Знаю , что на вумене бывает немало докторов . И мне интересно спросить у них - любите ли вы свою работу ?
Мамочка моя работает на скорой. С мед.училища. Очень опытный и знающий человек. Вообщем у медицины нашей сейчас не лучшие времена, но это еще семечки, вот когда уйдут на пенсию все врачи старой закалки, которые учились только на бесплатном, тогда будет полная ж...
Ага. Я на себе уже испытала лечение от таких вот "врачей".
Хорошо, что я чайлдфри. Если уж не я, то хотя бы мои дети не будут страдать от этого.
не прошло в комменте - "врачей нового поколения"
какие все а... а попробуйте сами выучиться на врача! это сложно и долго. а потом сидите и говорите сколько адекватных нормальных,хороших и умных вы повстречали. дай бог чтоб и о вас так сказали
Какой любовью, милая, у нас ещё только 18.25 времени. Мы раньше 11 вечера и спать-то не ложимся!
Вы строго по расписанию любовью заниматесь?
259. какие все а... | 09.10.2014, 01:45:48
какие все а... а попробуйте сами выучиться на врача! это сложно и долго. а потом сидите и говорите сколько адекватных нормальных,хороших и умных вы повстречали. дай бог чтоб и о вас так сказали
ТАК можно сказать о любой профессии: А попробуйте выучиться на юриста, а попробуйте выучиться на физика, попробуйте выучиться на математика, a попробуйте выучиться на инженера! Ну и ЧТО с того, что Вы выучились на врача? Пополам от усердия переломились?
к 238 Гостю
Подумайте может что-то щелкнет в вашем двухнейронном мозге: мир не ограничевается вашим местом проживания, каждое МО отличается, как и размерами местного бюджета так и объемом на субсидии из федерального Я вам пишу то сколько платят в в нашем МО.
в вас как раз заметен пользователь первого канала круглосуточный. так как вы знаете что там говорят, а я нет))))))
вилимо работая на ставку вам больше занятся не чем как ТВ смотреть. вот и осведомлены.
Любой бюджетник, например, тот же налоговый инспектор работает с 9 до 6 плюс обязательные не оплачиваемые часы вечером. По факту у меня подруга работает с 8 до 8 и в выходной (доп. часы не оплачиваются), так сказаь добровольно принудительные.
Вы поработайте на 2 стаки и получите тогда в 2 раза больше. Пойите что вам за 6 часов (плюс пара дежурств) платят эти деньги. А другие люди работают по 12 часов как на ставку.
Сообщение было удалено
Оклад - это одно. А доход это другое. У меня по бумагам тоже зарплата была 9 т.р. как у начинающего врача. Здесь написали, что у всех начинающих специалистов з/п низкая. Только вот чтобы зарабатывать 150 - что нужно? Как с 9 подняться до 150 ? 150 - это не моя идея, это здесь пишут, что врачи зарабатывают по 150.
Да, вроде бы все логично. Надо учиться, нарабатывать опыт и т.д. Только как учиться? Вся приличная учеба стоит денег. Я их плачу из собственного кармана. Плюс покупаю некоторые препараты, материалы тоже за собственный счет. И вот представляем ситуацию когда доходит дело до оказания помощи. Приходит ко мне пациент по ОМС. Как и какую помощь ему оказывать? Ту, которой меня обучили бесплатно 5 лет назад в институте и материалами, которые мне выдали на бесплатный прием? Как мои бесплатные знания и мои платные знания разделить? Вы считаете это возможно? Для меня нет. Соответственно, кто-то из пациентов почувствовал эту разницу и поблагодарил меня. Я скопила эту денежку и пошла на следующие платные курсы ...
А то, что здесь писали про машины... Я не в состоянии купить сама себе машину. Мне ее купил муж. И даже не сам муж, поскольку тогда он тоже был начищающим специалистом. Помогли родители. Они сказали :" Пациенты на машинах приезжают, а ты пешком ходишь..." И добавили мужу денег.
Сообщение было удалено
Про подруг можно рассказывать сколько угодно. У меня тоже подруга работает ... Она бухгалтер. Ночных дежурств нет. Ответственность - максимум - перевела миллион на не тот счет. Его вернуть можно. Я тут писала про мою сестру. Так вот у этой моей подруги и у сестры доход одинаковый. Только ответственность разная.
