Мне 40 лет. В сентябре получила и подписала известие о сокращении. В ноябре мое место будет сокращено. Дорабатываю последние деньки.
Я специалист по оценке персонала. Вот такая у меня редкая …
И правильно Вам говорят по поводу того, чтобы смотреть смежные вакансии и обратиться в центр занятости - не принебрегайте его услугами - я в 2005-м году за его счет, например, окончила курсы пользователей 1С - это стоило 15 т.р. - тогда это была моя ЗП практически за целый месяц работы. Знакомым обязательно расскажите, что ищете работу - я двум своим близким рассказывала про вакансии, на которые они потом устроились - информация о них была полузакрытой, но рассматривали всех кандидатов.
вас явно стеснили так как ваше место понадобилосчь кому то. и не понятно что прям так не можете работу найти по специальности? пусть с чуть меньшей зарплатой но они должны же быть.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
вот и ее подсидели не выгодно она кому то кадры оценивала.
Сообщение было удалено
а кто же ИХ оценивал?...))))))
Сообщение было удалено
сказки)) Знаю такую тоже. пишет заявления о разводе и взысканиях з/п. Берет две копейки.
Сообщение было удалено
во-во. Вообще юристы никому не нужны-переизбыток. Подруга сидит без работы с огромным опытом уже 1 год и 10мес.Это вам не 70 летняя бабка, а юрист-арбитражник
Сообщение было удалено
Бабки ценны только своими связями в прокуратурах и т.п.
да уж, не зря все в крупные компании хотят, пусть незначительная работа винтика, которого можно заменить за день, но если ты сделаешь узкую специализацию на любом, даже самом невнятном участке, будет тебе и зарплата, и плюшки, и офиц сокращение. я знаю многих из крупных компаний - делают очень узкий минимум, на все ответ - это не я, а я! работал! в !!!!! почему я всегда этого избегала? жалко было свой профессиональный опыт. но вот получается, что опыт, наработки и все прочее отдай, а зарплату получи как девочка, которая только за строчку в резюме работала
А почему самодостаточная женщина, не отягощенная детьми и мужем, проживающая с мамой пенсионеркой , не откладывала % от зарплаты на всякий случай ?? Ведь в жизни все случается....к чему в таком случае покупка " ювелирки" Странный специалист по оценке персонала.
Так потому и уволили ее, видимо странная дама. Вот у компании благовидный предлог появился и места для нее другого не нашлось.
Я в 38 начала с нуля в торговле. Карьеру выстроила, хотя и не стремилась. Но мне кажется в торговле сейчас полное безобразие. Теперь нет стремления к хорошему обслуживанию. Нанимают малолетних приезжих девочек. Выжимают из этого максимум выгод. Сейчас бы не пошла.
Сообщение было удалено
Трудовой кодекс тот же самый кзот с плправками. ***** люди слвсем ***** чтоль? Это же элентарное, что должен знать работающий гражданин. КзотА нет с 2001 года.
Быстро печатала опечатки
И не обсирайте кадровиков. Грамотные кадоовики это юристы по трудовому праву. В хлроших компаниях кадровики улучшают труд людей и защищают права работающих. В шарагиных сидят тупо бумажки перебирают. А то чем занималась автор к кадровикам отношение не имеет. Это новомодные веяния запада для глупых манагеров. Еще можно понять газпромовских топменеджеров среднего высшего звена оценивать. А в остальном бестолковые потуги из обычного манагера сднлать тонкого психолога. Никому это ***** не надо.
Сообщение было удалено
Мужик может уйти в запой, баба в декрет, третий жениться уехать. Это жизнь. Все ааши дурацкие оценки это все *****. В любой компании текучка кадров хоть завались тестами обучениями тренингами. Все большие компании держаться на простых смертных раюочих. Транспортные, заводы, предприятия. А если вы оцениваете булгартелку или манагера это выглядит жалко и невостребованно. Да нужна оценка когда нужно найти менеджера высшего звена на руководящую должность. А в остальном ваша работа бестолкова и раздражает.
"кадровики" защищают здц работодателя перед лицом трудового кодекса, а не права трудящихся)))
главная задача "кадровика" - найти решение, которое сэкономит деньги компании без нарушения закона и риска нарваться трудинспекцию и роспотребнадзор.
