Гость
Статьи
Не хочу заниматься …

Не хочу заниматься карьерой и работой, стоит ли себя заставлять?

Скажу сразу, есть возможность не работать (муж хорошо зарабатывает и хочет чтобы я занималась домом и ребенком). Но многие говорят, и я считаю что это правильно, что все равно нужно иметь какое-то …

Гость
1 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость

Я не одна, у меня есть семья - любимый муж. Детей нет и не хочется. Потому что муж - взрослый человек, вполне в состоянии сам помыть посуду или пропылесосить полы, а дети утянут меня в бытовуху, от которой я наоборот стремлюсь оторваться.
Конечно, вы правы про "обязанности мамы") Так что я не хочу лишних обязанностей и не становлюсь мамой. И домработницей для мужа я тоже не хочу становиться.
Так что на мой взгляд работа это вовсе не обязательно доказывание чего-то кому-то. Она может быть вообще малооплачиваемой, творческой и практически хобби. Но любая работа (ну может кроме разве что торговли на рынке или чего-то подобного) лучше, чем работа уборщицы и поварихи у себя дома. На мой взгляд, конечно. Я с детства работу по дому ненавижу и предпочту жить на работе 24/7, чем полы помыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и какой процент работающих женщин не моет полы и не занимается "бытовухой" в приципе? "Муж помоет, муж пропылесосит", пока ПрЫнцесса кофе пьет и маникюр разглядывает.. Мне одной кажется что смена гендерных ролей - это извращение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. В наше время семейная жизнь тогда и не складывается, когда мужик на работе, он - держатель денег и тратит их в принципе, куда хочет, - а жена дома и в полной зависимости от него:) Сегодня ей 18 - 20, и он тратит на нее. А завтра и ей уже далеко не 25, и ему уже под 40. А то и больше. Унизительно в этом возрасте зависеть от мужчины и быть не способной больше ни на что, как варить щи и печь пирожки. Если девушка в 18 лет, сидящая дома на полном обеспечении мужа, может умилять, то тетка под 40, всю жизнь просидевшая на этой же шее, часто уже раздражает его. Статистика неутешительна: 75% мужиков в жизни заводят любовниц - кто раньше. кто позже. И в этой ситуации для женщины не иметь выбора - закрыть глаза и сохранить брак или же развестись - унизительно. Повторяю, если есть свои средства, и не хилые, - это одно, можно не работать. А если своей и копейки нет...вот где унижение-то... Так что в наше время семья разваливается часто как раз-таки из-за того, что мужик чувствует: никуда она не денется. Будет лежать половиком при входе при любом раскладе. И делает то, что хочет))))

Гость

2. Не знаю, откуда вы взяли, что женщина работает, чтобы кому-то что-то доказать. Все знакомые женщины - преподаватели, врачи, дизайнеры - работают потому, что им это интересно! Вы не поверите - они ОБОЖАЮТ свою работу:) И мужья у них есть, и дети:) И мужьям с ними интересно, вечером рассказывают друг другу, что случилось в течение дня:) А что может рассказать домохозяйка? Как она целый день варила обед или меняла памперсы? Очччень интересно будет мужу)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя коллега педагог как ее муж стал зарабатывать не много, а ОЧЕНЬ много(даже по меркам Москвы) сразу уволилась. Хотя раньше тоже попрекала домохозяек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, похоже, вам одной)))) Гендерные роли придуманы не природой, а людьми. Теми, кто стоял во главе общества. То есть - мужчинами))) Себе они взяли самую творческую работу (мыслителей, ученых, художников, поэтов, врачей и пр.), а женщинам оставили самую нудную и неинтересную, отупляющую - домохозяйка. кухарка, няня...И женщины занимались ею не потому, что им это нравилось или это было в их "пии роде" ( ну нет у женщины органа, отвечающего, например, за мытье туалета))), а потому, что у них (женщин) раньше не было выбора. Теперь выбор ЕСТЬ. И естественно, что большинство выбирает не роль бесплатной домработницы, полностью зависящей от милости мужа))))

Гость

1835 - "в их ПРИРОДЕ", конечно же:) пардон за оЧеПятку)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а моя знакомая, у которой муж зарабатывает тоже очень много (один из шишек Газпрома), наотрез отказалась сидеть дома (для этого есть служанки) и продолжает работать дизайнером интерьера. Хотя могла бы быть на полном обеспечении) Ну нудно это для большинства - сидеть дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ее муж очевидно нанимает ей домработницу-кухарку-водителя и т.д.

