Откуда у людей маленькие зарплаты? у меня все знакомые получают зарплаты выше среднего и высокие запралты.на форуме вижу много жалоб,мол мало платят,люди вы где работать пытаетесь? что вам предлагают …
Сообщение было удалено
ну вот вы сейчас взяли и плюнули в невероятное количество народу, которые не работают в крупных компаниях и по вашему являются глупыми, проф. непригодными и неумеющими работать
Сообщение было удалено
понеслось нытьё)))между на с р ать другим и проявить жесткость там где тебе хотят нагадить-отвести удар от себя,есть разница-во втором случае это проявление ума и характера.те,кому это не свойственно,имеют выбор профессий в других сферах,где не нужно ни с кем соревноваться.но раз назвался груздЕм....)))))
Сообщение было удалено
такой народ не читает форум,так что всё ОК)))
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? 24? 25?
Сообщение было удалено
спасибо за комплимент)))))))))
Сообщение было удалено
это в каихсферах, позвольте полюбопытствовать
мой муж в Спб получает примерно 100 тысяч. у него высшее техническое, свободный английский. он начинает работать в час дня и может из дома работать. на дорогу и обеды не тратится. и так примерно у них все зарабатывают, кто в этой компании больше пяти лет
я работала за 20 тысяч в банке, с 9 до 18 00, работы много, зарплата маленькая
мне кажется, кто на что учился...
Сообщение было удалено
Ну если комплиментом может считаться инфантильность мышления и максимализм, то пожалуйста
Сообщение было удалено
Ну у меня муж, магистр по математике, свободный английский, опыт программирования 15 лет получал 40000 рэ- потолок для нашего города, мог бы зарабатывать и больше 1- сником, но это похоронить свой талант и знания. Звали в мск на 80 000 на старте, 5 лет назад, но сами понимаете- съем жилья итп, на выходе было бы 50000. Что такое полтинник в мск? Да и уезжать решили из страны совсем. А Программисты в Спб есть и те, что получают 20 000 руб. Так что, кто на что учился не всегда релевантно. Увы , РФ не мекка хай-тека или био- тека
Прикиньте в моем городе есть зарплаты в 5-8 тыс рублей.
Сообщение было удалено
комплиментом считается признание молодости души весьма забальзаковской женщины )а зануд и брюзг полно среди людей всех возрастов.
те , кто мало зарабатывает - у них есть дополнительный источник денег , по-любому, ну и жилье свое
на моей работе, у всех были и дубленки, и норковые шубы , и недвижимость. и это все с зарплатой 20 тысяч. например у одной муж обеспеченный, второй родители до сих пор помогают, а ей 40, молодая девушка уже с квартирой была, ей папа купил и т.д
А откуда у думцев такие большие зарплаты))) Они народные слуги, а получают за свое безделье в разы больше.
Сообщение было удалено
"похоронить свой талант и знания")))так и скажите,что поленились либо поняли что не потяните.так не чего теперь пенять...)
Сообщение было удалено
Вы не читали ветку совсем? Существует десятки высококвалифицированных специальностей, которые в Рашке тупо невостребованны , ни в больших ни в маленьких, ни в государственных ни в частных конторах. Вы если описываете свой успешный опыт, обозначайте свою позицию в компании или сферу деятельности, е- мае... или вашей конторе нужны физики, генетики, врачи? Откуда столь розовый взгляд на жизнь у дамы бальзаковского возраста???
Сообщение было удалено
Не потянет что? Администрирование сети 1- с? :))) Простите, вы читать умеете? Или просто плохо доходит? У меня муж- ПРОГРАММИСТ, пишет КОД, а не дрочит бухгалтерские сети в ритейлерских сетях:))
На что пенять? На то, что свалили из Рашки и живем себе припеваючи, он в Интел работает, а я студентка? Ну да, мы очень расстроены, что он сисадмином не пошел:)))) ***** люди, реально...
Сообщение было удалено
здесь я больше ни чего опИсывать не буду,слишком много завистников и неудачников вокруг,направляющих энергию на то что бы испортить жизнь таким как я,имела горький опыт.скажу одно-у кого есть ум,найдут в любой ситуации выход,вплоть до переквалификации,при этом довольны своей жизнью и не ищут виноватых.
Сообщение было удалено
Да, лучше больше не пишите... Ибо будете выглядеть глупее, чем есть (наверное) на самом деле:)))
Сообщение было удалено
Пусть в макдак идет, там 30+ будет
Сообщение было удалено
не остроумно
Сообщение было удалено
Так то на старте. Вам 80 на старт мало?! Я вообще с зп в 4т.р. начинала оператором ПК. Сейчас получаю на основном месте в 30 раз больше + халтурки еще на 20-40 тыс. Мало, что ли? Больше только в США платят, даже в Европе такие зп далеко не везде есть.
