Девочки, сижу дома неделю, начала искать в августе - были реальные срочные вакансии, но я не могла рисковать из-за выплат, еще госы-диплом, ждала сентября. Дождалась. Сократили, еле выцарапала …
Сообщение было удалено
пиар - это репутация. ну, и упоминания в СМИ. косвенно на продажи влияет, но не напрямую, конечно.
Сообщение было удалено
Помню PR до 2008. Пиарили лично владельцев, там и ТВ, и всякие встречи с известными людьми, и благотворительность, и концерты, много всего. Сначала была красивая расписная утонченная барышня. Потом взяли агентство. Они не касались ни классного производства, ни продукции, это все шло само собой.
Сообщение было удалено
Вот это всё для владельцев бизнеса туфта. Не напрямую, но... Деньги принес? Живые. Буквально. В прямом смысле слова. Нет? Пошел на...улицу. Разговор короткий сейчас
Сообщение было удалено
Да, интересно узнать как будут кодированы по номенклатуре медуслуг услуги психиатра в период безработицы не работающего/ей?!
О, как давно Вас не было видно!! Вас госпитализировали прямо с улицы, как безработную, к психиатру на 6 месяцев?
Сообщение было удалено
деньги надо приносить, это верно.
PR это не для обычных фирм, где все жестко и очень жестко, а будет еще жестче, чтоб выжить. Я не понимаю одного - почему часто берут нулевых полуграмотных на хорошие деньги, а потом думают, что делать с косяками.
Сообщение было удалено
беда в том, что на улицу никого не посылают, так как есть какие-то реальные задачи типа коммуникаций со СМИ, SMM и прочего, чем никто другой заниматься не сможет. но нанимают за 50 тыщ такое, что лучше бы не нанимали, чесслово...
Сообщение было удалено
я тут была в одной конторе. вакансия SMM, правда. страницы их в соцсетях мертвые вообще. вроде, есть контент-план, но ни репостов, ни вовлеченности... чувак (мальчик на последнем курсе института) получал за это 65 тыщ, свалил с должности сам, со скандалом )))) типа, работа не нравится )) я тащусь )))
Да ладно, полно в Москве работы. Другое дело, что старушек 40 лет, да еще с детьми брать не хотят. А молодые без детей легко устраиваются.
Сообщение было удалено
Мне вот то же самое писали, когда я в Москве в 2010 полгода работу найти не мог. Тоже писали, что работы полно, "вы, наверное, не там ищете" и так далее. Еще писали, что блатных не существует, и что на работу в России берут исключительно по знаниям и навыкам. Тролли такие, в общем.
Сообщение было удалено
Мое руководство уверено (во всех фирмах, где довелось работать) в том, что работу маркетолога (пиарщика, SMM|SEO и др.) может сделать вообще любой сотрудник, причем бесплатно. Типа дай задание бухгалтерше, секретарше или завхозу - и все будет в лучшем виде. Моих знакомых менеджеров по продажам руководство заставляет проводить маркетинговые исследования и анализы рынков, совершенно искренне полагая, что это так просто, что любой справится.
Сообщение было удалено
Все очень просто. В рамки эффективности такие наборы не вписываются, верно? В смысле, неэффективно брать нулевых полуграмотных на хорошие деньги. Соответственно, вступает в игру другой стимул - позвонили уважаемые люди, просили пристроить мальчика/девочку куда-нибудь. Это не работа, это синекура. Сколько раз я видел в жизни эту схему - берут блатных мальчиков/девочек на хорошие руководящие должности с большой зарплатой, и они фактически только приходят за зарплатой, а работают за них другие люди. Так мало того, что эти блатные ничего не понимают в работе и ничего сами не делают, так они еще и мешают работать тем, кто знает, как и что нужно делать, тем что постоянно раздают свои ценные указания, вмешиваются в рабочие процессы. Вот точно также, как существуют так называемые "домашние задания" для компаний (план по сбору денег в пользу отдельных чиновников), существует план по набору всех этих "детей уважаемых людей", которых просто приводят и говорят - теперь он будет вашим начальником. Я раньше думал, что так только в государственных структурах и госкомпаниях. Но оказалось, что так и в коммерческих фирмах тоже. Брат-сват-кум-зять-друг. Всё построено на этом.
Маркетолог, так были б блатные, я б поняла.
