Добрый день.Вчера у меня произошла нелепая ситуация на работе. Скажите, кто прав? Как реагировать?В кабинете мы с одной женщиной, общаемся только по работе, ну, можем чаю попить. К ней после школы …
Сообщение было удалено
Расстрелять это второклассницу, леденцы сперла, вот же дрянь какая.
_
Сообщение было удалено
У серьезных людей в серьезных организациях никто в чужих столах не роется. Это нонсенс. Где не работала, никто себе такого не позволяет. Только совсем в исключительных случаях. И не надо тут втирать, что "ниче такого" Тем более ребенок! С него же не спросишь. Тем более ребенок в принципе невоспитанный. АВтор пишет, что неоднократно делала ему замечания. Почему ни ребенок ни его мать не реагируют? Ладно ребенок, мать-то куда смотрит? Автор абсолютно права.
Сообщение было удалено
уж не знаю что искала но в пластиковой бутылке кислота была. а большинство кислот без запаха.
Сообщение было удалено
А вы,когда ей кто-то звонит, в трубку скажите "она со мной не разговаривает, звоните ей на сотовый"
Сообщение было удалено
98 %- ным с непривычки то конечно
Вот почитал вас и понял что никогда скандалить нельзя, надо молча предпринимать меры к воспитанию. Таблеточки психотропные положить)))
В очередной раз убеждаюсь, что работа родителей это не место для их детей. Пожалуйтесь начальству. Скажите, что присутсвие на рабочем месте дочери коллеги мешает рабочему процессу, а также про случай воровства скажите мимоходом.
Второй класс? Не поверю ни за что.
Но. Даже если бы это был мой совсем маленький ребенок. Я все равно посчитала бы своим долгом извиниться, не раздувать конфликт.
Сообщение было удалено
Нет, лучше так "она со мной не разговаривает, из-за того, что ее дочь украла мои конфеты, звоните ей на сотовый"
Детей надо на производство брать где много прессов, прокатов и других механизмов. Пусть теория дарвина рулит.
Сообщение было удалено
Не надо делать из второклассницы умственно отсталую, ей не 1,5 года, пора знать, что нельзя без спроса брать чужие вещи.
Сообщение было удалено
Вообще-то можно, если не поймают.
_
Вот потом получаются такие девочки, которые приходя домой к подружкам, воруют украшения, деньги.
Сообщение было удалено
Надо таланты ребенка развивать. В магазинах например.
Сообщение было удалено
не принимайте близко к сердцу такие примитивные разводки
Сообщение было удалено
Это не воровство, это болезнь клептомания, нельзя ругать человека за его болезнь.
_
Сообщение было удалено
И это же конфеты, конфеты и дети, разве можно не давать конфеты детям, дети же страдают морально от этого.
_
Сообщение было удалено
Неадекватно тут явно начальство. Ребенок каждый день приходит к матери на работу. Это как вообще? Я понимаю, когда это форс-мажор, но регулярно!это слишком
Сообщение было удалено
Да здесь дело не в конфетах! Автор несколько раз написала, что ей не жалко конфет, ей неприятно, что залезли в ее вещи, копались в них и взяли без ее разрешения. Чем раньше родители расскажут ребенку о таких понятиях, как "личная собственность " тем лучше. Претензии не к ребенку, а к ее мамашке
Фигею от тех, кто вопит "этожеребенок" и "пожалела конфетки". Народ, ну неужто вы не понимаете - вот балуете вы своих чад, все им повзоляете - потом сами же взвоете! Дите решит, что ему все можно и потом уже дома деньги без спроса возьмет, свою долю в квартире заложит -а че - ему ж ВСЕ МОЖНО!!! ОН ЖЕ РЕБЕНОК!!
Автор, по факту: мне кажтся, жаловаться начальству не стоит - будьте выше этого. а вот когда телефон звонит так и говорите "она со мной не разговаривает, звоните ей на сотовый".
И еще норм.совет: "ой у меня кошелек/сережки золотые/деньги пропали, ой, куда они делись. ТВоя дочка только в ящик стола лазила? Ой - ой -ой!"... Через пару-тройку часов "найдите" пропажу.
Сообщение было удалено
Ой да ладно, дети и так все это знают, но при виде конфет они же теряют волю.
_
Сообщение было удалено
Ну хорошо и так получилось,это конец жизни теперь? Вы умрете из-за леденцов?
Неприятно,но я бы спокойно поговорила с мамой девочки и что это недопустимо,я так понимаю вы сразу вспылили.
Сообщение было удалено
Вы такая мелочная.
Сообщение было удалено
А вырастет при виде брюликов и бабла?
Автор, вы правы. Мать ребенка должна была извиниться перед вами и объяснить своему чаду что лезть в чужой стол/сумку нельзя. А завтра этот ребенок в кошелек чужой полезет....ну так, по мелочи сто рублей взять. С мелочей все и начинается. Мать не права не приучая ребенка к порядку, тем более ребенок вообще не должен находиться на работе. Автор, ведите себя спокойно, но больше не надо потакать ни мамаше ни ребенку.
Сообщение было удалено
А вы конченая овуляшка, вашим детям никто ничего не должен, ни конфеты, ни фантика от нее.
Сообщение было удалено
А хоть бы и вспылила. Автор права.
