Добрый день.Вчера у меня произошла нелепая ситуация на работе. Скажите, кто прав? Как реагировать?В кабинете мы с одной женщиной, общаемся только по работе, ну, можем чаю попить. К ней после школы …
Сообщение было удалено
Положите в шкаф шоколад напичкав его слабительным)
А почему начальство позволяет Вашей коллеге детей на работу водить? Конечно может быть экстренная ситуация, но каждый день... Доложите начальству, скажите, что девочка нарушает рабочий процесс, пусть запретит ей.
В следующий раз покупайте конфеты для взрослых (с коньяком) . Пусть потом оправдывается перед родителями . А можно ребенка ещё Шебой для кошечек угостить . Да, это садизм, но всяко лучше чем орать потом, будто горло лишнее . Предыдущий пост тоже достоин внимания, например. жевательные конфеты "Фрутолакс" можно в красивую упаковку пересыпать в воспитательных целях, ведь клептомания - зло ! А потом из девочки вырастет какая-нибудь новая Евгения Васильева и разворовует вдрызг всю отечественную оборонку, мама не горюй...(
Авторша
А вы случаем не жадная ли еврейка будете? )
Сообщение было удалено
ах она малолетняя твар_ь! Взяла конфеты у взрослой тётки! Да за это ее надо как минимум час хуярить головой об батарею!
Сообщение было удалено
головой об батарею не надо, а ремнем по з@днице в самый раз
правильно сделали! я бы тоже молчать не стала! а что потом, в сумку залезит?!
А я вот с Автором полностью согласна . И не в конфетах дело , воспитывать своих детей надо , а не обижаться на коллег . А раз уж не можешь воспитать своего ребенка - так следи за тем , чтоб не лазил по чужим ящикам столов .
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Допустим, стол не Автора, и что? Следуя Вашей логике, можно, например, обшарить карманы форменной одежды коллеги - казенная же, не личная. Так? )) Моя коллега рассуждает примерно как Вы. Заехав к ней домой по делу, я оставила свою сумку в прихожей. Полчаса спустя, ко мне подошла ее 9-летняя дочь с вопросом: почему в МОЕМ планшете, оставленном в МОЕЙ сумке, нет "нормальных игрушек"?. Не обьясняя, я спокойно, но твердо попросила девочку положить планшет обратно. А ее обиженная мама заметила, что "ребенок так-то у себя дома"(!).
)))) А еще свекрови шарят по шкафам с бельем невесток, потому что они тоже у себя дома))
Сообщение было удалено
Вот и мне непонятно!
Ничего себе темка)))))
Какое счастье, что в основном встречаюсь с россиянами на этом форуме.Неужели в вашей стране действительно так много злых неадекватных хамов? По теме- ну конечно, девочка поступила неправильно,но это же ребенок в конце концов.Я бы сказала в данном случае что-то типа,"Знаешь,Маша,лазить в чужой стол некрасиво.Следующий раз попроси у меня конфеты, и если твоя мама разрешит,я тебя с удовольствием угощу" И ребенок бы понял, и мама его тоже поняла бы намек. Господи, ну зачем же ругаться на пустом месте?!
Сообщение было удалено
Тысячу раз было уже сказано, что это не первый раз и автор долго терпела. У ребенка родитель есть, который должен следить, чтобы ребенок не копался в чужих вещах. И детям не место на работе. Это конфеты автора, рабочее место автора, и мать должна была не поощрять то, что дочь копается в чужом столе, а воспитывать правильно своего ребенка. Если закрывать глаза на воспитание детей, из них впоследствии вырастут негодяи, воры и убийцы.
Нормальные люди воспитывают детей, а не дуют им в *опу. Если ребенок не умеет вести себя в обществе - пусть сидит дома и учится.
опять чф разбушевались?
Сообщение было удалено
Согласна. Виновата мамаша. У меня была такая сотрудница, она сама не брала конфеты, но знала где, что и какое из сладкого к чаю
лежит- приходила к нам чай пить из другого кабинета. Как только увидит что-нибудь вкусненькое, идет к вечеру, когда приходит ее дочь, говоря : ой, я у вас там видела то-то, а дочке хочется чаю попить. Потом дочка с подругой стала захаживать: ой, подружке тоже хочется. Иди,купи и накорми свою дочь и не будь попрошайкой. Мы ее постепенно отвадили, нам не нужны живущие за наш счет. Автора поддерживаю, дочка наглая,вероятно, как и ее мамаша. Наверняка, от самой снега белого не дождешься снежной зимой.
