Совсем запуталась. Приехала в Москву меньше года назад по приглашению работодателя маркетологом. Зарплата 40 (на руки ), не сильно разгуляешься. Смотрела вакансии схожие зарплатный потолок до 80, но …
Сообщение было удалено
Вам легко говорить, вы же москвичка, наверное... но ведь вы прекрасно понимаете, что 80% потоков денег направляется в Москву вследствие политики государства и ничего здесь поменять невозможно...нет денег - нет спроса, нет спроса - нет бизнеса
Не знаю, я денежные потоки не отслеживаю. А почему обязательно бизнес?
Сейчас строятся по стране новые заводы, огромные и шикарные. Там тоже работают симпатичные девушки. Но конечно нужно образование, чтобы туда попасть на хорошую должность.
Автор вам в этой теме девушка предлагала соседство, посмотрите, поищите в теме
Еще не удержусь, уж извините )
Смешно читать, что инвестиции Автора в англ. язык оказались " напрасными" .
Это примерно как сесть на диету за неделю до поездки на море.
Как может быть напрасным изучение языка в наше время и тем более такого, как англ.
Любое знание обязательно пригодится.
И где же в провинции пригодится знание английского? даже на среднем уровне, не со словарем? там же нет никаких иностранных клиентов и фирм, а все работают либо с Москвой, Питером или регионами! так для турпоездок?
Сообщение было удалено
Да, и поездки. Можно бронировать машину и легко ездить по всей Европе. Дешевле и интереснее.
Но не только. Много интересной литературы на англ., соревнования международные, инструкции, компьютер, фильмы. Много чего.
Сообщение было удалено
Ну здрасти, у меня вот муж из провинции, Иркутская область, мы с ним учились вместе. Я считаю его на порядок лучше наших московских мужиков избалованных, подарок судьбы просто. Он надежный и основательный, а наши тут все маменькины сынки
Сообщение было удалено
Просветите, пожалуйста, по ценам и срокам: виза, аренда авто и наличие какого вида прав (а также стоимость автошколы)? Т.е., во сколько примерно обходятся такие веселые катания по Европам и откуда взять на это деньги Автору?
Вообще когда мужик постоянно рассказывает, как ему все мешают, какие все вокруг непорядочные, волки, один он белый и пушистый - это в лучшем случае признак инфантильности, в худшем - глупость несусветная и незнание принципов борьбы за ресурсы на рабочем месте.
В моей практике самыми волчьими волками были москвички. Там клеймо негде было ставить. В борьбе за денежные знаки не гнушались ни женатыми, ни детными, ни по трупам пройти.
Сообщение было удалено
В иностранную фирму как раз лучше устраиваться не в Москве. А там, где у них ведутся работы по какому-нибудь проекту. А так, я совершенно согласна с Фиаллой. То есть, внутренней потребности в дополнительных знаниях у автора нет, а сидит и жалеет теперь, что зря деньги потратила.
Сообщение было удалено
Я работаю в совместном холдинге, офисы-то все в Москве, в провинции производство, у нас вот добыча полезных ископаемых.
Вы поедете на рудник в тайгу работать?
Сейчас так много способов выучить английский, так много источников информации, что просто странно его не знать.
Интернет, ТВ, пресса, книги - когда я учила язык, такого и близко не было. Те, кто не знают английский сейчас... Я даже не знаю, как их назвать.
Сообщение было удалено
Офисы тоже есть. На параллельной ветке я уже говорила, что много иностранных компаний на Сахалине. А после работы в проектах многие в московские офисы перебираются. Но я говорю именно об иностранных компаниях, а не совместных.
Сообщение было удалено
Какие зарплаты у специалистов?
Сообщение было удалено
Разные. Странный вопрос вообще ...
Сообщение было удалено
+1 У меня английский, французский. Когда я их учила таких возможностей как сейчас и в помине не было. Пользовались толстенными словарями.