а улучшать или не улучшать условия труда - это решение менедмента компании, которое принимается исходя из философии данной компании и рыночной ситуации.
Давайте дружно всплакнем. ПСИХОЛОГ, не может (не хочет) найти себе работу. Куда мир катится?
Хотя, да, понты-дороже денег.
Сообщение было удалено
ну это не моя работа, но я понимаю ее смысл для определенных компаний. я как руководитель регулярно и струтурировано оцениваю своих сотрудников при помощи инструментов, принятых в компании. мне это как руководителю очень помогает - не надо самой изобретать велосипед, есть подход и объективные критерии. меня также оценивает мой руководитель. все знают, какой линейкой кого измеряют. бизнес держится не на рабочих, а на менеджменте, странно,что вы этого не понимаете. хотя слово "кадровик" определенным образом вас выдает
Сообщение было удалено
А почему не хотят брать 40 + ,нормально ведь люди работают и в этом возрасте ,если человек ,если человек хорошо работал до 40 лет ,он и после 40 будет хорошо работать ,тем более уже декретов и больничных по детям не будет ,а если человек тормознутый ,то он и до 40 такой ,плюс еще декреты и дети маленькие. Почему работодатели не хотят этого понимать.
Сообщение было удалено
К сорока опыт работы нужно побольше иметь..
А вообще хороших спецов и в сорок и в пятьдесят с руками отрывают. Уже должен быть опыт,наработки,рекомендации..
Сообщение было удалено
да, и ожидания по зарплате повыше будут за опыт и наработки, кто ж за зп для начинающих будет сложное делать?
Сообщение было удалено
вы не в теме дама вообще
Я тоже руководитель.
Сообщение было удалено
вообще это делают все пуководители и начальники отдела кадров на предприятиях крупных. И для этого не надо нанимать отдельного специалиста. Чем смущает слово кадровик? Мы вроде на форуме. Если хотите козырнуть эрудицией ей козырять надо в личном кабинете, а не на бабьем форуме.
Сообщение было удалено
мы видимо в совершенно разных компаниях работали и работаем. есть такая вещь - разная культура, поэтому многие компании и вводят графу "нежелательный опыт" при подборе))))
Сообщение было удалено
слово "кадровик" имеет негативные коннотации в современнос эйчар-сообществе. ваши коллеги во многих компаниях сочтут это за оскорбление)))))
Сообщение было удалено
Я согласна. Не понимаю здешних теть, у которых после сорока жизнь кончается. Хорошая контора например главбухом оторвет с руками тетю за 50, чем 30 летнюю. А если брать автора, у которой роста к 40 ноль, среднестатическая манагерша перебирающая бумажки, то естественно контора возьмет моложе. Причем тут возраст вообще
Сообщение было удалено
Вы типичный кадровик, именно "КАДРОВИК".
Сообщение было удалено
Что вы пьете?
Сообщение было удалено
слово незнакомое встретили?
Сообщение было удалено
Ну так если моей маме под 70 лет и ее не отпускают с работы,переманивают в другие конторы.. Потому что имя,опыт,связи и она как бы известна в своей области.
Она только-только начала сбавлять обороты и отказывается,говорит тяжело,а уж в 40-45 у нее были такие перспективы.
Она эколог с большим опытом.
Сообщение было удалено
и дальше что? Мне вообще зачем сообщать об этом? Вообще у меня несколько должностей. Какой смысл несет ваш капслок?
Сообщение было удалено
Нет причем тут это вообще?
Сообщение было удалено
Потому что "КАДРОВИК" это такой собирательный образ всего негативного в HR-области за что не любят (и абсолютно справедливо!) представительниц этой профессии работники и соискатели: это такие хабалистые, малограмотные и узколобые тетки. Причем тетки они вне зависимости от возраста: им может быть 25-ть и дальше. Я поэтому не люблю всю эту свою профессиональную собратию, и потому все семинары, практики, конференции пропускаю на 3 фильтра: если там опять собирается весь теткинский пост-совок, особенно глубоко они сидят на пром. предприятиях - все адьес.
Расскажите мне те, кто занимается оценкой персонала. Все крупные конторы держаться на простых смертных рабочих. Как вы оцениваете сваршиков, слесарей, водителей. Или только по итр проходитесь? Возьмем Жуковский цаги. Вот интересно как проходит оценка авиационного персонала.
