Гость
Статьи
Ухожу в декрет, не …

Ухожу в декрет, не состоялась как специалист

Здравствуйте!
Может моя история покажется вам банальной. Но мне необходимо выговорится. С отличием окончила лучший юридический ВУЗ страны. Работала во время учебы(нарабатывала практику), …

Юлианна
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, вас раздражают люди, которые в чем-то разбираются больше вашего, вы наверное пытаетесь так компенсировать свою у:шерб:ность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ее сводный брат.

Гость

*****, ржу... ну и логика у юристооф, небось краснодипломники?))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая конкретно информация позволила понять вам что я непрофессионал? =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы пред "что" не ставите запятых)))
Ложитесь уже спать, вам завтра мыть полы в подъездах, стране нужны чистые полы!)))))

Вася (брат юриста)
Гость

Сообщение было удалено

О, теть Марина, ты чтоле? Вымойте окно пожалуйста получше в следующэй раз))))

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

каким образом вы закончили лучший юридический ВУЗ страны с таким уровнем грамотности? Грамотность - прямой показатель интеллекта. У вас он явно невысок, поэтому неудивительно, что как специалист вы не состоялись и перспектив нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна... граматнасть) никакого отношения к интилилекту) ни имеет! иначе с точки зрения, например, китайца Е, мы все имбецилы, как и подавляющее количество нашмх предков, не умеющее ни чЕтать, ни пЕсать. Выучите уж хоть что-нибудь, кроме орфографии.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

улыбнули, плюсую)))

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

у вас есть еще какие-то интересы, таланты кроме "ловли блох" в виде чужих описок? Или жизнь настолько уныла с скучна?))))
Вы выдающийся деятель или образцовая мать? а может то и другое? Что вас заставило здесь высказаться? Кроме ПМСного раздражения.

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

Автор, попробую поделиться своим примером. Мне 26, ребенку 4, любимый муж, семья. Рожала на последнем курсе, бабушки помогли, после окончания через 5 мес вышла на работу. Сейчас живем семьей в другом городе без родных и друзей (переехали из маленького города). Я работаю, работа нравится и есть перспективы, зп небольшая, но больничные и тд с пониманием относятся. Ребенок в дс сад ходит, многие говорят, что молодец, все успеваешь, но по сути не успеваешь ничего( вечно все бегом, с ребенком поболтать некогда. Тяжело и грустно это все как-то. Я считаю, сто реально успешно совмещать можно если много родни желающей помочь и есть деньги. Те, кто с нуля рвется, тем очень тяжело.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Как бы вы хотели? не работать и проводить больше времени с малышом? От многих работающих подруг слышу, что они жалеют о том, что не уделяют ребенку должным образом времени.

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

Даже не знаю. Полностью сидеть дома точно не хотела бы. Но у нас доход не очень большой на семью, плюс квартиру не так давно купили и много на ремонт уходит. Больничный с ребенком-сразу сильно проселаем по деньгам, поэтому воспринимается как маленькая трагедия))) любой праздник, чтобы вдвоем с мужем сходить -проблема с кем оставить ребенка, в итоге сначала нервничаешь с кем бы оставить, потом на самом празднике как там сын и тд, получается жизнь в напряге вечном( если бы деньги не были проблемой, может быть устроилась бы на полставки или пробовала брать работу домой. Хотела бы, что бабушка была рядом, которая может выручить. Много мыслей, не знаю, как правильно) я кстати иногда даже беру ребенка на работу в выходной, чтобы самой поработать, а ему мультики там)) ужас короче) знаю одно, на отлично и тут и там ну никак, но на хорошо можно при должной поддержке родных.

Гость

168 - это я, Автор, Юлианна

Юлианна
Вася (брат юриста)

