Девочки, сижу дома неделю, начала искать в августе - были реальные срочные вакансии, но я не могла рисковать из-за выплат, еще госы-диплом, ждала сентября. Дождалась. Сократили, еле выцарапала …
Коладыч лучше в твите на него подпишись, он там отвечает и вопрос можно задать если есть. Видео с ним смотрела один раз, его прогнозы можно только слушать, к сожалению толпа его прогнозы и правда на веру принимает. Глупо требовать от прогнозиста реализации прогноза на 100%, прогноз - это 50/50.
А дела всё хуже, скоро нас ждет очередной рост продуктов, т.к. от низких цен на нефть увеличили налоги на бензин с 1 апреля, так в день дурака как раз)
С другой стороны доллар снизили и опять наполняемость бюджета низкая, так налогами на воздух задушат. Ждем следующую обдираловку.
Сообщение было удалено
Сейчас Улыбка на повысившийся налог налетит !
Сделают повышенный налог на не-единственное жилье, а у нее 5 квартир...
Вот государство оторвется, в смысле поборов !
Сообщение было удалено
На 5 квартир-то ладно, должны платить. А вот сделали мин на человека около 20 метров, а за остальные доплачивай, вот где жесть. Не помню приняли закон этот или нет. Но видимо примут, бюджет то латать надо.
Сообщение было удалено
Глазьев клевый, но вряд ли его допустят до реальных рычагов управления. Его роль - "свадебный генерал". А вот Кудрин вполне может возглавить правительство.
Сообщение было удалено
Продукты в последнее время покупаю по акциям, поэтому особо сильного роста не заметила. Единственно, сильно подорожали импортные фрукты и орехи.
Сообщение было удалено
Я говорю не про импорт, там понятно курс скачет и стоимость поставки варьируется. А про товары в целом, там же заложена цена на бензин как накладные расходы. С 1 апреля как раз и будет всё дорожать.
Как Вы берете товары только по акциям? Это шутка? Акции определяют рацион?
Сообщение было удалено
В разных магазинах закупаюсь. В одном акция на молоко, в другом - на мясо. Гречку, рис беру по акционной цене сразу на 3 месяца.
Привеееееет!!!
Я вроде как работаю. Если я раньше я была рабыня по своим личным вопросам, то сейчас я в другом рабстве. Восточные, взяли сразу, по косточкам разобрали с предыдущим директором. Думаю, там обсудили и то, как я с прошлыми бабищами грызлась. С нуля, знать надо очень много, делаю все полностью и моя ответственность. Посмотрим, мне все это надо и интересно, хоть сколько продержусь, все мое.
Это я, Облака, ник слетает
Сообщение было удалено
Глазьев - такое же кремлевский балабол-сказочник, как и Хазин, как и Делягин, как и Федоров, как и многие другие деятели разговорного жанра. Слава Рабинович - вот он пока еще не продался кремлю
Сообщение было удалено
Демура один из немногих, кто еще не на зарплате у кремля. Еще Слава Рабинович. Был раньше Дмитрий Потапенко, теперь уже работает на кремль
Я раньше Глазьевым восхищался )
А потом решил послушать побольше его заявлений, и кстати очень полезно не читать тексты, а смотреть видео выступлений того или иного аналитика.
И я понял, что Глазьев - опасен ! Это экстремист чистой воды, которого нельзя подпускать к реальному управлению в стране, ни в коем случае. Он дожил до многих лет, и звания академика - но при этом его за всю жизнь никогда не подпускали к принятию каких-либо решений. Как оказалось, и правильно делали.
Глазьев хорош как альтернативная точка зрения, чтобы не протухали мозги у тех кто у власти. Но давать ему реально порулить - это самоубийство.
Человек в 62 года рассуждает как 19-летний революционер. Все разрушить, все сломать - это первым делом ! Все что в стране сейчас открыто - закрыть. Все что закрыто - открыть ! Хождение валюты - запретить. Вклады граждан - арестовать. Выезд людей за границу - запретить. Деноминацию - провести внезапно... Торги на ММВБ - запретить. Деньги, введенные в Россию нерезидентами - арестовать....
И так далее. Полная каша в голове у человека. Но всю жизнь прожив без реального допуска к принятию решений в стране, ему очень хочется в 62 года в кого-нибудь пострелять, кого-нибудь посажать, и что-нибудь позапрещать.
