Совсем запуталась. Приехала в Москву меньше года назад по приглашению работодателя маркетологом. Зарплата 40 (на руки ), не сильно разгуляешься. Смотрела вакансии схожие зарплатный потолок до 80, но …
Сообщение было удалено
)))))))))0 Вечно москвичей обси....рают
Сообщение было удалено
наверное они нас скоро завоюют
Сообщение было удалено
Я не понаслышке знаю что такое учить китайский,люди,которые у нас изучали приезжали в Китай и не понимали ничего,там куча диалектов и интонаций,это там 2-3 года нужно в Китае пожить и чтобы его нормально знать
Приезжая, чем вам эта тема интересна? Вы хотите в Европу?
Сообщение было удалено
Английский еще плохо знают во Франции и Латинской Америке. Что теперь все языки будем учить? Те китайцы с которыми вы будете работать английский знают. В крайнем случае переводчика наймут. Я сама свободно владею английским и то при переводе сложной деловой документации для своих клиентов обращаюсь к переводчикам.
Сообщение было удалено
)))))), Я как писала выше МГИМО закончила. У меня товарищ там был на фак - те Международных отношений учился. У него 1-ый язык бирманский был. Он его учил 6 лет один на один с преподавателем. Приехав в ООН, и встретив бирманца он ничего не понял, смог сказать только Здравствуйте и перешел на английский.
У сына на китайском в группе парень был, постарше его, работающий на 150 тыс. Руб.
Так у него это третье высшее!!! Еще успел жениться и ребенка родить!
Вот такие есть москвичи.
Сообщение было удалено
Нет, мне уже поздно, да и люблю я Москву, а в Европу я отдыхать езжу. Просто тема эта действитльно интересна. Вы в Москве живете?
Сообщение было удалено
Вы это с такой гордостью говорите, что это подвиг и нереально большие достижения.
Сообщение было удалено
Вы это с такой гордостью пишете, будто это подвиг и нереально большие достижения.
Сообщение было удалено
Да, в Москве.
У вас в МГИМО разве не было тех, кто потом сам уехал в Европу?
Сообщение было удалено
Ну так мне девочка рассказывала,учила она учила китайский и ей казалось,что она вроде знает.. Приехала в Пекин и пошла на лекции в универ,говорит сижу *****-*****,ничего не понимаю и лишь через полгода она хоть что-то начала улавливать,настолько разное все было
Сообщение было удалено
Да. Подвиг. Уезжать на работу . После работы в институт. Приезжать домой в 12 ночи, а утром опять в институт. И в субботу в институт.
И так 4 года.
Я не отслеживаю судьбу всех своих однокурсников, но все те о которых знаю в Москве. Максимум от МИДа в посольствах работают.
Сообщение было удалено
Для тех, кто живет в реальном мире, а не выдуманном обитательницами Вумен, три высших образования - это реальное достижение. И зарплата, кстати, хорошая. Ну когда она в реальности такая :)
... Утром опять на работу, описалась
А знаете как наши девчонки в Китае подрабатывали))
Ну пока учились..
Они пошли моделями норковые шубы рекламировать)
Те,которые китайцы к нам засылают и для каталогов меховых фабрик,они там маленькие все и кривенькие,на них эти шубы ну никак на фото не смотрелись,на наших красота) Говорит нормально так заработали
Сообщение было удалено
))))) Понимаю. Я когда была в Шотландии, даже не могла понять на каком языке они говорят, хотя говорили на английском. А моя попутчица, немка, прожившая в Австралии 50 лет по 20 раз переспрашивала что они сказали.
Сообщение было удалено
Тяжелая зарплата. Этот мальчик и занятия вечером часто пропускал из-за работы.
Сообщение было удалено
Женщины так же. Только добавьте сюда магазины, ребенок, приготовить - убрать.
Нет тут никакого подвига со стороны вашего знакомого. Многие так живут. И еще не одну работу имеют.
Сообщение было удалено
Так и бывает. Это у наших фантазерок местных за 40 минут работы в день - полмиллиона.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я не инженер.