Сообщение было удалено

так примитивно, даже не смешно((

Вика

Приведу и я свой пример. Мне почти 29, дочке в январе 3 года. Когда ей было 2,2 г вышла на работу. (До декрета 5 лет отработала.)Никто не гнал-сама захотела. Зарплаты мужа в принципе хватало. Вышла на должность руководителя небольшого отдела в банк. Работаю до 16:00. Успеваю все, но устаю. Бабушки в других городах. Но проблемно любые сопли ребенка и любые болячки.
Мое мнение-можно совмещать и ребенка и работу, но всё же больших высот в карьере тяжело достичь без подстраховки хотя бы бабушек или няни. Потому что когда звонят из садика и говорят ребенок с температурой-я все бросаю на работе и еду. А кому это из руководства понравится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю нападки.
В работе юриста нет ничего привлекательного-тяжбы, дресс коды, бюрократия, если только не в мелкой фирме по знакомству строить из себя диву юриспруденции. Тяжелый труд и не благодарный-под раздачу попасть легко, работодатель три шкуры сдерет, а вообще щас юристами называют даже секретарей и перебиральщиц бумаг на госе. я про госслужбу, бабское болото.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пи***ц и это вещает фанатка юриспруденцииЮ чья профессия подразумевает защиту убогих и обездоленных?Мдаа, с такими юристами страна далеко пойдет, наверняка эта клуша красит целыми днями ногти и размышляет о пэзии с коллизиями))
Хотелось бы видеть поменьше таких марфушек в юриспруденции, дома с кастрюлями-самое то))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть, и в чем ты разбираешься, судя по твоим постам ни в чем кроме самолюбования и наглости?
Юристка б***ь, про коллизии козырнула, большим видимо нечего))
выучила 1 слово и сама поразилась своей невъе******нностью)))
с ужасом представляю такую в суде-плевать на клиентов, все ущербны, одна она личность)))

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

мои клиенты - это юридические лица(надеюсь объяснять не нужно кто(что) это). Я представляю на суде и в органах власти предприятия, а не людей. За гражданские дела(развод-наследство) берусь только хорошо знакомых. Вам простите помочь не могу. Я понимаю, что "коллизии",- для вас это сложно, ведь ваш лексикон наводняют только "б***ь" и невъе******нностью

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

ногти крашу( не переношу облезлый маникюр), а еще волосы, посещаю косметолога,занимаюсь спортом. А вы? за собой ухаживаете? или накрашенные ногти - это для вас что-то из ряда вон???))))))
И так, к слову, убо:гих и обез: доленных защищают волонтерские центры, агрессивных, которые здесь высказались - психбольница,но никак не юристы)))

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

а вы, как гражданин страны не зависимы от закона?))))) Или по-вашему:"Я не юрист - мне позволено все". Так незнание норм не освобождает от ответственности,запомните милая!
МОЯ СУТЬ РАБОТЫ В ТОМ, ЧТО БЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ УЛОЖИТЬ В ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМЫ ПРАВА. Т.е. сделать так как нужно руководству и при этом чтобы было законно, так понятнее?)))
О десс-коде, как же вам понятнее объяснить? Сетовать на дресс-код, это равносильно, инвалиду без ног сетовать на то, что он не может накрасить ногти на ногах - звучит смешно, нелепо, правда?)))
Но если вас так волнует мой гардероб, поделюсь с вами. Да у меня действительно очень много деловой одежды, но она изысканна и довольно сексуальна, одна на другую не похожа(и жакеты, и платья, и сарафаны, и комбезы,жилеты, пар 5 обуви и т.д.). В дни когда, у меня нет судебных заседаний могу прийти на работу в легком, открытом платье или в джинсах(не в трениках конечно!!!) ну а кто на работу в трениках ходит??? я таких не встречала.
Смешно, что здесь думают, буд-то я хожу на работу в униформе, как работниеи макдональдза)))

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

О ужас у вас на предприятии в трудовой прибиральницы запись "юрист" или "юрисконсульт"??? А в чем была вызвана такая необходимость??? у вас уборщица с амбициями что ли? Передайте руководителю, что с таким делопроизводством в кадрах при ближайшей проверке у него могут быть большие неприятности!!! Поскольку он держит человека на работе, чьи знания и квалификация не отвечают занимаемой должности + еще и зарплату платит как юристу! Очень немудро, очень!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже побежала какой то канцелярской крыске с манией величия выкладывать о своих доходах и профессии, кто ты такая вообще? Перебирай свои вонючие бумажки в пыльном офисе пока работодатель не дал тебе в кризис хорошего пинка, таких как ты с дипломами как грязи и приезжих можно понабрать, красит ногти она, на твоем месте я бы уже тряслась давно, а то ж***поместо быстренько займут люди без амбиций и понтов, а называть других ущербными, я не знаю, хороший юрист никогда не будет использовать такой лексикон. Видать какая то колхозница получила диплом и считает что выбилась в люди а мозги так и остались в зачаточном состоянии-все люди г*** а я королева))

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

это тебе должно быть понятнее и прежде чем называть людей ущербными надо 300 раз подумать кому ты это говоришь? Так что трясись на своем ж**поместе, тк кризис прежде всего на таких бесполезных работниках как ты оторвется по полной. Посадить девочку в контору, дать кодекс и сказать ей что она юристка, предварительно дав шаблоны что писать и отвечать- это и есть уникальность и престижность профессии?Не смешите меня, копнуть глубже вы и ничего толком е знаете кроме максимум 1 закона с зазубренными фразами, мне вас жаль, хороший юрист многогранен и он точно не будет распинаться об ущербности

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

ВОРЫ хорошо живут, но сколько веревочке не виться ....

