Реально ли найти работу, не имея связей? Чем дольше ищу, тем больше понимаю, что все эти вакансии в интернете просто надувательство. Одни отмазки, никому даже не интересно, кто я и что из себя …
Так у вас и вышки нет? Какой кадровик? Туда юристов в основном берут. Что бы народ увольнять грамотно. А на кого вы учитесь?
в Москве тоже самое с более менее нормальными специальностями. Я архитектор,зп сильно задерживают.кормят обещниями.Всем отделом ищем новую работу,но до сих пор никто не нашел.вот и сидим(( на хедхантере за день в лучем случае одна новая вакансия появляется,отправляешь резюме,его даже не просматривают.
Сообщение было удалено
+1000 согласна. многие начинают с кассы,потом становятся управляющими.Еще попробуйте сетевые магазины косметики,типо Летуаля,Рив Гоша.
Сообщение было удалено
Неужели там еще женщины работают?) Обычно девушка с Украины говорит о многом)
Сообщение было удалено
Высшее есть, но гуманитарное, оно нигде не котируется. Я переучиваюсь на программиста.
очень сочувствую автор,но в Москве вы в лучшем случае найдете работу за 30 тыс.сейчас,т.е жилье врядли уже потяните.Комнату снять 15 тыс.мин.
Сообщение было удалено
Тоже, кстати, заметила, отправляю резюме 15ти работодателям, из них просматривают от силы 5
Сообщение было удалено
вы географию плохо учили в школе и путаете Таджикистана или Узбекистана с Казахстаном. путать Казахстана с Кыргызстаном это тоже самое путать Россию с Украины.
если вы не знаете Казахстан в этом году занял 9 место в мире по количеству гастарбайтеров. наоборот многие россияне особенно с Дагестана, Ингушетии к нам идут на заработку. я даже видела русских гастарбайтеров с Омска которые работают в Астане.
Назар человек с рабском менталитетом, че можно о нем говорит. он только щас понял в какую болоту попал.
Ну и с архитекторами понятно - никто ничего нового строить не планирует.
Давно пора любовников заводить,как все порядочные девушки,и не одного а несколько. И доить их по полной!!! Они созданы для этого!!!
Сообщение было удалено
+1000 согласна. многие начинают с кассы,потом становятся управляющими.Еще попробуйте сетевые магазины косметики,типо Летуаля,Рив Гоша.[/
Ну, у нас таких нет, но есть нечто аналогичное, и там требую торговое образование
Сообщение было удалено
Опять курсы? Вы теряете время. Никто женщину программиста после курсов тоже не возьмет. Почему вы не занимаетесь репетиторством? По первому образованию.
Сообщение было удалено
Да ничего я не путаю и прекрасно отличаю Казахстан от Кыргызстана и уж тем более Таджикистана. Полно ваших в московском регионе работало, а теперь да - обратно возвращаться приходится. А там ж.опа, так же, как и в других странах СНГ.
Статистические рейтинги никого не интересуют, мы же здесь о реальной жизни говорим, а не политических съездах отчитываемся.
Сообщение было удалено
Опять курсы? Вы теряете время. Никто женщину программиста после курсов тоже не возьмет. Почему вы не занимаетесь репетиторством? По первому образованию.
Это не курсы, а высшее образование на базе первого
Это не курсы, второе высшее
Можно поподробней что это за заочный программист на базе гуманитария?
[quote="Гость"]Можно поподробней что это за заочный программист на базе гуманитария? [/
Ну вот так, все правильно сказали. Институт переподготовки кадров
Сообщение было удалено
это так,потенциальные заказчики отваливаются как грибы, переносят оплату заказов на неопределенный срок((
А есть вакансии на новую специальность?
[quote="Гость"]А есть вакансии на новую специальность?[/
Есть, и достаточно много. Пошла туда учится, потому как решили с мужем, что направление перспективное, а еще там точно смотрят по способностям, блатного не посадят и не научат
У меня знакомая программист очень с серьезной вышкой . Долго не работала , потом не смогла устроиться. Отучилась на медсестру. Работу в поликлиники сразу нашла. Пробуйте поработать няней в семье или в саду.
Сообщение было удалено
Ну так и устройтесь пока в эту сферу пусть даже на копейки.
Сообщение было удалено
Да не злыдни, просто видно, до сих пор болит у вас за это) да, по блату могут тоже так устроить, что не рад будешь. Но тут речь о другом, без блата на хорошее можно не претендовать.
