Гость
Статьи
Вас не раздражают …

Вас не раздражают призывы психологов бросить нелюбимую работу ?

Часто натыкаюсь на статьи в интернете , на тему улучшения качества жизни, роста карьеры , везде пишут одинаковые штампы - мысли позитивно , верь в себя и тд , но больше всего раздражает призыв бросить …

Гость
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

Эзотерикой и позитивным мышлением я увлекалась еще в начале 2000-х, когда это еще не было так модно. У меня были мечты , стремления , я всегда верила в лучшее, даже одногруппники говорили- ты оптимист ! Что в итоге ? Сбылись какие то мечты - вышла замуж , уехала в Москву , закончила вуз, родила двоих детей . Но пока все это сбывалось , и разочарований в жизни и в людях появилось много . Сейчас я уже давно не та наивная девчонка , какой была в 20 лет . Куда то ушла радость от жизни, вера в себя , теперь просто плыву по течению , не ставлю глобальных целей , как раньше . Наверное я перегорела. Сейчас мне хочется покоя и душевного спокойствия

Автор

Я вижу много людей вокруг : они не читают психологов, книги по эзотерике и пр, но тем не менее в жизни все нормально , все идет как по маслу . И семьи, и раьота , и денег достаточно .

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Станислав Лем. "Футурологический конгресс". Ближе к концу романа есть такие сцены- далекое-далекое будущее, Земля перенаселена до края, власти постоянно распыляют в воздухе и добавляют в воду галлюциногены, которые создают у гражданина полную иллюзию, что он живет во дворце, ест на золоте, и т.д. Но когда герой романа принимает препарат "очухан" и действие галлюциногенов на время прекращается, то он орет благим матом, увидев, в какой жути он живет на самом деле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

его случайно не Нео звали?

Гость

ну не надо же все буквально воспринимать. Советы - это советы просто, направления мысли. Если человеку нужен совет психолога, значит он хочет что-то изменить, если начнет свои мысли менять и задумываться о вещах, о которых раньше не думал, то у него получится и жизнь постепенно изменить. Совсем не значит, что надо бросать работу, но стоит мозгом подумать, прислушаться к себе, даже на текущей работе поискать что нравится больше, научиться еще чему-то. Если человек на самом деле страдает на работе, сначала хотя бы это признать, потом понять, что это не правильно и что можно искать большего, а потом двигаться в этом направлении, не бояться что-то новое сделать. Главное цель, снятие ограниченности, если начнешь верить хотя бы, что работа может принести радость, то сам себя не будешь ограничивать и возможности приятной работы не упустишь. Странно как-то злиться на банальности, пока это просто слова - да, банально, но если кто-то найдет в них пользу и сделает что-то для этого, уже и не банальные слова, а факты будут.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

" web-дизайнер, " - это любой школьник с компом.
"дизайнер интерьеров" - при наличии спец прграмм в нете в свободном доступе опять же каждый второй может.
"3d-визуализатор, гейм-дизайнер" - а особенно гейм-дизайнер это надо работать побольше чем 6 часов в офисе за чаем наряд сотрудниц разглядывать.

Мармотка

а что все так в "творчество" вперлись))
от некоторых людей которые любят свою работу и говорят что они этой работой "болеют" сферы были самые неожиданные. логистика например.

гость

Мне наsрать на психологов.
Я её просто бросила и все.
Я не собираюсь терпеть хоть какой то дискомфорт, у меня одна жизнь.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

таких талантливых 2/3.
тут еще темперамент нужен определенный.
у меня терпения не хватило.

Мармотка
гость

Сообщение было удалено

один из бывших руководителей Зеланда как библию читал и верил.
в 2011 с "0" в кредит начинал бизнес. сейчас тот же бизнес у него но уже в москве.
но помимо "читал Зеланда" он еще и ооочень активный и деятельный. он бы и без Зеланда обошелся. тем не менее считает что зеланд это очень хорошо и всем рекомендует.
пы. сы. он 10(!) лет "строил свой бизнес" в разных направлениях и с разнопеременным успехом. и как я понимаю только сейчас нашел свою область. (стройка) . а пробовал он разное и праздники организовывать и газету выпускать и пивом торговать.