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Я — мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Онажемать!
Весь мир ей должен!

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Современная наша жизнь превратила женщину в ломовую лошадь, которая должна и работать с отдачей в полную силу, и ещё пытаться воспитать своих детей. Но это же утопия. Можно хорошо делать что-то одно. Нельзя быть футболистом международного класса и одновременно доктором химических наук. Когда доктор наук играет в футбол по воскресеньям или мэр мегаполиса забивает голы раз в месяц – это замечательно. Но быть одновременно и тем, и тем – нельзя.

Поэтому, чтобы быть воспитателем своих детей, нужно этому отдать жизнь. Чтобы сделать карьеру женщине, нужно потратить жизнь. А у человека – одна жизнь. И чаще всего от потраченной не на них жизни страдают дети.

И поэтому вырастают несчастные дети, инфантильные и имеющие огромные претензии к маме. Ну и потом воспроизводят в своей жизни то же самое, потому что у них нет никакого другого динамического стереотипа.

Юлианна
Кэт

Сообщение было удалено

спасибо! очень красивое стихотворение! Я себе сохраню!

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

искренне вам сочувствую, но ничем помочь не могу(((

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

не расстраивайтесь, если я вас как-то оскорбила, просто вы ну ОООЧЕНЬ просили)))) Желаю вас побольше позитива и поменьше желчности. Не зацикливайтесь на моих оскорблениях, переключитесь на более важные субботние дела)))

Юлианна
Кэт

Сообщение было удалено

смотря что понимать под "хорошо" - если только материальную сторону вопроса, то возможно.
Я в этом плане предпочитаю мыслить шире, для меня "жить хорошо" - помимо получения материальных благ быть уважаемой и полезной обществу.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

пока работодатель не дал тебе в кризис хорошего пинка, таких как ты с дипломами как грязи и приезжих можно понабрать, красит ногти она, на твоем месте я бы уже тряслась давно, а то ж***поместо быстренько займут люди без амбиций и понтов, а называть других ущербными, я не знаю, хороший юрист никогда не будет использовать такой лексикон. Видать какая то колхозница получила диплом и считает что выбилась в люди а мозги так и остались в зачаточном состоянии-все люди г*** а я королева))

я думаю вам просто нечего рассказать :ни семьи, ни диплома, ни порядочной работы(((
На работе пережила 2 кризиса, пусть она и не очень перспективная, но начальство меня ценит.
Ногти, как правило крашу в салоне)) Люблю апартный маникюр, попробуйте, уверенна и вам понравится.))))
А что колхозница это оскорбление???)))))) Я думала, что это член колхоза. Женщина, которая обрабатывает землю(ухаживает за животными) и честным трудом зарабатывает себе на жизнь. Или вам ближе другие способы заработка на пропитание???? В таком случае до колхозницы вам еще расти и расти...

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

никто никому не должен, не напускайте здесь))))

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

вот ты и раскрыла свои корни, по другому запела, а ведь стоило ли начинать об ущербности?
Я наблюдала похожих особ с апломбом, но у них с карьерой именно не задалось, то есть они вроде и пытались идти по головам и чпыль в глаза пускать-жизнь расставила все по своим местам.
Хотите и на елку сесть и 5 точку не ободрать не получится, так что сидите и занимайтесь дома носками с кастрюлями-ваш потолок, толкьо нечего из себя там чего то строить.
Сама признала что неудачница и еще ершится.

