Добрый день.Вчера у меня произошла нелепая ситуация на работе. Скажите, кто прав? Как реагировать?В кабинете мы с одной женщиной, общаемся только по работе, ну, можем чаю попить. К ней после школы …
Это получается этот же 8-летний ребенок и в гости может прийти и все открыть и взять, что хочешь?
Фу, как меня выбесила мамаша-овуляша. Что она вообще о себе возомнила. Автор, залезте к этой дуре в стол и тоже у нее что нибудь съешьте. Или просто плюньте туда большой, зеленой и липкой харчой :)
А тут кстати тема была как-то, уж не знаю, правда ли была. Но одна девушка писала, что у нее на работе женщины залезли в ее ящик, испачкали ей все там, она потом милицию вызвала (но у нее вроде знакомые были) и у тех женщин проблемы потом были. Но не знаю, чем все закончилось. Может год-два назад была тема.
мерзко, но я бы сдержалась и ничего никому не сказала, пусть подавятся и впредь ничего не оставляла, нищебродка ваша подруга
Вы правы. Проблему надо было формулировать четче, про конфеты не упоминать - это только косвенный признак, который подтвердил факт - ее ребенок рылся без Вашего разрешения в Вашем столе и вещах. Так быть не должно никогда, даже если в следующий раз она ничего не съест. Конфет Вам не жалко, но их надо попросить, а не брать из чужого стола. В таких случаях нужно четко формулировать суть претезии, иначе Вас попросту не поймут
Однозначно вы неправы! Ситуация неприятная, но вы не должны были кричать, могли бы нормально объяснить и попросить чтобы ее дочь держала себя в рамках, во-вторых вы взрослый человек и могли бы сдержать эмоции, и наконец, сделали бы скидку на то, что она еще ребенок!
Сообщение было удалено
Кошмар!!!! Как можно такое писать? Не боитесь бумеранга?
Сообщение было удалено
Она уже писала, что это далеко не единичный случай. Просто в этот раз не сдержался человек
Автор, это тот самый случай, когда простота хуже воровства. Хотя и мелкое воровство отчасти тоже было: карамельки, как ни как, спёрли. Люди вроде вашей сотрудницы, как правило, понимают только язык силы - до их совести и воспитания вы не достучитесь по причине их отсутствия. В этой связи то, что вы по поводу инциндента высказались предельно ясно и повысив голос, совсем неплохо. Пускай знает наперёд, даст бог, больше такое не повторится.
Сообщение было удалено
К примеру, мои изощрённые мозги советуют вам самоутверждаться в другом месте.
Сообщение было удалено
А что автор не так сделала? Она не на ребенка орала,а на маму ее. Которая обязана следить за своим чадом и воспитывать его. А если мама хрен забила на воспитание ребенка,то придется воспитывать маму.Матюками. Очень,кстати, действенный метод. В другой раз такого не повторится.
Поэтому в другой раз эта девочка будет шариться по столам других сотрудников,которые вежливы и корректны.Чтобы,не дай бог,не обидеть неразумное дитя. А в стол автора она уже не полезет.
Сообщение было удалено
Чиво???? Вы из восьмилетнего ребенка умственно-отсталую не делайте, не 2 года.
Сообщение было удалено
Я в 1или 2 классе училась.Мальчик,с которым я сидела за партой,в мое отсутствие по моему портфелю раз шарил. У меня лежали бутерброды,которые он просто ,даже,не съел.а понадкусывал. Знаете,очень неприятно мне было,даже будучи ребенком. И ладно,взрослых не было, которые сказали бы ему, что нельзя так делать,раз мальчик уж невоспитан.
А представить ситуацию,когда мальчик рыскает по чужому портфелю,а его мама сидит и одобрительно молчит,я такого и представить не могу.
