Никогда не страдала тем, что не могу найти общий язык с людьми, но некоторые туристы так относятся к менеджерам по туризму...как к продавцам на рынке.
Могут придти "посмотрите нам ВСЕ и так …
Сообщение было удалено
Автор, вот таких, как этот сноб - тьма.
Ну и что? Подумаешь. Чем распальцованней - тем глупее.
По-настоящему богатый и умный человек скромен. Перед кем ему чваниться, кому и что ему доказывать? Он все уже доказал сам себе.
Сообщение было удалено
Именно потому, что менеджер по туризму кровно заинтересована втюхать как можно больше путёвок, не будет она сидеть с неприступным видом, желая поскорее избавиться от посетителя. Иначе ничего она не продаст, и с работы её попросят рано или поздно. А совковость в том, что эти 10 проц., о которых пишет автор, вдруг в условиях капитализма почувствовали себя божками. Думается, как раз данный тип людей называет работников сферы обслуживания "обслугой" и держится с ними свысока, как будто сами они бог весть кто.
Сообщение было удалено
Ну вообще не брать телефон, когда выбираешь тур, это признак вежливости. Если клиент будет общаться по телефону, пока менеджер ему уже тур подобрал, то он будет тратить время свое, других клиентов (если есть очередь) и время самого менеджера. Так что будьте любезны, разговаривать по телефону в другом месте, а не за столом менеджера по туризму.
Работаю кассиром в книжном. Не унижаюсь, ж*** никому не лижу, но уж если виноват магазин, вовремя не поменял ценник, товар не бьется и т.д. - хотя виновата не я лично, мое дело касса, а не зал - все равно принимаю огонь на себя, приношу извинения, одинаково благодарю за покупку всех, хоть она копеечная, хоть на несколько тысяч. Слова спасибо и пожалуйста льются из меня потоком), мне их не жалко). Могу и юмором разрядить напряженную обстановку.
И любой покупатель уходит от меня в более-менее уравновешенном состоянии.
Учитесь, коллеги).
У вас, автор, сложнее, понимаю, народ к вам ходит претенциозный, как же! у них же деньги водятся. Ничего страшного, будьте вежливы и предупредительны со всеми. Находите в этом спортивный интерес, чем хамовитее с вами - тем корректнее и благожелательнее вы. От такого контраста стихают и самые злобные).
Отработала 5 лет, продавая путевки. Очень нравилось и зарабатывала прилично, больше, чем мужчины некоторые. Много своих постоянных клиентов было. Ну бывают не адекватные, но редко, я и с ними нормально. Они потом тоже нормально, если язык общий найти. А поводу -все посмотреть, ну издержки профессии, а как Вы хотели... Туристы имеют право, приходить, выбирать и проч. Если Вы их не заинтересовали, угадайте, кто виноват. И по поводу телефона, вообще не поняла, надо людям поговорить-пусть разговаривают
Сообщение было удалено
Вот таких много. Сколько раз ко мне приходили из других агентств и говорили, что им предложили, от таких агентов я узнала, что Алара кум-это отель с лучшим пляжем в аланьи и шикарным питанием. Еще и акварарк. Потому что в рекламниках или бухают, или вообще не летают. И не читают ничего по вечерам. И правда лишь бы продать, а там хоть трава не расти. Я лучше ничего бы не продала, чем Г... втюхивать
Сообщение было удалено
на скидках менеджер по туризму теряет в зарплате.
Сообщение было удалено
Ну нет уж , признак вежливости - это извиниться перед собеседником и ответить на звонок, знаете ли , звонки могут быть от маленького ребенка, от пожилых родственников , с работы - так, на вскидку , пришла проверка- что делать ?а я буду сидеть вежливо сложив ручки перед девушкой - менеджером , ну нет, мне моя семья и работа важнее чем произведенное впечатление на постороннего человека
Сообщение было удалено
Истерический тон смените, пож-та. Дело не в произведенном впечатлении, а в чужом времени. Покупали когда-нибудь тур в чип-трипе? Там очередь 2-3 часа. Представьте на сколько ее (очередь) задерживают люди, которые разговаривают по телефону, вместо того, чтобы смотреть предложенные варианты туров. Одно дело ответить на звонок и сказать, что перезвоните через столько то или поговорить в течении одной минуты и совсем другое дело болтать по телефону, в то время, как вас ждем менеджер, а менеджера ждут люди в очереди.
