Гость
Статьи
Я не работаю и не …

Я не работаю и не хочу. Осуждают. А я разве не имею права?

Меня сегодня подколол друг мужа. Как бы невзначай. Говорит, я бы не мог как ты дома сидеть, чем ты вообще занимаешься? Муж работает, я нет. И не вижу в этом необходимости. Я занимаюсь конным спортом, …

Полина
645 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты как мужа ублажаешь? Анально? Я подозреваю он уже старик и классика его давно не возбуждает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь, слабый мозг в тексте уловил только слово "орально", как знакомое :)

Гость

Почитала несколько комментов, из всех сквозит такая неприкрытая зависть к неработающим))). Типа они тунеядки, жалкие личности и т.д. Сегодня была в нотариальной конторе, какие же там грымзы сидят, причём даже сами не нотариусы (она как раз очень хорошей оказалась), а так на подхвате, а лезет из них желчь(((. При этом, наверняка, думают, что они супер работницы. Я во Франции знаю несколько человек, они вообще никогда не работали, живут на ренту, на наследство. Так иногда кто-то диджеит, кто-то ещё занимается какой-то фигней. Вот я им завидую, реально. Муж, вон, имеет собственный бизнес, вкалывает и тоже мечтает не работать, тоже завидует таким. Возможность не работать - это счастье, можно просто при этом заниматься любимым делом для души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы так к нотариусам относитесь? Женщин там полно работает, вы же к ней пришли, ну шли бы к мужику нотариусу.. Кстати они похитрее будут мужиков ина раз-два их делают, недаром так много женщин

Гость

так никто никакого пинка и не даст, что вы переживаете, наоборот, если муж борзеть станет, за порогом полно поклонников, кто только и ждет пока жена освободится, это работающие бабы никому не сдались и муженек их еле терпит и нового на горизонте не видно

За порогом полно поклонников? Они наверное пока в штабеля складываются, пока их такая чудо-баба осчастливит. Домохозки все с приветом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

других мужчин не знаю, все мечтали дома усадить, почему с приветом сразу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего не ответила-то? Или у старого уже на полшестого остановилось?

Гость

У меня нет никакой зависти к неработающим. Они мне вообще фиолетово. Ну не работают и не работают. Кого как воспитали. Кому привили навык к работе, а кому - к сидению на шее, сначала родительской, а потом еще чьей-то. И почему неработающие так уверены, что наша жизнь ад? Если они не работали никогда? Не ад. Поверьте. Когда делаешь какое-то дело - и интерес просыпается и усталость конечно, и удовлетворение от сделанного. Есть тяжелые работы конечно, но говорить, что работают только ***** - это не уважать чужой труд. Вы же все так или иначе пользуетесь результатами чьего-то труда. Если никто работать не будет - и что дальше??? Можете не работать - отлично. Это места для тех, кто может и хочет. Но так хаять работающих???? Ну воспитание провальное, это видно. Все таки не зря так к домохозам относятся. Хотя мне лично пофиг. Меня все устраивает и так. Работать хочу и не хочу пока прекращать.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Зато Вам хорошо известно, что такое субординация,ибо за один косой взгляд начальник пендаля даст .... ой, простите, сократит))) И неверные у Вас наблюдения, мне лично муж сам оплачивал образование в ГУ МВД РФ, но работать не пришлось, слава богу... потому, что командовать мной никому не позволено и проводить бОльшую часть жизни на работе я не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К нотариусу я нормально отношусь, а к грымзам-секретаршам на подхвате - плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто вас хаял или работать запрещал? Женщина, вы попутали.

Гость

В очередной раз в тему про "не работать" набежали счастливые карьеристки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у них у всех такие в помощницах сидят, у меня нотариус давнишняя и тетя ну просто прикольная.. Я когда первый раз пришла к ней, потом угорала, у нее весь кабинет уставлен иконами, она доверенность какую-то делала, потом говорит, ну подпишем с богом и на икону крестится. Муж меня к ней заслал, я ему говорю это чего такое.. Он сказал плюнь и это антураж, тетя колоритная на редкость и далеко не ду ра

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

От людей довольных своей жизнью (работают или нет– неважно) ненавистью не сквозит и желчь не брызжет) Кстати, я тоже вчера была в нотариальной конторе и одна "добрая женщина" мне так нахамила, что пришлось на неё пожаловаться.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

+1000
и мне вчера нахамила на стойке информации в магазине тетка
таких может даже пожалеть нужно, жизнь не сложилась у них
муж неудачник скорее всего