А среднестатистическая женщина на шее у обычного мужа (пусть даже он руководитель отдела, но не олигарх) себе этого позволить не может и домом занимается сама. Так вот по мне лучше на работе по клавишам щелкать и приходить домой и со словами "дорогой, я тааааак устала, сделай мне пожалуйста кофе" падать на диван. А не крутиться весь день как белка в колесе, намывая полы и наготавливая первое-второе-третье и компот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дизайнер - это она себе квартиру, наверное, оформила и уже дизайнер))) знаю я таких. У многих это хобби скорее. Я бы не сравнивала эту работу с работой от звонка до звонка. Если что я работаю как лошадка уже 7 лет после окончания вуза и будь у меня возможность я бы работу бросила и занималась бы только хобби для души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них слуг нет, она и работая на работе по дому все делала, на ней и работа и дом были, а теперь только дом. Муж там когда жена уезжает ролтоном питается или в ресторан ужинать едет, совсем готовить не умеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не одна, я такая же, я домохозяйка 3 года только, я сама захотела домой, устала работать, но так мне лучше, комфортнее, спокойнее. И я полностью завишу от мужа финансово. Но он пока не обижает и думает о том, чтобы я не выпрашивала, есть карты и тд. А раньше я так же все выполняла по дому, только когда приходила с работы, все то же самое. И я не понимаю, почему женщины так брезгуют домашней работой и уходом за детьми. При это при всем, я черпаю информацию оттуда же откуда и работающие люди, я не на другой планете живу. Есть интересы, есть вылазки на разные мероприятия и с мужем и с подругами, я живу жизнью не хуже работающей женщины. Единственный минус-это финансовая зависимость от мужчины, ну и общения стало меньше конечно же. Но это был мой выбор, потому что это моя жизнь, и я хочу быть удовлетворена ею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда понятно, быт+работа это хуже чем только быт.

Но у меня например или одно, или другое. Быта очень мало, всю черную работу делает муж. Я только готовлю (из полуфабрикатов, никаких разносолов) и глажу (раз в месяц). Я даже не знаю, как включается стиральная машинка или где у нас тряпка.

А променять уютное кресло и комп на половую тряпку - удовольствие сомнительное.

Гость

Ну а в общем , каждый тут описал модель своей жизни и поэтому споры эти будут идти вечно. Все мы мечтаем об идеале, но жизнь ставит нас в условия каждый раз и перед выбором, поэтому кто-то работает, отказываясь от детей, а кто-то выбирает дом, отказываясь от карьеры. И очень немногим удается все это совмещать без каких-либо потерь с одной или с другой стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно доказать. А зачем она идет в вуз, а потом ищет хорошую работу? А зачем? Чтобы быть финансово независимой, чтобы быть уважаемой, причем не у женщин, а у мужчин, потому что мужчины пошли к о з л ы в большинстве своем, и не хотят содержать семью, хотят , чтобы и женщина вкладывалась в бюджет, но при этом все успевала и выглядела в 40 на 20.Только и от таких уходят к любовницам. А вы не знали? Да, не только от домохозяек уходят.

Гость

И на фиг такого мужа, которому не интересно как она меняла памперс их общему ребенку!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а кто вас заставляет кому-то что-то доказывать? Просто жить и радоваться не вариант? Если муж требует "чтобы и женщина вкладывалась в бюджет, но при этом все успевала и выглядела в 40 на 20" - может проще тогда вообще одной, чем с таким мужем, не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то мало видела домохозяек, которые выглядят в 40 на 20))) скорее уж представляется секретарша - любовница женатого босса)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю про то, что мужчины ставят такие условия, жизнь их ставит, и женщины некоторые соглашаются на эти условия, и мало кто может пойти против общепринятых нынешних норм и ролей женщины в современном обществе, потому что посмотрят как на дуру. По себе знаю, когда уволилась ото всех услышала, что вот у них-то мужья никогда не допустят жен домохозяек, что я деградирую и тд, Но деградация-это не следствие домохозяйства), это следствие совсем другого. А я сделала так, как удобно было мне, муж согласился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, тогда не удивляйтесь, когда мужу это надоест и он будет обсуждать другие темы с секретаршей Светой или Жанной))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секретарши в 40 выглядят на 20 и любовница? вы чего насмотрелись-то? Сочувствую этой женщине, которая в 40 лет тратит свою жизнь на поддержание молодости и на ублажение своего босса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы все берете, что та, которая сидит дома мыслит только о памперсах???? она что в вакууме информационном поселяется сразу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, что все люди разные) Я честно скажу - я бы деградировала. Я как-то пару лет работала из дома на фрилансе. Так я ходила неделями в пижаме, непричесанная, без макияжа и т.д. Просто потому что стимула не было. А когда на работу ходишь, она тебя в тонусе держит. Плюс после работы, когда ты уже собранная, легко подорваться и пойти на выставку, в кино, в спортзал и т.д.
А когда сидишь дома, то даже в магазин выйти, который в соседнем доме - уже лень.
Конечно, не все такие как я, есть те, кто даже сидя дома бодрячком и всегда в тонусе) Но зная эту свою особенность я бы не хотела дома засесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто вас заставлял выбирать работу от звонка до звонка?))) И завидовать не надо, если есть женщины, работающие в режиме фри-ланса, имеющие клиентуру и получающие больше той, которая всю жизнь с 9 до 5... Дизайнер - это работа, но ТВОРЧЕСКАЯ. Считаю, что фриланс - оптимальный вариант для замужней женщины. И не домработница, зависящая от мужа, и не рабочая лошадь. А как раз та самая золотая середина:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня все наоборот вышло, я вот встала с утречка, ребенка быстро в школу собрала отвела, пришла и доспала пару часиков, встала, выпрямила волосы, это обязательно, ну а дальше дела дела конечно. Но... Муж приходя с работы, обсуждает со мной разные темы, и жалуется на то, что многие и понятия не имеют о чем-то. А когда я приходила с работы, я просто падала на диван и все, у меня был ненормированный раб день. А завтра мы все вместе идем на выставку. Так что жизнь и у домохозяек разная бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, это я к примеру. Хотя. наверное, есть такие:) но уж домохозяйку 40 лет, выглядящую на 20, и вовсе трудно себе представить - если только она не жена олигарха...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это. кстати, подтверждаю полностью. сама сейчас наблюдаю такую ситуацию. именно в 40 и началось.
муж, кстати, уже одно свое дело на любовниц переоформил.

