Гость
Статьи
Врачи , вы любите свою …

Врачи , вы любите свою работу ?

Знаю , что на вумене бывает немало докторов . И мне интересно спросить у них - любите ли вы свою работу ?

Гость
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Queen
Alla

Сообщение было удалено

где вы учились? с преполдами взяточниками? Говорят 1 московский очень эти грешит. У нас в провинц. меде преподы взяток не берут. Есть редкие случаи, когда эти факты проскальзывают, но для этого нужен особый сперособый блат (прямые знакомства) и сумммы очень большие. Смысл? если ты туп зачем учиться? Кто к тебе пойдет лечиться? будет получать копейки.Взяточный диплом не окупится Также как взяочное лечение.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я вот знаете что из вашего коммента увидела? Вам не спроста в жизни встретился этот врач. И сложилась такая ситуация. Да, понятно что вы злитесь и завидуете, и вам неприятно то что с вами произошло. Но почему вас жизнь свела именно с таким врачом? Вы же его не на улице случайно встретили. И никто насильно вас к нему не тащил, не заставлял у него лечиться.

Гость

Бабушка мне говорила врачи и учителя всю жизнь с протянутой рукой, самые взяточники . Теперь спустя 36 лет полностью согласна жизнью проверено . Самые противные гинекологи , за шоколад только попу поднимут . А учителя начиная с детского сада , школа , универ . Есть врачи от Бога это великая редкость .

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Люди разные. Я не говорю про всех. Вы про себя подумайте насколько была бы чиста ваша совесть, если бы у вас умер пациент или вы скрывали налоги. Да, не у всех врачей умирают. Но и не всех бухгалтеров сажают.

Муся

Хочу отписаться по теме. До недавнего времени о врачах судила по поликлинике (Москва). Лечат фиг знает как, без талона не попадешь, принять от силы могут человек 10. Сиди и загинайся, жаловаться на них бесполезно. Как то вызывала врача на дом из горю поликлиники. Врача вызвала в 9 утра, пришли в 8 вечера, со словами: позвонили на дом. телефон со словами; вы нас еще ждете, а то мы уже думали не идти к вам. УЖАС! А тут попала я в больницу. Так врачи скорой даже не знали как правильно пишется тот диагноз, который мне поставили. Один другому сказал: посмотри в справочнике. Когда уже лежала в отделении, вышла на прогулку и вижу на парковке "для сотрудников" стоят машинки и не KIA или рено, а лексусы, мерины, бэхи. И врачи все в брюликах и в золоте. И сразу как с врачом встречаешься, он тебе оглашает прайс что по чем. И врачи все ка как на подбор не старше 40-45 лет, а уже врач высшей категории. и когда он ее успел получить, если пол жизни только учится. И не говорите что это Москва. Москва не Россия в целом. Сама раньше жила регионе, так там тоже самое. Может чуть аппетиты у врачей поскромнее, из-за более низких зарплат у населения. Но в целом все одно к одному. Ибо если человек вылечится хочет любую сумму найдет, в долги залезет, все продаст, но врачу денежку отнесет, с надеждой на выздоровление

Муся

Простите за ошибки накипело.

Муся

У подруги крестная умерла, от того что врачи не взяли анализы на аллергическую реакцию на клеящий состав, который использовался в операции на суставе. Тоже в Москве. Заплатили за все от операции до того чтобы мед.сестра подходила и вовремя делала уколы и смотрела за ней надлежащим образом.

Мария
Queen

Сообщение было удалено

стереотипщица. Глаза открой и смотри шире. В какой частной клинике ты сталкивалась со взятками? Если я не описала всю свое трудовое резюме, то не надо делать выводы из маленьких отрывков.

