Гость
Статьи
Вас не раздражают …

Вас не раздражают призывы психологов бросить нелюбимую работу ?

Часто натыкаюсь на статьи в интернете , на тему улучшения качества жизни, роста карьеры , везде пишут одинаковые штампы - мысли позитивно , верь в себя и тд , но больше всего раздражает призыв бросить …

Гость
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я бросила работу неожиданно. Просто вымоталась за 5 лет. Занялась любимым делом и оно начало приносить доход. Благодарю Бога и всех людей с которыми он меня свел случайно. В бросании работы главное зачем ты это делаешь. Я поняла что мне так будет лучше - и у меня все получилось. Дааа и благодарна "всем этим психологам"... их книги меня сподвигли на это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При малейшем кризисе в стране и уменьшении у людей количества денег на все эти "вытребеньки"- начинается ж...па. в приоритете остаются только насущные нужды- оплата жилья и еда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто то меня понял !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете всем идти на работу, связанную с едой? но и в производстве/упаковке/рекламе продуктов тоже дизайнеры нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря какая именно вакансия и какой уровень з/п вы ищите

Гость

Добавлю к 108- буквально вчера звонила подруга, которая до начавшихся кризисных фокусов зарабатывала своим хобби (на хлеб БЕЗ масла). Хобби из категории хэнд-мейда, фенечки разные, брелоки для ключей в виде всяких необычных фиговин, ну и так далее. Звонит с просьбой узнать на моей работе, у моих знакомых- нет ли вакансии какой. По образованию, полученному еще в начале 2000-х. и практически без опыта работы (ну, года два). Сначала содержали родители, это хобби давало некоторый заработок. В 2008-09 годах заказы исчезли, кормили опять же родители (МЧ не обзавелась). И вот теперь тоже- заказы свелись почти к нулю- людям реально стало не до фенечек. И у родителей началась конкретная задница- у отца бизнес накрылся (еще до нынешнего кризиса), мать болеет, практически не работает. Вот и хобби перестало кормить. Просто не стало лишних денег у основной массы потребителя, а один-два заказа в месяц- это вообще 5 копеек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того чтобы устроиться куда-то дизайнером, нужны не корочки и не дипломы, а наличие портфолио. Никому не нужны новички, у которых за плечами только учеба.

Аня

Раздражает)
Подруги в курсе, силятся молчать в ответ на мои жалобы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем провинциальном городе высоких зарплат никогда не было. Например, зам директора крупного магазина- 25 тыс (до кризиса). Сейчас проблема вообще работу найти. Стройки те же- встали, народ без содержания выкинули, в оптовой торговле (кроме продуктов) тоже зад_ница конкретная. И так по всем практически статьям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора и нет корочки, а учиться можно и самостоятельно и во время этой самой учебы и сделать себе крутое портфолио

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там дизайнеров надо НЕМНОГО. Я НЕ предлагаю идти в продукты, я говорю о том, что в кризисные времена круг потребностей и интересов основной массы потребителей резко сужается до жизненно важных, остальное (для души как бы)- откладывается до лучших времен

Аня

Нынче, я думаю, поп-психология свернется, она для относительно благополучных времен, когда в жизни до тонны нюансов и надо бы подсократить. Для тех, кто взялся выживать, хороши шаманы, банковские ставки от 20 процентов, привороты, экстрасенсы и сеансы белой магии, для приподнявшихся и любознательных - черной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А раньше не было зад_ницы? почему раньше работу-мечты не искали? А если вас не устраивали никогда зарплаты в вашем городке, то почему не выбрались в город побольше? я тоже в провинциальном городке живу, а работаю в обл.центре(город миллионник)

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Я слышала, в кризис отлично обзавестись детьми и-или учиться - если конечно денег есть - карьеру, если не прохвост, в это время не сколотишь. Может, и правда - рисовать?..

Гость
Аня

Сообщение было удалено

ЖИТЬ НА ЧТО с детьми? Муж если обычный человек с обычной зарплатой? Это про детей. Про рисовать- это можно, если есть хотя бы квартира на сдачу, чтоб на арендную плату жить

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

пи.пец довели страну (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много-не много, а даже в моем маленьком городке есть вакансии "дизайнер", а кризиса не чувствую никакого, может в каких-то городах он больше выражен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По пунктам. С 2010 года (по завершении относительном кризиса 2008-09 годов) была, по нашим меркам, все же НЕ задница, а привычное для нашего города среднее житье. Зад начался примерно с ноября 2014- резкое снижение числа вакансий, задержки зарплат, сокращения, закрытия организаций, фирм. Работы мечты в моем городе нет, задача- заработать на жизнь (жилье, одежда, продукты). В моем лично случае дело осложняется возрастом (далеко не юным) и наличием семьи, созданной в относительно неплохие времена, что само по себе накладывает ограничения, например, невозможно "покидать шмотки в рюкзак и пуститься на поиски приключений". Выбраться в город побольше- я и так в областном центре- миллионнике, только нищем. Хотя сейчас из области прут массы людей, для которых даже эта "нищета"- рай (на фоне ПОЛНОГО отсутствия/ закрытия мест работы у них дома. Ближайшее место с несколько лучшими условиями- примерно за 500 км. Причем если бы даже не было якоря в виде семьи и переехать туда - там большая часть дохода уходила бы на аренду жилья, что лишает смысла данную рокировку (здесь у меня квартира своя)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Этот принцип общий для любой страны

Гость

К 126- еще в техникуме в свое время на экономике про это читали. Про последовательное сжатие круга потребностей потенциального покупателя по мере снижения его располагаемых доходов. Такая перевернутая пирамидка была. В самом низу (на острие) было слово "хлеб"

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

это вы намекаете, что скоро мы все сядем на хлеб и воду?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

согласна
еще полгода назад ходила к психотерапевту, 2 тыщи за сеанс платила, думала поможет, не фига. теперь я без работы и теперь мне магия ближе))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 вообще ненавижу такие фразы

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я на это не намекаю. Просто вспоминаю пары по экономике, где описывались ОБЩИЕ для любой страны принципы поведения потребителя в зависимости от уровня его доходов (и изменения этих доходов в периоды кризисных явлений (в те годы моей учебы еще шла речь про кризисы в "капиталистическом мире")).
Это было к посту про "довели страну". Что поведение одинаково при ухудшении внешних условий В ЛЮБОЙ стране. потребление фенечек и приятных мелочей начинается ПОСЛЕ того, как удовлетворены БАЗОВЫЕ потребности- жилье, еда, одежда. Когда базовые не удовлетворены- на фенечки денег нет

Гость
гость

Сообщение было удалено

не надо путать реальности и виртуальный мир. Если у вас 5 рублей, то денег у вас нет. И его проблема- и ее надо решать, а не верить про позитивчик.

Гость

с автором согласна, все эти советы от теоретиков. В части отраслей помимо "нравится", чтобы заработать деньги, надо иметь талант, генетическую предрасположенность. Я вот петь люблю, но у меня нет таланта, а голосовые связки слабые (кто занимался вокалом-понимает, о чем я). И на пении мне будет практически нереально заработать.

Гость

К 131- причем снижение внутри базовых идет так- жилье, еда. Одежда- можно доносить старую (и обувь тоже). Жилье- в нашем климате условие выживания, зимой бездомный обречен на смерть (в отличие от большей части Европейских стран). И в самом конце (рисунок препода на доске- пирамида потребностей острием вниз- написано мелом слово "хлеб". А могло быть и "колбаса", скажем))). Так уж препод написал. В общем, продукты)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на учебу нужно время. А время и есть деньги.

Юлия

психология не наука. а психология "тупого оптимизма" чаще еще и во вред идет. например, в компаниях, в которых не рассматривают варианты негативного развития событий при заключении контрактов, убытки бывают чаще, чем в компаниях, в которых менеджеры не побоялись выразить сомнения и предусмотреть негативные варианты развития событий. не надо надеяться на лучшее, надо мыслить реально. если есть возможности работать на нелюбимой работе, но подрабатывать любимым делом, то почему бы и нет. а бросать и уходить насовсем на какой-нибудь копеечный фриланс, пусть даже такой любимый, значит терять в уровне жизни. ну и какое тут счастье?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да это я все знаю, тоже училась на экономическом. просто я считаю что все это не с проста и кому-то это на руку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нерабочее время можно заниматься этим, это ж хобби, любимое дело. а когда сделаешь крутое портфолио - уже с ним и работу найдешь
Но отговорок конечно кучу можно найти, когда на самом деле ничего особо не интересует и ничего не хочется менять в жизни

