Гость
Статьи
Отчаялась найти работу

Отчаялась найти работу

Реально ли найти работу, не имея связей? Чем дольше ищу, тем больше понимаю, что все эти вакансии в интернете просто надувательство. Одни отмазки, никому даже не интересно, кто я и что из себя …

автор
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Это только так кажется.... Полгода ищу по специальности. А так, конечно, возможностей неквалифицированного труда много: горничные, операторы, продавцы в супермаркетах, уборщицы - добро пожаловать. Только надо понимать, что это другая ниша и обратно в спецы, где уже есть наработанные опыт, вернуться уже не сможешь....

Лада

54. из операторов тоже можно вырасти - спросите таксу, она писала что ей уже что-то повыше предложили.
ну конечно обидно, что 2 ВО и ты всего лишь оператор. Но тогда лучше идти работать за символические деньги но по специальности на кого учишься. иначе смысл обучения?

Москвичка
Лада

Сообщение было удалено

Я, например, не брезгую такими вакансиями как оператор, но меня не берут. Есть такое понятие как оверквалификэйшен - сверхквалификация. Отказывают часто именно по этой причине, потому как считают что высококвалифицированному специалисту платить надо больше..... Сложно все, непросто. Куда ни кинь - всюду клин. Очень хорошо понимаю автора!

Лада

56. автор еще не писала, смотрела ли она такие вакансии или нет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Хах, я устраивалась ПО БЛАТУ.... на 3000, делать доки, с расчетом на то что по-знакомству подучусь, в итоге в подвале разбирала грязные старые доки+ ни на один праздник не позвали, коллектив причем норм, в шоке от знакомой... Так что и блат - не панацея

автор

[quote="Лада"]56. автор еще не писала, смотрела ли она такие вакансии или нет. [/
Смотрела и пробовала устроиться. Без результата

Гость

Когда реально кто то нужен-на вакансии люди отзываются, а потом на собеседование не приходят или потом от работы отказываются.

автор

Расскажу вам еще одну реалию. Свекр мой звонил, говорил , что попробует меня по блату устроить продавцом в ювелирный, директор там его друг. Но это давно было, видимо, что-то пошло не так) по блату продавцом.

Колумб
автор

Сообщение было удалено

Хорошую нет. Да, там по блату. Америку открыл?

автор

[quote="Гость"]Когда реально кто то нужен-на вакансии люди отзываются, а потом на собеседование не приходят или потом от работы отказываются. [/
Кто-то с ног сбился в поисках и готов на все в пределах разумного, а кто и нос воротит. Так то.

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

меня так умиляют такие комменты: я суперквалифицированный спец, потому меня не хотят брать, потому как придется платить много, а работодателям этого не надо. Милая, вас не хотят брать, потому что вы не подходите, и не льстите себе ))

Зарплата ж сразу оговаривается - не нравится - не иди на такую работу.

Я вот была и руководителем крутой фирмы, а в кризис пошла на более мелкую должность - работодатели с руками меня рвали, видя мое резюме, а после исп.срока - видя мою работоспособность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уже задолбали всех этой историей. забудьте и живите дальше.вам никто ничего не должен. могли просто развернутся и уйти, но вы же остались и работали. так что сами виноваты.

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, а сколько вам лет? какой опыт работы? где работали раньше?

Лол

Да хотя бы в Макдональдс берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже эта история достала. Набралась опыта - штампик поставила в трудовик - иди ищи другую работу - уже опыт есть - работодатель более благосклонен к опытным работникам.

автор
Гость

Сообщение было удалено

автор, а сколько вам лет? какой опыт работы? где работали раньше? [/
Мне 24, работала секретарем, с совмещении обязанностей делопроизводителя. Три года. Заменяла декретницу.

