Гость
Статьи
Работа медсестры

Работа медсестры

Расскажите про работу медицинской сестры ,какая зарплата? Кто работал,работает медсестрой,нервная ли работа? Где лучше работать в поликлинике или в стационаре.Можно ли потом пойти работать в другую …

Анжела
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я медсестра. Обожаю свою профессию. Специфика работы зависит от того, где Вы устроитесь работать. Я, лично, работаю в санатории. График работы - сутки, через трое. Работаю в процедурном кабинете, но лично бы назвала этот кабинет "Медпункт". Моя работа заключается во всем, чему меня учили в колледже. Я выполняю инъекции различного типа, делаю перевязки, измеряю АД, делаю орошение зева, обрабатываю раны. Короче, у меня на смене бывает всякое. Я работала в поликлинике с врачом, честно скажу, что это не мое. Бумажная работа не по мне, я люблю сама принимать решения, что и делаю сейчас. В стационаре не плохо работать, но это зависит от отделения, только в ожоговом и в реанимации я бы не работала, ну, и наверно в хирургии, но не потому, что боюсь крови. Профессия отличная для девушки, зарплата нормальная, мало чем отличается от зарплаты врачей, не слушайте никого. Просто те, которые плохо отзываются об этой профессии, не любят её.

Я ассистент стоматолога, но в последнее время понимаю, зарплата нищенсая, работа начинается с 9 утра и заканчивается 21ч. Бывают дни, когда не успеваешь поесть и сходить по нужде, но в конец дня столько инструментов, мама не горюй! Если сдадим выручку 500 т., доктору 25 процентов, а мне 1 процент, он плучил за один день 75 т., а я 5 т. При этом доктор успел поесть, отдохнуть , а ты высынув язык бежишь мыть инструменты. Это неблагодарная работа, учитесь народ, пока молодые

Гость
Гость

Я ассистент стоматолога, но в последнее время понимаю, зарплата нищенсая, работа начинается с 9 утра и заканчивается 21ч. Бывают дни, когда не успеваешь поесть и сходить по нужде, но в конец дня столько инструментов, мама не горюй! Если сдадим выручку 500 т., доктору 25 процентов, а мне 1 процент, он плучил за один день 75 т., а я 5 т. При этом доктор успел поесть, отдохнуть , а ты высынув язык бежишь мыть инструменты. Это неблагодарная работа, учитесь народ, пока молодые

Т е.поправочка, доктору 25 процентов, 125 т. за один день, а мне 5 т

Гость
полина

Я когда начала работать в офисе себя человеком почувствовала, а не девочкой на побегушках. Неблагодарное это занятие медсестрой работать, что бы там ни говорили про любовь к медицине и к пациентам. Сам факт того, что ты без врача никто, лично меня, унижало, и никак иначе. Просто когда идешь в медколледж, думаешь как это здорово работать в медицине, как это все интересно! А на деле- уборка кабинета. работа с несколькими врачами одновременно, постановка уколов в конвейерном режиме. Я работала только в поликлинике (меньше года в стационаре- сбежала!) и честно не понимала, зачем я тут? какой вообще от меня прок. Я не лечу. я только ПОМОГАЮ врачу писать бумажки, и все. Это просто специфика работы такая. Медсестра- это для тех кто обожает ухаживать за больными, лечить их, в этом свою миссию видит. И это здорово если именно такой человек работает в медицине. Плохо, что мы не понимаем этого, когда идем учиться. Я пошла в медицину просто потому что я любила анатомию и биологи. И книга Буглакова "записки юного врача" меня поразили, я тоже хотела так!!! Но я плохо вообще себе представляла что же делает медик-медсестра в больнице. Так что если вы чувствуете в себе стремление, тягу помогать людям- профессия медсестры для вас. У меня вот тяга- бумажками заниматься и приводить все в порядок!

А я медтехником работаю в крупной больнице. Хожу, по работе (по отделениям и по операционным), и всё наблюдаю. Медсестрой , врачом, или санитаркой работать - это от бога должно быть. На всех уровнях есть ответственные и распиздяи.

Анна
Гость

Так ведь Россия не единственная страна в мире где можно работать медсестрой.Например, практикующая медсестра в США легко может зарабатывать тысяч 100 $ год, даже после вычета налогов.

Ещё забыли упомянуть, что в Америке российским дипломом можно только подтереться 😂

Гость
Гость

Так ведь Россия не единственная страна в мире где можно работать медсестрой.Например, практикующая медсестра в США легко может зарабатывать тысяч 100 $ год, даже после вычета налогов.

Российский сертификат в США не прокатит😁

Alisa

Скажем так всегда старайся получить высшее образование это и расширенный кругозор ,знания ,самооценка ,это специалист и соответственно достаток в жизни ,уважение ,хорошая жизнь....в училище если не сложилось с университетом ....рабочие так же были есть и будут ,они тоже люди и им тоже нужно жить .....конечно платить будут специалисту это факт ,укол сделать ,принеси подай ,помой любой подросток сможет ......ну что медсестра уколи ,принеси подай ,конвейерный й труд .....Лучше не поступать на медсестру если есть ум ,талант ,тяга к знаниям и хочется реально самостоятельной профессии ,брать ответственность на себя
...а так если человек пассивен ,особо знания его заботят ,развитие медсестра самое то ....это их путь ))))

.

