Гость
Статьи
На мою честно …

На мою честно полученную должность идёт человек по блату!!!

Всем доброго дня. В своей организации я работаю уже 10 лет. Работу люблю и знаю. Много лет нашим отделом руководила пенсионерка, я выполняла всё за неё. Все понимали, что надо убирать бесполезную …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Фея СВ

Сообщение было удалено

Фея, всё, что Вы рассказали, - прям в один в один чувствую и я. И, зная себя, уверена - тоже не буду чувствовать себя комфортно в этом коллективе. Вы молодец. достойно вышли из ситуации. Зарплата не главное - нервы и здоровье дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно, в каких шарагах вы работаете....

Гость

Вот те раз...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что вы хотели, разве вы бы не устраивали своих, а если нет, то не удивляйтесь что и вам никто не соберется помогать.

Автор
Фея СВ

Сообщение было удалено

Фея, всё, что Вы рассказали, - прям в один в один чувствую и я. И, зная себя, уверена - тоже не буду чувствовать себя комфортно в этом коллективе. Вы молодец. достойно вышли из ситуации. Зарплата не главное - нервы и здоровье дороже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что дура. Ну, и хотелось как-то облегчить свою работу. Например, сделать заранее то, что мне и так скажут сделать, но, например, поздно вечером, когда я уже соберусь домой. Вот и получалось, пока начальница сидит - лясы точит по телефону, я возьму и сделаю ещё с утра, другим скажу, что сделать, и процесс идёт сам собой, как говорит директор, что-то типа "серого кардинала". Теперь буду умнее, есс-но.

Автор

Сорри за повторные посты - оказывается, глючил форум.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы всё правильно поняли, дельные вещи говорите.

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

Нет, у меня скорее с творчеством связана работа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Покажите. конечно - я не против))
Про директора - в точку.
А правой рукой - вряд ли, я по характеру такой колючий ёжик, если задет мой интерес - лебезить не смогу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот, к этому и склоняюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вам бы понравилось, если бы вас подсидела блатная тётка? Или вы из касты жополизов, которые прогибаются в любую сторону?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

+++

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

"А правой рукой - вряд ли, я по характеру такой колючий ёжик, если задет мой интерес - лебезить не смогу." - а зря ! если нынешний директор вас ценит а ему тетю левую сверху навязывают то это жизнь.
дружите с тетей и всеми остальными. это жизнь

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

это жизнь. и опу иногда лизать тоже надо. в бюджете это основная деятельность "успешных" сотрудников в коммерческой от случая к случаю это надо делать.

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

Значит. надо менять сферу.

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Так и есть. Тем более, зарплата не сильно отличается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Остаться и НЕ помогать - выполняйте только свои обязанности, за которые вам платят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С Вами трудно не согласиться.
Кстати, мой директор просёк тему и придумал новую "замануху": дескать, эта новая девушка долго не пробудет начальником отдела, она метит в кресло директора, поэтому дескать, помогай ей, и она, став диреткором, сделает тебя начальником отдела. Думаю, глупо вестись на это.
Последую вашему совету, и всех. кто отписался выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это факт, 100%, рвать попу абсолютно бесмысленно)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Точно! Здоровье не купишь, а работу всегда можно найти)

Гость
Бабка

Сообщение было удалено

Ну Вы и дрянь, сударыня.

Гость

Автор, вы описали историю моей мамы, которая отработала 17 лет на одном предприятии и ее точно также беспринципно обманули. Работала она на совесть, дело свое очень любила, даже смысл жизни в ней видела. По характеру честный и совестливый человек, лицемерить не умеет, подарки начальству никогда не носила. Чуть какая несправедливость, так вечно она шла отстаивать интересы коллектива, чем многие пользовались. Сами только за спиной могли возмущаться, а на деле сразу к ней бежали. В общем работала без накладок, ей навыдавали целую стопку благодарностей и грамот. А последние лет 7 директор ей стал прочить место зама, все сотрудники об этом знали. Естесственно у зама и зарплата больше раза в 4 и много разных возможностей открывается. Ее стали ставить исполняющей обязанности заместителя, пока тот(вернее та)была в отпуске и на больничных. Там старая женщина, у нее уже отнимались ноги, она постоянно летала в Китай к местным знахарям, работала от случая к случаю. Когда ей исполнилось 65, то маме сказали, чтобы готовилась к повышению, а перед этим дали отпуск на месяц. После отпуска выяснилось, что на ее место зама поставили блатную девицу, которая по профессии вообще фитнес-инструктор и никаким боком туда не относится.
Как думаете, что она почувствовала в тот момент? Когда кто-то смотрел на нее со злорардством, кто-то с сожалением и все последние 7 лет оказались совершенно бесполезными, когда на нее сваливали кучу дополнительных обязанностей и без какой-либо доплаты. Только на обещаниях и надеждах на лучшее будущее, что она заслужит нечто большее. Это было омерзительно.

Гость

Новая зам попыталась сделать маму ее подружкой, но она на это не пошла. Сначала решила просто честно работать и забыть про все их обещания. Только эта блатная стала к ней придираться на ровном месте, гнобить в буквальном смысле. Через 2 месяца мама уволилась.
На тот момент ей было 48 лет. Понимаете, в таком возрасте на новом месте уже никакого повышения не светит. Все было напрасно.
Бывший начальник извинялся, лебезил, приглашал на свой банкет. Говорил, что на него надавили взять эту блатную, что у него не было выбора. Но какое это имеет значение, когда годами он обнадеживал, а затем ее выжили с родного места, где ей каждый уголок был знаком.
Не повторяйте ошибки моей мамы. Не болейте за чужое дело, не верьте пустым обещаниям долгое время, не будьте гиперотвественной и не тратьте свое здоровье и нервы из-за бесперспективной работы.

Автор

Гость 174-175, история Вашей мамы ещё более драматична. Человек, можно сказать, всю жизнь отдал предприятию - а толку? И то, что надавили на шефа, ничуть его не оправдывает. Истинный начальник должен биться за своих подчинённых, в случае, если это ценные кадры и толковые люди. А то как потом смотреть им в глаза? Да и Бог всё видит.
С моим отцом тоже поступили несправедливо в своё время. Он 20 лет отдал работе, с нуля строил всю систему предприятия, отдавал ему все силы, но не прогнулся под блатного директора. в то время как другие, вплоть до замов, лично приезжали в его коттедже чистить канализацию. Поэтому вместо роста по карьерной лестнице получал понижения и выговоры. В результате плюнул и ушёл в другую фирму на скромную зарплату, но более лёгкую работу. но я думаю, это лучше, чем чистить канализацию у директора дома.

Автор

Я думаю, многие люди проходили этот выбор: или делать то, что тебе неприятно, что противоречит твоей натуре, или идти вразрез вышестоящему мнению и, возможно, оказаться за бортом. Да, я допускаю, что иногда и гибкость нужна, и дипломатизм, но и своё мнение нужно иметь!

Оставайтесь. Если она "дура" то долго не продержится. Тем более в подобных организациях такие рокировки постоянно. Сегодня она а завтра Вы .Может и Вы связи в мэрии наработаете. А если совсем плохо, ищите работу.Найдете и увольняйтесь тогда

Cвета

Есть люди-хорошие исполнители и есть-руководители. Хороший исполнитель не обязательно хороший начальник. Дело начальника-хорошо организовать исполнителей, чтобы организация работала. Оттуда и идут всякие "Она дура, а я все за нее делала","Она по блату, а я молодец" . Она не дура-она организовала так, что Вы за нее работали

Автор
Cвета

Сообщение было удалено

Света, однако же без неё работа стала идти в разы быстрее и результат стал лучше. Раньше много времени тратилось на болтовню и нудный разбор ошибок, сейчас всё кратко и по-деловому. Есть разные типы руководителей, есть - надзиратели, есть - "руководитель-друг", а от морального климата в коллеткиве много чего зависит.

Автор
biruzza

Сообщение было удалено

Предполагаю, что далеко не дура, время покажет.

Олеся

Автор, такие ситуации, как у вас - сплошь и рядом, что в бюджете, что в коммерческих организациях. И даже крупные иностранные компании с выверенной корпоративной культурой имеют проколы. Неоднократно наблюдала, когда хороших сотрудников увольняли, потому что шефу "шлея под хвост попала" (обычно такое случается, когда дела в компании ухудшаются, собственник психует и начинают лететь головы даже очень компетентных и лояльных сотрудников). У меня множество примеров, места не хватит писать.))) Первое - не берите близко к сердцу, к слову сказать, у вас еще не худший вариант, бывает, когда людей вообще увольняют. Второе - учитесь быть гибкой. Третье - никогда не принимайте решение об увольнении на основании эмоций. На новой работе у вас все может быть отлично, но не исключен вариант, что вам не понравится и далеко не факт, что вас там повысят. И, наконец, не идите на открытый конфликт на старой работе, даже если решили уволиться, шарик круглый, и неизвестно, как оно вам аукнется в будущем. А новой начальнице для руководства - создавайте видимость помощи на все 100%, а сами старайтесь максимально информации полезной утаить, проще говоря, отвечайте по минимуму, своими секретиками не делитесь и т.д.

Рыжая бестия

Да, автор везде своих хотят поставить - это факт. А про госструктуры слышала, что там только назначают. А так можно попробовать поработать с новой начальницей "спустя рукава".
У меня была похожая ситуация, правда я меньше проработала года 3. Мы с начальницей работали вместе - 2 человека составлял отдел. Начальница ушла в декрет. Меня поставили на её место неофициально, з.п. чуть подняли. Через месяц я поняла, что меня развели как дурочку, пошла требовать помощника. Директор отказал, наехал, что там в отделе делать нечего и т.д. Через месяц я выбила отпуск, отгуляла и сцепилась с ним из-за мелочи и под шумок уволилась.
Потом в отделе был бардак, через пол года вышла начальница и тоже уволилась, меня звали обратно, послала лесом. С коллективом были отличные отношения, поэтому они надавили на директора. А по факту - никогда не надо быть ломовой лошадью, а чаще включать дуру и медленно работать. С тех пор на лошадиные места я никогда не устраивалась работать, опой чую пашню и бегу!

Рыжая бестия

И вообще заметила - на работе надо не работать, а сплетничать. А видя работу - томно вздыхать - ой опять делать.....Тогда точно никто не пристроится к твоему времени.

Кася
Гость

Сообщение было удалено

Жестко сказано, но верно в 95% случаев.

Гость

Автор, простите я не поняла. Если вас временно посадили на место начальника и наверняка оформили это соответствующим распоряжением/приказом. То наверняка после окончания испытательного срока, должна быть составлена должностная записка или какой-либо отчет. В котором должно быть все расписано, то есть все причины по которым вы не можете занимать данную должность и прочее за подписью вышестоящих людей. Я не знаю всего порядка как это делается в бюджетных организациях, но должность я так понимаю у вас не последняя. Так просто спихнуть вас не могли.

Павла
Cвета

Сообщение было удалено

Света, Вы правы. Автор этой темы замечательный исполнитель, прекрасно разбирающийся в своих обязанностях и даже с долей креативности.Новая начальница была поставлена по блату. Такова жизнь в условиях бюджетных и не только организаций. Однако, стоит задуматься что с новым руководителем она сможет не повторять промахи прошлого если хочет наработать в себе качества управленца. А именно уметь дружить не с коллективом-тетками, а с начальницей и с мэрией через нее. Возможно, у вашей начальницы свой вид на ваш отдел, о том как его оптимизировать. Я бы порекомендовала взять паузу на пол года. Часто ситуация начинает развиваться неожиданно полезным образом. Работайте исправно. А через пол года можете и уйти. Но помните что если будете палки в колеса вставлять новой начальнице она про вас замолвит слово в мэрии, поэтому лучше ели у нее останутся только положительные впечатлении о вас как о сотруднике, кто знает как жизнь повернется и кем потом ваша начальница станет. С такими нужно дружить:-)

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Спасибо! Естественно, с увольнением я не спешу. Нет дельных конкретных предложений на стороне, пока - лишь проекты. Вы правы, конфликтовать не стоит. Наоборот, нужно проявить дружелюбие, скажем так, передать полномочия - это я и обязана буду сделать. Главное - не взваливать на себя чужие обязанности, ну а дружить и делиться секретами вообще на работе не следует. Просто так сложилось, что в нашей организации работает несколько человек, с которыми я знакома вне работы, даже подруга, с которой учились в универе, является моей коллегой. Эти люди меня ни разу не подвели и не подставили. А с чужими сходиться близко не надо, это факт.

