Девочки, сижу дома неделю, начала искать в августе - были реальные срочные вакансии, но я не могла рисковать из-за выплат, еще госы-диплом, ждала сентября. Дождалась. Сократили, еле выцарапала …
Сообщение было удалено
Есть. Но уже в ближнем Подмосковье.
Например, ЖК Заречный парк, в 35 мин на транспорте от метро Лермонтовский проспект(однушки от 1,5 млн)
Или ЖК Новая Сходня Wellton Park, 30 мин на транспорте от м. Речной вокзал, однушки от 1,9 млн.
Сообщение было удалено
В Химках посмотрите ЖК Планерный, в 8 мин езды от ст.метро Планерная. Студии 24 кв.м по 3,2 млн.
30 минут на транспорте до конечной станции метро...35 минут....
- это все ДАЛЕКО. Нужно искать ближе к станции метро. Лучше дороже заплатить, но получить гарантированно быстро добираться до ближайшего метро.
Вот Облака вроде говорила, что ее ближняя однушка расположена в 10 мин. от метро ? Примерно такие места я бы искал, или еще ближе.
Сообщение было удалено
24 метра - это не квартира. Это комната от квартиры :) Тоже не вариант.
Нужно продолжать копить доллары в кучку, а саму квартиру пока не покупать.
Вот еще что: если у вас есть родственники, которые держат рубли на депозитах, и эти родственники готовы вам одолжить на год или два - попробуйте занять у них. Под 12 % годовых, в рублях.
Делать это имеет смысл только в те дни, чтобы сразу можно было пойти и купить дешевый доллар. Как сегодня, например. Купить по 67-68 это купить дешево.
Когда в ноябре-декабре, к примеру, доолар станет 90 или выше - доллары продадите, родственникам отдадите займ досрочно, с тем процентом который набежит к тому времени. Если родственники не согласятся взять назад досрочно, то вы с рублями ждите когда доллар опустится относительно точки вашей покупки, не менее чем на 12 рублей. А лучше еще ниже. И снова купите доллар, с ним сидите.
[quote="Коладыч" message_id="56068332"]30 минут на транспорте до конечной станции метро...35 минут....- это все ДАЛЕКО. Нужно искать ближе к станции метро. Лучше дороже заплатить, но получить гарантированно быстро добираться до ближайшего метро. Вот Облака вроде говорила, что ее ближняя однушка расположена в 10 мин. от метро ? Примерно такие места я бы искал, или еще ближе.[/qu
и я так думаю
Сообщение было удалено
Ну ты и сравнил) жирик - это полит. шл. юшка, а Демура очень умный человек, он физтех с красным дипломом окончил. На Демуру нескольно дел заводили, т.к. он в очень жесткой оппозиции к ботоксному карлику. Но Демура очень смелый человек и продолжает критиковать ботоксную моль)
Сообщение было удалено
Бесплатно. Сеачала собеседуешь с "тестовым заданием": представьте что вам над автоматизировать... бла-бла, как вы построите работу? сколько чел нужно? Потом, собрав базовые данные набираете молодняк или на стажировку (кто лучше поработает- останется на 100500 тыщ начальником!) или на типо зп в конверте, насколько они продержатся пока у вас типо "клиенты деньги переводят"
Сообщение было удалено
Какие убеждения у этого Демуры?
(В смысле коммунистические, либеральные, националистические?)
Сообщение было удалено
Обычная студия, кухня в комнате.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
раньше корпуса таких "студий" общагами называли. Даже малосемейки имели отдельную кухню
Сообщение было удалено
В час пик , да и вообще всегда в будни ленинградка стоит с водного стадиона в сторону центра, вот в Химки из центра-красота.
Сообщение было удалено
Либертарианство
ПРО ВКЛАДЫ В БАНКАХ)
Вопрос:
Здравствуйте, у меня на вкладе банка Москвы 1.2 млн, снимаю 600 т. р, а мне операционная говорит, что вам надо предоставить документы подтверждающий ваш доход, я им, я не обязан это делать, она тогда деньги не отдадим.
Я в шоке, я первый раз с таким сталкиваясь, что делать?
Александр Нерин (Сочи) 04.04.2016 14:05
Ответ:
Добрый день, Уважаемый Александр!
Благодарим за Ваш отзыв.
Ответ на Ваше обращение был предоставлен Вам ранее в Службе заботы о клиента на сайте Банка Москвы — https://www.bm.ru/ru/personal/sluzhba-zaboty-o-klientah/
Желаем Вам хорошего продолжения дня.
С уважением, Инна Давидова.
Инна Давидова
http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=8828914
Так что теперь вам банк может и не отдать ваш депозит. Демура был прав.
Вот ответ этому мужику из Банка Москвы:
Добрый день, Александр!
Благодарим Вас за обращение.
К сожалению, вышеуказанные ограничения Банк был вынужден предпринять для соблюдения действующего законодательства РФ.
В соответствии Федеральным законом 115-ФЗ и Правилами банковского комплексного обслуживания Банк имеет право запрашивать у клиента дополнительную информацию и документы об операциях с денежными средствами, информацию и документы, необходимые для осуществления идентификации клиента, выполнения функций валютного контроля, а также позволяющие установить представителей, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
После проверки документов Банком будет принято решение о дальнейшем предоставлении доступа к счету.
Надеемся информация будет Вам полезна.
Слушайте Демуру
Сообщение было удалено
А чего его слушать? То, что очень скоро будет *****, я и сам прекрасно понимаю. Для этого достаточно иногда новости экономики читать в интернете на правильных ресурсах, и избегать Киселев-ТВ
Сообщение было удалено
Я знаю, что такого понятия нет. Это я все говорю к тому, что политики говорят об этом. Если не появится волшебник, то мы так и будет катится неизвестно куда... к сожалению.((
Жаловаться буду.
1,5 месяца ношусь по собеседам как савраска и всё никак. Вроде и требования у меня нормальные. Вроде как и под параметры вакансии подхожу. А всё "мывамперезвоним" или "у нас есть ещё кандидат", которого впоследствии и берут типо, но вакансия эта продолжает висеть месяцами(!).
Я в отчаянии!
Сейчас с работой очень туго(
Сообщение было удалено
В солидных банках теперь вам могут не выдать ваш вклад и замучают проверками откуда у вас эти деньги
Сообщение было удалено
А в каком вы городе?
Сообщение было удалено
Это с какой то суммы начинается или все что больше 15 тыс. проверяют? Главное дело брать они берут деньги, когда открываешь вклад.
Сообщение было удалено
Ну да, начинается как в штатах: соседский мальчик говорит, что вы похожи на террориста, и вам блокируют счета. Или как во франции: счет открывают по рекомендации и подтверждению дохода
Сообщение было удалено
Неужели непонятно,что это был сарказм....
Сообщение было удалено
Сейчас в банках около 30 трлн. руб. вкладов. Если вкладчики захотят забрать хотя бы половину из этой суммы, то вся банковская система рухнет. Вот теперь и придумывают подобные схемы отжатия денег у населения.
Сообщение было удалено
Т.*****. как пирамида? они же свои внесли и свои хотят забрать, а проценты-на кредитах банк прибыль получает.
[quote="Гость" message_id="56068555"]Бесплатно. Сеачала собеседуешь с "тестовым заданием": представьте что вам над автоматизировать... бла-бла, как вы построите работу? сколько чел нужно? Потом, собрав базовые данные набираете молодняк или на стажировку (кто лучше поработает- останется на 100500 тыщ начальником!) или на типо зп в конверте, насколько они продержатся пока у вас типо "клиенты деньги
Спасибо за совет. Боюсь только я размазня, не умею я отжимать людей, понимаю что в такое жесткое время по другому- это работать в ноль, но...у меня работаю хорошие люди и продажники сильные (как бы два в одном , и я дружу на работе, знаю что не правильно) лет по десять уже. Меняется небольшая часть коллектива, костяк остается. И в идеале бы мне человека который все автоматизирует, запустит и будет обслуживать, не знаю , может "стариков"кого отучить. Там еще проблема с сайтом - его надо сделать информационным, отражающим реальные остатки, возможно продающим , а возможно просто визиткой, короче работы и вопросов много,а я еще не могу работать с полной отдачей ребенку 3мес., и пошевеливаться надо, кризис .
Мне звонили недавно какие-то резкие пацаны из Москвы. Из какого-то маркетингового агентства. Сказали, что могут взять на работу, если я им за 3 часа (!) сделаю маркетинговое исследование по рынку, по которому в открытом доступе нет данных. То есть я как-то эти закрытые данные должен добыть. За 3 часа. Типа это такое "тестовое задание" на проверку квалификации. Я их, конечно, поблагодарил за звонок. А сам потом стою и думаю - совсем нынче работодатели *****. Раньше просто бесплатно хотели получить исследование рынка в качестве "тестового задания", а теперь еще и информацию закрытую добыть для них бесплатно, да еще и сроки нереальные ставят. Вот кого они хотят найти?
Сообщение было удалено
Маркетолог, вы также продолжаете искать работу в Москве?
Сообщение было удалено
Маркетолог, может тебе лучше другую профессию освоить?
Сообщение было удалено
Да, конечно. Параллельно всегда ищу, сам нахожу, откликаюсь. Все-таки в Москве больше нормальных компаний. Думаю, мало ли, может получится.
Сообщение было удалено
Вам достается приз за самый оригинальный совет!
P.S. я это пытаюсь сделать уже лет 5 точно, пока безрезультатно - потому что 1)без опыта у нас вообще никуда и никем не берут и 2)на должности начинающих берут только студентов и отказывают всем, кто старше и 3)блата у меня нет. Если бы я мог сменить специальность - я бы уже давно это сделал.
Сообщение было удалено
Нормальная у вас специальность. Если не нравится, зачем вы на нее учились?
Сообщение было удалено
Когда я пошел на нее учиться, мне было где-то 17 лет, и тогда это было ново и очень перспективно. Сейчас мне 33 года. Проработав по этой специальности много лет, я понял, что она совсем не то, чем казалась с начала. Пока не попробуешь - не узнаешь.
Вот только на прошлой неделе был такой диалог. Игровая компания (онлайн-игры и мобильные игры) предлагает к ним работать аналитиком игровых данных. Я им говорю - аналитиком работал, статистику знаю неплохо. но вот именно с игровыми данными не работал. Если дадите время освоиться, вникнуть - я готов попробовать. Они отвечают - мы или готового возьмем специалиста именно с этого рынка со знанием специфики игр, или юного падавана, нафига нам 30+ летний дядька? Это ответ на вопрос почему я не сменил специальность. Мне вот вообще интересно - а есть ли кто-то, кто удачно в таком возрасте сменил профессию? Я имею ввиду сам, без блата, без трудоустройства мамой-папой приводом за ручку в Газпром?
Всем привет! Коладыч, ты сильно Демурой не увлекайся, сам понимаешь у нас не говорят, а "разрешают говорить", к сожалению.....Как только подпислась на него в твиттере, через недельку на меня какое-то агентство подписалось читать. Так же и Нава-го периодически зажимали, чтобы много не засвечивал. Я тусуюсь на форуме спекулей, есть и форум, где выкладывают текущее виденье ситуации. Одни ждут белорусский сценарий - в январе был тест верха по валюте, сейчас пробуем низы, потом в 2-3 раза. Согласна, недвигу сейчас глупо покупать, по зеленому до 60 ждут, даже по 66 дорого уже брать. Другие оптимисты верят в нефть выше 50, но с проблемами и выборами в США, мигрантами в Европе и вообще кризисом энергетическим верится не очень.
Да, 17 Доха, ждут нефть вниз, очень трепетно.
Сообщение было удалено
А Вы съездили-таки, как обещали, в отпуск в начале осени на деньги, которые Вам Коладыч подарил?
Сообщение было удалено
Ваш Навальный - марионетка Кремля. Как бесят меня ту..порылые мАсквичи.
А меня тут все жизни учат - никак не научат.
Ищет работу мужик, из деревни, опыт по российским перевозкам. Его взяли с расчетом, что он влет с нуля научится делать сложную международку на больших объемах - часть моей работы и работы сильного парня, который раньше сбежал. Я с ним работала неделю. Его было- позвонить готовым диспетчерам, спросить, где машина, занести в базу и сделать таблички. Дальше космос, зато масса амбиций. Ошибки там дорогие, и надо знать много и еще следить, чтоб не подставили. Когда я уже два месяца там не работала, он давал мой телефон, мне народ названивал. Он пишет, что был директором по логистике! и ищет на директора по международной логистике с зп 120.
