Гость
Статьи
кто ищет работу, …

кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга

Девочки, сижу дома неделю, начала искать в августе - были реальные срочные вакансии, но я не могла рисковать из-за выплат, еще госы-диплом, ждала сентября. Дождалась. Сократили, еле выцарапала …

облака-белокрылые лошадки
23 646 ответов
Последний — Перейти
Страница 437
Гость
Маркетолог

Сообщение было удалено

А на что живешь то тогда? Ты же уже несколько лет безработный?

На прошлой работе - до меня было много нулевых на 3-6 месяцев. Потом при мне была нулевая, ее учили, подход такой, что ей все должны, сама пока не пнешь, не полетит, понтов много, девке 30 лет, москвичка у родителей. Не блатная, убрали через три месяца, хотя и месяц ее не стоило держать. Взяли другую, чуть посильнее. А меня же с моим опытом ткнули разгребать за них. Когда я просила дать мне такую же работу, мне говорили, что у меня опыт не по их специфике. Перед этим на стартапе мне сказали обучать международным перевозка блатного *****, который не знал, что такое СМР. Ну, и свежий ***** с претензиями на директора по логистике - он про элементарное сам не мог в интернете прочитать. Но продержался 2,5 месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он вроде нашел работу, сейчас работает.

Гость
Маркетолог

Сообщение было удалено

Маркетолог, всё - таки бухгалтер - женская профессия, мужчин туда не охотно берут. Бухгалтеров без опыта берут на первичку (т.*****. банальное перекладывание бумаг), но берут девочек 22 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, он хронический безработный

Маркетолог
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, тыкать мне не нужно. Во-вторых, я работаю, читайте мои посты внимательнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он 3 месяца назад нашел работу.

Маркетолог
Гость

Сообщение было удалено

У меня друг вот в этой "женской профессии" устроился настолько хорошо, что сейчас работает в PWC. Начинал простым бухом. Тут еще какая-то *** писала о том, что маркетолог - женская профессия. Любую профессию, похоже, можно назвать женской. Разве что кроме бурильщика на севере.

Маркетолог
Гость

Сообщение было удалено

Не 3, а 6 месяцев назад )

Гость
Маркетолог

Сообщение было удалено

Это ведь не сразу. Сначала надо поработать бухом на копеечную зарплату. Какая зарплата в Ростове у буха? 15 тыс? А сейчас вы хотя бы 40 получаете и вам уже не 20 лет.

Маркетолог
Гость

Сообщение было удалено

Да. Тут главная проблема как раз в том, что в России ошибся в выборе профессии - всё, пи**ец. Без вариантов. Никуда потом не устроишься, только таксистом или на стройку бетон месить. Чтобы устроиться программистом, нужно было начать изучать математику углубленно и программировать чуть ли не в начальной школе ещё. Я вот по себе знаю - чем старше становишься, тем сложнее найти работу, даже если опыта выше крыши и навыки очень хорошие. Все меньше приглашают, звонят. То есть в какой-то момент звонить перестанут совсем (потому что везде молодые и дружные), и вот что делать тогда - вот это для меня главный вопрос. То, что сейчас работа есть - это временно. Сейчас экономика продолжает валиться, уже очень скоро фирмы начнут серьезно резать косты и оптимизировать персонал. Отделы маркетинга полетят пинком под зад первыми в любой компании. Надо уже начинать готовиться. Вот у нас, например, уже урезали бюджет на продвижение в 2 раза от уровня прошлого года, плюс заморозили многие новые проекты, которые мы предлагали. Исследования заморозили насовсем.

Маркетологу надо в аналитику уходить. Анализ продаж-рентабельности, потом финансовых показателей, потом дальше больше. В бухгалтерах полно девочек и те.тенек, любых, на любой вкус, и до главбуха там пахать и пахать.