Муся

А вообще врачом может быть только бездушный человек. К врачу как не обратись, они сразу на тебя рявкают, что ты их донимаешь, работать им мешаешь. У них же в глазах бабки, одни бабки и доллар вместо зрачка.
Врачей хороших, которые за дело и пациентов всей душой болеют единицы. Человек сострадающий врачом быть не сможет.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

И я так понимаю, что это он мне сейчас отвечает. Не стыдно? Как насчет того, что я в муках сидела на ортопедическом сиденье, чтобы заработать себе на лечение, на которое "попала" из-за его халатности. А он, узнав меня на этом форуме, смотрел как я мучаюсь, прикидываясь Машей, Юлей, Клавой, Мариной ти т.д. и т.п. Даже помощи не предложил, даже не попытался никак исправить свой же косяк. Новые эмоции оказались важней. А мы тут о переживаниях... Выплатить компенсацию своему пациенту денег не нашлось, а на путешествия деньги находятся. Вот они приоритеты. И больше всего поражает то, что хватает совести это развешивать в интернете. А что ж он не повесил в социальных сетях рассказ на тему "я человеку жизнь испортил"? Это стыдно. А что же он удалил мои плохие отзывы? Это тоже стыдно. А рисоваться не стыдно, и писать самому о себе отзывы якобы от имени пациентов тоже не стыдно.

Гость

К п.316. А ходила я к нему, потому что он мне понравился, показался грамотным. Собственно, мне его порекомендовали, как грамотного специалиста. И после злых теток-гинекологов он мне понравился. Он у меня вызвал доверие. Я тогда еще не читала интернет и верила врачам. Не ожидала.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чувство, которое я испытываю, совсем не зависть. Я презираю таких людей. В принципе презираю. Чему завидовать? Тому, что человек скотина?

сама не своя
ринка

Сообщение было удалено

прям с языка сняли..

Мария
Муся

Сообщение было удалено

Протокол лечения и ведения операции предусматривал подобные анализы? Ваша знакомая аллергик? И этот состав заявлен производителями как аллерген?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

а если протокол НЕ предусматривал, то что? какого х.е.р.а.? и почему не предусматривал, если летальный исход имел место быть в итоге? это вопросы не к пациенту - к врачу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам повезло - а я с таким встречалась. Платный врач-репродуктолог - старая, совковская, но вроде по отзывам умная - именно тыкала и грубо осматривала.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну и задали вы эти вопросы врачу? Почему ВОЗ разработал протоколы, которые НЕ предусматривали анализов на аллергическую реакцию к данному клею? Что вам ответили?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

короче, родственники умершей вопросы свои никому задать не смогут... а Вы сразу нашлись, задав вопросы родственникам... вот в этом вся суть проблемы, взятки гладки, собственно, отсюда и распространенное мнение о том, что врачи в массе своей м.у.д.а.ч.ь.е

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Кто ОН вам отвечает?
Я вообще-то женского пола. И не гинеколог.
И все свеловь от переживаний к денежной компенсации и поехдкам за границу.

star
ринка

Сообщение было удалено

абсолютно с вами согласна!!!! Только и знают, что прибедняются!!! Сволочи!!! Как будто их там кто-то держит! Ненавидят свою работу, ненавидят людей и гробят!!!! Уважаемые врачи-если вы так ненавидите людей -не работайте в медицине!!! Не мучайте ни себя ни людей!!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Идите уже к пациентам , достали эти врачи поберушки , опошлили свою профессию , это вы врачи все к деньгам сводите , больше чем уверена вы не раз фразу говорили : " не нравиться идите к платному " , только вы сначала на государственных деньгах ( вернее налогоплательщик мы = государство), потом и в платном центре сшибаете деньжат . Куда не кинься одни и те же лица. Спасибо сайту , можно хоть высказать вам все. Да благо звонишь сейчас в страховую , медполис и предьевляешь , а те уже вам решают платить или нет , больше не ходу с претензией к вашим Глав. Врачам , вы там все рука руку моет. Всем советую с жалобой по медицинской страховке и все, рты закроют , сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой шоколад? Врачи по 20 шоколадок в день получают и на этом озолотились?

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Ага, сострадающий (видимо себе сострадающий)) это больной. А врачи это маньяки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, вам его посоветовали сострадающие ваши знакомые? Родные и близкие? А как же остальные 49 специалистов, к которым вы ходили? Если у них был тот же диагноз, то наверное ваше заболевание имело определенные симптомы.