Тихий ужас, если посмотреть побольше его видео-выступлений.
Сообщение было удалено
Привет, Облака ! :)
Ну на этот-то раз ты получила, что хотела ? Полностью задачи на тебе под ключ, учить никого не надо, все сама. Доказывай ! Что ты можешь.
Опять ты вляпалась в каких-то "черных".... Ты что, уже белых не умеешь находить ? )
ой, Коладыч ))) по хорошему, конечно, стрессоустойчивости мне не хватает. Стараюсь, аки пчела, сначала психовала, не все сразу заработало. А я так скучала по такой работе, казалось, мозги плесенью покрылись. Общения мало, работы много.
С русскими мне никак, я кожей чувствую. И я не националистка.
Сообщение было удалено
Облака, давай уже замуж выходи, твой карьеризм тебя погубит, останешься на старости лет без семьи.
Сообщение было удалено
А я вот наоборот, не могу с нерусскими работать, некомфортно мне.
Сообщение было удалено
Он хороший экономист, но иногда говорит утопические вещи, которые в реальности выполнить невозможно, как например, запретить хождение валюты. Это значит превратить
страну в подобие северной Кореи, так что, это , скорее, его абстрактные рассуждения, что так-то и так-то было бы лучше.
Но Кудрин, однозначно, хуже. Это ведь он "ввел моду" на отправку сверхдоходов от нефти в американские банки вместо того, чтобы вкладывать их в реальный сектор, чтобы хотя бы частично слезть с нефтяной иглы.
Согласен, что Кудрин еще хуже. Кудрин вообще пятая колонна - советуется и выполняет против интересов России то, чему его инструктируют в США. И часто ездит туда.
А Глазьев например, кричит и что нужно ЗВР разморозить и на торги ММВБ вбрасывать валюту из него, пока в нем не кончатся деньги. Типа, валюта есть ведь в ЗВР - так что на нее попусту смотреть ?
Он же кричит что эта же валюта должна быть пущена на кредитование экономики страны. Глазьев еще не определился, куда он больше хочет спустить ЗВР, но ему очень хочется под ноль его протратить.
Еще Глазьев кричит что в стране катастрофически мало рублей. При этом сравнивает с объемом валюты в ЗВР. И утверждает. что при таком количестве валюты мы можем напечатать рублей в несколько раз больше, чем сейчас есть.
Но валюту-то он са предлагает истратить ! ))) С какой цифрой тогда будет сравнивать количество рублей ? ))
На возражения, что если провести эмиссию рублей, чтобы их стало в несколько раз больше чем сейчас - то инфляцию бешеную получим в стране, Глазьев отвечает: "А мы будем раздавать эти рубли не кому попало. А строго адресным фирмам и организациям ! "
В общем, утопист конченный. И при этом весьма опасный для экономики России, если его подпустить к принятию решений.
Ребят, а какие прогнозы насчет кризиса?? Когда он закончится-то??
Сообщение было удалено
Кризис еще не начинался.
Сообщение было удалено
Если это не кризис, то тогда что?
Сообщение было удалено
нерусские понятнее. не скажу что приятнее по предсказуемей и проще.
Если аналитика показывают по центральным каналам или цитируют на этих каналах или полосах центровых газет - можете про него забыть! Это уже пиарщики( типа Блумберга, который везде и всюду вдруг стали цитировать.
Более менее правдивые мысли можно услышать от бывших чиновников в их блогах, а на публику вся фигня выносится.
Да, стабильности нет. Вот, опять новая война.
Гость
Ребят, а какие прогнозы насчет кризиса?? Когда он закончится-то??
Кризис еще не начинался.
Зато в Карабахе хоровод начался(((
Сообщение было удалено
Прогнозы вроде, что в 2016-й и 17 годы лучше не станет. Что в лучшем случае, и то если благоприятно все сложится, то к концу 17-го станет улучшаться.
Сейчас вон сообщения со всех сторон поступают: банки выводят деньги вкладчиков. В особенно мелкие и средние.
То есть вроде банк еще продолжает работать в России, лицензию пока не отобрал ЦБ - но по факту денег в банке уже нет - уже украдены. Владельцы банка уже вывели большую их часть за границу, на подставные счета в оффшорах.
Банки, чтобы вывести деньги вкладчиков, обычно выдают кредиты "своим" подставным фирмам. Которые потом не возвращают банку. Такие кредиты банк может выдавать как в рублях, так и сразу нерезидентам России в долларах.