Заметьте доход. Зарплата официальная меньше. Остальное благодарность пациентов. А ответственность - жизнь ребенка. Вот в больнице у сестры была ситуация : врач делает назначение. Медсестра должна его выполнить. И медсестра выполняет и вводит другую дозу лекарства. Не ту, что указал врач. У ребенка параличь руки. Виноват врач, а не медсестра. Так вот бухгалтер миллион вернул, а восстановить руку ребенку сложнее. И думаете врач не переживает?
Сообщение было удалено
Да, согласна, что в медицине полно тех людей, что не должны там быть. Но в 17 лет трудно сказать каким специалистом человек станет в 30-40-50 лет.
Я училась более 10-ти лет назад. Тогда на группу из 15-ти человек 1-2 были платники. Блатные. Они учились платно и за все платили-платили, и ничего не знали. Прошло время и сейчас они чуть ли не самые крутые и высооплачиваемые доктора. И сейчас я начала понимать почему. В интитуте дают знания далекие от практики. Мы 1,5 года проходили биологию. Кому на практике сейчас нужно латинское название комара? Вот эти дети и плптили. И сейчас они продолжают платить. Только сейчас уже это осознанно. Сейчас уже они платят за курсы, которые дают реальные знания, современные технологии и пр. Они покупают дорогую аппаратуру и дорогие материалы. Они ездят за границу получать опыт и проходить стажировку.
А такие как я, которые сидели все своим умом...слушают теперь возмущения. Я отучилась бесплатно. Красный диплом. Пришла работать в поликлинику. Выдали только бланки. Все остальное пальцем ковыряйте. Я почти все покупала сама. Учебу постдипломную ( не повышение квалификации, а современные технологии) я оплачивала сама. Люди благодарили, взятки я ни у кого не брала.
Сообщение было удалено
12 часов 5 дней в неделю, чтобы жизни не видеть? Иди-ка сама так работай, и подумай прежде чем подобную ерунду говоритт
Сообщение было удалено
Капитан очевидность в треде. л/ол
Я люблю, выбирала, так сказать, по зову сердца)
Сообщение было удалено
Да уж, почему-то считается, что бухгалтер - это просто. Не просто. Конечно, смотря с какими оборотами дело иметь. Штрафы такие могут выкатить, да та же налоговая, или какие другие контролирующие органы, или не вернуть, например, НДС из бюджета, где суммы с 6-7 нулями, что потом то ли самому сразу застрелиться, то ли ждать, пока собственники пристрелят. Понятно, что у врача ответственности больше, точней, должно быть больше, но на деле этого не видно. А вообще я хочу Вам сказать, что много ответственных профессий. Взять того же строителя - рухнул дом - погибли люди. Диспетчер - допустил ошибку - упал самолет - погибли люди. Перечислять долго можно. Я не думаю, что у всех у них достойная оплата. А то, что врачу приходится учиться.. ну а что тут такого??? Многие люди учатся и платят сами за свое обучение. Их же никто не обязывает это делать, они сами хотят повысить свою квалификацию, учатся и платят за это. Я вот не врач, но я училась почти что до 30 лет, ничего в этом страшного не вижу, честное слово. Да, не в мед.вузе, мне не было так сложно. Но, блин.. каждый ведь сам для себя выбирает. Засунули родители в мед.вуз, оказалось, что не твое, ну иди в мед.преды. Как-то так..