Блатные - до 2008 - начальница подружка из 90-*****. Отдел два-три человека, я, на упаковке и на местных закупках. Я делаю с нуля морские перевозки, два порта, поток идет постоянно. Эта через ГОД спрашивает, а что же такое коносамент. Я тогда была в первой стройке, возбухать не стала, рассказала - дама не поняла. Все это время работали по аккредитивам. Объяснять, что такое аккредитив, я уже не стала. Она едет в командировку на переговоры, выходит и спрашивает ребят - а где мы были, а чем они занимаются. Все были в шоке.
И вот эту потом взяли в неплохую фирму и даже начальством. КАК?
Но недавно я видела нулевых точно с улицы, которых брали, нянчились, учили, терпели ошибки, причем в непростом бизнесе.
Девка работала три месяца, ей скажут - позвони поговори, со второго раза она позвонит. Она не понимала ни товар, ни поставщиков, ни рынок, ничего. Она требовала себе отношение как к принцессе, после 19,00 выключала телефон, говорила, что 65 ей мало.
Парень работал долго, сильный, делал, коряво, с ошибками, но делал. После него стали проверять - он разругался со всеми, с кем можно и нельзя. Девка только через четыре месяца начала понимать, что как бэ надо знать, что ее поставщик отгрузил или не отгрузил. Их учили, и зарплата была неплохая.
Сообщение было удалено
И в принципе они правы, если речь не идет о маркетинговой аналитике в FMCG и банках, там она попродвинутее... в остальных секторах - элементарщина
И вот там такая я, со всеми своими ТТХ, разгребала их овно. Однажды дошло до того, что мартышка, которая там работала 5 лет, не смогла подумать на простой шаг вперед. Мне было предложено ехать давать взятку по ее ошибке. Я ей сказала, чтобы сама ехала. Я терплю очень долго, но не бесконечно.То, что ба.бы меня ненавидели, я понимала. Но почему умный директор, который в людях разбирается, их слушал, я никак не могла понять.
Сообщение было удалено
Облака, я много общаюсь с людьми и "в теме" складской и транспортной логистики, закупок и ВЭД. Такую манеру изложения мыслей как у Вас, встречаю впервые. Чтобы хоть что-то понять ваши посты надо перечитыватьна 3-4 раза. Если ваши коллеги изъясняются по-человечески, а вы - потоком сознания, вполне логично, что директор слушает не Вас. Учитесь структурировать мысли и люди потянутся...
Сообщение было удалено
Я говорю структурировано, коротко, точно.
А ба.бы, которые давно работали - неграмотная дерЁвня без образования.
Одна - специалист никакой, но что-то делала, больше за нее другие делали. На любой вопрос по работе вываливала как из помойного ведра все мелкие случаи за пять лет работы, но не говорила суть вообще. У меня на второй минуте начал кипеть мозг.
Вторая поумнее, но писала и говорила на работе так, что и смешно и несмешно. Официальные письма писала я, она двух слов не могла связать ни по русски, ни по английски.
И вот такоЭ там работает.
Сообщение было удалено
Да потому что когда впервые сталкиваешься с тем, что такое аккредитив или коноссамент на практике, то тут никакие гуглы не помогут, хоть обчитайся им. Но сидят вот такие, как собаки на сене, которые удавятся что-то нормально объяснить, потому что боятся, что у них хоть кусочек их работы да отберут. И они еще и в шоке и в непонимании, хотя сами так же когда-то не знали, что это такое и с чем это едят
Сообщение было удалено
Наверное потому что от Вас, судя по Вашим постам, постоянно исходит негатив, истерика и недовольство, у Вас все вокруг *****, бабы, девки и мартышки - одна Вы Д'артаньян и в белом пальто красивая. Вы не можете быть в коллективе и руководители это видят
Сообщение было удалено
А Вы сами аристократка в седьмом поколении? Или, купив квартиры в Подмосковье, Вы сразу для себя стали коренной москвичкой из Замоскворечья?
Сообщение было удалено
Читайте внимательно - дама была начальницей, работы ей было немного, зарплата в три раза выше моей . По этим ньюансам работали больше года, она это слышала каждый день, подписывала документы, где это указано. На переговоры она ездила к людям, с которым работали несколько лет., хотя бы на переговорах она молчала. Ответственности ее не было - она ошибалась и на большие деньги. Смешно? Мне было не очень смешно.
интересно, если бы у вас была ценная наработанная информация, вы бы ее отдали блатной с большой зарплатой?