Сообщение было удалено
Ну дык так оно и есть, разве ж я вру?
_
Ну у нас тоже иногда приводят детей.. Взял он что у меня со стола,я что тут буду падать и истерить?
Сама спокойно объясню ребенку и что без спроса брать не хорошо ,раздули бабскую истерику из-за дешевых леденцов,вам работать дальше еще с человеком.
Сообщение было удалено
ухахахаха точно! особенно будет весело, если так позвонит начальство
Сообщение было удалено
это вы себе противоречите.Сначала писали-меня задело,не то что она взяла конфеты, а рылась в моем столе.
Ну и? Я вам доказала-стол не Ваш!
Сообщение было удалено
Из-за леденцов никто не умрет. Но вот в столе могли лежать не только леденцы, но и документы...а завтра ребеночек возьмет из чужого стола деньги, и это тоже будет нормально ? Ну возьмет сто чужих рублей, ведь никто не обеднеет....по вашей логике раз взяли ерунду - то можно лазить в чужой стол ? Что нужно украсть по вашему что бы мать наконец сделала своей дочери замечание ? Ста рублей хватит ? Или нужно что бы ребенок спер 500 ? А если бы у автора в столе лежали ЛЕКАРТСВА ? И дите засунуло себе их в рот ? Кто был бы виноват ?
Сообщение было удалено
Нужно уметь управлять своими эмоциями,вы взрослый человек. Будьте выше этого и своим примером покажите как себя нужно вести,всегда разумные доводы лучше ссоры,а тут переругались все.. кому от этого лучше и вы не в детсаду
Дети - отражение своих родителей.
Следовательно конфетки - это пустяк. На месте автора, я задумалась бы о том, как часто коллега проверяет содержимое ящиков ее стола, в отсутствии автора.
мне интересно, а горе-мамашке не стыдно?
Сообщение было удалено
Никто не говорит,что это правильно.. Говорим о том,что в любом случае не нужно орать и грубить
Сообщение было удалено
Может быть для нее для самой норма - лазить по чужим вещам.
Сообщение было удалено
тогда бы была виновата автор, что не предусмотрела, что дите может полезть в ящик стола!
Сообщение было удалено
Значит, если ребенок завтра из стола автора /(который не ее по вашему) возьмут деньги... то будет прав ? Сегодня леденцы, завтра деньги, а вы будете утверждать что стол не автора ? Но пакетик/кошелек то автора. И леденцы/деньги тоже. А если лекарства, сильнодействующие ? Вот залезет такой невоспитанный ребенок и в рот лекарство чужое запихнет ? Тоже нормально ?
Сообщение было удалено
Увы, счас все больше и больше таких мамаш, для которых их дите - центр вселенной и ему все позволено (
Сообщение было удалено
А когда девочка по чужим ящикам лазила и ворованые конфеты поедала, то у нее температура не поднималась, нет? А у ее мамашки от стыда?Тоже нет, наверное
Сообщение было удалено
ойй, как тооолсто...
ай-ай-ай)
А может это мамаша конфеты и слопала?
Сообщение было удалено
да ненормально,но оттого что там все переругались как базарные торговки лучше никому не стало. Взяли из-за ерундовых леденцов испортили отношения,она сидит с ней вдвоем в кабинете
это вы себе противоречите.Сначала писали-меня задело,не то что она взяла конфеты, а рылась в моем столе.
Ну и? Я вам доказала-стол не Ваш
Доказали? Ну-ну.
Ладно, раз вам так легче- меня задело ,что взяли мои конфеты. Вы же не будете спорить, что они мои, раз я их купила?
Сообщение было удалено
Нет, по умолчанию в офисе НЕ должно находится детей ! Это рабочая зона, а не детская площадка. И автор не обязана на такой случай что-то предусматривать. Так что если завтра ребенок отравится лекарством - виновата будет только мать, которая не научила не лезть в чужой стол и тащить чужое в рот.
Не из-за леденцов ,а из-за неоднократного наглого и невоспитанного поведения ребенка и ее мамы.
Да и то- я пыталась с ней общаться по-прежнему.
То есть я еще и виновата?
Сообщение было удалено
перечитайте тему! Автор делала замечания НЕоднократно. В этот раз вспылила. Ну а как не вспылить? Ребенок и то догадался, что влетит - быстренько улизнула когда Автор пришла. А до мамашки это как донести?
Я в студентках, снимала комнату, там тоже внучка хозяйки рылась в моей тумбочке, а мамаша стояла на шухере, я их застукала однажды. Я ничего не стала говорить, взяла хозяйскую кассету с андреем губиным и записала на нее послание о том, что чужие вещи брать нехорошо (правда не выбирая выражений), и в тумбочку убрала подальше. Кассета пропала, лазали дальше или нет, понятия не имею, но ниче не сказали
Сообщение было удалено
ВЫ правы. И перед вами должны были извиниться. И сделать так, что бы таких ситуаций не повторялось. Можете сказать невоспитанной мамашке, что в вашем ящике еще лежать лекарства и если ее ребенок завтра отравится - это будет на ее совести. Ведите себя спокойно. Здоровайтесь. Но не надо больше помогать ни невоспитанной матери, ни ее невоспитанному ребенку, которому в офисе делать нечего.