Гость
Статьи
кто ищет работу, …

кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга

Девочки, сижу дома неделю, начала искать в августе - были реальные срочные вакансии, но я не могла рисковать из-за выплат, еще госы-диплом, ждала сентября. Дождалась. Сократили, еле выцарапала …

облака-белокрылые лошадки
23 646 ответов
Последний — Перейти
Страница 448
Гость

В мире платят безработным,потому,что у них нет работы, а в России будут платить сами безработные,потому что у них нет работы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

крепостные на Руси всегда платили оброк своему барину

Гость

Сообщение было удалено

попробовали бы со мной что-то сделать
я разговаривала очень вежливо и уважительно, все объяснила. я увидела отношение к себе, как к бомжу с помойки, которых деньги просит. то есть, они зарплату получают с моих налогов, и так себя ведут.
я сказала, что мне нужна работа, и согласна идти даже в школу учительницей, подберите мне. мне сказали, что такого у них нет.
про 4900 мне сказали, что надо справку, срочно завтра за ней ехать. я говорю - этой справки не будет. давайте хотя бы 850 руб, как любому неработающему. тут полился просто поток. я вышла и пошла.
через два часа заработала эти 850 руб на одном уроке, после разговора отмывалась долго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И к хирургу-узбеку под нод пойдете, раз дешевле?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что квалификация хирурга узбека должна быть обязательно ниже, чем у хирурга русского?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не столько в квалификации, сколько в мере ответственности. Не думаю, что в нашей замечательной стране смогут посадить иностранного хирурга за смерть пациента на рбочем месте. Ибо он - поданный другой страны. Максимум что ему грозит, это увольнение и высылка из страны. Тогда как человека-пациента уже не будет на этом свете. А врач может спокойно практиковать уже у себя на Родине. Ответ-ти никакой! Тогда как, нашему соотечественнику, такое сделать вряд ли выйдет. Помимо угрозы уголовной ответ-ти он рискует и именем своим и проф репутацией, которую, к слову сказать, ни за какие коврижки не восстановишь. А Вы, идите, к хирургу-узбеку, кто против то ? Если у вас жизнь не одна, как и здоровье, то идите.Не ошибается тот, кто ничего не делает. Вот он и потренируется на Вас сперва,, а потом уж на своих соотечественниках. а я все же предпочитаю, чтобы гос-во поддерживало своих граждан.

Гость

Сообщение было удалено

стоматологи не хирурги.
русская стоматолог с узкой дыркой, собралась все высверливать до каналов, а за пришеечный кариес в стадии пятна захотела 4 тыс, реставрация. я ушла. стоматолог армянин, парень абсолютно непрезентабельного вида, сделал мою дырку бором тонким как иголка, без анестезии. стоматолог с Кавказа оказалась специалистом по реставрации и сделала за 6 тыс 5 или 6 моих пришеечных кариесов идеально.
импланты мне вкручивала врач грузинка, молодая девушка, в клинике акция была, а все русские на полной стоимости разводили еще на подсадку кости.
на полостной русская анестезиолог меня отказалась взять на наркоз, типо, уже нельзя, а надо было срочно делать. анестезиолог еврей, расписной красавец, с шуточками отменил все, что она сказала, и сделал наркоз. хирург русский, он уникальный, таких больше нет.

Гость

Сообщение было удалено

стоматологи не хирурги.
русская стоматолог с узкой дыркой, собралась все высверливать до каналов, а за пришеечный кариес в стадии пятна захотела 4 тыс, реставрация. я ушла. стоматолог армянин, парень абсолютно непрезентабельного вида, сделал мою дырку бором тонким как иголка, без анестезии. стоматолог с Кавказа оказалась специалистом по реставрации и сделала за 6 тыс 5 или 6 моих пришеечных кариесов идеально.
импланты мне вкручивала врач грузинка, молодая девушка, в клинике акция была, а все русские на полной стоимости разводили еще на подсадку кости.
на полостной русская анестезиолог меня отказалась взять на наркоз, типо, уже нельзя, а надо было срочно делать. анестезиолог еврей, расписной красавец, с шуточками отменил все, что она сказала, и сделал наркоз. хирург русский, он уникальный, таких больше нет.