Сообщение было удалено
Ты, ватное *****, забыло еще хох лов сюда приплести и не сравнивай больше анального с великим Демурой.
Всем привет! Я как-то отписывалась в этой ветке. Я ищу работу в Мск. 2 года и 7 месяцев :)) В сфере PR, SMM, копирайтинга и прочего :) Что имеем на данный момент: по 5 переговоров в неделю. 2-3 собеседа в неделю (но в последние 2 недели меньше, почти нет приглашений). Короче, в феврале получила "шикарное" предложение за 43 тыщи на руки пиарить коммерческую организацию (тренинги и их кадровое агентство). За 43! В пиаре! В Москве! Отказалась. Предлагали потом то же, но на фрилансе, потом пропали. В конце марта вышла в другую контору на 70 тыс. Отработала аж 3 дня. На 3-й день вызвали и сказали, что якобы не прошла службу безопасности, хотя грехов не имею, но типа "много к вам вопросов". Но мне кажется, что причина в том, что им что-то там не понравилось. Контора - классическая шарага. Оформляют ГПХ (со мной так и не подписали), зарплата черная. За 3 дня рассчитались, и на том спасибо.
А самое забавное, что за это время познакомилась со многими людьми, в том числе, влиятельными, и нифига всё равно никто помочь не может :((
Бесконечная вереница смотрин, тестовых заданий, контор-кидал... Мда...
Сообщение было удалено
н да с. я тоже об этом подумала)
Сообщение было удалено
и что эти почти 3 года вы не работаете вообще?
Сообщение было удалено
да. было 2 проекта. на одном 40 тыс за 2 месяца заработала. на другом - 2000 рублей за статью ))
Сообщение было удалено
Уже ответил выше. Если на примере - тут вам не США. У меня живет в США друг. 32 года. Так вот он по образованию финансовый аналитик. Образование американское. В какой-то момент человек понял, что ему интересно программирование, купил книжку по Java и самостоятельно изучил основы языка. Потом устроился на работу программистом Java. Сначала junior, потом старшим. Сейчас он там уже менеджер проекта. Удалось бы мне проделать вот то же самое в России? НЕТ! Потому что 1)без опыта у нас никуда и никем не берут, 2)если берут начинающих специалистов, то это всегда студенты, 3)у нас на большинство вакансий специалистов стоит лимит "до 30 лет", а в некоторых даже "до 27 лет". Таким образом, даже если я выучусь программированию, я просто потом не найду работу. И вот так абсолютно по любой другой профессии. Это же рашка. Тут все так. Только здесь у специалиста с 15-летним опытом работы просят показать диплом ВУЗа с оценками
Маркетолог, это кому как повезет. Я видела нулевых, которых брали на три месяца - полгода, потом убирали. И в резюме такого очень много, люди прыгают очень легко. Не программисты, конечно. Но у меня так не получалось.
Сообщение было удалено
Я пытался устроиться не по специальности. Закончил курсы бухгалтеров. Без опыта никуда не берут. Пытался устроиться помощником печатника широкоформатной печати - та же история. Пытался устроиться в ИКЕЮ и начать там с самого низа - не взяли, сказали, вам будет у нас скучно. И даже у меня в маркетинге смотрел (когда их публиковали) требования к возрасту - до 30 лет строго. О чем говорим? Наверное, я просто ту.пой. Я в упор не понимаю, как в России можно сменить профессию самостоятельно, если у тебя нет мамы с папой, которые за ручку приведут тебя в Газпром и договорятся, чтобы ты там работал.
Сообщение было удалено
При мне "нулевых" брали только по блату. Причем те, которых берут по блату, они почти всегда "нулевые". Но только их никто не увольняет. Речь о том, что у нас в России крайне сложно (если вообще возможно) в возрасте 30+ поменять профессию в рамках одного типа офис-офис. Можно, конечно, из маркетолога стать таксистом, но это не каждому подходит. У меня вообще все знакомые, кто не смог найти себе нормальную профессию, работают свадебными фотографами, тамадой, ведущим, свадебным распорядителем, дизайнером и т.д. Причем люди очень толковые. Например, один много лет работал руководителем отдела маркетинга и рекламы в разных компаниях. Сейчас тамада на свадьбах. Потому что там деньги можно заработать, а не стандартные офисные 30 тысяч плюс-минус