Гость
Статьи
Откуда у людей …

Откуда у людей маленькие зарплаты?

Откуда у людей маленькие зарплаты? у меня все знакомые получают зарплаты выше среднего и высокие запралты.на форуме вижу много жалоб,мол мало платят,люди вы где работать пытаетесь? что вам предлагают …

Илья
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

У вас отпуска 28 дней, например. А в США, Китае или Японии в несколько раз меньше. И то их брать неприлично. Обед например у моих финских коллег по 30 минут, а не по часу, как у нас положено. И т.д. Декреты таки платят - почти все знакомые по 1,5 года свои ~15 тыс получали.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Я столкнулась с нашей бесплатной медициной по осени. Слава богу здоровья хватает ) Ничего страшного, кроме потери времени. Загоняли по анализам. Дело знают, вылечили )

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Ну это вы про "юристов в Хабаре" начали. А я вам и отвечаю, что юристы все разные-и в хабаре могут получать много и в мск мало.
"АШТОЖТЕПЕРЬВСЕМБЫТЬВМОСКВЕАЛЕГРАХАМИ"?? и прочее ко ко ко..

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вы читать что ли не умеете? У меня обед - 30 минут. Я в эрэфии живу СЕЙЧАС. Рабочий день у меня 13 часов. Сейчас, а не завтра или вчера.

Ваше+имя
Счастливая

Сообщение было удалено

Вы уже который раз употребляете фразу "что, все должны быть...". А вы не оглядывайтесь на всех. Смотрите, что ВАМ ЛИЧНО мешает быть юристом/программистом/востребованной маникюршей/стоматологом, что вам лично мешает переехать и т.д. И внезапно окажется, что причина-то в вас. И никто не держит вас насильно в вашем городе, никто не заставлял вас насильно идти в библиотекари (условно) и т.д.
А на "всех" не оглядывайтесь, рынок всегда сам отрегулирует, кого ему не хватает.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

И +перерывы. А в Японии или в Финляндии никаких дополнительных перерывов нет!

Lana
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну в США зависит от того,где работаешь. Где-то вообще отпусков нет или проблема взять да и не выгодно. а где-то по 30дней. Но весь отпуск сразу гулять не принято. Делят на 2-3 раза

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Нашему рынку одного не хватает - бесплатных рабов. Остальное присутствует, но требует оплаты и нормальных условий труда.

Lana

А вообще если за 15 тыр впахивать полную рабочую неделю да еще и с отпуском всего в 28 дней в году,то копала я в рот такую систему,ребята)))

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А в туалет по часам они не ходят? или это не вы писали выше?

Ваше+имя

414 Я приводила более чем достаточно примеров, когда у людей достаточная оплата и условия труда. И это все реально - проверено лично. Если вы не в таких условиях - проблема в вас.

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Простите, вы плохо читаете? Вам выражение "Высококвалифицированная работа "о чем- то говорит? А выражение "интеллектуальные затраты на обучение"?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Т.е если у 90% населения страны не такие условия труда - то дело в населении, а не в наглости работодателя и попустительстве государства?

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Вы в хабаре то жили? Или только на форуме петушитесь? :))

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Ну так пусть не учатся,проблема в чем? Каждый выбирает по себе и никто никому ничего не должен. Врачи,когда топают в свой мед в курсе какая зарплата? В курсе. И что ныть теперь?
А уж про программистов я вообще молчу.
Уж спроектировать и построить здание никак не легче,чем писать программы.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно. Потому что если вы сравните 90% населения России и 90% населения Китая/Японии/Германии/США, то вы увидите 2 просто огромные разницы. И разница именно в менталитете.

Гость

А сравнивать ответственность программиста и прораба вообще смешно.

Гость

работаю в школе, в маленьком провинциальном городе. з/п учителя 20-35000 руб в зависимости от нагрузки. ставка завуча - 37000 р. + если ведет часы, то около 50000 рэ получается + премии.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Я жила в Благовещенске, Иваново, Копейске,Н Тагиле, Екатеринбурге,Ярославле. В мск не жила.

Счастливая
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я уже несколько лет не живу в России! Я переехала за бугор вместе с мужем- программистом, который в РФ получал 40000 рублей, и это был ПОТОЛОК для нашей провинции, а он магистр по математике, свободный английский и 15 лет опыта. Приехав сюда, он через 1, 5 месяца устроился в ИНТЕЛ, программистом в группу, отвечающую за передачу данных. Зп не скажу, но много.
Но мы жили в провинции! Город 600 тыщ, и я знаю не понаслышке уровень зарплат там. Пожтому все *** про зп в 80 штук у маникюрш- это не к провинциалам, пожалуйста.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

И да, объясните мне, если работодатель так нагл, а гос-во такое плохое, то почему я, девочка из нищей семьи без связей, теперь имею зп, которая даже в Европе далеко не везде есть? Потому что мне случайно повезло? Или потому что я пахала с 16 лет по 60 часов в неделю, зато теперь имею то, что имею? Так что вам тогда мешало пахать также, а не протирать штаны и гонять чаи?
Никому государство не мешает пахать. Никому гос-во не мешает уехать - вас не держат ни в вашем городе, ни в этой стране. Никто не заставляет вас работать на того работодателя, кто вам не платит зарплату или платит меньше, чем вы достойны. Если у вас достаточная квалификация и опыт - выбирать работодателя будете уже вы. А он будет подстраиваться. Все опять упирается в то, что причина в вас.

