Гость
Статьи
Работа медсестры

Работа медсестры

Расскажите про работу медицинской сестры ,какая зарплата? Кто работал,работает медсестрой,нервная ли работа? Где лучше работать в поликлинике или в стационаре.Можно ли потом пойти работать в другую …

Анжела
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

медсестра в тубике получает стольник!

Гость

Я тоже хочу на работу уже 3 месяца с ума схожу.

Гость
Абигаил

Сообщение было удалено

Мария

Да.....проработав в стационаре ничего уже не страшно.в стационаре я начинала работу, С разу после училища.В данный момент прошло 20 лет,работу меняла много раз, из -за усталости...Работала в разных областях, училась, закончила институт по управлению в медицине.Родила второго и решила пойти в поликлинику ,как раз в эпоху реформы в 2015...Да.....никакого уважения и достойной мотивации...если бы не было мужа прожить на ту зп нереально.Физичеси тяжело и психологически.Пациенты очень агрессивные, С емиас работать понравилось, все чётко!Но, в записи не делается резерв для для пациентов С cito, в итоге- полный сбой в работе,пациенты кричат и требуют....сыпятся проклятья,не понятно как можно растянуть 10 минут приёма на 3 пациента....короче, нет предела лояльности...первичное звено получает по- полной, и от пациентов и от руководителей, и все это за копейки.Буду увольняться.Может я бы все и стерпела, но за приличную оплату, но тысяч за 65-70, честно...няню для ребёнка наняла, что б на секции водить, т.К после работы ног не чувствуешь,в бассейн бы сходила для восстановления..а за такие деньги возможность только, прийти домой и просто лечь и уснуть, это не жизнь, а выживание..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты я смотрю нормальная? Истеричка! Лечись!

лика

Здравствуйте . работаю медсестрой хочу переобучиться на зубного техникп сколько лет учиться?

наира

уважаемые медсестры подскажите лучше учиться на рентген лаборанта или на медсестру в стоматологии.Заранее спасибо

Адель

Я тоже работаю медсестрой. Раньше работала в офисе с людьми. Работать с людьми везде бывает тяжело, т. к. люди разные. Но я не понимаю, как можно не любить медицину и работу в ней! Как можно променять ее на бумажную работу! Не устраивает только з.п. в этой отрасли. Но если придется вернуться в офисную сферу я потеряю интерес к работе.

Адель
лика

Сообщение было удалено

2 года

Дарья

Автор, я работала год мс перевязочной) С хирургом, в государственной поликлинике. З/п около 24 к была. Работу вспоминаю с нежностью, как ни странно, хотя и сопли со слезами были)) Ко мне относились строго, но справедливо, я была уверенна, что начальство за меня "горой") Не знаю, как у других, но у нас, в большинстве своём, были благодарные пациенты. Я ко всем по-доброму относилась. И меня пациенты любили) постоянно в конце смены со шкафов пакетики собирали) Что самое интересное- в критических ситуациях самые "удивительные)))" пациенты, регулярно треплющие нервы, готовы были повиснуть на аорте у представителей власти, приехавших с сообщением о закрытии поликлиники))) Так и не закрыли))))) Людей любить надо, тогда всё будет хорошо) А, да, я работала с Бомбовым хирургом. Помогал, поддерживал, защищал, когда надо:) Но всё время ворчал, что я слишком много с пациентами болтаю)) Говорила: так я ж всё успеваю) А он: и что, всё равно болтушка редкостная))) Так что, если вы пунктуальны, ответственны, подвижны и любите людей- всё будет классно;) Только с ребятами поаккуратнее: если много улыбаться, потом можно обнаружить, что тебя ждали после смены и ооочень хотят подвезти, а на работе это ни к чему совершенно)

Маримар

Никому не пожелаю работать медсестрой; практически все врачи снобы,до 60ти лет будешь для них - Саша,Маша,Даша,хотя себя даже после института просят называть по ИО,работаешь,как девочка на побегушках- "поди туда не знаю куда,принеси то,не знаю что" и никакого уважения ни к возрасту, ни к профессионализму!

Людмила

отзовитесь пожалуйста те кто работал в реанимации в хирургии младшей медсестрой .хочу пойти работать но порассказывали такого что страшно.

Мое имя

[quote="Дарья" message_id="57051400"]Автор, я работала год мс перевязочной) С хирургом, в государственной поликлинике. З/п около 24 к была. Работу вспоминаю с нежностью, как ни странно, хотя и сопли со слезами были)) Ко мне относились строго, но справедливо, я была уверенна, что начальство за меня "горой")
Дарья, а где вы сейчас работаете?