Сообщение было удалено
я уже поняла что вы местный тролль)
Сообщение было удалено
На старте это нормально, ему тогда 32 было. Но зачем ехать в мск, когда есть предложение за бугром? Мы выбрали за бугор. Но дело- то не в нас, а в целом, в плачевной ситуации в РФ. Вместо того, чтобы инвестировать в высокотехнологичные области, РФ повышает зп чиновникам, какие- то новые министерства создаются. Уровень жизни в РФ хуже некуда, с учетом ресурсов сырьевых. Да, учителя школ везде мало получают, скажем так, это нижний средний класс, но на зп там, где я сейчас живу они живут, а не выживают, как в РФ! Про врачей вообще молчу- они в полном шоколаде, высший средний класс, наравне с программистами, юристами итп
Сообщение было удалено
К сожалению, сейчас соревноваться нужно во всех сФерах. Я поняла, что у нас в стране выживает в первую очередь наглый. И в первую очередь, чтобы достичь каких-то вершин нужна крепкая нервная система. Но, увы. К сожалению, часто умные и талантливые люди не могут быть наглыми, это невозможное соединение двух полюсов.
У меня знакомые врачи около сотки получают. И это просто врачи, не стоматологи и не пластики. У вторых доходы вообще запредельные, причем, в любой стране. Но не скажу, что у нас сделать пластику сильнее дешевле чем в штатах, цены вполне сравнимы. Стоматология у нас тоже, мягко скажем, не дешевая. В Израиле я зубы лечила дешевле. Так что вполне достойно получают врачи - кто не в гос поликлинике чаи гоняет, конечно.
Учителя - кто не с 8-30 до 13-00(14-00) часов посидел, по книжке урок отбубнил и дома (пешком 5 минут), еще и отпуск 3 месяца, а те, кто берут учеников частно, те по 80-100 имеют точно, даже студенты и вчерашние выпускники на работе с учениками частно могут за 1(!) рабочий день в неделю в месяц иметь по 20 тыс. Я сама так работала после института, так что инфа из первых рук.
Сообщение было удалено
Сейчас в России не принято заглядывать в будущее и думать о поколениях. Чиновники плодятся, потому что пристраивают брата и свата. Задача - нахапать как можно больше, а потом разгуливать по улицам Лондона вместе с обучающимисят там детьми и внуками, а потом на несколько месяцев приехать в Россию, чтобы поорать о патриотизме.
я работала за 20 тысяч в банке, с 9 до 18 00, работы много, зарплата маленькая
Сообщение было удалено
Город? Пишите город! Я с ДВ сама, там НЕТ таких зарплат!
Сообщение было удалено
Какой город, Какие именно врачи, Какой опыт работы, И какие это клиники: частные или государственные, 100 тыс - это официальная зарплата?
Сообщение было удалено
нет!к примеру-врач-стоматолог.если он просто нагло дерет деньги за некачественные услуги-он не добьется успеха в карьере.а профессионал,работающий на совесть за умеренную плату всега будет востребован и отлично зарабатывать за счет цена+качество.и так во всех сферах.
Если у человека маленькая зарплата, то причины в том, что: 1) он не талантлив, не спец в своем деле 2) он не ворует, не идет по головам, не вымогает взятки 3) его все устраивает, 4) ему не дают получать выше, потому что не блатной 5) профессия не предполагает высокой зарплаты в принципе.
А я знаю, откуда у большинства москвичей завышенные зарплаты. Была транзитом в Москве, в аэропорту самая дешевая шоколадка стоит 150 руб (Аленка), малюсенькое пирожное - не дешевле 300 руб. Вам самим не стыдно, что вы делаете деньги из воздуха? В провинции воспитательница получает 9 тыс, а в Москве -35. Наверное, в Москве дети другие, да?
В регионах зарплаты очень маленькие. 30 тысяч в месяц уже считается очень-даже-ничего уровнем. Основная масса вакансий предлагают от 15 до 25. Крайне редко бывают вакансии более 35-45, но, как я полагаю, это пустышки, то есть липовый конкурс при уже принятом решении взять "своего". Это все я говорю про простых людей, которые не воровали лихо в 90-е годы вместе с теми, кто сейчас у власти. Потому как если человек "блатной", то даже в регионе он может получать любую зарплату - хоть миллион в месяц, хоть десять.
Сообщение было удалено
согласна))там чай из самовара, аэропорт шереметьево, рублей 200
Сообщение было удалено
да уж, на госслужбе я 10 тысяч получала, при этом каждый второй посетитель орал, что зарплаты у нас по 100 тысяч, еще и взятки каждый день берем, им это по телевизору сказали. Москва, между прочим.
Сообщение было удалено
+ многА
Сообщение было удалено
Щас она напишет, что такой народ читать вообще не умеет;))
Сообщение было удалено
Если у человека маленькая зарплата - то это следствие того, что:
1. Уровень оплаты труда связан со средней по региону проживания, а более работодатель платить не хочет
2.Он не ворует, не идет по головам, не вымогает взятки
3. Даже если он переедет в другой регион - то это не означает увеличения его дохода (это я о том, что человека якобы все устраивает)
4. Ему не дают получать выше, потому что не блатной - т.к. практически нигде в эрэфских компаниях нет четко прописанной пошагово и при этом реально работающей карьерной лестницы, а есть места только для родных, близких и ...дочек, внучек и сучек ;))
5. А уж как следствие всего вышеперечисленного у нас ни одна профессия не предполагает высокой зарплаты в принципе.
