Мне 40 лет. В сентябре получила и подписала известие о сокращении. В ноябре мое место будет сокращено. Дорабатываю последние деньки.
Я специалист по оценке персонала. Вот такая у меня редкая …
Сообщение было удалено
а почему вы решили что автор была злыдня-эйчар. просто работала по стандартам компании.
Тему не читал. Судя по форуму тебе можно найти работу на 200 000 руб. и сидеть ничего не делать, а если хочешь 5000000 и выше нужно поработать.
Автор, сочувствую вам, хотя, признаюсь - не люблю кадровиков, за то, что они берутся беспристрастно оценивать то, в чем сами некомпетентны.За придирчивый оценивающий взгляд, вопросы с подковыркой и т. д.
Сообщение было удалено
а у меня больше сочувствия к другим людям, которые пашут за копейки, еще и кидают их, у автора как раз все шоколадно было, ну, закончилось
Сообщение было удалено
+100. Окститесь люди
А мне непонятны наличие таких специалистов в кадрах. Я работаю в фирме где трудится почти 7000 человек. У нас в отделе кадров начальник, зам и две кадровички. И есть еще зам директора по кадрам и быту и все. Неудивительно что вас сократили, ну зачем еще такие непонятные должности?
Сообщение было удалено
Да иппанитесь, какая оценка персонала и кому она нафиг нужна? Фсб что ли?
А что автор оценивала? Конкретно, что за работа была?
Сообщение было удалено
ага, оценивают они. а работать-то кто будет? никто не хочет - все хотят ОЦЕНИВАТЬ))
недавно была тема, там барышня после декрета, специалист по мотивации и адаптации персонала (то же, что у автора.только в профиль), искала работу с зп от 120 тр
Сообщение было удалено
а по ее оценке с людей премии снимали и планировали увольнение?
я работала в фирмочке, которая считалась престижной, там кадровик тоже очень много на себя брала в оценке персонала и работы, в которой она ну совсем никак, насмотрелась я много веселого, можно кино снимать
Сообщение было удалено
И что это меняет? Она что, сотрудников при оценке в попу целовала и левел ап им делала по результатам?
Сообщение было удалено
13 лет назад
Сообщение было удалено
я просто не в курсе. трудовой кодекс есть. но по моей логике еще какие то должны быть регламенты
Сообщение было удалено
Неужели? Первый раз про такое слышу. Подавляющее большинство моих друзей и знакомых всю жизнь работают либо по одной профессии либо по родственным. Я сам, например, по второй схеме тружусь. Из программиста стал тем, кто задания для программистов пишет.
Сообщение было удалено
У вас, поди, корпоративная шиза слабо выражена. На прошлом месте работы (крупный российский филиал транснациональной конторы французского происхождения) у нас отдел кадров половину этажа неслабых размеров офиса занимал. При том, что он, афаик, только непроизводственные подразделения окучивал - это тысяч 6 человек. И там, помимо непосредственно кадровиков, были всякие специалисты по мотивации, специалисты по развитию персонала и т.п. А на российских заводах конторы свои кадры были.
Сообщение было удалено
один раз имела щастье в подобную контору устроиться.
через месяц сбежала. шаг влево шаг вправо "у нас так не приииинято"
Не понимаю, как можно столько лет сидеть на шоколадном месте и даже не задуматься откладывать деньги при такой невостребованной и ненужной должности? Как можно просидеть (именно просидеть) 12 лет на ненужной никому (кроме автора и её мамы) работе и за такое огромное время ничего дополнительно не освоить? Неужели такие Т_П и правда есть?
Сообщение было удалено
В 2001г))))))))
Сообщение было удалено
Вот именно- зарплата поди не 30-ка была, когда все на поддержание жизни без накоплений Раз и ювелирка и курорты
Сообщение было удалено
Ювелирный бизнес можно поднять значит. Интернет-магазин золотых зубов.
Кадровичка на одной из прошлых работ, которая тоже оценивала, вообще все тратила направо и налево, всем рассказывала, что и за сколько, и еще пыталась требовать от других. Ну, некошерно без айфона и без шубы в рядом с продуктовой базой. Да, жила она на съемной квартире, взяла бааашую машину в бааашой кредит. Самая развлекаловка была, когда она попросила очень требовательно регистрацию в мою квартиру, чтобы машины оформить. Я отказала, она отомстила. А сейчас закрылись они из-за санкций.
Сообщение было удалено
у меня свекровь узкий специалист по закупкам зерна, ее и на пенсии много куда приглашали. там возраст не важен, там нужен опыт и связи.
Сообщение было удалено
ну так столько и стоит такой специалист в крупной международной компании в штаб-квартире. только их надо очень мало, поэтому места все заняты.
Сообщение было удалено
зачем вообще такой специалист даже забесплатно? как и по оценке?
звезда мишлен, очень уважаю Вас, поэтому спрашиваю
Меня тоже в 40 лет уволили.долго искала,но нашла работу лучше предыдущей.хотя тяжело было-думала на нормальную уже не возьмут.советую сходить на повышение квалификации со свежими корочками лучше берут
Сообщение было удалено
если у вас маленькая компания, то конечно, не нужен. он себя просто не оправдает. а если вы большая корпорация, то вы вкладываете в людей много средств - в обучение, развитие, обращение в свою веру, оплачиваете им дмс, страхование жизни, 13 зп и кучу других ништяков. поэтому вам невыгодно
1)держать людей, которые это не отрабатывают
2) нанимать новых людей, если обученные вдруг свалят за лучшей жизнью
3) брать с рынка новых людей, имея у себя в организации потенциал
поэтому компании занимаются оценкой людей на всех этапах - от подбора до пенсии.
по итогам оценки принимаются разные решения - от повышения/неповышения зп, до включения в кадровый резерв, в программу молодых талантов или будущих руководителей, решения о перемещениях в другие подразделения, где человек больше конторе принесет и себя покажет. составляются программы обучения.
это все не зря делается. за несколько лет в большой FMCG компании человек получает больше знаний, чем за несколько лет в нескольких вузах. это все себя оправдывет, если масштабы бизнеса большие.
не все специалисты по оценке и развитию персонала адекватны, есть такое, многие из них дискредитируют саму эйчар функцию в целом. но если не брать отдельные тяжелые случаи, то в компании определенного размера такая функция не помешает, если будет выполняться правильно.
Сообщение было удалено
Ааабсолютно не нужные никому бумагомарания, ты вообще ничем не занималась всю свою жизнь. Блин, везет же людям, ничего не делают на работе, портят воздух и бумагу. Да тебя давно выкинуть надо было. Ты сама разве не можешь понять , что твоя работа полностью бесполезна и ничего не можешь даже кадровиком . Да куда уж, раз КЗоТ, вот тебе и крупные компании, какие ту.пари сидят. И им еще деньги платят? Мамочки, она оценивала людей, сама не знает, что сейчас не КЗоТ, а ТК , ужоооос. Вот сиди теперь, до 40 лет просидела-нет специальности никакой, ходи теперь в ломбард с котами золотишко сдавать.
звезда мишлен, спасибо!
не работала я в больших компаниях, просто средний бизнес, высокий уровень, когда умеешь делать работу за нескольких разных специалистов и управлять всем процессом. в большие пробовала, но с высокого уровня и высокой зарплаты начинать "винтиком" за название смысла просто не было. один раз попала в международную, с дивизионами, оценкой за каждый месяц и тд, все неплохо, но хуже людей чем там, я еще не видела, ну, обман с премиями и функционалом это самое безобидное.
Сообщение было удалено
уймися))))) я никогда в персонале не работала, но мне повезло в жизни на нормлаьных эйчаров, я понимаю, в чем состоит их работа и какая от них польза (как впрочем и дебилов повидала, но это не профессионалы, а хрюши).
Сообщение было удалено
не повезло. большие компании тоже все разные, и много от начальника зависит. премию не эйчар выписывает, а руководитель. если руководитель *****, то плохи дела подчиненных. эйчар это саппортиг фанкшен, они сами решений не принимают, они дают рекомендации менеджменту, как поступить в той или иной ситуации. также, как бухгалтера и финансисты. если где-то хрюши рулят процессом премирования, то это плохая компания, больная.
Знакомый был директором по персоналу, к 45 годам остался без работы. Несколько месяцев искал в Питере работу по специальности, тишина вообще, либо лохотрон полный. В итоге плюнул на всё, нашел вакансию директора по персоналу в Магадане и улетел. В Питере две дочки и бывшая жена.