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

так иди дворником поработай, общественные работы, кухни для обездолнных, помощь приютам и домам.
То есть сидя на шее налогоплательщиков и муженька ты чем то обществу помогаешь?
От детей уже продыха и так нет, а при нашей то экономике эти бедные дети сами не отблагодарят что их родили через нн-е количество лет.
Еще одна, не получилось заработать, сделать что то значимое, так она матерью терезой заделается и родит еще одного иждевенца в помощь стране)))

Гость

Автор, вам ВСЕГО 27 лет. Стаж небольшой. Что вы паритесь? Рожайте спокойно, до 3 ребенкиных лет в декрете можно и не сидеть. В декрете поищите работу в другом месте и выходите уже туда. Детей в 1,5 года спокойно берут в частный детский сад (который вы оплатите сами, если найдете приемлемую работу). Да вам еще 30 лет до пенсии, все можно успеть.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, буду стараться,но до 1,5 лет планирую кормить, думаю к 2 годам адаптировать малыша, тогда можно будет выйти. Думаю за 2 года можно обдумать свой курс "куда плыть дальше", такой себе тайм-аут)))

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

"обездолбанных" - это как простите?))) таких как вы?)))
Работу дворника не считаю позорной. На общественные работы может угодит такая неуравновешенная дама как вы!)))

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Мои корни? Родители честные и порядочные люди, отец рабочей специальности, а мать - умственного труда. В отличии от ваших дали мне воспитание и образование(чего вы лишены увы...) Поэтому своими корнями я ГОРЖУСЬ.))))))))))

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

а быть международного класса футболистом и заботливым мужем например и любящим отцом?)))

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

Дорогая, не огорчайтесь, вы же видите женщина недалекая и несчастная вам пишет. У вас хоть еще все и в стадии становления, но ваше отличие от хамки налицо: культура речи, взгляды, мировоззрение, рассуждения взрослого состоявшегося человека.
А эта ду*рёха скорее всего одинока и несчастна. Но у вас то все хорошо и муж, и работа, и ребеночек. Не читайте этих озлобленных и обиженных судьбою, бог им судья. Думайте о хорошем. У вас такое событие надвигается важное!

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

подправила мое слово и считаешь себя мегакрутой?
иди лучше постирай подштанники своему муженьку, прояви себя в деле так сказать))
на одних твоих коллизиях он явно не протянет пока ты будешь жиреть в декрете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о да))культура так и прет от автора
а вы видимо не отличаете порядочных людей, а культура для вас-правильно расставлять запятые в иначально скудоумных словосочетаниях-изыска, продвинутых "типо-юристов"?
в России всегда ценилась канцелярщина и бюрократия, в отличие от реальных дел и поддержки прав и интересов граждан, поэтому канцелярские крыски так себя и вольготно чувствуют))
конечно перемалывать тонны бумаги и стричь бабло на менее социально защищенных слоях населения -это считается чем-то выдающимся, а козырнуть дипломом на бумажном носителе так вообще делюкс.
При этом реальных дел о таких творческих единиц реально ноль, ладно хоть Пушкин -занимался поэзией и строгал детей, его хоть мир признал, что какой то талант там присутствовал.
В случае автора, у которой самооценка зашкаливает, но по сути кроме как коптить воздух словоблудием и строгать детей ей ничего не светит, становится понятным вся блеклость ее существования и никчемность ее телодвижений, порождающих на свет новых иждивенцев))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлианна

улыбнули, плюсую)))

Юлианна

у вас есть еще какие-то интересы, таланты кроме "ловли блох" в виде чужих описок? Или жизнь настолько уныла с скучна?))))Вы выдающийся деятель или образцовая мать? а может то и другое? Что вас заставило здесь высказаться? Кроме ПМСного раздражения.

.

а нас улыбает, что у отличников (а это означает 5 и по русскому) отсутствует грамотность, молчу про качество работы "соображалки", одно спасибо за совет почитать книги чего стоит...

про ПМС писала я, а не автор этого комментария. Чтоб блох не ловили надо мыться (логическая цепочка, специально для выдающегося юриста моешься - блох нет - их никто не ловит).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чьи иждивенцы, женщина, вы что кого-то содержите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не читала ваших БУКОВОК - очень много, её и ваше отличие в том, что вы гнете маты и изобилуете абсурдом, а она вас красиво убирает)))))

Гость

Короче, автор, здесь одна "успешность" в лице злых унылых теток для которых жизнь унылая дыра:1Дети -это вонючие памересы.
2. Мужья - это грязные носки
3. Юриспруденция - бумажки и облезлая контора(как начальник ЖЭКА при совке в провинции)
4. Рабочие специальности (дворники,колхозники) - это *****.
Беда прям у них какая-то, нет в жизни счастья((( Одна серость рутина и уныние, жаль мне таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))) а каких детей Пушкин строгал, расскажите? Сколько их у него было)))))))))))))))))))) А что написал? знаете?))))
Вы свободная от иждевенце-стогания хоть бы биографией поинтересовались Великого русского поэта))))
Или Пушкин - это ваш сосед по общежитию, однофамилец А.С. Пушкиина?))))