Добрый день.Вчера у меня произошла нелепая ситуация на работе. Скажите, кто прав? Как реагировать?В кабинете мы с одной женщиной, общаемся только по работе, ну, можем чаю попить. К ней после школы …
Шалости эти известны уже многим, так как раньше мы работали в большом кабинете ,где нас было семь человек, и девочка туда тоже приходила и умудрялась то напакостить, то случайно что-то сделать, и некоторые сотрудницы делали им замечания в намного более жесткой и неприятной форме, в том числе и по более мелким поводам.
Сообщение было удалено
Давно пора идти к руководству. Ситуация будет повторяться.
Сообщение было удалено
Значит у вас такое руководство, что ему пофигу на происходящее на работе
Скажите ей что Вуман ее осуждает))
Да, это должно ее пронять!
Автор,вы правы. Такое поведение недоспустимо. И дело тут,верно,не в конфетах.
И то,что вы высказали претензии матери ребенка,тоже правильно. Это она свою дочь не научила и не воспитала. И это она спокойно глядела,как ее ребенок сидит за чужим столом и роется в чужом ящике.
Сообщение было удалено
Так может она ее так и научила Рыться и воровать?)) все же люди разные
Ну орать на коллегу это конечно перегиб, можно было спокойно сказать ей, чтобы такого больше не повторялось. Но ребёнок воспитан ужасно - это факт!
Разумеется, коллега неправа, раз позволила ребенку сидеть за вашим столом и рыться в вашем ящике. Но повышать из-за этого голос и не разговаривать на следующий день как-то глупо. Сто рублей на стол кидать - тоже. Вы обе себя как-то странно повели, достаточно было вам спокойно сказать, что произошел такой инцидент, и попросить впредь лучше присматривать за ребенком, а ей принять к сведению и извиниться. Все.Повода для вражды нет.
Сообщение было удалено
Да, вряд ли, просто она, видимо ,считает, что это нормально! Вот это страшнее, чем то, что девочка съела конфеты!
Сообщение было удалено
Тогда нужно мамку воспитывать.Если она учит ребенка воровать. Такие вещи очень хорошо поддаются воспитанию.
Сообщение было удалено
У нас ко многим приходят дети, ходят всякие коробейники.
Уже писала, что гос.учреждение, одни женщины.
В общем-то, дети обычно берут ключи или вечером заходят после продленки, а эта девочка еще и сидит подолгу, умудряясь что-нибудь сотворить.
Правильно пишут - присутствие ребёнка на работе недопустимо. Странно, что начальство это допускает.
Сообщение было удалено
Не разговаривает она. Я и не собиралась с ней враждовать, мне просто хочется, чтобы это не повторялось, о чем я ей и сказала.
Голос повысила потому, что такие разговоры уже были, без толку.
Сообщение было удалено
А какое начальство будет следить за этим?
Руководство в другом корпусе, в нашем рядовые сотрудники. На входе дедок-охранник, который этих детей знает. Плюс куча посетителей.
Сообщение было удалено
Автор,все правильно.Это люди,имеющие совесть и мозги ,понимают все с первого раза. А такие,как ваша коллега понимают только хамство,скандалы и посылы на юх.
Сообщение было удалено
Автор, если руководтсво запретит вашей коллеги водить ребенка, а она будет нарушать этот запрет, то вы сможете тыкнуть коллеге на то, что она нарушает запрет начальства. В кризис только дурак будет идти на перекор руководству. Ваша задача сейчас, чтобы коллеге ЗАПРЕТИЛИ приводить ребенка на работу. А дальше будете действовать по ситуации.
Сообщение было удалено
Да я в общем-то не столько хочу, чтобы она не ходила (мне все равно), сколько чтобы не трогала мои вещи ,не лезла в мой стол, не вела себя бесцеремонно (я написала только об одном случае из многих).
Но жалоба руководству... Понимаете, у нас ко многим ходят дети. Получается, я должна добиваться, чтобы ко всем не ходили? Но это будет как-то "не по-людски", хотя детям не место на работе, но все же.