Просто не всегда можно ставить имплант без подсадки кости и вряд ли вас разводили. А проткнули бы вам гайморовы пазухи, что бы делали?

Гость

Облака, сколько имплантов у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший специалист работает хорошо не потому, что боится ответственности, а потому, что по другому не может

Гость

Сообщение было удалено

4, внизу все 3 за один раз вкрутили, осталась вполне живая и веселая. надо было давно это сделать, но все никак было

Если националистические вопросы поднимать, то самая жесть это украинцы. На своей специфике я их видела несколько - это это реально ужос.
28 лет, мама какая то крутая, он где-то в депутатах через маму. ему дали старт ап, у людей деньги есть, решили посмотреть. он ничего не понимает, он не знал, что Латвия в ЕЕС и названия, но он командует причем с такой ненавистью к русским и всем остальным, его трясет просто. на выставке я его видела, это еще хуже стало. его держат - директор по коммуникациям с госорганами
Его друг, мальчик для битья, из обеспеченной семьи, здесь он от армии прятался, у него брезгливо ненавистное отношение ко всем
Хохлушка у восточного директора, унизительно лижет всем, умеет минимум, делает минимум, полтора метра в диаметре и ходит полуголая, все вынюхивает, говорит гадости и подставляет. слышно только ее, полный бред и очень громко.
недавно директор брал харну дивчину, она пела, что все знает и умеет, оказалось - знает и может очень мало. через три месяца началось - у нее за глаза все плохие и все увольняются - и главбух, и все сильные продажники. она здесь за старшую, в глаза всех похваливает и переваливает ВСЮ работу на других. а там, где она все-таки делала, наворотила столько, что до сих пор не можем разобрать. хорошо, быстро ее проводили.

Луна

)))) Вы с Узбеками и Таджиками не общались. Я имела сЫЩастье-по этому к врачу-узбеку -лучше сдохну но не пойду. Это если касаться национального вопроса. Евреи(особенно!))), армяне, грузины-как врачи-ещё со времён СССР вполне котируются, если не сказать больше . На юге России(Рост, Ставроп. Краснод область и край) самыми хорошими зубными врачами всегда были армяне и евреи. Естественно обрусевшие не в первом поколении. Узбеки, Таджики, Дагестанцы-смерть пациенту. Они сами рассказывают на каком уровне у них медицина по этому лечится предпочитают ехать в Россию. Рожать, ложиться на сохранение. Лечить всё, всё, едут СЮДА, от мала до велика и всех возрастов. Уровень некомпетентности их врачей-зашкаливает. И это не вопрос цен и денег(для Дагестанцев ВСЁ в России бесплатно-они граждане страны. Для Таджиков и Узбеков всё лечение за деньги-но они готовы платить столько сколько скажут РУССКИЕ медики ). Так что вопрос рыночной экономики ну совсем не в тему)))) уж извините.

параллельная реальность
Заместитель Генерального Директора, Руководитель департамента УЦП, Логистики, ВЭД 850 000 руб.
в пик сезона 90 контейнеров в месяц, поменял авто перевозки на море через Рижский порт, через который уже с 2004 почти никто не возит. перевозка завода. я это делала как основную часть работы за среднюю зарплату менеджера, а 150 контейнеров обрабатывала в очень веселых условиях подстав, ора и ловли чужих косяков.

Гость

Сообщение было удалено

4, внизу все 3 за один раз вкрутили, осталась вполне живая и веселая. надо было давно это сделать, но все никак было

В смысле, как за один раз? Коронки тоже?

Гость

"Вместе с прогрессом на нас надвигается технологическая безработица: роботы и интеллектуальные алгоритмы вытесняют людей из всё большего количества рабочих мест. Сейчас под ударом находятся водители-дальнобойщики, врачи-диагносты, журналисты, военные, логисты, розничные продавцы и сотни других профессий - ещё немного, и они будут не нужны. В других профессиях благодаря автоматизации быстро растёт производительность труда и потребность в специалистах из-за этого падает.

Проще говоря, без работы в обозримом будущем могут остаться десятки миллионов людей. Нищих, голодных и очень злых людей без малейшей надежды на лучшее будущее. Просто пустить их на удобрения нельзя: это не только не совсем этично, но и для экономики плохо - рынку нужны потребители."

а так смотрю по людям, с кем работаю - у русских как будто нет кризиса, в 10,30 пришли, в 6 уже никого нет. пенсионерка бух за 60 тыс по полдня трепется по телефону, а ее все ждут, пока она доделает для общей отчетности, продажники то там ошиблись, то возврат, что ошиблись, и ответ - ой, мы не знаем. а восточные и другие нерусские сами летают, и у них все и всё летает, перерыв на сон 6-7 часов. на любой вопрос - да, счас все будет, и реально все тут же делают. разговаривать нельзя. только быстро и по работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть сначала ужесточат наказание для "черных"и "серых"работодателей.А то устроиться невозможно..Вот ИП шки загнутся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть сначала ужесточат наказание для "черных"и "серых"работодателей.А то устроиться невозможно..Вот ИП шки загнутся))

А если я в интернете зарабатываю 5-7 тыс в месяц. Я тоже тунеядец?

Введут ли налог на безработицу? Кто что думает?

Гость

Конечно введут - гос. казна пустеет с каждым днем

Фея

Сообщение было удалено

думаю, что введут. народ отреагирует, сначала, конечно, акции будут. самые активные пройдут по административке, а остальные просто в КПЗ посидят.
я все это знаю, потому что долгострой так выбивали, там с акций забирали мамаш с колясками и детей, увозили автобусами, потом их оттуда вытаскивали.
здесь народу будет больше, на Юге люди сами на себя работают, там работы нет. сколько миллионов неоформленных насчитали?
у меня вообще оборжака. через мою карту обналичили влевую 2,5 млн. меня там кинули на зарплату, 2НДФЛ я получила с большим трудом - а там сюрприз. вычет я вернула, получается, в соцстрах тоже были выплаты.
и вот отдав государству Очень Большую Сумму, я ему опять должна.
на акции я не пойду, у меня нервы плохие, я прибью кого нибудь

Гость

Сообщение было удалено

КПЗ это слишком мягко как то. Для подобных товарищей сделают трудовые лагеря там и будут перевоспитывать этих тунеядцев

Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, Вы не одна такая! Я пожалуй, присоединюсь к Вам. А Боженька, меня оправдает. такую падаль надо стрелять, кто такие законы придумывают. И я не шучу.Одному Богу я должна. А больше никому, ничего я не должна! А вот гос-во ДОЛЖНО обеспечивать своих граждан достойной работой, на которую возможно жить при постоянно растущей инфляции!Если хочет собирать налоги, и надеется и дальше на подати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь что, перевоспитание коснется всей страны, а не только "счастливчиков" загремевших в КПЗ. Какое моральное право они имеют предъявлять претензии к людям ? Тем более, такие! КТО их избирал ? Пусть по фамильно скажут, кого из депутатов сколько людей выбрало ?Какую пользу может принести стране Дума на 90 % состоящая из пустого балласта в виде спортсменов, деятелей культуры, актрис, чиновников и вечных политиканов?Посмотрите на списки Думы от основной партии нашей счас. Держу пари, Вы как и я будете оч сильно удивлены, сколько случайных людей питаются и живут за наш с Вами счет. Причем живут не только они, но и все их многочисленные родственники.При таком раскладе, лично я за передел собственности! за справедливость! Куда дели людей труда, как раньше представляющих свою ячейку в Думе? где люди, которые сами себе создают рабочие места, но не из числа олигархов?Почему в Думе годами, сидят одни и те же рожи? Вот с кого надо брать налоги на тунеядство!Почему Медвед еще в Правит-ве, после всех своих дел и высказываний?

Гость

Вот если сделать выход на пенсию после ста))это решило бы проблему с пенсионерами) И с безработных брать по 25 тыс в месяц,чтобы не занимались непонятно чем) С инвалидов надо еще брать налог ,пусть попрошайничают у метро. ))

38 млн под это попадает. Кого то муж обеспечивает, кого-то не оформляют, кто-то на фрилансе, кто-то у ИП, кто-то в деревнях что вырастили, то продали. На учет как безработных ставят только с бумажкой, сейчас все ЦЗ ломанутся - еще что нибудт придумают. Ну ладно, кто -то из неоформленных есть обеспеченные, пошумят и заплатят, не в почтальоны же идти. А обычным людям, у которых мало денег, им что делать? В любой стране бы уже началось.
Тут эти еще информацию пустили, по результатам голосования - почти половина населения поддерживает эту инициативу.
Они же сказали, что всех будут проверять, на что человек живет, как и на какие деньги, что покупает, и сначала с пойманными будут беседы проводить.
Я вот думаю - вроде так не покупаю особо, квартиру мне в собственность оформили недавно, сразу внимание будет. Пц полный.

Раньше знакомый депутат был восточный дядька, строитель и управленец с огромным опытом, он задержанных обманутых дольщиков вытаскивал оттуда, куда их свозили. Его все знапи и все выбрали.
Сейчас знакомый депутат чего-то мелкого , типа районного - подлый тупой наглый хохол 29 лет, который ненавидит всех, у него ненависть и презрение уже въелись. кто его выбрал?

Еще новости - доходы с вкладов. Красота. Итак на депозитах мало держат, не доверяют. Были бы умные, то вытаскивали бы деньги из населения, а не распугивали немногих вкладчиков.
Яблони и куриц летом на сельхозпереписи уже пересчитали - это самое сложное. Сейчас безработных пересчитают - это проще. А вклады самое простое.

Гость

Братцы, вроде бы бакс развернулся! Теперь на 70 пойти должен)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и получат новый виток санкций от всего мира. Так как это уже откровенный геноцид. Попробуйте запереть в лагеря миллионы людей, я посмотрю что будет, если нескольких десятков человек фермеров с трудом угомонили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, Вы не одна такая! Я пожалуй, присоединюсь к Вам. А Боженька, меня оправдает. такую падаль надо стрелять, кто такие законы придумывают. И я не шучу.Одному Богу я должна. А больше никому, ничего я не должна! А вот гос-во ДОЛЖНО обеспечивать своих граждан достойной работой, на которую возможно жить при постоянно растущей инфляции!Если хочет собирать налоги, и надеется и дальше на подати.

++++ Вообще, смешно!
Во всех странах мира безработным платят пособие, а в России будут платить сами безработные. Хочется спросить, это с чего они будут платить, если у миллионов граждан работа разовая, подрабатывают по мере возможности , особенно в сёлах, где нет работы?
Обеспечьте людей нормальной работой с приличной зарплатой, а потом вякайте.

Гость

Сообщение было удалено

А что такое насчёт дохода с вкладов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже ндфл хотят обложить. Как всегда , у кого миллионы, им до фени, а обычные люди со своих 100-300 тыс. платить будут.

Гость

А когда этот кошмар введут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все законопроекты пока, хз.

эГость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже ндфл хотят обложить. Как всегда , у кого миллионы, им до фени, а обычные люди со своих 100-300 тыс. платить будут.

Ужас! Я столько лет копила, лет 10, у меня на вкладе сейчас ок. 500 тыс рублей, капают несчастные 3 тыс в месяц, неужели все эти копейки налогом обложат?

Гость

В России главное получить "должность на кормление и всё ты уже дышишь позитивом" , а все остальные-это ЛУЗЕРЫ, никчемные не умеют понимаешь жить по правилам СИСТЕМЫ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж лучше будет забрать эти деньги домой, чтобы не кормить подлецов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы знать что лучше.... Может и не обложат или там начиная с какой то суммы, меньше 500 тыс например не облагаются.А дома сами знаете все может быть да и в ячейке тоже.

Гость

Экономика XXI века будет удивительной: многие привычные нам вещи превратятся в свою полную противоположность, а наши внуки не поверят, когда мы будем рассказывать, что за интернет когда-то нужно было платить.

Всё дело в растущей производительности труда. Точнее, в невероятно быстро растущей производительности труда.несмотря на быстрый рост населения, история ещё не знает случая, когда люди не смогли бы в конечном итоге придумать себе новое занятие. Счетоводов, писцов, кочегаров, кучеров и шорников сменили программисты, блогеры, менеджеры, брокеры, smm-щики. Одни профессии исчезают, другие появляются, третьи — изменяются до неузнаваемости, так что технологическая безработица - это не навсегда.Благодаря новым технологиям снижаются барьеры входа во многие отрасли. Раньше, чтобы сделать фотографию, нужно было иметь целую фотолабораторию с кучей химреактивов и оборудования, сейчас — достаточно вынуть из кармана смартфон и нажать на клавишу. Для публикации новостного издания ещё пару десятков лет назад была нужна типография, развозчики и сети газетных киосков, а сейчас можно обойтись одним ноутбуком и бесплатным доступом к wi-fi в ближайшей кафешке.

Гость

Путь от идеи до её воплощения в материальном объекте становится всё короче, проще и дешевле. Книги, фильмы, музыка, фотографии, газеты и программное обеспечение уже не нуждаются в материальных носителях. Постепенно дематериализуются и физические объекты. Уже сейчас сложные детали из пластика и титана, лекарства, еду, одежду, дома и даже живые человеческие органы можно просто распечатать на 3D-принтере. Для деталей, требующих высокого качества и прецизионной обработки, есть автоматизированные обрабатывающие центры.

Из за этого доля ручного труда будет падать, а умственного - расти и уже очень скоро случится то, чего никогда не было за всю историю человечества: пролетарии станут редкостью. Цеха многих заводов опустеют, в них будет темно и холодно, потому что роботам не нужны ни свет, ни отопление. Зато Интернет заполнят миллионы новых «креаклов поневоле». Кто-то из них будет там работать, а кто-то — просто развлекаться.

Гость

Количество профессий в Интернет будет расти, а их специализация - углубляться. Сначала были веб-мастера, потом появились веб-дизайнеры и веб-программисты, потом пришло время копирайтеров, директологов, smm-щиков, фронтенд- и бэкэнд-разработчиков, а ещё через какое-то время мы увидим instagram-фотографа, специалиста по хэштегам, мастера по вирусному посеву в ***, youtube-режисёров и огромное разнообразие разработчиков на разных языках и фреймворках.

Это же произойдёт и с создателями контента. В любой области жизни, начиная от разведения экзотических комнатных растений и заканчивая конструированием термоядерных реакторов будут свои блогеры, обозреватели, критики, писатели, евангелисты и так далее.

Не менее драматичные изменения произойдут и в жизни корпораций. Снижение себестоимости в десятки раз позволяет компаниям зарабатывать даже на бесплатных для конечного потребителя услугах: выручка *** за прошлый год превысила $12 миллиардов, Google — $66 миллиардов.

Гость

Apple предлагает пользователям Маков бесплатную операционную систему и бесплатный пакет офисных программ, хотя конкуренты просят за сопоставимые продукты вполне приличные деньги. OneWeb, SpaceX, Samsung, *** и Google работают над тем, чтобы дать всем желающим в любой точке мира бесплатный и быстрый доступ в Интернет.

Многие компании идут дальше и начинают делать абсурдную с точки зрения нашего предыдущего опыта вещь — платить пользователям своих продуктов. Не я плачу банку за выпуск и обслуживание кредитных карт, а он мне — за то, что трачу через него свои деньги и держу остатки на его счетах.

И если в случае с банком тот хотя бы пользуется моими деньгами и зарабатывает на этом, то Microsoft пошёл дальше — он предлагает вознаграждение за использование поисковика Bing, Edge — нового браузера, запущенного вместе с Windows 10, и покупки в Microsoft Store.

