Гость
Статьи
Дочь коллеги съела мои …

Дочь коллеги съела мои конфеты

Добрый день.Вчера у меня произошла нелепая ситуация на работе. Скажите, кто прав? Как реагировать?В кабинете мы с одной женщиной, общаемся только по работе, ну, можем чаю попить. К ней после школы …

Злюсь
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ЧелЛов_★ ★ ★
Злюсь

Сообщение было удалено

Расстрелять это второклассницу, леденцы сперла, вот же дрянь какая.

_

Гость
миражи

Сообщение было удалено

У серьезных людей в серьезных организациях никто в чужих столах не роется. Это нонсенс. Где не работала, никто себе такого не позволяет. Только совсем в исключительных случаях. И не надо тут втирать, что "ниче такого" Тем более ребенок! С него же не спросишь. Тем более ребенок в принципе невоспитанный. АВтор пишет, что неоднократно делала ему замечания. Почему ни ребенок ни его мать не реагируют? Ладно ребенок, мать-то куда смотрит? Автор абсолютно права.

Мармотка
Падонаг

Сообщение было удалено

уж не знаю что искала но в пластиковой бутылке кислота была. а большинство кислот без запаха.

Гость
Злюсь

Сообщение было удалено

А вы,когда ей кто-то звонит, в трубку скажите "она со мной не разговаривает, звоните ей на сотовый"

миражи
Падонаг

Сообщение было удалено

98 %- ным с непривычки то конечно

Падонаг

Вот почитал вас и понял что никогда скандалить нельзя, надо молча предпринимать меры к воспитанию. Таблеточки психотропные положить)))

Гость

В очередной раз убеждаюсь, что работа родителей это не место для их детей. Пожалуйтесь начальству. Скажите, что присутсвие на рабочем месте дочери коллеги мешает рабочему процессу, а также про случай воровства скажите мимоходом.

Гость

Второй класс? Не поверю ни за что.

Но. Даже если бы это был мой совсем маленький ребенок. Я все равно посчитала бы своим долгом извиниться, не раздувать конфликт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, лучше так "она со мной не разговаривает, из-за того, что ее дочь украла мои конфеты, звоните ей на сотовый"

Падонаг

Детей надо на производство брать где много прессов, прокатов и других механизмов. Пусть теория дарвина рулит.

Гость
ЧелЛов_★ ★ ★

Сообщение было удалено

Не надо делать из второклассницы умственно отсталую, ей не 1,5 года, пора знать, что нельзя без спроса брать чужие вещи.

ЧелЛов_★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то можно, если не поймают.

_

Гость

Вот потом получаются такие девочки, которые приходя домой к подружкам, воруют украшения, деньги.

Падонаг
Гость

Сообщение было удалено

Надо таланты ребенка развивать. В магазинах например.

миражи
Гость

Сообщение было удалено

не принимайте близко к сердцу такие примитивные разводки

ЧелЛов_★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Это не воровство, это болезнь клептомания, нельзя ругать человека за его болезнь.

_

ЧелЛов_★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

И это же конфеты, конфеты и дети, разве можно не давать конфеты детям, дети же страдают морально от этого.

_

Гость
да уж ...

Сообщение было удалено

Неадекватно тут явно начальство. Ребенок каждый день приходит к матери на работу. Это как вообще? Я понимаю, когда это форс-мажор, но регулярно!это слишком

Гость
ЧелЛов_★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да здесь дело не в конфетах! Автор несколько раз написала, что ей не жалко конфет, ей неприятно, что залезли в ее вещи, копались в них и взяли без ее разрешения. Чем раньше родители расскажут ребенку о таких понятиях, как "личная собственность " тем лучше. Претензии не к ребенку, а к ее мамашке

Зима

Фигею от тех, кто вопит "этожеребенок" и "пожалела конфетки". Народ, ну неужто вы не понимаете - вот балуете вы своих чад, все им повзоляете - потом сами же взвоете! Дите решит, что ему все можно и потом уже дома деньги без спроса возьмет, свою долю в квартире заложит -а че - ему ж ВСЕ МОЖНО!!! ОН ЖЕ РЕБЕНОК!!

Автор, по факту: мне кажтся, жаловаться начальству не стоит - будьте выше этого. а вот когда телефон звонит так и говорите "она со мной не разговаривает, звоните ей на сотовый".

И еще норм.совет: "ой у меня кошелек/сережки золотые/деньги пропали, ой, куда они делись. ТВоя дочка только в ящик стола лазила? Ой - ой -ой!"... Через пару-тройку часов "найдите" пропажу.

ЧелЛов_★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно, дети и так все это знают, но при виде конфет они же теряют волю.

_

312
Злюсь

Сообщение было удалено

Ну хорошо и так получилось,это конец жизни теперь? Вы умрете из-за леденцов?

Неприятно,но я бы спокойно поговорила с мамой девочки и что это недопустимо,я так понимаю вы сразу вспылили.

ЧелЛов_★ ★ ★
Зима

Сообщение было удалено

Вы такая мелочная.

Падонаг
ЧелЛов_★ ★ ★

Сообщение было удалено

А вырастет при виде брюликов и бабла?

Гость

Автор, вы правы. Мать ребенка должна была извиниться перед вами и объяснить своему чаду что лезть в чужой стол/сумку нельзя. А завтра этот ребенок в кошелек чужой полезет....ну так, по мелочи сто рублей взять. С мелочей все и начинается. Мать не права не приучая ребенка к порядку, тем более ребенок вообще не должен находиться на работе. Автор, ведите себя спокойно, но больше не надо потакать ни мамаше ни ребенку.