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Нотариуса нужно иметь своего и проверенного, чтобы по звонку приходить и не сидеть в очередях, но это годами делается. Вам назначается время и все дела, все добрые женщины остаются в коридоре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты и РАДА что тебе завидуют!Слушай,если рада в душе-то ты уже грешница,господь с тебя спросит за это!кончай хвалиться.это грех!если что,я на полставки,и работа нравится)))

Гость

А так с рождеством вас всех и сегодня католический мир празднует рождество, может кто и есть этой веры.. Будьте добрее к людям

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Такие как вы другого языка не понимают. Не поняли по-хорошему, пришлось объяснить по-плохому. Лезут не в свое дело, ещё удивляются, что их жёстко отбривают. Заслужили, что сказать? А брызжут ядом здесь как раз работающие.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

В каком коридоре? Я и так пришла к "своему" нотариусу, в очереди не стояла, а нахамила мне секретарша! Потом извинилась и пожаловалась, что у неё проблемы с мужем и поэтому она такая нервная.... А я при чём?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за это в преисподню загремите!вампирши и бл*ди

Акико

Интересно, а мужьям можно годик-два дома посидеть..просто полежать на диване или заняться тем, на что времени не хватало всегда? Как-то слишком жестко звучит - работа - это рабство..жаль обездоленных рабов и бла-бла-бла. Получается, что мужчины - рабы? Мы ведь по сути все одинаковы и у мэ и у жо есть хобби..есть лень, есть в конце концов желание отдохнуть и чтобы не ездить в офисы, не трястись за бизнес. Или мужчины обязаны до глубокой старости (если доживут) впахивать, пока их жены занимаются хобби и путешествуют? Я, конечно, не за мужиков, но просто здесь ни, разу не прозвучало это..можно ли мужьям отдохнуть?

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Ну значит ду ра секретарша, впервой что ли..

Гость

Я тоже сегодня звонила по работе в одну фирму, надо мной измывались полчаса, а вы по какому вопросу, говорю по такому-то, потом берет трубку другой, а вы с чем к нам.. На пятом человеке я тоже вскипела, говорю вы меня можете наконец соединить с кем мне нужно.. А он обедает оказывается

Гость
Акико

Сообщение было удалено

мужья ЛЮБЯТ работать, речь о настоящих мужчинах, а не суррогатах

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вы не смогли нормального мужчину найти, кто вам виноват?? значит вы сами - *****

Гость
Оригинальная

Сообщение было удалено

умный в чем прошу прощения? вот куда сгодится махповый домохоз, вот в какие квалифицированные должности, нужно быть не умным, а разбираться в предмете
Я про карьеристов писала. Если их уволят и они устроятся, в отличие от домохозяек, то и мужья домохозяек устроятся тоже. Или одним все, другим ничего?

Гость
Акико

Сообщение было удалено

В мужчине заложено что он добытчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага и этих добытчиков ввергает в депрессию все что угодно.. Пока бизнес прет, то они на коне, не дай бог что-то не так.. У меня у подруги мужа подставили компаньоны по бизнесу, она вообще не знала чем он занимается и что там и как, оказывается у него была черная касса, его просто поставили на счетчик.. Он лежал два года на диване в депрессии потом, как они могли

вера

то, что вы задаете здесь этот вопрос, уж е показывает, что с социализацией и пониманием себя у вас так себе.

вера
Акико

Сообщение было удалено

мы по-разному устроены.
Если у мужчины есть мозги, то он быстро адаптируется к любой ситуации, работа для него игра и он при правильном отношении устают ровно настолько, сколько нужно для последующего расслабления.
Женщины же в целом менее адаптивны в краткосрочном периоде (мозги слабее, реакция уже и т.д.) и не могут так организовать и принять работу, чтобы не уставать.

Акико
Гость

Сообщение было удалено

А в женщине, я так понимаю, заложена тяга к выставкам и путешествиям?

вера
Гость

Сообщение было удалено

мужчину главное не испортить. Если он лежал на свои, а не на заработанное женой, то имеет право :)

вера
Акико

Сообщение было удалено

к уходу за другими и формированию отношений.

Акико
вера

Сообщение было удалено

К уходу за потомством своим..это да. Но к мужчине же не может быть материнских чувств. А что такое формирование отношений? Это что-то нужно делать, чтобы мужчине было хорошо, он был доволен и не смотрел на других женщин?)) Это заложено не природой..это заложено нашим несовершенным социумом.

