Гость
Статьи
Врачи , вы любите свою …

Врачи , вы любите свою работу ?

Знаю , что на вумене бывает немало докторов . И мне интересно спросить у них - любите ли вы свою работу ?

Гость
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

А потом, когда стоматологи-коновалы "вылечат" человеку здоровые зубы, он постепенно к 40 годам остается вовсе без зубов. Поэтому он ставит себе коронки и разные съемные протезы, и это опять же многомиллионный заработок стоматологов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за что их благодарить. если от них выходишь как оплёванная. да ещё таких диагнозов неофициально наставят и такие перспективы нарисуют, что пациенты с не очень устойчивой психикой могут и инфаркт в ответ выдать. Я вам свою историю вкратце опишу. ! декабря прошлого года ночью начался у меня геморрагический цистит. Утром я вызвала врача. была суббота. Пришла незнакомая мне докторица. посмотрела на предъявленную в баночке мочу, назначила антибиотики и явиться в среду в кабинет номер такой-то. Пришла, жду. мужчина подошёл, за мной очередь занял. Сидим, ждём.никого нет. Потом приходит дама какая-то, открывает кабинет. ставит чайник. выходит. возвращается с ребёнком - школьником. раздеваются, накрывают на стол, двери приоткрыты, потому всё видно. даже сказать не удосужилась, что доктор ваш заболела идите в регистратуру . там вас перенаправят. Мимо проходил какой-то парень, он и сказал. Полчаса мы уже потеряли. Потом в регистратуре отстояли минут двадцать. Там нам дали талончики. Пришли очередь заняли. Очередь подошла, а докторица заявила - пока своих не приму - можете даже и не дёргаться.

Гость

Жду дальше, в у меня вообще-то цистит. хоть и не такой ужас . как в первые два дня, но тоже спокойно жить не даёт. через полтора часа , вот он - заветный стул. напротив доктор. Объясняю. рассказываю. И тут начинается дикий визг. " То есть вы хотите сказать, что у вас пятый день цистит и вы до сих пор не сдали на анализ мочу, где ваш больничный, идите и ищите!" Я выхожу, и иду к окошки выписки больничных. очередина жуткая. Я начинаю рыдать, вспоминаю. что оставила паспорт и полис в каьинете, возвращаюсь, докторица, увидев моё зарёванное лицо, психует и идёт за больничным сама. Выписывает мне анализ на ЦИТО, потом заявляет, что у меня что-то венерическое и направляет в смотровой кабинет на мазок. Очередная очередь. Простите за тавталогию.Акушерки смотрового обе на месте после пересмены.В два горла начинается визг, что ***** штуки делать не обязаны. Потом берут мазок. Возвращаюсь. Назначают приём через день и срочно записаться к урологу. Через день. Очередь. Но уже меньше часа, и то очень радостно. Доктор смотрит мазок, венеры нет, тогда мне сообщается, что у меня онкология по части гинекологии. и мне надо экстренно к гинекологу, потому что опухоль прорастает в мочевой пузырь.У неё уже в еЙной практике такое случалось. я бы может очень сильно напугалась, случись у меня это всё впервые. Попытки оспорить диагноз ник чему не привели.

Гость

Записываюсь к гинекологу. рассказываю. Та очень сильно пугается и направляет меня на узи. Опухоли не обнаруживают. так же не обнаруживают яичники. У сестры почему-то обнаружили удалённый 12 лет назад. а у меня ничего не удаляли, но вот не нашли. обидно, но лучше. нежели наличие онкологии. Возвращаюсь к терапевту. Сомнения, сомнения, сомнения. Не могла она ошибиться насчёт опухоли. Никак. Присоветовала другого гинеколога и выписала в труд. Уролог с медицинской фамилией Коновалов( единственный соображающий из них)обречённо махнул рукой, когда всё ему изложила. Опух уже с этими идио тка ми раьртатью Доктора, спасибо вам за вашу чуткость и компетентность. Вас даже если и захочешь забыть, фиг получится.

Гость

опух работать- поправка.