Я не трушу ,но не хочется так себя противопоставлять коллективу, тем более что большинство других детей я и не вижу, и уж точно ни они, ни их родители мне ничего не сделали.
Сообщение было удалено
Да щаз!
Автору чужих детей терпи на работе, за ними смотри, им замечания делай, воспитывай, меры предпринимай чтобы не спионерили чего. А спионерят - сама дура. Если так ставить вопрос, то Автору нужно идти к руководству, чтобы оно создавало нормальные условия труда.
Сообщение было удалено
Если вы - бюро добрых услуг. То это ваше право. Автор в гувернантки не нанималась
Сообщение было удалено
как раз будет "по людски" когда дети перестанут ходить к родителям на работу
Сообщение было удалено
Автор А объяснить коллективу, что вас допекли, не вариант?
Тем более от этого ребенка и других были неудобства
Сообщение было удалено
Про этого ребенка да, знают все, но ведь не будет такого, что ей одной запретят, а другие дети и их родители ни мне, ни кому-то еще неудобств не доставляют.
никто не должен лезть в чужой стол,не садятся за чужой комп ,не берут чужие вещи без спросу-у нас так принято.если приводят детей,то за ними следят.орать тоже не вариант,когда мне что-то не нравится-мне достаточно молча посмотреть или высказать недовольство спокойным голосом ,и сама я внимательна к другим и стараюсь не доставлять неудобств. вопли на работе нонсенс.....рыночный гламур.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте, никто не вопил, Автор сделала замечание коллеге на повышенном тоне(о чем жалеет), но о криках и воплях и слова не было.
Сообщение было удалено
Самое смешное,что выступают всегда те,кто на низовых позициях))
А я как раз на руководящей должности и не переломлюсь минут 15 заняться даже с чужим ребенком,я из себя королеву не корчу
Сообщение было удалено
Не все,я тоже на руководящей:) и .... поддерживаю автора. Королеву не корчу, но и панибратства тоже нет!
Автор права.
Самое смешное,что выступают всегда те,кто на низовых позициях))
А я как раз на руководящей должности и не переломлюсь минут 15 заняться даже с чужим ребенком,я из себя королеву не корчу
А не умиляться, когда лезут в твой стол- "это корчить из себя"?
Сообщение было удалено
Это ваше дело!!
Я например тоже на руководящей должности. У меня нет ни времени, ни желания возиться с чужими детьми. Я имею на это полное право. Кроме того я имею полное право требовать, чтобы меня и не только меня на работе оградили от их шалостей. На работе не детский сад, я не обязана создавать какие-либо условия, чтобы и детям было комфортно и сотрудникам работалось.
И еще я не считаю, что только королевы не вытирают чужим детям сопли.
Сообщение было удалено
Автор, вы вуман не знаете, что ли? Вам тут расскажут.
Сообщение было удалено
На "низовых" позициях, как раз и не выступают , а молчат в тряпочку, как Вы, чтобы подлизаться к тем, кто на более высоких позициях, через их детей. Именно поэтому вы и терпите поведение сына вашего генерального. А людям на руководящих позициях даже в голову не придет из начальства превращаться в няньку чужому ребенку.
открывать чужие ящики - это уже неправильно. а может там не конфеты, а секс игрушка?
я считаю, что коллега не права - она обязана была, раз уж ее дочь села за чужой стол, проследить, чтобы та НИЧЕГО не трогала и тем более не рылась в ящиках и не ела. У меня на столе даже уборщица все ставит обратно, как оно было. И, если вдруг, ребенок коллеги какой-нибудь сидит на моем месте - потом все так, будто его и не было) Хотя в ящиках и конфеты, и шоколад, и печенье - и все это знают)))
Сообщение было удалено
я тоже на руководящей должности. На работе надо работать. Всякое бывает - кто-то по каким-то причинам приводит ребенка на работу (и я так тоже делала) - это обстоятельство не должно мешать производственному процессу, никто не должен отрываться от своих функций. Иначе берите отгул и домой.