или стали бы терпеть гадости, унижения и подставы и продолжать лизать всем подряд, чтобы работать в так называемом коллективе.
покажите пример, я поучусь.
Сообщение было удалено
Я больше 10 лет работаю в сфере ВЭД, причём не всякой потребительской, типа кофе и пр. И Ваш ответ только подтвердил мои представления о Вас, как о потенциальной коллеге...
А "блатные" и стали начальниками с большей зарплатой отчасти потому, что могут то, что называется "делегировать" другим и не сильно убиваться на этот счет, а Вы зачастую сидите, как собака на сене
Сообщение было удалено
А Вы умейте читать между строк то, о чем мне не очень хотелось Вам хамить.
Я знаю, о чем говорю. И слышать каждый день совершенно не то же самое, что делать самой каждый день. Можно миллион раз услышать, что кто-то открывает аккредитив, но чтобы открыть его самому этого недостаточно. Особенно когда вокруг вот так сидят и недовольно фырчат, что "я-то как-то научилась и вообще это ценная супер секретная информация" вместо того, чтобы попробовать объяснить.
В этой сфере многие себя считают незаменимыми, с особыми и близкими отношениями с клиентами,на которых все якобы держится - но это не так, и после их ухода все отлично продолжает работать, пусть с периодом притирки, но продолжает
Сообщение было удалено
Данная блатная была начальницей потому что блатная. Она сама говорила, что ей не надо ничего уметь делать - только водить руками. Я могу обучать, могу выращивать специалистов, могу делегировать и контролировать. Но одно - обучать девочку основам, другое обучать основам, но другим, ленивую тетеньку с зарплатой в три раза больше и сладкими командировками. Я видела умных, которые могли со мной поделиться. Но это были не начальники отделов, а директора фирм. Только они меня не обучали и не объясняли ничего. Однажды в отделе, куда я пошла на понижение пересидеть, была самая сильная и умнее девочки, поставленной начальником, я просто попросила свою работу. Мне сказали так - сейчас ты захочешь это, а что ты захочешь через полгода?
На прошлой работе, когда еще были нормальные отношения, я старалась обучала. Я не думала, что люди, проработав несколько лет, не знают основ элементарного. Потом захотели обучение ценному. Потом скинули все овно. Ну и параллельно какие начались феерические отношения. Сидят две корявые.... с опами 56 размера и обсуждают при мне, как приезжие девушки зарабатывали на квартиру. А я уйти от компа я не могла, работа срочная.
Сообщение было удалено
мне 36. не замужем, без детей. ищу работу почти 3 года. чувак, что я делаю не так? ))
Сообщение было удалено
Если бы я знал ответ на этот вопрос... Точнее, я его знаю. Просто у нее развиты другие навыки, которые намного важнее при трудоустройстве, чем профессиональные. А именно - умение убеждать, аргументировать, показать себя в лучшем свете, увлечь собеседника. Скорее всего, она хороший психолог и манипулятор, знает, кому, что и когда сказать. У меня текущая начальница вот точно такая. Как специалист в своей области - полный ноль, как манипуляторша и переговорщик - магистр черной магии. Как говорится - кто на что учился. Кто-то учился работать, а кто-то учился манипулировать людьми и втираться в доверие.
Сообщение было удалено
Элементарщина = использование возможностей маркетинга процентов на 5-10 от возможного. Почему так? Потому, что собственники и руководство не знают толком, что такое маркетинг и как он должен работать. Поэтому часто отделы маркетинга заняты ерундой, или даже сами себе придумывают работу. В России это не лечится. А в аналитику крупных банков или FMCG далеко не каждый сможет попасть уже лишь только потому, что желающих существенно больше, чем вакансий в этой области. Иными словами - собственники мелких и средних компаний очень плохо разбираются в сложных вещах типа маркетинга и аналитики, поэтому и потребности у них примитивные, и специалистов они берут вот ровно таких, которые умеют клавиши нажимать, большее не требуется
Личные отношения. Вот я хороший специалист, но по характеру не готов облизывать начальственные задницы и ходить на цыпочках, поэтому все повышения и премирования обычно проходят мимо меня в пользу тех, кто в общении с начальством проводит все свое время на работе. Начальство повышает и поощряет тех, кого постоянно видит, кто перед глазами. Тех, кто просто хорошо работает и не устраивает пиар-акций продвижения себя в компании, не замечают и не продвигают.