автор
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже эта история достала. Набралась опыта - штампик поставила в трудовик - иди ищи другую работу - уже опыт есть - работодатель более благосклонен к опытным работникам.[/
Я тоже читала это уже не раз)

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Лести себе нет))))... Я понимаю, что специалист высокой квалификации с опытом работы в очень солидных госкорпорациях и меня не берут потому что я не подхожу. Вернее, даже не рассматривают. Потому что возраст и да, опыт. Понятное дело, что возьмут молоденькую девочку на такую зп, нежели тетеньку. Я отзываюсь на вакансии с зп 35 тыс. И получаю отказ без собеседования. Да, у меня был другой уровень зп и другая ниша, но сейчас я готова опустить планку, только вот работодателям тети с опытом не нужны.

Гость
автор

Сообщение было удалено

я вам советую встать на биржу труда - чтобы стаж не терялся и хоть маленькая денежка шла - надеюсь вы официально работали? Ведь макс.пособие - 4,9 тыс. - уже подспорье.

Я в кризис 2009-го уволилась и постояла на бирже -отдохнула!!!! кайф ) А так поутихомирлось все и нашла работу )

автор
Гость

Сообщение было удалено

я вам советую встать на биржу труда - чтобы стаж не терялся и хоть маленькая денежка шла - надеюсь вы официально работали? Ведь макс.пособие - 4,9 тыс. - уже подспорье.

Я в кризис 2009-го уволилась и постояла на бирже -отдохнула!!!! кайф ) А так поутихомирлось все и нашла работу )[/
Да, официально работала. Биржа труда -это служба занятости?

Гость
автор

Сообщение было удалено

да, именно она. ПОсобие исчисляется по последнему периоду работы, чтоб он был не менее шести месяцев. Первые три месяца платят 75% от последней зарплаты, потом - 65%, потом - 45%. Но не менее 800 руб. и не более 4900 руб. У меня было аж на целый год 4900 руб. - реально кайфанула - да еще выплаты на работе дали хорошие - за два месяца и попросили по собственному написать - я не возражала - меня та работа сильно достала )

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Аналогично.

Лада

хахаха, я тоже помню про рассказ о "блатной" работе в подвале. видимо еще не отлегло у девушки.
помню сама работала свои первые работу и по объявлению в хачкафе, и по протекции папы в типографии бумажки собирала. но всегда сама принимала решение уйти или остаться, даже когда кто-то яростно был против.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это не Вы вслед за Россией скатились, а наоборот - сами скатились и РФ за собой потянули.

Гость

Автор, а есть родня в деревне? Может поехать к ним? завести коровку, свинку, курочек, посадить огородик - и жить с нат.хозяйства? продавать свои экологически чистые продукты?

автор

[quote="Гость"]Автор, а есть родня в деревне? Может поехать к ним? завести коровку, свинку, курочек, посадить огородик - и жить с нат.хозяйства? продавать свои экологически чистые продукты? [/
Нет, такой вариант не рассматриваю, в деревне тем более нет родни)

Колумб
Зима

Сообщение было удалено

ахаха. со времен динозавров так. Америку открыл?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

И что смешного в этом? Если нормально самому не устроиться и "по блату" такое... Какие злыдни, кошмар.

из Казахстана
автор

Сообщение было удалено

Я из с Казахстана, следом РФ у нас тоже начался кризис. До нового года вообще не ощущались никакого кризиса, но после нового года сразу начался.
Наше руководство страны теперь только поняли в какую болоту попали.

вообще без этого союза жили прекрасно.
Как сказал один китайский политик "РФ тонущая корабль"
умные люди будут бегать от такой корабли, а мы наоборот хватаемся(((

автор
Гость

Сообщение было удалено

И что смешного в этом? Если нормально самому не устроиться и "по блату" такое... Какие злыдни, кошмар.[/
Да не злыдни, просто видно, до сих пор болит у вас за это) да, по блату могут тоже так устроить, что не рад будешь. Но тут речь о другом, без блата на хорошее можно не претендовать.

Лада

82. что вы говорите? троллите, надеюсь?
у Вас там свое болото. Нечего на нас пенять.

Автор, судя по Вашим ответам, вы еще не отчаялись. а просто теряете надежду.
одно Вам не подходит, другим вы на фи-г нужны. Ну ищите себе мужчину-жениха, сейчас-то кто Вас обеспечивает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Как у нас все любят унижать другого. Нет серых мышей и плохих людей. Есть самодовольные людишки кто так пишет.