Мармотка
Аня

Сообщение было удалено

я почти приняла решение рисовать.
на полном серьезе.
переезжаю к поклоннику. он зарабатывает а я ем сплю и рисую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, там совершенно другая была схема. герой- "звездопроходец" Ийон Тихий на пенсии как бы. Из цикла рассказов "Путешествия Ийона Тихого"

Гость

Добавлю, книга очень старая, 1900-лохматых годов, то ли 1960-х, то ли 1950-х, не помню точно. Тогда про Матрицу никто и не помышлял)))))))

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

примерно подобное читала в "христианском" романе Ю. Вознесенская "Мои посмертные приключения". попсовенько но меня впечатлило.
героиня попадает в "умеренный" ад. живет в благополучном городе обустроенной квартирке, полно барахла, можно менять свою внешность по желанию. всё хорошо. только нет ни привязанностей ни увлечений (почти буддизм))) .
а когда душа покидает этот ад то свысока вдруг видит что это не счастливый город а мусорная свалка и копошащиеся в ней люмпены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям каждый у нас умеет рисовать типа?) я всю жизнь рисую, образование профильное, зарабатываю нормально, но у меня есть способности с детства, генетические. И вижу вокруг таких умников, которые делают всякую *****, но при этом мнят себя дизайнерами и художниками. Без слез на их творчество не взглянешь, да и платить за такое никто много не будет

Гость

Ой сколько нытиков.... Связей нет - так знакомьтесь! Лучшая работа всегда по знакомству, особенно на старт. Я таких книжек не читала, но сила мысли - это вещь. Я выигрывала и лотерею, и live турниры по покеру, сила мысли + мозги + интуиция. В личной жизни все так, как хотела. В работе тоже. Пришла просить прибавку к зп, а начальник говорит "я вчера как раз уже поднял тебе зп..". Как чувствовала. Правильно мечтать надо, и действовать, конечно.

Мармотка

прикольно.
мои посты и еще одной дамы удалили при сохраненной стройной нумерации постов.
про кризис, Крым и негров и аквариумных рыбок)))

Мармотка

гыыыы.
мой пост был абсолютно невинный и политически нейтралдьный.
но наверное типа фильтра на слова "кризис, Крым, негры" )

Мармотка

вкратце.
в той колл центре где я щас негрую шеф собрал "негров" - сотрудников.
долго рассказывал о пользе позитивного мышления.
потом сказал что попу рвать за его клиентов всвязи с кризисом надо вдвойне.
зп обещал сильно не резать.
сказал что негро труд он очень ценит и о неграх своих заботится и посему поставит неграм в офисе аквариум с рыбками потому как они успокаивают и настраивают на позитив - во как.
а кто будет бастовать то он не часть работы Крымчанам на удаленку сбросит потому как те в крыму за 500 рэ / 12 часов готовы работать . а весь объем работы перекинет крымчанам посему надеть намирдники и радоваться надо.
а ему за предоставление крымчанам негро-работы с негро-зарплатой еще и налоговая льгота будет.

гость

176
Я бы с такой работы ушла через 2 часа.
Значит , специалист вы - никакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы научиться узнавать, что написано не читая! Научите?

Гость

Эти все псевдопсихологические книжки и статьи пишутся только с целью заработка, для вот таких лохов. Чтобы они отдавали последние копейки (и кстати свое личное время тоже!) за видимость утешения и иллюзии. Время ведь тоже деньги - и это время, отданное прочтению ***** книжицы, будет отнято у вас, и в это время вы не будете общаться с друзьями, отдыхать или зарабатывать деньги. То есть двойной урон: высасывание денег и убирание конкурентов по возможным заработкам.

