Добрый день.Вчера у меня произошла нелепая ситуация на работе. Скажите, кто прав? Как реагировать?В кабинете мы с одной женщиной, общаемся только по работе, ну, можем чаю попить. К ней после школы …
То есть вы предлагаете ждать следующего дня, чтобы сделать замечание девочке?
На мой взгляд, это глупо и вызвало бы только большую агрессию матери, тем более это не подросток.
Сообщение было удалено
у меня в рабочем столе секретов нет. и если кому то что то надо - можно брать))
по тону автора видно, что дама очень истерична. "пакетик липкий", "она сидела на моем стуле".
Кто спал в моей постели! Кто брал мою ложку! )))))))))))))
Автор наорала на коллегу и теперь стыдно стало, что из за такой ерунды. Потому и пишет здесь, ища поддержку. что бы ее по голове погладили. Молодец мол, отстаивай свои позиции. Сегодня конфеты, а завтра бутерброд.
Не дай Бог что бы у нас такой автор в офисе поселился...
Сообщение было удалено
А детке,кстати, и не попало, она слиняла вовремя, видимо все прекрасно понимает.
Сообщение было удалено
дети - цветы жизни
Сообщение было удалено
Обязательно, так и буду делать.
Автор,если повторится- не закатывайте скандалы,просто охайте и ахайте,что кошелек пропал или телефон. Нормальную мамашу кондратий хватит. Только не обвиняйте, а громко сокрушайтесь..Потом "найдете" через неделю.
Сообщение было удалено
Дарите женщинам Цветы!
Сообщение было удалено
да. конечно. не мамашка же конфеты съела, а девочка.
это не глупо. это умно. и имеет высокую воспитательную эффективность. когда детям делают замечания посторонние люди, они их принимают с первого раза. мама может говорить раз 10 и эффекта нет.
но это уже ваш выбор - иметь хорошие отношения на работе или выстраивать баррикаду вокруг себя.
если уж писать разводки- так с задором, огоньком ,экшном
а то уныло как-то...леденцы слипшиеся засахарившиеся..
Сообщение было удалено
Да уже вы высказались,хватит по-моему)
Лулу, у меня в столе тоже нет ничего секретного ,но я не хочу, чтобы в нем рылись без моего ведома.
В общем ,понятно, у вас все могут подходить в ваше отсутствие, лезть в стол, шкаф и брать что угодно, так?
Сообщение было удалено
Автор, народ у нас невоспитанный и считает, что это норма, так что вам остается только врезать замок в свой шкаф)
Сообщение было удалено
по тону автора видно, что дама очень истерична. "пакетик липкий", "она сидела на моем стуле".
Если у вас на столе/в столе ничего важно нет. Стало быть вы занимаетесь не очень серьезной и ответственной работой. Это ваши проблемы.
Если кто залезет в мой стол - тоже крик подниму. Я отвечаю за все что лежит у меня на столе и в столе. Очень важные документы убираю в сейф.
Что не дай Бог пропадет, истерить уже будет директор.
Сообщение было удалено
А вдруг кактусы?
Тут все просто у девочки тупая мамаша, которая ей не объяснила, что лазить где попало не везде можно. Так что заслуга мамаши, небось и семья у коллеги не полная, пороть сие чадо некому.
Сообщение было удалено
Даже я, непоседа, это знала и не лезла в ччужие вещи.
Дочь коллеги не права. Но, и вы не правы. Что значит-дочь залезла в мой стол?
Это рабочий стол, она же не у вас дома в шкаф залезла.
Имущество рабочее, я никогда личные вещи не храню на работе, потому что в любой момент могут прийти и начать искать какие то документы.
Сообщение было удалено
Да, уже и не раз она делала вещи ,которые были мне неприятны. Я делала замечание и ребенку, и матери, но очень спокойно и корректно.
ОхRенели эти мамашки со своими спиногрызами! Ааа, я пока читала,меня в ярость это привело. А если бы была на вашем месте,еще не так бы высказалась этой наглой морде. Вот наглые,твой ребенок сама и покупай ему конфеты. На каклм основании вообще??!!! У меня слов нет,вот наглежь!
Сообщение было удалено
конечно конечно. куда уж нам до серьезной работы))))))
у нас дети по офису не шастают. и прятать ничего не надо. это нормальные рабочие отношения. все важное, что нельзя перемещать без спроса - лежит у нормальных людей под замком, в шкафу или тумбе стола.
Сколько же на свете истеричек.... весна... обострение
Пейте успокаивающие, дамы.
Сообщение было удалено
Я тоже практически никаких личных вещей не держу на работе, но кое-что есть.
Тем не менее, рабочий это стол или мой личный- это не стол этой девочки или ее матери.
Девочка не виновата, виновата мамашка. Если вам на рабочий стол собачка коллеги наложит вы же собачку не будете обвинять. Хозяйку мордой в стол))))).
