Гость
Статьи
Откуда у людей …

Откуда у людей маленькие зарплаты?

Откуда у людей маленькие зарплаты? у меня все знакомые получают зарплаты выше среднего и высокие запралты.на форуме вижу много жалоб,мол мало платят,люди вы где работать пытаетесь? что вам предлагают …

Илья
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Ваше+имя

А еще у меня есть знакомая вышивальщица. Делает воротнички, пояса, одежду, украшает это все вышивкой из бисера. Знаете, сколько стоит 1 воротничок? 40+ тысяч рублей. И при этом к ней очередь(!!!) желающих. Потому что там реально произведения искусства.
И ей не надо ради этого успеха по головам ходить, она просто занимается любимым делом и делает это хорошо.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

А это как раз те, кто делает на от****сь. Нанимали - знаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где у нас такие вдоль дорог?))
Хорошему мастеру нет нужды нигде стоять,как вы не поймете-у них все расписано. Тот же плиточник-меня вот на конец апреля только записал,с моей душевой..И работать может только вечерами. А что делать-зато сделает отлично..

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Короче - вы живете явно не в эрэфии, иначе все бы, кто занимается любимым делом просто обогатились бы ;)), а не жили на постыдно низкую зарплату, которую платит тот самый дядя, который многаааа раз летает за рубеж за чужой труд и деньги.

Ваше+имя

Я также знаю, например, парикмахеров, у кого стрижка 5-7т.р. и к ним очереди, а есть те, к кому даже за 200р никто не идет. И причина тут не в характере, а тупо в квалификации. И все!

Гость

Детский невролог,опять же-кабинет свой у нее+ работа в поликлинике и частный прием тоже в поликлинике. Главный невролог области,эпилептолог.
Запись к ней на частный в поликл только в понедельник в 2 часа (длится мин 10)-так по понедельникам с 13 начинает очередь копиться,ибо можно не попасть,а потом она укатит на конференцию какую-нибудь...
Представления не имею что будет,когда она свалит на пенсию((

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Живу в РФии. Просто 90% - ленивые диванные лежебоки. Вот вы на их фоне и не видите "звезд" своего дела, хотя они есть. А если и видите, то списываете все на то, что они типа пробивные и идут по головам - хотя это не так.

Но зависит от любимого дела, конечно. Какой бы библиотекарь не был крутой, никто ему 100 тыс платить не будет. И супер-пупер пластический хирург в деревне на 10 домов тоже востребован не будет.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я когда вас читаю постоянно думаю о том, что вы просто проплачены и не более того. Вы меня хотите убедить, что 90% населения страны ни фига не делает? И занимается лежанием на диване? По себе народ судить не стоит. Уж как у нас пашут, западным странам до нас далеко. Только их так не обирают и уровень жизни и оплаты труда там выше многократно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой бла бла бла опять.
Все от профессии зависит. Никто не будет бегать за библиотекарем или продавцом.
За хорошим технологом,инженером,сварщиком, геодезистом, парикмахером,врачом, педагогом,ремонтником каким-нибудь и тп- все рано пойдут. Уж на хлеб с маслом они себе точно заработают.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Да не переубедить ее. Она как раз из стада лежебок и есть. Зарплату хочу,а толку нету

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так езжайте на запад. Только такие как вы и там не пригодятся, вы ж ничего не умеете,так? Такие и там на пособие живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, это вас не переубедить. Я свою зарплату ЗАРАБАТЫВАЮ, мне мое дивное ооо"рога и копыта" должно по договору 6400 в рублях, остальное, будь добра, заработай. А что заработаешь еще и срежем, придумаем как ;)) - мы такие изобретательные...не пересказать.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз из 10%. Живу в РФ, много работаю (с 16 лет, кстати) и хорошо зарабатываю. Никакого суперпробивного характера или своего бизнеса, а тем более связей и т.д. у меня нет. И меня ВСЕ устраивает.
А ноют обычно как раз лежебоки, которые считают, что им платят мало. А за что им платить-то? За красивые глаза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем вы ценный работник, чтоб вам платить хорошую зарплату?

Гость

Ценные знания,большой опыт,уникальные умения?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ВАм то точно за посты платят, а не за красивые глаза ;)) Впрочем, раз вы считаете себя в праве приписывать людям тунеядство и леность - значит в вас их как раз бездна ;)) Лежебоки не работают по 13 часов, иногда и по 27 смен в месяц. Впрочем..о чем это я с "бааальшим дядей"? Все равно ведь не допрет.

