Гость
Статьи
кто ищет работу, …

кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга

Девочки, сижу дома неделю, начала искать в августе - были реальные срочные вакансии, но я не могла рисковать из-за выплат, еще госы-диплом, ждала сентября. Дождалась. Сократили, еле выцарапала …

облака-белокрылые лошадки
23 646 ответов
Последний — Перейти
Страница 435

Я заметила, что сейчас очень много говорят про планы спасения и про действия спасения, но факту мало что делают и стараются не прибегать к сокращению. Возможно, в этом есть что-то разумное.
Еще я заметила, что кое-что делается в тихую, т.*****. по телевизору и в газетах об этом не говорят - об этом я сужу по своей работе.

Коладыч

Слушайте анекдот от оппозиционного экономиста Степана Демуры )

Его спросили, а что, правда, что санкции запада нам сравнительно небольшое неудобство доставили ? Как это пытаются представить наши власти ?

Демура ответил анекдотом: Средние века. Казнят очередную баронессу. Палач - настоящий мастер своего дела. Гильотина заточена как бритва, палач знает в какую точку рубить... Гильотина падает....

Баронесса говорит: И это все ? Я практически ничего не почувствовала !
Палач ей отвечает: Ага ! А ты попробуй головой кивни.

)) Так что наши власти от санкций практически ничего не почувствовали.

работодатель

Кто живет в Москве и имеет опыт или интерес в продажах? Белая компания, продажа техники и услуг. Единственное, в идеале - работа за бонусы.

работодатель
Ани

Сообщение было удалено

Ани, Вы готовы работать за бонусы? Мы ищем человека в будущем на место начальника отдела, только нужно обучаться с нуля. Сфера продаж (оборудование, услуги)

Гость
Коладыч

Сообщение было удалено

Демура от отличие от Хазина и Делягина не продался ботоксному карлику. Так что уважуха ему за это, смелый и умный он человек.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Ездила ещё в строительную , в центре города , офис крутой конечно. Но им нужен опыт работы в строительстве именно, причём от 5 лет. Зарплата ессно обхохочешься. Пока ждала окончания совещания , туда -сюда бегали по офису расфуфыренные ярко накрашенные работники девушки 22-25 лет на каблуках высоченных , мужчины конечно там постарше , от 35-40 , я с ними перезнакомилась , пока они курили. А секретарь какая же там *****! Как неживая. Лет 20-25 тоже.
Дело опять дошла только до эйчерши 25-30 лет. Пришла я с подарком , кстати.
Но в строительстве специфика своя конечно , её надо знать
Потом после офиса этого зашла в кафе рядом , рядом пара сидела , он явно старше лет на 20, хорошо одетый , лет 50-55, они говорили о венском бале , как поняла собираются , развлечениях.....Этим людям явно бы в голову не пришло ходить по собеседовниям и облекать себя в рабство. Больше ходить не буду.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Так осенью же выборы будут. После них с сократят.

Гость

Под звёздочками *****

Ольга

Уже слово "typaya " не принимает😮

Ани

Даже не знаю в своей ситуации со своим стажем и нынешней зп в 25 тыщ искать ли что то новое снова, в пассивном поиске.

Ситуация не лучшая в стране это факт, но сидеть и ныть об этом не очень хочется. Надо действовать. Ведь кто бы что не говорил деньги главное.

Коладыч
Ани

Сообщение было удалено

Ани, а на что вы жили год, пока не работали в Питере ?

Сума сойти

Коладыч
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, вам зачем себя продавать в рабство ?
Та зарплата, которую вам могут назначить, что-либо решает в финансах вашей семьи ?

Ольга
Коладыч

Сообщение было удалено

Вакансия понравилась , функционал , который я делала на производстве и в сервисе , решила съездить. Не решат конечно эти деньги особо. Они будут дооолго искать, я думаю , с их требованиями и предлагаемой зарплатой.