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете всем идти на работу, связанную с едой? но и в производстве/упаковке/рекламе продуктов тоже дизайнеры нужны
Через пару месяцев будут не нужны. Нужен будет реальный сектор и жизнеобеспечение, а не эта ерунда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что так совпало, что пение это единственное что вам нравится в жизни, и голосовые связки слабые и медведь на ухо наступил? если бы у меня были голосовые связки слабые - я бы и не любила петь наверно

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну посмотрим. надеюсь через пару месяцев вы зайдете на форум и признаетесь, что вы не правы

Гость

Обычно действительно "загораешься" каким-то делом, когда понимаешь что у тебя круто может получиться, когда ты переполнен ИДЕЯМИ и ночами напролет можешь этим заниматься.
А когда не очень хочешь, то и идей нет никаких, и понимаешь что тебе ничего не светит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже была бы рада зайти и признать неправоту, но вот я работаю в рекламе и вижу, как всё катится в .....

Автор

Про рисование я к слову написала . На самом деле у меня много интересов - танцы, музыка , пение, фотография , хенд мейд и тд . Но на все это , даже на одни танцы например, нужно время , ездить в другой конец города , заниматься и тд . Что дадут эти занятия ? Хорошее настроение и фигуру , и все . Но деньги на этом в моем возрасте ( 30 лет ) уже не сделаешь . Или вот я например хочу бросить скучную работу и начать петь , опять же нужно время на занятия , голос у меня средний , если бы в детстве занималась , может и вышел бы толк . А сейчас какой смысл мне заниматься вокалом? Денег лишних на студийные записи у меня нет, а просто петь я могу и дома .

Автор

Выходит, на любое хобби нужны деньги, и немалые . Даже на шитье - нужно купить машинку , ткани, материал и тд . Оплатить курсы . Купить журналы с выкройками .

Автор

Поэьому , эти советы психологов хороши для детей богатых родителей , для жен олигархов , для успешных бизнесменов , а простым обывателям придется стиснуть зубы и идти каждый день с утра на работу ((

Аня

тоже бесят уже эти "все в твоих руках". Пример-я и подруга. Она из обеспеченной семьи родилась в крупном городе с детства имела все. Отец устроил в Вуз хороший проблем не знала никаких вышла замуж в 21, ребенок, все ок. На работу тоже сразу после ВУЗа устроили, человек она умный, работает, все ок. Я-из села, после школы училась на заочке в не очень популярном ВУЗе, куда смогла поступить, ибо ни денег ни связей нет. Снимала квартиру, работала, з/та слезы, вечная бедность, все дешевое, и так-годами... Устроилась на работу-продвинулась пару раз, сижу на последнем месте 5 лет. З/та неплохая для нашего города, но сил нет там уже, осточертело все, перегорела... Да, замуж не вышла, личной жизни ноль. Сначала нищая была, вот не поверите-выбирались "в люди" 1 раз в год в кафе (д.р) и пару раз в кино. Все. Коллектив женский, не судьба может... И вот я щас сижу, мне 31, я одна, ипотеку плачу, опять ограничиваю себя во всем... И работу ненавижу-и коллег, и вообще всех. Пыталась и эзотерикой как-то взбодриться, но нет. Уволиться бы-а куда??? А ипотека? а жить на что? Вот как изменить-то все? А подруга все твердит: "Увольняйся, ищи свое дело, все в твоих руках, ты просто не хочешь. "Ага, а кто меня кормить будет? И себя все в пример приводит. Вот неужели непонятно, что ИЗНАЧАЛЬНО У ВСЕХ РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ!!!! И родители , и наконец, здоровье. Устала я очень бороться не пойми за что

Лея

Раздражают нытики! Идеальной жизни нет ни у кого, люди просто стараются максимизировать полезность. Главное понимать, что вы делаете и для чего. Если работа нелюбимая, но хорошо оплачиваемая, то она позволяет оплачивать свои хотелки. Можно и потерпеть. Если нелюбимая, еще и платят мало, то по-моему очевидно, что нужно что-то менять. У меня нет примеров тех, кто чего-то очень сильно хотел и не получил этого (ну люди изначально были адекватны в своих хотелках). Просто большинство все-таки недостаточно мотивированы, таскаются на работу как на каторгу, оплачивают свои минимальные нужды и на большее фантазии не хватает. Боятся сменить город, вид деятельности. Смысл вот торчать в городе, где зарплаты низкие. Я вот уехала из такого города, очень хорошо устроилась в москве.