Я здесь при чем, это не я писала. Что у человека болит видно, над таким нормальные не смеются. Знакомых, так устроивших в сад, зачем вспоминать 1000 раз не понятно. А так, если такая обида, надо не возмущаться, а успокаиваться, стараться наладить все и т д.
Сообщение было удалено
Во-во. Я на прошлой неделе так же пришла на вакансию администратор учебного центра -зарплата около 100 дол. Было около 15 человек, массовое собеседование. И это был второй день отбора. Так что я Вас понимаю, автор.
но это перебор... у вас за безработицу платят чуть больше 200$.
у нас кризис не такой.. тут за 170$ никто за уборщицей не работает
Сообщение было удалено
Ну вот скажите мне, пожалуйста, что такого ужасного в этом вопросе. Я хоть и "сотрудник", а не кадровик, но регулярно его задаю. Особенно барышням 20+ лет после института. Должно же быть какое-то видение перспективы. Приходят они со странным образованием сразу после института на должность администратора - как тут не спросишь. Зачем пять лет учиться, чтобы на ресепшен сидеть. Странно. Спросишь - почему учились на историка (условно), а хотите работать у нас - обижаются. Встречаются девушки, которые имеют представление о своих планах. Такие потом и работают лучше, и карьеру делают (у нас же), и в декрет уходят и возвращаются - все спокойно без нервов, интриг. Приятно иметь дело. Так что вопрос с точки зрения найма - вопрос абсолютно "рабочий"
Откройте свое дело, я в кризис 2008-2009 при большом опыте и работоспособности не могла найти работу, а кредиты были, да и кушать надо, пришлось открыть свое дело по специальности, было страшно до жути, но сейчас не жалею, зато теперь опыт большой, кстати если хотите могу описать порядок с чего начать, вообще при желании можно все самому сделать и сайт и рекламу, какое у Вас образование, что Вы умеете, и что хотите, от этого зависит, а лучше начните с бизнес плана. По сути открыть свое дело очень легко, у тех у кого страх пересиливает это и не получается. Удачи.
Сообщение было удалено
Вы прям с такой уверенностью говорите... Ваш частный случай не пример для всех. Я не крутой спец, я начинающий специалист, и как-то от унынья что не могу найти то, что хочу, послала резюме на вакансию, в которой изначально хотели видеть студента (частичная занятость). Меня позвали на собеседование. Просмотрев мое резюме (а училась я совсем на другой специализации) мне сказали, что все ок, но я все равно буду искать другую работу - более подходящую, а им потом гемор искать другого кандидата на это место. Так что всякое бывает. Еще раз повторюсь, я не оуверквалифайд, я формер стьюдент.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а какое дело вы открыли? Я тоже об этом задумываюсь
Я работала бухгалтером, открыла свое дело: бухгалтерские услуги, затем юридические услуги бизнесу (открытие фирм и прочее), затем муж подключился, дополнительно стали изготавливать печати, сайты, консультирование в сфере бизнеса, открытие, закрытие, оптимизация налогообложения.
Сообщение было удалено
Спасибо. А как находили клиентов первое время?
Сообщение было удалено
Спасибо. А как находили клиентов первое время?
Сообщение было удалено
временно это ..найдете
Сообщение было удалено
За 30000 теньге? не работают? не обманывайте людей!
кем и на какую зарплату вы идете, что вам так сложно найти работу? Я два года назад по первому попавшемуся объявлению устроилась, сейчас уже замруководителя отдела. Не метьте на высокие должности, начинайте с низов.
Сообщение было удалено
По факсу, электронной почте рассылка коммерческого предложения, контакты клиентов из справочников, раздавали листовки, кидали в ящики, тем самым выявили эффективную и неэффективную рекламу, но в итоге сарафанное радио, наши клиенты советовали нас, через год наша репутация работала на нас
Сообщение было удалено
А вы что сами не понимаете, что администратором идут устраиваиватся временно перебится?? По моему это всем и так понятно и очень смешно, когда спрашивают кем вы себя видите и и. Д. Ну не может же человек сказать, что он видит себя где угодно, только не в вашей гнилой конторе, а пришел к вам работать потому как ничего другого не нашел, но при первой же возможности свалит. Я понимаю на должность руководителя такое спрашивать, но в админа, секретаря, младшего специалиста такое спрашивать глупо, ибо всем и так понятно, что от хорошей жизни с ВО не идут на неквалифицированную работу...
Сообщение было удалено
Но надо ж и показать свой ум и выявить истину намерЕния! Спросить у претендента на должность админа - кем себя видите? Ответит честно: "директором, е.п.т", не брать однозначно! На ф.и.г конкуренты!))))