Сообщение было удалено
И кстати что в этом смешного????
Мало кто хочет, чтобы на него вешали чужое неразумное дите!
Сообщение было удалено
тонкие тонкие градации....тут или вежливо или нет.(помните,как сорта свежести рыбы)
Сообщение было удалено
Аутисты бывают разные. В том числе, агрессивные. Они не умеют налаживать нормальные связи между людьми и проявляют агрессию. Да и степень поражения нервной системы при аутизме разная. Некоторые товарищи просто кажутся немного чудаками.
Сообщение было удалено
А залезать в чужой стол - вежливо? Ребенок-второклассник и думать о таком не должен!
Сообщение было удалено
я писала об этом уже. разумеется чужой стол-табу. разумеется мать ребёнка должна была следить.
Сообщение было удалено
Да я не терплю,я просто понимаю,что это дети.. Со всеми их шалостями,все мы мы детьми были,у многих дети свои есть.
А здесь я вижу агрессию явную и сразу в крик. Есть невоспитанные дети,но это не повод взрослым на них отыгрываться,умнее нужно быть..
Насчет генерального вы загнули,у нас немного не та система и генеральный не владелец,лишь ставленный человек на окладе,не хозяин. Я ему точно также могу сделать замечание.
Прежде чем комментировать, можно и повнимательнее читать.
"Агрессия" была вызвана неоднократными "шалостями" ребенка и тем, что мать на это не реагирует, о "сразу в крик" и речи не идет.
И уж тем более я на девочке не отыгрывалась.
Сообщение было удалено
Ага)))
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь,Автор. Вы поступили правильно, ну,вспылили, можете извиниться перед коллегой за резкий тон, если вам не комфортно. Но только за тон и не более!
Сообщение было удалено
Это повод отыгрываться на их родителях.
У многих свои дети есть. Мне например своих хватает, чужих не надо.
Никто не обязан смотреть за чужими и создавать им комфортные условия.
Никто не обязан терпеть их шалости и заниматься их воспитанием.
Вы решили быть понимающей и помогающей. Это ваше право и ваша добрая воля. Агрессия на форуме именно от того, что вы считаете, что все окружающие ОБЯЗАНЫ быть такими как вы. Угощать конфетами, разрешать лазать в свой стол, разрешать брать все что угодно, отвлекаться от работы, не высказывать недовольства. Никто ни чем не обязан.
Автору это тоже все не нужно. Поэтому матери этого ребенка нужно самой решать свои проблемы
Мне вспомнилось детство.... Очень много времени провела у бабушки в бухгалтерии. Я играла монетками, рисовала на кассовых бланках. У бабушки в отделенной комнатке. Даже в голову не приходило лазить по чужим столам. Я к ним даже не подходила. Ибо знала, что столы чужие и сидят там чужие (хоть и очень добрые) тётеньки. Было мне 4-5 лет. Так что не надо про дитя неразумное.
Правильно сделали, полностью поддерживаю.
Дочь у вашей коллеги избалована и отсутствует какое либо воспитание.
Сообщение было удалено
ах,милый автор)каждый позволяет себе ровно столько сколько сам пожелает.но моё мнение,вопросы правильнее решать не повышая голос,даже если вы правы,ну согласитесь..А сейчас не стоит извиняться(тк все неправы, а вот если б вы были тише-вы были бы правы совершенно..),не стоит восстанавливать отношения. Стоит быть увереннее в себе и спокойнее в будущем(моё мнение). а сейчас забейте ,серьёзно. просто отвлекитесь вообще от этой истории тк это мелочи и ерунда.
Сообщение было удалено
По мне так скандал надо было закатить из-за того что девочка порылась в столе, а не из-за конфет.
Автор, вы правы.
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательно, что пишет автор, на первое место она и пославила про рытье в столе -Я вспылила и довольно грубо спросила сотрудницу, почему ее дочь роется в моем столе, берет мои вещи.
Это уже сотрудница перевела на конфеты, что автору их жалко.