Мне 40 лет. В сентябре получила и подписала известие о сокращении. В ноябре мое место будет сокращено. Дорабатываю последние деньки.
Я специалист по оценке персонала. Вот такая у меня редкая …
Сообщение было удалено
обычная должностная инструкция менеджера по персоналу.
Сообщение было удалено
Только я сама могу оценить этих людей,поскольку я знаю что мне нужно. А кадровики в моей работе не ухом,не рылом.
Мне они раз нашли.. по бумажкам прямо красота,не знала как избавиться.
Сообщение было удалено
+100
Сейчас работаю в крупной международной компании – не считаю деятельность сотрудников данного отдела бесполезной.
Это они, между просим, разработали и утвердили программы, благодаря которым, многие смогли очень быстро влиться в рабочий процесс и подняться по служебной лестнице выше.
Многое, конечно, зависит от человека, но многое зависит и от того, как изначально организованны бизнес-процессы в компании.
Мой работодатель при открытии абсолютно любой вакансии в ЦО или руководящей вакансии, всегда сначала рассматривает кандидатуры внутри компании и в большинстве случаев на них и останавливается.
У нас девки дружат с кадровичкой,чаи с ней гоняют.. Они им инфу сливает кого на работу взяли,в плане холостой или нет))
У меня ощущение,что только для этого кадры и сидят)) Чем они там занимаются одному богу известно.
Я говорю тем, чем занимается автор занимаются работники ок, руководители. И для этого не нужна единица спец. По оценке персонала. Объясните зачем проходить кучу собеседований у таких психологов как автор, когла можно напрямую это сделать. Насчет нариков алкашей, по ним не написано могут быть в стадии кодирования. Вообще выбирают по грамотно составленному резюме и рекомендациям. Любой через полгода может спиться уволиться уйти в декрет. Так какой толк в этих тестах?
Сообщение было удалено
Это их жадность держит, а не уговоры.
Уже налажены связи и денежные потоки, вот и сидят пока вперед ногами не вынесут.
Сообщение было удалено
У нас крупная торговая компания,я начальник отдела продаж. Мне нужны менеджеры,которые разбираются в том,что мы продаем.
Интересно и как это кадры могут выяснить?
Сообщение было удалено
а вы этого кандидата что ли не видели и не собеседовали? и не утверждали перед приемом? вам кота в мешке подсунули? или вы тоже лажанули и взяли кого-попало?
Сообщение было удалено
если ресь идет о специальных зананиях, то вы должны или тест с персоналом разработать, или сами это оценивать. рекрутеры специальные компетенции сами не оценивают никогда. это не их задача.
Сообщение было удалено
Вообще это ваш косяк, вы должны были дать окончательную оценку компетенции этого работника. Вам что тупо приводят и вы берете? Окончательное собеседование за начальством
Сообщение было удалено
Дядька не собирается никуда уходить, а врача, именно, уговаривают - сама эти уговоры слышала от нескольких ее пациенток.
Я не представляю, что буду делать без моего стоматолога, например. Я всех своих врачей пока нашла, просеяла тонну песка.
Сообщение было удалено
Отсеить тех, у кого проблемы с дикцией и умением свободно выражать свои мысли, например, они могут вполне.
У хорошего специалиста HP задачи те же, что у хорошего терапевта.
Ха...На вумане одни руководители сидят и меряются пиcьками друг перед другом, а ведь середина рабочего дня...Звезда мишлен вообще здесь целыми рабочими днями во всех темах, а строит из себя прямо незаменимого сотрудника: у тех, кто выполняет важные стратегические функции в организации, нет столько времени сидеть на женском глупом форуме. Цирк просто.
Сообщение было удалено
Я на больничном помираю мне можно. Начальник тоже человек))))))
Сообщение было удалено
Я обыкновенный легко заменимый клерк.
Сообщение было удалено
Да мне по фигу дикция))
Мне нужен спец в том что мы продаем,который не просто продаст,чтобы еще объяснил клиентам как это можно использовать и нюансы продукта. Товар крайне специфичный.
Ну вот мне кадры и подробрали раз парочку товарищей,да и опытные менеджеры,только они вообще ничего не понимали в этом.
Только я могу выяснить что они за работники.
А вообще я последнее время с улицы вообще прекратила брать,беру по рекомендациям и просто пропускаю их через кадры номинально
Сообщение было удалено
А вы, Такса, никогда своим функционалом и ценностью, как сотрудника, и не понтуетесь. Речь, разумеется, не о вас)
Сообщение было удалено
а у меня стагнация в конторе, так что могу себе позволить. у нас весь рынок в коме.
