Гость
Статьи
Работа медсестры

Работа медсестры

Расскажите про работу медицинской сестры ,какая зарплата? Кто работал,работает медсестрой,нервная ли работа? Где лучше работать в поликлинике или в стационаре.Можно ли потом пойти работать в другую …

Анжела
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Дрянь а не работа.

Анна
наталья

Сообщение было удалено

Я медсестра-анестезист с небольшим опытом никуда тоже не берут, мягко обещают перезвонить и на этом все

Анна

Подскажите, куда можно устроиться медсестрой-анестезисткой в госучреждении? я объехала всю Москву по вакансиям, без вопросов берут только в госпиталь для ветеранов войны, в остальные сколько ни стучалась без толку, такое ощущение, что они эти Вакансии для видимости выставляют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитай то что написала.

Гостинчик
Анна

Сообщение было удалено

А почему не берут? Куча объявлений, все двери обклеены "Требуются", "Требуются"...
В чем причина отказов? Скоро тоже выхожу на работу, а я вообще без опыта. Возьмут ли?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Я с вами солидарна . Я тоже работаю мед сестрой . До того доходят что пациенты на тебя матом накидываются . А был случай что один у нас беременую мед аестру толкнул ! Девочки не учитесь на мед сестру ! Пациенты будут обращатся как с тряпкой ! КУЧАААА НЕ СКОНЧАЕМОЙ ПИСАНИНЫ ! Ходьба по домам ! Как будто ты нищенка пришла у них хлеб просить . А они на тебя так смотрят и госорят что пришла ? Тебя по мимо пациенто еще и руководство орут .! Кто выше рангом только и будут кричать !

Гость

Работаю 23 года в поликлинике медсестрой. На приеме с врачом, сил просто нет. График устраивает, с8 00 до 16 20, ребенок есть, успеваю с ним заниматься, воспитываю одна, зарплата приличная. Работа тяжелая, обязанности свои знаю, как рыба вводесебя чувствую. Медицину надо любить, иначе долго здесь не пробудешь.

Елена А
Гость

Сообщение было удалено

Не верю. На две ставки никто оформлять не будет, не положено

Гость
полина

Хотя по зарплате у нас медсестры зарабатывает в среднем 15 000. Думаю, это неплохо для маленького города!

Это отвратительно для любого города. Я живу в маленьком городе Волжский Волгоградской области и это смешные деньги. Сама бы я за эти деньги не работала,но если кому то хватает,вы просто счастливые люди...

Гость
Виктория

Работа неблагодарная, если и идти работать медсестрой то только в стоматологическую частную клинику,либо на функциональную диагностику.Я отучилась на мс и пожалела очень теперь учусь на стоматолога...зп у медсестер вообще нищенские, за то футболисты у нас в стране мячик никому не нужный пинают и зарабатывают огого...а тут возись с людьми так на тебя еще и наорать могут

На счет футболистов согласна, за что они они там бабло гребут, непонятно! А врачи , мед.сёстры и преподаватели, инженеры получают зарплату не больше таксистов каких-то!!!

Гость
Мария

Да.....проработав в стационаре ничего уже не страшно.в стационаре я начинала работу, С разу после училища.В данный момент прошло 20 лет,работу меняла много раз, из -за усталости...Работала в разных областях, училась, закончила институт по управлению в медицине.Родила второго и решила пойти в поликлинику ,как раз в эпоху реформы в 2015...Да.....никакого уважения и достойной мотивации...если бы не было мужа прожить на ту зп нереально.Физичеси тяжело и психологически.Пациенты очень агрессивные, С емиас работать понравилось, все чётко!Но, в записи не делается резерв для для пациентов С cito, в итоге- полный сбой в работе,пациенты кричат и требуют....сыпятся проклятья,не понятно как можно растянуть 10 минут приёма на 3 пациента....короче, нет предела лояльности...первичное звено получает по- полной, и от пациентов и от руководителей, и все это за копейки.Буду увольняться.Может я бы все и стерпела, но за приличную оплату, но тысяч за 65-70, честно...няню для ребёнка наняла, что б на секции водить, т.К после работы ног не чувствуешь,в бассейн бы сходила для восстановления..а за такие деньги возможность только, прийти домой и просто лечь и уснуть, это не жизнь, а выживание..

Совершенно с вами согласна все так и есть

Гость

медсестрой лучше работать в частной клинике. там платят больше

Гость
Гость

Работаю 23 года в поликлинике медсестрой. На приеме с врачом, сил просто нет. График устраивает, с8 00 до 16 20, ребенок есть, успеваю с ним заниматься, воспитываю одна, зарплата приличная. Работа тяжелая, обязанности свои знаю, как рыба вводесебя чувствую. Медицину надо любить, иначе долго здесь не пробудешь.

