Гость
Статьи
Работы нет. Нет работы

Работы нет. Нет работы

Ищу работу уже очень долго. Потом болела несколько месяцев, и вот теперь опять ищу с июня. И не понимаю, почему такое затишье. Ищу работу менеджером по продажам (без холодных звонков), оператором 1С. Вообще тишина. Если и предлагают, то очень далеко, или предлагают самое плохое. Уже не знаю, что делать. Неужели лето плохое время для поиска работы? А у Вас как?

ггость
104 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сейчас кризис, а не лето. Если так долго ищите, кто вас кормит?

Элли

Все вопят что кризис...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж кормит, а что? Такие вопросы странные

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Да, кризис. И что делать? Я задаю себе этот вопрос каждый день. Если пойду сейчас продавцом или кассиром, официанткой, уборщицей, то через пару лет уже нормального точно ничего не найду...

Лаванда

странно Вы ищите. я пару лет назад вот так летом нашла работу. причем условия были очень специфические, но мне нужна была работа позарез - боялась, что вскоре нечем будет кормить детей. а вы месяцами ищите.

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Я пару лет назад тоже быстро находила. А сейчас - тишина. Поэтому и задаю вопрос... почему?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Потому сейчас такая ситуация на рынке. Точь-в-точь как было в 2009г.

мышь+

Сейчас существенно меньше предложений, чем было год назад. И по предлагаемому доходу они менее привлекательные. (исхожу из поиска по hh). Еще даже зимой были интересные предложения (2 штуки ), а сейчас вообще не на что смотреть.
Может, что-то смежное поискать пока?

Гость

Не знаю какой кризис, у меня в отделе две вакансии открыты - уже месяц сотрудников найти не могу.

14

Менеджеров по продажам много развелось :) срочно переквалифицируйтесь в управдомы !

Гость

Делопроизводителей тут нет? возраст не важен, мозги в почете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот ещё и муж есть. Детей нет? Тогда вам ещё сложнее устроиться, они боятся - вдруг в декрет скоро свалите.
Вопрос кстати не странный, на собеседованиях его очень часто задают, если долго не работаете!

Гость

Автор, какая работа в ретроградный Меркурий? :) от как раз начался 6 июня, закончится 27 июня, вот тогда работу и ищите. И Вы найдете, и Вам найдут

14
Гость

Сообщение было удалено

Опа, а что будет 14-15 июля. У меня не работа,здоровье, очень важно. Плиз!

Лаванда

ну я и полгода назад за неделю нашла работу. просто я решила, что БУДУ работать и работаю. правда хотела з/п выше, но у меня другие "+" есть. да я даже сейчас если уволюсь, то при желании найду за неделю, ну две.
я согласна, что хороших предложений мало, но так искать работу это и есть Ваша работа сейчас:
встаете рано утром и просматриваете все новые вакансии. пишите отклик на интересующие Вас позиции. подробно уточняете все предварительно, назначаете собеседование (сами выбираете в тот же день или на завтра), сами собираете информацию о фирме, куда собираетесь собеседоваться и думаете, ехать или нет. ну это чтобы время не терять зря. иногда надо съездить промониторить: что вам предлагают, отточить свою речь.
а еще советую менять резюме под определенные вакансии, где-то все-все перечислить, а где-то шелуху убрать и выделить другие пункты.

Гость

14. К здоровью, Меркурий особого отношения не имеет. Но точно будет в норме. Он опять развернутся только месяца через 3

14
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, не Меркурий, ну Плутон какой-нибудь :) стоит ли замарачиваться с дорогостоящей операцией?

Гость

17. Не :) это Вам не сюда. Это Вам Хорарный вопрос у профессионала нужно запрашивать. А лучше даже Соляр составить на эти даты

14
Гость

Сообщение было удалено

А вы не профессионал? Вон как лихо про Меркурий расписали, ретроградный :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на какие вакансии? какой город? и ск зарплата?

Гость

20. Москва ... делопроизводителей ищу. Зарплата 37

вересковая

мы тоже ищем водилу и девочку на договора(не продажа,проверка правильности заполения менеджерами договоров по СТД)

гость

я в середине мая нашла работу за неделю. возле дома и оклад средний по городу. и в 2008 году находила работу за месяц. я точно хотела устроиться и устраивалась быстро. во-первых, нет никакого кризиса!!! достали вы уже, тетки с форума о кризисе кричать. кризис только у тех, кто не хочет подсознательно работать, поэтому и ищут работу по пол года. оператором 1 с не найти, это смешно, или менеджером.... понимаю, если узкопрофильная специальность, а тут... у меня подруга есть такая, уже год не может устроиться.....продавцом.... все ей не то и не это. так что покопайтесь в себе для начала, а потом на "кризис" пеняйте.

гость
Лаванда

Сообщение было удалено

это делают единицы, которые и находят работу быстро. а остальные, как автор жалуются на "кризис", "болеют" по нескольку месяцев и т.д. все виноваты, кроме их самих.