Гость
star

Сообщение было удалено

А вы что туда не идете? Идите. Люлей от благодарного населения получите. А еще лучше, сходите посидеть на приеме у кого-нибудь, представьте, что это вы врач или ваша мать, или ваша дочь. Возненавидите день своего рождения.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут я и родственники? Вы сами не знаете как была оказаны помощь, являлась ли женщина аллергиком , а меня уже к чему-то приплели. Вообще-то эти вопросы были риторические. Направленные врачам которые ее лечили. Родственники же точно знать не могут порядок оказания помощи. Врачи им не сказали, или они не спросили и не поинтересовались.
А вообще - по большому счету. Да, врачи те кто вы написали. Но если оглянуться, то такие же и учителя, и воспитатели в д/с, и юристы, и пр. Только в России только образование обязательное до 9 класса. А вот к врачам ходить никто не обязывает. Сейчас даже рожать можно дома. И прививки - в аптеке купил и сам сделал. И нет необходимости к этому му... ходить.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Нет, врачи сдают этот шоколад в магазин и на эти деньги лексусы покупают.))))) пациенты сами придумали таскать шоколад, а потом врачей обвиняют.
Пациенты! Сколько орать во все горло:" Не пьем конфеты, коньяк не едим!" Лучше искренние слова благодарности! Чем суните шоколадку, а потом на форумах желчью захлебываетесь. Не надо нас путать с официантами и парикмахерами. Не нужны нам ваши подачки. Вы сами нормально относитесь к нам. А то громкие слова муда... , слышат врачи, заучивают эти слова и повторяют вам в ответ.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Жуть! Видимо сильно накипело у Вас. Столько от Вас негатива, злости и зависти! Деньги-деньги...Очень неприятно общаться с вами. Остается только пожелать вам счастья. Желаю чтобы Бог Вам помог. До свидания.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну так я и пишу, что так переживает, что за новыми эмоциями поехал.Тут же про переживания речь зашла... А свелось к деньгам, потому что здоровье пострадало, конкретно пострадало, потому что пациент попал на нормальные деньги из-за его халатности, а компенсацию выплатить доктор нужным не посчитал. А на поездки деньги находятся. А по поводу Вашего женского пола, так я уже давно поняла, что Вы ошибка природы. Ваши разводки от имени Юля, Катя, Маша и т.д. за женские принимают. Смотрите, скоро п и с ь к а отвалится.

Гость

В течение всей жизни получала очень много негатива от врачей. В основном неправильные диагнозы, гипердиагностика. Я от природы человек достаточно здоровый, так что эскулапам х р е новым было куда развернуться. Здоровья много, можно пакостить от души и гробить его по своему разумению. В 8 классе чуть не умерла от туберкулезной прививки, месяц лежала в больнице на преднизолоне (сильнейшая лекарственная аллергия). После этого местные врачи заботливо написали в карточке "аллергия на ананасовый джем, которого больная накануне съела ложечку". Только через 10 лет в московской клинике врачи поставили правильный диагноз "лекарственная аллергия", когда подобное же состояние, но в несравнимо более легкой степени, возникло от приема фуразолидона. В молодости врачиха-ду ра ставила бесплодие, как и многим. Этой глючной привиделась какая-то якобы "детская" матка. В итоге я перестала предохраняться с парнем, залетела в тот же месяц.

Гость

В общем, если перечислять все врачебное дерь мо, темы не хватит. Четыре года назад ду ра участковый гинеколог два раза прижигала якобы незаживающую якобы эрозию шейки матки, потом направила в больницу на операцию - мол, усе, надо шейку отрезать. В больнице на меня посмотрели как на дуру и сказали, что у меня все в порядке, и эрозии по-видимому никакой и не было, просто разрыв в родах и небольшой "выворот" эпителия, который прижигать нет никакого смысла. Итог: для меня - куча потерянного времени, здоровья, нервных клеток. Для врачихи - тихая приятная жизнь с шоколадками, зарплата и тихая спокойная должность. Ну и уменьшение головной боли - пациентов, так как после этого я ушла к другому врачу.

Гость

ругайте врачей,ругайтесь с врачами-все равно без нас вы никуда)))всем здоровья!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вы что туда не идете? Идите. Люлей от благодарного населения получите. А еще лучше, сходите посидеть на приеме у кого-нибудь, представьте, что это вы врач или ваша мать, или ваша дочь. Возненавидите день своего рождения.

Нет,
Что вы, каких люлей? ОНИ только овации и рукоплескания будут получать. От благодарного населения.