Гость

И знания ценные и умения ценные и вообще, но платить все равно не стоит ;)) - это основной девиз работодателя. Спасибо вам за беседу, оставайтесь при своем единственно правильном мнении ;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кем работаете то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо не такие уж ценные,если вы не можете их продать..

Гость

Скорее всего вы медсестра,раз медадминистратором работали.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Я к дядям никакого отношения не имею, у меня уровень рисковости - 0. Не тяну я свой бизнес, увы. Поэтому мой потолок 150-200 тыс, больше я зарабатывать не буду никогда. А кто умеет - молодцы.
.
Но от того, что вы работаете по 70 часов в неделю, например, дворником, ваше благосостояние не особо вырастет. А вот маникюрша знакомая, девочка по сути, ей 19 всего, она в месяц 80 тыс имеет, но и работает, конечно, как лошадь. Я уж молчу про более квалифицированный труд.

Гость

Я же вам сказала, что все уже умею ;)), а чего не умею тому быстро научусь. Только результатов это не приносит. А так интересно...как вы гадаете на кофейной гуще. Медсестра, не медсестра...парикмахер, вышивальщица бисером...продолжайте - это интересное занятие, а главное очень плодотворное ;))

Гость

Вот именно - лучше помолчите ;)) - где это у нас за квалифицированный труд хоть что то путное платят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это ж не мне платят по 7 тыс..
парикмахер за эти деньги должен быть конкретно фиговый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кто вам сказал, что я получаю 7 000 ре? По договору я обязана заработать себе зарплату, а за 6400 можно и не делать ни фига, лежать на диване ( с ваших же слов). Просто я адекватно оцениваю и работодателей и их усилия по оптимизации затрат, а вы видимо никогда с этим не сталкивались и думаете, что я вру ;))

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Да везде, где этот труд востребован. У меня дедушка простой учитель в школе. Денег всегда поднимал - все соседи завидовали. В союзе у него у одного из немногих машина была. Как? Очень просто - у нему была очередь учеников, желающих заниматься. Из любого неуспевающего ребенка он готовил человека, способного поступить в хороший тех. вуз. Дети его обожали - он рассказывал безумно интересно. Все вечера, все выходные - всегда в доме были ученики. Да и не по одному, а зачастую целыми группами. И все несли деньги. Кстати, дело было в провинции.

А кто-то отбубнил по книжке, домой пришел в 2 часа дня, кверху пузом лег и давай на вумане строчить, ах, как мало зарабатывают учителя. Так и вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С оптимизацией сталкивалась. Но туда как-то не входило урезание доходов ведущих спецов. Ибо свалит спец-да еще и команду прихватит..какая уж тут оптимизация..
Взять ту же стройку. Приходит бригадир с норм бригадой-начинают они пахать, а им, например,то задержали,то недодали-строительный рынок большой,работы много-свалили. А работодатель сидит плакает-работа стоит, время идет, сроки поджимают,репутация подмочена..

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Вообще, что русские ленивые- это миф, те же южные европейцы- греки, испанцы, португальцы работают намного меньше. Сама живу в Израиле, нормальный рабочий износ чаще всего у русских, местные все делают спустя рукава, неспеша, как и все ближневосточные азиаты и южные европейцы. Так что про 90% лежебок в РФ- это не верно.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А я отдыхаю от работы ;)) - заодно правду пишу. Все время пахать - так с ума сойти можно. А платят и правда мало, так что....правда вам не нравится. Вы себе как представляете, человек отпахал три смены по 13 часов, а после на следующий день пошел на другую работу?

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

То есть, это нормально, что труд парикмахера и врача оплачивается одинаково? Или инженера и сварщика? А что значит хлеб с маслом? Он подразумевает отдых раз в год или ежемесячные походы с семьей куда- нибудь? Или в чем масло- то заключается?

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

А что вам кажется ненормальным? Вы считаете, что сварщик это легкая работа?
Отдых раз в год и походы могут себе позволить практически все. Если они,например,н вкладываются во что либо другое.

Гость

Или строитель,который всю зиму на морозе работает-он по вашему недостоин большой зарплаты??

Счастливая
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Где маникюрша так зарабатывает? В москве, перми, хабаровске, воронеже, саранске, тамбове, птр -камчатском, благовещенске, иркутске, барнауле, томске? ГДЕ?

Ваше+имя
Счастливая

Сообщение было удалено

В Москве, естественно

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что не достоин? Вы знаете, сколько стоит дом построить? А ремонт сделать? А колодец выкопать или забор поставить? И прочие сопутствующие работы? Это все стоит безумных денег. Особенно если нанимать не таджиков, которые делают абы как, а русских (которые часто тоже делают абы как). В итоге муж вообще плюнул и половину делал сам.

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно знаю, что сварщик- это МЕГА сложная работа, плюс они все слепнут- профиздержка. Но не кажется ли вам, что уровень ответственности у них и затраты на обучение несколько разные? А как насчет врача и парикмахера? Профессия парикмахера, конечно, тоже сложная:)- на ногах весь день
То есть, походы с семьей, инженеру или врачу раз в месяц- это и есть масло?

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вот строитель, после техникума и скажем программист или врач должны получать одинаково, только потому что строитель работает на морозе? И что по вашему большая зарплата?

Счастливая
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А, естественно:))) а другим маникюршам что делать? В тамбове или владивостоке? Переквалифицироваться?:)) или что? Приезжать в москву?:)

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

По сути у нас вообще вокруг масса нарушений. Раньше вообще была хоть какая то охрана труда, за труд на улице (в холод (ваш пример строителя)) была доплата и так по любому параметру. А сейчас все просто - не нравится = вали ;)) Что собственно и остается делать тем самым строителям и другим наемным работникам, голосуют ногами. Уходят и все.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Вы мне что пытаетесь донести? Что парикмахер недостоин зарплаты,ибо ответственность меньше? Человек по сути продает свои знания,умения и тд-кто за сколько смог,тот за столько и продал. Мой старший брат инженер,семья из 5 человек, отличная квартира,2 машины, походы у них каждые выходные. Ну никак не вписывается он в описанные здесь ряды сирых и убогих.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

А почему он должен получать меньше? Он что-человек второго сорта? Кстати строителей и с высшим образованием полно. У них зп от уровня образования тоже зависит. Зп от 50 тыс хотя бы минимум.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

а что им мешает переквалифицироваться? Или свалить в Москву?

Ваше+имя
Счастливая

Сообщение было удалено

Да, приезжать, а в чем проблема? Почему программист из алабамы едет в ньюйорк, потому что там платят в 3 раза больше, а маникюрша не может? Почему косметолог из Севильи едет в Мадрид или Барселону, а маникюрша не может? Почему строитель из Манчестера едет в Лондон, а маникюрша не может? Я уж молчу, что добрая половина Греции и Испании из-за кризиса уже сидит в Германии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомый на стройке получает 25 т.р бригадир,так что не надо, большие деньги не на стройках получают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся страна в мАскву не может переехать, да и не должна, иначе это будет страна-масковия ;)) Мне вот никак не понять и почему это в других странах можно одинаково хорошо зарабатывать как в провинции, так и в столице?

Гость

Кстати, с чего вы решили, что люди не переезжают? Переезжают и причем массово. Другой вопрос - куда деваться местным? Особенно, если работодателю выгодно понижать уровень оплаты труда...

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Эээээээ, только вот воротнички из бисера в ларьках по 200р висят. А если у не произведение искусства, то она их не за неделю делает, так что как посмотреть. Знакомая картины вышивает, но не для заработка, просто любит, так она над ними по несколько месяцев корпит, а то и год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чего тогда жужжать. Раз шевелиться лень, что тогда плякать, что денюжек мало.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Мы платили в том году за выкопать колодец 25 тыс. Работали 3 человека в течение 2х дней. Фундамент под теплицу - 3 человека сделали меньше чем за день, плата за работу по 1,5т.р. за сваю (10 или 12 свай, точно не помню). Разровнять участок на тракторе, 2 дня работы, 16 тыс цена за работу, 1 чел. Мало?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Это смотря,в каком городе такие мастера, в нашем на них за 5-7 т.р спроса бы не было. А один мой знакомый мотается из Москвы в Калужскую обл.Подстричься,.так как лучше мастера, который там стрижет за 450р в Москве не нашёл.Деньги только в Москве драть горазды, видели бы, как обстригли его в хвалёной Персоне