Сообщение было удалено
Тут дело не в конфетах, а в копании в чужих вещах. Конфеты же не на столе лежали, а в ящике стола
"Автор, вы правы в видении проблемы, но не в своей реакции. Психовать и так эмоционально реагировать, орать на человека - некультурно, вам не причинили какого-то особого вреда, чтобы оправдать свой крик нервами или эмоциями. Сказали бы просто спокойно коллеге, что ее дочь лазила в вашем ящике и взяла чужую вещь и вы считаете, что это очень невежливо и девочка невоспитанна, и попросили бы больше ребенка не пускать к вашему столу. А дальше уже мамина проблема - как решить ситуацию, наказать или не наказать дочь, хочет свинтуса вырастить - ее в принципе дело. Материальный ущерб из-за конфет не велик, чтобы его требовать возмещать, а по поступку коллеги можно было бы сделать вывод о том, заслуживает ли человек уважения и стоит ли с ним дружить и общаться. "
"[quote="Злюсь"]\n
\n
Общение с ней мне бы и даром не нужно, но по работе приходится контактировать постоянно ,так как мы должны сводить отчетность. Сегодня, например, промолчали, но завтра придется каким-то образом разговаривать, так как в пятницу сдавать.[\/quote]\n
Ну так скажите ей об этом! Что-то типа:"Если ты предпочитаешь прекратить со мной человеческое общение из-за того, что твоя дочь залезла в мой стол - твое право. Но если твои обиды будут мешать работе, я напишу докладную. И запомни - никто не имеет право вторгаться в чужое личное пространство." Друзьями вы все равно никогда не будете."
Сообщение было удалено
Вот точно. Автор, надо было брать 100 рублей которые она вам кинула, потому что в следующий раз когда ее дочь полезет в ваш стол тетке станет жалко еще стольник вам отдавать и она дочь приструнит) А ругаться бесполезно. Такие и правда только язык силы понимают. Кстати, не соглашусь что надо с родителями разговаривать, а детишки типа ничего же не понимают. Раньше любой прохожий мог за уши за "шалости" отодрать дите и ничего, народ воспитаннее был. Один раз устроите неприятности лично ребенку за такое поведение и в следующий раз он задумается. А то матери не воспитывают, вы вся корректная такая, а в итоге ребенок творит че хочет)
какая фигня...можно было просто отдать остальные конфеты ребенку, а матери сказать, что девочка шарится в чужих вещах. а дальше пусть уж они разбираются сами.
Авто ответила-в стол залезли.конфеты не жалко.
пробелма в том, что с тол залезли!Стол не Автора.[/quote]
Допустим, стол не Автора, и что? Следуя Вашей логике, можно, например, обшарить карманы форменной одежды коллеги - казенная же, не личная. Так? )) Моя коллега рассуждает примерно как Вы. Заехав к ней домой по делу, я оставила свою сумку в прихожей. Полчаса спустя, ко мне подошла ее 9-летняя дочь с вопросом: почему в МОЕМ планшете, оставленном в МОЕЙ сумке, нет "нормальных игрушек"?. Не обьясняя, я спокойно, но твердо попросила девочку положить планшет обратно. А ее обиженная мама заметила, что "ребенок так-то у себя дома"(!).
Сообщение было удалено
по ним в столе таракахи ползали , они все успокоиться не могут что ребенок леденчики без спросу съел )
Сообщение было удалено
С какой стати надо было отдавать конфеты девочке? В знак поощрения воровства? Тли в знак одобрения шаринья по чужим столам?
Сообщение было удалено
Включительно мозг и поймите уже, что дело не в леденцах
Сообщение было удалено
Ты я смотрю, сама никак не успокоишься, второй день в тему заходишь проверить обстановку
Сообщение было удалено
я и завтра зайду )
свобода слова и передвижения мне гарантирована Конституцией
Когда я работала в таком офисе( не скажу где), ко мне подходили сами эти мамашки- сотрудницы - и воровали прямо у меня на глазах все мои конфеты, вазочки, даже губную помаду пользованную из карманов пальто. Когда я пыталась их остановить, то они мне говорили похабные слова и обижали еще сильнее.
Потом их детишки жили во блуде, воровали вещи из их дома( золото и др ценности,) ну вообщем, всё предсказать можно...
