Гость
Статьи
Хочу бросить работу и …

Хочу бросить работу и полгода жить на скопления

Ситуация такова: 10 месяцев работаю пятидневку с 10 до 19. То есть 24 в сутках - 9 часов на работе - 3 часа в дороге - 2 часа утром и вечером на сборы/отходняк после - 8 часов сна = 2 часа остаётся …

Совсемнекарьеристка
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнилась строчка из песни "...пускай я денег не скопил - мои года - мое богатство.."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже думаю о том же. Когда ошибки в темах, то мне кажется что тема придумана кем-то для поддержки вумена, мы внимание обращаем на это и это привлекает на тему...

Гость

Я в данный момент нахожусь в подобной ситуации, еще осенью решила, что буду копить и к лету уволюсь. И будет у меня полноценное, радостное ЛЕТО, а не жалкие, вымоленные 2 недели. Но этот кризис все планы портит, очень боюсь увольняться, т.к. вакансий стало меньше в разы. Мне и раньше было сложно найти работу, то ехать далеко, то ЗП не дотягивала... А теперь вообще страшно. Но отдохнуть очень хочется. Вам могу сказать только одно - увольняйтесь) Я сама, может, не решусь, но в тайне лелею эту мысль.

Совсемнекарьеристка
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы подумали о Ваших пунктуационных ("мне_кажется что") и стилистических ("привлекает на тему") ошибках.

Совсемнекарьеристка
Гость

Сообщение было удалено

Толковый словарь Ушакова
СКОПИ́ТЬ, скоплю, скопишь, совер. (к скапливать и к скоплять), что. Сберегая, собрать, накопить. Скопить большие запасы продуктов. «В четырнадцать лет управления он скопил тысяч до десяти капиталу.» Чернышевский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

море "тысяч на 20-30" - это прикол))) вы там не в ценах прошлого года застряли?

Рыжая я

Вам правда 23года? И Вы уже так устали? Надо убрать день сурка и больше отдыхать в выходные. Вообще дома не сидеть.

Гость
Совсемнекарьеристка

Сообщение было удалено

Автор, я вас понимаю, у меня была аналогичная ситуация. работала полгода по графику 10-19, но по факту каждый день переработки были и уходила стабильно 3 раза в неделю в 21.00 вечера, если уходила в 8 вечера - это был праздник!! мало того, что сидела на работе по 10 часов фактически каждый день плюс работа была нервная в команде (телевидение), постоянно трепали нервы и так пять дней в неделю ровно полгода..за выходные я просто не успевала очухаться и понять что происходит и - опять все по новой. это был замкнутый круг. за это время я окончательно вымоталась и морально и физически..думаю еще чуть-чуть и клиника неврозов была бы обеспечена. при этом у меня была личная жизнь, которой уже не хотелось ни в каком виде от такой работы..на парня постоянно орала, срывалась истерики слезы. всех посылала *****.. под глазами круги вечно. в общем трэш тот еще. я каждый день хотела уволиться, но не решалась, и тут слава богу - я психанула, обматерила начальство на весь офис и меня уволили на конец то))) дальше был праздник - я решила отдохнуть и не работала ровно полгода, то есть работу не искала вообще, тратя накопления. спала гуляла , развлекалась, научилась кататься на сноуборде))) за эти полгода я полностью пришла в себя, восстановилась морально и физически. потом потихоньку начала искать, но уже с другим графиком, так как четко поняла, что пятидневка и такое рабство не для меня. сейчас я полностью на фрилансе, з.п с тех пор выросла в два раза, все наладилось в общем не бойтесь, вам действительно надо отдохнуть. тратьте только разумно, сейчас кризис, а в остальном - все ок, деньги еще заработаете, но только уже не такой ценой!))