Queen

Мария
Про подруг можно рассказывать сколько угодно. У меня тоже подруга работает ... Она бухгалтер. Ночных дежурств нет. Ответственность - максимум - перевела миллион на не тот счет. Его вернуть можно. Я тут писала про мою сестру. Так вот у этой моей подруги и у сестры доход одинаковый. Только ответственность разная. Заметьте доход. Зарплата официальная меньше. Остальное благодарность пациентов. А ответственность - жизнь ребенка. Вот в больнице у сестры была ситуация : врач делает назначение. Медсестра должна его выполнить. И медсестра выполняет и вводит другую дозу лекарства. Не ту, что указал врач. У ребенка параличь руки. Виноват врач, а не медсестра. Так вот бухгалтер миллион вернул, а восстановить руку ребенку сложнее. И думаете врач не переживает?

куда шире глаза? У ВАС (привыкли пациентам тыкать по колхозному) черным по белому написано про БЛАГОДАРНОСТЬ пациентов. Про зар. плату ни слова в частной клинике

Гость

Всем кто ругает отечественную медицину и русских докторов надо понять несколько вещей. 1) Точно такие же визги и претензии к своей медицине есть в любой стране. От США до какого нибудь Гвинеи... 2) Ещё лет сто назад пришел человек к доктору с болячкой. Прописал доктор что то там и помер человек. Никаких претензий. такова судьба... А мы чего-то верещим, требуем, обижаемся, контролируем.... Практика контроля за врачом и несение им ответственности моральной и юридической пришла к нам совсем недавно. надо это понимать и не гнуть тут пальцы. 3) В любой профессии есть и середнячки тянущие свою лямку с 9 до 18 ч и откровенные м.у.д.а.к.и. которых надо обходить за версту и дивные гении. Просто надо понимать что ленивый кассир максимум ущерба вам нанести может пробив дважды один и тот же товар. а вот врач-недоучка бьёт по самому больному . Что мы болезненнее воспримем? То то же...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Видимо в их протокол входит только спросить: Аллергические реакции на лекарства есть? И все...это вместо анализов, которые должны брать при проведении операции и вообще какого-либо лечения. Для той операции которую проводили крестной моей подруги, используют несколько клеевых составов. Из-за того что не все подходят одним и тем же пациентам. Более того, даже для использования анестезии или наркоза так же должны брать анализы на предмет аллергических реакций. Кстати, как вы думаете, понесли ли врачи хоть какую-нибудь ответственность за смерть пациента? Нет...развели руками. Такова судьба

Никуся

Если честно, уже немного подз…али крики про офигенную западную медицину. На Западе получают до..уя, но ничему не лечат!!! Я в Канаде и знаю, о чем говорю.
Все безумно дорогое, одна ночь в палате с капельницей - 3000 долларов (при этом мне умудрились 3 раза проколоть вену при заборе крови и оставили с дичайшей головной болью и рвотой в приемной скорой на 24 часа), вызов скорой - 200, а если посчитают, что причина недостаточна, то оштрафуют еще на 500! Очереди по полгода к специалистам, медикаменты без рецепта не купить, а чтобы взять рецепт, нужно идти к "фэмили дохтуру", это дилетант широкого профиля, который за 5 минут возьмет 40 долларов или пропишет таблЭтку-обезболивающие/направит к другому "спецу", который отправит вас на анализы, которых вы будете ждать месяц-два.
Собираюсь уезжать и причина - именно в медицине! Точнее, ее отсутствии! Толковых врачей - нет, учиться долго и дорого, а приезжающим врачам сами канадолы такие гайки закручивают в виде экзаменов и "получения канадского опыта", что они потом до старости вынуждены полы мыть или на медсестер переучиваться.
Случилось мне попасть тут в больницу с подозрением на очень серьезную болезнь, я не буду говорить пятизначные суммы в долларах, которые мне выставили за 2 ночи в больнице и МРТ. Слава Богу, есть страховка. И все бы ничего, но клиника не самая задрипанная, можно сказать престижная, в центре. Что же тогда происходит в обычных?!
Такого непрофессионализма как на Западе в СНГ не было и нет. Хватить ныть!! В Америке врачи купаются в золоте незаслуженно, потому что государство решило деньги налогоплательщиков отдавать этим неучам.
Вы хотите платить 30 процентов налогов, чтобы они все шли в карманы коновалам? Тогда ладно. Придется уезжать лечиться на Луну.