Сообщение было удалено
Разные - это не ответ. Вопрос не странный, а имеющий первостепенное значение. Какие профильные специалисты и какие зарплаты? Если ответить не можете, тогда мы ведем беспредметный разговор.
Сообщение было удалено
А я думаю, что порядочность человека не зависит ни от гендерной, ни национальной, ни иной другой принадлежности.
Сообщение было удалено
Вы в качестве какого специалиста себя позиционируете? Как Вы сами видите свой вопрос: "Какие зарплаты у специалистов?" У каких специалситов, в какой конкретной компании? Вы же юрист, вроде, а вопросы такие странные задаете.
Вы в качестве какого специалиста себя позиционируете? Как Вы сами видите свой вопрос: "Какие зарплаты у специалистов?" У каких специалситов, в какой конкретной компании? Вы же юрист, вроде, а вопросы такие странные задаете.[/quote]
)))))))))) зарплаты у специалистов в Сахалинских отделениях иностранных компаний. Вы же про них писали.
Сообщение было удалено
)))))))))) зарплаты у специалистов в Сахалинских отделениях иностранных компаний. Вы же про них писали.
Вы инженер-нефтяник? Или переводчик? Или я должна тут выложить предложения с заоблачными зарплатами для всех тех, кто просто хочет много получать и работать в иностранной компании? Вы о чем вообще? Сумасшедший дом!
Сообщение было удалено
Вы инженер-нефтяник? Или переводчик? Или я должна тут выложить предложения с заоблачными зарплатами для всех тех, кто просто хочет много получать и работать в иностранной компании? Вы о чем вообще? Сумасшедший дом!
Зачем тогда вообще писать о каких-то мифических компаниях на Сахалине, если вы не можете ни порядок зарплат привести, ни иную мотивацию, по которой человек может захотеть отправиться из цивилизации к черту на куличики. Разговор бепредметный получается.
Сообщение было удалено
Зачем тогда вообще писать о каких-то мифических компаниях на Сахалине, если вы не можете ни порядок зарплат привести, ни иную мотивацию, по которой человек может захотеть отправиться из цивилизации к черту на куличики. Разговор бепредметный получается.
Это ответ тем, кто реально хочет работать в иностранной компании. В иностранные компании идут за опытом и перспективой. И зарплаты там не заоблачные.
У нас офис в Москве и офис на Дальнем Востоке близко как раз к производству. Вы чего смеетесь?
У них там зарплаты в разы ниже.
У нас кстати добыча золота и железной руды, все в глухой тайге
Сообщение было удалено
Москвичи как раз и едут, высокообразованные. Мотивация - приобретения опыта и знаний не по учебнику, а на практике.
Потом возвращаются в Москву и становятся директорами этих предприятий.
Сообщение было удалено
В бизнесе нужно думать о себе. Потому что если грянет кризис, компания не будет думать о вас. Поэтому в бизнесе как нигде определение порядочности - это цитата из классика: Порядочный человек тот, кто гадости делает без удовольствия.
Я не вижу ничего плохого, например, в том, чтобы в случае кризиса в компании слиться первым на лучшее место работы.
Мыкаются в провинции лет до 30, потом крылья расправляют.
А вы хотите в комфортных условиях мегаполиса все и сразу.
Сообщение было удалено
Ну и сколько лет вы промыкались на рудниках, Фиалла?:))))))))
Сообщение было удалено
Кстати, по поводу "мифических компаний" уж не позорились бы! На Сахалине есть предствительства всех нефтяных и газовых компаний. Но такую царицу, которая, ничего не зная, хочет получать миллионные зарпалты, не выезжая при этом из цивилизованной Москвы, там уж точно не ждут.
Сообщение было удалено
Именно так и есть! И не только в Москву, кстати, а и в головные офисы этих компаний могут попасть.
Да никто не едет москвичи в провинции работать,это уж должна быть серьезная руководящая должность и зарплата,на низовые позиции что ли поедут?
В командировки мотаются,это есть,могут и полгода сидеть,но не на постоянное жительство.
