Добрый день.Вчера у меня произошла нелепая ситуация на работе. Скажите, кто прав? Как реагировать?В кабинете мы с одной женщиной, общаемся только по работе, ну, можем чаю попить. К ней после школы …
Сообщение было удалено
Мне интересно, что еще посоветуют изощренные мозги.
Маркиза, видимо, из тех людей кто детей предпочитает не воспитывать, а разрешать все, что угодно, лишь бы не приставали. Или сама невоспитанная, может легко свистнуть конфету или чего подороже
Сообщение было удалено
+100!
Правда мать той девочки может ответить что-то типа: А нечего было на работе такое оставлять!
Наглость же-второе счастье:)
Вот обвинить в воровстве уже поступило предложение. Может еще кто идейку подкинет.
Сообщение было удалено
У коллеги проблема похуже, чем у Автора. У коллеги дочь воровка
Конечно орать и ругаться было Автору не нужно-это как проявление слабости. Нужно было четко,тихо, но строго сказать матери девочки, что лазить по чужим ящикам и вскрывать пакеты как минимум некультурно. И не конкретизировать,что это были конфеты. И не продолжать дальше беседу. И игнорировать возможное недоумение и возмущение матери. Типа сказали и продолжили работать
Я не могу сказать, что орала. Да, повысила голос, но только потому ,что неоднократно говорила "четко и тихо".
Сказав, я и продолжила работать, а не фыркала потом до конца дня.
Сегодня я собиралась общаться с ней по-прежнему, потому что надеялась, что она сделала выводы и это не повторится.
Я их тоже сделала и признаю, что в чем-то не права, поэтому и не собиралась "дуться" и прочее, а хотела продолжать общение по работе, как и раньше.
Сообщение было удалено
Вы на самом деле такая тупенькая или прикидываетесь? Или троллите? Если последнее, то у вас не плохо получается, всех достали!
Сообщение было удалено
У меня лично хватает мозгов не предлагать увольняться и не терпеть воровство. Вы же ничего дельного не посоветовали, о б о с рали всех, кто поддержал Автра, а теперь строите из себя самую умную, правда плохо получается
Сообщение было удалено
Это и понятно, но я-то вас тоже не спрашивала и уже дала понять, что к вашим репликам не прислушиваюсь.
Сообщение было удалено
Лечите нервы, они у вас слабые, если вас достали всего за одну страницу. По крайней мере с коллегой автора вы бы точно не ужились.
Сообщение было удалено
Ваше право. Игнорируйте.
Сообщение было удалено
Да она такая же, как и дочь коллеги Автора. На воре и шабка и шапка горит
Сообщение было удалено
Вы тоже нервы подлечите. Вон как в посту 264 раскудахталась.
Маркиза, а вы когда у своих коллег воровали конфеты, еще ни разу не попадался вам пурген в форме безобидного леденца?))
Сообщение было удалено
По крайней мере меня тут никто не бесит, в отличие от вас.
Сообщение было удалено
А зачем Вам общение с ней? Вы правы? правы. Вы это понимаете? понимаете. Так забейте и выполняйте свою работу. Только сделаете шаг в ее сторону-она сделает неверные выводы...а именно:что была права ОНА!
Сообщение было удалено
Это потуги на остроумие?
Сообщение было удалено
Да вы это им не объясните и бабский коллектив,у Автора явно нет детей,пошли женские разборки))
Я так спокойна как удав,у меня дети есть и кругом одни мужики работают,все семейные и с детьми))
Я тут и подарки им помогаю иногда выбирать детям,могу занять чадо на полчаса,когда его вручает жена папе на работу с возгласом,мне срочно нужно на маникюр и вот типа,делай с ним что хочешь..
Ошалевший папа приводит дите и говорит,чего делать-то? Ну подключаюсь,говорю не боись,счас придумаем что и займем дитя))
Недавно одного заняли уходом за цветами в офисе,сказали,что цветочки плачут и их срочно нужно полить,вручили лейку и брызгалку.. Ребенок ответственно все выполнял на протяжении двух часов,уже отняли лейку потом и пошел по третьему раз все поливать))
Сообщение было удалено
Да мы вас все тут бесим, видно же)))
Сообщение было удалено
Нет, я серьезно спрашиваю.
Сообщение было удалено
Не не ужилась бы и ,более того, не стала бы этого делать ! Зачем? Не терплю не воспитанность, особенно если это касается меня лично, как в случае автора. И достали, вы не только меня. Кстати откровенную тупость я тоже не терплю. у меня от нее живот болит :) ( Лично для вас маркиза, про живот это образно, а то без комментариев ,боюсь не поймете!)
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Не дай бог спятить так, чтобы следить за детьми тех, с кем работала 15 лет назад.
ребёнок дурно воспитан, но авторша неадекат, конечно, из-за пары леденцов удавиться готова. возраст у вас не предклимаксичный случайно?
Сообщение было удалено
Как что делать? Не приводить детей на работу, только и всего.
