелочь вроде синусита-сразу накладывает отпечаток и отбирает часть сил. У каждого своя конституция и запас энергии как есть в природе зайцы и олени-все в мире разниться и по силам и по возможностям.

Еще знаю женщин храбрящихся пока тянущих эту жизнь в виде двух работ на дома и на работе-как говориться все успевающих. Только вот в старости к годам 55 такие женщины пережив какой нибудь рак очень жалеют о том что так гнались за двумя а то тысячами зайцев...

Несомненно что крепостное право России просто сменило свою форму. Вы и я работаем на капитализм. Но что выйти из системы нужно соскочить с потребительсткого крючка. Человеку немного надо.

При 40 рабочей неделе невозможно иметь семью и вкладыватья в нее с любовью, это будет все половинчатое полоуродство невидимое глазу.

Тем более что сейчас люди с трудом выносят проблемы и трудности не бодрят как в старину а выматывают. Особенно мужчин они быстро ломаются на быте и изменяют.

Все понемногу разваливается и вы должны сами выбрать одно из двух либо семья при обеспечивающем муже либо только работа.

Иначе рано или поздно придет проигрыш

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

так и что 120, что 190 тысяч сейчас одинаково обесценились, поэтому я в данной ситуации вообще не вижу смысла в дополнительной работе. чем больше работаешь, тем меньше получаешь относительно прошлых лет. лучше уж забить на все и расслабиться.

и вообще доп. работа мне кажется оправданной только тогда, когда вам в это доп. время платят в разы больше, чем на основной. а если ваш час стоит столько же, нет смысла корячиться без особой нужды. в конце концов по ТК за сверхурочные больше платят.

Гость

Деньги можно НАКОПИТЬ, а не скопить. Где Вы слово такое откопали?