Сообщение было удалено
А в Вашей как обстоят дела? А здесь чего ищем? Или ностальгия по хамам? Ваша - это какая страна: Белоруссия, Ангола или Германия? Назовите - и мы за Вас расскажем, как у Вас обстоят дела с хамами.
Сообщение было удалено
Как Вы ему сделаете замечание, если он по рангу выше Вас и при желании одним взмахом его пера окажетесь за воротами. Просто смешно. При чем здесь это - хозяин он или наемный. Он высокопоставленное должностное лицо, слава богу, не Вами поставленное.
Сообщение было удалено
в сейф в следующий раз спрячьте свои леденчики-монпансьюшки
рабочий стол не для этого
тогда как понять, что в ящиках роются?девочка явно ещё полезет...
Сообщение было удалено
Для вас те, кто считает, что детей надо воспитывать, а не потакать во всем - чайлдфри? Ну и где логика?
Зря закричали, да и еще во главу конфликта поставили конфеты, сами себя ставите под удар, теперь ваш разговор можно трактовать как угодно, и вашей коллеге тоже есть на что обидеться. теперь во всем офисе это будет выглядеть так: наорала на коллегу из за каких то леденцов, которые съел ребенок. можно было спокойно сказать: у тебя милая дочь, но попроси ее больше не рыться в моем ящике и не брать мои личные вещи. спасибо. тогда виноватой и пристыженной чувствовала себя она и не было бы формального повода на вас обидеться и вас бы не грыз червячок сомнения по поводу криков на своей работе. А по сути неправы вы, потому что орать на работе не комильфо даже если бы коллега сама в ваш ящик с ногами забралась
все правильно вы сделали! я бы еще поняла, если бы пакет с конфетами лежал НА столе ОТКРЫТЫЙ. но шариться в чужом столе, найти конфеты, вскрыть упаковку и сожрать чужое - это финиш. овуля-хи вообще уже охренели со своим приплодом! захотела деточка конфетку, она ж не ела их никогда, да? а эти 100 рублей пусть детке своей даст на те же конфеты, а ну поощряет шастанье по чужим столам и хватание чужого.
Сообщение было удалено
вот делать больше нечего - чужих детей воспитывать. да и коллега поди хай поняла, что ее деточке что-то указывают.
не в конфетах дело, а в том, что ничего особенного в детях нет, чтоб перед ними пресмыкаться. а то у нас принято, что раз ребенок, то все, пуп земли - умиляйтесь все-все, тащите ему конфеты и игрушки. ага, счаз! мне вообще плевать на чужих детей
Автор, девочка могла подумать, что, поскольку Вы ее раньше не раз угощали, то и сейчас она может взять конфеты. То, что шарила по ящикам стола, меня бы тоже напрягло на Вашем месте, а еще более - на мамином! Маме нужно не в склоки ввязываться (кстати, она повела себя неадекватно, раздув конфликт), а подумать о воспитании ребенка, объяснить, что брать чужое преступно.
Сообщение было удалено
Один из немногих адекватных ответов. Мне тоже не нравится беспардонное поведение как взрослых, так и детей сознательного возраста.Но все можно объяснить вежливо и без оскорблений.
автор у вас наверно у самой детей нет, либо вы просто дура!
мне бы и в голову не пришло изза такого пустяка раздувать скандал!!!
А в Вашей как обстоят дела? А здесь чего ищем? Или ностальгия по хамам? Ваша - это какая страна: Белоруссия, Ангола или Германия? Назовите - и мы за Вас расскажем, как у Вас обстоят дела с хамами.[/quote]
Этнографический интерес к менталитету бывший соотечественников по Союзу. К вашему сведению - по работе мужа живем в разных странах, общаемся с интеллигентными людьми разных национальностей и культур, от Саудовской Аравии и Египта до Кореи и Бразилии, не упоминая о европейцах и американцах.Много путешествуем. Ни разу не видела,чтобы люди откровенно хамили или скандалили.Конфликты и недопонимания всегда пытаются разрешить вежливо. По крайней мере представители среднего класса ,не знаю насчет рабочих на стройках и таксистах. Любую претензию можно выразить цивилизованно и разрулить ситуацию. А можно начать орать и устроить скандал, другая сторона будет чувствовать себя оскорбленной и конфликт будет разрастаться
444, Вы-овуляшка?