констебль Тамара
Мария

Сообщение было удалено

пациенты сами придумали таскать шоколад, а потом врачей обвиняют.
Пациенты! Сколько орать во все горло:" Не пьем конфеты, коньяк не едим!" Лучше искренние слова благодарности! Чем суните шоколадку, а потом на форумах желчью захлебываетесь. Не надо нас путать с официантами и парикмахерами. Не нужны нам ваши подачки. Вы сами нормально относитесь к нам. А то громкие слова муда... , слышат врачи, заучивают эти слова и повторяют вам в ответ.
1. про "пациенты сами".
Не берите - перестанут носить. Простоте берите. Выйдите все на Красную площадь, как тут уже говорили, и скажите- больше не берем.
2. 'не пьем конфеты, коньяк не едим'- это идиома не предотвращающая взятку /не будем вуалировать это оборотами типа 'благодарность'/, а определяющая эквивалент ее /взятки/. Т.е., за ваши шоколадки и коньяк лексус не купить, не тупите, несите деньги.
3. Думать, что взяточничество в отдельно взятой профессии - нормально- это высшая степень наглости.
4. "Лучше искренние слова благодарности "(с).
Я была бы очень довольна, если бы поверила Вам. Например- 3 тыс. или искренние слова благодарности? Что Вы выбираете? Мне отвечать не надо, ответьте себе. Если сможете- честно.

констебль Тамара

а теперь по теме.
Крах системы медицины произошел в тот момент, когда медицинская помощь перестала быть помощью, а стала услугами. В этот момент поменялось все- по сути хозрасчетная деятельность в системе ОМС - средства клиника получает только после пролеченного больного, счета даже за бесплатных пациентов.. итд. Не изменилось только сознание врачей. Они все еще знахари, провидцы, шаманы (как сами тут писали, кстати).
Они требуют для своих ритуалов жертвоприношений. И считают это нормой.
Однажды довелось участвовать в разговоре зубного врача (не стоматолога, зубные врачи- это врачи со средним образованием, их также заочно учат). Так вот эта барышня сказала что то типа 'чего вы удивляетесь. у меня же ребенок, мне нужно его кормить. Если я не принесу домой после смены 5 тысяч, значит, день прошел зря'. Это в муниципальной клинике, помимо заработной платы, как положено, дважды в месяц.
Ответственность за обучение ее, повышение квалификации, лежит на поликлинике, она работает по сокращенному индивидуальному графику-5 часов всего, так как имеет малолетнего ребенка. После этой смены едет не к ребенку, время на которого ей любезно предоставило законодательство, а в частную клинику. Хотя пресловутые 5 тыс.уже заработала. Просто мало. 80 дней в Гонконге очень дорогие, точно знаю.

констебль Тамара

Да, это не про столицу речь, ежели что.
И не везде и повсеместно так, уверена. Но..
Месяц назад была в Воронеже, нужно было родственника госпитализировать помочь. На УЗИ не взяли, пока ***** не сунула 1000 /вопреки моим яростным протестам/. Сказали, подождите, всунем.
В августе- Сочи- моя спина. Ходила на массаж, получила предложение платить 1400 за сеанс, помимо основного договора, мол, разработаю копчик. Отказалась. И от массажиста тоже.
Белгород, онкодиспансер. Запись на прием только на ноябрь, пациент уже просто лежит и воет. Цитата врача 'Может там родственники какой то привет передавали?'.
Нет, блджадж, не передавали! Визит к и.о.гл.врача с письмом на Минздрав решил вопрос немедленно.

И таких ситуаций масса, конечно.
Я слишком хорошо знаю медицину, чтобы верить в добрых, неалчных и отзывчивых врачей. Зачастую, врач остается с 'благодарностью ', а пациент- один на один со своей болезнью.
Хотя, справедливости ради, следует отметить- здоровье - это то, что мы всегда просим у Бога, а беречь его так и не научились.И в этом вопросе не следует надеяться только на врачей. От осинки не родятся апельсинки (с).

констебль Тамара

Хрэнь какая то, не дает одним файлом отправить.