Автор
Рыжая бестия

Сообщение было удалено

Да, ужасная ситуация и у Вас. Хорошо, что Вы какой-то опыт из этого вынесли. А вообще, трудно победить в себе этот синдром "ломовой лошади". Если привык вкалывать годами - по-другому сложно. Но никуда не денешься - надо в себе это ломать, иначе так до пенсии будут ездить на любой работе.

Автор
Рыжая бестия

Сообщение было удалено

Это факт - часто, благодаря участию в сплетнях и посиделках за чаем, завязываются нужные связи и добывается полезная информация. В любом офисе есть прослойка таких "чаёвствующих" барышень. А мне вот всегда было времени жалко на эти дела. Зря. наверное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Был приказ о переводе на должность и.о. Правда, мне его принесли на подпись только в феврале, хотя переведена была с 1 января. У нас в конторе часто приянто все бумаги полдписывать задним числом. По поводу причин, мне объяснили, что не обязательно их расписывать - типа, не прошла испытательный срок и всё, без конкретизаций. Сейчас вообще начальство уверяет, что меня предупреждали заранее о том, что я временно назначена на 3 месяца, на самом же деле такого не было - иначе я бы не согласилась. Доказать что-либо не получится. Надо было на диктофон записывать, выходит? В общем, что говорить...

Автор
Павла

Сообщение было удалено

Всё верно! Правда. коллектив у нас не тётки - 70% мужики. Но у руля во всех отделах именно тётки стоят. Всё верно вы говорите, и разумеется, я не спешу уходить в никуда на эмоциях.

Олеся

Автор, у меня на прошлой работе начальницу пытались заменить. Под ее руководством была сеть из 5 магазинов, руководство не устраивали показатели (часто слышала, как ее босс гнобил по телефону, да и она бывало жаловалась), наняли нового человека, отдали ему один магазин. И оставили пока двоих работать. Этот новый пришел из крупной сети, где больше 100 магазинов, был регионалом, понятно, что не на один магазин пришел. Начальница все поняла. Но не уволилась. Полгода они так вместе бодались.)) С ним она дружила типа, но информацию держала всю при себе, все свои наработки тоже. В общем, не справился этот новый мужик, через полгода его уволили, а она осталась руководить, как прежде. Так что бывает всякое.))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, извините, но я считаю правильно, что вам не досталась эта должность. Таких недотеп на ответственные должности ставить нельзя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит было за что, выжили бабку, теперь бумеранг к вам

Мармотка
Рыжая бестия

Сообщение было удалено

как ни странно - вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не выживала я бабку. С чего Вы взяли? Не нравилась она мне, это да. Так от неё все стонали. Очень тяжёлый человек. Просто из-за связей её не могли уволить, а когда её защита тоже ушла на пенсию, - её сразу и отправили на заслуженный отдых. Причём, не выгнали, а проводили с почётом, надавали грамот и премий, оставили на пол ставки на лёгкой должности с хорошей зарплатой. Вот реально, грех обижаться. Тем более, я не причастна к её уходу с должности, какой бумеранг?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда весь коллектив недотёпы. У нас куча нарушений и все молчат. Меня вот за 10 лет не удивляет такое положение дел - было время, и контракты задним числом заключались, с опозданием на 2-3 года, и корешки по зарплате не выдавали, и много чего ещё интересного. Кому не нравилось - ушли давно.

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Странно.. По логике вещей мужик должен был справиться. Но видите, везде своя специфика. Может, эти 5 магазинов стоили сотни по объёму заморочек, а может, и начальница провела диверсионную работу. Я, кончено, на такое не способна, но могу сказать - есть мысли, что девушка не справится. Всё-таки. она в нашем деле дилетант. Ну, допустим. если бы геолога назначили биологом, что-то вроде этого.

Автор

кончено = конечно

Павла

Автор, Вы верно решили что эмоции в серьезных делах мешают трезво оценить ситуацию. Возможно лучше работать в тандеме с новой начальницей и наработывать новый опыт, знания, навыки эффективного менеджмента и тем самым создавать задел на будущее. Эффективные руководители очень высоко ценят людей которые помогают им в их работе, перетаскивают на хорошие должности и зп за собой. Присмотритесь к ней. Для того чтобы в жизни добиться новых вершин, нужно делать то что вы ранее никогда не делали и научится новому.