Я тут все прошлую работу не могу забыть. Якобы директор по логистике делал перевозки из двух точек на четыре точки, с тремя отработанными фирмами. На это я тратила час в день, мне другой работы было полно. Так КАК она это преподнес - статистика! аналитика! большой объем информации! контакты! управление персоналом - каким? его там по углам гоняли. А умный Маркетолог как ло.***** здесь ходил по собеседованиям, я как ло.шара по промзонам бегала.

Маркетолог

Сообщение было удалено

Вы будете смеяться, но я маркетолог-аналитик большую часть своей карьеры. Может попробовать финансовым аналитиком или бизнес-аналитиком стать - я думал об этом. Там нужно финансовое образование (у меня просто экономическое-маркетинговое), плюс опыт работы, без которого, опять же, никуда не берут.

У нас на работе в жирные 2004-2006 был отдел маркетинга, насмотрелась я на всяких. Был гламурный директор и несколько девиц в круговороте- трейд, бренд, аналитик. Потом мы на аналитика сами выбрали парня, он был самый умный.
Потом после 2008 видела директора по маркетингу, дядь 50+. Что он делал, я так и не поняла. Он долго копал таможенную статистику - это сейчас 2 фуры в месяц, а пооотом. У меня была тяжелая полостная, дизайны упаковки передала ему, и это было мама дарахая. Он за год работы не понял, какая упаковка. Меня начали трясти, как только я телефон включила, что все не так. Зато целый директор.
Потом видела тоже отдел, девчонки работали, получали люлей, иногда приходили распальцованные директора по маркетингу, уходили через три месяца.
Отсюда вывод - надо в начальство.

Гость

Сообщение было удалено

Я не против ) Только кто ж меня возьмет. У нас начальство всегда берут со стороны, это всегда какие-то знакомые/друзья/собутыльники/партнеры по дзюдо/etc. директора или собственника. Причем почти всегда эти люди абсолютно не рубят в работе, в том, чем им предстоит руководить. Я все понимаю, жизнь несправедлива. Но когда рядом сидит вот такое туп.ое создание, не владеющее элементарными понятиями профессии, и получает зарплату в 6 раз выше, чем у тебя - вот тут обидно.

Светлана

Работа на дому без вложений!
http://gotref.info/1501244/r5457654/

Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой начальник. Иначе будете как моя начальница впахивать 12 часов в день без выходных.

Гость

Сообщение было удалено

Да, у бизнес-аналитиков зарплаты неплохие.

Гость

Всем привет) Я тут новенькая, поработала полгода на 20.000р в МВД психологом и уволилась. Работы полно, денег ноль. Сижу думаю куда дальше идти, может в школу... Сама бывший домохоз, помогала мужу в бизнесе ,потом развелись и такой вот опыт)) Но как показала практика дома дешевле сидеть

Светлана

Работа на дому без вложений!
http://gotref.info/1501244/r5457654/

Гость

Сообщение было удалено

Есть решение, работа на дому. Без вложений, без продаж.Всё просто: http://gtref.info/1540011/r2619195

Гость
Ana

Сообщение было удалено

Есть решение, работа на дому. Без вложений, без продаж.Всё просто: http://gtref.info/1540011/r2619195

hiza

Карты с балансом, это все существует реально. Что касается карт, это копия которая записывается на оригинальный эмбосированый пластик , получается 100% дубль карты, который отличить просто не возможно от подделки, без специальной экспертизы.
Карты в наличии с балансами от $1500 до $ 7.500
Отправка курьером, два раза в неделю.
Работа без предаплат и прочих взносов, для постоянных клиентов.
Нам необходимы люди для обнала карт на постоянной основе.
Имеем Множество Положительных отзывов от наших нальщиков.
Проводим консультации по безопасному обналу.
С нами вы станете финансово независимым человеком. Который работает только на себя!
По всем вопросам пишем на почту hiza.00@inbox.ru

Юлия
hiza

Сообщение было удалено

вы бы дропов где-нить в теневом интернете лучше поискали )))

Рыжая
hiza

Сообщение было удалено

Это воровство что-ли?