Сообщение было удалено
Рая, да это не москвичи делают деньги из воздуха, а работодатели делают деньги из воздуха ;)) А это бааальшааая разДница ..или задница, как кому больше нравится. Больше чем уверена, что буфетчица Аннушка вряд ли мечтает о том, чтобы вы покупали шоколадку по цене бутылки водки. Это просто рынок. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай. Правда рынок у нас специфический ;)).
Сообщение было удалено
О каких соревнованиях вы вообще говорите? Я лично вообще пришла к выводу, что в эпоху нашего местного капитализма обогащается только самый беЗсовестный. Тот, кто кидает по любому поводу, а государство его в этом поощряет. Я эту практику наблюдаю уже не первое десятилетие, порядок никому не выгоден.
Меня всегда удивляло желание местных троллей стравить москвичей и людей из регионов. Вот была Рая проездом, увидела пироженое за 300 ре и решила, что буфетчица Аннушка получает невиданную по её меркам зарплату. А ведь зря она так думает. И пирожное стоит 300 ре и буфетчица получает позорно низкую сумму, а работадатель при этом в шоколаде ;)), по пять раз в год ездит на Мальдивы и грит, что никто работать не хочет, текучка кадров у него ;))
Сообщение было удалено
Никто не устроит внучку-дочку пилотом самолета или стоматологом - потому что там нужны проф знания специфические. А зарплаты по 300 тыс. Мало, что ли?
Сообщение было удалено
Это отмазка для ленивых. Вот я программист, интроверт, тихая, не идущая по головам, никого никогда не подставляющая и т.д. Я зарабатываю 110-150 тыс. Мой муж - такой же программист, не карьерист принципиальный, никогда не метил в начальники, получает аналогично.
Моя знакомая массажистка, один сеанс массажа около 2т.р., работает на дому. У нее запись ого-го. Тихая, спокойная девочка. Другая - мастер по коррекции бровей, работает тоже на себя, рекламу не дает, но к ней запись за 2 недели и битком. А берет она 1000р за полчаса работы. Тренер по фитнесу - 1000р в час, у него все утра и вечера забиты. У всех доходы минимум под 100 и выше. Никто не пробивной, но все профи своего дела. Реклама их услуг - только сарафанное радио.
2 подружки у меня - дизайнерши, любят рисовать, фотографировать, творческие донельзя, как люди - потрясающие, веселые, в жизни муху не обидели и никого не подставляли. Зп 80+халтуры. Косметолог, к которой я хожу, берет по 3-5т.р. за процедуру. Конечно, часть денег идет на материалы, но все таки. Работает не полный день на дому, у нее 2е детей. Доход чистыми 80+.
Знакомый в аэропорту работает диспетчером. Доход около 100. Другой знакомый врач-ортопед, работает в 2х клиниках, частной и государственной, доход около 100. Врач от бога, ему много раз предлагали стать зав.отделением - отказывается. И так я могу назвать с полсотни человек с доходом 80-100+ тысяч и ни один из них не ходит по головам, не подсиживает, не врет, не крадет, не берет взятки и т.д.
Но все они хорошие специалисты в своей востребованной области.
Сообщение было удалено
Гопница приползла.
Сообщение было удалено
По сути все люди, которые вами описаны работают на себя, а не на дядю. Вы себе как представляете страну, где все на себя работают? Кроме того айтишники и правда хорошо зарабатывают и дальше то что? Всем в айтишники идти?
Вообще забавно читать о тех, кто платит косметологу по 3-5 тыр за прием, когда в регионах зарплата около 7 000 рублей. И при этом они живут в своем розовом мире и думают, что везде все живут так же...
Сообщение было удалено
Почему никто не пишет город! Господа, ну поймите- это важно!
Сообщение было удалено
Тут для вас специально видимо было шоу по "Ю" барышня - крестьянка называлось. Вот там как раз девочка из деревни хотела стать стоматологом, а барышня городская петь хотела за папкино бабло ;)) Чот не пошла барышня в стоматологи ...никак не захотела в чужих зубах ковыряться ;)) Не барское это дело...так то.
Все кто отписался о зп своей и своих знакомых за сотку, не указали город! Уверена, что Москва! Не пойму, сложно признаться, что в москве зарабатываете или что? Тайну вы не откроете, что в мск уровень жизни выше, чем по россии.
253 Ну это как раз понятно. Но если у тебя блата нет - выбирай профессию востребованную, а не иди в библиотекари, а если пошла, то не ной потом, что платят мало. Почему-то когда женщина выходит за мужчину с ребенком, а потом плачется, как ее все достало - ей все говорят "ты знала, на что шла". Так и тут - выбирая профессию вы знаете на что идете. Зачем тогда ныть-то? Если что-то не устраивает, или надо было выбирать другую профессию, или другое место жительства. И то и то в наших руках.
не далее как в сб узнала, что кардиолог в угличе получает 4тыр за смену. Ну и хто там крякал про врачей?