Сообщение было удалено
а вы совсем не хотите никого ничему учить? хотите готовых спецов со знанием специфического продукта? тогда вы их только у прямого конкурента должны перекупать.
Сообщение было удалено
Это просто пример. У Вас есть какие-то номинальные требования к кандидатам – вот по ним и отбирается выборка, из которой выбираете уже Вы - у нас это так происходит: кадровый холдинг присылает моему шефу адекватных, быстро соображающих, умеющих работать с ПК на уровне пользователя, не имеющих дефектов речи, а она уже среди них отбирает тех, кто подходит ей.
У нее нет времени на то, чтобы лопатить сотни анкет и собеседовать десятки людей, у них есть.
Сообщение было удалено
С такими руководителями, сидящими целыми днями на вумане, странно, что ваша "контора" вообще ещё существует.
Сообщение было удалено
это системные проблемы сектора рынка))) мы тут вообще ни при чем))
Сообщение было удалено
Так и делаем
Да я вообще на больничном,нога дико разболелась,к врачу в четверг
Сообщение было удалено
есть и такой подход. тогда у вас вообще простое ТЗ на позицию - мне продажника из компний А,В,С, готова накинуть 20% к их актуальному пакету.
Сообщение было удалено
сегодняшний кризис ерунда, будет еще хуже!!!
все это санкция, кризис будет продолжаться до тех пор пока РФ не развалят как развалили СССР.
а виноваты мы сами - не нужно было за Крым воевать
ТАКСА, я вам там ответила на той ветке про массаж, сорри, меня долго не было
Сообщение было удалено
это только врачей и учителей касается
В др. специальностях устроится после 40 невероятно трудно. Смотрят возраст и просто не приглашают. Есть способ просто возраст их анкеты убрать. Приходишь и тогда смотрят на знания опыт и просто СМОТРЯТ.
в первую очередь отсеваются кандидаты по возрасту, будь ты хоть семи пяде во лбу и супер ухоженая)
Сообщение было удалено
Queen, спасибо. Пойду искать ветку.
Сообщение было удалено
Покупка ювелирки - это компенсация за отсутствие мужа и детей, чтобы как-то себя порадовать. Имеет право, она работала и тратила деньги как хотела. Я бы обратила внимание на неё как работидатель, поскольку отсутствие детей и мужа сыграет в её пользу, дети не болеют, мало пропущенных в связи с этим рабочих дней, не нужно сломя голову бежать в садик. Автор, я бы на этом акцентировала бы внимание при поиске работы. На вопрос работодателя о семье скажите, что просто не сложилось.
Сообщение было удалено
+1000
жалко автора(((
Сообщение было удалено
К 40-ка дети уже, как правило, далеко не в садике) Так что это, увы, скорее минус.
Сообщение было удалено
а что жалеть? халявный шоколад закончился? работы много, пусть поработает
Сообщение было удалено
Таких специалистов HR-ы видимо набрали :)
хотя сколько работаю, очень часто жалуются на тех, кто приходит из крупных компаний. да, понтов, что он работал в ХХХ! столько, что хватит на десять человек. а оказывается, что человек умеет делать простейшую процедуру от сих до сих, другую процедуру делает другой человек. его долго переучивают, чем дольше он так проработал, тем сложнее его переучить.
вот тут все понятно написано http://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/pochemu-pokolenie-tridcatiletnih-obrecheno-na-proval-738960/
Уважаемый автор!
У вас время не в депрессию впадать, а построить свою жизнь иначе.
Возможно получить другую специальность, открыть свое дело, заняться фрилансом.
Попробуйте найти плюсы в вашем положении.
Вы сами занимались подбором кадров, знаете насколько важен позитивный настрой на собеседованиях.
ПС. Проходила сама через это неоднократно. Не зарекаюсь и на будущее, слишком нестабильна ситуация на рынке труда.
Одна из подруг ушла с руководящей должности в банке и занялась предпринимательством. получила минимальную поддержку от государства через центр занятости, купила оборудование. Сейчас занимается фотографированием свадеб, юбилеев и т.д. Расцвела. Говорит- только жизнь началась, когда уволилась.
Удачи и оптимизма вам!
