Гость
Статьи
кто ищет работу, …

кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга

Девочки, сижу дома неделю, начала искать в августе - были реальные срочные вакансии, но я не могла рисковать из-за выплат, еще госы-диплом, ждала сентября. Дождалась. Сократили, еле выцарапала …

облака-белокрылые лошадки
23 646 ответов
Последний — Перейти
Страница 447
Луна
Гость

Сообщение было удалено

В Питере всё то же самое. Сегодня спросила узбечку-вот зачем вы сюда едете? В стране кризис-с работой всё хуже, да и вы на уровне рабов. Неужели вам это нравится? Ответ-у нас работы нет вообще. Хорошо-а если и здесь работы не станет-что делать будете? Домой вернусь. Зашибись-а нам куда ехать?
Кого сейчас в Питере только нет. Ладно иногородние русские-ладно из регионов и республик-так ведь полно тех кто и по русски не говорит-мычит да руками машет-вот и весь разговор. Дагестан, Узбекистан, Таджикистан-все жить хотят, все права качают и бьют себя пяткой в грудь-ПРАВО ИМЕЕМ! на БЕСПЛАТНОЕ образование, лечение, работу!!!!! В Европе десятый вал беженцев-а у нас? Мы уже захлёбываемся от засилья экономических мигрантов-а никому и дела нет. Власть имущим одна выгода-простым людям-трындец. В магазин не зайти-сплошная чернота. Кстати сказать-да, есть торговые компании которые принципиально не берут мигрантов-но их единицы. Есть директора магазинов которые не принимают в штат граждан соседних республик-но их тоже единицы. В основном наблюдается полный беспредел. С мигрантами поступают вообще как со скотом. В прочем и с русскими ситуация не лучше. Ценных и не заменимых работников не существует не зависимо ни от квалификации, образования или опыта. Наоборот-не компетентный но беспренципный-и есть самый незаменимый работник не важно где. При такой установке не удивительно что всё летит в тар-тарары. Нет у нас умных руководителей и талантливых бизнесменов, как политиков, экономистов и управленцев. НЕТ ИХ!
А значит есть, только то что есть. Тупик.

Луна

Вчера зашла в медицинский центр на Пионерской. ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ "ВРАЧЕЙ" -узбеки)))) ЭТО ВООБЩЕ_ЧТО???? Бежала оттуда роняя тапки. Ребята я такого беспредела не видела за свою жизнь ещё никогда! Где Россия для Россиян? Где рабочие места для исконных граждан страны? ПОЧЕМУ все рабочие места заняты неизвестно кем? Мед. центр. Вышел жуткого вида дохтур в грязном халате и на ломанном русском начал спрашивать меня причины посещения мед. учреждения. КТО ЕГО ВЗЯЛ НА РАБОТУ ВРАЧОМ????? КТО решил что я захочу у него лечится? Контора коммерческая. Покажите мне того идиота-владельца мед. центра, кто вообразил себе такое положение вещей. Мама дорогая! Начальнички-еПСтыдь его в качель.))))))))))))))))))))))))))) БизнесМенТы.
Или эта организация создана по принципу стратегического опережения - подготовка плацдарма для БУДУЩИХ жителей СПб? когда русские все поередохнут? Вымрут благодаря российскому здравоохранению и пользуясь услугами подобных мед. центров?))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А я пуганая, везде ищу страшилки. Ко мне начал докапываться старший по дому, мужик определенного типажа. Сначала все позитивно - с какими инстанциями он борется и что он сделал. Потом вопросы - а ты одна? а на тобой парень сосед тоже один, ты его знаешь? Подо мной квартира - хозяин не дожил до сдачи этого долголстроя. Квартира быстро пошла под самозахват, сначала жили рабочие узбеки, потом какие то жуткого вида люди. Соседка вызывала полицию, их забирали, потом они или другие возвращались - около двух лет. А сейчас кто-то заселился. сделали ремонт. Я говорю - а что произошло, хозяин нашелся? Этот говорит - какой хозяин, купили ЕГО друзья. Кто-то пришел, показал ордер - какой ордер на новостройки? тем более застройщик обанкротился и слился на этом доме? и говорит - продали. И он ко мне прицепился, что я-то одна. Я счас пытаюсь понять, как они смогли в обход хозяина квартиру захватить, и зачем он ко мне лезет.

