Гость
Статьи
Не складывается в …

Не складывается в Москве

Совсем запуталась. Приехала в Москву меньше года назад по приглашению работодателя маркетологом. Зарплата 40 (на руки ), не сильно разгуляешься. Смотрела вакансии схожие зарплатный потолок до 80, но …

Автор
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только потому,что у них журналистам платят копейки просто в их области,кто в газетах работает или журналах. А у губернатора этого хоть оклады более-менее,хотя никакого роста нет вообще и развития,занимается хренью всякой. Речи ему пишет,а он ездит и выступает с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, что хочет? Остается тогда совсем мало вариантов - либо убиться об стену, либо, например, пойти к посольству США с протестом, почему у них журналисты больше получают! А я чем хуже ?!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с ней недавно говорила,она мне сказала,у меня ощущение,что я медленно деградирую на этой работе,зачем я училась журналистике.
Уже в планах вообще уходить оттуда,говорит может магазин какой одежды открыть в городе,муж ей вроде денег обещал дать.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Не живите в Коровенске, кто вам запрещает?
В журналистике я профан. У меня все технари. Технарь всегда прорвется и заработает.

Люся

Если чего-то в жизни хочешь, слушать надо только себя и тех, кто уже успешно прошел похожий путь. Отнюдь не тех, кто не хочет делиться нажитым ресурсом (в данном случае москвичи). Понятное дело, они против вас изначально. Это тоже надо принять, когда переезжаешь и начинаешь искать работу.

Люся

Когда кто-то хочет большего, владелец этого большего будет отчаянно сопротивляться.

Москвичи, которые хотят большего, переезжают в Европы. И там становятся точно такими же понаехавшими, со всеми вытекающими.

Фиалла

Маркетолог-москвич скорее всего тоже потенциальный безработный

Приезжая

Даже Питер провинция по сравнению с Москвой. Все деньги, власть, возможности в Москве.

Приезжая
Люся

Сообщение было удалено

+1. Я считаю, что карьеру в Европе русскому вообще не реально сделать.

Фиалла
Люся

Сообщение было удалено

Не надо про Европу впаривать! Туда едут бродяги или беженцы, кто здесь не состоялся. И наврят ли состоится там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем не очень умный, да? Есть гораздо более очевидный вариант - переезжать в Москву и работать тем, кем хочется. Разумеется, если талант есть, мозги и нужные для профессии качества.

Я ещё раз повторю вопрос для тех Фиалл и иже с ними, кто с первого и второго раза не понимает: почему, по мнению мааааскивчей, человек обязательно должен наступить на горло своим желаниям и профессиональным стремлениям, и гнить в Коровинске, "развивая провинцию"?

Приезжая
Фиалла

Сообщение было удалено

Согласна. Поофессия сама по себе не перспективная.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Так вы ж тут умные советы раздаете - сидите, мол, в своей провинции, развивайте её...

Приезжая
Фиалла

Сообщение было удалено

Так она по то и говорит. В Европе делать нечего.

Гость
Люся

Сообщение было удалено

+1

Приезжая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, провинция - это вилы. В Москву! В Москву!

Фиалла

У меня сына как раз и звали в дыру-дырой, после института и 2 красных дипломов специалиста и магистра, со свободным англ. и хорошим немец. На оклад 90 тыс.
Резюме его нашли в интернете.
Не поехал. Потому что учился на второе высшее, китайск. Язык. Теперь поедет в еще более глухую дыру.
В Москве не то. Расти надо в провинциях.
Я над ним и смеюсь, чтобы собирал теплые вещи на Дальний Восток. Или там выдадут ))))))
И поедет. Что ему тут сидеть и прокисать возле моей юбки.

Люся
Фиалла

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))))))))))))))))

Моя подруга, управляющий директор большого банка в Лондоне, москвичка, сильно посмеется, если я ей сейчас перешлю это заявление.

Приезжая
Фиалла

Сообщение было удалено

Ну и как ему 3 разных языка помогут в профессиональной деятельности? Китайский - то зачем?

Приезжая
Люся

Сообщение было удалено

Она туда как попала? Приехала и начала устраиваться по объявлению?

Люся
Приезжая

Сообщение было удалено

Реально, но нужен ряд условий - подходящая сфера, подходящая страна, подходящий опыт и везение.

Если вы - юрист-международник, специализирущийся на русских деньгах в Швейцарии, вполне можете сделать там карьеру.

Queen
Фиалла

Сообщение было удалено

Фиалла вы фантазерка. строят мало. но даже если строят з/пл 15 тыс без перспектив роста. Инж-технологи у нас получат тоже 15 тыс. без перспектив роста.

Queen

и строят для того чтобы получить дешевую землю и дешевую раб силу . Собственники бизнеса обычно москвичи. и качают деньги из провинции

Люся
Приезжая

Сообщение было удалено

Работала в Москве, скопила денег на образование, поступила учиться в Лондоне, отучилась, устроилась на работу. Выросла.