Юлия
Рыжая

Сообщение было удалено

уголовно наказуемое мошенничество

Юлия
Рыжая

Сообщение было удалено

вот тут по теме http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=4449822

Юлия
Рыжая

Сообщение было удалено

"Другое дело — дропы, которые непосредственно используют банковские карты при обналичивании похищенных средств. Эти люди подпадают под статью «мошенничество», предусматривающую максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Если поймать дропа с поличным, та же статья может грозить и продавцу дебетовых карт, так как в этом случае он выступает соучастником преступления — как пособник, предоставивший средства совершения преступления."

То у нас номинального директора за 20 тр зазывают, то в ЭКО за три копейки, теперь вообще галимый криминал.

Маркетолог

Сообщение было удалено

Ничего не поделаешь. Экономика валится, и конца этому не видно. То ли еще будет.

А у меня эти дни как сговорились. Я резюме убрала сразу, как позвали, название фирмы вообще не указывала - там все знают друг друга как облупленных. Отправляла я в начале февраля. Звонят и пишут, и около дома, и зарплата написана от 40 до 140. №1. Пойми, что продается, сделай схемы, приведи хороших поставщиков и в кредит. Мы никого не кидаем. Если что, найдут тебя. №2 Как называется фирма, на чьих деньгах оборотка, кто они и что они, ну, и поставщики и схемы. Этим и искать не надо, копия паспорта у них осталась. №3 я у них была года три назад, хамские вопросы директора. Мне звонили разные люди от них и говорили все одинаково высокомерно - приезжайте завтра утром. На третий звонок я сказала, чтобы уже как-то между собой спрашивали, например, кто кому звонил. Вот такие сейчас развлечения пошли

Татьяна

пришла сегодня в компанию, УК ДОМ , на собеседование, сначала сказали ждите пока директор побеседует с другой дамой тоже на эту же позицию. ждала я в коридоре минут 15, потом эта дама вышла из кабинета.. дверь закрыли и тишина никто ко мне не вышел.. еще минут 15 простояла и ушла... не дождалась пока меня вызовут

Татьяна

Сообщение было удалено

То есть вы вовремя пришли и так по-свински все? С другой стороны - и хорошо, что вы не устроились в "такую" компанию.

Маркетолог

Сообщение было удалено

Среагировала на "газпром". Я после декрета училась составлять резюме и подобные штуки делать у тренера, которого приглашали в Газпром. Руководящая позиция, все дела. Судя по нему - без блата. Иначе бы сидел как олигарховы дети и зарабатывал бы на откатах. А так - реально впахивает.

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Да, реальность такова и зарплаты в Москве сильно снизились. Есть и 20-25 000 с требованием свободных языков, даже китайского .
Заметила много восточных стало , ещё больше , но они пашут нехило тут на заработках
В Перекрёстке открыли цветочный , тем флорист нужен , видела объявление , оклад 50 000 плюс проценты от продаж

В Дубаи разогнали офис от ЛУКОЙЛ оверсиза , переводили туда по контракту года 2 назад . Люди контейнеры из Москвы оправляли, семьями переезжали . 300 чел разогоняют , кто то сам заранее работу нашёл , кого то в Узбекистан и другие восточные страны перевели , кто то остался без работы

Ольга

Все эти прогнозы -гадание на кофейной гуще. Падение у Демуры .... Да у него самого падение видимо произошло

Коладыч
Ольга

Сообщение было удалено

Да, мне было интересно как он выкрутится, когда его в апреле спросили на РБК: Ну что ? Вы тут нам советовали в феврале покупать доллар по 75. А он почти на 10 рублей ниже стал. Вы чсейчас что нам посоветуете ?

Демура: И сейчас советую покупать, покупать, покупать...

То есть он сильно промахнулся со своим прогнозом не в ту сторону. Вот вам и Демура. Откуда же кто знает, что на самом деле произойдет ? Люби не боги, и заглянуть в будущее не умеют.