Автор, тут уже писали выше про медсестер. Вы еще молоды, есть возможность переучиться. Я не знаю, как у вас в Белоруссии, но в РФ среднего медицинского персонала всегда не хватает. Моя знакомая также "помыкалась" с каким-то дипломом "заборостроительного института" а потом поступила в медучилище, окончила, сейчас работает операционной медсестрой в роддоме . Получает, вообщем-то, неплохо. У них там доплаты есть какие-то, ночные ставят в табеле. Вообщем , около 40 тыс. выходит. Во всяком случае, это точно всегда востребованная профессия.
Но, конечно, если вы категорически против медицины - то не для вас.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня у знакомой дочка в 2008 году закончила Бухучет. Бухгалтера всегда требуются, ....но с опытом работы. И к тому-же, в том же году еще и кризис начался в стране. Она год искала работу, запросы по зарплате снизила до минимума: только бы взяли.
В итоге соседка по дому уже предложила ей пойти к ней на предприятие уборщицей: уборка офиса. И девочка пошла, чтобы уже просто дома не сидеть.
Но там был нюанс (можно сказать счастливый случай): ей нужно было убирать этаж, где сидели: бухгалтерия, плановики, кадры, снабжение.
Как теперь смеется дочь моей подруги (на сегодня - уже старший бухгалтер) - "я нашла работу намывая полы в бухгалтерии".
Девчонки, удачи ВАМ!!!
Сообщение было удалено
с опытом работы от 2 до 6 лет
а если у вас 10 лет и больше, то забудьте
Сообщение было удалено
Автор, у меня знакомая (это в России) с таким же дипломом закончила (платила сама) курсы по программе "1 С: торговля и склад" и устроилась на оптовый продуктовый склад. Вначале на самую низшую должность, потом ее повысили. Это Вам как один из вариантов. Оптовые склады, базы ведь есть почти в каждом городе.
Сообщение было удалено
Не согласна, у ХОРОШИЙ бухгалтер (да и любой специалист) всегда в цене. У меня соседка 57 лет -бухгалтер. У нее директор в прошлом году продал свою фирму, где она работала. Новый хозяин набрал новую бухгалтерию и ей пришлось уйти. Переживала страшно, т.к. возраст. Через 4 месяца ее ПРИГЛАСИЛИ на новую работу, потому, что она спец. в профессии.
Кто бухгалтера, поймут
Сообщение было удалено
Это то как раз работодатель понимает. А вот телок мычащих или сочиняющих хочется отсеять. Если соискательница нормально внятно скажет, что ей нужна работа первая или временная, чтоб набраться опыта или подработать на учебе, что она готова учиться, стараться и т.п. Тут хоть понимаешь, что у человека в голове, что у нее есть какое-то внятное видение реальной ситуации, что она честна, открыта, что она грамотно излагает. У такой кандидатки больше шансов, чем у той, что будет мычать невнятное или сочинять.
А вам советую нервы подлечить, а то с такой реакцией на собеседование при необходимости у вас шансы не велики
А знакомая моей подруги подрабатывает с шаманским бубном проводит обряды как экстрасенс. Ей нормально даже на жизнь хватает заработать, она кстати вообще безработная.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Я всерьез подумаю над этим, очень неплохое предложение
Сообщение было удалено
Мне однажды задали такой вопрос когда я продавцом в киоск шла устраиваться.И откахали,так как я не знала кем я себя вижу через 5 лет))
Сообщение было удалено
"Полно ваших в московском регионе работало" - не больше чем, ваших у нас,и да, вы не путаете, а просто искажаете действительность в свою пользу
Сообщение было удалено
Хоть кто-то реально смотрит на вещи.... Опыт работы у девушки 25-30 летней - это одно, а опыт 37-40 летней - это другое. Да еще если опыт не руководства, а просто специалистом. Ну не хотят меня брать начальники, которые младше меня и менее опытные. Да и понять можно, ведь не каждый хочет иметь подчиненных старше и опытнее себя - здесь прямая конкуренция, а это никому не нужно.
Да, учись скорей на прогера, в Мск вот хороший прогер 250к получает!
Сообщение было удалено
Дело не в конкуренции. Просто чтобы стать специалистом надо года ну три. 15-летний тоже специалист, но достаточно и трехлетнего. Но самооценка у более опытного гораздо выше, его уже на телефон не посадишь клиентов разруливать - он Бухгалтер!