Ульяна
из Казахстана

Сообщение было удалено

У вас кризис начался, п.ч. половина вашего населения в России деньги зарабатывали. Ваша страна не может собственный народ работой обеспечить, все здесь паслись и деньги на пропитании своим семьям зарабатывали.

А сейчас да, ж.опа для вас настала, вот и повалили все обратно гоу хом, на родину в Казахстан. Но работы как не было у вас, так и нет. Теперь сидите лапу сосите. Назарбаеву, своему отцу народа, спасибо скажите.

Вообще давно пора решать вопрос с трудовыми мигрантами. Сделать въезд по загранпаспортам и установить жесткие квоты. Вот тогда и война на Украине резко остановится, да и ближайшие соседи сами собой с российской шеи отвалятся. А то привыкли соки из России тянуть, продохнуть от приезжих снг-шников невозможно.
Пусть лучше наши с Ура и Сибири приезжают, нежели так нызываемые "союзники". Дармоеды, а не союзники.
Украина уже показала свое истинное лицо, не за горами то же можно ожидать и от Беларуси, и от Казахстана.

Гость

Ну опыт в солидных компаниях это плюсом не является вообще. Я работала начальником отдела корпоративной отчетности в одном из подразделений нефтяной компании. Ушла по семейным обстоятельствам на фриланс. Так работаю единственным бухгалтером в небольших организациях. Там нужны совсем другие знания и мозги. Те считай что с нуля начинала. Оформлена официально, но не больничных ни отпусков естественно нет. Никаких кадровиков и делопроизводителей в такие конторы сроду не берут. Что то я делаю , что то другие. В большие конторы брать нулевую девочку зачем? Она или в декрет или с детьми. Там любая тетка справится.
Идите переучиваться на что можно: лифтеров, массажистов, отделочников, бухгалтеров .

Гость
из Казахстана

Сообщение было удалено

вы троллите что ли? Да без РОссии вы б давно уже загнулись! РАз так не хотели присоединяться - вас силком что ль тянули? Вон Украина гордо обрубила связи с Россией - гляньте какая у них ж.. настала.

Ульяна

*Урала

автор

[quote="Лада"]82. что вы говорите? троллите, надеюсь?
у Вас там свое болото. Нечего на нас пенять.

Автор, судя по Вашим ответам, вы еще не отчаялись. а просто теряете надежду.
одно Вам не подходит, другим вы на фи-г нужны. Ну ищите себе мужчину-жениха, сейчас-то кто Вас обеспечивает? [/
Да я замужем. Да, впадать в отчаяние начинаю. Понимаете, на дно идти не хочется, выкарабкаться то потом тяжело, уже поработав укладчиком или расфасовщиком каким. А более-менее нормальной работы не найти. Где такое видано, чтобы продавцом сложно было устроиться, администратором. Это же вообще не престижные работы. А там конкурсы, блат.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

мне кажется - от Белоруссии - вряд ли - у нас с ними теплые отношения. Да я думаю и от Казахстана тож - тут тока некотаорые отдельные личности не понимающие вопят. А воще казахи очень приветливы к русским.

Гость

Казахи как всегда ум показать не против. Вернее его отсутствие. Реально паразитами же являются все бывшие республики. Понятно что зависимы от России полностью все. И дальше так же будет. Чего бы Казахстану не присоединиться к Китаю и пахать как они без пособий и пенсий?

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется - от Белоруссии - вряд ли - у нас с ними теплые отношения. Да я думаю и от Казахстана тож - тут тока некотаорые отдельные личности не понимающие вопят. А воще казахи очень приветливы к русским. [/
Да, мы от вас никуда, у нас и люди вас поддерживаю, в разговорах. Но я в политику вдаваться не хочу. У людей везде одинаковые проблему, как тут видно

Ульяна

90 - Автор, уж продавцом всегда можно устроиться. Эти люди всегда нужны, текучка большая. Так работа, прямо скажем, собачья - нервы нужны стальные канаты и сиднем сидеть не получится. Как раз тот вариант, когда волка ноги кормят, сколько потопаешь - столько и полопаешь.
Ах да, и стабильного оклада нет, исключительно сам творец своего дохода.