Не все банки собирались именно сейчас грохать свой бизнес, многих жизнь заставила. Банки брали дешевые кредиты в долларах за границей, скажем под 1 % годовых. Здесь конвертировали в рубли, и выдавали рублевые кредиты под 25 % годовых. Выдали... А ипотеку - под меньший процент.
А теперь доллар вырос на 40 % с минимальной точки прошлого, 2015-го года. А начала 14-го вырос с 32 рублей до 70...
Банкам отдавать долларовые кредиты стало нечем. Они попали на так называемый "валютный риск". Никто не думал, что банкам придется так дорого обратно доллар покупать. И перекредитоваться в долларах им за границей не дают - запрещено из-за санкций.
И тогда банки принимают решение вывести те деньги, которые хотя бы есть - ведь все равно ясно, что банк стал банкротом и уже не расплатится. Банки крадут у вкладчиков все деньги, что есть в банке - и потом мы слышим про отзыв лицензии у банка "В связи с полной утратой капитала". Заплатит теперь АСВ, в пределах страховой суммы 1.4 млн. руб. физлицам. А юрлица просто ограбят.
Альтернативы тому дешевому кредитованию в долларах из-за границы, которое ранее у банков было - у мелких и средних банков нет. Будут один за другим изображать ложное банкротство, предварительно выведя оставшиеся деньги вкладчиков в оффшоры.
В этом смысле, кризис будет только разгораться. ЦБ долларовых кредитов, по крайней мере мелким и средним банкам, давать не будет.
Еще я понял, посмотрев тут видео Катасонова и Демуры, что курс доллара так и будет прыгать. Имею в виду, что на графике торгов ММВБ будут образовываться минимумы и максимумы, между которыми будет 20 рублей и более. И такие колебания будут продолжаться и в ближайшие годы.
Это будет до тех пор. пока не запретят участвовать в торгах иностранным участникам. А вроде, никто не собирается запрещать.
Причина в том, что есть огромные американские банки, получающие сейчас бесплатное фондирование, по выражению Демуры. Им федеральная резервная система выдает кредиты в долларах под 0 %. Огромными суммами. И у банков с такими дешевыми кредитными ресурсами есть законная врзможность заработать огромные деньги на колебаниях российского рубля.
Они регистрируются участниками на ММВБ, ждут когда будет "горка", то есть доллар будет высокий. И продают в такие моменты большие суммы долларов.
Получают гору рублей. После такой их операции на ММВБ курс доллара начинает катиться вниз, через какое-то время становится ниже рублей на 20.
И тогда эти американские банки за рубли покупают обратно доллары, но уже в значительно большем количестве.
После второй такой крупной операции, курс доллара снова разворачивается вверх... Вполне законная операция и способ заработать огромные деньги для американских банков.
При этом крупные игроки могут не обращать внимание на мышиную возню, чего там делают мелкие. У нас дневной объем торгов доллара на ММВБ от 5 до 7 миллиардов в день. В месяце 22 торговых дня. Достаточно миллиардов 40 долларов на месяц, чтобы гонять график курса доллара в ту сторону, которая нравится американским крупным участникам торгов ММВБ.
Это - если не будет вмешиваться ЦБ с его валютными интервенциями на торги. А он уже давно не вмешивается - экономит ЗВР. ЦБ уже пробовал соревноваться с американскими крупными банками - за месяц приходилось "палить" по 100 миллиардов долларов в виде интервенций на торги ММВБ, чтобы противостоять их натиску на торгах. Сейчас ЗВР в районе 440 млрд, то есть начав играть, ЦБ спалит свой запас за 4 месяца. Так что ЦБ не лезет, не вмешивается.
Ну а тогда крупные американские биржевые спекулянты вытворяют с рублем, что хотят. А им выгодно чтобы рубль имел сильные колебания вверх-вниз.
Сообщение было удалено
Он по большому счету еще не начинался. Закончится он развалом страны. По срокам - в ближайшие 3-4 года
Сообщение было удалено
Да, ладно вам! Хватит уже пугать, никакого развала не будет, никому он не нужен, в первую очередь, народу.
Сообщение было удалено
Вот кого точно не будут спрашивать - так это народ. А нужен он или не нужен - тут кагбэ выбора уже нет. Я никого не пугаю. Хотите пускать дальше розовые сопли - you're welcome
Забавно... на одном из сайтов по недвижимости прочла любопытную информацию. Оказывается, 16% элитных квартир в Москве (стоимостью 80-200 млн) покупает загадочная группа, обазначенная как "безработные", "неработающие".