Гость

на любовницу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

1. В наше время семейная жизнь тогда и не складывается, когда мужик на работе, он - держатель денег и тратит их в принципе, куда хочет, - а жена дома и в полной зависимости от него:) Сегодня ей 18 - 20, и он тратит на нее. А завтра и ей уже далеко не 25, и ему уже под 40. А то и больше. Унизительно в этом возрасте зависеть от мужчины и быть не способной больше ни на что, как варить щи и печь пирожки. Если девушка в 18 лет, сидящая дома на полном обеспечении мужа, может умилять, то тетка под 40, всю жизнь просидевшая на этой же шее, часто уже раздражает его

Разве вы что кому докажете? Каждая думает - это не обо мне, меня муж на руках носит. Сегодня носит-завтра бросит. Но статистика 80% разводом не про них, ага) Я поражаюсь этому "меня муж содержит" и при этом дикая самоуверенность. Я могла бы понять женщину, которая пишет "не работаю, потому что не хочу и имею гарантированный собственный источник дохода". А то "муж содержит" и полная уверенность в завтрашнем дне. Откуда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, уходят. Но для них это не такая катастрофическая потеря, как для домохозяйки, полностью зависящей от своего мужа. С годами и социальные контакты у сидящих дома слабеют. И подруги часто исчезают, как только муж ушел. Потому что подругам не нужна потенциально опасная незамужняя несамостоятельная дама рядом.

Ольга

Да, все хорошо, когда действительно все хорошо, а вот у моей подруги муж умер, а у нее нет ни образования ни работы. Что посоветуете в этом случае делать?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

открытки пусть продает!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что, правда такие открытки дорогие? если не одну тыщу тогда кому они нужны вообще. я по 100 руб недавно накупила, красивые переливаются.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Пусть кассиром пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домохозяйки общаются не меньше, чем работающие, я бы сказала что больше. У вас ограниченный круг общения, вечером сил нет. А я по вечерам общаюсь с друзьями, их друзьями, завожу новые знакомства, связи. Вообще нет проблем! И работу потом найти не вопрос, а если есть финансы и мозги то можно и партнером по бизнесу стать. По себе не судите-то в конце концов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть пассивный доход, но меня муж содержит. А доход я свой на счёт кладу. А вот кто свои деньги на себя сама тратит - вас мне по человечески жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они по себе судят потому что. Имхо, такие рассуждения это уже деградация.

Зойка
Гость

Сообщение было удалено

вот уж прикол ))) хорошо Вы подметили ! эти девочки сами себе противоречат . у них на самом деле нет никаких принципов . была только одна цель - выпендриться на форуме ,а в итоге так себя обломали ))

Гость

почитала про учительницу и о том как люди обнаглели - хотят на чужом горбу выехать .
о том что налоги вы платите , а такие вот лентяйки будут на них кормиться .

а почему вы не возмущаетесь что на ваши кровные живут зеки , даже те которых вообще на месте надо было шлепнуть а не сажать и кормить еще ? вы эти деньги горбом зарабатываете !!! об этом не думали ? а на училку взъелись что ей государство должно помогать на ваши налоги .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вычислили ?))