Сообщение было удалено
Знаете, очень многие врачи не переживают. Выше мои посты про 5 адекватных из 50-ти, и моя ссылка на историю на медицинском форуме. Я не заметила особых переживаний. Когда тебя отправляют на дорогостоящую операцию, после которой большая вероятность остаться инвалидом (я про позвоночник) только потому что врач хочет заработать. Это как??? Кто тут переживает??? Или когда тебя отправляют на операцию, потому что доктор хочет потренироваться??? Ну надо же на ком-то тренироваться!!! Или когда тебе тулят дорогие препараты, которые тебе н а х е р не нужны????? А сколько я хамства от гинекологов видела??? Причем, "обласкали" н и з а ч т о. Боли до потери сознания, притронуться больно, а они мне зеркалом грубо тыкают, еще и гадкие комментарии отпускают. *****-муха, ну ты же сама женщина!!! *****. Какие там переживания??? Я Вас умоляю. А врач у которого я дольше всего лечилась и которому имела несчастье доверять как никому другому, вообще скотиной оказался - лечил меня от болячки, которой не было, облил меня грязью и выгнал, чтоб больше не ходила. А это был человек, в котором я видела своего спасителя. Когда я подала официальную жалобу, мне кинули 3 рубля, чтоб заткнулась, мол, денег нет. А зайдя на его страничку в социальных сетях, я увидела фотки с разных стран - человек путешествует по миру, на это деньги есть, и хватает совести это развешивать. Человек за новыми эмоциями ездит, а Вы тут про какие-то там переживания.
вас не поймешь: то пишете, что с позвоночником все так плохо, что только операция поможет, то якобы ничего требующего операции и не было...
Сообщение было удалено
Вы же не думаете, что доктор должен был посыпать голову пеплом, надеть власяницу и рубище, перейти на хлеб и воду, бичевать себя - и все это из-за вас, страдалицы? В путешествия ездят именно за новыми эмоцияи, что здесь удивительного?
меня умиляют кивания марии на то, что вот бухгалтер допустил ошибку в нулях, в переводе средств - это ерунда. А вы знаете, что на бухгалтеров в первую очередь уголовные дела заводят по факту уклонения от налогов - отмывания средств? Даже гендир скорее отмажется - на бухгалтере все повиснет - ведь он же деньгами занимается, схемы ухода от налогов придумывает.
Вас, врачей, у уголовной ответственности вообще не привлечешь - круговая порука, как верно заметили выше. А бухгалтера запросто привлечешь и посадишь!
Сообщение было удалено
а почему бы доктору было не признать свою ошибку, не повиниться, не вернуть средства, скаченные с пациента за свою профнепригодность? Неееет. Он на скаченные с пациента деньги путешествовать поехал!
Сообщение было удалено
Конечно, будь вы на месте доктора - вернули бы до копейки, еще и с процентами. Конечно, в этом нет никаких сомнений.
Конечно, когда вы ошибаетесь на работе, вы первым делом возмещаете какие-либо финансовые потери. Даже если вас не просят об этом. Имущество продаете, последнюю шубку с себя снимете, лишь бы по-честному...Напишите что-нибудь еще, хочется к святости прикоснуться...
Сообщение было удалено
Если будет доказано, что моя работа привела к убыткам - заплачу. Вы будете удивлены, но напрмер, магазин возвращает деньги за некачественный товар, строители - за некачественную постройку. Если они будут выпендриваться - все можно вернуть по суду.
С врачами так нельзя - круговая порука. Я после центра бубновского едва доползла до больницы - врачи глянули и сказали "давайте сразу оперироваться". Потом я подала жалобу на центр бубновского в роспотребнадзор, ее переправили в местный минздрав, который советовал обращаться в суд.
Я советовалась с юристом знакомым. Он сказал, что шанс есть, но меньше чем за 80 тыс. он за это дело не возьмется. И что судебная практика, хм..., в общем не в пользу пациентов.
Сообщение было удалено
Да это Вы что-то не поняли. Я писала, что если бы я не начала читать интернет на 4 году болезни, то по настоянию врачей сделала бы операцию, после которой многие остаются инвалидами.
Сообщение было удалено
И еще, заметьте, меня 3 года промучили до того, как нашли причину. Это как вообще назвать? Халатность? Доктору не кайф было разбираться? А Вы тут про переживания. Я кому рассказываю, да из тех же докторов, да они в шоке.
Сообщение было удалено
Ну так тут речь про переживания зашла. Вот я привела пример, как человек переживает. Выплати компенсацию пациенту, и поезжай за новыми эмоциями. В чем проблема???
Сообщение было удалено
Вот-вот. К обычному среднему врачу (без имени и репутации - таких врачей большинство) приходит обычный человек со средней зарплатой. Почему он должен что-то ещё доплачивать врачу? Этому человеку никто на работе не доплачивает, ему платят зарплату и всё. А он её должен отдавать врачу, а сам будет голодать? С чего это вдруг?