Единственное, чем хороша позитивная психология - она напоминает человеку в полном разочаровании и соплях, что существуют другие варианты мышления. Человек в таком состоянии начинает мысленно и эмоционально ездить по одной колее "все плохо", из которой ничего конструктивного ее извлечешь. Идеи и силы появляются, когда мозг хоть тушкой, хоть чучелом заставляют свернуть с этой колеи. В этом смысле позитивная психология просто предлагает вариант эйфории вместо депрессии. В первый момент это может и помочь, зачем пренебрегать хоть малой помощью на пути из ямы. Но потом должен бы взять верх реализм, а этого позитивная психология не дает вообще. Качаться от депрессии к эйфории и даже мании, как предлагают поп-позитивисты - чушь собачья.

Злая

А что не так-то в призывах? Если тебе на работе плохо, если она мешает жизни, если ты на ней болеешь/задыхаешься, то что с ней делать? Ее нужно бросать. И искать себе другое применение? Если ты ничего больше делать не умеешь/не хочешь, то нужно искать плюсы в том положении в котором находишься. Работа это деньги для начала. И ими можно компенсировать неудобства от этой работы. Если работа дает только возможность удовлетворить базовые потребности, то тут тоже есть позитив, не будет работы - ну как бы с голодным желудком и под мостом позитива нет вообще, и можно себе сказать, что уже хорошо, что работа просто есть. Что не так? Разница в позициях, или ты ходишь и думаешь постоянно "все плохо, ужасно, ужас-ужас" или же ты думаешь "мда.. не сахар конечно, но жить-то можно!".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор темы,

Это Вы мыслите ограниченно! Да сотни тысяч людей меняют работу, если она им не по душе! Например был юристом, переучился на программиста. Всё правильно психологи говорят: живите в согласии со своим внутренним "Я". А терпеть ненавистную работу только из-за зарплаты одни лишь недалёкие люди будут! Нормальные здравомыслящие люди пытаются изменить подобную ситуацию к лучшему.

Гость

Качаться от депрессии к эйфории и даже мании, как предлагают поп-позитивисты - чушь собачья.

Так это ж маниакально-депрессивный синдром, одна из разновидностей шизофрении. Хорош совет у них!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только далеко не каждый мечтает стать художником. а если у человека мечта всей его жизни - стать художником, то пусть занимается этим и у него получится.
А про тех людей, про которых вы говорите, многим это и не нравится делать, просто занимаются этим, чтобы хоть что-то заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше я буду недалекой на Лексусе, отдыхать где хочу и сколько хочу, есть то, что я хочу, одеваться то, что я хочу и т.д., чем здравомыслящей с голодным желудком, ездить в метро и отдыхать на грядках на даче.

гость
Аня

Сообщение было удалено

Банковские реальные % тут причем?

Гость

нет, идея в принципе логична. не нравится эта работа - переучись, и иди на любимую. раздражает в психологах то, что простые вещи они растягивают надолго и подают себя какими то сверхчеловеками. из-за плохого душевного состояния человек все принимает в штыки, и неадекватно воспринимает даже простые вещи. а они еще больше усугубляют состояние. начинаешь смотреть на проблему будто из-под микроскопа. и просто годами высасывает деньги. сами закомлексованные, но делают вид что все у них нормально, имидж типа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, можнo подумать одна Вы на Лексусе ездите! Я в Стокгольме живу, так что поболее Вашегo везде езжу. А летний дом у нас с мужем в Норвегии. Кстати никаких грядок в Шеции нет. Это только в Раше бабищи кверху задницами морковку полят.

