Всем доброго дня. В своей организации я работаю уже 10 лет. Работу люблю и знаю. Много лет нашим отделом руководила пенсионерка, я выполняла всё за неё. Все понимали, что надо убирать бесполезную …
Сообщение было удалено
Очень трудно убрать этот синдром. Сама раньше не понимала - почему меня не ценят, ведь я пашу! А девочки сидят в интернете и обсуждают косметику, платья. Просто это как бы часть Вашей работы - быть в коллективе, а не бежать впереди его. Все сели болтать и Вы садитесь, Все жалуются на Васю из соседнего отдела и Вы тоже. Все пошли гулять и Вы с ними. Общение объединяет. И самое главное НИКОГДА НЕ КРИЧАТЬ - МНЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, Вы должны быть всегда заняты. Тогда в коллективе Вас будут считать такой же "своей", и помогут и прикроют.
Есть книги по психологии коллектива. Я так и не добралась почитать, но доберусь всё-таки. Что то типа "Если на вас пашут на работе". Как отвадить от себя халявщиков на работе.
Сообщение было удалено
Эмоции поутихли, работаю как ни в чём ни бывало. Стараюсь лишнего на себя не брать. В день юмора и смеха передаю полномочия. Но уже активно массируется тема, что для новой дамочки моя вакансия неприглядна - зарплата маловата. Она претендует на место директора.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, кто пашет - тому и читать эти книги некогда. Мне недавно рекомендовали знаменитые книги Карнеги - "Как влиять на людей" и т.д. Я ещё в 15 лет их осилила, но в голове мало что осталось.
Сообщение было удалено
Есть такое! И я здесь всегда старалась соответствовать. Бывало, скрипя зубами плелась со всеми в курилку, в буфет, фиг знает куда ещё - это же эпицентр всех сплетен и свежих приколов. Разработала в уме своеобразный график: утром и вечером навестить эти "злачные" места, по одному разу, иначе весь день будут теребить "пошли с нами", не дадут работать. вроде, манёвр удался. отношения прекрасные.
предыдущий пост - моё.
Сообщение было удалено
Вот видите. На работе первично быть с коллективом, а не в работе. Всё получится, научитесь больше отдыхать на работе. Не предлагать помощь, не просить новые обязанности, не напрашиваться на работу. Вот когда Вас начальница попросит, то можно....А лучше прикрываться чем-нибудь, типа я сейчас проект проверяю, например.
Да, иногда бесит общаться с неинтересными людьми и смеяться на плоскими шуточками. Понимаю, но мы приходим в сложившийся коллектив.
[quote="Рыжая бестия"]ГостьРыжая бестия
Вот видите. На работе первично быть с коллективом, а не в работе. Всё получится, научитесь больше отдыхать на работе. Не предлагать помощь, не просить новые обязанности, не напрашиваться на работу. Вот когда Вас начальница попросит, то можно....А лучше прикрываться чем-нибудь, типа я сейчас проект проверяю, например.
Да, иногда бесит общаться с неинтересными людьми и смеяться на плоскими шуточками. Понимаю, но мы приходим в сложившийся коллектив.
Для 208 рыжей бестии. Вы не можете соответствовать на работе. На каком же счету на работе вы находитесь, что вам приходится так унижаться и либезить перед всеми порряд? Вы так и Васю с работы вытурите за компанию с вашими подругами, такими же как и вы лизоблюдками. Потом гордо об этом расскажете. Вася может человек хороший, но вы его выгнобите с девками. Не надо автору доходить до такой степени уродства . Она же не крыса канцелярская на работе, которая может только выстилаться, Васек гнобить и платья смотреть. Каким бы человек не был, а знающий человек на работе ценится. Не фига советовать коли вам на работе заняться нечем. Разгонят вас и всех делов, потому что отупели и скурвились на такой работе, не работаете, а думаете о том, кого следующим выгонят и людей подставляете надеясь, что вас пока выгонят. Всех выгонят, не усидите. на работе работать надо, а не фигней страдать. Так что идите Шурочка в бухгалтерию или где вы там значитесь.
Вы прочитали посты автора? Вы все мои посты прочитали? Или Вы не в теме что мы обсуждаем?
Прочитайте, а потом возмущайтесь!
P.S. Похоже Вы ещё слишком молоды и горите на работе.
А когда попашите на дядю, а он свою блатную на Ваше место возьмет - Вы вспомните мои посты. Автор 10 лет потратила и осталась ни с чем.....Вот и выкладывайся после этого.
Сообщение было удалено
А я не об авторе пишу, а о вас. Не вам давать советы людям, которые умеют работать. Так что это вы невнимательно читали, разнервничались потому что правду о себе прочитали и написали кучу ненужной ерунды от обиды. Идите дальше подсиживать да гнобить друг друга на работе от нефига делать, потому что больше вы ничего не умеете. Не всем это надо.