Я попадала и к хорошим врачам и к плохим.
Но огульное охаивание всех подряд медиков не понимаю. За последние несколько лет пару раз обращалась в нашу районную плохонькую поликлинику и несмотря на явную нехватку врачей, мне там помогли очень быстро и квалифицированно. Дочка 5 лет работала медсестрой в больнице. Ночные смены, поспать не удавалось, приходила вся чёрная, я просто требовала, чтобы она ушла. Ушла. Вот интересно, осталась ли благодарность к ней у тех, кого она выходила.
Сообщение было удалено
До адвокатши из гермашки это все равно не дойдет. Для нее все медики из России априори бездари, всем недовольное создание. Врачи, плохие учителя плохие.
Сообщение было удалено
Пургу несем? Почти все уже лет 10-15 отучились за деньги. В том числе и на всевозможных менеджеров. А уж чтобы стать врачом). Более того, стать без денег нетерапевтом еще лет 50 назад было трудно. Разве что инфекционистом или фтизиатром. За стомат всегда платили, за лечфак, даже если и прорвался в студенты, распределение было в деревню, в лучшем случае поликлиника в городе. Гинекология, дерматология, хирургия и т.д. - все по блату и за деньги.
Почему-то никого не упрекают, что он за деньги учился. Никто про это бухгалтера не спрашивает, менеджера по туризму), маркетолога и еще всяких. А врач, который по сути своей полубог, ибо от него зависят здоровье и жизнь, приравнивается то ли к парикмахеру, то ли к налоговому инспектору, то вообще... к интернету. Хочешь услуг от полубога? Так уважай его. Его умения, его переживания и вообще его личность.
Вообще каждый выбирает профессию конечно по душе, но все-таки не все ов цы, витающие в облаках. Какой нормальный 17-летка идет учиться на налогового инспектора? Чай, не на космонавта и даже не на певицу. Значит, уже в 17 понимает, как будет выдавливать взятки из работающих людей. Государству от них пользы мизер, тем, у кого он будет вымогать - тем более. Вообще от них один вред. А польза может быть только в том случае, когда они на голом окладе всю жизнь сидят. И так - во многих сферах. И все эти люди еще вякают на врачей. Тьфу.
Сообщение было удалено
Я вообще себе не могу представить ПЛАТНОГО, но при этом тыкающего) и хамящего гинеколога.
Сообщение было удалено
По сути своей полубог...)
Мда. Уничижение паче гордости (если автор пациент) или глубокоспецифический диагноз (если автор доктор)...
Сообщение было удалено
ну так поднимите глаза от экрана первого канала))) у нас все так работают (не все конечно за исключением врачей).
Все работают 5 дней с 9 до 6 официально плюс задержки на работе у кого принудительные у кого вызванные тем что объем работы большой. Чтоб иметь приличный доход люди ПАШУТ, а не сидят по 6 часов с маний величия на приеме.
Я не знаю никого, из свих знакомых кто бы меньше 12 часов работал. Писала вам про подругу в налоговой ( и что за миф что в налоговой берут взятки???? это точно из НТВ, сейчас система работает так что это практически не возможно, разве что только на самом высоком уровне первых руководителей), она работает всегла до поздна, в Сбербанке работают с 8 до 10 вечера 9есть даже комичные случае засыпания на рабочем месте). Мужчин много знакомых занимающихся бизнесом, они реально работают круглосуточно и без выходных. Учителя все работают на 2 ставки, есть даже знакомй физик ядерщин -он только перерыв на сон делает, администратор торгового центра, работает тож на 2 стаки чтобы получать свои 30 т. р. (она каждыц день работает с открытия торгового центра в 9 утра и до закрытия в 9 утра). Те же адвокаты -весь день по процессам скачут, а вечером до ночи с документами сидят. Соседка -хареограф. С утра детей во дворще творчества учит, вечером на фитнесе до 10 скачет. и все вместе за те же 30 тысяч.
Хорошо уговорилаи напишу про отца , он на пенсии но всегла работал на 2 ставки врачем фтизиатром плюс брал ночные дежурства. Иногда я его неделю не видела дома.
