Гость
Статьи
Дочь коллеги съела мои …

Дочь коллеги съела мои конфеты

Добрый день.Вчера у меня произошла нелепая ситуация на работе. Скажите, кто прав? Как реагировать?В кабинете мы с одной женщиной, общаемся только по работе, ну, можем чаю попить. К ней после школы …

Злюсь
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Злюсь

То есть вы предлагаете ждать следующего дня, чтобы сделать замечание девочке?

На мой взгляд, это глупо и вызвало бы только большую агрессию матери, тем более это не подросток.

Лулу
Гость

Сообщение было удалено

у меня в рабочем столе секретов нет. и если кому то что то надо - можно брать))

по тону автора видно, что дама очень истерична. "пакетик липкий", "она сидела на моем стуле".

Кто спал в моей постели! Кто брал мою ложку! )))))))))))))

Автор наорала на коллегу и теперь стыдно стало, что из за такой ерунды. Потому и пишет здесь, ища поддержку. что бы ее по голове погладили. Молодец мол, отстаивай свои позиции. Сегодня конфеты, а завтра бутерброд.

Не дай Бог что бы у нас такой автор в офисе поселился...

Гость
Падонаг

Сообщение было удалено

А детке,кстати, и не попало, она слиняла вовремя, видимо все прекрасно понимает.

миражи
Падонаг

Сообщение было удалено

дети - цветы жизни

Злюсь
миражи

Сообщение было удалено

Обязательно, так и буду делать.

Гость

Автор,если повторится- не закатывайте скандалы,просто охайте и ахайте,что кошелек пропал или телефон. Нормальную мамашу кондратий хватит. Только не обвиняйте, а громко сокрушайтесь..Потом "найдете" через неделю.

Стр@нный
миражи

Сообщение было удалено

Дарите женщинам Цветы!

Лулу
Злюсь

Сообщение было удалено

да. конечно. не мамашка же конфеты съела, а девочка.

это не глупо. это умно. и имеет высокую воспитательную эффективность. когда детям делают замечания посторонние люди, они их принимают с первого раза. мама может говорить раз 10 и эффекта нет.

но это уже ваш выбор - иметь хорошие отношения на работе или выстраивать баррикаду вокруг себя.

миражи

если уж писать разводки- так с задором, огоньком ,экшном

а то уныло как-то...леденцы слипшиеся засахарившиеся..

Гость
Злюсь

Сообщение было удалено

Да уже вы высказались,хватит по-моему)

Злюсь

Лулу, у меня в столе тоже нет ничего секретного ,но я не хочу, чтобы в нем рылись без моего ведома.

В общем ,понятно, у вас все могут подходить в ваше отсутствие, лезть в стол, шкаф и брать что угодно, так?

Гость
Злюсь

Сообщение было удалено

Автор, народ у нас невоспитанный и считает, что это норма, так что вам остается только врезать замок в свой шкаф)

Гость
Лулу

Сообщение было удалено

Лулу

по тону автора видно, что дама очень истерична. "пакетик липкий", "она сидела на моем стуле".

Если у вас на столе/в столе ничего важно нет. Стало быть вы занимаетесь не очень серьезной и ответственной работой. Это ваши проблемы.

Если кто залезет в мой стол - тоже крик подниму. Я отвечаю за все что лежит у меня на столе и в столе. Очень важные документы убираю в сейф.

Что не дай Бог пропадет, истерить уже будет директор.

Глаз
миражи

Сообщение было удалено

А вдруг кактусы?

Падонаг

Тут все просто у девочки тупая мамаша, которая ей не объяснила, что лазить где попало не везде можно. Так что заслуга мамаши, небось и семья у коллеги не полная, пороть сие чадо некому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже я, непоседа, это знала и не лезла в ччужие вещи.

Дочь коллеги не права. Но, и вы не правы. Что значит-дочь залезла в мой стол?

Это рабочий стол, она же не у вас дома в шкаф залезла.

Имущество рабочее, я никогда личные вещи не храню на работе, потому что в любой момент могут прийти и начать искать какие то документы.

Злюсь
Гость

Сообщение было удалено

Да, уже и не раз она делала вещи ,которые были мне неприятны. Я делала замечание и ребенку, и матери, но очень спокойно и корректно.

ЯЯЯЯ

ОхRенели эти мамашки со своими спиногрызами! Ааа, я пока читала,меня в ярость это привело. А если бы была на вашем месте,еще не так бы высказалась этой наглой морде. Вот наглые,твой ребенок сама и покупай ему конфеты. На каклм основании вообще??!!! У меня слов нет,вот наглежь!

Лулу
Гость

Сообщение было удалено

конечно конечно. куда уж нам до серьезной работы))))))

у нас дети по офису не шастают. и прятать ничего не надо. это нормальные рабочие отношения. все важное, что нельзя перемещать без спроса - лежит у нормальных людей под замком, в шкафу или тумбе стола.

Сколько же на свете истеричек.... весна... обострение

Пейте успокаивающие, дамы.

Злюсь
Диффенбахия

Сообщение было удалено

Я тоже практически никаких личных вещей не держу на работе, но кое-что есть.

Тем не менее, рабочий это стол или мой личный- это не стол этой девочки или ее матери.

Падонаг

Девочка не виновата, виновата мамашка. Если вам на рабочий стол собачка коллеги наложит вы же собачку не будете обвинять. Хозяйку мордой в стол))))).

миражи
Глаз

Сообщение было удалено

от осинки не родятся апельсинки

ну и это ...про баобаб

Гость
Злюсь

Сообщение было удалено

вас туда просто посадили. вы его сами покупали? ваш муж покупал? Знаете, как в детстве говорили:

-это моя скамейка!

-ты же ее не купил.

Стр@нный

мама должна была сказать дочке что у той тетеньки все конфеты козявками намазаны и есть их не стоит

312

Орать я бы не стала,что мне леденцов грошовых жалко для ребенка.

Вопрос в том,что полезла без разрешения девочка в стол. А вы все выставили так,что как будто вам конфет жалко,вопрос-то в другом обстоял.

Ну вот об этом и надо вести речь,спокойно и без крика. На ребенка вообще смысла нет кричать и пусть мама потом с ней разбирается.

Я не пойму,вы взрослые люди и из-за такой ерунды устраиваете разборки,неужели вы не могли не устраивать скандал из-за грошовых конфет.

Злюсь
Лулу

Сообщение было удалено

И? В ящике стола у меня лежат документы и прочее по работе. В верхнем ,на котором нет замка, мелочи-канцелярия, ну и в этот раз эти злополучные конфеты.

Гость

вызывайте коллегу в суд. что за бардак здесь устроили.

Гость
Лулу

Сообщение было удалено

Если ребенок коллеги постоянно (!!!) так себя ведет и мамаша не реагирует, то нужно уже ставить людей на место. Это хамство.

Гость
миражи

Сообщение было удалено

Но пусть они растут в чужых огородах.

Злюсь
312

Сообщение было удалено

Опять переворачиваете все с ног на голову, уже сто раз сказала, что конфет мне не жаль.

Хотя...это мои конфеты, если уж на то пошло. Как мне тут пишут-стол не мой, я его не покупала. Не покупала его и мать девочки. А конфеты я покупала, и уж точно не для них.

Падонаг

Девачку переучить пусть пока малалетка таскает мобилки и кошельки у сотрудников. Вот маме помощница будет пока несовершеннолетняя.

Гость
Лулу

Сообщение было удалено

ааааа ..... шараж-монтаж... ну ясно

Злюсь
Гость

Сообщение было удалено

Уже написала, что в равной степени это и не стол коллеги. Следуя вашей логике- конфеты мои, я их купила, и брать они их не должны.

Так что вы доказываете, себе же противореча?

Падонаг
Злюсь

Сообщение было удалено

праильно с конфет все начинается потом и шубу вынесет с работы, пока вы обедаете.

миражи
Злюсь

Сообщение было удалено

узбагойся

Гость
миражи

Сообщение было удалено

еще один шараш - монтаж

Мармотка
Лулу

Сообщение было удалено

У меня тоже в столе ничего секретного нет. но на одной из предыдущих работ были экземпляры которые могли взять документ/флешку в мое отсутствие и даже записку на столе не оставить. я потом помня что вещь лежала на столе начинала перерывать все в том числе за батареей и за шкафом.

Ребенок невоспитанный.

Автор погорячилась.

сейчас объяснить коллеге нужно спокойно что вам еще вместе работать и не надо друг другу мелко пакостить (типа на телефонные звонки не отвечать и не передавать инфо о звонившем).

У меня недавно был мелкий неприятный скандальчик(меня обвиняли) - так и объяснились что работать и взаимодействовать дальше это производственная необходимость независимо от взглядов на воспитание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

суть в том что она залезла в ящик. а если бы автор там более личные вещи хранила?

Весёлая вдова
Лулу

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Нужно обязательно втянуть руководство в эту ситуацию. Еще нужно и министру не забыть позвонить)

миражи
Гость

Сообщение было удалено

так можно договориться до того что и Вуман шараш-монтаж

Падонаг

А ваще за ценные вещи оставленные в рабочем столе администрация ответственности не несет.

Злюсь

Мне самой уже неловко за свою реакцию, я сегодня с ней поздоровалась как обычно, спокойно передала трубку, она игнорит.

Извиняться, разумеется, я не собираюсь. Кто бы что ни писал- виновата она, по моему мнению. Тем более это не первый раз.

миражи
Весёлая вдова

Сообщение было удалено

и так нестабильно в мире, еще и леденцы тырят

Падонаг

Мышеловку в стол вложи и крючки на блесну рыбаловные, надо деточку дрессировать. Можно стекла битого.

Мармотка
Стр@нный

Сообщение было удалено

кстати из соображений безопасности дети должны быть приучены спрашивать что можно а что нельзя. в упаковке от конфеток могли лежать таблетки. а таблетки и цветные бывают и сладенькие и кисленькие.

Знакомая у врача в кабинете в холодильник залезла водички хлебнуть - ожог пищевода и желудка реанимация. ибо не.х

Падонаг

Можно еще было леденцы со слабительным смешать, пусть мамаша повалнуется.

Падонаг
Мармотка

Сообщение было удалено

Ладно гнать водички, она спиртягу искала.

Бука

вот такие нынче ***-родители и ***-дети пошли. очень в духе времени. правильно сделали, что наорали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо своих детей воспитывать, учить, что чужие вещи брать нельзя без спроса, это называется воровство!