меня больше волнует, что так много отписавшихся здесь не видят, в чем проблема. мол, покушал ребеночек конфетки, что такого, жалко что ли. народ, вы о чем вообще?!! 9-летняя (! 9 блин лет!) девочка вот так запросто порылась в чужом столе, нашла то, что ей понравилось и забрала это себе!!! а ее мать (и половина здесь присутствующих) не видят в этом ничего плохого.
ладно просто порылась, но нашла нечто интересное и ВЗЯЛА!
Автор не права только в том, что можно было все то же самое высказать матери девочке спокойным тоном, и это выглядело бы даже более убедительно. вот только такие беспардонные люди часто не понимают, когда с ними разговариваешь спокойно.
Сообщение было удалено
Автор, Вас просто сочли за "добрую тетю", которая приголубит и обогреет, и ругаться не будет ежели чего)) Повод Вы для такого отношения сами дали. В 9 лет
девочка прекрасно понимает как себя можно вести и чего без разрешения нельзя трогать, особенно чужое без спроса, и тд... Просто она просекла пофигейское отношение к Вам у своей мамы, то как вы наверняка запросто с ней раньше общались - и расслабилась)) К начальнице в ящик она бы вряд ли залезла, да и мама ее остановила бы. А к Вам- запросто! Истерика у Вас случилась и всплеск эмоций именно потому, что подсознательно Вас мама девочки всегда раздражала, может быть из-за своих прежних "проколов" неуважительного к Вам отношения. Ее дочь просто зеркалит отношение своей мамы к Вам. Возможно Ваша коллега мнит себя "пупом земли", и с другими себя ведет по хабальски. Не нервничайте, забейте, работайте и разговаривайте с дамочкой четко по работе, как робот. Про ту ситуацию с ней больше не вспоминайте. Ерунда все это. Пускай дуется, если ума нет))))
"[quote="Гость"]Любую претензию можно выразить цивилизованно и разрулить ситуацию. А можно начать орать и устроить скандал, другая сторона будет чувствовать себя оскорбленной и конфликт будет разрастаться[\/quote]\n
\n
Ах, интерес к бывшим соотечественникам, вот оно что. Ну, тогда - это и Ваша страна, хотя Вы от нее открестились почему-то. Культурные люди не открещиваются от своей страны. Тут Вы получили, как я понимаю, образование (бесплатное, судя по всему, если это был Союз). Здесь Вы ездили в пионерлагеря за символическую плату и ели почти бесплатную кашку в детсаду. Как же так? Да, такое, что здесь описано, не было бы возможно,например, в офисе Газпрома. Первое, потому что детей тут никогда не может быть, а если они и придут - вести себя так не будут. Во-вторых , здесь другая зарплата. А женщины в описываемой ситуации, как я понимаю, сидят в бюджетной организации на зарплате, позволяющей еле-еле сводить концы с концами. Следствие всего этого - повышенная нервозность. Может быть, автор из-за ребенка не будет есть сладкое целых три дня. потому что не на что. Это финансовая, так сказать, сторона вопроса А в моральном плане считаю, что залезть в чужой стол - это все равно что залезть в чужой карман. И я бы, например, считала, что в моем кармане шурует мамаша этого ребенка, потому что все равно кукловод-она, а ребенок марионетка. Опять же, не исключено, что ребенок не видит сладкого. Материальную сторону вопроса здесь тоже исключить нельзя. А наблюдающим за нашим народом из-за горизонта бывшим соотечественникам наш пламенный привет!"
"Лучше бы вы не кричали ,а спокойно,или даже в шутливой форме высказали бы свои претензии сотруднице,а оставшиеся леденцы надо было отдать девочке и сказать,что в чужих вещах лазить не хорошо и нельзя"
"Я бы эту девку испипилила взглядом )))ишь чего сжирает мои конфеты "
Сообщение было удалено
Она просто не слишком умна и не догоняет. Как и половина остальных.