Гость

Алексей Шеренков, Кострома:

Вот так у нас сейчас выглядит гастроном в гипермаркете. Работает последние дни. Поговорил с кассиршей.
- Что, - говорю, переезжаете куда?
- Закрываемся.
- А что так?
- Ну а что вы хотели, кризис, а фирма московская. Им тут магазин содержать невыгодно стало - у людей денег нет. Придут бомжи, купят на пятьсот рублей, и все...

Вот так вот, бомжи... Это город с населением 277 тыс. Областной центр. И гипермаркет в жилом спальном районе. Другие магазины тоже постепенно загибаются. "Наш Дом" тоже закрылся. Магазина, где продавали хорошие джинсы, тоже нет. Кажется, мы там были последними покупателями. По городу сплошные вывески "Аренда". Говорил с месяц назад с хозяйкой магазина Сэконд Хенд. Она говорит, за пять лет таких плохих продаж не было. Нет денег у людей, даже на сэконд хенд. Встали с колен, чо.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

и как с таким настроением страну поднимать?

Марла
Луна

Сообщение было удалено

Люди всегда будут стремиться туда, где лучше, это естественно. Особенно если лучше значительно. То, что это кому-то неудобно понятно.

.Гость

Сообщение было удалено

Смотри, Облака! Как бы твоей хатой не завладели. Преступников и мошенников полно.

.Гость
Ольга

Сообщение было удалено

и как с таким настроением страну поднимать?

Это никому не надо. Все сейчас думают только о себе.

Гость

Суточная норма в 300 граммов хлеба, которую в случае войны гарантируют петербуржцам, обеспечит только треть потребности в калориях. Гражданам будет трудно продержаться на таком неполноценном рационе, поскольку муки голода изменяют психику и поведение человека. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал диетолог Михаил Гинзбург.

Гость

По его мнению, продержаться на хлебе 20 дней не получится. «Неполноценный рацион сопровождается муками голода, а они изменяют психику человека и поведение. Недоедание изо дня в день приводит к гипогликемическим состояниям, обморокам, психоэмоциональным срывам, массе проявлений асоциального поведения. Люди начнут воровать еду и убивать друг друга», — отметил врач. Он добавил, что голод становится причиной развития массового каннибализма.

Гость

Сообщение было удалено

"А с кем мне быть? с Вами ? и с чего решили, что одна ?Может совсем даже и не одна. Непременно всем надо здесь "отсвечивать" ? И почему собственно Вас это интересует ?" И понаглее! Увидите, отвалит сразу. А если Вы еще вопросы неудобные будет задавать по поводу той квартиры и законности её приобретения, вообще будут обходить Вас стороной. Получите статус "слишком досужей" и оставят Вас в покое. Не бойтесь! Интересуйтесь всем! И не забудьте при случае, упоминать что у Вас знакомые в росеестре. Ну так на всякий случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПИТЕР! Не поняла, это чего там у вас..к войне уже готовитесь ? Хоть свисните, когда начнется.?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вот почему такими вопросами не задаются Думцы ? им за это деньги платим вообще-то.

Гость

Сообщение было удалено

я его стала спрашивать - а кто продал, а по каким документам продал, а как оформляли, если ни хозяина, ни собственности. он быстро тему перевел в нужное русло - что менты местные продажные, и даже когда в лесу стреляли, он вместо них там что-то делал.
счас он мне на телефон пишет, чтобы я с ними общалась в группе и везде участвовала. думаю, дожила, пц какой, еще какая-то шушера меня пугает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Информация о нормах хлеба на случай военных действий не должна была размещаться в открытом доступе. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказала политик, экс-депутат ЗакСа Ирина Комолова.

«Появилась ли она, чтобы провоцировать кого-то на что-то, или это чей-то идиотизм, я пока не могу сказать. Но то, что такие вещи не должны публично сообщаться, — да. Люди не подготовлены так воспринимать ближайшее будущее… Тот факт, что это всплыло в Петербурге, где к таким вещам относятся болезненно, — преступное безобразие. Эта информация должна быть, но так ее преподносить неподготовленному читателю — это шок», — отметила Комолова.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Узбекские врачи работают за те деньги, от которых русские врачи воротят носы. Что в этом плохого то?

Гость

Сообщение было удалено

ничего страшного. Скажите, что не до групп Вам счас. Дел много невпроворот. И вообще Вы нэт не долюбливаете. Занимает слишком много полезного времени.Но за предложение - спасибо. обязательно будете иметь их ввиду в случае чего. Так и скажите.А про ментов, скажите, что в курсе.Надо быть уж совсем наивным челом чтобы всецело надееться на нашу милицию.Когда они кому помогли ? Но слава Богу, есть еще люди в нашем гос-ве,которые решают вопросы.Причем, вопросы значимые! А ему - большое спасибо и всего наилучшего!И будете обязательно будете иметь его ввиду. Его и его сотоварищей. В мире так мало хороших людей. Поэтому, Вы тоже согласны, что хорошие люди должны держаться вместе.Да и, заведите себе собачку.Ротвейлера (лучше девочку) ну или лабрадорчика ( тут только кобелька!). Нормальная такая охрана получается. И эти песики оч умные. С полуслова понимают хозяина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"заботливая" какая эта.. Комолова?!Вот так война начнется, а мы ни в одном глазу, чего сколько кому полагается.. и куда собственно бежать. Хорошие депутаты у нас работают! "Заботливые"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плохо то, что узбекские врачи демпингуют з/пл их российским коллегам. А что, стесняюсь спросить, в Узбекистане все вмиг стали здоровыми? Разве там не нужны врачи? Пусть едут к себе на Родину.Им их гос-во должно платить денежку и с именно с него они должны требовать достойную работу и достойную з/пл. А сюда лезть не надо! Здесь и без них своих спецов хватает! И почему, кстати, хороший специалист должен работать за грошовую з/пл ? Только потому что, на его место могут быть приняты вот такие вот "замены". Стыдно, товарищи! Стыдно.. должно быть правит-вам этих стран перед своими гражданами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая то, мы все живем в условиях рыночной экономики - чьи условия меня больше устраивают того я и выбираю. Я, например, для ремонта квартиры выбрала узбекских строителей, качество примерно тоже самое, а стоимость работ в два раза ниже, чем у местных. То же и с врачами. Не у всех хватает денег таскать большие взятки за лечение русским врачам.

Я все с прошлой работы угораю. Я им делала с нуля контракт и переводила, за три дня, с огромным количеством текучки. Кое -что я по мелочи пропустила, потом переделывала. Счас случайно мне от них попал этот контракт с их модификацией. У них одна целый юрист, училась их на дневном. Ошибки по юридической части такие, что просто "первый курс, садись, два!", по коммерческой оставили мое, а перевод - мне было бы стыдно за такое, про юридические термины и формулировки они не знают, они берут набор слов из переводчика на яндексе, значения другие.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже наверно наняли дешевых работников

.Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая то, мы все живем в условиях рыночной экономики - чьи условия меня больше устраивают того я и выбираю. Я, например, для ремонта квартиры выбрала узбекских строителей, качество примерно тоже самое, а стоимость работ в два раза ниже, чем у местных. То же и с врачами. Не у всех хватает денег таскать большие взятки за лечение русским врачам.

Одно дело ремонт квартиры, другое дело - вопросы здоровья.. Вы бы доверили своего ребенка хирургу-таджику, без российского гражданства, еле-еле лепечащего по-русски?

Гость

21,5 млн самозанятых

По данным Росстата, численность самозанятых граждан в РФ (нянь, репетиторов, строителей, автослесарей и т. д.) составляет 14,5 млн человек, по оценке Минэкономразвития — 16,1 млн человек, по подсчетам экспертов РАНХиГС — около 30 млн человек. По оценке Счетной палаты России, количество неформально занятых граждан составляет около 21,5 млн человек.

