Откуда у людей маленькие зарплаты? у меня все знакомые получают зарплаты выше среднего и высокие запралты.на форуме вижу много жалоб,мол мало платят,люди вы где работать пытаетесь? что вам предлагают …
Сообщение было удалено
ГДЕ живет ваш брат?
Сообщение было удалено
Снова здоровА. Я уже в мАскве ;)), шевелюсь по 13 часов в день на своей основной работе. Уж куда еще то шевелиться? Впрочем, кто не ведет ваш богемный образ жизни - тот явно ***** ;))
Сообщение было удалено
Да не получает бригадир 25, т к у бригадира от объемов зависит зарплата,от сроков и как с людьми рассчитывается. Хотя может и получает..значит обьемов нет и он просто кормит свою бригаду на свои деньги.
Сообщение было удалено
Да нельзя, если это не бюджетка. НЕЛЬЗЯ. Никто не будет вам как юристу/психологу/программисту/финансисту платить в Оклахоме или Алабаме как в НьюЙорке. НИКОГДА. И только полностью несведущий человек этого не понимает. Который никогда за пределы своего мухосранска не выезжал.
И так везде. И в Европе - в маленьких городках всегда платят меньше, чем в Лондоне/Берлине/Милане и т.д. Если это не курорты типа Карловых вар/Канн/Куршавеля, где туристы миллионы оставляют.
Сообщение было удалено
подмосковное Фрязино. Сам из деревни,если что.
Кстати, вы снова не угадали - я не парикмахер ;)). Продолжайте, так забавно )))
Сообщение было удалено
Мой бывший, фотограф в Москве снимает всяких рублёвских баб и детишек за съёмку получает 100-150 т.р( за день), за изготовление альбомов я даже не знаю сколько всё равно не скажет Как вам?Хотя физическое в его работе тоже присутствует Вот что я хотела сказать своим постом, деньги хорошие получают не в сфере физического труда Так что не понятно ,почему библиотекаря сравнивают со строителями
Сообщение было удалено
У какого строителя высшее образование? Который кирпичи кладет на морозе?
Вы, простите, не догоняете? Меньше он должен получать, потому что у него КВАЛИФИКАЦИЯ ниже, чем у программера или инженера. И если он с высшим строительным образованием кладет кирпичи- то это пестец, я вам скажу и НЕ нормально!
Сообщение было удалено
2 недели у нее на воротничок уходит. И спрос есть, это ж вам не китай в ларьке по 200р.
Сообщение было удалено
Да про вас мне все уже понятно. Вы на вумане вот уж полдня шевелитесь.
Сообщение было удалено
Ну и при чём здесь Мухосранск? Как раз именно москвички начинают песню, что в любом городе можно одинаково хорошо зарабатывать, вы и в своих можете так же получать, а раз вы не можете ,а прётесь в Москву, значит *****
Сообщение было удалено
Дивно. Возможно и так, что в городах более мелких платят меньше, хотя масса историй о переездах из одного города в другой за зарплатой бОльшего размера. Просто я думаю, что уровень жизни другой. Нет такого как у нас - и что же выбрать - оплатить поход к врачу или сводить ребенка в кино?
Сообщение было удалено
Кстати - еще для примера, практически вся Чехия, кто живет рядом с границей - мотается на работу в Германию и Австрию. Наверное, от того, что им везде платят одинаково, ну-ну. А по факту - в соседних странах зп в 2 раза выше, чем они бы получали у себя в Чехии. Вот и мотаются. А вы говорите, в Европе все одинаково... мечтать не вредно.
Сообщение было удалено
А что вас опять удивляет? У строителей много специльностей. Кирпичи кладут каменщики, начальник участка,к примеру,тоже стоитель,с ВО, и он,представьте,тоже на площадке находится. Так что никакой не пестец,а трудовые будни.
И квалификация определяется применительно к конкретной профессии и человеку.
Сообщение было удалено
Ну вот, допустим, все провинциальные маникюрши, врачи, учителя, инженеры переквалифицировались - ну незнаю- в наладчики нефтеоборудования:)) или свалили в москву. Скажем, нет больше в Томске, барнауле , якутске, владивостоке врачей- маникюрш-учителей:))) есть только наладчики нефтеоборудования...вы это как себе представляете?:)
Сообщение было удалено
Я москвичка и я как раз за то, чтобы люди перлись))) пусть лучше наши едут, чем таджики.
Сообщение было удалено
И? это мешает мне работать по моим рабочим дням? Или вас задевает наличие мнение отличного от вашего?