Вы правы, автор. Девка просто вообще не воспитана. Лазить по чужим столам (даже на работе), шкафам, ящикам и т д - отвратительно. Ребёнка 8-ми лет это тоже касается. И что значит "жалко конфет"? Попросите нормально - я угощу, поделюсь. А для наглецов, которые ни во что меня не ставят и шарят по моим вещам - да, жалко. Свиноматки совсем уже рехнулись.
Дети в большинстве своём (да и взрослых таких хоть отбавляй) не видят ничего плохого в том,чтобы взять самостоятельно то,что ему обычно взрослые и так дают (как в вашем случае,вы же девочку эту конфетами угощали добровольно,наверняка,из того же ящичка их и доставали,девочка это видела).У вас нет детей,поэтому такой особенности детской психологии вам неизвестны.Безусловно,мать должна такие вещи пресекать,объяснять,что так поступать нельзя.Но... мать могла не сталкиваться с такой ситуацией в воспитании ребенка,а раз не было прецедентов,то и не было воспитательной работы по этой теме.Мне почему-то думается,что мать сказала вам о том,что недоглядела за ребенком,мол,извини,потому и деньги хотела вернуть.Но вы,как и большинство чайлдфри,склонны к преувеличению проступков детных и выставили всё так,что бессовестная мамаша такое поведение ребенка представила нормой и обиделась на вас за то,что вы пожалели для дитятка конфет.
Сообщение было удалено
Аутист это не даун далеко, не надо путать
Эйншетейн был аутист и Пушкин и Агата Кристи и много умных людей
Невоспитанность. Я бы специально купила упаковку конфет и отдала бы сотруднице со словами "возьми, это твоему ребенку, ато вдруг у тебя нет денег купить своему ребенку конфеты, что он лазит по чужим ящикам". И если есть совесть у человека, ей было бы стыдно за невоспитанность , а если нет, ну горбатого могила исправит.
Надо было сдержать эмоции,просто в шутливой форме сказать,как в сказке про 3-***** медведей,а кто это сидел на мо!м стуле,да ещё и открывал шкаф,м кто съел мои конфеты?Так и не поругались и всё высказали,думаю что им стало бы стыдно,как минимум.
Господи, несчастная девочка... Для нее полезнее свежий фрукт или сухофрукт съесть ... А в обще, конечно , неприятно, когда без спроса берут что-либо, в том числе и дети .. Но когда чужие насильно ребенка подсаживают на сахарный диабет и на доверчивость к посторонним, еще страшнее .. Гуляю с дочкой 2 лет ( не голодной) на детской площадке, привязалась толстая прохожая лет 50, с красными прыщами на руках. Она бросила свои 3 сумки, насильно взяла мою дочь за руку со словами "Пойдем в магазин , я тебе куплю конфеты"... И такое явное насилие над ребенком ( который любит конфеты) делает огромное количество теток ( бабок) в общественном транспорте: деточка, на конфетку!!! ***!!!
Ой, ужасная история! Я бы наверное, разорвала бы ее как тряпку. Я сама ненавижу свою коллегу за то, когда ее второклассница заходит к ней на работу (то же самое). Ну и что что мать. Что детям делать в учреждении? Причем ведут глупые разговоры, эта девка натопчет грязи, запыхавшаяся прибежит, безмозглая как ее мамашка та с ней переберется двумя тремя глупыми фразами и девчушка убегает. Если честно, забрали! Потом сынок притопает, потом муженек. Бл.дь, не навижу, ненавижу всю их растрепанную семейку! Я не понимаю, она что, ее не воспитывала?! Что за дерзость, неуважение к коллеге, она что у нее голодная и конфет никогда не ела? Это элементарная невоспитанность!!! Может, ваши конфеты ей показались вкусней, а может девочка завидует вам и хотела бы все иметь красивое и вкусное как у вас, потому что мать ее серость чопорная и мозгов у нее нет?!!! Сволочь, а не девка и мать ее сволочь! Есть такие с.уки, как ваша эта коллега, которую за руку поймаешь и носом ткнешь, а она верещать будет и отбрыкиваться что это не она. Крыса!!! Если бы я увидела эту девку у себя на кресле, я бы намочила сходила тряпку и демонстративно намеренно протирала бы ею свое кресло и рабочую поверхность,как после чужих и намеренно бы выбросила при ней, при коллеге, чтобы она видела этот мерзкий пакетик с конфетами. Купила бы этих конфет и спрятала бы в шкаф, раз такое отношение и не здоровается! Вы следующий раз бы я раскрыла сумку и оставила там торчащие шоколадки и презервативы или деньги или сигареты, а лучше дорогие духи или помаду твердую красную, чтобы девка измазалась, тени, которые легко рассыпать, чтобы девочка совратилась на то, чтоб залезть в сумку и устроила бы грандиозный скандал!!! Я бы спровоцировала ситуацию, дала бы понять, что нельзя так делать, что ящик стола не для других, а только для того человека, который за столом работает!