Добрый день! мне 50, сделала переподготовку диплома. Собираюсь идти работать мед.сестрой. Главная сестра сказала, что з.п. около 40. Есть ли возможность заработать больше, какова вероятность и что надо для этого делать?

Гость
Гость

Добрый день! мне 50, сделала переподготовку диплома. Собираюсь идти работать мед.сестрой. Главная сестра сказала, что з.п. около 40. Есть ли возможность заработать больше, какова вероятность и что надо для этого делать?

Забыла написать, что работа во взрослой поликлинике.

Гость

Хают профессию медсёстры, но прочитав, что работают по 20-30лет и никто никуда не уходит и не меняет сферу деятельности. Значит всё не так плохо?
Я вот наоборот, наработалась в офисах, надоело, ничем полезным не занималась, от компа голова болит. Мне 35 лет и я поступила в медучилище! Мне очень нравится учиться! Чувствую вот медицина даже с 35 лет это моё (всегда мечтала, но не было возможности) , а не бумажки офисные...

Гость
Гость

" учусь медсестрой", звучит как "стою раком"

культура общения у вас не выше.

анонимный

Когда я относительно недавно посещала так сказать - поликлинику, неска же правда зачем и почему.. Пока сидели в очереди, а сидеть там в коридоре можно буквально часами, мимо бегали туда - сюда девушки-медсестры ( или кто они?), большинство из них при этом держали свои белые халаты своими руками, точнее в своих руках.. Вот ходят и держат их в руках постоянно...
Вот привычка такая или ?!

Гость
Маримар

Никому не пожелаю работать медсестрой; практически все врачи снобы,до 60ти лет будешь для них - Саша,Маша,Даша,хотя себя даже после института просят называть по ИО,работаешь,как девочка на побегушках- "поди туда не знаю куда,принеси то,не знаю что" и никакого уважения ни к возрасту, ни к профессионализму!

Да это правда девочка на побегушках ща очень скромную зарплату ....

Гость
Гость

Хают профессию медсёстры, но прочитав, что работают по 20-30лет и никто никуда не уходит и не меняет сферу деятельности. Значит всё не так плохо?
Я вот наоборот, наработалась в офисах, надоело, ничем полезным не занималась, от компа голова болит. Мне 35 лет и я поступила в медучилище! Мне очень нравится учиться! Чувствую вот медицина даже с 35 лет это моё (всегда мечтала, но не было возможности) , а не бумажки офисные...

Я тоже пошла учиться в 35. Мечтала жизнь связать с медициной и вот рискнула. До этого работала кадровиком. Поначалу была эйфория, учиться очень нравилось, закончила с красным дипломом. А закончив поняла, что это неблагодарная, грязная работа...год уже не могу найти себе место по душе, сижу дома.

Гость
Гость

Я медсестра. Обожаю свою профессию. Специфика работы зависит от того, где Вы устроитесь работать. Я, лично, работаю в санатории. График работы - сутки, через трое. Работаю в процедурном кабинете, но лично бы назвала этот кабинет "Медпункт". Моя работа заключается во всем, чему меня учили в колледже. Я выполняю инъекции различного типа, делаю перевязки, измеряю АД, делаю орошение зева, обрабатываю раны. Короче, у меня на смене бывает всякое. Я работала в поликлинике с врачом, честно скажу, что это не мое. Бумажная работа не по мне, я люблю сама принимать решения, что и делаю сейчас. В стационаре не плохо работать, но это зависит от отделения, только в ожоговом и в реанимации я бы не работала, ну, и наверно в хирургии, но не потому, что боюсь крови. Профессия отличная для девушки, зарплата нормальная, мало чем отличается от зарплаты врачей, не слушайте никого. Просто те, которые плохо отзываются об этой профессии, не любят её.

Ну вы сравнили зарплату медсестры и зарплату врача, конечно же врач получает в два, а то и в три раза больше