Сообщение было удалено
Такое у нас, к сожалению, часто и густо. Опять же - личные отношения. Моя текущая начальница в работе полный ноль. Но она нравится одному из собственников (не знаю, может она ему напоминает его маму или кого-то еще), поэтому ей прощают все ошибки, косяки, недоработки, провалы. В том числе и те, которые привели к убыткам компании. По сути, она "любимый ребенок" собственников. За те же самые косяки любого другого специалиста уже бы давно вышибли с работы. Вообще Россия - удивительная страна. Чем больше живу, тем больше удивляюсь, насколько здесь всё функционирует через задницу
Вообще ваши знания и навыки - это ваш актив. То, что отличает вас от других соискателей работы, это ваши конкурентные преимущества. Учить кого-то тому, что знаешь сам? С_х_у_я ли? Это все равно что растить себе конкурента. Я никогда так не делаю. Обмен знаниями может быть только по обоюдному желанию и двусторонний. У меня вот на работе тоже недавно попросили главного аналитика обучить новых сотрудников отдела. Он их послал в пешую сексуальную прогулку. Я, говорит, потратил на эти знания годы своей жизни, нервы, время, деньги - а вы хотите, чтобы я вот так просто взял и передал все это каким-то левым блатным деткам, которые теперь тут будут работать. Гугл в помощь.
Сообщение было удалено
Маркетолог, если бы! когда надо было выпросить что-то в кредит, или другие вопросы, она вымораживалась и говорила мне, чтобы я все делала. Сама она по английски говорила плохо, не барское это дело, когда есть девочки. Это выглядело так - ну ты же такая обаятельная, ты так умеешь уговаривать. Потом включала начальницу - нам это надо без вариантов.
А обучение было такое, что можно показывать в кино.
Свою работу я знала, новое было несложная схема, показали - спасибо
Тут оказывается, что _____ не знает простейших документов, обязательных, проработала 5 лет. Я ей объясняю, она не понимает. Она хочет образцы смотреть на моем компе. Пихает мне под нос дряблый бюст и стоит надо мной час. Говорю - мне работать надо - обижается.
Дальше вопрос немного сложнее. Я объясняю по шагам по точкам, она не понимает с пятого раза. Говорю - это основа, ты это обязана знать. Начинается хохляцкий ор, прибегает парень - что случилось, кого убивают. Потом она приносит книгу 60-***** годов и начинает ее читать на работе, типа изучает. А я работаю.
Дальше она захотела дорогие схемы, была послана в гугл. Второй раунд дикого хохляцкого ора. Что я высокомерная, слишком умная, еще какая.
А дальше начались подставы. Она специально делала убыток фирме, я ее ловила за руку, тыкала носом, говорила директору. Весело?
Сообщение было удалено
Нормальный такой женский коллектив )
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Она специалист по взаимоотношениям с вышестоящим начальством, умеет грамотно себя продать на собеседовании, умеет лить воду в уши и рисовать картины прекрасного будущего фирмы, умеет спихнуть себя ответственность за провалы, аргументированно объяснить, почему вот виноват кто угодно, но только не она. Уметь правильно себя подать и продать - это целое искусство. И вот кто-то в жизни учится профессии, допустим, аналитика, а кто-то учится входить в доверие к людям. Собственники и директора таких балаболов очень любят. У нас в фирме кстати тоже, в особом фаворе те, кто много и красиво умеют говорить.
Сообщение было удалено
А вы будто "первый раз замужем ", будто не знали.... Так было и в СССР рассказывают
В соседней теме про то , как девушка уволилась и нет предела её счастью , ужаснулась комментариям некоторых -насколько рабская психология у людей .
Искать самим тяжело и в 22, никто не возьмёт без опыта , хоть ты и без семьи , и в 30 , особенно женщинам из за наличия маленьких детей и детородного возраста и в 40, тоже из за наличия детей
Одна из фирм , куда как то съездила по вакансии , меня вообще поразила . А напомнила о ней Облака своим рассказом . Два мужчины лет 40 в кабинете, собесед один из них вёл. Торговля , опт. Спросила про функционал конкретный , мне сказали : вот договора, оформление, выходить на заказчика , договариваться о суммах , переписка , счет фактуры , так ка бухгалтер не справляется уже , кое что ещё . Я спросила : а прейскуранты есть на продукцию ( все под заказ ). А мне ответили : нет, вы советуетесь , называете общую сумму , если соглашаются -оформляете заказы. И вообще сказал , вы же понимаете , как тяжело подсчитать это все, трудоёмкость .... То есть все вилами по воде
Я уж промолчала , что я это делала много раз и стоимость машино часа и стоимость часа услуги калькуляции и сметы
Думала , раз опт , то если партии большие заказы , то можно вообще хорошо заработать , проценты к окладу . А оказалось , небольшие , не развивают , хотя 3 г им.