Фиалла
Приезжая

Сообщение было удалено

Языки развивают мозги в первую очередь.
Знаете, когда ему было 3 года и он начал учить англ. все со раздражением меня спрашивали, а зачем ему англ???
Теперь все так же спрашивают про китайский.
Пригодится )

Фиалла
Queen

Сообщение было удалено

Только что из командировки приехал, из Татарстана. Огромный завод строится. Медведев туда приезжал.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Далеко не всегда и зарплаты в провинции крайне низкие,что говорить,если в Питере зарплаты существенно ниже,чем в Москве.
У нас есть питерский филиал и меньше зарплаты чем московские на равных позициях,про провинцию умолчу вообще.
И про производства вы загнули,наоборот идет дело к укрупнению,средние и мелкие производители сливаются,но и и число рабочих мест уменьшается

Люся

Приехать и начать устраиваться в другой стране невозможно, если визы нет. Учиться или перевестись по работе - вот и все варианты. Ну, можно еще замуж выйти, конечно:))))) Но это уже другая судьба, как правило. Хотя случаи всякие бывают.

От страны сильно зависит. В Англии проще сделать карьеру, чем в Дании - наверняка.

В Европе много деловых связей с Россией, поэтому возможностей не может не быть.

Приезжая
Люся

Сообщение было удалено

....Оказаться в нужное время в нужном месте....... При таком раскладе можно и за миллиардера замуж выйти. Я не знаю ни одного человека, кто смог самостоятельно сделать карьеру за рубежом. Есть, конечно, наворовавшие деньги здесь и убежавшие туда, но это не то.

Гость
Приезжая

Сообщение было удалено

Мой однокурсник сделал,но у него была годичная стажировка в Америке,это ему открыло двери,сам универ такой,что даже годичная стажировка котируется,а наши дипломы нет.
Вот после этого универа он нашел работу в Европе.

Queen
Люся

Сообщение было удалено

да у москвичей как в известном мультике доллары в глазах. за деньгами людей не видят

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Мой сын сидит как раз в Москве,но в командировки на Дальний Восток мотается и раз полгода там сидел,свободный английский.

Фиалла
Queen

Сообщение было удалено

Приезжайте в Москву. Устраивайтесь инженером на 45 чистыми. Оплачивайте жилье и на руки останется эти же 15.
Насчет перспектив у меня большие сомнения. Хотя инженеров нехватка.

Приезжая
Фиалла

Сообщение было удалено

Чушь, тратить 5 лет жизни на изучение китайского чтобы развить себе мозг - глупость несусветная. Не пригодится ему китайский. Английский - да, китайский - нет. Лучше бы карьеру делал, чем всю жизнь учиться.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, все так. Чудес не бывает.

Люся
Приезжая

Сообщение было удалено

Почему, я многих знаю. Как правило, они ехали получать образование, и потом оставались там работать.

Гость

Самый был цирк, когда знакомого,живущего в Бельгии и работающего там выцепил Газпром в Москву на работу и с ходу 10 штук евро в месяц плюс соцпакет.
Собрался в неделю))
Они деньги считают хорошо и он в Бельгии с учетом налогов столько не зарабатывал.

Фиалла
Приезжая

Сообщение было удалено

Он без отрыва учился. Карьера двигалась.
Тяжело только очень, не знаю как выдержал. В субботу тоже весь день учился. Один выходной в неделю.

Люся
Приезжая

Сообщение было удалено

И не говорите:))))))))))))))) Китайский учить вообще бесполезно, на одного русского, с трудом говорящего по-китайски, всегда найдется десяток китайцев, свободно говорящих на русском и английском:)

Приезжая
Queen

Сообщение было удалено

Нищие провинциалы тоже особо человеколюбием не отличаются.

Гость

[quote="Фиалла"
Приезжайте в Москву. Устраивайтесь инженером на 45 чистыми. Оплачивайте жилье и на руки останется эти же 15.
Насчет перспектив у меня большие сомнения. Хотя инженеров нехватка.[/quote]
++ и почему все считают, что все так просто и за просто так

Гость
Приезжая

Сообщение было удалено

А еще и завистливые

Queen
Фиалла

Сообщение было удалено

Фиалла
Люся

Сообщение было удалено

Это верно. Китайцы быстрее учат англ., чем мы китайский )

Гость
Приезжая

Сообщение было удалено

Ну нет и китайский сейчас нужен будет все больше и больше.. Моя родственница из Иркутска училась в тамошнем универе и китайский изучала,потом на пару лет в Пекин в местном универе училась и это ей засчитали как учебу в двух вузах.
Прошграмма не бесплатная конечно,платили родители,но она теперь с двумя дипломами,Иркусткого универа и Пекинского,английский все равно шел у них

Zargana
Приезжая

Сообщение было удалено

Ребят, Вы от етиx устаревшиx взглядов избавляитесь. Карьеру в любом месте планеты могут сделать только реально умные и трудолюбивые люди.

Автору. Чего Вы xотите добиться за год? Большеи зарплаты ? Вы сами признаете, что Вам не xватает знании и компетенции. Речь зхе не о блюдечке с голубои каемочкои .

Москва не сразу строилась. И не одна она. Дорогу осилит идуwии.

Приезжая
Люся

Сообщение было удалено

Это, конечно, очень интересная для меня тема. Кто за них платил? Где они жили? Какие страны? Какая карьерная лестница? Я искренне считаю, что работодатель предпочтет своего соотвечественника русскому. Тем более в EU сейчас глобальная безработица.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Вы в Китае были?
Я была и не раз..
Английский знают в Гонконге и Шанхае,в Пекине вообще английский не знают и не понимают

Фиалла

Китайский вообще-то сейчас даже в детском саду учат. С чего бы это? ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так переезжайте в Москву! Но вы же всегда недовольны - в провинции плохо, в Москве - не складывается. А виноваты во всем москвичи...