Сообщение было удалено
Про то что вы работали до потери пульса, а вас не ценили бабе Фисе расскажите, ала ла и бла бла. Сидите время убиваете на работе, трясетесь от страха что вас выгонят, потому как нифига не делаете. Собьетесь в кучу и коллег подставляете и так кучкуетесь, пока всех не уволят, а вы следующая. Советы давать идите в тему сплетен на работе. О том как не вылететь с работы нифига не делающей тетке.
Сообщение было удалено
Это не жуткая справедливость, а реалия наших дней. На должности, на НОРМАЛЬНЫЕ, весомые должности людей берут только по блату или рекомендации (как Вы понимаете не та, что на бумажке написана). Это было , есть и будет. Увы. А Вы будете не только пахать, а пахать нормально на того человека которого назначили. И не факт, что это плохо. Иногда руководители бывают профессиональными, нормальными и человечными. Которые не только понимают, что и от куда берётся, но и понимают, что рядом с ними тоже люди. И не факт, что будет хуже.
Сообщение было удалено
Лажа какая детсадовская Ежу понятно, что на место начальника человека приведут. Если вы так расцениваете ситуацию, значит совсем вы ку ку. Поэтому можете только фигней на работе страдать. Читала рыжая комментарии да так и не въехал в суть. Если автор так и не поняла в чем дело, то это тоже не есть умная девушка.
Сообщение было удалено
Прямо так и знаменитые книги :) Мне их родители подсовывали в 6 классе :))
Как завоевать друзей, как повлиять на людей и тд
Сообщение было удалено
Она просто молода душою и немножко наивна. Увы, но на таких работниках всё и держится. И не быть им руководителем ни когда. У нас на работе сидит такая же девушка в бухгалтерии, мечтает, что уйдёт зам гл.буха и она на её место сядет. Сама наивность. Но работает как Бог. Что не попросишь, всегда готова помочь, исполнительна и обязательна......
Сообщение было удалено
Предыдущий комментарий у вас приличный. А вообще, какие ваши выводы Александр, как вы влияете на людей по Карнеги, всегда ли действует?
:)))))) А для чего на них влиять, я им, что Кашпировский или как его, забыл, банки с водою заряжал :)) ???? Что без влияния не возможно договориться с человеком по человечески? Всё влияние человека, это его опыт, умение объяснить дипломатичность. Всё остальное фуфло, я имею виду тренинги для сплочения коллектива.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
?
Александр, форум глючит. Еще раз.
Она просто молода душою и немножко наивна. Увы, но на таких работниках всё и держится. И не быть им руководителем ни когда. У нас на работе сидит такая же девушка в бухгалтерии, мечтает, что уйдёт зам гл.буха и она на её место сядет. Сама наивность. Но работает как Бог. Что не попросишь, всегда готова помочь, исполнительна и обязательна......
Девушке из вашей бухгалтерии никто не объяснил, а этим девочкам на форуме уже 50 раз объяснили что к чему и пожалели ласково, а они свое. Вон автор, все равно свое говорит, что это новое начальство, которое после пенсионерки придет тоже не вечное, что оно уйдет скоро на повышение. Теперь автор снова надеется, что ее начальником отдела сделают после того, как она войдет в доверие к новой начальнице. В свою очередь, новая начальница познакомит автора с кем-нибудь из мэрии, потому что доверяет умному автору, которая сумела втереться в доверие к новой начальнице. Завязав связи в мэрии, после ухода новой доверчивой начальницы, автор все же пойдет на повышение и станет начальником. Фу, надеюсь, что понятно описываю детектив, который творится в головах девушек. Ну не будем спорить. Может быть, автор просто гений, тогда все у нее получится.
Сообщение было удалено
Согласна, тут нечего добавить. Кстати, Чумак его зовут)
Нуда, нуда .... получится :)) Дай бог, но что то я не замечал таких руководителей как в старых фильмах..., честных и справедливых :)
Сообщение было удалено
То то и оно. Я вот иногда просматривала старые фильмы, там начальников всегда сверху присылали приказом сверху. Автору и рыжей бестии не мешало бы тоже посмотреть. Если кто-то судьбоносно пробился сам, то это большая редкость.
Сообщение было удалено
Мне пофигу что Вы там думаете про меня. Раз такая умная - создайте тему "Как я пашу от зари до зари, а меня ценят, хвалят, повышают - а все остальные не работают!" Я видела не один коллектив и везде одно и тоже.
Вам сколько лет, что Вы нас учите как жить в коллективе?
Да, к слову, меня ни разу не увольняли. Всегда уходила сама. Никто не увольняет "ломовых лошадей" :)
Девушки. не ссорьтесь. Советы и мнения для меня любые ценны - что-то, да почерпну для себя полезное. А ситуации в разных коллективах разные, и начальники разные, поэтому смысл спорить? Раз вы работаете и чего-то добились - значит, вас ценят и вы не зря потратили время.
Сообщение было удалено
Не могу судить, насколько моя должность (пока что моя) весома. По зарплате - вряд ли, но для меня она весома, потому что за 10 лет хорошей работы должен быть рост и развитие.
Сообщение было удалено
Александр, не надеюсь я - Вы не поняли. Я знаю, что сказку эту придумал директор, чтобы я не увольнялась экстренно и не вступала в конфликт с новенькой. Я вроде писала об этом выше... Вроде писала, если не ошибаюсь. Эмоции давно прошли и, благодаря во многом и форуму, в голове полный порядок, а не детектив и не триллер. скорее лирическая комедия))
Сообщение было удалено
То ты ломовая лошадь, то ты ничего не делаешь кроме того, что сплетни о Ваське сводишь. Сама путаешься в том бреде, который пишешь. Потому твои советы женщины не в адеквате это ничто. Не увольняли, потому что сплетничала и сотрудников гнобила и подлизывалась к начальству ничего не делая. Так это не навсегда, ничего уволят. Все же на работе делом нужно заниматься, а не тупеть от сплетен.
Автор, Александр вам дело говорит. Работайте нормально, начальницу встречайте без обид. Вы уже на хорошем счету на работе по сравнению с этими болтушками и сплетницами о Васьках и смотрительниц платьев, поэтому не портите впечатление о вас. Болтушки и смотрительницы платьев на работе должны ваши советы слушать, а не вы их. Может быть, судьба вам подарит шанс стать начальником отдела, только позже, ведь жизнь штука непредсказуемая. А пока работайте и помогайте начальнице, а не ерундой занимайтесь по советам некоторых. Послушайте нормальные советы, если не хотите мой, то хотя бы Александра.
Сообщение было удалено
Ты ***** долбанутая? Иди работай негр - солнце ещё не зашло! На таких курицах все пахали и пыль стряхивали, а ты терпила сиди и в монитор пялься, паши за всех бездельниц отдела! Ты будешь нарасхват энтузиастка!
Почитай мои посты деревенщина, как я была ломовой лошадью и меня опрокидывали, а потом стала хитрее, сдружилась с коллективом и уже на другой работе не показываю, что я робот андроид. Психологию надо читать, а не пахать как запряженная.
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Сообщение было удалено
Ох как мне это знакомо. Это хорошо, что эмоции прошли. Я сам на одной работе 2 года ходи И.О., так и уволился, на другой работе старшим :)), на третьей практически всё организовал с нуля и только одни обещания (только не подумайте, при этом на всех работах платили как положено, не обижали ). И, что на последней работе (работаю) пришел человек, естественно по блату и всё, что я делал, чем занимался, всё передали ему. Причём оказался он приличной "шалавой". Ему я пообещал разбить эбало, если он ещё раз ко мне подойдёт и это всё было сказано при директоре. СлушАааай, АбиднО ДА! :)) Вот теперь жить на этой работе стало не интересно. Скучно. При этом зарплата то капает, уже второй год :))
Сообщение было удалено
Оооооо, как я Вас понимаю!!! Та же фигня: на прежней должности, куда через неделю вернусь, исчерпала себя. Нет развития, тупею. в качестве начальника - хоть что-то новое, а здесь - болото, рутина. Отсюда мысли о смене работы, но это лишь в проекте, а пока остаюсь и забываю о лишнем фанатизме.
Сообщение было удалено
Спасибо, я все советы беру на заметку))
Сообщение было удалено
Берегите нервы - не спорьте, всё равно ничего не докажете. Это свойство анонимного форума. Здесь на одной из тем по поводу диет мне доказывали, что я толстая, лишь на основании того, что я люблю покушать на ночь. И никакие аргументы не принимались в расчёт. То есть, не зная человека, не видя его, уже навешивают ярлыки. Главное, что Вы знаете себя - как и я знаю, что ношу 42 размер, а доказывать кому-то - бесполезно и утомительно. Всё равно все останутся при своём мнении.
Сообщение было удалено
Эко тебя от правды пробрало Еще раз не хватало посты с советами от тебя хабалки из сельпо почитать о том, как т сплетни сводишь и тупеешь на работе. Сиди вон в своем тупом курятнике на работе и кудахчи от злости в надежде, что кого-т подставишь и тебя еще пару месяцев не уволят. Вот и вся твоя никчемная жизнь.
Сообщение было удалено
Да тя всю жизнь будут опрокидывать, лошадь.