Умка

.В работе мед.сестры есть и плюсы и минусы. Важно понять-чего вы хотите в жизни. Какими данными обладаете. Мед образование -это в любом случае неплохо-поэтому уже ставим +. Далее- если вы хороший психолог и УМЕЕТЕ работать с людьми,то вам будет легче. Если у вас есть такое качество,как милосердие, отзывчивость,любовь к людям,если вы хотите помогать, заботиться о немощных,если чувствуете желание помогать людям- вам будет нравиться ваша работа. Далее- вы опять же имеете всегда под рукой возможность подлечиться и помочь своей семье,знаете где лучшие врачи,мед.цетры,оборудование. Вы человек любящий общение? У вас будет море общения. Если вы категорически не желаете работать в больнице- Мед образование обязательно нужно для работы массажистом,косметологом и подобными профессиями. Переучиться на ветеринара. Работать с животными. Вариантов много- многое зависит от вас. Стремитесь и найдете свое место. А дамы,которые любят поныть- они будут страдать и в парикмахерской и маникюршей и в бугалтерии.

Аня
Анжела

Сообщение было удалено

Аня

В частную клинику в Москве если устроиться, то зарплата достойная!

Аня

Хорошая профессия для девушки!Это лучше чем продавцом работать,или уборщицей!Главное, чтобы муж хорошо зарабатывал,а работа была в удовольствие!)))) Удачи Вам!

Работа медсестры будет больше приносить радости и вы будете чувствовать себя уверенней, если будете выглядеть превосходно на своей работе. Мы предлагаем удобную и качественную медицинскую одежду
Наш сайт: medicalserviceplus.ru
Наши контакты: 8 (800) 555-87-76
8 (499) 271-38-22

Добрый вечер.Подскажите можно ли устроиться в Москве медсестрой без опыта работы в 40 лет? Сертификат получаю.

Гость

"Я медсестра. Обожаю свою профессию. Специфика работы зависит от того, где Вы устроитесь работать. Я, лично, работаю в санатории. График работы - сутки, через трое. Работаю в процедурном кабинете, но лично бы назвала этот кабинет "Медпункт". Моя работа заключается во всем, чему меня учили в колледже."

Вам памятник нужно ставить прям при жизни. Понимаю что тема старая, но не смогла пройти мимо.Наша медицина вымирает. Из медвузов выпускаются либо бестолочи, либо заранее коррумпированные особи. на сегодняшний день: ЗП молодой медсестры в клинике Бурденко 11 000 рублей.за вычетом НДФЛ. Наверное никто ни в чем себе не отказывает в счастливый зарплатный день.

Кристина

Подскажите пожалуйста , устроилась работать в урологический кабинет , там по сути пусто 😳Никаких надписей и т.д я в шоке , стоит 2 лотка пустых и 2 ср-ва форизим и форицид окси , что как подписать ? Какой процент , сколько мин и т.д особенно для жестких эндоскопов ?

Маша

Стаж работы 10 лет. Не люблю эту профессию, это мягко сказано. Всегда тебя врач ставит ниже плинтуса, даже самый тупой интерн чувствует себя выше и умнее. И всем плевать что у тебя красный диплом и высшее образование впридачу по психологии. Никому бы не посоветовала. Если хочет идти в медицину- потратьте больше времени и сил и идите на врача учиться.

Маша

А сестра у меня уже 20 лет работает в отделении недоношенных деток и очень любит свою работу. Так что каждому своё) Я конечно понимаю, что не всем быть врачами, но если у вас завышенные амбиции эта профессия скорее всего не для вас

Читатель

наверное неблагодарное дело спорить по поводу достоинств или недостатков профессии медсестры. Профессия как профессия , не хуже других. Есть свои "+" и свои "-" как и везде . Кто говорит о низкой зарплате , так ведь с мед образованием вы можете на законных основаниях работать массажистом , косметиком , в мед представители сейчас с их дефицитом кадров уже готовы и с сестринским образованием брать . А эти профессии - это уже больший уровень зарплат чем у медсестер. Ну и для самых отчаянных вариант - это эмиграция . Представьте себе , что в мире не хватает миллионы медсестер. И эта профессия уважается и очень хорошо оплачивается . И не верьте бредням "что наш диплом медсестры не котируется ". В тех же США русский или украинский диплом медсестры признают ТОЧНО ТАК ЖЕ как диплом английской или немецкой медсестры. И точно так же как английская или немецкая медсестра вы обязаны будете сперва сдать экзамены и получить лицензии на права работы. Зато после признания своего диплома вы будете зарабатывать достойно , 50.000-100.000 $ в год . Вас будут уважать и окружающие и общество . Так . что не надо хаять профессию медсестры- это достойная работа и если не зацикливаться на одном , то эта работа многогранна и с большим выбором разнообразной деятельности и заработка