P.S. Но тема изначально была совсем о другом! Но ВЫ почему-то решили Лексусом в этой теме похвастать, хотя тема была о смене работы! Но ведь ВЫ даже мимо этой темы НЕ смогли пройти тихо и незаметно! Правильно в народе говорят: "Сам себя не похвалишь, никто не похвалит"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы то чего всполошились? как будто она словом "лексус" личную обиду нанесла... я вот это слово даже не заметила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело даже не в Лексусе как в таковом, а в том, что тема была о смене работы, но и тут какая-то напыщенная и высокомерная фифа вылезла и написала о своих богатствах, при чём совершенно не к месту!

Гость

Психолог обо всем знает не больше вашего. О Вашей жизни он совсем ничего не знает. Но если скажет вам правду, то потеряет клиента. Поэтому он говорит то, что вам нравиться. Если работа не любима, то идея о том, что ее надо поменять, вам понравится.

Гость

Ждать от кого то чудо-рецептов, это сущее детство. У каждого есть своя голова, давайте думать и находить выход.

Гость

"Все в твоих руках" это лозунг. Его и необходимо принимать, как лозунг, а не как истину в последней инстанции. Разумная вера в этот лозунг делает человека более активным, что очень хорошо. Думать, что это истина в последней инстанции, глупость. Успех приходит только при очень большом сочетании факторов, которых многие не понимают и приписывают все заслуги себе.

Топотушки
гость

Сообщение было удалено

расскажите по подробнее пжта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть читать научитесь и понимать, что написано.
Речь шла о смене работы, вот я и написала, что не собираюсь менять высокооплачиваемую работу, которая дает мне возможность жить как я хочу, пусть даже эта работа мне не очень нравится, на другой вид деятельности, который вряд ли принесет мне такой же доход.
А Вас зависть задушила от моего Лексуса?
Так в нас в семье еще и БМВ (7 модель) есть и квартира в Европе.

122211

Автор, даже самая любимая работа рано или поздно надоедает и становится нелюбимой :) Я тоже так себя искала... Правда не полтора года, а 5 месяцев. Искала работу 2/2, т.к. очень устала от каторжной 5-дневки. Ни фига не нашла... Пришлось идти обратно пахать на 5-дневку.

Гость
Топотушки

Сообщение было удалено

никто вам не сможет рассказать объективно, глупо спрашивать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Летний домик в Норвегии стоит как лексус 570. Если домик каркасный, то дешевле, если бревенчатый, то дороже. А лексус 570 даже в базовой комплектации стоит от 5 млн рублей.
А писал человек не про Лексус, а про то, что не готов менять выкооплачиваемую работу, пусть даже не особо любимую, но приносящую стабильный хороший заработок, на вышивание, пение, рисование и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ надоело ещё хвастаться?! Может ты ещё и золотым толчком в туалете похвастаешься! Я работаю ДОМА столько сколько хочу, когда хочу и при этом Я работаю с тем, чем я занимаюсь от ДУШИ, для ДУШИ и при этом за деньги, которые тебе даже и НЕ снились!

П.С. В квартирах в Европе живут только алкаши и нарики! Нормально зарабатывающие люди покупают коттедж или виллу. Так что и в этой своей похвальбе ты прокололась! Ты даже НЕ знаешь РЕАЛИЙ жизни на Западе, про которые ты тут якобы рассказываешь, Маня из Бирюлёва!

П.П.С. Были бы у тебя деньги, то тебе бы и работать не надо было. Так что у тебя что ни фраза, то "дебет с кредитом не сходится". Сама себе в каждом предложении противоречишь!

Гость
Топотушки

Сообщение было удалено

Почитайте книжку Зеланда "Трансерфинг реальности". Все подробно и из первых рук)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маня из Бирюлёва!

Очнись и прекрати нести чепушину! НЕТ в Норвегии бревенчатых изб! Дом в Норвегии - это коттедж из кирпича. ТЫ в каждом посту себя выдаёшь. Каждый твой пост говорит о том, что ты вообще никогда не бывала в Западных странах!