Но в той к примеру структуре чтоя работала были "точки" в регионах. Так вот с сетке по оплате труда закладываюся коэффициенты. Я живя в провинции получала Х, допустим человек живущий в другой провинции в частности в Краснодаре получал Х/2, в Москве 3Х, в Питере 2Х.
Работа и квалификация абсолютно одинаковая. Это прямая дискриминация в зависимости от региона проживания, придуманная исключительно Москвичами как головной конторой. И так в любой структуре. платите людям одинаково и живите в своей москве без провинциалов счастливо)))
Сообщение было удалено
Не-а и вы не правы, там нужен всегда свой человек, говорящий по китайски, я с ними работала, хлебнула мама не горюй, одно жулье. Будет их переводчик облапошат вас как дурочку)
Сообщение было удалено
А зарплаты знаете какие у них? Я знаю.. Заводы-то огромные и иностранцы строят,денег платят очень мало.
Сообщение было удалено
Есть список москвичей кто принял к себе беженцев из С.. лавянска идр. юго-вост областей у.. краины? Кто из вас москвичи перестал сдавать квартиры и предоставил беженцам? Кто освободил комнату? Я таких не знаю. и в СМИ не светится.
А провинция принимает. В моей области таких семей тьма. А в ростовской почти в каждой семье. Потому как мсквичи за копейку удавятся. Максимум не нужные тряпки что выкинуть собрались отнесут в пользу нуждающихся. и то если ехать не далеко. а так и поехать в лом.
Сообщение было удалено
Может, у них в Москве были лучше возможности.
Кого я знаю: несколько человек перевелось в Англию по работе (из Бритиш Петролиум, Деллойт, ВТБ)
Многие уехали учиться, потом остались (Англия, Германия, Голландия). Денег заработали в Москве, брали кредиты, родители помогали, любовники:) В Германии, например, образование бесплатное. Гранты, стипендии... Кто как мог.
Некоторые учились, потом возвращались в Москву, так как в Москве больше возможностей. Как правило, оставались или те, кто ехал не за деньгами, а за Европой, или те, кому сильно повезло с работой (случай моей подруги).
В благотворительных богадельнях типа ООН некоторые с полпинка переводились из Москвы в Нью Йорк, скажем, или в Женеву.
С заграницей как с Москвой - надо точно знать, зачем тебе это надо. Мне было не надо, хотя одно время я мониторила вопрос учебы и переезда.
Так и бывает. Это у наших фантазерок местных за 40 минут работы в день - полмиллиона.[/quote]
Я сегодня за 1 час работы заработала 20 000 рублей. 10 000 рублей - составление апелляционной жалобы в Арбитраж и 10 000 за составление 2-х договров дарения (квартиры и земельного участка). Теперь умнож на 20 рабочих дней и посчитай сколько я зарабатываю. Это не считая соглашений на ведение дел в суде (50 000 рублей - процесс). юридических консультаций - 2500 рублей и выполнения юридических поручений моих иностранных партнеров - 10 000 - 200 000 рублей.
Сообщение было удалено
Я сегодня за 1 час работы заработала 20 000 рублей. 10 000 рублей - составление апелляционной жалобы в Арбитраж и 10 000 за составление 2-х договров дарения (квартиры и земельного участка). Теперь умнож на 20 рабочих дней и посчитай сколько я зарабатываю. Это не считая соглашений на ведение дел в суде (50 000 рублей - процесс). юридических консультаций - 2500 рублей и выполнения юридических поручений моих иностранных партнеров - 10 000 - 200 000 рублей.
Не припоминаю, когда мы перешли на "ты".
Сообщение было удалено
не знаю. я не в Казани. но оплата труда в Казани повыне булет чем в ином городее этой же республики.
Какая з/пл?.
у нас есть много фабрик собственники и иностанцы и москвичи. З/пл 15-20 т. р. минус подоходный. и тем же технологам такая же. при этом люди из города встают в 5 утра и едут по 100 км. на сл. транспорте к 8 утра на работу.
В Москве и так сплошные беженцы из стран СНГ, в 90-ых хлынули
Сообщение было удалено
В принципе за границей выучится можно. Плати деньги и образование будет. А вот какова перспектива трудоустройства? Русскому в нанешней сложной геополитической обстановке?