Познавала ещё вопросов, он мне наработки показал в компьютере , бегло , как и что делается , примитивно конечно
По приезду домой рассказала мужу , а он ответил : Блин , ты бы ещё про бюджет , особенно консолидированный бюджет как считала , они вообще бы в обморок упали .....
Так что после последних двух этих поездок , я пришла к решению : раз нет работы, я буду её сама создавать для людей, организацией своего бизнеса . Я уже начала шаги, главное начать
Зимой на собеседование приходила девушка- женщина, в 38 выглядела старше, совсем замученная она. Опыт хороший, специфика другая, более трудоемкая, простыни артикулов. Она много лет работала в крупной фирме, сидела до полночи, была предана, но они обанкротились. Потом были какие-то шарашки. Я ее видела, она трепетала просто. Ее не взяли. Взяли неотесанного диспетчера, который не могу правильно сказать, где машина едет, да, и после работы ему не звонить. До сих пор она ищет, зарплату поставила 35 тр.
И тут же - 21 год, коммуникабельный, умеет достигать цели, 140 тр.
25 лет - опыт ассистентом, ищет на директора
Забыла про зарплату сказать в той фирме, где опт: оклад 15 000 + 2 % от подписанного договора , при этом лимит есть на % от продаж
Что мне сделать, чтобы забыть то г, которое у меня от тех двух баб было? Надо было сразу уходить, как только начались оры и требования обучить их. А я как в первом классе - я же директору обещала, что не уйду в сезон. Я выгребла сезон, без валерьянки не засыпала. Раньше как то хватало того, что в душ ходила каждые полчаса, чтобы отмыться.
Сообщение было удалено
Анекдот просто. Но и 38-летнюю не жалко , это ж надо вообще самолюбия не иметь.... ведь клерком обычным работала , не руководителем.
Сознание создаёт бытие -вот уж точно
Сообщение было удалено
Хладнокровия не хватает , слишком впечатлительна. Кто по гороскопу ?
Сказать им все, что думаешь о них. И перестать прокручивать в голове , особенно перед сном мысли о работе и о них. Они явно о работе и о вас не думают и спят спокойно . Бабье самое настоящее.
Валосердин в течение дня попить . Станет все пофиг
Сообщение было удалено
Ужасаюсь , ЧТО офис делает с людьми. Мне видимо везло раньше на коллективы и руководителей . Хотя тоже задерживалась регулярно и беременная и с годовалым ребёнком первым до 21.00-22.00. А однажды сидела до 5 утра , пока все не сделала .
То о чем я думала - то и получала , даже сейчас в резюме в конце указано " вера в людей "
Сообщение было удалено
А что тут думать? Большинство посетительниц форума несчастные замученные бабы-лошади с рабским менталитетом, чаще незамужние, а если и замужем - муж нищий, а с таким приходится вкалывать в 3 раза больше.
Сообщение было удалено
Анекдот просто. Но и 38-летнюю не жалко , это ж надо вообще самолюбия не иметь.... ведь клерком обычным работала , не руководителем.
Сознание создаёт бытие -вот уж точно
Зато такие простые клерки бьют себя в грудь, с гордостью вопя домохозкам: "затояразвиваюсссьь!"
Я не ищу работу,я уже её нашла..и нигде нибудь ,а в интернете..ни начальников,ни будильников..в свободное для себя время сяду,поработаю и без отрыва от семьи и дома) доход больше,чем на основной работе) кому интересно,могу подробнее рассказать в чем суть работы..пишите по ссылке https://vk.com/s.kachalkin
Сообщение было удалено
Я это поняла уже .
Но они сами создали такую жизнь . Внешние обстоятельства ни при чем. Ещё Достоевский сказал : человек будет винить в своих бедах судьбу , Бога , кого угодно , но только не себя
Сообщение было удалено
Зато такие простые клерки бьют себя в грудь, с гордостью вопя домохозкам: "затояразвиваюсссьь!"
+++