Сообщение было удалено
продавалки, знайте своё место
А ты сама Кто Такая, чтоб на место указывать кому-либо??
Люди, не признающие в других чувство собственного достоинства, не имеют в себе его ни капли.
был опыт работы с клиентами...я еще могу понять понторезов в элит-сегменте, они за это как-бы платят и продавцы не в накладе), но колотить понты в экономе - это уже не то что маразм,это уже дуркой попахивает...
в экономе мне проще этого понтореза осечь и не оказать услуги на эти несчастные 3 рубля, чем нервы себе портить,( еще смешно когда выберут на 3 копейки и сами же тут же говорят, дескать озолотили тебя не**нно -давай быстро скидки (приказным тоном)...)))
А адекватным людям всегда рады помочь и даже уступить в цене, но сейчас таких очень мало((
И еще одно практическое наблюдение (никого не хочу обижать,но) наибольшее число хамов, истериков, невежд и грубиянов - к сожалению из людей с периферии ..
Сообщение было удалено
ну вот вот одном месте мне дали 7%, а в другом не дали. на один и тот же тур. кто из них потерял в зарплате, как вы думаете? при том, что сам туроператор по картам партнеров дает 5% скидку стабильно, просто у них было расписание неудобное, не успевала я к ним.
Нет в стране культуры обслуживания, отсюда и хамство. Учитесь вылизывать клиента, бабёнки)
Сообщение было удалено
С точностью до наоборот, уважаемый.
Из-за хамского менталитета нет и культуры обслуживания.
Вот взять хотя бы вас в качестве примера. Позволите?)
Лично я человек с юмором и высокомерна, даром что кассир, в смысле, что высоко себя мерю, ерунда меня недостойна, а кого-то, например, нашего автора,
ваше "бабенки" и "вылизывать" может и задеть).
Автор, все не дочитала. Но у меня очень похожая сфера с вами - я парикмахер. И тоже продаю свои услуги. Я - это та, которых на этом форуме называют "какая-то парикмахерша", при этом людям не важно, что у меня есть и высшее образование, и средне-специальное, и я грамотная, и начитанная, и вот такая-растакая замечательная. Это сфера услуг. И меня раньше тоже очень многое раздражало, когда только начинала работать. Да и когда не только начинала, а даже когда ппоработала года три - все равно раздражали люди высокомерные, мне все казалось, что они пытаются самоутвердиться. И я с гордым видом продолжала их обслуживать, вся такая гордая из себя, оскорбленная, что на меня не так поглядели, не тем тоном что-то сказали.
А потом у меня просто отношение изменилось ко всему этому шлаку, которое называется "общение с клиентом". Я стала общаться просто по-своему. Как с детьми. Клиент садится в кресло - внимательно выслушаю, пообщаемся, я дотошно все расспрошу, что да как, при этом мне действительно интересно мнение клиента, что он хочет получить, и мы начинаем вместе обсуждать, как мы будем с ним делать красивую стрижку на его голове. Я сразу предупреждаю, что я предлагаю, а человек выбирает. Словом, я заранее признаю что рулящий в нашем тандеме - клиент. Многие обалдевают от таких условий, потому что люди привыкли спихивать ответственность на других (типа, сделайте как-нибудь, а там уже поглядим). И вы знаете, автор, недовольных клиентов вдруг у меня не стало. Потому что с клиентом я разговариваю как с хорошими знакомыми, даже если я вижу этого человека в первый раз в жизни. Мне наплевать на его регалии, на его статус, на его деньги. Мне в данный момент важна его голова и что мы получим на его голове через час работы.