Lana

Да у меня вон одногрупницы по институту работают теперь в детских садах за 7 тыр за 10. С ВО, с хорошими дипломами все.Это к вопросу,откуда маленькие ЗП. Другой овпрос,зачем они за такие зП работают? Но с другой стороны, они работают часа по 3 в день и все,свободны. А за большие деньги пахать надо сутками обычно,если тоолько у тебя не свое отлаженное дело. А это ***** кому нужно даже за деньги за хорошие.

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Ваша логика убийственна... Ну давайте никто не будет учиться на врачей, учителей, программистов... А куею...
Ну если у вас прорабы проектируют здания- это вообще аут... Жить- то в таких домах не страшно?
А что вы молчите про программистов? Сказать нечего?

Гость

Кстати,в Благовещенске,скажу я вам,у меня была самая большая зп.

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

И что? В Благовещенске юристы получают полтинник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек получающий сейчас высшее образование имеет в будущем только одну реальную перспективу это устроиться на работу курьером, продавцом, водителем, и т.д. Все остальное весьма туманно

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете, что она у вас самая большая была?

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

У вас строитель это только прораб что ли? Про программистов написала.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Имею в виду из перечня городов,в которых я работала.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Есть и побольше кто получает,полагаю)). Или мы опять заведем шарманку про судей,нотариусов и пр юристов?

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

И сколько она составляла если не секрет? И в каком году?

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

2004 год,30 тыс руб
консультант в автоцентре)

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, полагаете:))) вы, вообще, в курсе зарплат там или так, кудахтаете в никуда? Ткнули пальцем в карту не глядя? Уже реально, не смешно...

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

В каком автоцентре?:))) по продаже авто?

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Ну тк это вы у нас в курсе зарплат ВСЕХ юристов в хабаре. А мне вот к юристам практически не приходится обращаться.тем более спрашивать у них про их зарплату. Глупость такую пишете..

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

да. что еще какие-то автоцентры бывают?

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Вообще- то, там сначала вообще фигурировал " строитель работающий на морозе, который должен много получать за мороз", потом плавно появился " начучастка", потом вы ввели в дискуссию фигуру " проектирующую здания":) вы уж определитесь сами " за кого вы голосуете":)))))

Ваше+имя
Счастливая

Сообщение было удалено

Ну а у меня муж-программист имеет 140 тыс, лежа дома на диване. И ему пофигу, где тот дом стоит - в Подмосковье, в Обнинске, в Воронеже - да хоть на Бали. Если вашему платили только 40, ну значит, такая ему цена. И не обольщайтесь, в Интел берут всех, кого попало, даже студентов. Такая кузница кадров) У меня там бывший работал, наслушалась историй.

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Например, по продаже запчастей оригинальных. А название салона не подскажете? Ну или какими марками авто торговали? У меня просто в Благе куча знакомых живет, хочу спросить у них правдоподобность вашей зп в 30 тыщ в 4 году

Счастливая
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Бугага:))) это вашему 140 тыщ цена, моему поболе:)))) а бывший ваш- лузер, потому как не работал он в Интел, в штате, точно, ибо если бы работал то знал бы корпоративную культуру Интел. То что студентов берут на практику- факт, на 2 месяца, лучшие цепояются, другие до свидос, как вашему бывшему:))))

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Счастливая

Это все строители. Что,до ваших курьих мозгов все еще не дошло, что они на объекте в мороз могут находиться?

Гость

Точнее,кроме проектировщиков,все они там и сидят-и нач участков и инженеры.

Ваше+имя

446 Вашему поболе - в офисе. Вы привязаны к месту, а мы нет. Но в любом случае, молодцы, что свалили.

Ну ему не досвидос сказали, он сам ушел в армию, дело заграницей было, там как у нас просто не откосишь. Да и не принято.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

А почему бы вам сразу у знакомых не спросить? Паспорт вам не показать?

Гость

Почему люди, которые хотят просто работать, чтоб хватало на еду и одежду, на обычные потребности, должны ПАХАТЬ? Объясните вы мне? Понимаю пахать для высокого уровня благосостояния, для карьеры, но не всем оно надо. А ради хлеба с маслом и обычной жизни люди должны просто качественно исполнять свои обязанности и все! Никаких 60-80-100 часов в неделю, ночей без сна, дергающихся глаз и недосыпа не должно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это,видимо,был риторический вопрос))

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Мы итак сейчас работаем мало и с комфортом. Не сравнить с тем, как еще 100 лет назад рабочие и крепостные пахали. И им при этом даже на хлеб с маслом не хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что, нет? Когда требования к соискателю на 2 листах, а з/п 20 тыс+переработки и плохие условия, кому это надо? И правильно люди не идут на такие работы, надо себя уважать.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Если есть жилье, то можно просто работать, а не пахать. Минималки хватит на крупу гречку и зимнее пальто.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вы еще с каменным веком сравните, заодно газ, воду, свет отключите и интернет тоже, а что-раньше же жили без него.