Скажу сразу, есть возможность не работать (муж хорошо зарабатывает и хочет чтобы я занималась домом и ребенком). Но многие говорят, и я считаю что это правильно, что все равно нужно иметь какое-то …
Сообщение было удалено
Автор сейчас не хочет нарягаться, а через 30-40 лет будет ныть, что её дом развалился. Где-то так.
Автор, почитайте славянские Веды. Там хорошо сказано про работу женщины.
Сообщение было удалено
можно еще открытки делать! не одну тысячу рублей стоят!
так и на дом заработаешь!)))
Сообщение было удалено
отец и мать воевали, наверное???????????????????
а ученики причем??? дети должны были учительнице помогать или подростки?
что вы несете вообще?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
да уж с новым баксом не до открыток.
производство и то закачалось все.
так что понтовому гостю с бизнесом по упаковке по 200 тыс на булавки спускать - верх осутствия предусмотрительности и ума.
Сообщение было удалено
обожаю вуман
здесь умеют "слегка недосказать"
Сообщение было удалено
ну не полный швах, запросы прочности еще есть, но мы вот в середине сезона цену на нашу продукцию уже подняли. чего раньше никогда не делали
Сообщение было удалено
ну почему, хорошая тогда машина была.
только достать ее сами понимаете кто мог. как и "ЗАРАБОТАТЬ" 2 квартиры в городе.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что это задача государства? задача государства - повышать ввп, поэтому толку с тех деревень? от городских налогов будет больше и пользы тоже
в деревнях-то не картошку сажают для страны, а бухают преимущественно на государственные деньги
иное дело фермерские хозяйства - но это совсем другая история
Сообщение было удалено
Дети имеют особенность вырастать. Если она в 23 года начала работать, то к ее пенсии она не одно поколение должна была вырастить.
Сообщение было удалено
Вы прикидываетесь или? Бабуле 70-80 лет? Где её дети-внуки-правнуки? Муж почему дом не починил? Какие дети или подростки? Её первый выпуск на пенсии уже. А сколько таких выпусков было? И ни одного человека, готового помочь? К любимым учителям ученики после выпуска десятилетиями в гости ходят и помогают. А если ей меньше 70, то родилась она после войны и где в это время воевали оба её родителя? и как она родилась без их участия? и как жила?
Сообщение было удалено
в деревнях-то не картошку сажают для страны, а бухают преимущественно на государственные деньги
с поэтому толку с тех деревень? от городских налогов будет больше
и пофигу за счет чего.
вот поэтому мы сейчас и в попе отлич. от тех же Эмиратов)) ибо вот такую логику применяют
вот и задача это дело исправлять, не допуская подобных перекосов.
чьорт, такие вещи пояснять надо....яфшоке
это реально шедевр))) вот клухи, а.
Сообщение было удалено
вкалывают по 12 часов в сутки, зачастую в экстремальных условиях.
)))))))))))))))))))))
вы много домов построили своей школьной учительнице? вот уж действительно - вы что вообще несете?_))))
в село приезжают, ага. когда тут такие же курицы изо всех сил квохтали "уезжать уезжать в город"
Сообщение было удалено
вы в вину челу ставите, что у нее муж умер или что она одна была?
полно таких!
Сообщение было удалено
вчера каждая вторая квохтала, что никому помогать не собирается. а теперь квохчут "почему чужому человеку не помогают"?
резиновые убеждения)
Сообщение было удалено
в эмиратах вообще работать не принято, они чисто за счет нефти живут, а на работу понаехавших нанимают
и сколько у них населения? и сколько у нас? и сколько у них себестоимость добычи барреля и сколько у нас в гораздо более жестких и холодных условиях? то-то и оно
Сообщение было удалено
были схемы. но это не "зарабатывание" в нынешнем понимании.
Сообщение было удалено
учитель, который тебя вырастил-выучил - это уже не чужой
а тетка с другого конца страны, которая ее знать не знает и в жизни не видела - чужая
что тут непонятного-то?!
Сообщение было удалено
мой дед учитель, ему ученики очень помогли в суровые 90е когда совок распался
жилье, конечно, не купили (у него свое было), но с голоду помереть не дали
Сообщение было удалено
так, экономическим ликбезом заниматься не буду. продолжать с вами беседу нет никакого смысла, ибо в теме вы полный 0. просто оставлю небольшую справочку.
в Объединенных Арабских Эмиратах, которые добывают в сутки 2,3 млн баррелей, а экспортируют 2,2 млн (в основном, в Японию), доля нефти в экспорте в 2013 году составила 33%, а курс доллара там не менялся с 1980 года — 3,7 дирхама. При этом в последние годы власти страны занимаются воплощением своей программы диверсификации (разнообразия) экономики до 2025 года. Одной из ее идей является снижение нефтяной зависимости за счет развития сферы услуг в области финансов и туризма, за счет вложений в недвижимость и привлечения инвесторов. В 1980 году экспорт нефти составлял 73% ВВП, в 1998 году — 32%, в 2009-2010 годах доля нефти в ВВП снизилась до 7-9%.
Доля нефтегазовых доходов в бюджете России составляет почти 50%.
в России себестоимость добычи одного барреля нефти составляет $30-35 (хотя Трансойл недавно говорил о 20), а в странах ОПЕК — около $20.
лишь бы ляпнуть?
Сообщение было удалено
вы что курите? кто предлагал помогать чужой тетке?))))))
Сообщение было удалено
и она не помирала с голоду вроде.
Сообщение было удалено
вот об этом шла речь. это - правильно. это - вклад в будущее страны.
Сообщение было удалено
К любимым учителям ученики ходили до самой их кончины, по 15-20 лет. Приносили подарки или помогали, если была нужда. Такая потребность была редко. Все учителя жили в нормальных условиях, у них были дети и внуки,, которые о них заботились.
Вы не ответили ни на один вопрос: почему именно бабуля оказалась в развалившемся доме, одни охи и ахи. Где её родители были, муж, дети, внуки и т.д.
Сообщение было удалено
Это не вина. Если у неё не было детей и мужа, значит была свободна в передвижении и могла поехать работать туда, где можно было заработать. Если был муж, то почему государство виновато? мужчине заработать ещё проще. А дети? Если не надо было поднимать детей, то за много-много лет можно было купить дом, даже не получая золотые горы.Или она ЧФ? Сейчас тоже много ЧФ, тратящих свои доходы на ежедневные хотелки, потом и они начнуть под 70 обвинять государство, что жизнь не удалась?
В общем, ладно. Не буду спорить. Бывают случаи, когда жизнь поступает несправедливо с человеком. Но, в основном, каждый приходит туда, куда шел всю жизнь.
Сообщение было удалено
а почему я должна была ответить? откуда мне знать?
муж мог умереть, детей могло не быть, они могли сами тянуть свою семью и т.п.
да и потом - какая разница почему? хотите вытянуть, что она вела себя как последняя *** - и всех оттолкнула?
вы разве ни одного одинокого человека не знаете?
у нас в деревне 2 таких бабули помню.
я вот в городе росла, и учителя любимые были, но в гости после универа я и вовсе к ним не ходила. не до того, своя жизнь. и уж финансово помогать в строителтсве дома точно бы не стала, особенно если ездить куда то. все из сел стараются уехать.
Сообщение было удалено
в наше время - пожалуй, соглашусь с вами.
это все конечно мило, автор, но муж не вечный. и дело не в том, что он бросит (хотя и такой вариант очень даже возможен). мало ли что может случиться. как вы будете обеспечивать детей, ничего не зная и не умея? это я выражаю мнение своего мужа, который за сидение в декрете, но против домохозяйства на постоянной основе и без причины.