Но вы же не хотите так, вы хотите отсидеть от и до, от звонка до звонка... и знать, что у вас определенная сумма окладом упадёт. Но это не значит, что нет работы. Это значит, что не на всякую работу вы готовы пойти. А следовательно - ищите дальше и не нойте. Видимо, вас есть кому кормить, поэтому и сидите ковыряетесь, это не хочу и то не нравится...

Гость

Автор, сами посудите. Специальность у вас сильно распространенная, как я понимаю, таких специалистов в переизбытке. Опыт не большой и посредственный. Работу делали малоквалифицированную. По сути ищите то же - непыльную работу по четкому графику с низким уровнем ответственности и без личной инициативы. В кризис это самые провальные должности. Деньги урезают, а соискателей море. Надо быть или хорошим спецом, выделяться над остальными, либо рисковым и находчивым. Сейчас куча мест, где нужны агрессивные продажи и зарплата от выручки. Да, продавать сейчас сложно, можно ничего не заработать или шевелить лапками вовсю, стараться, придумывать, перерабатывать. Многие ли так хотят? Или проще без работы жаловаться? На постсоветском пространстве переизбыток людей с ВО и денежной работы для всех нет. Потому и в магазин продавцом нужен блат, соискателей вагон. В любой кризис идет сокращение людей и сокращение зарплат. Экономическая ситуация ухудшается, жизнь ухудшается, уровень жизни понижается. И большинство будет соглашаться на малые деньги, лишь бы была работа. Вы понимаете, что в кризис с вашими исходными данными мало на что можно рассчитывать? Ищите в чем вы уникальны, чем еще можете заработать, оповестите всех своих знакомых, что в поиске, рискуйте, пробуйте то, чем раньше не занимались. Если уж доберетесь до собеседования, то ваша задача не просто предоставить резюме и ответить на вопросы, а самой проявить себя, чтобы заинтересовать работодателя, чтобы он вас выделил, запомнил. Вы должны отличаться от толпы соискателей у двери.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ааа, автор! ТАк вы из Казахстана? Тогда мои рассказы про рзамер пособия по безработице наверное не применимы к вашей стране... Я про РФ рассказывала.

Гость

Автор, ну реально же нет у вас специальности? Это что вышка по делопроизводству? Переучивайтесь пока молода

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Да, в агрессивных продажах я блистать не буду, я не наглая по характеру, с этим нужно родиться. Буду искать, я сейчас переучиваюсь, муж приободряет, надеюсь, все будет хорошо.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ааа, автор! ТАк вы из Казахстана? Тогда мои рассказы про рзамер пособия по безработице наверное не применимы к вашей стране... Я про РФ рассказывала. [/
Я их Беларуси, я писала.

автор

[quote="Гость"]Автор, ну реально же нет у вас специальности? Это что вышка по делопроизводству? Переучивайтесь пока молода[/
Я курсы заканчивала, чтобы на той работе быть. Не вышка, конечно, но..

Гость
автор

Сообщение было удалено

ссори ) но наверное у вас подсчет пособия и условия вставания на биржу труда тоже другие, чем в России.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я бы вам советовала соглашаться на продавца или любую другую должность там, где есть перспектива повышения. Большой супермаркет хотя бы. Там себя проявите, инициативу продемонстрируйте, ответственность, идеи подайте. Будет шанс пойти по внутренней лесенке до какого-то начальника среднего звена. Отсюда опыт работы в большой команде, опыт управления, реальная проверка вашей личной ответственности и способностей решать задачи. Потом с такой позиции проще стартовать на другую работу и в резюме у вас уже будет реальный рост виден, а не просто смена мест. Удачи вам.

Гость
из Казахстана

Сообщение было удалено

Грекам это расскажи, ну и каклам заодно.