вообще администрация тоже должна помнить правила и законы . здесь разные люди сидят . за слив личных данных и т.п. можно и форума лишиться. админы крупных сайтов часто забывают об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что женщина ни семейной жизни ни психологии мужчины вообще не знает :) Мужчине оказывается так интересно сидеть и выслушивать трындёж жены о том, что там у неё было на работе ))) И сам он такой балабол ))) Как мило.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

)))) ржу))) по вечерам она общается))) с кем?)))) с теми что пашут?))) так писала же что у них сил не остается на общение))) какими к черту партнерами по бизнесу?))) что ты мелешь?)))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

я общаюсь с такими же домохозками

Инга
Гость

Сообщение было удалено

"если бы изначально мужчины и женщины каждый занимались своим делом"-своим это каким?варить борщи и гладить рубашки?если для вас это "свое" дело,то флаг вам в руки.
а есть женщины которым нравится их работа,которым в удовольствие заниматься любимым делом,а к тому же если это дело приносит доход.но конечно вам этого не понять раз для вас если женщина работает-то обязательно по нужде и исключительно с целью что-либо кому-то доказать.К тому же почему одно исключает другое,почему все полагают что работающие не могут заниматься домом и семьей и следить за собой,держать себя в форме?быть домохозяйкой то особого ума не надо а вот совмещать одно с другим-не каждой под силу.вот поэтому наименее сильные духом оседают дома а чтоб оправдаться перед обществом разглагольствуют о своем "истинном предназначении".
на самом деле жаль таких,,которые ни к чему в жизни кроме как "посвящать себя семье" не способны,главное-это "присосаться" к штанам и размножаться.Примитивные животные...

Гость

а почему вы не возмущаетесь что на ваши кровные живут зеки , даже те которых вообще на месте надо было шлепнуть а не сажать и кормить еще ? вы эти деньги горбом зарабатываете !!! об этом не думали ? а на училку взъелись что ей государство должно помогать на ваши налоги

Давайте ещё инвалидам принудительную эвтаназию введём, а то нефига!

"если бы изначально мужчины и женщины каждый занимались своим делом"-своим это каким?варить борщи и гладить рубашки?если для вас это "свое" дело,то флаг вам в руки.
а есть женщины которым нравится их работа,которым в удовольствие заниматься любимым делом,а к тому же если это дело приносит доход.но конечно вам этого не понять раз для вас если женщина работает-то обязательно по нужде и исключительно с целью что-либо кому-то доказать.К тому же почему одно исключает другое,почему все полагают что работающие не могут заниматься домом и семьей и следить за собой,держать себя в форме?быть домохозяйкой то особого ума не надо а вот совмещать одно с другим-не каждой под силу.вот поэтому наименее сильные духом оседают дома а чтоб оправдаться перед обществом разглагольствуют о своем "истинном предназначении".
на самом деле жаль таких,,которые ни к чему в жизни кроме как "посвящать себя семье" не способны,главное-это "присосаться" к штанам и размножаться.Примитивные животные...

++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот уж где мозгов нет действительно ........ сравнить несчастных людей с y..б..лю..д.кaми . а вы слышали что недавно выпустили много таких вот, которые попались по нa//рк//оте ? и вы видели что теперь в городах творится ? каждый день они лазят по дворам закапывают свои пaкeтики - другие приходят откапывают . и в городе уже были yбийcтвa , причём средь бела дня!
они сядут и вы их кормить будете .

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Те кто пашет, обычно всю жизнь пашет. Я с более свободными по жизни людьми общаюсь, таких в России процентов пять, не больше. Которые сами себе хозяева.
А с массой работающих вообще скучно и неинтересно. И работы у всех ту,по ради выживания, ничего особенного.

Гость

вот уж где мозгов нет действительно ........ сравнить несчастных людей с y..б..лю..д.кaми . а вы слышали что недавно выпустили много таких вот, которые попались по нa//рк//оте ? и вы видели что теперь в городах творится ? каждый день они лазят по дворам закапывают свои пaкeтики - другие приходят откапывают . и в городе уже были yбийcтвa , причём средь бела дня!
они сядут и вы их кормить будете .

Вообще-то это был сарказм, а плюсики стояли под другим текстом, если вы не поняли, то за каким хрен*м переставили?

Гость

Да вот же текст :
а почему вы не возмущаетесь что на ваши кровные живут зеки , даже те которых вообще на месте надо было шлепнуть а не сажать и кормить еще ? вы эти деньги горбом зарабатываете !!! об этом не думали ? а на училку взъелись что ей государство должно помогать на ваши налоги

А вот ответ:
Давайте ещё инвалидам принудительную эвтаназию введём, а то нефига!

Гость

Плюсики были под общим сообщением и не в них дело.

ps: Странный сарказм .....