Мне не жалко конфет. Если девочка приходила, и у меня, допустим ,были конфеты, я ее угощала.
Но вот, представьте, она открывает ящик стола в мое отсутствие, рвет мешочек (я его еще не открывала ,он ,как сказать-то, "склеен", фасованные конфеты) и лопает их. Мать это видит и ничего не говорит? Конфеты же не стояли в вазочке, не лежали на столе даже.
Ручонки ей мелкой мелкоте оборвать и морду умыть, а мамашке ее кляп в рот, чтоб не гавкала!
О жадности тут речи нет, мне никогда не было жаль конфет, печенья и тому подобного. Более того ,если девочка приходила, а матери ее в это время не было на месте, я ее поила чаем, угощала и, поверьте, я пишу это не с мыслью "вот я какая!", для меня это нормально и привычно.
Но как девятилетняя девочка может лезть в чужой стол, рвать (!) пакет, да еще при матери, а та ей ,получается, не делает замечания.
Более того- я пришла ,прошло какое-то время ,она ничего не сказала. Могла ведь сказать, я бы, наверное, так и не отреагировала.
Поменьше эту девочку потчуйте чаем, а то на голову села и ножки свесила! Вот она и бежит на работу к мамке, привыкшая, что ее там чаем встретят с вкусностями.в следующий раз вкусности ешьте сами, а девка с Мамкой своей пусть сидит и облизывается и слюной истекает, раз ее мамка такая недалекая и не здоровается и не разговаривает с вами, игнорит вас. Автор,уважайте себя, прошу вас! Пусть поймет, что она свинья, меньше рожу свою воротить будет!
О жадности тут речи нет, мне никогда не было жаль конфет, печенья и тому подобного. Более того ,если девочка приходила, а матери ее в это время не было на месте, я ее поила чаем, угощала и, поверьте, я пишу это не с мыслью "вот я какая!", для меня это нормально и привычно.
Но как девятилетняя девочка может лезть в чужой стол, рвать (!) пакет, да еще при матери, а та ей ,получается, не делает замечания.
Более того- я пришла ,прошло какое-то время ,она ничего не сказала. Могла ведь сказать, я бы, наверное, так и не отреагировала.
Поменьше эту девочку потчуйте чаем, а то на голову села и ножки свесила! Вот она и бежит на работу к мамке, привыкшая, что ее там чаем встретят с вкусностями.в следующий раз вкусности ешьте сами, а девка с Мамкой своей пусть сидит и облизывается и слюной истекает, раз ее мамка такая недалекая и не здоровается и не разговаривает с вами, игнорит вас. Автор,уважайте себя, прошу вас! Пусть поймет, что она свинья, меньше рожу свою воротить будет!
Я бы ее накормила нижней губой об лавку эту девчушку! Мать есть, не война, купит ей конфет, голодной не оставит! Принципиально не угощайте! Щедрость души не в этом!
Суть в том,что мать не в состоянии научить дочь тому,что рыться в чужом столе нельзя.Это раз.
Два:пусть сама своей детке покупает леденцы.Ребенок вообще еще лет с двух должен был усвоить ,что чужое трогать нельзя.
Но яжматери не заморачиваются воспитанием.