Да вон, похудеть многие не могут, хотя казалось бы, тут ни мозгов особых не надо, ни средств, просто сила воли и все.

Аня

Опять же, подруга. Постоянно обсуждает знакомых, например: "Я не понимаю, неужели Кате не стремно ходить в пуховике, надо шубу купить, позор" Или: Почему у соседки ребенок ходит в обычную школу, а у нее-в лицей? Почему Лена не водит ребенка по всем кружкам??? А Бл..ять , потому, что та же Лена-мать-одиночка, и НЕ МОЖЕТ и работать и ребенка в кружки водить, ну не успевает она нигде, замучалась одна. А у соседки-тоже куча проблем и безденежье. А подруга моя просто не понимает, она представить не может, что можно не делать ремонт по последней моде, что можно не летать в др. страны пару раз в год. Она ИСКРЕННЕ считает, что у всех этих людей просто нет вкуса, просто они НЕ ХОТЯТ. И таких людей очень много. Я помню, меня все коллега доставала, не вышла ли я замуж. И говорила: НУ КАК ЭТО???Я не понимаю как так можно! А потом развелась-и поняла. Недавно по пьяни призналась, что думала, что щелкнет пальцами-и мужики в ряд)) ан нет. Мягче стала и терпимей

Гость
Аня

Сообщение было удалено

про "все в твоих руках" как раз любит вещать те у которых была неслабая поддержка и хороший старт изначально. у них наверное действительно все в руках - и деньги, и связи, и машины, и квартиры

Аня

а эзотерика эта... Увлеклась пару лет назад-нравилось аж пищала. Из плюсов могу отметить факт: отношения с людьми улучшились. Еще бы. Я как наркоманка улыбающаяся ходила, всем внимание/участие. И заметила, что люди так незаметненько стали не мне ездить. Типа: Сделай, ты ж добрая...тебе ж не сложно .. И тд. И потом заметила, что реально ниче и не изменилось. Т.е не в личной жизни, ни в работе, нигде.Потом я осознала , что тупо занимаюсь тем, что сидя по уши в Г. говорю как я счастлива)) Как душ ледяной приняла. Иллюзии это все, но жить так легче, да. Как детям, которые не верят в плохое, но оно все ж случается. ИМХО

Лея

В моем управлении в крупном банке, где я работаю за очень хорошую зарплату, москвичей можно пересчитать по пальцам. Работают приезжие, в основном закончившие московские хорошие вузы, либо те, кто перевелись к нам из регионов. Ни у кого никаких связей нет. Меня вот не советы раздражают, а те, кто любят ныть, что все по связям. В жизни не общаюсь с такими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на фабрике звезд и Голосе было полно талантливых ребят, многие из них разбогатели? а вот Билана я не считаю особо талантом, но у него была мощная поодержка

Лея

Эзотерикой в жизни не занималась, тратить еще время на это

Аня

Или как еще одна подруга, психанула на работе и уволилась. Искала-искала себя, устроилась через полтора года только, примерно на то же, коллектив только получше. Так она мне каждый раз говорит: "вот я не побоялась уволиться-и у меня все ок". Но молчит, что полтора года ее муж кормил, вообще "забывает" эту мелочь. Мне все с агрессией говворит, чтобы я тоже искала себя. Я спросила, сможет ли она пару лет ипотеку мою поплатить? так она сразу начала другую песню-"срочно ищи мужика")))

Автор

Аня , не переживайте ! Уверена, у вас все будет хорошо . Вам действительно нужно в первую очередь искать мужа , нормально , порядочного, работающего . В декрет уйдете и будете счастливы