Сообщение было удалено
от осинки не родятся апельсинки
ну и это ...про баобаб
Сообщение было удалено
вас туда просто посадили. вы его сами покупали? ваш муж покупал? Знаете, как в детстве говорили:
-это моя скамейка!
-ты же ее не купил.
мама должна была сказать дочке что у той тетеньки все конфеты козявками намазаны и есть их не стоит
Орать я бы не стала,что мне леденцов грошовых жалко для ребенка.
Вопрос в том,что полезла без разрешения девочка в стол. А вы все выставили так,что как будто вам конфет жалко,вопрос-то в другом обстоял.
Ну вот об этом и надо вести речь,спокойно и без крика. На ребенка вообще смысла нет кричать и пусть мама потом с ней разбирается.
Я не пойму,вы взрослые люди и из-за такой ерунды устраиваете разборки,неужели вы не могли не устраивать скандал из-за грошовых конфет.
Сообщение было удалено
И? В ящике стола у меня лежат документы и прочее по работе. В верхнем ,на котором нет замка, мелочи-канцелярия, ну и в этот раз эти злополучные конфеты.
вызывайте коллегу в суд. что за бардак здесь устроили.
Сообщение было удалено
Если ребенок коллеги постоянно (!!!) так себя ведет и мамаша не реагирует, то нужно уже ставить людей на место. Это хамство.
Сообщение было удалено
Но пусть они растут в чужых огородах.
Сообщение было удалено
Опять переворачиваете все с ног на голову, уже сто раз сказала, что конфет мне не жаль.
Хотя...это мои конфеты, если уж на то пошло. Как мне тут пишут-стол не мой, я его не покупала. Не покупала его и мать девочки. А конфеты я покупала, и уж точно не для них.
Девачку переучить пусть пока малалетка таскает мобилки и кошельки у сотрудников. Вот маме помощница будет пока несовершеннолетняя.
Сообщение было удалено
ааааа ..... шараж-монтаж... ну ясно
Сообщение было удалено
Уже написала, что в равной степени это и не стол коллеги. Следуя вашей логике- конфеты мои, я их купила, и брать они их не должны.
Так что вы доказываете, себе же противореча?
Сообщение было удалено
праильно с конфет все начинается потом и шубу вынесет с работы, пока вы обедаете.
Сообщение было удалено
узбагойся
Сообщение было удалено
еще один шараш - монтаж
Сообщение было удалено
У меня тоже в столе ничего секретного нет. но на одной из предыдущих работ были экземпляры которые могли взять документ/флешку в мое отсутствие и даже записку на столе не оставить. я потом помня что вещь лежала на столе начинала перерывать все в том числе за батареей и за шкафом.
Ребенок невоспитанный.
Автор погорячилась.
сейчас объяснить коллеге нужно спокойно что вам еще вместе работать и не надо друг другу мелко пакостить (типа на телефонные звонки не отвечать и не передавать инфо о звонившем).
У меня недавно был мелкий неприятный скандальчик(меня обвиняли) - так и объяснились что работать и взаимодействовать дальше это производственная необходимость независимо от взглядов на воспитание.
Сообщение было удалено
суть в том что она залезла в ящик. а если бы автор там более личные вещи хранила?
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Нужно обязательно втянуть руководство в эту ситуацию. Еще нужно и министру не забыть позвонить)
Сообщение было удалено
так можно договориться до того что и Вуман шараш-монтаж
А ваще за ценные вещи оставленные в рабочем столе администрация ответственности не несет.
Мне самой уже неловко за свою реакцию, я сегодня с ней поздоровалась как обычно, спокойно передала трубку, она игнорит.
Извиняться, разумеется, я не собираюсь. Кто бы что ни писал- виновата она, по моему мнению. Тем более это не первый раз.
Сообщение было удалено
и так нестабильно в мире, еще и леденцы тырят
Мышеловку в стол вложи и крючки на блесну рыбаловные, надо деточку дрессировать. Можно стекла битого.
Сообщение было удалено
кстати из соображений безопасности дети должны быть приучены спрашивать что можно а что нельзя. в упаковке от конфеток могли лежать таблетки. а таблетки и цветные бывают и сладенькие и кисленькие.
Знакомая у врача в кабинете в холодильник залезла водички хлебнуть - ожог пищевода и желудка реанимация. ибо не.х
Можно еще было леденцы со слабительным смешать, пусть мамаша повалнуется.
Сообщение было удалено
Ладно гнать водички, она спиртягу искала.
вот такие нынче ***-родители и ***-дети пошли. очень в духе времени. правильно сделали, что наорали.
Сообщение было удалено
Надо своих детей воспитывать, учить, что чужие вещи брать нельзя без спроса, это называется воровство!