Сообщение было удалено
Ты зато профессионал, от них хоть какая-то польза(прием, увольнение, переводы, подбор), а от тебя что? что же тебя с таким ***** опытом по оценке никуда на мало- мальски оплачиваемую работу не берут? потому что бесполезная (даже не хочу писать слово "работа")
Сообщение было удалено
в Питере вообще плохой рынок труда для среднего менеджмента и для топов особенно. иногда уехать в регион лучший и единственный вариант, хоть в денгах не проиграешь. к тому же если жена бывшая, то чего не ехать-то?
Сообщение было удалено
да успокойся уже, не работаю я ни в персонале, ни в оценке, ни в развитии, другое у меня направление, совсем другое.
Сообщение было удалено
где международная, там по кадрам была девочка-лапочка, которая только документы заполняла, неадекват шел от начальницы и половины отдела
а в другой фирме действительно пыталась управлять полуграмотная кадровичка, и сама, и через влияние на директора. меня сначала использовали как лошадь рабочую ломовую, а потом сделали вполне себе экстремальное развлечение, в стиле подставы и разборок из 90-х. видимо, я не достаточно дипломатично оказалась регистрировать даму с долгами на 2 млн и друзьями из органов
А почему самодостаточная женщина, не отягощенная детьми и мужем, проживающая с мамой пенсионеркой , не откладывала % от зарплаты на всякий случай ?? Ведь в жизни все случается....к чему в таком случае покупка " ювелирки" Странный специалист по оценке персонала
Я в 19 лет работать начала"в голове ветер, в ж**е дым и то постоянно откладывала и делала заначки, заскок что-ли у меня такой, на всякий случай страховаться, даже когда на небе ни облачка. А тут такая безалаберность, разводка наверное.
почему у тети в 40 лет нет подушки безопасности - вопрос интересный.
Сообщение было удалено
у нее по сокращению хорошо получится, не всем так везет
Сообщение было удалено
да не фонтан по сокращению. бывают варианты получше.
Сообщение было удалено
ей и это жирно
это не когда у серой одним днем увольняют, и на зп хотят кинуть
Сообщение было удалено
ну так она и не в такой конторе 12 лет отработала. надо ж понимать разницу.
Сообщение было удалено
вот и пусть радуется, что 12 лет сытой спокойной жизни у нее было
Сообщение было удалено
знаете, в конторы с сытой жизнью берут людей с определенным образованием и складом личности, а в серые -с другим. так что автор вполне заслуженно сови 12 лет спокойно там отработала. странно, что уходит по сокращению, а не по соглашению сторон с приличным парашютом.
Сообщение было удалено
автор обычный психолог с курсами, больше, чем 35-45 тр в МСК вряд ли найдутся желающие платить
Сообщение было удалено
12 лет в оценке персонала с ассесмент-центром это не "просто психхолог с курсами". это дорогой и квалифицированный спец, просто на них ограниченный спрос. их не надо пачками и тачками, это не мерчандайзеры.
Автор, не расстраивайтесь и не опускайте руки. Мою маму сократили в 45 лет(она проработала всю жизнь метеорологом в гражданском аэропорту). У нее было отчаянье полное.
Но оказалось, что ей рады лаборатории, которые занимаются исследованиями воды и материалов, например, разнообразные государственные организации занимающиеся стандартизацией. В итоге, ее взяли в лабораторию. А 1,5 года назад на офисную работу в государственную организацию, потому что руководителю отдела она просто понравилась - сейчас работает, ей даже нравится(выставку вот недавно помогала организовывать). ЗП у нее не высокая, но не ниже, чем была до сокращения - выше.
автор, оценка все-таки узкая область. может вам что-то в тренингах посмотреть? ну хоть по той же оценке тренинг разработать и с ним пойти продаваться? ну чтобы как-то поле деятельности расширить. сейчас здц в бинесе, 15-й год ничего хорошего не сулит, надо как-то пережить
А то, что нет подушки безопасности - это плохо, конечно. Но зато теперь, после того, как найдете работу, Вы будете над ней работать - я до своего первого увольнения тоже не имела ничего за душой - зато это меня очень хорошо простимулировало изменить данную ситуацию.
От массы вещей можно отказаться, не умерев, пока ищете работу - подумайте - у всех людей есть такие вещи.