вера
Акико

Сообщение было удалено

причем тут мужчина? Женщина в целом лучше чувствует отношения. С кем угодно. И заложено это приодой: если ты слабый, то единственный способ выжить-это играть на эмоциональном.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

этот идиот кормит эту никчемную женщину, работающую на сортир... пожрать поспать и посрать вот ваша жизнь
Позвольте не согласиться! Эта женщина обеспечивает хорошие условия жизни для своего мужа, обустраивает его быт. А что жене незачем вникать в бизнес мужа - правильно сказано, такие отношения, когда оба - сотрудники быстро разлаживаются. попробуйте спросить этого друга, с какой целью он задает вопросы, может, завидует, может, беспокоится, как Вы будете жить в случае развода, может, знает что-то о жизни мужа, чего Вы не знаете.
Допустим, жена нашла работу. И что? Рассказывать мужу, какой характер у каждого из сотрудников, на кого наорал шеф и с какими результатами закончили квартал? Ему это интересно? приползать домой уставшей и бежать утром за автобуом или нервничать в пробках? Опять у мужа могут быть причинаы для недовольства. или искать работу рядом с домом да еще интересную, по спеиальности - попробуйте. здесь дело не в вашей работе. а в проблемах вашего знакомого.

Полина
Акико

Сообщение было удалено

Мне очень понравился ваш пост. Вы правы, нам нужно и о мужчинах наших подумать, и чаще устраивать им праздники, отдых, не выносить мозг.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

На такие вопросы лучше ответить: "этот вопрос касается только нашей семьи и это не тема для обсуждения с посторонними". Поговорите также с мужем, такой ли дорогой для него "друг и товарищ" который нагло вмешивается в дела его семьи? Или пусть муж озвучит свое мнение и попросит друга больше к этому вопросу не возвращаться.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Так в советском Союзе работали все 100% взрослого населения, а женщины особенно - на работе не менее 8 часов и вторая смена беготней по магазинам и что, лучше жили?

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, поговорила я с мужем и он объяснил, что не слышал о том, что друг такое спрашивает. Сказал не обращать на него внимания. Я попросила вступиться, если такое повториться. Мы с мужем сразу друг друга поняли. По поводу того, что я не работаю - муж ответил так: "я знаю, что ты не будешь всю жизнь не работать и меня все устраивает, главное чтобы в доме было чисто и уютно". Вот вам и ответ, что нужно мужчине.

Полина

Повторится *, простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты самая обыкновенная ездовая лошадь )))))
Уж лучше молодость на массажах и в занятиях спортом проводить, имея брачный контракт, кстати, чем в офисе пыльном сидеть, и директору опу целовать. У вас психология рабочего класса. Нет, просто раба

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Простите, а при чём тут работа, и " женщина, скучная для мужа"? То есть, если женщина не работает-она скучная, а если просиживает в офисе, перекладывая бумажки, например, ей скучной не грозит стать( она ведь работает)??Ваша логика сражает наповал.

Гость

Не работаю 12 лет. И не собираюсь. В молодости отработала. С 18 до 28. Жизнь полна интересного и тратить ее на сидение в офисе? Когда выбора нет, тогда увы. А когда он есть? Одно только что я высыпаюсь, раньше 9 не встаю, делает мой день! Могу лечь попозже, посмотреть интересную передачу, а не падать в кровать в 11, тк в 6 надо встать. Когда есть достаточно денег, можно поехать по разным местам, походить по музеям, просто в кафе посидеть почитать и не бежать никуда, разве не в кайф? Я эти 10 лет работы вспоминаю как каторгу, но была вся растакая из себя - типа да я да моя карьера, да я развиваюсь и проч бред. На кВ впрочем заработала, потом год восстанавливалась. Сейчас понимаю, да не надо это никому работы эти ваши, впустую потраченное время, время вашей быстротечный жизни! Я могу дома просидеть весь день, читая и в кайф и мне всё равно кто что там думает. Работающие подруги правда растаяли, зависть не могли скрыть, они на работу в 8 утра, а я сплю)

гостья
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО ПРАВДА ООЧЕНЬ СКУЧНО!вам правильно говорят.Вы жалки.От какой зависти???Чему завидовать,что вы бесцельный атрибут мебели???Чему завидовать?тому что с вами не о чем поговорить,что у вас бесконечный день сурка...ой да да да для имитации бурной деятельности такие как вы посещают кружки по вязанию кулинарии и саморазвития.О боже какая пиз.дец занятость и интересная жизнь!Без собственного гроша в кармане живёте и мы завидуеем аж помераем от смеха)))))))