спасибо
Гость

Сообщение было удалено

спасибо
Гость

Сообщение было удалено

спасибо
Гость

Сообщение было удалено

. Гдеее в тубике? Нет таких зп вы о каких ста тыс?.... Пишите пожал. Регион если не сложно а то в разных регионах по- разному. Я Волгограде только пошла работать в стационар терапевтический чтоб набраться опыта.зп 11000 грязными- ставка+ ночные + подработка, т.к люди туда не идут.Больница в кошмарном состоянии, ужасные палаты с дырами и постоянно осаждающие тебя больные.
Я человек безотказный, стараюсь помочь чем могу, но отдежурив сутки, поняла как начали бесить качающие права старые бабуси, которые часто и ложаться чтоб завести там знакомства. График у нас сутки двое.Тяжело.я после суток хотела уволиться как конь на пашне целый день...тяжело... Не знаю сколько выдержу...хотелось бы конечно поработать подольше но не знаю..так еще все за свой счет! Форма, ручки, замазки. Линейки, субботники и бейджик за 250р!!! Круто да, за нищенскую зп и такую тяжелую работу.плюс срезали доплаты за вредность, категорию, стаж, ночные.вот и думай что там делать...получу зп ...посмотрю...
.
..

спасибо
Маша

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью.и не в амбициях дело.Просто отромная моральная нагрузка, ведь работаешь с проблемами людей и в большинстве своем они не благодарны. Кто бы что не говорил все равно хочется получать какие то плюсы в качестве небольшого одобрения от людей( я не говорю о деньгах...хотя б спасибо) Действительно неблагодарная работа.Медики многие злые, приходят на работу уже не в настроении ( и это не только мое мнение) и там срываются.они замученные пот.чтоб в медицине заработать в стационаре к примеру надо жить да и в поликлинике. Придешь в нашу лабораторию попросишь анализ по cito, такого про нас наслушаешься, меня в прошлый раз так матом обложили что у меня уши повяли.мне есть с чем сравнить но так как в медицине, нет нигде.Я с позиции и работающего там и пациента.но опять же это проблема общества, главврачей кот.сидят годами и чудесно обваровывают данные больницы. Зачем платить больше если медсестры нахватают смен и ползать будут но отработают! Чтоб более менее прилично заработать! И при чем здесь амбиции??

спасибо
Аня

Сообщение было удалено

А при чем здесь работа уборщицы? На уборщицу не нужно учиться 4 года.А если нет мужа!? Вы видимо далеки от медицины.

я
Маша

Сообщение было удалено

у меня подруга, работавшая с детьми, категорически против идти работать в стационар со взрослыми! И это понятно))

я
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Ната

На вес золота кому? Людям, да...но речь идет о нищенских зп на которые весело жить в наше прекрасное время.у нас в городе оклад на ставку 10500 хоть сутками в стационаре хоть по 6 ч.в поликлинике. А " больных на голову" хватает везде просто в медицине непосредственный контакт.сейчас работаю пока в стационаре сутки двое но даже так не получается в основном на 1,5 суток.это ужас, очень тяжело, не знаю сколько так выдержу.Личной жизни никакой, не готовлю, не убираюсь,.. Благо пока ремонт, восстанавливаюсь до след.суток.Разве это жизнь? Жизнь на работе... В медицине ответственность везде, единственное на прием к узкому специалисту, ответственность больше на враче

Гость

Девушки, скажите пожалуйста, кто работал в инфекционном гепатологическом кабинете на приеме с врачом? Как работа, какие обязанности, много ли пациентов, патронажная служба есть, и какие обследования проводит медсестра в кабинете?

гость.
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

. На вес золота только не для наших прелестных чиновников.. Для людей- то понятно... Но с зп 10500 грязными на ставку сами понимаете... Как и у педагогов собственно да и вообще у бюджетников. Бюджетникам можно не платить, больницы можно не ремонтировать, в некоторых просто пройти по отделению жутко не то что там лежать.

Незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

Если бы сейчас выбирала, где учиться, ни за что бы ни медсестру, ни медицину вообще не выбрала. Работаю только ради денег в Скандинавии. Пробовала работать в офисе на совершенно другой работе, вот это класс. Ответственности нет, работа с компом, нет больных, родственников итд. Хотя ***** и говорят мне, что я хорошая медсестра, но работу я свою ненавижу. Уж если где медсестрой и работать, так в элитных местах, типа санатория, частных клиник. [/
Зачем идти тогда в медецину ненавидя её???😀. Поверьте , смотря где работать с бумажками. А то не правильно заполните, либо в бухгалтерии дебит с кредитом несравняете , запихнут вам по самые гланды бумаги.