вересковая

я месяц или 2 искала работу,ну как искала,так через пень колоду вечно ищу.утором сплю до талого,завтрак,посмотрю вакансии поскидываю резюмешки (сама никогда не звонила по ним) потом съезжу на собеседования в какую-нибудь шараж-мантаж конторку и шоппинг и прогулки -вот таким макаром я искала 1-2 месяцев .а если собраться и мониторить жестко за неделю думаю край месяц точно терпимое можно найти

вересковая

и вообще менеджер на готовую базу (раз без ХЗ) то это где такие? кто -то если и уйдет с насиженного места,то отдадут своим.Редко такие манагерские места отдают с улицы (хотя бывает конечно).оператор 1с это что такое? такие вакансии еще есть? и то там сидят поди тетки как приклеенные,работа не пыльная отдают своим.имхо.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Интересно стало, пошла вакансии смотреть. В одной из таких требование: школьный аттестат без троек )

Гость

У Вас плохая специальность, таких как Вы полно, Вы мягко говоря, не уникальны со своими умениями. Были бы инженером, был бы другой разговор. Ну или у Вас завышенные требования по зарплате!

Гость

кризис-то есть, думаю, у нас то и дело магазы закрываются, аренды полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а можно поподробнее про делопроизводителя? где вы находитесь? (район,ст метро) требования и график работы:)

Гость
вересковая

Сообщение было удалено

какие требования? район? и зп?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, возраст у меня 27 лет, я в гражд. браке, в резюме указано не замужем, детей нет, но на собеседования зовут же. А потом говорят: мы еще посмотрим и если что позвоним. И все.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да плохая специальность, называется специалист по коммерции, по зп не завышенные -18 -20 тыс. не Москва

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот я просматриваю вакансии - большинство продажи (например, кредитные карты, салон сотовой связи и.т.д), но мне это не интересно, как бы я себя не уговаривала, не могу. Продавцом тем более не пойду, работала, теперь даже думать не хочу. Вот и куда идти, у меня опыт работы оператором 1с и менеджером по работе с клиентами, но опыт небольшой, может поэтому не зовут и не звонят. Без опыта меня больше никуда не возьмут.

Гость

Кому ты нужна.Опыт работы не большой.Целых 27 лет девушке.Не замужем.Кто, Что , не понятно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

на 18-20 в "немосквах" сейчас и отдельные специалисты с боем устраиваются. Не дураки причем. Может, в делопроизводство куда-нибудь посмотреть, договорные отделы? Если совсем ничего нет - это не дело месяцами дома сидеть, дальше еще хуже будет. Если с компанией повезет, может, поднатореете, на повышение куда пойдете. Или по своей специальности подвернется чего где - вдруг выправится все на рынке труда к тому времени.

Гость

вы в каком городе? у нас четыре вакансии, 1С, учет, работать не кому. Сейчас люди в отпуск пойдут и мы вздернмся от распределенной работы.

Гость

ну да, менеджером без активных продаж, да таких вакансий единицы, идите тогда офис менеджером или оператором кол центра, а такое как вы ищите вообще нереально найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы на ты и не переходили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ростов-на-Дону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, буду искать, уже поняла.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Открыла hh. Ну есть же - посмотрите в административном персонале. Не нужно особой гениальностью отличаться - проглядела несколько вакансий наугад. Как раз 15-20. Не в Вашем положении нос воротить, желудок гордостью не удовлетворите.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ростов-на-Дону, 18 тыс. здесь это нормальная зп, не высокая. Я уже подряд беру все вакансии просматриваю - помощника менеджера, администратора и.т.д.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Может, с резюме стоит поработать? Сопроводительные грамотно составлять и под каждую конкретную компанию, а не одним и тем же спaмить?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А Вы про какие именно вакансии - если оператором, то я их все уже видела (. Некоторые далеко находятся, остальные отправляла - или отказ, или нет ответа.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да, резюме проблема, так как я продавцом работала несколько лет, а только потом оператором и менеджером. и перерывы большие, так как в местах, где я мало проработала (в магазинах 2 места), я не стала указывать. Их это, наверное, и смущает(. Вообщем, я неудачница, и я это признаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так! НО предложения мне поступали, на собеседования хожу, но не перезванивают (думаю, что выбирают у кого опыт лучше), или мне далеко добираться уж слишком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опыт работы в продаже строительных материалов, а хотела бы - уже не важно....

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Про любые. Их там несколько сотен под не особо огромные способности и навыки. Делопроизводство то же, хотя бы. Пока дома сидите - можно на кадровое делопроизводство сходить выучиться, бухучет под собственнные потребности (стоимость не критичная у курсов). Не надеясь на именно преподаваемую теорию - параллельно дома осваивать дополнительный материал. Мне кажется, Вы что-то где-то недоговариваете. По другим городам открыть те же вакансии - их куда меньше. И то знакомые устраиваются.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Гость

мне далеко добираться уж слишком.

Себя в руки и пинка под задницу, уж извините.