Сообщение было удалено
Ну вы нигде не сработаетесь с такой нетерпимостью.. вы уже на руководящих позициях и имеете право выступать?
Для тех, кто любит рыться в чужих вещах:
Статья 158 Уголовного кодекса РФ. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
А зачем Вам общение с ней? Вы правы? правы. Вы это понимаете? понимаете. Так забейте и выполняйте свою работу. Только сделаете шаг в ее сторону-она сделает неверные выводы...а именно:что была права ОНА!
Общение с ней мне бы и даром не нужно, но по работе приходится контактировать постоянно ,так как мы должны сводить отчетность. Сегодня, например, промолчали, но завтра придется каким-то образом разговаривать, так как в пятницу сдавать.
Сообщение было удалено
Чего-то вы какая хворая - то живот у вас болит, то голова)) Прям инвалид)
Продолжение:
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
Сообщение было удалено
Не терпеть воровство это не есть быть нетерпимой, как же вы это не понимаете?
Сообщение было удалено
Да. Не воспитанность и тупость терпеть не могу. Увы:(
Сообщение было удалено
Опять эта безапелляционная глупость?
Сообщение было удалено
Нда, ну и проблемы у вас... И что же вы делаете, коль оказываетесь в центре непоспитанных тупарей?
Сообщение было удалено
Ну,ЧТД ( расшифровывать надо?) А что с моей головой?
Сообщение было удалено
Сейчас напишут, что я свои "грошовые карамельки" оцениваю в миллион и готова за их "хищение" расстрелять ребенка.
А вообще, автор, я вас понимаю.
я тож была психически ранимая натура. Но обросла жесткой чешуей.
У нас вот офис желудочно неудовлетворенных человеков. И все все друг у друга жрут. Сперва я страдала, а теперь тоже жру.
но я перманентный борец за щастье в обществе, и потому всех, вновь приходящих предупреждаю.
Жрут. Будут жрать. Жрите сами или прячьте, спрятанное не жрут.
Сообщение было удалено
Говорите только по работе. Если она будет молчать,то задайте ей вопрос снова ,если опять будет молчать,то объясните,что вы не в детском саду и если она не будет с Вами решать рабочие вопросы,то Вам придется об этом сообщить руководству:)
Маркиза, а ты случаем не в декрете ли сидишь? А то у некоторых после родов крыша едет и обратно встает лишь года через 2-3
Сообщение было удалено
У меня нет проблем, в моем окружении нет "невоспитаных тупарей", уж тем более я не оказываюсь в их центре! Свою точку зрения озвучиваю всегда, твердо и ясно. Если не права могу это признать, внемлю здравым ,логическим рассуждениям. Как-то так.
Сообщение было удалено
вы ничего не сделаете с второклашкой, ни за миллион, ни за карамельки, успокойтесь.
Сообщение было удалено
Да сразу надо к руководству обращаться. Объяснить ситуацию, что сначала дочь коллеги мешала работать, а теперь коллега сама мешает рабочему процессу. И добавьте:может со мной коллега не разговаривает потому что ее дочь мои конфеты украла? Петр Николаевич, помогите найти выход из ситуации.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Хоть поржет мужик на работе в кои веки.
Сообщение было удалено
Второклашку должна либо мама воспитать, либо перестать приводить на работу. Автор может только подмочить репутацию коллеге, расказав остальным сотрудникам о "легких шалостях" ее ребенка.
Общалась я с ней и так только по работе.
Хех, сегодня, вы не поверите, у нас такой разговор и произошел. Хотя я не сторонник обращений к руководству.
Так она выскочила из кабинета, пришла через полчаса, а потом позвонила дочери- "ешь шок.конфетки", но со мной так и не соизволила заговорить.
Сегодня еще терпит, но, если так будет и завтра, придется действительно обращаться к рук-ву, потому что иного выхода нет.
Хотя она тоже должна это понимать ,может, и успокоится.
Сообщение было удалено
Не,не....сразу не надо...а то со стороны это выглядеть будет как паршивенький бытовой донос со стороны Автора на ни в чем не повинную мать ребенка:) Надо дождаться пика,вот тогда спокойно идти к шефу)
Сообщение было удалено
В худшем случае начальство никак не отреагирует, в лучшем (для Автора) запретит приводить ребенка ее коллеги. В любом случае Автор ничего не потеряет
Сообщение было удалено
Автор,я Вам сочувствую...сидеть в одном кабинете с такой глупой мамашей-это же равносильно деградации....
Сообщение было удалено
Скажите ей что Вуман ее осуждает))
Автор вы правы конечно. Ребёнок тот не воспитанный, как и его маман. Но скандалить и орать не стоило. Я бы врезала замки во все свои ящики и хрен они ещё что оттуда достанут.
Сообщение было удалено
Зато эта коллега такая работящая)) обычно осуждают сидящих дома, а теперь еще оказывается работающих мамаш)))