А дальше, Демура как и все другие предсказатели, попадают в ловушку, которую они сами создали. Он мог бы сказать: Ну да ! В этот раз я ошибся. Никто не способен предсказывать с вероятностью 100 %.

Но народ, стаадо - это бы не устроило ! Стадо тогда сказало бы: ФИ ! Мы-то думали, что ты крутой ! А ты, оказывается, не крутой ! А тогда нафик ты нам нужен ?!

Поэтому Демура является заложником своего созданного имиджа. И он не может теперь позволить себе сказать, что он ошибся )

Коладыч

На самом деле, насколько я понял, есть только две более-менее надежные тактики игры на курсе пары доллар/рубль, и вообще других "инструментов" (акций, нефти, золота и т. п.)

Первая тактика - это вы вырабатываете в себе, внутри себя, понимание, что сейчас для такого-то товара дешево, а что - дорого. Возьмем помидоры азербайджанские сейчас.

Как вам кажется, по 10 тыс. руб за кг это дорого или дешево ? Ясно, что черезчур дорого. А по 3000 руб ? А по 700 ? Нужно "чутье" чтобы понять начиная с какой цифры начинается событие "это - несомненно дорого".

А по 5 руб за кг дешево ? Ну да, конечно ! Только по 5 рублей вам никто не продаст. Ну хорошо, а по 80 руб дешево ?....

Поскольку в магазины все ходят часто, то в отношении помидоров мы сможем выработать собственное мнение, что такое "по-настоящему дешево", и что такое "по-настящему дорого".

Коладыч

Теперь возьмем доллар. Купить сейчас по 65 это дешево ? Да ! Были когда-то цены и 32, а когда-то 6. Но прошлого не вернуть. Сейчас уже инфляция примерно вдвое, а то и больше, выросла с тем моментом, когда в последний раз доллар по 32 был. Поэтому сейчас купить по 65 или дешевле - это удача на будущее !

С высокой вероятностью, если купить по 65 и подождать - то доллар станет намного выше. Хоть через 9 месяцев... Хоть через год и 3 месяца... Но станет почти наверняка !

А например, продавать по 76 доллар - это задорого продать ? Не факт ! Не очевидно, что это будет "задорого". Мы уже видели недавно по 85 доллар.

Значит, купив по 65, продавать по 76 не надо. Надо ждать когда еще выше будет.

А продавать по 97 - это достаточно дорого продать ? Сейчас кажется, что да ! Вот если бы поднялся до 97, то было бы супер продать !

Вот так выращивать в себе понимание, что дорого, а что дешево...

А возьмите какой-нибудь "фьючерс на индекс РТС", который советует в частности, Демура. Его текущая цена - это дорого или дешево ? А фиг его знает ! Мы не разбираемся в нем ! А тогда как можно покупать его, чтобы потом продать ? Не имея "чутья", по какой цене он дешев, а по какой считается что дорог ?

Квартира-однушка в Москве 40 м. кв. за 2 млн. руб. - это дешево или дорого ?
Тут мы все разбираемся более-менее. Это дешево, хватаем ! ) А эта-же однушка за 14 млн. это дорого ? Да, сумасшедшая цена за такой объект.

Коладыч

Это первая тактика. Обратите внимание, что нам не требуется читать аналитиков и изучать рынки. по большому счету. Чтобы выработать себе представление, что для доллара дешево. А что такое "дорого" мы можем расчитать например от цифры "дешево":

Если поднимется на 40 % или более, от той цены по которой мы купили доллар, и на это уйдет не более 10 месяцев - то это будет "дорого" для того чтобы доллар продать.

А вот если этого придется ждать 5 лет, то это уже не будет "продать задорого". Так что важно не только, насколько изменится цена, но и как долго этого пришлось ждать.

Обратите внимание, что при первой тактике мы принимаем сознательное решение "не вестись" на локальные колебания доллара, на локальные минимумы и максимумы, образующиеся на его графике торгов ММВБ.
Да, теоретически, можно зарабатывать дополнительно на этом. Но вы попробуйте угадывать ! Это - рискованная стратегия. Два раза угадаете, потом 3 раза не угадаете. А потом проклянете все, и прекратите. С убытком.

Коладыч

Про вторую тактику расскажу попозже )

Гость
Коладыч

Сообщение было удалено

Ну и ???

Гость

[quote="облака-белокрылые лошадки" message_id="4476563"Только как не везет после 2008 - то подстава, то кидалово, то просто разводят как девочку, много интересного и адреналинового мне было. Сегодня ни одного звонка не было - первый раз за всю жизньКто еще в похожей ситуации? Давайте хоть по интернету поддержим друг дружку.[/quote]
Пункт 3 Ст. 3 Гл. 1 Об основах охраны здоровья граждан в РФ о том, что «в случае несоответствия норм об охране здоровья, содержащихся в других федеральных законах... нормам настоящего закона применяются нормы настоящего Федерального закона».
Не работающий/ая – потенциальный объект принудительной госпитализации: если на улице не работающего/ую поймает полиция, вызовет СПП, а СПП принудительно госпитализирует, то психиатры никогда не отпустят не работающего/ую пациента/ку. Таким образом искать работу с категорией «не работает» в полисе ОМС нельзя, потому что у ТФОМС для полиса ОМС нет категории «безработный/ая».

Олымпиада
Гость

Сообщение было удалено

Пункт 3 Ст. 3 Гл. 1 Об основах охраны здоровья граждан в РФ о том, что «в случае несоответствия норм об охране здоровья, содержащихся в других федеральных законах... нормам настоящего закона применяются нормы настоящего Федерального закона».Не работающий/ая – потенциальный объект принудительной госпитализации: если на улице не работающего/ую поймает полиция, вызовет СПП, а СПП принудительно госпитализирует, то психиатры никогда не отпустят не работающего/ую пациента/ку. Таким образом искать работу с категорией «не работает» в полисе ОМС нельзя, потому что у ТФОМС для полиса ОМС нет категории «безработный/ая».
Да, а если не работающего/ую принудительно госпитализируют психиатры на шесть месяцев, то его/её мобильному запасу денег на телефоне придёт конец.

Юлия
Ольга

Сообщение было удалено

офигеть, это у пиарщиков сейчас зарплаты как у флористов. мда...

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Да, а если не работающего/ую принудительно госпитализируют психиатры на шесть месяцев, то его/её мобильному запасу денег на телефоне придёт конец.
Да, интересно узнать как будут кодированы по номенклатуре медуслуг услуги психиатра в период безработицы не работающего/ей?!

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Флористы сидят там с 9 утра и до 23-24.00 посменно . Очень длинный рабочий день . Но хоть с красотой , эстетикой работа связана .....
Сегодня ходила с сыном делать ему новый загранпаспорт , почему то спросили меня : не хочу ли я работать в МВД?
Сейчас УФМС присоединяют к МВД и несмотря на сокращения , зарплату сказали подняли там

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Флористы сидят там с 9 утра и до 23-24.00 посменно . Очень длинный рабочий день . Но хоть с красотой , эстетикой работа связана .....

Флорист - неплохая работа. А посменно - это 2/2?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А что странного? Пиарщики - кто? Обслуживающий персонал. Денег компании не зарабатывают. Когда были хорошие времена, весь этот маркетингово-пиаровский сброд держали в штате. Теперь на них тупо нет денег. Вот и получается, что если ищут, то студента за тарелку супа. Всё логично.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Флорист - неплохая работа. А посменно - это 2/2?
Да, там в объявлении 2/2 указано было . Но рисковая все таки работа, особенно когда до позднего вечера или круглосуточно , ограбить могут зайти. Думаю , это универсальная работа , так же как и повар , официант или инструктор по йоге или фитнесу , в случае смены страны и при знании языка , можно быстрее найти работу , нежели , когда ты офисный планктон