Да что там... вон вчера мне дочь-студентка сказала что с отцом уже вторую неделю не виделась . у обоих плотный график, вот и не встречаются дома.
Сообщение было удалено
Взяточница.
Сообщение было удалено
естественно . сидит простой кассир, ожиблась переда кому то деньги. Платит из своей з/л. иначе статья. Аналогично продавец в магазине. Естественно если стротельные работы выполнены, но например пол вздулся, платит из своего кармана за повторные работы. Даже если это не его вина а например смесь была продана не качественная.
Сообщение было удалено
))) ооо вы врачем работаете, вы одна из самых адекватных на форуме, читала
Сообщение было удалено
А как еще? С замиранием сердца сидишь, потом радостный вылетаешь. А если эмоций нет, значит ты пришел не насчет здоровья узнать, а за хлебом или трусами.
И еще про полубога). Все почему-то хотят, чтобы их поношенный футляр для души полубог сделал новым и хорошо фурычащим. Пусть попытаются пригласить сантехника, чтобы ржавые трубы сделал новыми, а портнихе принести платье рваное, чтобы в Шанель этого года превратила.
И не так просто ставить диагнозы и лечить. Организмы это не механизмы. Не одинаковые и реагируют совершенно по-разному.
Сообщение было удалено
Если радостный вылетаешь и радость действительно не на пустом месте, а не по поговорке "здоровых нет - есть недообследованные" - тогда да.)
А если доктор потерпел поражение в своем бою... Как там заметила одна военно-морская личность, которую революционный шторм выкинул в политику: Побежденный всегда виноват...
Сообщение было удалено
Радостный или нерадостный - это неважно. Важно то, что ты идешь к нему, потому что сомневаешься в том, что тебе поможет изучение интернета. Ты ему свое здоровье доверяешь. Ты ему доверяешь самое ценное. Потому и полубог.
конечно полубог это кул). диагноз: параноидная шизофрения. проявляется как мания величия
В мед должны идти после 25, т.е получив одно образование. Как ребенок в 18 может хотеть учиться сутками напролет? И да, нужно самим заработать на учебу, а не за мамины-папины денежки туда идти. Тогда и цениться будет учеба больше, и захочется знать и работать. Я поняла, что туда хочу, насобирала денег и буду поступать.
Сообщение было удалено
В таком случае учитель и воспитатель в детском саду тоже что-то от героя, потому что ему доверяешь даже более ценное...) Нет. Профессионал, вызывающий глубокое уважение своими знаниями и человеческими качествами, потому что у такого доктора они идут рука об руку и даже самый отчаянный матерщинник хирург скрывает за очень прозрачным, впрочем, цинизмом тонкую и очень добрую душу. Или Ходячий Диплом с гипертрофированным самомнением и любовью к власти над беспомощным.
Сообщение было удалено
Да в чем проблема-то? Ведите себя как полубоги, и отношение будет соответствующее. А интернет люди читают от отчаяния, потому что де-факто толку от докторов очень мало, а понтов у них очень много.
Сообщение было удалено
Встречный вопрос - а врач относится к здоровью пациента как к самому ценному???? НЕТ!!!! Одни думают как заработать на беде человека, другие хотят попрактиковаться, третьим просто пофиг, потому что их просто тошнит от пациентов, пациенты надоели и их ненавидят, и лишь единицы, которые реально хотят помочь. С какой радости они полубоги??? У Вас мания величия.
Сообщение было удалено
В основном бесплатные так себя ведут, но среди платных тоже попадались. Вообще, среди гинекологов больше всего хамов, точнее хамок.
Сообщение было удалено
Думаю, врач не переживает. Примеров - миллион. А вот бухгалтера посадят, если что не так. Посадить врача - нереально вообще.
Сообщение было удалено
мы очень многим доверяем свое здоровье и жизнь) Не задумывались над этим? Водителю маршрутки, например. Но это же не значит что мы должны этого человека уважать если он хам и плохо водит)) Так и с врачами есть замечательные, есть вообще светила наук и профессора, а есть ничего из себя не представляющие, но с раздутым самомнением...