Мой муж начинал на заводе мастером после института, сам не из Москвы,но учился тут.. А родился 5000 км от Москвы.
У него одно место работы и по сей день,на своем производстве карьеру сделал и входит в совет директоров теперь.
Сообщение было удалено
Так я и не директор )))))))
Сообщение было удалено
На ПМЖ не едут. Работать.
Сообщение было удалено
Речь шла об иностранных компаниях. Если человек хочет сделать серьезную карьеру в крупной международной корпорации, то поедет. Так что Ваш мастер на заводе тут ни причем совершенно.
Сообщение было удалено
Кстати, по поводу "мифических компаний" уж не позорились бы! На Сахалине есть предствительства всех нефтяных и газовых компаний. Но такую царицу, которая, ничего не зная, хочет получать миллионные зарпалты, не выезжая при этом из цивилизованной Москвы, там уж точно не ждут.
Неужели вы думаете, что девушка из провинции, приехавшая В МСК реально может сейчас поехать в Сахалин получать опыт? И ее туда без проблем воз
возьмут?
Сообщение было удалено
Конкретно нашего автора 100% не возьмут. Она даже жалеет деньги, потраченные на начальный уровень английского.
Сообщение было удалено
Может, только выучиться сначала надо.
Сообщение было удалено
Я понимаю и что вы ведете речь о нефтянке, но извините, туда попасть очень сложно на более-менее приличную зарплату, работа вахтовая, девушкам там сложно работать
Сообщение было удалено
Тут одна писала уже и инженером трудится в геологоразведке крупной иностранной компании, я не знаю как ее муж выдерживает, детей конечно нет, по полгода зависает и бросают ее по всему миру
Сообщение было удалено
Инженер-технолог вполне может поехать.
Сообщение было удалено
Я повторяю. На том же Сахалине есть представительства почти всех крупных компаний, то есть есть офисы. В офисах нужны переводчики. Так яснее?
Сообщение было удалено
Автор-маркетолог.
Какой к черту Сахалин.
Сообщение было удалено
Ну так в жизни иногда приходится выбирать.
Расскажите, Фиалла, как реализоваться в провинции, ну, скажем, журналисту светской хроники...
Как развивать свою провинцию, работая по указанному профилю в районной газете "Ср...й путь" с з/п в 5 - 7 тысяч... У каких звёзд брать интервью...
Только не надо бла-бла-бла про смену профиля. Вот есть конкретная профессия, и человек ХОЧЕТ заниматься именно этим делом. В Москве - может, а в Коровинске - не может.
Вопрос: почему он должен жить в Коровинске, чем он хуже москвича?
Сообщение было удалено
К Автору это имеет какое отношение?
Тогда нужно было приезжать в Москву и учиться в другом институте,в той же Губке предположим,кому нужны провинициальные институты?
Я когда училась в институте ,то у нас были программы по обмену с западными универами и самых талантливых посылали на стажировки,да и это был смысл.
Куда она пойдет с дипломом института в Мухосранске и еще и маркетолог,смеетесь что ли.. Люди из Плехановского после факультета маркетологии бегают с выпученными глазами по Москве работу ищут,найти не могут.
У нас тут связи решают все.
Сообщение было удалено
У мужа у двоюродного брата жена журналист,провинция.
Ну с превеликим трудом и по связям и знакомствам ей удалось устроиться в пресс-службу губернатора их области,сидит и всякую фигню пишет,доклады ему придумывает,облекает так сказать в приличный вид его речи,потому что сам он как рот откроет,хоть стой,хоть падай по ее словам.
Сообщение было удалено
Ну так о том, собственно, и речь. Москва - не панацея.
Сообщение было удалено
Во-первых, губернатор один, а во-вторых, не всем журналистам по вкусу такая работа. Я же говорю - не надо бла-бла-бла про смену профиля. Человек хочет работать именно светским журналистом.
Какие у него варианты реализации в Коровинске? Почему он должен слушать мнение всяких Фиалл о развитии провинции?