если у вашей семьи очень высокие доходы, много недвижимости, богатые родители, то конечно это не будет большой проблемой. но если у вас просто не плохо зарабатывающий муж...я бы не смогла в такой ситуации жить спокойно, но это я)
выбор вы делайте сами. и дело тут не в том, что кто-то осудит, а в том, что это не практично.можно же и на пол ставки работать, чтобы мозг разминать и хоть что-то уметь. если финансы позволяют, упахиваться нет необходимости, а работая 4 часа в день готовить и убирать успеете. хотя если вы совсем не хотите работать, вам тут правильно написали: не занимайте чужие рабочие места
Сообщение было удалено
О ваших бабулях ничего сказать не могу. Может они обе просто замечательные женщины, да вот не сложилось.
Напишу о тех, кого знаю. Причем, пока я их знала на расстоянии, очень жалела, а как узнала поближе, поняла, что не все так однозначно.
Бабуля №1. Жила с двумя мелкими вредными собачонками. Единственный сын женился "не на той" и она отказалась с ним общаться, пока не разведется. Он не развелся. 15! лет пытался наладить отношения, привозил внучат, она орала, чтобы не смел показывать ей своих уб.людков. Жену сына ни разу не видела и видеть не желала.
Бабуля №2. Личную жизнь её не знаю. Её взяла под опеку волонтерская организация. Первое время бабуля рыдала от счастья, а потом начала писать на волонтеров кляузы во всевозможные организации, включая правоохранительные. и кому это надо тратить свои деньги и время и получать такое? Соседи тоже ей не помогают по той же причине.
Бабуля №3. У неё 5! детей. Никто не хочет брать к себе. Были попытки не единажды. Семья того, у кого она жила, начинала разваливатся. Сиделки не выдерживают даже двух недель.
Бабуля №4. Учительница младших классов. У неё не было ни мужа, ни детей. Может именно поэтому она так ненавидела своих учеников? Взрослые люди, через десятилетия вспоминали о ней с содроганием.
Сообщение было удалено
это все пояснения, почему близкие люди не помогали. логичные, конечно, в данных примерах.
мы же говорили изначально о гос. помощи - о признании жилья аварийным, программе обеспечения учителей села жильем (там гость упоминала) и т.п.
раз газеты писали - видимо она не таким плохим учителем была?
ее там завтраками кормили, видимо, а выделенные средства разворовали. либо вовсе не выделяли.
у меня так тете двушку давали в оч. маленьком городе. так начальник производства ее свой любовнице оформил, а однушку любовницы милостливо с барского плеча отдал, как она там не жаловалась. а она на лесобазе работала, м/у прочим. вот и говори, что лентяйка или почему близкие не помогли.
Сообщение было удалено
Это все не правда. А вот ходить на работу, работать на дядю, каждый день как день сурка, время ни на что, дорога, работа, дорога, дом, дети. Это еще повезет если нормальный коллектив попадется. Я вот хотя и работаю на любимой работе и коллектив не приставучий, но тем не менее, когда у меня была возможность дома сидеть, я сидела и развивалась намного больше и лучше. Профессия и работа человеку нужна чтобы выжить в этом мире. Кому с богатым мамой-папой повезло (у меня был богатый муж), это другая история. Я верю что можно быть домохозяйкой и не деградировать.
Сообщение было удалено
А мне страшно представить как можно весь день постоянно "заниматься домом и детьми".Просто видимо каждому свое.И понятие обеспеченности у всех разное.
Кому-то может и 2000 р. в месяц выделенных мужем "на трусы и прокладки" хватает,у меня есть одна такая знакомая,живет и считает что муж ее "обеспечивает".
И вам не приходило в голову что некоторым просто нравится их работа,что не для всех работа-это каторга, геморрой и ***** просиживание штанов в офисе.Так рассуждают в основном те кто не нашел себя в профессиональном плане и ничего не остается как "посвящать себя семье и дому".
Сообщение было удалено
Да есть масса интересных работ.. Журналисты,архитекторы и куча всего..
Почему у всех это связано с унылым сидением в офисе?
Я вот знаю,что я точно никогда не смогу работать бухгалтером или экономистом,я повешусь скорее)
А сколько женщина занято предположим в медицине? Кто вас лечить-то будет девушки?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Особенно, если эти дети уже подростки. 90% детей мам-домохозяек мечтают, чтобы у неё было ещё какое-то занятие)
Сообщение было удалено
90% подросткового возраста имелось в виду)
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! Хотя...у меня много примеров знакомых семей, когда женщина сидит дома и интерес мужа к ней остывает! Мне кажется, развиваться можно не только на работе, но и дома саморазвитием заниматься, главное желание!
Сообщение было удалено
Запомните выражение: "Мужчина дал - мужчина взял". Жизнь длинная, все мы меняемся. И мужчины тоже. Сегодня он делится своими доходами с вами, а завтра, не дай Бог, - с Лялей из соседнего подъезда. Доверие -это замечательно. Но должна быть, так сказать, подстраховка - на всякий случай...другое дело, если вы и сами так материально обеспечены (независимо от мужа), что можете не работать.Тогда да - делайте то, что вам нравится:) Но материальная независимость от мужа должна быть. Имхо, конечно.
Сообщение было удалено
не могут, у них стереотип в башке, если любовница, то 100% замуж хочет...бесполезный разговор, не тратьте свою энергию на баб с замутнённым сознанием
а у нас тут стукачи на форуме. оказывается))) обиделись)))
это 240я гостья?
Сообщение было удалено
а как же "никто никому ничего не должен", то есть "все в себя"?
Сообщение было удалено
После войны кадровым офицерам (и вроде как не офицерам тоже) бабло выдавали. Причем такое, что дом можно было построить и икру ложками есть. А сейчас ипотека.
Сообщение было удалено
Лучше дом, чем здоровье. Мне как-то слабо верится, что все селфмейды тут отписавшиеся старше 35-40.
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю, можно подумать спец узкого профиля, работающая целый день ну такая развитая, не смешите, от человека зависит, и с работающими бывает не о чем поговорить мужу, и к домохозяйкам спешат домой. Если женщина *****, то работа ее не спасет. А хобби можно иметь и не приносящее доход. Главное, чтобы женщина чувствовала себя реализованной, а работа это или дом не так и важно. Ошибка подстраиваться под чужое мнение. Хорошо автору дома, значит можно и дома сидеть, если и мужа это устраивает.
Сообщение было удалено
А так рассуждают у кого семейная жизнь не сложилось или им лень заниматься своими детьми, они думают родили и можно в сады и на нянь бабушек все спихнуть, а сами реализовываться пошли. Вам приходится пахать, чтобы купить себе что-то и съездить куда-то. Пусть мужчины работают, а женщина должна заниматься собой, детьми и домом.
Сообщение было удалено
которым уже не о чем поговорить с мужем, как выяснилось.
)
Сообщение было удалено
Что значит ДОЛЖНА? А если я не хочу заниматься детьми и домом? (Заниматься собой работа не особо мешает, хватает времени и на спортзал и на салоны)
Неужели вы реально думаете, что сидеть на работе за компьютером в уютном кресле и пить ароматный кофе - это хуже, чем драить дома полы и варить борщи, портя себе маникюр? Неужели вы реально думаете, что стоило столько лет учиться и строить карьеру, чтобы потом сидя дома заниматься самой черной работой, для которой вообще не надо мозгов?
Сообщение было удалено
Есть обязанности мамы в конце концов, если у тебя семья и дети, а если Вы одна без семьи, тогда конечно, стройте карьеру.Я и говорю, когда семейная жизнь не складывается и неохота чем-то поступаться ради семьи и детей. Но вот если бы изначально мужчины и женщины каждый занимались своим делом, таких рассуждений бы не было . А получаются они из-за того, что женщина в наше время должна доказывать мужчинам!!!! что она женщина таким вот путем-зарабатыванием денег наравне с ним, тогда ее уважают.