Гость
Статьи
Отчаялась найти работу

Отчаялась найти работу

Реально ли найти работу, не имея связей? Чем дольше ищу, тем больше понимаю, что все эти вакансии в интернете просто надувательство. Одни отмазки, никому даже не интересно, кто я и что из себя …

автор
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бьюти-блогер или фрилансер от 600к.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно... тоже терпеть не могу таких чванливых куриц:)

Гость

Да и понять можно, ведь не каждый хочет иметь подчиненных старше и опытнее себя - здесь прямая конкуренция, а это никому не нужно.

Москвичка, вот в этом моменте не совсем согласна. Моя подруга (на тот момент лет 35 ей было) когда ей дали дополнительную штатную единицу в отдел среди многих претендентов (нужен был специалист по труду и зарплате) выбрала
бабку лет 57. На мой недоуменный вопрос - "зачем?" она сказала: у пенсионеров в данном случае есть несколько плюсов:
- точно не пойдет ни в какие декреты и не будет сидеть на бесконечных больничных с маленькими детьми;
- точно не пойдет получать очередное "высшее образование" в непонятный коммерческий институт и не будет, соответственно, уходить на сессии;
- по закону с работниками, достигшими пенсионного возраста и поступающими на работу в новое предприятие можно заключить срочный трудовой договор (который, естественно, можно в случае чего не продлевать когда его срок истечет);
- у бабки большой профессиональный опыт, работоспособность еще хоть куда, но при этом она мне не конкурент просто по возрасту, не "подсидит" уж точно ни при каком раскладе;

Так что не совсем вы правы, в том, что начальники мечтают иметь в подчинении молодых амбициозно-стервозных работников.

Гость

Спасибо за совет! Я всерьез подумаю над этим, очень неплохое предложение.

Я желаю вам удачи, автор. Все обязательно сложится, вы еще совсем молодая, есть возможность, так сказать, "для маневра", не поздно что-либо кардинально поменять. Силы еще есть, обучаемость хорошая.
Люблю вашу страну, нравится отдыхать там в агроэкоусадьбах. Народ в большинстве незлобивый, чувствуешь себя комфортно, почти как дома. Еще раз удачи вам.

Наблюдатель
Ульяна

Сообщение было удалено

У вас кризис начался, п.ч. половина вашего населения в России деньги зарабатывали. Ваша страна не может собственный народ работой обеспечить, все здесь паслись и деньги на пропитании своим семьям зарабатывали.

А сейчас да, ж.опа для вас настала, вот и повалили все обратно гоу хом, на родину в Казахстан. Но работы как не было у вас, так и нет. Теперь сидите лапу сосите. Назарбаеву, своему отцу народа, спасибо скажите.

Вообще давно пора решать вопрос с трудовыми мигрантами. Сделать въезд по загранпаспортам и установить жесткие квоты. Вот тогда и война на Украине резко остановится, да и ближайшие соседи сами собой с российской шеи отвалятся. А то привыкли соки из России тянуть, продохнуть от приезжих снг-шников невозможно.
Пусть лучше наши с Ура и Сибири приезжают, нежели так нызываемые "союзники". Дармоеды, а не союзники.
Украина уже показала свое истинное лицо, не за горами то же можно ожидать и от Беларуси, и от Казахстана.

Украина показала истинное лицо?! Это Х-*-*-ло наше своё "лицо" продемонстрировал всему миру...

Михаил
siyousi

Сообщение было удалено

Пробуйте банкиром устроится.

Прогость
Гость

Сообщение было удалено

Про бьюти блоггеров не знаю. Это нужно талант иметь и харизму.
Фрилансеры в среднем меньше получают, и заработок непостоянный. Но тоже хорошо, если репутацию заработать.
Если что, я не тролль, а серьезно говорю.

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Пенсионерку может и возьмут. А вот спеца с 10-летним стажем в возрасте 35-40.... Это же самый расцвет, когда чел набрался опыта и ему хочется роста. А вот у меня 42-летняя подруга начальник, она по-другому на эти вещи смотрит. Еще был опыт работала я с начальницей 28-летней, мне 36 было. Очень тяжело было и ей и мне. Поэтому и сужу. А вообще все от конкретной личности зависит, от удачи, от сложившихся обстоятельств и много-много других причин. Но в целом, хотя сейчас и есть закон, запрещающий указывать в вакансиях возраст, часто встречаю в описаниях до 30, до 35, до 40...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Только как их доить? Они не хотят доиться..)))

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

И в этом тоже, однозначно. Вообще много всяких факторов при которых работодателю проще и дешевле взять менее опытного и более молодого. Вообще, удивляюсь, что у автора такие сложности. Меня в ее годы с точно таким же опытом , правда, со специальным образованием, просто разрывали работодатели.