Хохлушка была знакомая, давно. Устроилась пылесосы продавать с зарплатой в 80 тыс. Рублей. Как она мне говорила.
Ни одного пылесоса не продала. Денег ноль получила.
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Наверное пылесосы Кирби продавала, стоимостью 120 000 рублей.
Сообщение было удалено
Не по теме вопрос))
А он что хороший этот Кирби?)
Сообщение было удалено
Да я вот как раз работаю и с Казанью и с Пермью,огромные заводы.. один наш,второй немцы строили,да мало получают,я ж разговаривала с ними,ну руководство только наверное нормально.
В Уфе также,сегодня разговаривала с Салаватом,там газпромовское предприятие,это они тут в Москве в Газпроме бабки заколачивают,а народ по провинции мизер совсем
Сообщение было удалено
олнечно они живут у вас дома или в своб. квартиреи абсолютно бесплатно, ведь москвичи такие человеколюбивые))
Сообщение было удалено
Да это секта какая-то. Там людей зомбировали и они бегали с этими пылесосами по квартирам и впаривали их доверчивым горожанам. Сейчас их вроде прикрыли.
Сообщение было удалено
Все эти люди устроились. Простого ничего не бывает, естественно.
Некоторые страны (Голландия, Англия, Бельгия) весьма живо раздают рабочие визы иностранцам. На работу берут тех, кто нужны.
Я промониторила вопрос и решила, что не хочу этого больше - учебы, виз, собеседований на английском. Работаю в Москве в иностранной компании, считаю, что очень хорошо устроилась. Квартиры, увы, своей нет. На старости есть риск, что поеду обратно в Урюпинск:) Я рада этому, старость в Москве - не для слабонервных точно.
Все эти люди устроились. Простого ничего не бывает, естественно.
Некоторые страны (Голландия, Англия, Бельгия) весьма живо раздают рабочие визы иностранцам. На работу берут тех, кто нужны.
Я промониторила вопрос и решила, что не хочу этого больше - учебы, виз, собеседований на английском. Работаю в Москве в иностранной компании, считаю, что очень хорошо устроилась. Квартиры, увы, своей нет. На старости есть риск, что поеду обратно в Урюпинск:) Я рада этому, старость в Москве - не для слабонервных точно.[/quote]
Я думаю, что рабочие визы они дают рабочим профессиям, тем кого им самими не хватает. И это явно не дипломаты и экономисты.
Насколько я знаю в иностранных компаниях белые зарплаты. Может быть ипотеку?
Люся, какая у вас специальность? Сколько лет вы в Москве?
Сообщение было удалено
Я думаю, что рабочие визы они дают рабочим профессиям, тем кого им самими не хватает. И это явно не дипломаты и экономисты.
Насколько я знаю в иностранных компаниях белые зарплаты. Может быть ипотеку?
Если бы... Бухгалтеры, аудиторы, даже маркетологи. Никак не строители, тут уж точно поляки и прибалты в переизбытке. Русские едут на хлебные места.
Не хочу ипотеку, боюсь. Больше, чем старости в Урюпинске.
Сообщение было удалено
Если бы... Бухгалтеры, аудиторы, даже маркетологи. Никак не строители, тут уж точно поляки и прибалты в переизбытке. Русские едут на хлебные места.
Не хочу ипотеку, боюсь. Больше, чем старости в Урюпинске.
Вы замужем? У вас есть дети?
Сообщение было удалено
А мужу моему подарили)
Я не знаю чего с ним делать с эти Кирби, здоровая д ура, так и стоит в коробке)
Сообщение было удалено
А у меня муж как раз на пенсии собрался в Европу, недвижимость приглядывает)
У нас пенсия уже не за горами, пока в силе и работаем, может и потянем что там
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В Европе скучно. Я вот путешествовать хочу на пенсии.
Сообщение было удалено
Можете загнать кому-нибудь за 1 / 2 стоимости.
Сообщение было удалено
А он нужен кому даже вполовину стоимости?
Я не понимаю и что в нем такого-то, инструкция одна как талмуд и не фига непонятно, я начала читать и запуталась, думаю пошел он к черту, у меня мой любимый маленький пылесосик, он меня устраивает. А с этим Кирби там черт ногу сломит пока разберешься