Гость
полина

Я когда начала работать в офисе себя человеком почувствовала, а не девочкой на побегушках. Неблагодарное это занятие медсестрой работать, что бы там ни говорили про любовь к медицине и к пациентам. Сам факт того, что ты без врача никто, лично меня, унижало, и никак иначе. Просто когда идешь в медколледж, думаешь как это здорово работать в медицине, как это все интересно! А на деле- уборка кабинета. работа с несколькими врачами одновременно, постановка уколов в конвейерном режиме. Я работала только в поликлинике (меньше года в стационаре- сбежала!) и честно не понимала, зачем я тут? какой вообще от меня прок. Я не лечу. я только ПОМОГАЮ врачу писать бумажки, и все. Это просто специфика работы такая. Медсестра- это для тех кто обожает ухаживать за больными, лечить их, в этом свою миссию видит. И это здорово если именно такой человек работает в медицине. Плохо, что мы не понимаем этого, когда идем учиться. Я пошла в медицину просто потому что я любила анатомию и биологи. И книга Буглакова "записки юного врача" меня поразили, я тоже хотела так!!! Но я плохо вообще себе представляла что же делает медик-медсестра в больнице. Так что если вы чувствуете в себе стремление, тягу помогать людям- профессия медсестры для вас. У меня вот тяга- бумажками заниматься и приводить все в порядок!

Ну да вы правы, даже пациенты приносят врачу большую шоколадку, а медсестре маленькую, это конечно обижает

Гость
наира

уважаемые медсестры подскажите лучше учиться на рентген лаборанта или на медсестру в стоматологии.Заранее спасибо

всеже лучше ренгенлаборант там зарплата выше и рабочий день короче.если конечно не боитесь ренгеновских лучей.

Гость
Гость

Так ведь Россия не единственная страна в мире где можно работать медсестрой.Например, практикующая медсестра в США легко может зарабатывать тысяч 100 $ год, даже после вычета налогов.

ну а как туда попасть? наши дипломы и уровень учёбы им не подходят)

Гость
Гость

Я медсестра. Обожаю свою профессию. Специфика работы зависит от того, где Вы устроитесь работать. Я, лично, работаю в санатории. График работы - сутки, через трое. Работаю в процедурном кабинете, но лично бы назвала этот кабинет "Медпункт". Моя работа заключается во всем, чему меня учили в колледже. Я выполняю инъекции различного типа, делаю перевязки, измеряю АД, делаю орошение зева, обрабатываю раны. Короче, у меня на смене бывает всякое. Я работала в поликлинике с врачом, честно скажу, что это не мое. Бумажная работа не по мне, я люблю сама принимать решения, что и делаю сейчас. В стационаре не плохо работать, но это зависит от отделения, только в ожоговом и в реанимации я бы не работала, ну, и наверно в хирургии, но не потому, что боюсь крови. Профессия отличная для девушки, зарплата нормальная, мало чем отличается от зарплаты врачей, не слушайте никого. Просто те, которые плохо отзываются об этой профессии, не любят её.

Медсестрой тяжело работать и физически и морально ,неблагодарная это работа грязная и нервная ((((не советую .

Гость
Умка

.В работе мед.сестры есть и плюсы и минусы. Важно понять-чего вы хотите в жизни. Какими данными обладаете. Мед образование -это в любом случае неплохо-поэтому уже ставим +. Далее- если вы хороший психолог и УМЕЕТЕ работать с людьми,то вам будет легче. Если у вас есть такое качество,как милосердие, отзывчивость,любовь к людям,если вы хотите помогать, заботиться о немощных,если чувствуете желание помогать людям- вам будет нравиться ваша работа. Далее- вы опять же имеете всегда под рукой возможность подлечиться и помочь своей семье,знаете где лучшие врачи,мед.цетры,оборудование. Вы человек любящий общение? У вас будет море общения. Если вы категорически не желаете работать в больнице- Мед образование обязательно нужно для работы массажистом,косметологом и подобными профессиями. Переучиться на ветеринара. Работать с животными. Вариантов много- многое зависит от вас. Стремитесь и найдете свое место. А дамы,которые любят поныть- они будут страдать и в парикмахерской и маникюршей и в бугалтерии.

Лучший комментарий!

Гость

Стою перед решением- вернуться в медицину или нет? Цена вопроса: переобучение, т.е. подтвердить диплом 506 часов и аккредитация 144 часа и 20 тысяч. Причина- опыт стационара 2 года, после перерыв на другое образование и первая профессия была потеряна. Мне 47 лет, читаю коменты и пытаюсь принять решение.....

Гость
Гость

Стою перед решением- вернуться в медицину или нет? Цена вопроса: переобучение, т.е. подтвердить диплом 506 часов и аккредитация 144 часа и 20 тысяч. Причина- опыт стационара 2 года, после перерыв на другое образование и первая профессия была потеряна. Мне 47 лет, читаю коменты и пытаюсь принять решение.....

У меня аналогичная ситуация. Переобучиласьв в этом году за 42000 руб, ищу работу. 41 год, пока звонков не поступало

Гость
Гость

Я тоже пошла учиться в 35. Мечтала жизнь связать с медициной и вот рискнула. До этого работала кадровиком. Поначалу была эйфория, учиться очень нравилось, закончила с красным дипломом. А закончив поняла, что это неблагодарная, грязная работа...год уже не могу найти себе место по душе, сижу дома.