Никуся

Кстати, а вы знаете, как учатся на врача в Северной Америке (про Европу не знаю).
Сначала 4 года получают bachelor of science в области биохимии (BSc), потом 2 года - medical school (где, собственно, и учат лечить людей), а потом еще пару лет пишут диссертацию по выбранной специализации. Вот, собственно, и все.

Марина

кому-то оциллококцинум, может, и плацебо, а кому-то - действительно эффективное средство. организму не прикажешь, пьешь то, что в преддущий раз реально помогло.

мария

люди,имейте совесть!я студентка медуниверситета.занятия в больницах.преподаватель терапевт приходит к нам на пару в 8 утра,скачет перед нами 3 часа рот не закрывая и не приседая,устает за пару,потом еще идет работать в приемное.приходим к больным-они между собой шушукаются,что из тут только в гроб загонят!так какого х.. спрашивается вы идете за помощью в больницу?так сидите и дома помирайте!а потом даже спасибо никто не скажет.мы на учебе впахиваем как кони! кто не имеет отношения к медицине-вы даже не представляете сколько надо знать всего и какие это нагрузки! бессовестные просто вот и все!

Гость

Нет. Зря отучилась( низкая з/р, приставания начальника, куча писанины(((( больных/то и не видишь толком, все время пишешь от руки и получаешь за это 25 тыс белыми.

Ушла в творческую профессию, очень счастлива, не жалею ни капельки. Ну не могу я терпеть то, что не моё. И зп высокая- так как талант есть, а к медицине не было (родители заставили)

Гость
мария

Сообщение было удалено

бессовестные это вы все выходцы с медвузов с недавнего времени и с каждым молодым и новым выпуском всё тупее и тупее, *****, как вы вообще туда попадаете и учитесь там где надо прекладывать немеренное кол-во мозгов, а у вашего брата энтого мозга и в зачатке нет ...........вырожденцы идите из медицины na hyi в торгаши на рынок

Арина

Люблю, но некоторые пациенты просто невоспитанные.

Бьянка

Я ненавижу свою работу. Пошла во врачи, потому что мама заставила. проклинаю себя за то, что послушала её. Я и не работаю: делаю вид, что работаю. Не читаю о новых методах лечения, не интересуюсь медициной, работаю "лишь бы отстали". Не хочу я быть доктором, хочу в актрисы, в дизайнеры, модельеры. И никогда не хотела. Самое страшное - родители заставляют своих детей идти туда, куда детям - то и неохота, а потом получаются плохие специалисты и сломанные судьбы. Да к тому же профессия врача - самая неблагодарная и тяжёлая, даже у тех, у кого призвание к врачеванию, это занятие в нашей стране привело к тому, что врачи либо ушли из медицины, либо стали бизнесменами и аферистами, и это не потому что они плохие. Легко осуждать врачей со стороны: попробуйте сами. В нашей стране даже самые умные, богатые, известные и уважаемые люди считают, что врачи им обязаны и что-то там должны за то, что сделали самую огромную глупость в своей жизни - выбрали эту неблагодарную профессию.

Беата

Не может человек любить свою работу, если работает бесплатно, получает одни только осокрбления, унижения, обвинения. И никакой народ хорошего врача не прокормит, пока врач сам о себе не позаботиться. Сколько однокурсников моей подруги врача стали не врачами: пошли на рынок, сидят дома. Очень многие стали заниматься торговлей медпрепаратами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так! Мне не давали оперировать, я уволился и послал все нахрен! Сейчас я рад что 11 лет назад сделал трудный выбор. Но есть и вторая сторона медали. Я принципиально не помогаю по медицине людям теперь.. Малейший вопрос по медицине-я сразу озвучиваю сумму за "поговорить". Дурачков уносит ветром.

Кроль

Нет, не люблю
Зарплата мизерная. Пациенты буйные.

Гость

Современные врачи это агенты медицинских корпораций так утверждает шаман Алекс. Читайте доказательства сговора.