Гость
Лулу

Сообщение было удалено

А вы конченая овуляшка, вашим детям никто ничего не должен, ни конфеты, ни фантика от нее.

Гость
312

Сообщение было удалено

А хоть бы и вспылила. Автор права.

ЧелЛов_★ ★ ★
Падонаг

Сообщение было удалено

Ну дык так оно и есть, разве ж я вру?

_

312

Ну у нас тоже иногда приводят детей.. Взял он что у меня со стола,я что тут буду падать и истерить?

Сама спокойно объясню ребенку и что без спроса брать не хорошо ,раздули бабскую истерику из-за дешевых леденцов,вам работать дальше еще с человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ухахахаха точно! особенно будет весело, если так позвонит начальство

Гостья
Злюсь

Сообщение было удалено

это вы себе противоречите.Сначала писали-меня задело,не то что она взяла конфеты, а рылась в моем столе.

Ну и? Я вам доказала-стол не Ваш!

Гость
312

Сообщение было удалено

Из-за леденцов никто не умрет. Но вот в столе могли лежать не только леденцы, но и документы...а завтра ребеночек возьмет из чужого стола деньги, и это тоже будет нормально ? Ну возьмет сто чужих рублей, ведь никто не обеднеет....по вашей логике раз взяли ерунду - то можно лазить в чужой стол ? Что нужно украсть по вашему что бы мать наконец сделала своей дочери замечание ? Ста рублей хватит ? Или нужно что бы ребенок спер 500 ? А если бы у автора в столе лежали ЛЕКАРТСВА ? И дите засунуло себе их в рот ? Кто был бы виноват ?

312
Гость

Сообщение было удалено

Нужно уметь управлять своими эмоциями,вы взрослый человек. Будьте выше этого и своим примером покажите как себя нужно вести,всегда разумные доводы лучше ссоры,а тут переругались все.. кому от этого лучше и вы не в детсаду

Гость

Дети - отражение своих родителей.

Следовательно конфетки - это пустяк. На месте автора, я задумалась бы о том, как часто коллега проверяет содержимое ящиков ее стола, в отсутствии автора.

Гость

мне интересно, а горе-мамашке не стыдно?

312
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит,что это правильно.. Говорим о том,что в любом случае не нужно орать и грубить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть для нее для самой норма - лазить по чужим вещам.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

тогда бы была виновата автор, что не предусмотрела, что дите может полезть в ящик стола!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Значит, если ребенок завтра из стола автора /(который не ее по вашему) возьмут деньги... то будет прав ? Сегодня леденцы, завтра деньги, а вы будете утверждать что стол не автора ? Но пакетик/кошелек то автора. И леденцы/деньги тоже. А если лекарства, сильнодействующие ? Вот залезет такой невоспитанный ребенок и в рот лекарство чужое запихнет ? Тоже нормально ?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Увы, счас все больше и больше таких мамаш, для которых их дите - центр вселенной и ему все позволено (

Гость
Лулу

Сообщение было удалено

А когда девочка по чужим ящикам лазила и ворованые конфеты поедала, то у нее температура не поднималась, нет? А у ее мамашки от стыда?Тоже нет, наверное

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ойй, как тооолсто...

ай-ай-ай)

Гость

А может это мамаша конфеты и слопала?

312
Гость

Сообщение было удалено

да ненормально,но оттого что там все переругались как базарные торговки лучше никому не стало. Взяли из-за ерундовых леденцов испортили отношения,она сидит с ней вдвоем в кабинете

Злюсь

это вы себе противоречите.Сначала писали-меня задело,не то что она взяла конфеты, а рылась в моем столе.

Ну и? Я вам доказала-стол не Ваш

Доказали? Ну-ну.

Ладно, раз вам так легче- меня задело ,что взяли мои конфеты. Вы же не будете спорить, что они мои, раз я их купила?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет, по умолчанию в офисе НЕ должно находится детей ! Это рабочая зона, а не детская площадка. И автор не обязана на такой случай что-то предусматривать. Так что если завтра ребенок отравится лекарством - виновата будет только мать, которая не научила не лезть в чужой стол и тащить чужое в рот.

Злюсь

Не из-за леденцов ,а из-за неоднократного наглого и невоспитанного поведения ребенка и ее мамы.

Да и то- я пыталась с ней общаться по-прежнему.

То есть я еще и виновата?

Гость
312

Сообщение было удалено

перечитайте тему! Автор делала замечания НЕоднократно. В этот раз вспылила. Ну а как не вспылить? Ребенок и то догадался, что влетит - быстренько улизнула когда Автор пришла. А до мамашки это как донести?

Гость

Я в студентках, снимала комнату, там тоже внучка хозяйки рылась в моей тумбочке, а мамаша стояла на шухере, я их застукала однажды. Я ничего не стала говорить, взяла хозяйскую кассету с андреем губиным и записала на нее послание о том, что чужие вещи брать нехорошо (правда не выбирая выражений), и в тумбочку убрала подальше. Кассета пропала, лазали дальше или нет, понятия не имею, но ниче не сказали

Гость
Злюсь

Сообщение было удалено

ВЫ правы. И перед вами должны были извиниться. И сделать так, что бы таких ситуаций не повторялось. Можете сказать невоспитанной мамашке, что в вашем ящике еще лежать лекарства и если ее ребенок завтра отравится - это будет на ее совести. Ведите себя спокойно. Здоровайтесь. Но не надо больше помогать ни невоспитанной матери, ни ее невоспитанному ребенку, которому в офисе делать нечего.