Нет только не медсестрой уборщик зарабатывает больше чем сестра ,если вам нужны деньги чтобы выжить то забыть это профессию навсегда ,если же вы хотите иивам нравиться помогать людям ,возиться с людьми безвозмездно то медсестра это ваше ,может у кого дома денег намеренно ,то это хобби для вас ....так вы почувствуете себя кому то нужным ..больным людям ....

Гость
Гость

А куда идти с медсестры ??? Если нет денег на обучение ,а работая медсестрой из не будет никогда ,вы будете на свою зарплату коммуналку оплачивать и поесть ,одежду покупать раз в полгода если порвётся что ,зачем было учиться ??? С медсестры уйти пойти только в дворники уборщики ,разнорабочим на стройку туда где не нужен диплом и образование ....кто даст денег на то же обучение ,переобучение ...или идти сразу в дворники и молчать ...

Гость
Гость

" учусь медсестрой", звучит как "стою раком"

Так и есть,поверьте

Гость
Гость

А мне наоборот нравится реанимация и хирургия! Учусь пока, но практику в нейрохирургии проходили. Тяжело, согласна, но мне очень нравится помогать пациентом, делать манипуляции, ассистировать хирургам при несложных операциях - медицину очень люблю!

Гость
Medsestra

Работаю в детском отделении ,получаю 10 тыс. если на ставку .Стаж 32 года

Все жалуются и фиг кого выгонишь из медицины... Работаете же как то...
10тыс это что то придуманное. Санитарки в больнице и то 30-40 получают.
Всё нормально в медицине.

Гость
Абигаил

Дело не в зарплате! Когда приходит пациент, я чувствую как он раздевает меня взглядом. Когда я наклоняюсь, он видит как просвечиваются мои трусики через халатик. О это такой кайф!!! Когда пациент умирает, я прижимаю его к себе, он чувствует мое теплое тело и нежную кожу, мой запах. Они выздоравливают, не поверите! Никакие лекарства не заменят вкус женщины! Работаю медсестрой 2 года, очень довольна своей работой.

Извращенец (ка)

Гость
Гость

Мне хирургия нравится, реанимация и зп там выше. Я обожаю хирургию, я люблю всех пациентов! Вскоре сертификат операционной медсестры получу! Зп ещё выше и работа интереснее. Да, тяжело, но мне нравится. Видимо каждому своё. Либо любишь медицину, либо нет. Я с ума схожу от белых халатов и ничего с этим поделать не могу))

Гость
Гость

Не идите в медицину, мой вам совет.. Я вашего возраста, если бы была возможность, поменяла бы работу, но поздновато уже как то. Сто раз пожалела, что выбрала медицину, это нужно очень любить людей, сопереживать им, у меня этого давно нет, выгорание.. Не знаю, что делать уже

Гость
Гость

Все жалуются и фиг кого выгонишь из медицины... Работаете же как то...
10тыс это что то придуманное. Санитарки в больнице и то 30-40 получают.
Всё нормально в медицине.

Вы там работали? Если и не нравится, то просто молчат и все, потому, как куда ещё идти, если больше не умеешь ничего.. Пока молод, можно сменить профессию, а потом уже поздно, вот и работают по инерции, жить же надо на что то

Гость
Гость

Мне хирургия нравится, реанимация и зп там выше. Я обожаю хирургию, я люблю всех пациентов! Вскоре сертификат операционной медсестры получу! Зп ещё выше и работа интереснее. Да, тяжело, но мне нравится. Видимо каждому своё. Либо любишь медицину, либо нет. Я с ума схожу от белых халатов и ничего с этим поделать не могу))

Вот таким, как вы, там и надо работать, а я ненавижу эту профессию, да менять что то - время упущено

Гость
Аня

Хорошая профессия для девушки!Это лучше чем продавцом работать,или уборщицей!Главное, чтобы муж хорошо зарабатывал,а работа была в удовольствие!)))) Удачи Вам!

Класс комментарий главное чтобы муж зарабатывал хорошо ,зачем тогда вообще на такую работу ходить чтобы ничего не заработать ,нет мужа как жить на паперти милостыню просить ??? Где взять тез хорошо зарабатывающих мужей ,они тоже смотрят чтобы и женщина нормальную работу имела ,зачем им какая-то нищая медсестра ,целыми сутками пропадающая на работе , уставшая идя домой ,дома ничего не делано ,когда это делать ночью ??? И контрольный выстрел зарплата пьяньчужки дворника ....зачем вообще такая работа ????