Гость

Бесят пациенты которые выматывают мозг тупыми вопросами и вызовы с тупыми жалобами,вызвать врача на дом это 5 секунд а самой придти *** нет задница отсохнет,лучше чтобы врач тащился к вам и плюс бывает лифт не работает или еговообще нет идиотизм российской системы здравоохранения

Гость
Гость

А какие очереди в поликлиниках! Попробуй прими 30-40 человек в день , и каждого надо выслушать, что то назначить , назначаешь с тобой начинают спорить , в духе - а вот я в интернете прочитала что этот препарат вредный ! Так и хочется ответить / если врачу не домеряете, идите лечитесь по интернету , по советам подруг , друг у друга проводите осмотры и пр !

Ооо 30-40 это ещё так цветочки , и по 60 в день принимала )) но зп приличнач очень даже была

Гость
Гость

По поводу графика - график такой , чтобы была возможность бесперебойно принимать людей с 8 утра до 8 вечера . Один врач физически не сможет принимать всех по 12 часов в день, качество работы будет хуже , поэтому и работают по 6 часов в день , и то устаешь и приходишь домой как выжатый лимон

Скажи это работягам на стройке, буровикам или шахтёрам

Гость
Гость

Почему вы говорите , что у врачей нет никакой ответственности ? Я работаю гинекологом в жк , вы не представляете какая ответственность за беременных , за назначения , диагностику , лечение . Тетки чуть что бегут жаловаться на тебя заведующей , звонят на горячую линию и тд . Хотя ты стараешься помочь и работаешь изо всех сил ((

Разные врачи есть, у вас есть и вы молодцы. Ну основная масса тунеядцы,которые собираются на людях.

Гость
Гость

Врачи разнылись что-то. У многих людей тяжёлая работа и маленькая зарплата (у врачей, кстати, не самая низкая з/п). Не нравится работа - увольняйся и ищи высокооплачиваемую работу.

За такую лёгкую работу надо платить ещё меньше!

Гость
юлия

бла бла бла бла! Врачи, а вы знаете что многие люди получают мало - очень многие профессии низкооплачиваемые! Люди после вышки не могут устроиться на работу, а если устраиваются то за копейки и не по специальности, а у вас хотябы востребованная специальность, вам не надо мучаться долго в поисках работы!Вы думаете, что пришедший квам на прием пациент, больше вас зарабатывает,чтобы вам что то давать?+100000

Полностью согласен,дармоеды

Гость
Алина

Не надо этой демагогии. Если не дано врачом работать, то и не надо работать. Можно бумажки в какой-нибудь конторе перебирать, а в медицине - ты ответственность за здоровье людей несёшь, а то и жизнь. О чем речь-то? Если бездарность, иди полы мой. И будет то же самое, нищенское существование.

Работать надо, а не штаны просиживать. Человек сам выбирает, куда и на кого учиться, кем работать. Слава богу, не крепостные крестьяне, чтобы на несчастливую судьбу жаловаться.

Я почти уверена что Вы, так громко рассуждающая, сами в своей профессии штаны и просиживаете. Выдержите 5 минут моего приема и мы с Вами поговорим как надо! Разбазарилась тут

Гость
А

Кстати, врачей полно, а хороших врачей очень мало...

Как и в любой другой специальности

Гость

антивирус

Гость
ринка

как надоели эти вечно ноющие врачи, что у них работы нет и платят мало, видела я ведомости по зарплатам врачей, получают намного больше среднего, кроме всего без тысячи или еще побольше к ним так просто не подойти, и при этом рабочий день сокращенный, пенсия досрочная, но они все равно ноют, бездари, людей гробят, человечности в них ноль, только жадность и алчность

Рот закрой, диванное эХспертшо. Не твоего ума дело какова моя зарплата и что я делаю на работе

Гость
Алина

+1000. Подписываюсь.

За границей каждый врач обязан иметь личную лицензию на медицинскую практику. И этой же лицензией он отвечает, как своей собственной головой.
Если его привлекут к суду из-за его халатности или неправильно назначенного лечения, которое было неадекватно имеющемуся диагнозу пациента, - врач рискует потерять лицензию и с большой вероятностью навсегда лишиться права быть практикующим врачом.

А у наших медиков всегда всё шито-крыто, круговая порука во все поля, дабы претендента не создавать. Ребёнка при родах недосмотрят, удушат... и спишут на тяжелый диагноз роженницы. Еще и малышу припишут несовместимых с жизнью патологий - мол, увы и ах, был нежилец.
Или пожилого человека вовремя в больницу не положат, воспаление лёгких посчитав обычной простудой и даже анализов не назначат, а потом просто руками разведут... и всё, никаких к ним претензей. Дескать не судьба. А мужчине было всего 60 лет, а вот видишь ли от "ОРЗ" умер (мой дед, светлая ему память).

Так что пусть не ноют наши врачи. Хотят денег как за границей - так будьте любезны нести уголовную ответственность в случае собственных "косяков" (ведь за жизнь и здоровье людей отвечаете, а не просто за бумажки).
Тогда и не будет сравнения с офисным планктоном и разговоров, какие нищенские з/п у медиков, какие они бедные и несчастные.

Да ты че. Диванное войско рот свой закрой.

Гость
Гость

Алина ПРАВА на ВСЕ 100000000%!

Я не врач, а юрист и тоже считаю, что когда клиенты спрашивают, интересуются, ставят под сомнение мои слова, слова юриста - то ничего негативного в этом НЕТ. Надо просто уметь выслушать клиента и объяснить ему/ей всё чётко, предельно ясно и доступно. Например клиент говорит: " А я вот слышал, что можно сделать так-то и применить такой-то параграф закона......" А Я, разумеется, должна выслушать клиента и отвечаю ему исходя из ЕГО конкретной ситуации: "Да, в Вашем случае этот параграф закона можно применить" или "Конкретно в Вашем данном случае мы не сможем опереться на этот параграф закона потому что.........." и далее надо аргументировать свой ответ и предоставить клиенту объективные доводы! А если юрист НЕ в состоянии даже аргументировать свой ответ и предоставить клиенту весомые и объективные доводы, то это НЕ юрист, а профан!

У юриста прием платный, время на клиента час и никакой ответственности за жизнь и здоровье клиента! Знаю, какую *** юристы могут наговорить, и какие тупые студенты учатся на юридическом! А у врача 15 мин на пациента, и если еще пациент будет умничать, да ему и лекцию прочитать еще, то когда другими пациентами заниматься? А вы ведь все требуете, быстрее вам, не хотите в очереди сидеть!

Гость
karolinak

А почему в платных клиниках-то нереально работать? Насколько я знаю, к хорошему специалисту всегда запись на месяц вперед. Берешь себе парочку приемных дней и работаешь. Люди в клинику приходят приличные. Я вот недавно была у платного окулиста, отвалила за 15-минутный прием 1200 рублей. А ничего особенного-то я и не узнала.
В поликлиниках я тоже не видела, чтобы кто-то утруждался. Вовремя прием не начинается никогда, между пациентами нужно пить чаи-кофеи, куда-то отходить и трепаться с медсестрой. Тоже бы недавно, так врач 15 минут писала в карточке, потом сказала пить Амиксин по схеме. Это я и сама могу догадаться купить или в инете почитать. Смысл таких врачей, я вообще не понимаю.

Помню, как платные врачи меня разводили на деньги - читай, еще на несколько платных приёмов. Мерзкое ощущение, теперь не хочется идти туда. (Я о тебе, клиника "Медас**ст")

Среди бесплатных врачей в провинции "по прикреплению" мне попались 2 бриллианта - невролог и лор, добрые и явно знают толк. Правда, это было несколько лет назад, боюсь, они там не работают теперь....

Гость
гость

Без обид, мадам, но вы глупы как пробка. У человека, скажем, призвание и руки золотые, а зп 15к, плюс жена, семья. Не прожить даже на 2 ставки. Почему он должен бросать любимую специальность ради какой-то левой непонятной, но высокоплачиваемой работы? Пропадают знания, пропадет хороший спец. Никто тут не жалуется, работать все могут. Вы тут любите бравировать так называемой клятвой Гиппократа, а ведь в ней не прописано, что врач должен работать 24 часа в сутки за гроши.