Мармотка
Ольга

Сообщение было удалено

стройка этот ооочень специфично.
даж не суйтесь - там домохозы со стажем даже в качестве секретаря не очень то нужны.
и еще это надо любить!!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А какая там зарплата?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вот, а ещё говорят, что в Москве девушки одеваются "как удобно". А каблучищи и миниюбки - прерогатива провинциалок.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

30 000

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А, ну пусть продолжают искать дальше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в офисе хоть целый день на каблуках, не устанешь, а с работы на работу переобуваемся.

Гость

Блииин это в Москве уже в 30-ник зарплаты?

Я тут иногда чужие резюме читаю, чтоб мозги проветрить, много интересного
№1 девка, 28 лет, работала по клиентам у экспедиторов, куда брали всех, я поражалась, насколько непробиваемо туп.ые были там люди, главное - железные нервы. Хочет начальником отдела с зарплатой 300!!!! тысяч!! оно как?
№2 с прошлой работы амбициозная перифирийная барышня, бух на первичке, простейшие операции, проработав две недели ищет на 70 тыс.
№3 в фирме все делал и решал директор, информация закрыта как военная тайна, никого туда не подпускали. Девка пишет, что за три месяца она там все перевернула. За простой опыт хочет 80 тыс.
ну это знакомые. а так веселых много. Мальчик с опытом в шарашке на двух отгрузках хочет директором по вэд. Периферийная с простой работы хочет менеджером с обучением на 60 тыс.
А с нас за 60-70 тыс шкуру снимали, мозги надо как компьютер, и спросить ничего нельзя - боятся, на все ответ - твое дело. Еще надо было терпеть до фига. Счас смотрю - опять новых набрали.

Коладыч

Облака, ты сейчас в какой квартире живешь, в дальней или ближней ?
А со второй квартирой чего делаешь ?

Пообщалась с знакомыми, поспрашивал о том о сем. Кто работает, а кто не может найти работу, кому сократили з/п, у кого фирма закрылась. К концу года мы точно достигнем дна кризиса... Урезали финансирование гос. учреждений до предела и будет еще куча сокращений. ((

РаботодЯтел

Друзья, раз тут у вас такая теплая атмосфера, подскажите, сколько стоит поставить на автоматизированный учет пять магазинов. Я понимаю , что все примерно, но чтоб хотя бы понимать. Площадь от 40 до 125 квадратов. Наименований около 30тычяч. Город Екб.

Гость

Сообщение было удалено

На хэд хантер половина мальчиков сисадминов без опыта работы хотят зарплату от 100 тыс.

Гость
РаботодЯтел

Сообщение было удалено

Это у Коладыча надо спрашивать. Он всё знает.

Коладыч
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю :)

Лучше спрашивать на ветках, кто открывал магазины. И не только на вумене, а вообще в яндексе поискать. Там сканеры штрих-кодов понадобятся, компьютерная программа.... В Москве в любом продуктовом это реализовано. Но чувствую, что это будет не 3 копейки - придется обращаться к человеку, имеющему опыт развертывания в сетевых магазинах. И докупать кой-какое оборудование.

Есть же в городе сети промагов, типа Дикси, Пятерочки, Магнолии и т. п. Значит есть и IT-шники ктороые это дело наладили и поддерживают.

Гость

Титов: 22 млн россиян - бизнесмены без регистрации.

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что в малом бизнесе в России сейчас занято около 22 млн россиян, для которых необходим "институт самозанятых" для развития и легализации.

Он подчеркнул, что "около 22 млн россиян являются незарегистрированными предпринимателями, то есть не платят налоги, пенсионные отчисления"

Так что готовьтесь, господа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я-то думаю, на какие деньги "безработные" покупают квартиры и машины премиум класса. Полстраны работает по-черному.