Сообщение было удалено
Потому что в РФ существует такая вещь как ПРОПИСКА, и ***** ты получишь садик или поликлинику без нее. Парикмахерше из Севильи нужна прописка барселонская? А хорвату в Австрии- нужна?
Сообщение было удалено
А то же, что случилось уже с огромным количеством манагеров,юристов и тп. Кто не потянул-те обратно в маникюрщицы. Ибо работать надо уметь, а не просто быть "наладчиком нефтеоборудования"
Сообщение было удалено
А вы по теме ничего не можете больше написать?
Сообщение было удалено
Угу, расскажите про другой уровень жизни в Греции или Испании, с их безработицей в 30%. Там на пожрать бы найти, а не по кино расхаживать.
Сообщение было удалено
Сколько км от Москвы? Вам сказать КАК живут инженеры во владике?
Сообщение было удалено
Скорее это вы по теме ничего написать не можете, раз делаете все, чтоб других мнений на ветке не было.
Сообщение было удалено
и когда они дома свои сдают на лето туристам, а сами в квартирках обшарпаных,с детьми же.
Сообщение было удалено
Во-первых, много где просто нет бесплатных детсадов. Просто как класса. А за деньги тебе и в Москве с любой пропиской сад предоставят. Во-вторых, с медициной тоже самое. Далеко не везде она бесплатная. В той же Америке вообще ничего бесплатного нет, ни вузов, ни медицины, ни садов. И ничего, живут же.
Я хоть и с московской пропиской, а муж у меня нет - и думаете ему нужна эта бесплатная поликлиника? Да он за 10 лет в мск ни разу ей не воспользовался (и я кстати тоже), кому нужно это хамье, пусть даже забесплатно.
Сообщение было удалено
Про км это вы у гугла спросите. Про владик это конечно интересно,но конкретно мой брат (и его жена,кстати), немало где поработали, прежде чем найти свое нынешнее место. Знаете такую поговорку "Рыба ищет где глубже,а человек -где лучше"
Сообщение было удалено
То есть начальник участка и врач или программист одинаковой квалификации ( ну согласно своей области)должны получать одинаково?
Сообщение было удалено
А почему бы и нет. Каждый занят своим делом.
Хотя мы уже не в союзе,где каждый должен сколько-то конкретно получать. И тот и другой волен сам ковать свое "щястье"
Сообщение было удалено
Это как,пардон?
Пишите ваши мнения,да вы только о себе любимой.
Сообщение было удалено
Да что вы? Я ни разу не была за границей, правда те кто ездит говорят, что они ни фига не делают, даже работающие ;)) Можно подумать у нас уровень безработицы другой, у нас она просто скрытая. Валом вакансий на которые просто никто не пойдет - работы много, а денег не платят. Да и нет смысла людям вставать на биржу труда - нормальных вакансий там никогда не бывает, а то, что дает государство в виде дотаций - это смешно, если не было бы так грустно.
Сообщение было удалено
Мне после вашего поста сразу вспомнился одноклассник:))) наладчик он сейчас нефтеоборудования, по буровым ездит что- то там налаживает:)) в. 5 или 6 классе его перевели в спецшколу, ну не тянул он обучение:) женился на дочке какого- то среднего начальника из газпрома, она страшная, как война, но наличие газпромовца папы такую бЯду скрасила:)) и вот ездит этот Бра по буровым, со спецшколой в анамнезе:))) это я про уметь работать;)
А манагером конечно дааа, надо тянуть:)))
Вы правла лумаете, что юрист в Хабаре и Мск получает одинаково?:)
Сообщение было удалено
Ясно... "Каждый занят своим делом"- Это конечно мощное экономическое обоснование равенства зарплат у врача и прораба...
Сообщение было удалено
Так таджики выгоднее, их будут только в больших объемах завозить - не обольщайтесь.
Сообщение было удалено
2 года назад за колодец 4 кольца отдал 40 тыр (с материалами) знакомый за 8 заплатил уже 120 тыр
Сообщение было удалено
Вот оно по вам и видно, что не были. И кажется, что там рай на земле и всеобщая справедливость.
А на самом деле это не так. В любой стране свои проблемы.
В Китае нет пенсий. В Японии и Германии надо ПАХАТЬ (и не как у нас, а когда даже в туалет по часам ходят). В Америке нет бесплатной медицины/образования/оплачиваемых декретов/детсадов. В Израиле тоже декреты оч короткие, налоги ого-го, пошлины на авто около +100%. В Греции и Испании безработица, многие едут в Германию мыть полы или официантами работать. В Британии дико дорогая коммуналка. Во Франции и Германии сплошные понаехавшие, живущие на огромные налоги на работающее население. В Италии тоже безработица (особенно на юге), зарплаты низкие. Девочка знакомая там живет - и за тыщу евро в месяц она пашет гораздо больше меня, живущей в мск. И так перечислять можно долго. Более-менее все хорошо в скандинавских странах. Но туда еще поди попади)))
Сообщение было удалено
Смотря какой юрист. Я про судью с урала тут писала уже,ничо не жалуется.