Гость
Гость

Я медсестра. Обожаю свою профессию. Специфика работы зависит от того, где Вы устроитесь работать. Я, лично, работаю в санатории. График работы - сутки, через трое. Работаю в процедурном кабинете, но лично бы назвала этот кабинет "Медпункт". Моя работа заключается во всем, чему меня учили в колледже. Я выполняю инъекции различного типа, делаю перевязки, измеряю АД, делаю орошение зева, обрабатываю раны. Короче, у меня на смене бывает всякое. Я работала в поликлинике с врачом, честно скажу, что это не мое. Бумажная работа не по мне, я люблю сама принимать решения, что и делаю сейчас. В стационаре не плохо работать, но это зависит от отделения, только в ожоговом и в реанимации я бы не работала, ну, и наверно в хирургии, но не потому, что боюсь крови. Профессия отличная для девушки, зарплата нормальная, мало чем отличается от зарплаты врачей, не слушайте никого. Просто те, которые плохо отзываются об этой профессии, не любят её.

Обычно,чем сложнее отделение,тем чуть побольше зарплата

Гость
Катя

идти лучше работать в частную клинику. работа,конечно,нервная порой.не всем пациентам угодишь.

не столько пациентам не угодишь,сколько врачам🤓

Гость
Гость

Хают профессию медсёстры, но прочитав, что работают по 20-30лет и никто никуда не уходит и не меняет сферу деятельности. Значит всё не так плохо?
Я вот наоборот, наработалась в офисах, надоело, ничем полезным не занималась, от компа голова болит. Мне 35 лет и я поступила в медучилище! Мне очень нравится учиться! Чувствую вот медицина даже с 35 лет это моё (всегда мечтала, но не было возможности) , а не бумажки офисные...

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, вч отучились, уже работаете?))Тоже думаю, но от отзывов волосч дыбом становятся 😁

Гость

Да работать бывает нелегко конечно, но что поделать. Мне профессия все равно нравится, в медицине хотела работать с детства поэтому примерно представляла все плюсы и минусы. Сейчас кстати дополнительно еще и квалификацию повышаю в ИМО (Institut Medicina ru).

Гость

Вот из-за таких хабалок как вы нормальные люди и не хотят идти в профессию. В такой коллектив-хлев оно того не стоит)))

Гость
Гость

медсестра в тубике получает стольник!

Не правда

Гость

Мне всегда хотелось действий и поэтому я никогда не хотела быть врачом.И выучилась на медсестру.Но после 40 задумываешься....Что ты не Лена, Маша и у тебя опыт, и жалеешь, что не врач. Я проработала в стационаре 28 лет и хочу уйти в полик работать участковой мс.В стационаре сейчас ад.Раньше было легче, мы даже по одной работали.Сейчас везут лежачих ни с чем умирающих, памперсных, зондовых больных.А санитаров нет.Их просто убрали,младших медсестер и братьев, из- за оптимизации и экономии( Голикову вспоминаем неприличными словами) И все свесили на медсестер.Т.е одной рукой ты ставишь уколы, капельницы, раздаешь таб. И тут же ухаживаешь за тяжелобольными.Причем сейчас бланки анализов выписываются через компьютер, не как раньше быстро и от руки.
Врачи издеваются над тобой.Все и стар и млад.Назначают бесконечные анализы каждый день одним и тем же.И памперсным тяжелобольным каждый день взятие мочи., это катетеризация мочевого пузыря .Непонятно зачем.Как будто на след день моча станет лучше. И это при том, что я работала в пульмонологии.Ахахаха...

Гость
Гость

Мне всегда хотелось действий и поэтому я никогда не хотела быть врачом.И выучилась на медсестру.Но после 40 задумываешься....Что ты не Лена, Маша и у тебя опыт, и жалеешь, что не врач. Я проработала в стационаре 28 лет и хочу уйти в полик работать участковой мс.В стационаре сейчас ад.Раньше было легче, мы даже по одной работали.Сейчас везут лежачих ни с чем умирающих, памперсных, зондовых больных.А санитаров нет.Их просто убрали,младших медсестер и братьев, из- за оптимизации и экономии( Голикову вспоминаем неприличными словами) И все свесили на медсестер.Т.е одной рукой ты ставишь уколы, капельницы, раздаешь таб. И тут же ухаживаешь за тяжелобольными.Причем сейчас бланки анализов выписываются через компьютер, не как раньше быстро и от руки.
Врачи издеваются над тобой.Все и стар и млад.Назначают бесконечные анализы каждый день одним и тем же.И памперсным тяжелобольным каждый день взятие мочи., это катетеризация мочевого пузыря .Непонятно зачем.Как будто на след день моча станет лучше. И это при том, что я работала в пульмонологии.Ахахаха...

При зарплате в 40тыс.И пенсия тебе по выработке стажа в 30 лет тебе не светит, т.к новая пенсионная реформа и у меня это + 6 лет, т.е на пенсию я выйду почти в 60, как и все.Нравился только график сутки через три, четыре.Но такое редко было.Сами понимаете почему.Народ бежит отсюда.И его не хватает, поэтому обычный график это сутки через сутки, два. Сейчас стационар- это ад адейший.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: