Гость
Статьи
Дочь коллеги съела мои …

Дочь коллеги съела мои конфеты

Добрый день.Вчера у меня произошла нелепая ситуация на работе. Скажите, кто прав? Как реагировать?В кабинете мы с одной женщиной, общаемся только по работе, ну, можем чаю попить. К ней после школы …

Злюсь
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Злюсь

Сообщение было удалено

нет, вы не виноваты

я на вашем месте бы конечно сгладила бы ситуацию, не люблю конфликтов

а вот вашей коллеге самое то было бы провалиться от стыда сквозь землю

Гость

Половина раскудахталось "Автор, мол, жадина". Даже если и так, то что? Автор имеет право быть жадной, это не запрещено конституцией РФ, а кража, как раз, запрещена! Автор права в любом случае.Люди, которые защищают мамашу Автора и ее дочь, а у вас вообще есть хоть малейшее понятия о личном пространстве?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А помимо лекарств могло находится шило (у меня лежит), канцелярские ножи. кнопки...

Падонаг
Гость

Сообщение было удалено

А говорили что на вумене одни королевишны)))) а ха ха большинство по понятиям живут)))) гы гы гоп стоп мы подошли из за угла))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стоп.У Автор спросили. Что ее разозлило. Что конфеты взяли или что в стол залезли?

Авто ответила-в стол залезли.конфеты не жалко.

пробелма в том, что с тол залезли!Стол не Автора.

Гость
миражи

Сообщение было удалено

Читать умеете? Конфеты были закрыты, а девочка разорвала пакет. Любой дурак бы заметил, что конфеты брали.

Гость

А один мой коллега, помешанный на ЗОЖ веган, сожрал нагло мой листик конопли, используемый в качестве закладки (не выращиваю, достался в подарок). Я смотрю гербария нет- а мне говорят "Петрович съел". Кстати он же тогда сожрал пакетик каркадэ..

о я не ругалась, спросила только как ему, понравилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, у меня как то в старом офисе отрава от мышей лежала в нижнем ящике стола ! Ну повадились из столовой внизу мыши бегать. Держали отраву. И что, вот такой чудо-ребенок придет и случайно отраву в рот потащит ? А мало ли ? Это дома все ядовитое от детей защищено, но на работе подразумевается что в офисе находятся только совершеннолетние люди !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или граната..автор,оставьте там дымовую шашку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, стол не лично автора, но это рабочее место автора за которое она отвечает. И если ребенок заляпает грязными (липкими) руками какой-нибудь оригинал документа, помнет или порвет нечаянно, отвечать будет автор!

Гость
миражи

Сообщение было удалено

Вы, видимо, та самая мамашка, чья дочь роется в чужих столах и ворует конфеты?))Или вы сами такое себе позволяете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но закрытый пакетик с конфетами - точно автора. И никто кроме автора вскрывать ЕЕ пакет не имел права. Хоть где бы он лежал. И в столе мог лежать кошелек. Деньги тоже можно из чужого кошелька брать, раз стол "не автора " ? И лекарства чужие можно брать, раз стол "не автора " ? И отраву ? И телефон ? И документы из "стола не автора" ? В рабочем столе у человека могут лежать ВАЖНЫЕ документы. Но раз стол " не автора" кто попало может их брать ?

Злюсь

Авто ответила-в стол залезли.конфеты не жалко.

пробелма в том, что с тол залезли!Стол не Автора.

Не надоело талдычить одно и то же?

Считайте тогда ,что жалко конфет. Они же МОИ, я их купила. Так пойдет?

Гость

Есть такое простое правило " не твое- не трогай без разрешения". Выяснялки " не личный стол, конфет пожалела"- это поза пролетариев, у которых " все вокруг колхозное- все вокруг мое"

Гость
Лулу

Сообщение было удалено

Почему? У вас в офисе практикуется воровство? Не дай Бог в такой коллектив!

Гость
Злюсь

Сообщение было удалено

Да не реагируйте , автор, это же троль. Ну любому нормальному человеку понятно, что есть рабочее место и пока это рабочее место закреплено за конкретным сотрудником - никто не имеет права без ведома этого сотрудника лезть в его шкафы/столы/сейфы. И не важно, за конфетами/бумагами/деньгами/документами.

Злюсь

но закрытый пакетик с конфетами - точно автора. И никто кроме автора вскрывать ЕЕ пакет не имел права. Хоть где бы он лежал. И в столе мог лежать кошелек. Деньги тоже можно из чужого кошелька брать, раз стол "не автора " ? И лекарства чужие можно брать, раз стол "не автора " ? И отраву ? И телефон ? И документы из "стола не автора" ? В рабочем столе у человека могут лежать ВАЖНЫЕ документы. Но раз стол " не автора" кто попало может их брать ?

Спасибо. Этот гость зациклился на одном, и с поразительной твердолобостью настаивает на своем.

А почему все тогда возмущаются, если кто-то неаккуратно пользуется туалетом на работе? Он же не их, они его не купили, им "дали попользоваться".

Гость
Злюсь

Сообщение было удалено

Ага, пусть это упертый гость в кабинет к своему, например, директору сходит....а что ? имеет право, это же не в собственности кабинет у диретора, он же его не покупал, тогда по логике этого гостя ЛЮБОЙ сотрудник в ЛЮБОЕ время может зайти в кабинет к директору и там взять ЛЮБУЮ вещь.

312
Гость

Сообщение было удалено

Да не защищают.. просто говорят о том,что раздувать склоку на работе смысла нет,работать дальше с человеком.

Мне тоже много кто в офисе не нравится и их поведение,но хамить и грубить не буду,постараюсь уладить мирным путем

Зима

Автор, если вас это утешит: плюньте, вы постарались объяснить мамаше (иначе не скажешь) этожеребенка, что так воспитывать детей нельзя. Мамаше по.х... Подрастет ее дите: начнет воровать, дебоширить, закладывать квартиры - ей будет не по.х... - тогда она вспомнит вас.

Вы ни в чем не виноваты - вы наоборот, сделали услугу мамаше, указав на то, что ей грозит в будущем. Ведь пока конфетки берет, а потом машину угонит, дом обворует (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер логика ! А у Путина кабинет тоже не его личный ? Ему ведь государство его выделило ? Ну так сходите в кабинет к Путину, там и поинтереснее конфеты найдет ! А что ? Это по вашей логике не его кабинет, и не его стол, идите идите, полакомтесь !

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А почему же потом...у меня у сына на прошлой недели один мальчик у одноклассника сотовый телефон украл. Видеокамеры зафиксировали, глупый ребенок прямо под видеокамерами чужой телефончик утащил....2 класс, 8 лет.

Злюсь

Да не защищают.. просто говорят о том,что раздувать склоку на работе смысла нет,работать дальше с человеком.

Мне тоже много кто в офисе не нравится и их поведение,но хамить и грубить не буду,постараюсь уладить мирным путем

Да ,я, может, и виновата, что не сдержалась. Но, повторюсь ,это уже не в первый раз, раньше я старалась сдерживаться. Ей же тоже работать со мной, верно? Но она об этом ,получается, не думает?

Гость
Злюсь

Сообщение было удалено

Автор, а сегодня этот ребенок опять пришел ?

Автор

Сегодня нет, как ни странно, хе-хе.

А ее мать по телефону говорила: "Чайку попей, там в вазочке конфетки ШОКОЛАДНЫЕ", и все это вращая глазами и весьма громко.

И

Я на вашей стороне, автор. Вспылили вы, потому, что не первый раз делали замечание, эти конфеты не причина, а следствие. я бы тоже , наверное, не сдержалась. Даже трехлетние дети знают, что брать чужое не хорошо, тем более без спроса. И , что бы тут не говорили, это РАБОЧИЙ СТОЛ АВТОРА, и лазить туда нельзя, пока это рабочий стол автора.

Злюсь

Сообщение было удалено

Я бы засмеялась, достала пакетик и положила сотруднице на стол с предложением передать дочке - пусть дожевывает.

У вас какие-то обиды из-за ерунды на пустом месте. Леденцы бы себе новые купила.

Зима
Автор

Сообщение было удалено

О! но все ж таки прок есть - невоспитанная девочка больше не будет ходить к вам на работу! МамО скорее всего по другоум все восприняла: типа "доча, там тетя жадная, не ходи, а то потом переживать будешь". Ну дак вам же главное результат!

Зима
Маркиза

Сообщение было удалено

Ага - в след. раз она телефон мобильный украдет - дак воще ерудна - новый купит себе автор! Потом квартиру продаст подросшая девочка (или свою долю в квартире) - да и заморачиваться не надо - купят роидтели новую! делов-то!

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

В следующий раз, когда в Автора из кошелька 100 рублей пропадет, пусть Автор засмется , достанет еще 500 рублей и положит сотруднице на стол.

Автор, Вы поняли, КАК действовать надо в подобных ситуациях?)))))))

Гость

Автор, в этой ситуации виноваты частично вы. Сами пишите, что часто угощали девочку конфетами и печеньем. А тут девчонка пришла, залезла в стол, увидела конфеты и решила, что, так как вы её вечно угощаете, то не будет ничего страшного, если она и сама возьмёт. Конечно, она не права, но дети часто глупы и невоспитанны. У вас скорее всего либо месячные на подходе, либо начальство вас накрутило и вы сорвались на коллеге. Теперь чувствуете себя виноватой и пишите сюда. Я бы на вашем месте извинилась перед колегой.

312
Маркиза

Сообщение было удалено

А я бы тоже и девочке еще сказала бы сама,без спросу брать ничего нельзя и если ты меня бы попросила,я сама тебе дала конфеты. Потому что я тебе сейчас это говорю,чтобы ты дальше не попала в более серьезную ситуацию,когда тебя сильно будут ругать

И
Маркиза

Сообщение было удалено

Дело не в леденцах, а в поведении девочки и одобрении этого поведения ее мамашей! Автор правильно сделала, что сразу это пресекла, хотя и грубовато!

Злюсь
Гость

Сообщение было удалено

Я ее угощала ,но лезть в стол-совсем другое дело, для меня, во всяком случае.

Я написала, что если бы конфеты, допустим, лежали на столе или стояли в вазочке- я бы не распсиховалась, дело-то не в конфетах.

Гость

Вы правы, тут даже вопросов нет и быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в том, что девочка залезла в ЧУЖОЙ стол тоже Автор виновата? С больной головы на здоровую..

Злюсь
Зима

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что не будет ходить. У нас уже была пара мелких стычек, когда я пыталась быть доброжелательной и корректной ,после которых она не ходила пару дней, а потом все по-новой.

312

Да устроили дурдом.. Как теперь в одном кабинете сидеть? Еще и телефон общий. Обе сейчас надуются как мыши на крупу и характеры будут показывать,себе только хуже сделали..

Ну увольняйтесь теперь Автор, если вы в дальнейшем будете из-за леденца устраивать скандалы с коллегами,как вы работать собираетесь?

Мы в социуме живем и не всегда приятные люди попадаются,умейте быть выдержаннной

Гость
Злюсь

Сообщение было удалено

А что ваше начальство говорит прло присутсвие восьмилетнего ребенка на рабочем месте?

Гость
312

Сообщение было удалено

А может уволится коллега Автора, у которой дочь ворует на рабочем месте и роется в чужих ящиках? Не?

Гость

Я бы вообще нажаловалась начальству, что за посторонние в рабочее время у вас тусуются и работать мешают, это вообще беспредел.

312
Гость

Сообщение было удалено

У нас спокойно))

Потому что сам генеральный пару раз ребенка своего приводил,у него их двое,там не пацан,а ураган просто и вихрем носился по офису))

312
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете,мало ли с кем на работе у кого не складываются отношения,вы либо увольняйтесь,либо ищите компромисс

Гость
312

Сообщение было удалено

Я у Автора спрашивала.

Гость
312

Сообщение было удалено

с хамами никаких компромиссов!

Потом ее ребенок вам на голову сереть будет

Гость
312

Сообщение было удалено

Вы даете абсурдный совет про увольнение. Вы начальсво автора, чтобы ставить ультиматумы, либо она увольняется, либо ищет компромис? Разумеется, что не будет Автора из-за невоспитанной дочери-воровки своей коллеги увольняться.

Автор, общайтесь с вашей коллегой исключительно по делу. На ее дочь внимания не обращайте совсем.

Злюсь

А какой, простите, я должна искать компромисс? Когда девочка делала что-то подобное, первые пару раз я делала вид, что не замечаю ,потом очень спокойно делала замечание, но сколько можно?

Может, мама тоже должна о чем-то задуматься? Если уж ребенок приходит, так пусть хотя бы не трогает чужие вещи?

Начальство далеко, у нас одни женщины, ко многим заходят дети, тем более она обычно приходит в обед. Да я бы и не стала. естественно, жаловаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ей уже ребенок генерального на голову и серит, а она ничего сделать не может, отсюда идиотские советы Автору про компромис с воровкой или увольнение. У Автора благо ребенок не генерального на работе ворувет, так что я думаю, что эту тему можно смело поднять с начальством.

Мудрая сова

Поговорите с коллегой: дело не в леденцах, а в нарушении вашей территории! Коллега этого не понимает, раз предложила оплатить съеденное. Вам не жалко. Вы сорвались не потому, что вы истеричка, как Вас тут некоторые обвиняют. Вы сорвались от недоумения, что в Ваше отсутствие вторглись в Ваше личное пространство! После разговора поставьте на свой рабочий стол небольшую креманку с мелкими леденцами, как в большинстве офисов со смыслом: "Угощайтесь, гости, посетители, но в мой стол я залезать не позволю" Как-то так

312
Злюсь

Сообщение было удалено

Ну понятно и женский коллектив..

У нас так вообще веселье,мужской коллектив и женщин мало,иногда приведет папа ребеночка,форс-мажор,сунет ему бумагу и карандаш и типа отмазался.. Дите стоит на ушах,прямо много мужики ими занимаются,наши сердобольные женщины подключаются)