Может быть вам тоже немного пересмотреть свое отношение ко всему, что называется "общение с клиентом"? На 90% мелочей, на мой взгляд, вообще не надо обращать внимания - здоровее будете. А спесивцы есть всегда и везде. И, как правило, свою спесь и гонор показывают люди мелкие и недалекие, какую бы должность они там не занимали, хоть президент Газпрома. Не расстраивайтесь.
Сообщение было удалено
Тетя, где вы увидели истерический тон?!) я знать не знаю что такое чип трип , или как там , я просто уйду в другое агентство , они сейчас на каждом углу , если мне что-то не понравится , только и всего :-)
Сообщение было удалено
Умница. Все правильно делаете.
Вот и я такой же продавец-кассир, творчески подхожу к делу. Ведь наТворить можно на любой работе)). Так понимаю, что в не очень далеком будущем сфера обслуживания может стать скоплением интеллигентных людей))).
Сообщение было удалено
Вашими б устами да мед пить)))
К сожалению, это вряд ли - про сферу. К сожалению, сейчас намного престижнее сидеть в офисе и протирать штаны за чашечкой "кофею", чем идти в сферу обслуживания. Не престижно это. Я сама долго работала в офисах, поэтому прекрасно знаю отношение офисников ко всякого рода "парикмахершам", "маникюршам", "кассиршам", "продавалкам" и ко всем подобным товарищам, кто делает нашу жизнь удобнее.
Сообщение было удалено
Ну, не на одних же "офисниках" торговля держится)). Да и среди них много порядочных людей. К нам в магазин они постоянно заходят за канцелярскими товарами, спокойные доброжелательные, здороваются, улыбаются.
А большинство менеджеров по туризму ведут себя именно как продавцы, как впариватели, поэтому такое отношение.
Как я Вас понимаю!!! Я работаю 5 лет в сфере торговли...у меня хорошее высшее образование,но,к сожалению,в наше время с трудоустройством очень сложно. ..Работа опротивела именно по тем причинам,о которых вы пишете.Люди на самом деле разные,.но большинство именно "звезд"!Собираюсь просто бежать от туда!!!Уж лучше пробки)))))
В наше время правит безкультурье,хамство и высокомерие!!!
Не надо свои неудачи некопметентность спихивать на клиентов. За хорошим парикмахером люди бегают сами, ждут записи за 3 недели, оставляют на чай и дарят подарки. Там где предложили хорошую скидку, хороший тур-приду еще и куплю. И так во всем. Хорошего сантехника, плиточника, няню, медсестру днем с огнем не сыщешь, поэтому растите профессионально и будет вам счастье.
я, кстати, не видела, чтобы к "парикмахершам" как-то пренебрежительно относились. во-первых, хороший мастер сам по себе вызывает уважение как профессионал, во-вторых, от него зависит внешность и настроение клиентов, в-третьих, большинство имеет "своего" мастера, с которым уже какие-то человеческие отношения установились. ну, и зп хорошего парикмахера намного выше зп многих офисных сидельцев. так что это во всех отношениях уважемая и востребованная профессия.
Не тема, а юмор в коротких штанишках!!! "Я менеджер....., я знаю в совершенстве три языка...., у меня высшее образование и степень магистра........" (цитата)
Правильно Вам тут сказали: Что же Вы такая умная, красивая, талантливая, пригожая продаёте путёвки!!! Вы и есть продавщица!
Вообще развелость всяких менеджеров... воз и маленькая тележка. Бездари с высшим образованием.... Да и образование-то это вообще ни о чём... так.... воды и воздуха налили, лишь бы пять лет отсидки в универе хоть чем-то заполнить: Всякие культурологии-хepологии там, а хороших и нужных специалистов не хватает!
Сообщение было удалено
:-)
Рукоплещу стоя Вашему мудрому замечанию!
Сообщение было удалено
+100000000000000!