Все получится.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот в этом и ошибра работодателя. Ищут шаблонный вариант на фуенкионал. ПРиходит человек. Делал то же но в другой организации и переучиться сложно или способностей нет. Потому как процедуры и программы компьютерные и весь порядок организации разный в разных организациях
Автор, где живете-то? В Москве и Подмосковье, да думаю и в крупных городах найти работу можно, стаж у вас хороший.
Я вам ни капли не сочувствую. Теперь испытаете на собственной шкуре как вы к персоналу относитесь - от собственных же коллег. Будет вам и игнор резюме, и дебильные тесты, и хамское отношение - все будет. И вкалывать будете за копейки как папа Карло по 12 часов с последующим увольнением и обманом при расчете. В итоге найдете себя специалистом по продажам в пивном ларьке.Все у вас только впереди.
Ага, а еще про декрет будут пытать и почему до сих пор незамужем (как меня как-то спрашивали в 29 лет)
Ответить Пожаловаться Постоянная ссылка
26. Гость | 27.10.2014, 15:23:53[3767094453]
Гость
:))) точно
Бл..какой озлобленный народ..Жесть, сами то в своей работе всегда белые и пушистые, и всегда и всем нравитесь, как 100 баксов?) У человека реально проблема в жизни, а они еще и нашли повод порадоваться)) Обидно, что таких гораздо больше, чем я думала.
Дурацкая у вас профессия и не нужная,сколько раз ходила на собеседования,начальник отдела всегда решает брать специалиста или нет,а вы только мешаетесь под ногами,правильно сделали,что уволили,будет шанс найти действительно нормальную работу,а не это фуфло!
Сообщение было удалено
видимо, мы чего-то не понимаем, раз автора столько лет держали и хорошую зп платили. а так вариантов масса - помощником, продавцом, консультантом, менеджером по продажам. если бы это написал специалист в чем-то прикладном - техника, финансы и пр., который всю жизнь пахал, а заработать не получалось, безусловно, все бы поддерживали. я помню ветки очень умной девушки Маши, которую использовали как дешевую качественную рабсилу и разводили на трудовые подвиги - вот это действительно несправедливо и обидно, такое часто бывает. а в случае автора - халява когда-то заканчивается.
Сообщение было удалено
дамочка, вы в своём уме????? Не рассказывайте сказки. Потом дети в школе, в институте. Полдня на работе мамаши только о детях и думают, что ребёнку купить, когда со школы забрать, на кружок отвести и т.д. и т.п. Проблемы с разводами. Только, пожалуйста, не пытайтесь доказать, что с детьми вы можете лучше работать чем бездетные. Не пишите, дурь. Ей не нужно после работы заниматься детьми и мужем, стоять у плиты, гладить у т.д.
Не отвечайте мне пожалуйста!!!!!!!!! ибо я не собираюсь спорить с человеком, который хочет мне доказать, что человек с рюкзаком весом в 15 кг прибежит к финишу быстрее человека без ношы!!!!
Сообщение было удалено
Когда мне было сорок лет, то моему ребенку 17, первый курс.. Я была совершенно свободна и полностью погрузилась в карьеру, в 39 лет ушла на новую и перспективную работу с хорошим окладом. Какие пеленки и кормления? Не грудной вообще-то
Сообщение было удалено
во вас несет..взрослые или подросшие дети и есть приготовят и уберут. так что ваш вес в 15 кг. это только ваш вес по быту. мы налегке)
Сообщение было удалено
+++
и ужин готов и продукты куплены)
Сообщение было удалено
У моей мамы в ее 40 лет, была я 19 летняя, которая уже работала и покупала основную часть продуктов в дом, за свою ЗП, и моя младшая сестра 15 лет, которая на пару со мной выполняла 70% домашней работы. Мама готовила МАКСИМУМ раз в неделю.
С моих 10-и лет, т.е. с маминого 31-го года ее подруга открыла ей Америку и она вообще перестала гладить постельное белье и все, кроме классических рубашек отца и своих классических платьев и юбок(их было очень мало). Стиральной машины-автомата у нас не было, но: всю одежду мою и младшей сестры мы стирали сами, нижнее белье и носки папы стирал он сам, 70% его одежды стирали мы с сестрой и он сам, а не мама. Рубашки отца гладили ТОЛЬКО мы с сестрой или он сам.
Меня мама родила в 21 год, младшую сестру в 25 лет.
Постельное белье по выходным в 90% случаев стирали мы с сестрой(это был супер способ долгое время поговорить друг с другом, чтобы никто не доставал, - у меня и нее до сих пор по очень теплые воспоминания об этих совместных стирках), отжимали в центрифуге.