Сообщение было удалено
в принципе как манагеры бушки шнфы боссы и прочая батва. Согласна. У кого какой круг общения. Я таких только на форуме встречала. А вы кмкакой
Сообщение было удалено
Для меня это не профессия вовсе. Она что крупный специалист что ли,там любой может работать через полгода без знаний особых и навыков.
Сообщение было удалено
рабочих оценивают на основании skill matrix. это делает их линейный руководитель, по итогам оценки делается план по обучению.
А вы какой категории относитесь, коли даете оценку другим? Порядочная женщина, руководитель высшего звена, сама воспитанность и профессионализм)))) обычная баба ванка стопяцотая на форуме
Сообщение было удалено
дада, любой может продавать, покупать и нанимать персонал)))) это знает любой человек))))
Сообщение было удалено
Именно.. Я вообще в нашей фирме сама сначала проглядываю кандидатов в свой отдел,наши эйчары такое подберут,я потом разгребать за них буду.
Потому что они не фига не понимают что нужно мне от людей,они просто не спецы.
Как они могут оценить их уровень подготовки? По бумажке которую человек написал?
Сообщение было удалено
а зачем? Получается сварщик 5 разряда идет на 4 например разряд, прооходит кучу тестов, направляется на обучение с какой то радости и тут манагер наконец дает оценку годен приступай)))))))))
Как кадровик предположим может подобрать логиста? Они там в кадрах в логистике что ли петрят?
Сообщение было удалено
вы не в себе? если прредприятие применяет разрядную систему и у человека уже есть удостоверение о присвоении разряда, то его никто не оценивает с этой точки зрения. зачем это надо?
а вот есть масса позиций типа операторовпроизводственных линий, где нет никаких разрядных требований, а есть внутренняя модель - что должен уметь и мочь человек на данной позиции, и за какой срок он должен определенные навыки освоить. вот по этой модели его и оценивают - при приеме, после первичного обучения, после 6 месяцев работы и так далее.
Сообщение было удалено
Им и не надо очень много понимать в вашей профессии. Их задача проводить первичный отбор: чтобы именно до вас доходили конкурентные спецы, а все шизофреники, алкоголики, имеющие не то образование, не тот опыт отсеивались на стадии ранее и не занимали ваше время. Если у вас фирма в пару человек или даже пару десятков человек и потребности в персонале возникают у вас раз в месяц или пару месяцев, а если у вас огромное предприятие, то вы никогда не будете анализировать сотни резюме и общаться с десятками людей каждый день. Я уже не говорю о документообороте.Вы, конечно, его тоже юридически грамотно можете сами вести по всем сотрудникам)
Сообщение было удалено
Не напрягайтесь, неужели, Вы не видите уровень? Дама вообще не в теме.
В бухгалтерию набирает персонал главный бухгалтер, в цех начальник цеха, конструкторский отдел начальник кб, то чем занимается автор, это подсунуть анкету, ***** мозг тестами, договориться о обучении. Что еще делает оценщик персонала а нлавное зачем? Как может психолог проверить профессионализм сотрудника
Сообщение было удалено
у вас просто плохие специалисты по подбору. они не могут собрать пул кандидатов, из которого вы уже будете выбирать финалистов.
а вы со своей стороны утверждаете спецификацию позиции, описание перед запуском в работу? или отдел персонала сам из головы пишет?
Сообщение было удалено
Дерматолог-аллерголог, которая лечила меня в детстве, не может уйти на пенсию, потому что каждый год ее руководитель и пациенты умоляют ее поработать «еще хотя бы годик».
Она уже давно на пенсии, работает в областном кожвендиспансере.
Мой троюродный дядя, которому сейчас 67 лет, – НИКОГДА не искал работу – его переманивали и продолжают переманивать конкуренты.
Он снабженец(техническое образование, знает технический английский) – его знания и связи до сих пор интересны работодателям.
Лия хватит подлизывать нехорошо. Насчет разрядности я в курсе. А вот насчет оценки персонала автором нет. Вот я и спрашиваю как автор оценивает рабочих, по каким признакам. Дамы мы говорим об одном и том же на разных языках
Сообщение было удалено
Я же не смотрю всех кого на работу берут,я ищу людей конкретно в свой отдел и тут я кадровикам и эйчарам не доверяю,не им потом с ними работать.