Гость

Немецкая рекрутинговая компания Staffus открывает набор на позицию медсестры.

Мы гарантируем официальное трудоустройство с открытием рабочей визы, курсы немецкого языка, полную социальную защищенность, поддержку в течение всего процесса трудоустройства, в том числе и в Германии. За 9-12 месяцев вы изучите немецкий язык и бедете трудоустроены с зарплатой до вычета налогов ~3000 евро (~2400 евро после вычета налогов) на время первого контракта с возможностью карьерного роста.

Трудоустройство абсолютно бесплатное - курсы немецкого и сдача экзамена, легализация документов, перелёт - всё предоставляется.

Заполняйте заявку и отправляйте ваше резюме у нас на сайте staffus.ru!

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

хорошая мед сестра на вес золота.
за 10 дней пребывания в роддоме успели понаделать огромные синяки и шишки на ягодицах и руках. до сих пор хожу как побитая.
просьбу сделать компресс или сетку воспринимали в штыки, но делали.

из 3 смен, только одна мед сестра могла хорошо делать уколы.

Вы только говорить и можете. Не знаете на самом деле до какой степени много работы, но все равно все недовольны , ещё и жалобами могут угрожать за всякую ерунду.

Гость

Не вы одна такая. Я когда была на 1 практике в поликлинике. Мне тоже самое сказали. Мне было очень стыдно за этот выбор.

Гость
Гость

кстати не факт по поводу хорошей зп в частной клинике, знакомая работала в клинике пластической хирургии на рублёвке и получала там копейки за ненормированную работу((

Ого😱🤨

Гость
Виктория

Работа неблагодарная, если и идти работать медсестрой то только в стоматологическую частную клинику,либо на функциональную диагностику.Я отучилась на мс и пожалела очень теперь учусь на стоматолога...зп у медсестер вообще нищенские, за то футболисты у нас в стране мячик никому не нужный пинают и зарабатывают огого...а тут возись с людьми так на тебя еще и наорать могут

Ещё и вечно проигрывают.

Гость

V stacionar, v terapiju, tolko ne hodite, eto prosto vily...najdite chastnuju kliniku, tam spokojnee, mozhet s sanatorija nachat..V psihiatrii tozhe tjazhelo, v hirurgii tozhe,,eto gde ja byla

Гость
спасибо

Согласна с вами полностью.и не в амбициях дело.Просто отромная моральная нагрузка, ведь работаешь с проблемами людей и в большинстве своем они не благодарны. Кто бы что не говорил все равно хочется получать какие то плюсы в качестве небольшого одобрения от людей( я не говорю о деньгах...хотя б спасибо) Действительно неблагодарная работа.Медики многие злые, приходят на работу уже не в настроении ( и это не только мое мнение) и там срываются.они замученные пот.чтоб в медицине заработать в стационаре к примеру надо жить да и в поликлинике. Придешь в нашу лабораторию попросишь анализ по cito, такого про нас наслушаешься, меня в прошлый раз так матом обложили что у меня уши повяли.мне есть с чем сравнить но так как в медицине, нет нигде.Я с позиции и работающего там и пациента.но опять же это проблема общества, главврачей кот.сидят годами и чудесно обваровывают данные больницы. Зачем платить больше если медсестры нахватают смен и ползать будут но отработают! Чтоб более менее прилично заработать! И при чем здесь амбиции??

полностью согласна !!!!!!!!!!

аноним.....
Адель

Я тоже работаю медсестрой. Раньше работала в офисе с людьми. Работать с людьми везде бывает тяжело, т. к. люди разные. Но я не понимаю, как можно не любить медицину и работу в ней! Как можно променять ее на бумажную работу! Не устраивает только з.п. в этой отрасли. Но если придется вернуться в офисную сферу я потеряю интерес к работе.

А вы когда ходите, вы придерживаете свой белый халат руками?! Или в руках?!

Гость
Гость

ненавижу всех вышеописавшийхся кто хает медсестер,ну и ду.ры вы.и слава богу что ушли из медицины,такие люди там не нужны,лучше просиживайте свои попы в душном офисе и портите зрение за компом, дайте место нормальным людям работать.

А вы тоже работаете медсестрой? Или так от балды пишите?

Гость
Гость

А вы тоже работаете медсестрой? Или так от балды пишите?

От балды вы пишете, с форума не вылезаете

Гость
Гость

полностью согласна !!!!!!!!!!

Тогда идите работайте.

Гость

Частная стоматология, 40-55000,после скорой, стационарной хирургии, педиатрии.