Всё правильно вы отреагировали. Воровство - грех. Дочь вашей коллеги- грязная воровка, будущая разведенка и взяточница. Дело не конфетах, разумеется, а в воровстве. Нормальная мать такую дочь сразу же ремнем отстегает по жо, а эта грязная женщина видать из таких. которые покрывают своих деточек и даже девочками их называет
Сообщение было удалено
жалко Вас.
Меня бы на место автора. Если бы у меня на работе из стола что-то спер ребенок коллеги, который каждый день туда приходит, а коллега еще бы и дуться стала на мое неудовольствие, я быстро бы их на место поставила. Больше бы ее ребенок на работе не ошивался, а мамаша его была бы со мной предельно вежлива.
Автор, Вы мямля, если коллега демонстративно с вами не общается после вашего возмущения. Получается, она считает, что ее дочка может Ваши вещи брать когда захочет, а Вы при этом молчать должны.
У меня самой дети есть, если что. Но я не могу представить такого, чтобы моей дочке даже детсадовского возраста пришло в голову чужое брать. И манипуляция коллеги обидеться на то, в чем сама виновата, со мной бы не прокатила.
Сообщение было удалено
Иди отсюда со своим путиным!
Сообщение было удалено
Дочь коллеги, вполне возможно, будет копией своей простой, как солдатское нижнее бельё, "заботливой и любящей" мамы. А вы, разумеется, можете позволять шарить по своим вещам всем, кому не лень, нам не жалко. На самой лезть в чужие ящики и сумки я вам всё же не советую, кто знает, какой будет реакция. )))
Сообщение было удалено
тебе никто и не запрещает.
Автор все правильно сделала ИМХО...а если б в столе не конфеты лежали, а сумма денег приличная, воспитывать детей надо,чтобы по ящикам чужих людей не рыскали...мамаша вообще больная на голову
Сообщение было удалено
+10000 .... Интересно, если бы к коллеге пришёл не ребёнок, а начальник или симпатичный менеджер из соседнего отдела, порылся бы в столе автора и открыл бы пачку с леденцами, была бы тема на форуме и возмущения на 500 комментов?
Сообщение было удалено
Взрослые люди тем более не должны рыться в чужих вещах. Не важно, что там, лежит в ящике стола - леденцы, шоколадки или ручки, скрепки, документы - рыться в чужих вещах НЕЛЬЗЯ!
Взрослый человек должен это понимать и объяснить своим детям, что нельзя это делать!
Воровать - это мерзко и грязно, и вы должны это понять наконец!
Все комментарии не читала, но из прочитанного очень удивило то, что многие осуждают автора, называют её неадекватной. По-моему, она абсолютно права. Хуже то, что толку никакого не будет от её действий, хоть пойдет она к начальству, хоть не пойдет, хоть кричать будет, хоть вежливо разговаривать. Все бесполезно. Выход один- менять место работы, и не на госслужбу желательно.
К сожалению, сейчас большинство мамаш такие- им лишь бы ребенок ИХ не трогал, пусть занимается чем хочет сам, хоть конфеты из чужих столов таскает, хоть на голове у посторонних людей прыгает.
Знаю ситуацию, когда большая уже девочка с разрешения мамы взяла в чужом доме чужую коллекционную куклу, очень дорогую, стала её причесывать, выдрала половину волос. И на возмущение хозяйки мамаша тоже отреагировала "дура, истеричка, тебе сраной куклы для ребенка жалко".
Дело не в куклах и не в конфетах, и даже не в невоспитанных детях. Дело в их родителях.
Это ребёнок. И ребёнок оказался не очень воспитанным. Но и вы, видимо, не очень воспитаны, раз позволяете себе на людей голос повышать. Могли бы спокойно сказать или даже по-дружески: "Ой, представляешь, а твоя-то мелкая у меня в ящике пошарила, конфеты съела. Хулиганка она у тебя". Думаю, этим вы бы уже достаточно пристыдили маму.
У меня была другая ситуация, ребенок коллеги залез ко мне в стол и разрисовал все мои отчеты. Я тоже сделала замечание и была послана мамой этого ребенка, типа еще раз распечатаешь. Я не стала распечатывать, а пошла с этими к начальству и на вопрос что это за безобразие, пояснила, что это ребенок коллеги такой-то и такой-то баловался, а в принтере кончился картридж, нет возможности сделать приличный к сроку, потом когда закупят обязательно сделаю (тогда еще не было флешек, на диски был запрет, в другом месте не возможно было распечатать). Так начальство просто вызвало даму на разговор и ребенок больше не появлялся. Дама была страшно обижена, ходила всем жаловаться, но слава Богу, у нас коллеги были адекватные, поняли что к чему. У нас у всех самих были дети, но никому в голову не приходило таскать их по работам, да еще не присматривать при этом. Начальница, кстати, приводила как-то сына, он вздумал баловаться, не слушался ей, шумел ужасно, гиперактивный, достал всех и её в том числе, так она так его словесно взгрела, что он сидел в уголке, дул губы, но молчал до самого окончания рабочего дня.
Это вопиющее безобразие! Вы правильно поступили. Надо воспитывать своих детей. Видимо ваша коллега такая же свинья как и ребенок ее, замечу, не 3х летний
Ребенок не очень хорошо воспитан, хотя ребенку во втором классе всего восемь лет, мог просто не соотнести, что чужой рабочий стол - это как чужой дом. Но я бы не стала кричать, это вас тоже не красит.
У меня недавно была ситуация, вот там я полагаю нужно было ответить, но я абсолютно расстреялась от наглости мамаши и промолчала. Я зашла в лифт, за мной ещё одна дама, я думала всё и уже нажимаю этаж, и в этот момент в лифт заскакивает мамаша, а за ней ребёнок лет двух, а двери уже начинают закрываться, и ребёнок от испуга начинает плакать, мамаша задерживает двери и начинает мне выговаривать, что мол мне нужно быть поосмотрительнее и поаккуратнее. Люди, мне кажется, что её ребёнок - это её зона ответственности, а не чужого человека. Поражают такие мамаши, которые родив ребёнка, считают, что им все кругом должны. Вот не удивляюсь, когда у таких вырастают подобные дети
Сообщение было удалено
Вы правы, не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
Женщина,вы ***? В моем посте как раз осуждение. Вы слепая или умственно неполноценная? Читать учитесь. По слогам.
Еще в метро часто вижу идет женщина с ребенком, женщина впереди, ребенок сзади тащится, не понимаю, как так можно. Конечно можно надеяться на доброту и внимание людей, что не заедут сумкой или еще чем-то (ребенок ведь маленький). Но не знаю
404. В. Её осуждают воровки и хищницы, чьи дети такие же мерзкие воры
Сообщение было удалено
Некоторые люди не понимаю, когда вот так по-вежливому с ними.
Даже ведь странно со стороны родителя позволить ребенку есть непонятные конфеты, а вдруг бы они с конъяком или коноплей были, ну вот так чисто теоретически. Значит скорее всего мать видела, что дочка ест конфеты и возможно сама ей разрешила.
Сообщение было удалено
Вот именно, что ребенку 8 лет. А если быть точнее то 9 (автор это писала). То есть 9 летний ребенок, учащийся во втором классе, знает таблицу умножения, но при этом не может соотнести, что чужой рабочий стол это вещи чужого человека и трогать их нельзя и рыться в них тоже? Женщины, прекратите делать из вполне взрослых детей дебилов, уверяю вас, они все прекрасно понимают, отсутсвие воспитания и отсутствие мозгов это разные вещи.
Сообщение было удалено
Я просто сравнила со своей дочерью, она тоже во втором классе, ну такая ещё балдуша)) Но согласна, что отсутствие воспитания и мозгов это разные вещи. Моя никогда не возьмёт чужого без спроса, но вот не уверена, что устоит перед искушением полюбопыствовать, что в ящике стола...
Вы правы в том , что высказали недовольство, но вероятно, ваша реакция была чрезмерно бурной. Я бы вам порекомендовала попросить прощения за то, что так сильно накричали на сотрудницу - а она в свою очередь обязана у вас попросить прощения в ответ, признавая что она виновата.