«Численность занятых в отраслях экономики — 32,6 млн человек, без малого и среднего бизнеса. Еще 1,4 млн — это работающие по совместительству и гражданско-правовым договорам. И отсутствующая в статистике, но присутствующая в экспертных оценках Минэкономразвития цифра занятых в малом и среднем бизнесе — 18 млн человек. Если мы последовательно из 77,5 млн (численность рабочей силы в РФ. — RNS) вычтем, то мы получим неформально занятых 21,5 млн человек», — сказала глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Луна

[quote="облака-белокрылые лошадки" message_id="58053131"]А я пуганая, везде ищу страшилки.
Я тоже пуганая... Но есть в наше время НЕ пуганные оказывается. Знакомая сдала двуху хорошим людям-дагестанцам. Молодая пара-вполне приличная-за два года -двое детей и пол села впридачу. Все постоянно моются, усердно молятся, успешно размножаются-как завещал милостивый и милосердный. Спят на кроватях, диванах и просто - на полу. Мужчины работают на стройке -дамы стругают детей, готовият чуду и хинкал. Живут дружно, не дебоширят но их с каждым месяцем всё больше... Платя тридцатку за всех, хотя вначале сдавалась двуха двоим. Квартира убита полностью.)))

Луна
Гость

Сообщение было удалено

А что в этом хорошего?((

Луна
Гость

Сообщение было удалено

А мне русский бригадир предложил узбеков для ремонта-но предупредил, что хоть и берут меньше-зато и какчество пропорционально мастерству работников. Видимо так же и с врачами-узбеками. Можно пользоваться и их услугами-но результат услуг-явно не "комильфо"))) Это вам не ремонт. Кривой угол не сравним с отвалившейся почкой. Или вам на свою почку заранее наплевать? Новую тоже у узбеков будете заказывать потому как они дешевле обойдутся?

Луна

[quote="Гость" message_id="58095189"]21,5 млн самозанятых
По данным Росстата, численность самозанятых граждан в РФ (нянь, репетиторов, строителей, автослесарей и т. д.) составляет 14,5 млн человек,

В недавно штатах вышел законопроект об обязательных пенсиях для людей творческих профессий. Не важно что не было отчислений в налоговую и накопительную пенсионную систему - главное что народ не требовал от государства пособий по безработице, а справлялся своими силами, при том что работа эта не постоянная а периодическая. Кормил себя сам, лечил, выживал... Значит РАБОТАЛ, а не сидел на шее государства . Пусть в итоге минимальная но гарантированная сумма в старости им обеспечена(прожиточный минимум в США-1600 долларов).
АШАН - поднял наконец зарплаты сотрудникам магазинов в США до уровня прожиточного минимума))). Молодцы-заработали таки небо в алмазах.
В России средний уровень зарплат в 2016 году стал ниже чем в Китае. А ещё налог на не работающих и подсчёт тех, кто работает без оформления. Вместо того что бы штрафовать работодателей за ихуевые выкрутасы с оф. оформлением решено ловить тех, кто РАБОТАЕТ без этого самого оформления(согласился *****, проклятый тунеядец -штраф. Лучше сдохни с голоду-но без оформления НЕ РАБОТАЙ!))). Вот и мы тоже получили своё небо...

Гость

Собственникам тамбовской недвижимости пришли драконовские налоги

Сейчас некоторым тамбовчанам стали приходить налоговые уведомления, суммы в которых просто запредельные по 20, 40 тыс. руб. и более за квартиры и дома.

Вот, что говорит о сложившейся ситуации Нина Ивановна, бывший предприниматель, которая не подходит ни под одну из льготных категорий и в налоговом уведомлении которой стоит сумма в 38 000 рублей:

- Я просто не знаю что нам делать, квартиру мы купили в 2002 году. Всю жизнь мы платили налоги. Да, сначала от стоимости в 280 тысяч, потом мы стали платить от кадастровой которая уже составила больше 2миллионов 600 тысяч. Ну, это понятно, но в прошлом году мы платили 12 тысяч. А тут 38 тысяч, сумма для нас просто неподъемная. Причем в нашем доме сумма-то у всех разная, такой разброс цен. У всех большие. Но, у кого-то 26 тысяч, тоже много, но не под 40 же! Я была уже везде, в налоговой, в БТИ, в Росеестре, у депутатов. Знаете, я даже Путину написала, просто потому что я не знаю как мне в этой ситуации быть. Чтобы заплатить этот налог драконовский, мне что, брать кредит? А платить мне его как? Я через год уже буду на пенсии, я попаду в группу льготников, а моя дочь? Мне за молодежь страшно! И знаете, что мне обидно, что я работала, я платила налоги и сейчас моя область, мои депутаты меня обманули! Это просто крик души, но именно так я чувствую!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая моя, Вы думаете Вы одни такие в вашем Тамбове? Да по всей стране это тварится. Я как раз отношусь к той самой категории счастливчиков, которые уже немолоды, с опытом,но без связей. Совсем. Соответственно найти нормальную работу с улицы, не получается вот уже не один год. Как следствие, никакой стабильности.Но налоги мне никто не отменял. Более того, меня усиленно долбают счастливчики-пенсионеры, которым довелось заработать на эту самую пенсию в далеком СССР, и наше дорогое гос-во. Вот хотят, еще налог на туднеядство ввести. Я считаю это вообще преступление против народа. Можно подумать люди виноваты в том, что нет нормальной работы для обычных людей ( а не блатных)! Тут на пожрать не всегда хватает, ибо не знаешь заплатят тебе или нет. Будешь ты завтра работать - или уже нет.А эти сцуки, продолжают обкладывать нас налогами. И ни совестно им. Ну откуда мы возьмем деньги на налоги ? если они же,сами нас не обеспечивают работой. Не дают нормально ни дело не открыть,ни сами ничего в стране не меняют. *****, одним словом.И чего вы хотите ? Вы бога благодарите, за то, что льготницей завтра, глядишь станете. А вот нам как жить?- вот вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В СССР то было легче чем сейчас пенсию себе заработать

.Гость
Гость

Сообщение было удалено

В СССР то было легче чем сейчас пенсию себе заработать

На пенсию я уже и не надеюсь. Буду жить на накопления.

Гость

"Был у меня знакомый, разругались с ним, так он взял товарный кредит в магазине и дал мой номер, а сам не платит, мне звонят эти КАЛЛекторы я им говорю не знаю такого, они мне отвечают нет вы знаете - это 3,14здец. Короче поменял номер."

Гость

Сообщение было удалено

Ах, если бы. Одна новенькая была - аж МГИМО, ну, упаковано все с детстватак, как мне только снилось. Сразу отжала себе зарплату больше, чем у меня, на 20 тыс. Было очень очень много беготни и ора, но она реально не могла ни посмотреть табличку в Экселе на 10 столбцов, ни сосчитать 10 контейнеров, которые она отгрузила, ей это надо показывать. У нее всегда были 2 часа на болтовню, но не было времени на работу, и за нее надо делать. Цены, спецификации, поставщики, рынок, ньюансы - все не ее.. Любой вопрос, на который надо было подумать - у нее с этим было тяжело. Сразу беготя и крик. Однажды она взяла груз у посредника, груз застрял, посредник отключил телефон. Она целый день кричала, но я нашла телефон директора фирмы в открытом интернете за пять минут, и все разрулила.
Зато она любила разговоры про то, как здесь все плохо и какой плохой директор.
Смешно, но почти каждый месяц она мне шлет на ватсап, типа, ошиблась, их внутреннюю переписку, и требует, чтобы я отвечала. Я говорю - привет - ты ошиблась - пока.
Вот она была хорошая, а я была плохая

Гость

А где этот, как его... Колядыч? Живой что ль еще??

Гость

Предлагаю подработку в системе Топ-24. Если интересно пишите на почту irina_ashaulova@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он теперь на ветках тусуется,где старожилы форума - например : Как тактично объяснить парню. что он мне.... и тд . Там и Мармотка появляется. А тут ему видимо стало неинтересно...

Гость

Коладыч купил баксы по 70р, а сейчас спивается от горя

Гость

Фонд «Здоровье» зафиксировал увеличение числа смертей в больницах в 2015 году. По данным фонда, в российских больницах умерло на 24 тысячи человек больше, чем годом ранее.

налог на медобслуживание на безработных 20 тыс. пц. я не ходила, тьфу тьфу. с переломом без регистрации меня по месту прописки отправили, я бегала и пихала всем деньги. стоматолог гинеколог только платный. а лекарства покупаю, спрашиваю в аптеке. за что 20 тыс? я пока не оформляюсь, поэтому мой интерес к этому дурдому самый животрепещущий

Гость

У меня одна девочка знакомая у нее швейная мастерская по ремонту, она говорит что чем хуже всем, тем лучше ей, народу летом не было а сейчас идут, при том что недалеко от нее еще одна мастерская

Гость

Сообщение было удалено

Так Топилин сказал,что 20 тысяч - это для начала, потом повысят. Когда в Белоруссии вводили этот налог - все крутили у виска,думали что уж у нас такого никогда не может быть.

Гость

Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил не называть сбор с трудоспособных, но не работающих граждан, введение которого обсуждается в правительстве, «налогом на тунеядство» обсуждается лишь вопрос о вовлечении в систему платежей за соцуслуги тех, кто не платит за них отчисления.

Они хотят с меня платеж за соц.услуги. А отказаться от таких услуг можно? Ну и кстати, я хочу тогда с них платеж за мою доли с продажи недр страны, гражданином которой я являюсь и законы которой исполняю.

мне не дали даже 850 руб на бирже труда. передо мной вышла гражданка Украины, вокруг нее все выплясывали, предлагая и пособия, и работу. а на меня, гражданку России, с опытом по трудовой ну очень много лет, вылили ведро экскрементов.
с переломом я качать права не могла - мозги были заняты, работы было очень много, я телефон выключила только когда врач работал, и приезжих тогда отлавливали на улицах и в метро. я запомнила главврача, когда я с дикой болью и полуобмороке говорила, что перелом, а он сказал - не будем принимать, езжай на поезде по месту прописки. полис был.
полостную мне сделали как-то, а потом в поликлинике я не могла больничный открыть, нет регистрации. я говорила, что у меня большая кровопотеря, не могу сидеть, мне надо от них только бумажку, а всем по иксам. потом я начала шуметь, мне сделали бумажку, а я упала в коридоре. полис был, документы все были.
и за это 20 тыс?

У меня дежа вю - резюме смотрю. Да, с моей прошлой работы ищут теперь каждый месяц - видимо, на деньгах доверчивого директора решили полМосквы обучить.
Девочка, 27 лет, опыт 1 год на оценке чего-то, 2 года в закупках, 3 мес начальник отдела продаж - хочет директором по ВЭД на 250 тыс. Мужик, с хорошим опытом на табаке, взяли на стартап директором на мою специфику на полгода, стартап схлопнулся. Он не знает простейшего, у него моя подружка работала, она спрашивала самое простое у меня. Хочет директором на специфику и зарплату 200 тыс. Восточная девочка, работала учительницей, хочет на специфику, и 100 тыс.
И тут же - опыт много лет с сетях с объемами, хорошее образование, очень хороший опыт - люди ставят 60 тыс. такие запоминаются, они появляются периодически, и видно, эти год два у них вообще тухляк. или работы нет, или шарашки на 3 месяца. Женщина, которую я видела на собеседовании, всю жизнь на импорте бытовой технике - снова ищет, весной она ставила 35, сейчас не ставит зп.
две параллельные реальности.

Луна

Простите ребята-но нынче НИГДЕ работать стало НЕВОЗМОЖНО. Куда не придёшь-везде маразм. Выжимают все соки-не можешь больше-на выход! Что вокруг творится-даже говорить об этом уже не хочется. Ничего не удивляет. Даже самое страшное уже принимаешь как есть. Полный абсурд-это норма. Дожились.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Еще и за безработность 20-ку в год придется выложить

Гость

Таганрог..хз..работа в сфере оценки после ДТП..раньше все норм до 80000 почти стабильно...сейчас...дорабатываем старое((...с новыми поправками что хотят вобще деньги не выплачивать а типа на ремонт отправлять думаю кирдык может настать.......если к 30000 добраться по з/плате то хорошо бы было...((

Гость

Сообщение было удалено

А что именно с вами сделали то?