А вы всех юристов лично знаете?
У меня сосед по даче в деревне (это г Кинешма) нотариус,у него трехэтажный дом, не вижу чтоб побирался
Сообщение было удалено
У меня вообще ощущение, что это вы на облаке живете ;))
Сообщение было удалено
Ну так съездите из Москвы в Барнаул и поработайте там на той же должности, что сейчас.
Сравнение с Америкой, конечно, очень релевантно.
Про сады и медицину- убило.. То есть, если ваш муж без прописки не ходит в госполиклинику, то и все должны делать так? Или что? Вам реально надо в провинции поработать, потом переехать в МСк и посоветовать что новоприбывшие " москвичи" должны ходить в платный сад и больницу. Ну давайте! А для полноты ощущений, башлять за съем квартиры
Сообщение было удалено
А в России есть бесплатная медицина и образование?:)
Сообщение было удалено
А,так все таки прорабы-люди второго сорта,недостойные больших зарплат))
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мои цены еще очень бюджетные, мы искали подешевле. Так что когда мне говорят, как мало зарабатывают строители, мне хочется рассмеяться человеку в лицо. Так может писать только тот, кто никогда ничего не строил. А сколько те строители воруют? У меня знакомый бригадир себе такую дачу отгрохал в 10км от Мкад. И денег вложил не так уж и много - почти весь стройматериал ему доставался бесплатно.
Сообщение было удалено
Так вы сравнили Москву и все остальное. Москва это вообще отдельное государство не только в нашей стране, но и в мире. Одна шестая часть суши пашет на одну москву - во всем мире такое не видано... кроме штатов ))
Сообщение было удалено
Пока еще есть
Сообщение было удалено
Щас вам напишут,что
а) это ненормально и несправедливо что каким-то строителям нормально платят
б) что это все вранье и не платят им ничего
А вообще везде можеит быть и хорошо и плохо. Если честно не знаю ни одного человека,которому совсем хреново было на родине и он бы добилмся невероятных высот в другой стране. Да, многие иммигранты живут намного лучше,но и в родных странах они при том на дне 6е сидели.
Сообщение было удалено
Сравнение с Америкой, конечно, очень релевантно.
Про сады и медицину- убило.. То есть, если ваш муж без прописки не ходит в госполиклинику, то и все должны делать так? Или что? Вам реально надо в провинции поработать, потом переехать в МСк и посоветовать что новоприбывшие " москвичи" должны ходить в платный сад и больницу. Ну давайте! А для полноты ощущений, башлять за съем квартиры
Ну вон выше сетуют, что при переезде из-за прописки им станет недоступна бесплатная клиника. И поэтому они не переезжают.
А образование бесплатное есть, проверено лично)
Ну мы башляем и ничего, не хрустальные, не развалились. Что вам мешает?
У нас тоже скоро пенсий не будет, а те что есть - вас радуют? В моей конторе, ТОЖЕ по часам ходят в туалет - обед -30 минут и два перерыва по 15 минут. Выход из зала без карты - 500 ре штрафа, без осмотра - 500 ре штрафа и так далее. Медицина бесплатная у нас такова, что к врачу не попасть. Вот поеду седня платно к врачу, пока выходной. Декрет у меня был за свой счет дважды, никто и ничего не платил. Да и я снова о себе ;)), на своем личном примере.
Сообщение было удалено
И где оно все?:) Что-то как-то не замечается. Везде и за все надо платить, а если хочешь получать услуги качественные,то платить надо совершенно легально:)
Сообщение было удалено
То есть все юристы, должны быть, судьями и нотариусами?
Зачем мне знать лично всех юристов? У меня сокурсница работает юристом в адвокатуре по уголовке, землячка была окружным судьей, другая знакомая юрист в агенстве недвижимости. Судья пенсия 200 штук, эти девчонки( нам за 30) больше полтинника не получают, потому что такова конъюктура рынка труда в этом городе. Домов у них нет, свои квартиры от родителей. Ну и сколько бы они в Мск получали? Полтос???
Сообщение было удалено
Образование бесплатное может и есть,но качество такое,что лучше не тратить время. Кстати та же фигня и с платным(( А вообще бесплатный сыр только в мышеловке бывает.