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

Да не только для адвокатши, читаю здешних пациентов и очень удивляюсь. Я человек неленивый и спортивный, потому относительно здорова. Но из года в год вижу, как многие хаят учителей и врачей, при этом своих мозгов мало. Недавно был разговор о болячке с одной женщиной, у меня такая же вылезла. И выяснилось, что я выполнила все назначения и вылечилась за месяц. Ей всё нехота, жрёт таблетки, которые сама выбрала, носит врачам взятки, но ругает их почём зря. Очень многие живут по тому же принципу, думают, что врач это бог или взяточник, который без денег ни-ни. А родная тётка ругает учителей, которые не смогли вырастить ей хорошего сына. Но вижу же, что она сама ленива донельзя, однако виноваты конечно учителя. Конечно бывают и плохие медики и учителя, но огульно обвинять не стоит, большинство - работяги.

Амазонка

ха́Ют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар!! надо его уволить! Тогда и антибиотик ннекому будет выписать)

Гость

[quote="Гость"][quote="Гость"]С чего вы взяли что в гос.поликлиниках прием бесплатный?От вашей зарплаты идут проценты в медецину.

Я уже давно перестала пользоваться гос услугами-уж слишком там все мерзко и врачи неответственные.Недавно один назначил антибиотик и защиту не выписпл?

А если серьезно, вы рекламы насмотрелись и думаете, что это реально помогает. Да не помогает. За какое время микрофлора восстанавливается есои вы пьете свои линексы или если не пьете? за одно и то же. Но таких умных не жалко, даже объяснять не хочется , ведь все равно не поймут

констебль Тамара

в платной медицине далеко не все так радужно. Врачи одни и те же, вроде вузы, что их выпустили тоже те же. Я не верю в метаморфозы, что врач, идя после условно бесплатного приема в платную клинику, несказанно меняется в лучшую сторону. Мало кто работает только в частных медицинских организациях. всем хочется гарантий и льгот.
И еще. По моему твердому убеждению пациент не может объективно оценить качество оказанных медицинских услуг. И все эти общественные советы- полная профанация. Пациент хоть в какой-то мере может оценить только медицинский сервис, соблюдение основ этики и деонтологии. Но не истинно медицинскую составляющую. Если Вы обращаетесь в частную клинику за улыбчивыми администраторами на ресепшене - то и оценивайте только эту составляющую.
Институт экспертных бюро уничтожен более чем полностью. И я не думаю, что планы перевода врачей на личную аккредитацию врачей с 2016 года существенно изменят ситуацию.

Гость
star

Сообщение было удалено

Выс/ралась на форуме? Полегчало? Молодец возьми с полки пирожок. Лихо прибежишь к "сво/лочам" ноги будешь целовать когда боль за энные места прихватит да еще с самым лучшим коньяком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахах я тоже с таких балдею. Фармфирмы которые фуфломицины производят как раз на таких "всесведующих" наживаются. В аптеках куча фуфла продается вроде оциллококцинума, арбидола и прочего. Пусть едят, эффект плацебо никто не отменял.

Гость

Судя по некоторым высказываниям, прозвучавшим здесь, врачи очень не любят свою работу, но очень, очень любят себя в работе!)

Гость
А

Сообщение было удалено

К сожалению, да
Друг врач, в ужасе от выпускников ((( без комментарией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Недавно была в одной больнице по работе (я не врач). Сидят студенты медвуза, учат строение организма. Я их послушала - я, литературный работник, больше соображаю. Очень хотелось им подсказать, как устроен кишечник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся наша медицина старательно поддерживает фарминдустрию. Людям прописываются лекарства, без которых они вполне могли бы обойтись, и которые кроме вреда здоровью ничего не приносят. А врачи сажают их на пожизненное применение для поддержки аптечной промышленности.

Ленивая

Врачи делают свой бизнес на здоровьи пациентов. У них договоренность с аптеками и с похоронными фирмами. Стоматологи, так те вообще распоясались давно, дали клятву оставить пациента и без зубов и без денег

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Стоматологи - это ваще слов нет. Я помню, обращалась лет 10 назад в частные стоматологические конторы. В одной мне ваще в 32 зубах нашли кариес. Слава богу, я не так тупа, чтобы доверять коновалам. Потом ходила к проверенному врачу, он сказал, что у меня вообще проблем никаких нет, можно ничего не сверлить и не лечить. Я так поняла, что они за 3 копейки закупают дешевые пломбы, а клиенту их ставят за 3 тыщи рублей. Поэтому им очень выгодно найти в здоровых зубах кариес.