Я пользуюсь услугами 1-2 турфирм-довольно известных. Прежде чем пойти забронировать тур, я основную информацию смотрю в интернете, но некоторые вопросы остаются к менеджеру. И вот сидишь ждешь-наблюдаешь.Иногда смешно наблюдать, когда туристы спрашивают "а сколько денег с собой брать", но на некоторые вопросы почему менеджер не может ответить -непонятно. Они что в рекламники не ездят?
Сообщение было удалено
да ладно вам,не расстраивайтесь, это все ***** люди. Ничего из себя не представляют, а форма как от барбоски блох. Уйти вы конечно можете, но зачем? Видимо это ваше первое рабочее место, вы шли на нег как на первое свидание, но суровая правда жизни показала свое мозолистое лицо... Поймите, хамы есть везде! Вон, сколько на форуме веток, где кто то не ладит с коллегами, кто то с начальством, кого то все вокруг заклевали!
вы работаете в сфере услуг, а значит, куда бы вы ни перешли, вам везде придется улыбаться и кланяться, иначе никак! Вы обязаны улыбаться и терпеть, терпеть и улыбаться. И если не можете прищемить хвост своей гордости, то лучше вообще работать индивидуально. Попробуйте найти соучредителей, оформите франшизу у своего туроператора и работайте на себя! Только помните что
в сфере услуг совковые замашки не пройдут, все клиенты разные, есть и очень капризные, но отказать нельзя никому, иначе создастся дурная репутация, от которой не отмыться.
Сообщение было удалено
... и не пишу с орфографическими ошибками.
Верим, верим))))
Да хватит принижать турменеджеров. У каждого своя работа. А вы сами кто по профессии? А то такое впечатление, что здесь собрались леди высшего общества с с гарвардским образованием.
Я молодой врач, воспитанная и хорошая, но очень многие пациенты всё равно хамят, если их что-то не устраивает, что я даже не в силах изменить. Летом работала в аптеке- мама дорогая. какие же у нас люди противные. Наезжали меня из-за высоких цен, если долго искала лекарство ( ну а я чем виновата- если в аптеке очень много лекарств и нужное надо найти), если по описанию коробочки лекарства не могла напомнить клиенту его название и тд. Хамы повсюду, в России, все всем должны... Это печальная реальность, дело не в специальности. А по телефону я не разговариваю даже, когда в ларьке воду покупаю-это неприлично. Моя мама всё время разговаривает, но это не со зла и не из-за неуважения, а просто потому что она не видит в этом ничего такого.
Сообщение было удалено
У вас нервы прям ***** тема , только о них и говорите , тетя, я еще раз вам говорю , менеджер или продавец может сидеть и надувать шеки от значимости в собственных глазах , а клиент , глядя на эту шантрапу с важным видом, просто развернется и уйдет со своими деньгами в другое агентство- магазин ) вы ***** , тетя, клиенту на Мальдивы вы будете зад целовать, а в Турцию свысока поглядывать)
Сообщение было удалено
между прочим, девушка, именно эти бюджетные туристы приносят 80% прибыли, а не так называемые вип, которых в сравнении со средним сегментом совсем не много. Да и то, в основном по Москве и Питеру.
Сообщение было удалено
Девушка , у вас рабская психология , при чем тут стоимость тура?! И потом, вы вообще в турагенство когда нибудь обращались? Ты приходишь и говоришь бюджет и направление , нет такого, чтобы эти агентства Турцией за 50 000 занимались, а это той же Турцией , но за двести тысяч, а может и 300 000 как те упомянутые вами Мальдивы, вы, судя по всему , искренне полагаете , что Турция бывает только за 50 000, ибо в такую и ездите , другой момент, что при агентствах находятся менеджеры которые занимаются конкретно vip клиентами
Девочки, не ругайтесь, Автор права! Кстати, Автор, каков твой возраст, есть ли высшее образование и кто ты по знаку Зодиака?