А что касается московского жилья бизнес-класса стоимостью 15-25 млн рублей, то бОльшую часть его покупателей составляют молодые люди 25-34 лет. А именно:
38% - 25-34 года
32% - 35-44 года
Причем почти 80% покупают сразу без ипотеки!
Прочитала и расстроилась. К некоторым людям деньги как будто сами липнут, а тут всю жизнь жалкий миллиончик копить придется.
Сообщение было удалено
Чем торгуете? si, ri, br?)
Сообщение было удалено
Развала не будет, все ждут, когда уйдет ботоксный карлик, а после этого Россию ждет 30 лет безудержного роста.
Ребята, а у всех вечные завалы на работе были? У кого не спросишь все зашиваются как могут, времени дышать даже нет.
Вот думаю эти люди врут?
На моей памЯти с моим пусть каким никаким но опытом, никогда не было завалов. Выполняла всё в срок и качественно. Так вот где же найти работу, что бы и платили ок и была сама работа? За 25 тыщ сижу дерградирую и да, многие были бы довольны этим, мол не напрягаешься даже .. Я и довольна, но ведь хочется большего, хочется развития и выжать из себя всё что можно
Сообщение было удалено
Кстати Демуру посмотрите по этому вопросу, он все грамотно и правильно объясняет
Сообщение было удалено
Эту мантру повторяют ещё с развала СССР. Вы в курсе, как работает экономика, правовая и исполнительная власть в стране? Были бы в курсе, такое не написали...Дело не в "ботоксе", а в менталитете людей, Вашем, в том числе.
Сообщение было удалено
Народ с рабским менталитетом. Духовные скрепы - это коррупция, воровство, местничество. Уберите ботексного - любой другой через месяц на этой должности станет таким же точно. Вся так называемая "элита" состоит из воров. В этой стране нормально жить не будет никогда.
Сообщение было удалено
Я согласен с вами, что совок привил людям рабский менталитет. НО поколения меняются и к сейчас уже к 30 летлему возрасту подходят люди, выросшие в рыночной экономике. Я спрашивал про отношение к плешивому карлику у сегодняшних студентов - большинство из них к нему относится резко отрицательно.
Сообщение было удалено
Я очень осторожно отношусь к такому релаксу в рабочее время, у меня уже на опыте усвоено - бесплатного сыра не бывает. У меня после жестко адреналиновых 6 лет был такой релакс, и ничего в этом хорошего, когда делать нечего вообще. Тупеешь, тупишь, о развитии речи нет, снова тупеешь, а со стороны все чудесно. Но самое главное - на десерт мне оба раза делали веселые такие сюрпризы, что на всю жизнь впечатлений. Спокойнее было, когда выходные на телефоне, праздники в офисе и орущее начальство.
А мне нравятся наши правители. Обеспечивают шикарными квартирками не только своих девушек, но и их родственников. Настоящие мужики!
Ольга, вы нашли работу?
Сообщение было удалено
И самое смешное, что все совковые сейчас сидят и ждут когда появится волшебник, который спасет всех от кризиса.
При этом у власти люди, которые такого же направления...
Раньше "Справедливая Россия" нравилась, голосовала за нее, а теперь партия сдулась. Даже не хочется идти на предстоящие выборы.
Сообщение было удалено
Для бабья неважно, как именно мужчина получил деньги. Заработал, украл, убил кого-то. Главное, чтобы "обеспечивал шикарными квартирками". Женщины - вы все отборное *****, простите мой французский
На хх вакансии, вообше шлак какой-то. Если и попадаются с хорошей зарплатой, так такие требования! + знание двух языков обязательно. Вакансия бухгалтер.
Сообщение было удалено
Как вы за ко ле бали, засуньте свои квартиры, если они есть в вас вообще, в зад.
В ФМС сократят почти 11 тысяч человек
Согласно указу, штатная численность переподчиняемой МВД Федеральной миграционной службы России должна быть сокращена на 30%. Текст указа опубликован на сайте Кремля.
По данным на лето 2015 года, после сокращения штата на 10%, в ФМС работали 36 тыс. сотрудников. При сокращении на 30% — сократят 10 тыс. 800 человек.