А о чем с вами говорить то?о работе?(даже если и о ней,кому это интересно кроме вас и ваших коллег?)не поверю,что после работы,вам еще хочется дома с мужем ее обсуждать.Вообще не понимаю,где логика тут.Сравнивать если человек работает значит он интересный и с ним есть о чем поговорить,а вот если не работает то не о чем.Мое мнение по этому поводу совершенно другое,считаю,что наоборот с работягами поговорить не о чем,кроме как работы.Ведь им не когда познавать знания(не важно какие,любые)
День сурка?а у вас разве не день сурка,хоть вы и работаете.Тот же день сурка,и не надо ля-ля.
Лично я в декрете и тоже не работаю,при этом хожу на бути дэнс,ухаживаю за собой,хожу с ребенком в гости к подругам с детьми.Да,хотя не вижу смысла описывать всего.Стоп...И по вашему это имитация бурной жизни?значит работа - это бурная жизнь/деятельность для вас?в таком случае мне вас жаль.
Вы говорите нет своих денег,а разве деньги мужа не ваши деньги?
Фу,неужели вы как соседи живете?
Может у вас и бюджет раздельный?вот как раз такого мне семейства не понять.

Дана
Полина

Сообщение было удалено

ну и что же мужчине нужно?)) муж то ответил)) да ощущение будто ключевые слова пролетели мимо ушей)) в то время как вы услышали ровно то что хотели)) и все таки какую мысль озвучил ваш мужчина?))

Ne vashego uma delo

Насколько же вы смешны своей завистью, неужели нельзя написать то, что Вы,завистливые параноики,думаете.
Я тоже не работаю и провожу время в своё удовольствие,не обременена ребенком и т.д. Я имею одно высшее и второе получаю,работала не раз и имела свой бизнес,но сейчас уже около года не работаю,а получаю удовольствие от жизни. Я думаю что нельзя руководствоваться старым мышлением о том, что люди должны работать,в противном случае в чем смысл! Смысл в том чтобы жить и получать удовольствие от этого,а не в попытке заработать больше чем у других. Как только вы расслабитесь и поймете что жизнь состоит не только из трилогии: дом-работа-дом, и деньги нужны только для поддержания жизненного тонуса. Работа не может быть целью жизни,если,конечно,Вы не трудоголик. По крайней мере трудоголики,поставив работу превыше всего, добиваются в ней по максимуму. А Вы,офисные планктоны,получающие копейки за свой труд и не довольные всеми вокруг, не знаете в чем смысл вашей жизни,поэтому готовы загнобить любого счастливого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А о чем с вами говорить то?о работе?(даже если и о ней,кому это интересно кроме вас и ваших коллег?)не поверю,что после работы,вам еще хочется дома с мужем ее обсуждать.Вообще не понимаю,где логика тут.Сравнивать если человек работает значит он интересный и с ним есть о чем поговорить,а вот если не работает то не о ь.[/qуоте]

я работаю в АРТ студии частной.Я организую выставки наших и зарубежных художников скульпторов и др.креативных товариЩей.Работаю 3-4 дня в неделю с 12 до 17 максимум.Зарплата около тысячи у.е..
О каком загрузе и дне сурка речь??Моя работа мне в удовольствие.Я кайфую.И да со мной всегда есть о чём поговорить.А вот декрет был катаргой.Потому что нужно было сидеть дома,без общения без собственных финансов в реальном дне сурка.А да хобби-я тоже ходила,типо занятая.Это всё от безделья. Чтобы на вопрос того же мужа "милая как провела день"отвечать"о здорово была там и там"Имитация деятельности))Мужу я делаю подарки на СВОИ заработанные,а не заглядываю в рот,не откладываю его же деньги,чтобы ему же сделать подарок)).
Надо было барышни получать хорошее образование.А не тупо цепляться за штаны.Сегодня муж богат,но кто знает как будет завтра,а вы все неприспособлены к жизни.Впрочем,пойдёте обслуживающим персоналом-тоже неплохо.

Какими же глуп.ыми женщины становятся,когда дома сидят.Рассуждают однобоко,оправдывают своё нежелание быть личностью.Приложение к мужу,при этом зляться прочитав правду!Про работу рассуждают как кури.цы без извилин.Считают что все работающие женщины-обслуга продавцы а да секретарши нотариусов в лучшем случае))
Т.е. куда ходят то и видят.Одних продавщиц да секретарш.Хотя сфер деятельности много.Но читаешь и понимаешь-мозг у домохозяек не работает.Он в таком же спящем режиме,как его хозяйка)))