П.С. Летний домик только в Раше может быть бревенчатым, со cpaльником во дворе и водой в колодце! Очнись, Маня! Это только ты с удобствами 17-го века живёшь! Ха-ха-ха, БРЕВЕНЧАТЫЙ дом! Только в Раше избы бревенчатые наподобе 17-го столетия! НЕ знаете ничего о Западе, но по клавишам активно стучите. НЕ позорьтесь хотя бы свою узколобость так открыто показывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отнюдь
я из тех, кто считает, что "все в твоих руках"
я сама из очень нищей семьи - в детстве даже фруктов не видела, ходила без зимних сапог, в обносках с чужого плеча и так далее
училась на отлично, без всяких репетиторов, целыми днями над книжками сидела
после 9го класса пошла в колледж, чтобы быстрее получить профессию и начать работать - кстати, конкурс там был 15 чел на место
там меня заметили, позвали в ним, в итоге с 16 лет я стала там работать лаборантом, потом преподавателем (с 18) и т.д. К концу учебы там у меня был стаж 3 года и диплом с отличием
с момента получения первой зп (смешно вспомнить - 4т.р.+стипендия 500р) я ни копейки от родителей не получила, они меня не кормили, не одевали, ни-че-го

я поступила в очень хороший вуз, но даже проходя на дневное, пошла на вечернее - чтобы работать, на работе спустя год повысили до старшего спеца, спустя еще год до нач отдела
к концу вуза у меня было 6 лет стажа и руководящая должность

сейчас я работаю по любимой профессии в международной компании, имею
прекрасную зарплату и все плюшки

а могла бы тоже ныть, что я из нищей семьи и ничего мне не светит
p.s. мужики не помогали, я рожей не вышла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот интересно ,какие это хобби людям доход приносят ,помидоры что ли выращивают и продают .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маня из Бирюлёва!

Твои преславутые 5 миллионов деревянных рублей - это ВСЕГО лишь годовая зарплата санитарки в норвежском доме престарелых, которая моет *опы норвежским старичкам! И только НЕ уверяй меня, что это - отличная зарплата! Я только что минуту назад соотношение норвежской кроны к Российскому рублю посмотрела!

П.С. Но скоро вы там в Раше зарплату в миллиардах получать будете, при цене одной буханки хлеба в миллион деревянных рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно советуют. У меня одна подруга иллюстратор в компании детских игрушек, ей вполне хватает и на жизнь, и на съем. Другая веб-дизайнер - с Бали не вылезает. И таких примеров более чем достаточно. Никто ж от вас не требует именно картины продавать и этим зарабатывать. Ищите что-то смежное. Кто-то шьет, кто-то вяжет, кто-то вышивает, кто-то преподает (а репетиторам нормально так платят), ну и так далее.
Обычно если дело любимое, то человек работает с полной самоотдачей и получаются у него шедевры, и клиенты потоком идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всех называете Маней из Бирюлева?
Что так раскудахтались?
Человек Вам правильно написал про нежелание менять комфорт (высокооплачиваемую работу) на весьма скользкий путь поиска себя.

А про Норвегию я знаю , видела эти летние домики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты-то зачем работаешь, если такая богатая и крутая?
ты в Стокгольме на вилле живешь?
Судя по яду, который плещет в каждом посте, жизнь у тебя не сахар, иначе бы не подпрыгнула бы так от слова Лексус и квартира в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ в Норвегии БРЕВЕНЧАТЫХ изб! Вы себя саму выдаёте со всеми потрохами! ЛЕТНИЙ домик означает, что мы с семьёй там в нём живём только летом, но это НАСТОЯЩИЙ дом для круглогодичного проживания в нём. С двумя ванными комнатами, с двумя туалетами, гаражом и со всем остальным в придачу. Это только в Раше имеются либо бревенчатые избы, либо летние дачи из картона.

В следующий раз, когда будете описывать Западные страны, и в частности Скандинавию, то ПОТРУДИТЕСЬ хотя бы побывать там хоть раз, прежде чем всякую чепуху на просторах интернета строчить!