Гость

Ага :) прошлой весной было поветрие отлавливать безработных как при Андропове, спрашивать, на что человек живет. Репетиторы, и раскрученные, и в стоптанной обуви, лихорадочно думали, что делать, если в налоговую настучат.

Коладыч

Сообщение было удалено

Коладыч, мне и ехать относительно близко. Сдавать боюсь, я как все это в красках представлю, так сразу чур-чур меня. Из меня такой арендодатель , что или одни убытки мне будут, или выну остатки своих нервов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно путать кислое с длинным. Машины премиум-класса и квартиры покупают не простые работники, которые где-то шабашат в черную, а воры-чиновники-мусорня-фсб-прочее государственное го8но, которое бюджет разворовывает. Потому что даже если человек делает помимо основной работы шабашку и не платит никаких налогов - там денег с нее будет не очень много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что в том или ином виде это будет реализовано в ближайшее время. Бюджет дефицитный, доходы падают, нефть не растет, а целая свора государственных воров не может жить плохо ни в каком случае, поэтому, господа фрилансеры, будьте добры заплатить за красивую жизнь питерских товарищей

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я слышал, что к концу года будет проеден весь резервный фонд. Ну потому что Украина, Сирия, Национальная гвардия, прощение миллиардных долгов разным странам - вот на это всё нужно много денег. Будет ли это дно кризиса? Нет такого понятия, как дно кризиса. Для роста и возрождения нужны предпосылки, причины. А их ровно *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, очень вероятно, что именно после выборов и начнется основное веселье. Деньги все потратят к тому времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мнению наших властей любой безработный должен где то работать, иначе он бы просто сдох от голода. Даже если нищий побирается на улице это ведь тоже доход. Ну и почему же тогда не взять с него налог? Сердюкову и Васильевой нужны же новые 10-комнатные квартиры, да и в бутиках одежда подорожала, она же за валюту покупается.

Гость

как же стало тухло на ветке!!(( как и с работой (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего это тухло-то на ветке? Вон Коладыч у нас прогнозы даёт.

РаботодЯтел

Я не ищу работу, но выдается минуту захожу к вам всегда, ничего не тухло, интересно у вас

Коладыч
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас просматриваю видео Степана Демуры, насобирал их много в интернете, постарался найти все что смог, за 2016-й год. И пытаюсь понять, с чем в его высказываниях я согласен, а с чем нет.

Задачка непростая ) Демура - это Жириновский от оппозиционной экономики. Он мастерски выворачивает факты, причинно-следственные связи, логические цепочки - в свою пользу. Прямо некий наперсточник по жонглированию фактами, домыслами, аналогиями и параллелями )

Но как и Жириновского, послушать его полезно и интересно. Если только не развешивать уши не верить слепо всему, что они оба гонят )

Вот сегодня смотрел видео Демуры на канале РБК от начала февраля. Его по телефону спросили, стоит ли покупать доллар сейчас - а РБК показывал в тот день в бегущей строке доллар по 75.9

Демура ответил: да, покупайте. Я покупал позже, 7 марта, по 72 и по 71.7
Ну, надеюсь что если по 75.9 стоило покупать. то по 72 тем более стоило ) Посмотрим....

Демура выдавал в том интервью прогноз, что осенью 2016 после выборов, мы увидим рост доллара до 97, затем будет отскок вниз, после чего доллар устремится к 110 и затем (видимо после второго отскока) к 125.

Прогноз Демуры по евро: в 2016-м: закончится "консолидация" евро, и евро вниз полетит. До 0,87, а затем и до 0,76 от доллара. Однако он не знает, сколько времени это займет — может быть, полгода, может быть год.

Демура отговаривает мамаш покупать сейчас квартиры детям и себе - зачем ? Если по его прогнозу, спустя год они станут в долларах стоить значительно дешевле.

Призывает сидеть в долларах, причем ни в коем случае не давать их банкам. А хранить доллар в наличке, и ждать.

Коладыч

Демура предостерегает сейчас связываться с какими-то ни было акциями российскими. Если только вы не являетесь уже сложившимся специалистом по акциям.

Предостерегает от того чтобы ввязываться в "бумажное золото" - оказывается есть уже и такое ! )) Там на килограмм физического металла уже навыпускали на 150 кг бумажек, на которых написано "считайте что это золото". Пирамида, обеспеченная реальным металлом всего на 1 / 150-ую.

Гость

недвижка падает !) ура но денег нет пока( но ничего если однушка-вторичка примерно в желдоре стоит сейчас3,5, то ближе к концу 2016 сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да в Новокосино в 10 мин. ходьбы от метро однушки в новостройке стоят 3,5 млн! Нафиг Железнодорожный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это хорошо про НОВОКОСИНО я подумаю. спасибо может еще есть варианты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только имейте в виду, что там люберецкая станция аэрации поблизости и воняет периодически так, что мало не покажется. Правда в этом году пореже, чем в прошлом, надо заметить. Но впереди лето, летом всегда ужас просто, какая вонища оттуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищие между прочим, побираясь, зарабатывают намного побольше, чем мы с вами на работе. Еще Паниковский рассказывал, как он хорошо жил, когда был "слепым", дом собственный имел, и слыл уважаемым человеком.

Гость

а как Химки ? раньше от туда была проблема выехать в москву , ленинградка стояла ( как сейчас ?

Коладыч

Обратите внимание, что однушки, про которые вы ведете речь, стоят 3.5 миллиона РУБЛЕЙ. И что доллар прыгает, сейчас 68, а за оставшееся время до конца года может подняться выше 90. Но не самоцель ограничить свое ожидание именно концом 2016-го года. Потому что в 2017-м он может еще выше прыгнуть.

А цены на недвижку-то номинируются в рублях ! И они не успевают прыгать вслед за долларом. Поэтому продать доллары по 97 и купить однушку за 3.5 млн. рублей - это не то же самое, что продать доллары по 70 и купить однушку за 3.5 млн. рублей !

Не покупайте недвижимость - сидите в долларе сейчас. И ждите его бешеного курса. Вот если настанет - то тогда продавайте доллар, и покупайте недвижку. А вдруг и вправду, как фантазирует Демура, мы в течение года увидим доллар по 125, хотя и на короткий период ? Представляете, насколько выгоднее обойдется вам недвижимость, чем если покупать ее сейчас ? Почти в 2 раза дешевле !

Демура говорит, что в пик кризисов недвижимость сжимается в цене, в долларовом выражении, до 20 % от докризисных времен. Это - если кризис оказывается серьезным. Пока недвижимость в Москве упала в долларовом выражениии не в 5 раз (до 20 %), а всего в 1.85 раза. Это означает, что ей есть еще куда падать ! Надо ждать, когда она упадет еще больше. И если нужно для этого ждать полтора года - значит, сидеть и ждать полтора. Но сидеть и ждать нужно с долларом, а не рублями.

Коладыч

И по оценкам Демуры, пик кризиса еще далеко не достигнут в России. Пока начала падать одна Россия. А мир еще всерьез не начал падать. Вот когда и в мире разгорится кризис посильнее - а Россия продолжит падение, но уже вместе с другими странами....

Вот тогда кризис можно будет называть "серьезным". И оценца, что недвижимость может в долларовом выражении сдуться до 20 % от докризисных цен, относится именно к такой фазе кризиса. А пока - Китай только еще начал падать, Италия тоже в 2017-м упадет сильнее, в Испании, Греции и Великобритании ожидают что ситуация тоже ухудшится в 2016-17 годах. В Венесуэлле жоопа продолжится... Даже в США ожидают что будет снижение некоторое, а оно еще толком не началось.

Пик кризиса в мире еще не достигнут. В мире кризис только начал разгораться. Поэтому с покупкой недвижки в России за доллары - нужно ждать. Вот что я понял для себя.