Инга
Анжела

Сообщение было удалено

На хорошее место возьмут либо опытного профессионала высокого класса, либо "приблатненного "человечка, чьего -то родственника либо знакомого. Это верно как в отношении профессии медсестра, так и в отношении любой другой профессии. Я в ранней юности после медучилища работала медсестрой несколько лет, и так как я не имела ни опыта, ни блата, на приличные места меня не брали, совали своих. А я довольствовалась местом палатной медсестры неврологии, где находились тяжелые лежачие парализованные больные. Но один плюс в работе все же был -у нас подобрался на редкость хороший и спокойный коллектив, до сих пор дружим.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь с Вами по некоторым пунктам. Во первых,медсестра никаких самостоятельных решений не принимает,медсестра выполняет назначения врача и действует под руководством врача. Во вторых,зарплата медсестры на порядок ниже зарплаты врача,а Вы пишете,что уровень зарплаты почти одинаков. Я в свое время начинала медсестрой,работа низкооплачиваемая,нервная,неблагодарная, любить там нечего в этой работе. Я, закончив медвуз, поняла, насколько профессия врача интереснее,перспективнее,более творческая,вот где самостоятельные решения принимаешь,а не по указке действуешь. Так что,если есть возможность и интересует медицина,если обладаете терпением и искренне сочувствуете людям,поступайте лучше в медвуз и становитесь настоящим медиком.

Александра

Здравствуйте! В ГКБ имени Д.Д. Плетнёва приглашаются медицинские сёстры (постовая / процедурная) Работа в отделении онкогинекологии. график работы 5/2, возможен сменный 1/1
конкурентоспособная заработная плата
оплата сертификационного обучения и повышения квалификации за счет клиники
полное соблюдение ТК РФ. Дружелюбный коллектив.
комфортное рабочее место в шаговой доступности от метро Первомайская.

Александра

Возможно не так уж и актуально, но вдруг кто-то ищет работу :)))

Ну медсестрой можно пойти в гос. поликлинику и сбежать наверное на следующий день, можно в тот же санаторий или частный роддом. Я почему-то с детства была уверена, что буду медсестрой. Сейчас на последнем курсе медицинского, уже прорабатываю авито, чтобы утроиться в хорошие условия. Чтобы такое написать, чтобы меня взяли? А то представляю сколько выпускников погонят....надо ж выделятьсяяя

Артур
Гость

Сообщение было удалено

Артур

Моя супруга медсестра.Когда приходил к ней на работу,видел,что они ходят все,как инкубаторские.Все на одно лицо.Ну вот с недавних пор разрешили одевать спецодежду на свой вкус и лад,нота рамках т.к.р.ф.На этом сайте мы выбрали супруге халат,на ее вкус.http://medicalserviceplus.ru681375

Крис
Гость

Сообщение было удалено

это не так уж и мало, работа медсестры в том и заключается что Вы перечислили..

Гость

В МОНИКИ Им. М. Ф. Владимирского, в отделение дерматоонкологии требуется процедурная и постовая (суточная) медицинская сестра. По всем вопросам обращаться по адресу: Москва, ул.Щепкина 61/2, корпус 2, этаж 3, кабинет 311.

Берите работу возле дома, не прогадаете. Во-первых сэкономите время вашей драгоценной жизни, а во вторых деньги на дорогу. Я так и размещала на авито, написала всё о себе, своих навыках, умениях и написала Отдаю предпочтение Ленинскому району. Позвонили, сколько это удобств, вы не представляете.

Нина

Не забывайте с этой профессией ещё станешь опытная мама.

Ирина
Bez Uma

Сообщение было удалено

Lena
Анжела

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы правы. Эти больные заразные, полоумные мамашки и родственники. Начальство дибильное орут постоянно, на медсестрах отыгрываются. Ненавижу свою работу.

наталья

Я процедурная медсестра, с приличным стажем, вынуждена уволиться по семейным обстоятельствам. Ищу работу в своем районе, также процедурной, свежие сертификаты, удивляюсь, что не нужны ответственные, опытные, еще не старые процедурные сестры. Хочу в госучреждение. Глухо- куда не приду.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Согласна )) я в реанимации 16 лет медсестрой отработала , тогда была невысокая зарплата , после развода и рождения дочки теперь косметологом работаю в салоне , но раньше народу было больше а теперь зарплаты сравнялись за 13 лет ))лучше опять в больницу и соцпакет и стаж и отпускные есть и не думать , придут или нет , и медсестры в клинике пересадки Шумакова получают по 65 тыс зарплаты а санитарки за 40 ) так что все окей у них