А к продавцам на рынке, по мнению Автора, можно относится с пренебрежением? Странная логика у вас, Автор.
Лично я никогда не обращаюсь в турагентства, вообще не понимаю, что там можно делать, когда теперь все можно самому узнать, заказать и т.д. в интернете. Это наверное для тех, кто не владеет иностранными языками. Как-то 100 лет назад зашла в агентство просто узнать примерные цены для поездки в одну совсем не популярную страну, куда я давно хотела поехать. А там такая девушка не особо одаренная мне говорит: "А зааачем вам туда ?" А потом: "Ну я не знаааю, у нас никто никогда туда не ездит.." Больше я в агентства не ходила, только "позориться" со своей необычной страной))
Ну и где все те, кто скажет доктору, что она продавец рецептов и талонов. А учителя - продавцы аттестатов, соответственно, профессора - продавцы дипломов.
Тут вот дама по имени Лина, назвала себя представителем сферы искусства. Наверное, считает себя интеллигентной, а хамит и брызжет слюной, как трамвайная *****. Але, мадам, вы посредник того риэлтора, кто сдает кресла в аренду в концертном зале. Задешево.
И поэтому путевок вам покупать не что. А то б вы знали, что купить путевку на море без турагенства невозможно. И не в быдляцкую Турцию, а в культурную Италию, например.
Крайний непрофессионализм, когда люди уверены, что и без образования они все могут. Да еще повальный блат, берут не специалистов, а "своих". В общем, имеем, что имеем. Турцию в Африке.
Сообщение было удалено
Ну-ка, по-подробнее) Впервые об этом слышу. В любое место можно самим купить авиабилеты и снять номер в гостинице и как раз туда, куда ни одно турагентство не отвезёт.
Сообщение было удалено
Вые, б, нулась знанием иностранного языка
Не нравится работать в продажах - не работай.
Найди себе другое занятие. В чём проблема-то? Как-будто кто-то заставляет работать кассирами, турагентами или "менеджерами по подаче ланчей".
Сообщение было удалено
Это какой самомнение иметь надо, и низкий интелект, чтобы позволять не зная человека, так оскорбить!!!!
Люди, откуда столько негатива!! Вы просто реально не работали в туризме и не понимаете , что это такое. Человек просто высказался, про то что наболело, а вы как стая коршунов готовы растерзать. Я много лет в туризме, и иногда и правда из за таких как вы, которые позволяют себе делить на низшие звенья, и давать советы тыкая в ***** , хочется бросить эту прекрасную профессию или послать вас отдыхать в ..... Тундру!!!
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Кстати такую как авторша с точки на рынке выпрут в течении одного дня и больше на работу не возьмет никто на этом рынке)))
В хорошие точки на любом рынке идет жесткий отбор продавцов и конкуренция за место очень сильная, успешный продавец с рыночной точки легко и непринужденно заткнет по продажам за пояс офисных продажников вроде авторши ибо профессионалам является по продажам.
И еще совет всем кто брезгливо отзывается о продавцах с рынка- в следующий раз гляньте на транспортные средства продавцов из окошка своей кредито-помойки. ваша спесь быстро превратится в лютую зависть.
Да, насчет клиентов солидарен - ***** люди у нас в стране, быдлота, невежество, хамство прет со всех щелей.Купят на копейку - понтов на тысячу.
Как бороться-не принимать это Г даже сколь нибудь близко к сердцу.
Не надо сравнивать парикмахеров и тур менеджеров, у первых есть реальный полезный навык без которого людям никуда. Кстати, среди парикмахеров мне никогда не встречалось таких высокомерных хамов, как среди продавцов путёвок, которые считают свои консультации по уровню равным консультациям юриста(!) или врача(!) и трясутся от негодования, когда клиент просит скидку.
Делайте свои так называемые "консультации" платными, только тогда не бегайте в поисках клиентов.
Я, кстати, не знала что для менеджеров по туризму нужна вышка, думала, их на месте обучают.