Гость

Я работаю бухгалтером, без экономического образования. Не было возможности получить его, но зато есть техническое высшее.))) Работаю на частников, которых ***** душит нормально платить. Веду 4 фирмы, дабы не умереть с голоду.))) Мечтаю найти одну высокооплачиваемую работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не злитесь! Везде в вакансиях указывают менеджер и в трудовых записывают менеджеров (по сути конечно продавцы), но немного другой уровень и....ну общепринято так! А вы видимо продавец по записи в трудовой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая когда я говорю что она продавец, хотя работает представителем, всегда меня поправляет. Говорит что она не продавец. Представитель, следующая ступенька после менеджера. Грубо говоря, это проталкивание товара на рынке. Всякие презентации, лекции, семинары...и т.д.

Гость

Украина показала истинное лицо?! Это Х-*-*-ло наше своё "лицо" продемонстрировал всему миру...

Конечно, какляндия показала свое истинное р.ы.л.о. И вы правы - ваш шоколадный кровавый хряк обнажил перед "всем миром" свою х.а.р.ю. одутловатую.

Гость
Вуменша

Сообщение было удалено

а где это так? у нас только банковские служащие полетели, а так все как4 было, люди меняют работу, находят с зарплатой побольше, а продавцов нанимают по объявлению, прилепленному у входа в магазин или на киоск, никакой очереди, никто не бежит. С достойным, конечно посложнее, но чтобы претендовать на достойное надо все-таки и быть достойным этого места)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это не курсы, а высшее образование на базе первого
не врите. Не может быть технического образования на базе гуманитарного, только если все сначала. Сама проходила, закончила химфак, не мое, поступила в тот же универ на РГФ, ничего не засчиталось, все с первого курса

Арен

У меня не было опыта, образование биофак, ну в общем ничего хорошего не светило. Мне в какой то степени наверное повезло. Долго ходила по собеседованиям, где то не брали, где то мне не нравились условия...но как то позвонили, пригласили на место офис-менеджера. Пришла, особо не питала надежд, т.к. конкуренция была приличная, прошла собеседование и забила, потому что уже не надеялась. Но на следующий день мне позвонили и я вышла на мой первый рабочий день, через год меня посадили на место экономиста, хотя без образования было нельзя, еще через 5 месяцев пригласили в другой город, на тоже место, поближе к начальству, я согласилась и переехала, работаю уже 6й месяц. Естественно и зп выше и условия лучше. Но что бы такого добиться я реально пахала и очень много училась, я стала неплохим специалистом даже в той области, которая была от меня очень далека (экономика), я сама планирую бюджет для 5ти филиалов, веду расходы и прочее. Я идеальный работник, надо работать 12ть часов, буду работать и не пикну, не требую компенсаций, работаю больше не за зп, а за идею, стараюсь улучшить все, с чем имею дело. В общем таких как я мало, меня уважают и за меня держаться и в результате все мои труды окупаются)

Гость
Арен

Сообщение было удалено

Да, таких как Вы действительно мало....Но это все может быть до поры, до времени. А как здоровье подорвете с таким ритмом работы, да по больничным начнете скакать,то сразу никому ненужной станете и уважать перестанут, а то и под зад коленом выпрут. А лекарства будете идеей оплачивать.

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

++++++ именно так. Я взялась за участок работы, за который никто не хотел браться. Я работала с 9 до иногда 2 ночи, уезжала на такси за собственные деньги, спала 3 часа и ровно в 9 была на работе, часто выход в выходные. Моему ребенку было 3 года и я видела его исключительно по выходным, но сил не было полноценно уделить время. Да меня ценили и платили очень хорошо. Но когда работа на этом участке была отлажена, разработаны и запущены все регламенты, стало спокойнее работать, а я ..... Потребности во мне уже не стало. Итог - пинком под зад, когда нужно было пристроить своего человека, подорванное сильно здоровье, потерянное бесценное время общения с ребенком, пошатнувшаяся нервная система....

Арен
Гость

Сообщение было удалено

Я не довожу себя до состояния нестояния, я лучше посижу подольше, но никогда не выйду в выходной, это мой принцип. Мне просто нравится работать, гордится своими результатами, я люблю свою компанию, поэтому мне не втягость. Поверьте я работала продавцом, где 10 часов тупо сидишь за 4тыщ, но да, зато не напрягалась. Но знаете в гробу бы я видела такую работу) Каждому свое)

их Казахстана
Гость

Сообщение было удалено

Я жила только Алматы потом в Астане и не видела никогда кто за 30 000 тенге работала. У нас в Астане на моей нынешней работе, уборщицы получают 60 000 тенге, и то целый день не работают

их Казахстана
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, у нас немало российских гастарбайтеров, в том числе русских гастербайтеры

Гость
их Казахстана

Сообщение было удалено

Это, как правило, высококвалифицированный персонал, в дворники к вам русские не едут.

Гость

[quote="Гость" message_id="50070485"] Москвичка, вот в этом моменте не совсем согласна. Моя подруга (на тот момент лет 35 ей было) когда ей дали дополнительную штатную единицу в отдел среди многих претендентов (нужен был специалист по труду и зарплате) выбрала бабку лет 57. На мой недоуменный вопрос - "зачем?" она сказала: у пенсионеров в данном случае есть несколько плюсов: - точно не пойдет ни в какие декреты и не будет сидеть на бесконечных больничных с маленькими детьми; - точно не пойдет получать очередное "высшее образование" в непонятный коммерческий институт и не будет, соответственно, уходить на сессии; - по закону с работниками, достигшими пенсионного возраста и поступающими на работу в новое предприятие можно заключить срочный трудовой договор (который, естественно, можно в случае чего не продлевать когда его срок истечет); - у бабки большой профессиональный опыт, работоспособность еще хоть куда, но при этом она мне не конкурент просто по возрасту, не "подсидит" уж точно ни при каком раскладе; quote]

Вы мне напомнили историю 15-летней давности.

Начальник отдела в госструктуре (там был определен предельный возраст работы на этой этой должности), у этого товарища возраст уже "подходил", но огромный опыт, связи и главное желание работать- все было.
И он делает "ход конем": он уходит в Замы, а на свое место проводит 40 летнего умного, амбициозного специалиста.
Я общалась с ними по работе (согласование проектов, получение разрешений) - это был такой тандем..... Они отработали в паре почти 10 лет.

Гость

Смешные такие комментарии из Казахстана, посмеялась от души..... мы в 2000 бежали оттуда, роняя тапки, и как то не в курсе были насчёт процветающего государства... бггггггггг

Химера
Гость

Сообщение было удалено

Это было в 2000, Казахстан поднялся за это время даже выше чем Россия. Не знаете, так не выдумывайте.

Гость

Смешные такие комментарии из Казахстана, посмеялась от души..... мы в 2000 бежали оттуда, роняя тапки, и как то не в курсе были насчёт процветающего государства... бггггггггг.

++++++ Тоже , мягко говоря, в недоумении. У меня есть родственники в Новосибирске, Тюмени, Омске (то есть в близко территориально расположенных к казахской границе регионах). Так вот к ним "пищат и лезут", цепляясь любыми способами за хоть какую-то работу, жилье "счастливые казахские граждане". Правда, справедливости ради надо отметить, что в подавляющем большинстве они этнически не казахи. То есть не "титульная нация" для Казахстана. В основном русские. Но массово валят оттуда особенно в эти приграничные регионы РФ. Если там так замечательно - к чему бы эта тенденция?

Гость

Вы мне напомнили историю 15-летней давности. Начальник отдела в госструктуре (там был определен предельный возраст работы на этой этой должности), у этого товарища возраст уже "подходил", но огромный опыт, связи и главное желание работать- все было. И он делает "ход конем": он уходит в Замы, а на свое место проводит 40 летнего умного, амбициозного специалиста. Я общалась с ними по работе (согласование проектов, получение разрешений) - это был такой тандем..... Они отработали в паре почти 10 лет.

+++++ Толковый "ход конем" сделал старый опытный аппаратный функционер. Опыт, как говорится, не пропьешь. И старперу хорошо, и молодому амбициозному сотруднику дал возможность подняться по карьерной лестнице.

автор

Сообщение было удалено

Советую вам посмотреть вакансии на сайте компании рабикс.ру. Там наверняка есть вакансии по вашей специальности. Я когда искала себе роботу, мне друзья посоветовали как раз этот ресурс, и я конечно там же и нашла себе работу, по этому советую и вам зайти и поискать, правда у меня специальность другая. Но все же я думаю, что вы на этом что нибудь себе подберете, так как там очень большое количество объявлений.

Гость
Арен

Сообщение было удалено

Я не довожу себя до состояния нестояния, я лучше посижу подольше, но никогда не выйду в выходной, это мой принцип. Мне просто нравится работать, гордится своими результатами, я люблю свою компанию, поэтому мне не втягость. Поверьте я работала продавцом, где 10 часов тупо сидишь за 4тыщ, но да, зато не напрягалась. Но знаете в гробу бы я видела такую работу) Каждому свое)
[/quot

Арен, Вы умница, не слушайте здесь никого. Сами виноваты, что всё работе отдавали, не думая о последствиях, а у Вас границы есть. Не надорвётесь Вы))

Гость

Там ни о каких границах речь не идет, Арен же пишет, что, если надо будет работать 12 ч., то она будет работать. Т.е. будет работать столько, сколько будет нужно организации, а это может быть и 12 и 15 и 20 часов. И если до сих пор она еще не довела себя до состояния нестояния, то это не значит, что такого не случится. А вот когда она уже не сможет работать столько, сколько нужно будет, то будет ли ценить и держаться за нее руководство, вот в чем вопрос. Не заменимых людей нет.

Гость

184, ну это смотря где работать и как)) мне приходится устанавливать софт на компьютеры, помогать осваивать работу, делать открытки, обрабатывать фото, делать коллажи, ну и все в таком духе, работа четко 8 часов. Прихожу домой - и что ?все тоже самое, только для родных и близких))) и забесплатно))) если работа нравится, можно и по 12 часов работать))

Гость
maria

Сообщение было удалено

И сколько вам за одно рекламное объявление на форуме платят ваши "друзья"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что после 12 часов работы Вы домой не пойдете? И для родных и близких ничего делать не будете? Все будет то же самое, только уставать будете сильнее вот и все. Хотя... Если все время по 12 часов пахать и более, возможно и не надо будет ничего делать для родных и близких. Их просто не будет, делать будет не для кого.

Гость
maria

Сообщение было удалено

Мария, Вы у до лбали этим рабиксом. И этим сообщением про медсестру. Если Вы сайт продвигаете - то уже антирекламу ему сделали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чо сразу "задолбали"? Работа такая. Пожалеть надо, что человек другого способа заработать не имеет! Эти, с авторучками в электричке тоже задолбали, и другие, с флаерами у метро тоже задолбали... Но есть то всем хочется, а не только детям прокуроров и газпромовских топов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Находят же люди такие курортные местечки !

из Казахстана
Гость

Сообщение было удалено

Какой специалист? В прошлом году у нас дома установили кондиционер русские двое гастарбайтеры.
разве это специалист?

Я на рабикс.ру спокойно работу нашла. При том, что я студентка и меня интересовала только подработка. Конечно, на работу директора крупной фирмы я и не претендовала, а вот менеджером по связям с общественностью взяли легко и быстро. Вакансий на сайте много, каждый день появляются новые. Ищите и обязательно найдете работу.

Гость
darya.chypina

Сообщение было удалено

Дарья, а как в вашу компанию устроиться? Какие там вакансии?

Гость
из Казахстана

Сообщение было удалено

Может алиментщики или должники? Я как то удивился, когда в якутии у шофера приехавшего туда из краснодара (!) узнал, что он получает 7500 рублей (заполярье!)

Гость

]Какой специалист? В прошлом году у нас дома установили кондиционер русские двое гастарбайтеры.разве это специалист?

Вы на пост 180 ответьте тогда. Почему ваши сограждане цепляются всеми конечностями пытаясь зацепиться хоть за какую-нибудь работу в приграничных к Казахстану регионах РФ? Даже в очень и очень бедную , граничащую с Казахстаном Курганскую область (т.к. в основном сельское хозяйство там всегда преобладало, еще в стабильные советские времена) тысячами переезжают из вашей суперпроцветающей республики. Вот честно, всякую ерунду пишете. У вас, может, и получше слегка чем в какляндии-"цээуропе", но явно не намного.От вас в РФ ломятся тоже достаточно много (пусть и меньше, чем хохлов-заробитчан).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите...Шейте что-нибудь...Что она сошьёт, если не умеет? Трусы семейные? они не нужны никому. А чтобы что-то нормальное научиться шить, нужно учиться,да и опыт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот родня то обрадуется...))) Будет у них жить и своих курочек в их сарае держать.

Гость

Я тоже уже в таком отчаянии. Работала в крупных организациях, но куда бы я не приходила, что то шло не так и организации продавались, закрывались, проходили процедуру банкротства и я в итоге опять искала работу. Сейчас в маленькой фирмуге (у меня ужасный директор), пытаюсь что то найти и уволится, но вот сколько я смотрю вакансии в нашем городе (провинция) ничего приличного нет. Вакансии почти всегда одни и те же. Т.е в тех организациях страшная текучка. Да, я уже тоже уверена, что если никто не может помочь с работой, то приличной работы самостоятельно не найти, хорошую работу на сайте не разместят.

из Казахстана
Гость

Сообщение было удалено

конечно будет бегать, потому что это Казахстан, гос язык казахский, с каждом годом больше людей заставляет учить казахский язык (под дулом пистолета конечно никого не заставляет, но если 2 одинаковые специалисты то предпочтение отдается кто знает казахского языка)
А многим русским это не нравятся поэтому у кого есть возможности стараются уехать в РФ. Я не говорю Казахстан как Германия, но как минимум состояние людей как в РФ а так лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) это факт.

Гость
Арен

Сообщение было удалено

чтоб ты провалилась! из-за таких идейных по та скух начальство борзеет - страдает простой люд.

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

=((

Олеся

Развивайте свой ONLINE-Бизнес не выходя из дома
http://lybo86.wix.com/vashshans