Ну вот что отвечать на такие вопросы. Со всех сторон атаковали. Друзья. Они все закончили образование, сейчас работают, а я нет, и отсюда постоянные вопросы, с намеком "а как? а тебе не скучно? а …
Сообщение было удалено
И что вас задело? Вы впахивающая, с кислым лицом, которая моря не видит? Если у вас все хорошо, то почему так реагируете?
А если не хочется получать такие ответы, то и не надо нос свой совать в чужие семьи! Сами разберутся, работать, или нет. Не вы же их содержите.
Сообщение было удалено
Где написано, что муж обязан содержать жену, пока она в декретном отпуске?)))
По факту: никто никому ничего не обязан, но каждый старается по своему во благо семьи. Хотя, семьи бывают разными..
Да, в школе, институте у всех права и обязанности одинаковые, но по карьерной лестнице легче мужчине продвигаться и зп мужчины гораздо выше!
Сообщение было удалено
Да почему же не хотят? Многие хотели бы состояться не только как жены и матери, но еще и как успешные женщины в профессиональной сфере. Только вот жизнь по-разному у людей складывается. Может женщина уехала с мужем заграницу, а иностранные языки ей даются с трудом. Может быть в жизни потрясение было сильное. Может человек в депрессии. Может неизлечимая болезнь и человек знает, что скоро умрет, так чего ему дергаться??? Или может вас должен посвятить в свои проблемы?
Я бы на вашем месте бы радовалась, что не все хотят работать. Конкуренции же меньше! Неужели вы этого не понимаете?
Сообщение было удалено
Я была уверена, что в российском законодательстве так. Но сама про это не знаю. Слушала.
А с чего вдруг у мужчин больше возможностей продвигаться? Ну отчасти это может быть так, у женщины просто медленнее рост, из-за "остановок" на декрет.
Сообщение было удалено
Ну мне и от мужчин конкуренция невысокая :). Но я не в России, здесь как раз престижно работать, и женщины отнимают у мужчин лучшие места легко.
Сообщение было удалено
Если бы я была такая, меня бы это не задевало.
Кстати, в жизни с такими не сталкивалась - у меня адекватные знакомые, даже домохозяйки. Это только на форуме такой цирк уpoдов.
Сообщение было удалено
Ст. 89 семейного кодекса
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_18.html#p759
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Сообщение было удалено
Какая у вас ЗП чистыми?
Сообщение было удалено
В жизни вам ваши знакомые правды, что думают о вашем бестактном вопросе не скажут. Но и общаться лишний раз не пожелают.
Сообщение было удалено
А вам зачем?
Топ 2% по стране.
Сообщение было удалено
На деле многие ли женщины, находясь в декрете без денег, подают в суд на мужа? У меня есть одна знакомая, давно ее знаю. Сидела без денег в декрете. Денег у нее даже не было на то, чтоб чай купить в кафе! Побежала на работу, когда ребенку было полгода. В ночную смену! Вот такой заботливый муж! И эта же знакомая о б с и р а е т домохозяек и говорит о том, как хорошо работать!
Ага, особенно по ночам. Когда дети дома орут и давятся от соплей!
Я понимаю женщин с высокооплачиваемой работой, карьерой. Но если такой нет, то выгоднее дома сидеть. Пусть муж лучше с хорошей работой в Европе меньше налогов платит! Да и если все подсчитать: ясли, налоги, лекарства, услуги врача, тк ребенок в яслях постоянно болеет, то женщине получается выгоднее дома сидеть, варить борщи и с ребенком нянчиться.
Сообщение было удалено
Интересно. А что, секрет на анонимном форуме?
Сообщение было удалено
Странно, что вы вообще задаете такой вопрос, он считается неприличным. И еще более странно, что продолжаете допытываться. Шестизначная, надеюсь этого достаточно.
А зачем вам? Планируете переехать?
Сообщение было удалено
И еще: нет никакого такого правила, что работать - это прямая обязанность мужчин. Одинаково у девочек и мальчиков возможность учиться в школе, одинаковая возможность поступить и учиться в вузе.
Я мою ежедневно. И не вижу в этом ничего странного. Протерла столешницу, и плиту заодно протерла.
Есть правило. И оно прописано уже тысячелетиями в писаниях. Господь повелел мужчине добывать себе хлеб в поте лица, а женщину назначил ему помощницей. ( т.е. ей он не велел потеть, чтобы хлеб добыть.
А учиться в вузе одинаково мальчикам и девочкам - из тысяч лет только последние лет сто эта мода появилась.
Сообщение было удалено
Нет, недостаточно. Может быть и 2000 и 5000
Поэтому я и торчу здесь, тк в жизни таких бы тем не стала бы обсуждать в принципе) А вы почему здесь?
Сообщение было удалено
Не все готовы довольствоваться ролью помощницы мужчины. А уж если вы считаете что учиться для девочек в ВУЗе это не необходимость, а "мода", то дальнейший разговор наверно не имеет вообще смысла. Причем здесь какой-то господь непонятно.
Сообщение было удалено
:) Шестизначная зарплата считается в годовых, а не в месяц. Обычно средняя зарплата это 40 тыс годовых, выше средней и более-менее нормальная это 70-80 тыс годовых. Шестизначная это больше 100 тыс годовых. Это уже более-менее крупные менеджеры получают, и то не всегда.
Так почему конкретно вас это интересует?
И я не спрашивала, почему вы здесь торчите :), а почему вас интересуют подобные вопросы. Например, меня не интересует зарплата вашего мужа, или ваша зарплата.Тем более, что мы живем в разных странах.
Сообщение было удалено
А я не понимаю женщин с карьерой и зарплатой. Все мои знакомые, имеющие приличную з/п и карьеру либо развелись, и теперь ноют что мужика нет, либо живут ненавидя мужа и своих детей. Получается зарплата шестизначная, а счастья нет.
Сообщение было удалено
И что, будем судить цивилизацию по узкому кругу ваших недовольных жизнью знакомых? :)
Сообщение было удалено
Те кто недоволен ролью жены, выполняют роль любовниц. Или либо вообще не имеют мужчин.
А вуз вузу рознь. Тот же медицинский, о котором шла речь выше. Если у девочки дар лечить людей, помогать им, то, конечно ей надо развивать свой талант. А если идти в вуз только ради галочки, только потому что это принято, то это глупо. Источником дохода у женщины может являться ее талант, любимое дело, хобби. Вот этому и надо учиться девочке.
А отдавать ее в юридический с жизненной установкой " учись, а то вдруг муж бросит", то. скорее всего муж действительно бросит.
Сообщение было удалено
Все смешалось. Разумеется идти учиться в ВУЗ нужно соответственно талантам. Если нет талантов, то наверно остается только удачно выйти замуж.
А про роль партнера вы ничего вообще не знаете? Жена это партнер. Если, конечно, она может быть партнером, а то некоторые могут быть только содержанками.
Сообщение было удалено
А вы по кому судите цивилизацию? Давайте обсудим конкретные примеры женщин из мировой цивилизации. Они жили ради идеи, ради научных достижений, ради своих мужчин и за место под солнцем рядом со своими мужчинами, а не ради карьеры и зарплаты.
Сообщение было удалено
Женщина и мужчина априори не могут быть партнерами. Т.к. Они физически и психологически устроены по-разному. Хотя, конечно, существуют мужчины, которые плачут и женщины которые шпаты таскают.
Сообщение было удалено
Можно еще обсудить конкретных мужчин в мировой цивилизации, которые вообще не имели семью, и по ним судить то, какими должны быть мужчины, да.
Я вообще не берусь судить всех женщин или всех мужчин. В моем окружении женщины и семью имеют прекрасную, и сложившуюся карьеру.
Сообщение было удалено
Понятно все. Впрочем, по вашим предыдущим постам уже все было ясно. Курица не птица, женщина не человек.
На самом деле, всем, кроме близких родственников, наплевать на ваше трудоустройство. Спрашивают, потому что, во-первых, нужно о чем-то спросить. А во-вторых, присутствует элемент зависти. А если еще и видят, что вам эти вопросы неприятны, начинают задавать их намеренно.
Меня тоже спрашивают. Но я работаю. Просто дома, за компьютером. И они это знают, но все равно спрашивают. Бред какой-то.
Например, моя бывшая подруга. Она работала за зарплату в 8 тыс. Я, сидя дома, зарабатывала 30 тыс. Она меня постоянно спрашивала: "Ты работать еще не надумала?". Потом она устроилась на 20 тыс, а я к тому времени имела 50 в месяц. И она продолжала интересоваться, не намерена ли я, наконец, начать работать.)))
Ой Женя. Вы бы лучше ужасались не тому, что кто-то не работает, ведь позволить себе не работать в России могут очень мало женщин. И вряд ли они не работают по той причине, что их кассиром не берут ли еще куда.
А переживали бы за большинство женщин, тех кто впихивает за 15-20 тысяч и детей-мужей на себе тянут. Вы им скажете,что они плохо учились? Вот им и скажите.
А домохозяйки с форума захотят если, то заработают гораздо больше, чем та зп, которую имеет большинство этих россиянок. И не работают домохозяйки, потому что у них есть выбор. А у впахивающих за копейки выбора нет. Давайте, лечите их, какие они глупые и плохо в школе учились )
Сообщение было удалено
Вы какой вопрос имеете в виду? "Почему не работаешь?" - я его не задаю.
Я писала об отношении домохозов к "ломовым лошадям" - вот это только здесь встречала.
Вау, я переживаю сейчас не просто за тех женщин, которые впахивают в России за 15-20 тыс, а вообще за российское население, попавшее не в самое лучшее сейчас положение. Но вопрос этого топа не про то.
Но учительница в школе у меня всегда вызывала больше уважения, чем домохозяйка, еще со школы.
А тому, что кто-то не работает, я и не ужасаюсь, мне по-фигу. Сама просто не смогла бы не работать.
Ужасают, вернее, удивляют, подобные выссказывания про то, что женщина не может быть партнером и что ее место на кухне беременной и босой. Впрочем, тоже наплевать.
И мои наблюдения за российскими домохозяками говорят о том, что у них нет выбора, на самом деле. Они, в большинстве случаев, не могут выбирать работать или нет. Они вынуждены не работать, так выгоднее для семьи, или им так велел муж, или в их работе просто нет смысла - не нравится и мало платят. Поэтому неуважительные выссказывани от подобных дам так же странно звучат.
А вообще надоело, мне надо про акул читать, в отпуск собираюсь.
Так не нравится читать про домохозяек - не читайте.
Мы тут прекрасно живем и не жалуемся. И работать не хотим - имеем право)
Сообщение было удалено
Слушайте, я очень надеюсь, что вы не работаете!
В огороде бузина, в киеве дядька((( вы вообще понимаете, что вам пишут????
Какая разница, кого вы знаете. Вы писали про то, что муж не обязан содержать, еще и смайликов наставили. Я вам даже статью СК привела, а вы какой-то бред пишете в ответ.
Не, точно домохозяйство вредно сказывается.
Сообщение было удалено
Да неужели? Очередной перл, даже покруче, чем саморазвитие путем просмотра сериалов)))
Сообщение было удалено
Каждый человек делает выводы в зависимости из своего менталитета и мировоззрения. Очень жаль, что вы женщину не считаете человеком. Хотя, может она и правда не человек. Поскольку человек был сделан из грязи, а женщина из плоти. Хотя, по вашему скорее будет, что женщина - потомок обезьян.
Сообщение было удалено
А почему нет? Я легко 50-80 могу, даже 100-150 если с 9 до 18)
Белоснежка тоже вот, не ту пая) в бизнесе соображает.
Да мало ли таких? Или у мужей которые семью содержат обычно жены - сварливые тетки в халатах и бигудях с образованием ПТУ?)
Это вам так хочется, чтобы нас бросили мужья и мы пошли дворниками работать )))) мечтать не вредно )
Сообщение было удалено
Вау подобное часто пишет. Но она зарабатывает. Корсеты шьет и продает. Швея-мотористка :)
Интересно просто)как и чем заработают домохозяйки,если захотят?
Только не надо про ваши корсеты - и про фриланс ,легко дающий" от полтинник в месяц"-тоже не надо. Я прекрасно знаю, сколько платят за статейки, которыми якобы тут зарабатывают немеряные тыщи, а еще представить,что может наклепать домохозяйка ,кроме них- мне представить трудно. Вот поэтому и спрашиваю.
Сообщение было удалено
Человек из грази? Чего? Вы в школе учились?
Сообщение было удалено
Мужчинам вообще по большому счету можно жить и без семьи. Поэтому мужчин обсуждать не буду.
А в вашем окружении женщины - тут два варианта: либо они создали образ и играют роль идеальной матери, замечательной жены, и успешной бизнес-вумен. Но в глубине души они несчастны. И они слишком тщательно это скрывают. Либо они с вами недостаточно откровенны. Пишу не для того чтобы спорить. Просто копните поглубже, пообщайтесь душевней и открытей с ними. Может чего нового узнаете.
Сообщение было удалено
Хочу понять, что для вас эвляется хорошей ЗП. Я знаю примерные ЗП в европейских странах, с хорошей экономикой. А еще я знаю, что для женщины хорошая ЗП 2500 евро в месяц, не более, подняться и получать более 3000 в офисе ей не дадут мужчины. Увы. Сколько угодно можно говорить о равноправии и бороться за феминизм. По факту, если хочешь заработать, лучше работать с женщинами.
Какой же примитив. Вот как услышат про женщин, у которых все в жизни сложилось, так типичное - "они несчастны в душе" :).
Скажите, вы ведь не в России живете?
Сообщение было удалено
Женя, мир и информация выходят дальше школьной программы.
Сообщение было удалено
Нам все равно абсолютно,куда вы пойдете,поверьте, но вот когда видишь шеренги кассирш в возрасте "за..." в том же Ашане,невольно задаешься вопросом-уж не из вашей ли когорты они прибыли? Из тех,кому все таки пришлось пойти работать после долгих лет пребывания в роли диванной принадлежности? А куда еще идти,кроме как в клининг и на кассу? Вот где печаль-то.
Сообщение было удалено
А тема то о том, что автора такие вопросы задевают. Ей их задают.
А что вам мои корсеты дались? Да, на них можно заоработать, вам обидно?) я еще знаю пару способов заработать от 50К и без корсетов, благо время есть чем-то новым интересоваться, а не дом-работа-дом-плита-постель)
Сообщение было удалено
Я про вне школьной программы и спрашивать боюсь. Но в школе то учились хотя бы?
Сообщение было удалено
Представляете, я даже молодых кассирш вижу в магазинах. Их тоже домохозяек мужья побросали? Даже мужиков кассиров видела, наверное их жены бросили )
Сообщение было удалено
а почему они вдруг несчастны-то?Обоснуйте.
Сообщение было удалено
Вы не домохозяйка. Вы работаете так, как можете. Вы шьете корсеты и продаете. Ну и славно. Можно гордиться.
Сообщение было удалено
-то, -либо! иди правила русского повторять!