Гость

В этом нет идиотизма или альтруизма — детализированные данные о поведении и предпочтениях пользователей, возможность предложить им свою рекламу или даже шире — управлять информационным потоком, формируя общественное мнение и популярные тренды, — всё это стоит гораздо дороже, чем разработка ПО или веб-сервиса.Сама идея оплачивать какие-либо действия пользователей в Сети не нова: уже давным-давно полумошеннические конторы, занимающиеся интернет-продвижением, платят за время, проведённое на конкретных веб-сайтах, за регистрации на сервисах, за клики по ссылкам и баннерам, за подписку на рассылки, а теперь - и за лайки в соцсетях. Таким образом они имитируют для поисковых систем интерес посетителей, добиваясь более высоких позиций в поисковой выдаче.

Правда, до сих пор компании мирового уровня за этим замечены не были и подоплёка у предложения Microsoft совсем другая - им нужны не фальшивые, а реальные пользователи своих сервисов. Возможно, это — поворотная точка в отношениях между интернет-сервисами и их клиентами. Не удивлюсь, если уже очень скоро крупные агрегаторы интернет-магазинов (как яндекс.маркет) начнут платить покупателям cash-back с каждой покупки, как это делает MasterCard.

Гость

По недавнему прогнозу Рэя Курцвейла, технического директора Google и одного из самых уважаемых футурологов современности, к 2042 году люди получат возможность стать бессмертными, к 2043 году наши тела благодаря киборгизации станут совсем другими, а к 2045 наступит технологическая сингулярность, после наступления которой либо наше развитие упрёмся в какой-то неизвестный на сегодняшний день барьер, либо весь окружающий мир (планета, солнечная система, галактика) изменится непредсказуемым для нас сейчас образом. Если, конечно, человечество не ухитрится уничтожить себя раньше.

Прогресс нельзя остановить, даже если кому-то этого очень захочется. Попытки отгородиться от него новым железным занавесом так же бесполезны, как потуги первобытного шамана заглушить бубном сигнал GPS или сбить из лука навигационный спутник. Так что готовьтесь к новой эпохе, друзья, — ставьте лайки, делайте перепосты.
Вадим Жартун.

Гость

Зачем такая длинная простыня то? Можно было бы просто ссылку дать

Гость

По ссылке почти никто не переходит,или вирусов ботся или неохота. а так прочитают люди - интересно же.... В этой статье еще пишет автор,что во многих странах уже дают ( или готовы к этому) денежный эквивалент,необходимый для жизни так как понимают, что работы, как таковой - на всех не хватит

Луна

Да-да-да-это ВСЁ относится НЕ К НАМ. А к высоко Развитым странам давно живущих в постоянной индустриализации и совершенствовании инноваций. Мы даже не аграрная страна-мы вообще НИЧТО! Потому что НЕТ НИЧЕГО у нас и уже не будет. Сырьё не в счёт. В мире действительно кардинально меняется всё в том числе потребление и спрос на энергоносители.
Хватит уже повторять бред типа- Кассиры скоро станут не нужны.Их заменят терминалы по оплате... ))))) Ага. Их заменят счёты, ручки и тетрадки учёта проданного товара(лес то у нас ещё пока есть))) с обязательной графой-картошка, соль, верёвка и мыло. Потому что скоро только эти четыре позиции и будут доступны РАБОТАЮЩИМ гражданам. Пенсионеры вымрут сами за неимением средств на первые два предмета первой необходимости-две оставшиеся позиции им просто не нужны. Поверьте я знаю о чём говорю. Работаю в торговле. Да-пока всё не настолько критично особенно в крупных сетях. Но половина товаров питания за последний год (консервы! чай! кофе! сопутка, заморозка, консервация, рыба) -перешли в разряд дорогих и мало потребляемых продуктов. Идут на "ура" каши(самые дешёвые) мука, дешёвая колбаса и сосиски(и то со скрипом-потому что г****) И всё. А вы о высоких технологиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поистине, страна дудаков!