Гость

к 433. это я описываю события трехлетней давности, мне 27 было, сейчас 30 и реально оглядываясь назад понимаю, что на то время отдохнуть полгода после этого ада было единственно верным решением)). накопления с тех пор накопились новые и побольше..в общем, знала бы заранее, что все наладится увольнялась бы сразу не раздумывая!

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

в фарме нет сокращений, у них чем хуже кризис, тем больше таблеток покупает народ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите сколько тут просмотров. Если она бы начала плакаться на ютюбе то ее проблемы бы уже решались так как каждый просмотр это деньги.

Гость

Как 100 тысяч на полгода? Да на 100 тысяч можно жить минимум год,если нет кредитов,вы че?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что это за жизнь будет, копейки считать?

Рыжая я

Автор, у вас проблемы не в работе, а в себе. Почему нет личной жизни, нет гуляний, кафе с подругами, приятелями, свиданий? Вам увольнение не поможет. Если нет другой, расслабляющей жизни. Я не понимаю от чего Вы устали? От себя? Я работала с 9 до 18 и с 10 до 19, +дорога. Это может выматывать в течении недели. Тогда надо искать работу рядом с домом или дом рядом с работой( это популярно в Америке и Японии, когда первична работа и целая семья переезжает). Или искать другое направление работы, кто-то и правда устаёт от сидения в офисе, а кому-то отлично - посидела и домой пошла.

Провидец

Жизнь одна. Какой смысл в вашей работе? Чтобы хватало на кушать и все? Для таких целей вы всегда найдете работу. Из ваших слов я понял, работа не приносит радости, не создает досуг, не делает вас счастливее, вы устаете, не имеете личной жизни, не занимаетесь тем чем хотите. Вы еще себя не услышали?

Тут многие пишут, вся страна так работает, они заблуждаются, потому что не видели и не знают другой жизнь. Открою вам секрет, который вовсе таким не является, не нужно быть миллионером, чтобы жить в свое удовольствие и не пахать 5 дней в неделю.

Гость

А одна знакомая моей подруги так уйдя с работы начала проводить обряды с шаманским бубном за деньги. Появилось куча свободного времени и денег у нее. Видимо сейчас на всяких экстрасенсов большой спрос пока у народа от кризиса крыша едет.

Капля
мышь+

Сообщение было удалено

во во. когда меня сократили , я за 3,5 месяца ни разу не завыла. еще в Таиланд съездила, на курсы походила, пошила платья на лето. как же мне было хорошо. сейчас 9 мес без отпуска. наконец то в марте иду. жду не дождусь

Ирма
Kristine

Сообщение было удалено

Да нету специальности с графиком 4 часа , нету ,назовите хоть одну такую специальность.

Рыжая я
Ирма

Сообщение было удалено

Есть, педагог или врач

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Репетитор/преподаватель - в любой сфере, от уроков рисования до уроков танцев, я уж молчу про стандартные английский-ЕГЭ. Массажист, маникюрша, парикмахер на дому. Фитнес-тренер. Рукодельница-портниха-вязальщица-вышивальщица на дому. Да хоть свадебные торты на заказ печь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А партнерки это что, если не секрет?

Вера
Совсемнекарьеристка

Сообщение было удалено

А я так и сделала,в своё время. Накопила с колымов энную сумму,уволилась и 5 месяцев просто жила в своё удовольствие. Ни о чём не жалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что там две недели!я работала 31 декабря,потом 3 уже января.(К слову завод где муж работает не работал Весь январь.хотя у мужа дел хватало кроме этой работы).Так вот,в январе мне дают 10 дней таки отпуска кк и всем.В мтоге отдыхала 4 дня всего!Надо напарницу заменить на больничном она.А в оставшиеся выходные мне звонили домой по работе каждый день!Ненавижу их!!!Сегодня тоже эта коллега с утра разбудила звонком.Муж просит уже телефон отключать.Звонят все выходные причем с утра.Зато мне отпук никто так и не вернул,коллега же эта ушла после больничного в свой отпуск 10 дней и плюс решила зуб имплант встаить и отпуск продлила еще.А в итоге зп у нас с ней почти одинаковая(на работе мертвый сезон).Мне же зубаи заняться не дали в отпуске и после похода к зубному шеку повредил стоматолог и опухла десна.Я так и ходила на работу с болью пол января.Ночами не спала:(Давно хочу уволиться оттуда!!!!!!

Гость

Коллеги звонят каждый мой выходной с утра!А мы с мужем уснули в 3 ночи.Коллега звонит разбудила при чем по ее ошибке она кое чего не досчиталась.Я ей сказала указала что и как.Вот реально с утра буду телефон отключать!!!Но я ж ответственная блин,боюсь что то важное упустить.Наработе морально устала .Коллеги говорят"зачем тебе отпуск,детей нет и бла бла..."Я офигела!Да я морально хочу отдохнуть,что меня не трогали вообще и не звонили!А лучше уйти уволиться....Давно мечтаю.И муж бы смог содержать необходимым точно.Он нормально так зарабатывет.Но что то мне мешает уйти:((наверно то что вдолбили родители и знакомые,что не работать плохо!Хотя я работаю со школы на полную ставку.коллега одна вообще сказала:ладно бы ребенок был,в деркет уйти.А так типа росто уволиться до а ляжки тянуть ..но он рабочая дошадка всю жизнь муж алкаш и свекровь алкашка-инвалид на ней и сады.....она не понимает как так.

гость
Совсемнекарьеристка

Сообщение было удалено

Подведите себя под сокращение или соглашение сторон.

Нн-гость

Согласна с автором, если чувствуешь, что наступил предел-надо дать организму отдохнуть и не доводить до появления разных заболеваний. Посмотрите сколько сейчас народу болеет депрессией- расстройством нервной системы, а все потому, что живем не в Ладу с собой, качественно не отдыхаем, живем на работе. Я тоже чувствовала себя загнанной лошадью, но ведь НАДО работать! И вот когда ты сама не можешь принять решение, ситуация разруливается сама собой, только большей кровью. Заболела так, что целый год по больницам моталась. Сейчас 8 месяцев дома, мне абсолютно не скучно, а наоборот наконец-то могу делать то, что ХОЧУ! Просыпаюсь, не спеша завтракаю, спорт, бассейн, чтение книг, прогулки, магазины, день очень быстро пролетает. Я просто наслаждаюсь!!! Сделайте паузу и не обращайте внимания на тех, кто обвиняет вас в лени. Не думаю, что они с большим удовольствием проводят жизнь на работе. Просто нам русским с детства под корку заносят-РАБОТАТЬ, а посмотрите на европейцев, они без фанатизма, и целый день на работе проводить не будут, живут на пособие и не парятся...

Рыжая я
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, Вы так себя на работе поставили, что на Вас ездят. Люди, которые на вас катаются, фиг скинешь. И в отпуск не хотят, чтобы Вы шли, т.к. работать за Вас надо. Вы работаете с паразитами. Главное правило отпуска - отключённый телефон, в праздники тоже самое и НОЧЬЮ обязательно. Да...без Вас никто не умрет и не родится на работе.
У меня был директор, который любил звонить после работы когда хотелось, он приезжал на работу во второй половине дня, а мы с утра пахали. Так его быстро отучила его новая секретарь, она как домой приезжала телефон отключала, а он ходил офигевший - как это она в 20,00 трубку не берёт.

Гость

Я вот тоже хотела отдохнуть в конце 2012 года, усталось бешеная, то да се. Уволилась в конце декабря. Просидела до 1 марта. Потом начала искать работу. ... И никто на работу и не брал. И так хожу уже 2015 года, прошел январь, февраль на исходе. Никто предложений о работе не сделал, ищу уже 2 года. Запасы все закончились, родители помогают, друзья все рассосались, знакомые смотрят с презрением, МЧ улетучился еще в том же марте (никому неработающие не нужны). Задумайся автор на досуге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, сейчас с работой фи-гово.
и будет еще хуже, кризис российский плавно перейдет в кризис мировой

Ирма
Рыжая я

Сообщение было удалено

Ну так и знала ,что напишут педагог или врач , но в 23 года переучиваться на врача нереально , да и на педагога с бухгалтера переучиваться ,тоже шило на мыло.

Эдуардовна

Мы женщины очень гормонально зависимы, проверьтесь у эндокринолога или кинезиолога. И перестаньте себя ругать! Вы не ленивая, просто в вашем женском организме что-то не так происходит, отсюда и усталость. Услышьте меня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите спасибо, что жизнь сама отсеяла "друзей" и любимого. Дружат и любят не за деньги. Лучше ищите нового мужчину, который будет ценить вас как женщину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не парюсь по поводу друзей и мужчины. Туда им и дорога, не задумывалась об них ни секунды. Очень волнуюсь только из-за отсутствия работы и денег на жизнь.

Рыжая я
Гость

Сообщение было удалено

Что у Вас за специальность такая, что несколько лет ищите? А друзья - да, отсеиваются быстро. МЧ не нужны неработающие - это я уже писала и смеялась, что вместе с безработностью отскакивают неликвидные МЧ - лентяи и жмоты, а их оказывается большинство.
А ещё говорят "Надежность женщины проверяется, когда у мужчины нет ничего", так с надежностью мужчин тоже самое! Желаю Вам решить и преодолеть все трудности.

Гость
Рыжая я

Сообщение было удалено

Юрист специальность и стаж больше 10 лет по профессии кстати. Нет мест нигде. А где есть проталкиваются свои.

Рыжая я
Гость

Сообщение было удалено

У Вас маленький город?

Тая

я уволилась в никуда пол года назад. Понимала, что еще немного и меня доведут до нервного срыва. А все из-за того, что произошли некоторые изменения в коллективе, с которыми я не смогла смириться, так и я еще слишком ответственная, что из-за всего переживала и пыталась решать проблемы чего бы мне это не стоило. Ну не могу я пофигистически относиться к своим делам и подводить начальство, за это меня очень ценили и платили хорошие деньги. А вот что толку с этих денег, когда мне некогда их тратить, либо сил нет, либо времени. Выходные были лишь для того, чтобы в чувства прийти и выспаться. Хотелось только сидеть дома, так как дорога на работу и обратно отбирала много времени и сил. Личной жизни никакой, что тоже очень пугает.
Уволившись, я сразу же уехала на несколько месяцев заграницу отдыхать и учиться в свое удовольствие. Вернувшись обратно ничем полезным не занимаюсь, хотя были большие планы - и спорт, и личностное развитие. Одним словом началась лень. Но также удалось хорошо подумать, пересмотреть свою жизнь, свои приоритеты, понять чего я хочу дальше и как я буду добиваться своих целей.
Сейчас приступила к поиску работы, я уже хочу работать! Но работать разумно, ни в коем случае не по вред себе. Еще не было ни одного собеседования, на котором я бы поняла, что передо мной работа моей мечты. Сейчас бывшие коллеги зовут меня обратно, но в другой коллектив, немного другое направление бизнеса и очень удобное месторасположение офиса. Нахожусь в раздумьях, стоит ли возвращаться, ведь если что, то просто так сложно будет уволиться, да и в одну и ту же реку дважды не входят. Но я уже так устала от собеседований. А так я совсем не жалею, что сделала такой шаг, он был мне необходим.

Тая

Автор, так как я уже свершила то, о чем вы пока только мечтаете, то подумайте хорошо, хватит ли вам накоплений (у меня они были гораздо больше)? Будут ли вас поддерживать родные до конца? Не будут ли они через несколько недель вас постоянно мучить вопросами, когда же вы пойдете работать? Не будут ли повторять, что нужно работать, ведь все работают, ты потеряешь квалификацию, ты никому не будешь нужны? Сможете ли вы устроиться на работу без больших нервов? Сколько времени вы готовы ходить по собеседованиям? Есть ли у вас запасные варианты, друзья, которые смогут помочь устроиться, или связи? Сейчас кризис, предложений меньше, а спрос увеличивается.

Гость
Тая

Сообщение было удалено

Тая, вовсе нет! Очень даже МОЖНО!!! Что за глупости, почему нельзя-то? Вот объективно почему? Это замуж за того же человека второй раз не нужно выходить, но не ко всему же в жизни эта поговорка годится! Уходили по причинам, спустя время этих причин в той фирме может уже не быть! На нашей работе (крупнейшая фин.компания из топ-лидеров рынка) в центральном аппарате многие глав/руководители/специалисты и пр. в свое воемя уходили, потом возвращались даже в то же направление, либо после сокращений, либо после смены директора, но свой знакомый сотрудник которого не нужно учить под себя, это плюс!
Конечно если вы не уходили обложив матами весь отдел и хлопнув дверью)

Гость

Автор, я вас очень хорошо понимаю. Я работала на ненавистной работе 5 лет. Хотя график был 9-6 и не было задержек никогда, но я ее ненавидела всей душой. Часто ловила себя на том что сижу в оцепенении каком то от ненависти. Поступила так же как хотите вы - скопила денег и уволилась. Сейчас уже 4 месяц не работаю. К сожалению пока не могу сказать что я счастлива, потому что для счастливой жизни мне нужно больше денег, чем я накопила. Я хочу красивой жизни - путешествия, шоппинг, салоны.. Но я рада очень что не приходится больше каждый день делать то что ненавидишь и притворяться еще перед директором что тебе это все в кайф. Мой совет - делайте как задумали, вам всего 23! Живите свою жизнь, а не отсиживайте ее с 9 до 6. Вы получите опыт жизни, поймете многое о себе, разберетесь в себе и с этими знаниями будете дальше строить свою жизнь.
И ни в коем случае не слушайте тех кто здесь говорит "так все живут", "лентяйка" "тунеядка" и т.д. они просто завидуют. так живут далеко не все. Это рабская психология, они сами не видели хорошей жизни и доказывают что ее не бывает - чтобы не было обидно самим. Посмотрите в интернете про "менталитет краба" - крабы в ведре тянут друг друга вниз, вместо того чтобы помочь друг другу выбраться.
Я вам желаю найти себя и стать счастливым гармоничным человеком. Неважно с работой или без нее)))

Рыжая я

Девчонки, как же мы не любим работать....я не ожидала, что нас так много....

Гость

Автор, Вы прям такая же как я. Я тоже ненавижу 5 дневную рабочую неделю. Считаю, что это пустая трата времени, особенно для женщины. Женщина должна в идеале сидеть дома, создавать уют, заниматься собой, если есть дети то их воспитывать. У меня есть любимый мужчина с которым мы уже 5 год вместе. Я 1.5 года не могла найти достойную работу. Сейчас я ее каким то чудом наконец то нашла. Правда этот убийственный график 5 дней. Когда не работала сидела дома и искала работу, мой любимый конечно полностью содержал, да и сейчас практически все сам оплачивает. Не работав, я полностью высыпалась, не спеша готовила, была неуставшей, как сейчас после работы. За 2 недели отпуска,невозможно нормально отдохнуть, тем более Вы занимались делами ремонта и т.д. Вы накопили нужную сумму, отдохните как считаете нужным. Не поверите, какая это настоящая интересная жизнь когда ты высыпаешся и никуда не торопишся. Желаю Вам обязательно так сделать как Вы задумали.

Тая
Гость

Сообщение было удалено

Матом я никого не обкладывала и дверью не хлопола) Руководство подписывало заявление со словами "если что, возвращайся". Уходила я с улыбкой, облегчением и мыслями о свободе)
По поводу возвращения...закрадываются мысли, что коллеги начнут между собой обсуждать меня в том плане, что я не смогла найти достойное место, что меня никуда больше не берут, что никому больше не нужна. А я ведь действительно думала, что легко найду работу с моим опытом в крупной известной компании, что будет много предложений и я буду сидеть и выбирать. Когда увольнялась и мыслей не было, что наступит кризис, да и время года сейчас не подходящее для поиска работы. Сама сейчас осознаю, что опыт у меня специфический, и какой я работник знают только мои бывшие руководители, которые сейчас меня ждут и зовут обратно, даже те руководители, с которыми совместно не работала. А "продавать" себя на собеседованиях у меня плохо получается...тоже мне не в плюс.
Еще не хочется вести разговоров с начальством, если вдруг возникнет, о теме моего увольнения и причин, и отвечать на вопросы не уволюсь ли я опять?
У самой есть примеры возвращения...две подруги вернулись на прежнее место работы и ничуть не жалеют; коллега тоже вернулся - жалеет или нет не знаю)) но продолжает работать. Когда они возвращались, я сама думала, что как так они не смогли найти другое лучшее место, ведь я то в такую ситуацию никогда не попаду. И вот я сейчас на их месте!

Фисташка
Гость

Сообщение было удалено

в 2011 году уволилась, съездила в Питер, потом работу искала полгода. То я не подхожу, то меня не устраивает. А сейчас мысли об увольнении периодически появляются, так как несмотря на стабильную пусть и невысокую зарплату (это конечно сомнительный плюс) я скорей про стабильность, так вот мысли как у Автора - офис, сидение на попе с 9 до 18 и т.д. Но сейчас все знакомые говорят - сиди, где сидится - кризис. Цены растут вверх. Зарплата стоит на месте. Здесь пишут про подработку? Кем подрабатывать если умеешь только работать в ворде? Набор текста? на работе много всего делаю а если разобраться - то знаний по верхам. автор Вам удачи! подумайте, поразмышляйте, если денег хватит ,увольняйтесь, отдохните месяц и начните спокойно искать новое место работы. и не стоит забивать на себя и на внешность, Вы еще слишком молоды

Фисташка
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо Все написали. Согласна. Я думаю тем кто не хочет сидеть в офисе пятидневку с 9 до 18 подходит свободный график, гибкий, фриланс или свой бизнес. Это все давно известно! Автор ведь бухгалтера тоже бывают работают из дома, на аутсорсинге и т.д. Только Вы определитесь чем хотите заниматься в дальнейшем. Можно уволиться, можно сидеть на месте, а понять чем в дальнейшем хочешь зарабаьывать сложно

Фисташка

* зарабатывать

Фисташка
Рыжая я

Сообщение было удалено

Я тоже отключала, а потом начальник высказал, мало ли какой у меня вопрос по работе, может возникнуть, как так мол ты отключаешь телефон, недавно смс написал по работе время уже было 21:40. я не ответила, забила. а на звонок тоже как забьешь? это же личный телефон, позвонить может и мама, и друг, и начальник, не прикидываться же каждый раз мол не слышу, не знаю, не помню, сплю. Мой начальник вообще упертый и он со всеми такой, я и спорила с ним, и разговаривала, объясняя свою позицию, а все трын-трава ему

Гость

Klassnyj otvet

Гость

Я тоже не любитель работать с утра до вечера на дядю. Поэтому еще 7 лет назад стала развивать свой бизнес. Вполне довольна, за это время купила квартиру, машину, дорогой ремонт сделала, при том у меня еще и ребенок и я в разводе.
У меня довольно перспективное направление и можно было бы еще больше зарабатывать, но опять же, это надо пахать, а я не любитель.

Рыжая я
Фисташка

Сообщение было удалено

Так и берите тогда трубку только когда начальник звонит. Но ночью то можно отключать.