Сообщение было удалено
Автор, при всем к вам уважении, извините, но вы реально глупо время теряли в том диетическом форуме. В таких местах время теряете поэтому и не знали обычных вещей о том, как приходят новые начальники. 42 размер одежды в молодом возрасте и достаточном расходе калорий, да еще при сложившейся нервной обстановке для вас на работе, при всех этих фактах р.42 норма. Это если ваш рост не 190 конечно. Спорить по этому поводу не стоило. Ну бывает, конечно, что троллит кто-то и человек заводится.
Сообщение было удалено
Если будут сокращения, то такую, как автор оставят. Она человек, который был способен на И.О., а тебя шалаву бестолковую с подружками сплетницами и другими такими же ка ты дурами точно уволят. Можешь сколько угодно писать о неграх, ты вообще никто, лизоблюдка и сплетница хуже негра, ни тебе советы расписывать людям. Обзываться тоже ты начала если чо.
Хороший получился форум, горячую голову остужает)))) Автор, у меня такая-же ситуация на работе, как у Вас. На эмоциях написала заявление, началась чехарда с передачей дел, причем новое руководство всерьёз обсуждало, сколько человек взять мне на замену, 3-х или 4-х! За две недели отработки мои страсти несколько улеглись, да и уговаривали остаться, пообещали повышение з/п и (для меня очень весомо) открытие филиала в моём родном городе. Заявление я забрала. Прошел месяц, итог: всю работу я по-прежнему выполняю на совесть, "за себя и за того парня", без какого-либо статуса, но с бОльшими моральными издержками, т.к. новому начальству надо показать, что оно "руководит", т.е. изменить или убрать какую-либо значимую часть проекта, не согласовать, заставить переделать полностью готовую работу и т.п. Филиал в моём городе будет, но руководить им буду не я. Аргумент: - "Для руководства нужен человек другого склада". Да, меня не сократят, как выше писали, будут как-то поощрять, развитие как специалиста тоже никто не отменяет, но под моими проектами всегда будут стоять чужие подписи, все решения нужно отстаивать с боем или проводить окольными путями, в любой момент можно ожидать, что мне укажут мое место, об отраслевых выставках, семинарах, командировках можно забыть... в общем, Золушка-негр фореве. Не смотря на поддержку коллектива, хорошее отношение других начальников и генерального, любимую и интересную работу мне сейчас более чем не комфортно.
Уважаемая Автор, советы в таком деле давать... не рискну, но Вы молоды и вполне можете сами строить свою карьеру, а не ждать пока, может быть, Вас повысят. Ищите вакансию на руководящую должность в своей сфере, если это возможно, или поставьте целью закрепить статус руководителя на текущем месте работы. Делать только "свою" работу как подчиненной, если Вы много лет выполняли весь комплекс, или "не помогать новой начальнице" вряд ли получится.
С уважением,
Елена
Сообщение было удалено
Это просто пример поведения людей на форуме)) Вы подумали. я сутками сижу в интернете? Вовсе нет, но я тоже иногда болею, хожу в отпуск и т.д., поэтому иногда захожу на глупые форумы. Этот ещё более или менее адекватный.
Сообщение было удалено
Елена, ужас какой! Ещё бы. некомфортно - делать всё, а лавры получают другие! Спасибо за советы, а Вам бы я тоже рекомендовала применить себя там, где оценят, или работать на себя! Если это возможно и устроило бы Вас.
Сообщение было удалено
Мой пост.
Сообщение было удалено
Не обижайтесь автор, не было желания вас обидеть. Просто тему выбипрать нужно дельную и сидеть сутки - не сутки, не столь важно.
Сообщение было удалено
Я поняла Вас.
Сообщение было удалено
Надо было сразу уходить, как решили, а не менять решение туда сюда. Обида не даст вам работать, а формулировка: "Для руководства нужен человек другого склада" только увеличила вашу, если не добила вас. Удивительно, что так много людей не знают, что руководители назначаются сверху. Есть, конечно, исключения в каких-то структурах и по каким-то обстоятельствам. Советы, конечно, давать трудно, как вы написали, но многие их дают. Вы сами нашли вакансию на руководящую должность в вашей сфере, пошли туда и преуспели? Просто непонятно. Вы вроде бы писали, что остались на работе. Если вы нашли отличную должность, тогда вы правы.
Сообщение было удалено
Надо было сразу уходить, как решили, а не менять решение туда сюда. Обида не даст вам работать, а формулировка: "Для руководства нужен человек другого склада" только увеличила вашу, если не добила вас.
Форум работает просто жесть. Обида не даст вам работать, а формулировка: "Для руководства нужен человек другого склада" только увеличила вашу ОБИДУ, если не добила вас.
Надо было сразу уходить, как решили, а не менять решение туда сюда.