> вы глупы как пробка

Какой интеллигентный врач, сразу видно.

> Пропадают знания, пропадет хороший спец.

В твоём случае никто ничего не теряет - ни знаний, ни "хорошего спеца" нет. Можешь сваливать со спокойной душой.

В нормальных странах врачи должны получать хорошую ЗП и без поборов с пациентов.
Своим согласием работать за гроши врачи помогают фaшиcтскому режиму.

Гость
ринка

о каких 30-40 пациентах вы говорите, к врачу без талона не прорваться, он принимает человек 10 и все, жди своего дня с болезнью 2 недели.
Сама видела как онколог (!!!) отказалась принимать женщину, которую срочно (!!! направил к нему мамолог, она зашла объяснила ситуацию, а ее выпроводили из кабинета, сказав,что прием строго по талонам, она пошла за талоном, а талону дают только с утра и ближайший через 2 недели, она еще попытлась зайти, но врач был неумолим, а у нас онколог один на весь город, причем я долго напротив ее кабинета сидела, ждала 4 часа очередь к хирургу)))), так у нее особо пациентов не было,тоесть могла без ущерба принять эту несчастную женщину, мне ее так жалко было, хотелось зайти к этому врачу и в лицо ей плюнуть (желаю этому врачу онкологии на все органы и лечащего врача как она сама)
еще пример - у мужа защемило нерв, боли были адские, пошли к неврологу, она его не приняла, хотя очереди даже не было, сказала, строго по талонам, историю с талонами я уже описывала, мужу надо было с адской болью две недели ждать талона, пошли в платную клинику, боль сняли за 10 минут
и у меня таких историй полно, поскольку состояние здоровья такое, что приходится часто бывать в больнице и видеть этот весь беспредел, про себя не рассказываю, как мне врач предложил капельницы дома поделать, а через 4 дня меня с того света вытаскивали, как я в обмороки в очередях падала, как меня рвало в очереди в регистратуре, а мне говорили, что перед приемом врача нужно флюрографию пройти и гинеколога (зачем если я у своего врача уже 10 лет наблюдаюсь)

Ребёнка с ковидом провинциальные "врачи" чуть не свели в могилу, родители еле спасли - успели вывезти в московскую клинику в последний момент. Мpaзотные "врачи" из "областной детской больницы" уже сказали "готовиться к худшему, он у вас помрёт через день-два".

Гость
Гость

Чтобы быть врачом, это должна отсутствовать бзезгливость.

Чтобы стать рoccийским врачом, должны отсутствовать и совесть с моралью.

Гость
Алина

+1000. Подписываюсь.

За границей каждый врач обязан иметь личную лицензию на медицинскую практику. И этой же лицензией он отвечает, как своей собственной головой.
Если его привлекут к суду из-за его халатности или неправильно назначенного лечения, которое было неадекватно имеющемуся диагнозу пациента, - врач рискует потерять лицензию и с большой вероятностью навсегда лишиться права быть практикующим врачом.

А у наших медиков всегда всё шито-крыто, круговая порука во все поля, дабы претендента не создавать. Ребёнка при родах недосмотрят, удушат... и спишут на тяжелый диагноз роженницы. Еще и малышу припишут несовместимых с жизнью патологий - мол, увы и ах, был нежилец.
Или пожилого человека вовремя в больницу не положат, воспаление лёгких посчитав обычной простудой и даже анализов не назначат, а потом просто руками разведут... и всё, никаких к ним претензей. Дескать не судьба. А мужчине было всего 60 лет, а вот видишь ли от "ОРЗ" умер (мой дед, светлая ему память).

Так что пусть не ноют наши врачи. Хотят денег как за границей - так будьте любезны нести уголовную ответственность в случае собственных "косяков" (ведь за жизнь и здоровье людей отвечаете, а не просто за бумажки).
Тогда и не будет сравнения с офисным планктоном и разговоров, какие нищенские з/п у медиков, какие они бедные и несчастные.

ах вы сука желаю попасть в приемное отделение районной захудалой больнички российской

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: