Добрый день! Не понимаю, почему я так долго не могу найти работу...везде отказы..Работала менеджером в ювелирной компании. Ушла в начале октября, просто достало. Отработала год и поняла, что все, либо …
Гость 8, мы почти одновременно написали сообщения, и я абсолютно с вами согласна. только я расширила это понятие, назвав его "факторы, по которым именно сотрудник будет недоволен полученной работой". Это может быть и з/п, и ненормированный рабочий день (например, для вас важен нормированный и в процессе собеседования вы дали это понять) и карьерный рост (для вас он важен, а компания понимает, что не сможет его предоставить), и уровень стрессоустойчивости (например, ваша новая должность - сплошная нервотрепка, а на собеседовании вы могли дать понять, что устали от грубости клиентов, нечетких распоряжения руководителя, необходимости делать все и сразу, отвечать за всех и т.п.)
Например, на последнем собеседовании мне отказали, потому как я в процессе я дала понять, что в работе для меня важно: выполнять интересную работу, хорошая з/п, хорошие отношения с шефом и коллективом, нормированный рабочий день. А в этой конторе маленькие з/п и переработки, то есть побоялись, что свалю (тем более ранее я меняла работу из-за з/п).
Гость 8, я также бегала в кризис 2008, потом была тухловялая работа,и после нее было легче. Зато сейчас все внимание на то, почему ушла с тупых нервных работ, где платили копейки, обманывали и качали все что можно.
Сообщение было удалено
Еще не перезван вают по причине, что на одно место 10 и более пре ендентов..У нас на работе освободилось место бригадира и зарплата не очень и проблем куча, так человек 20 пришло за 3 дня, не знали кого и брать, многие с опытом работы, образованием соответствующим. Но место только 1. И кстати, предприятие обанкротилось спустя полгода после этого. Так что тот, кого взяли вовсе не счастливчик. Ему опять пришлось работу искать.
Сообщение было удалено
Нет, ну я не понимаю таких людей! что не нравится-то? Что вам не наврали на собеседовании, что у них не бывает переработок, что будет з/п 500 тыс.месяц ?
Напротив, все сказали, как есть, будьте благодарны за это. Ищите именно то, что соответствует вашим запросам. Можно подумать, если бы вас взяли, вы были бы счастливы.
Да в том то и дело, что ни переработок, ни стресса, ни припадочных клиентов я не боюсь (вся моя трудовая жизнь это работы в полнейшем стрессе и нервотрепках да еще и без полноценных выходных и отпуска - тк отпуск на телефоне и в решениях всех проблем и вопросов) потому дело не в том что ориентирована на "рабочий рай", напротив готова к форс-мажорам :)),...и тем не менее...
Сообщение было удалено
Я такая же. Таких кто-то боится, что умная, опыт супер, начальство подсидит. Или как два раза - берут, обещают, валят все г чужое, платят копейки. Теперь гворю так - мои условия - высокая зарплата, а за маленькую зп - соответсвенно условия, напрмиер, 2 раза в неделю.
Сообщение было удалено
Так это и есть ваши сильные стороны. Так и говорите, мол, не боюсь, готова ко всему. Чтобы с такими качествами не взяли, не может быть.
Сообщение было удалено
вот меня так взяли, чужие косяки выруливала, девочки по командировкам катались, потому что тупенькие их оставить нельзя. Нет, я немного старше, красивее, ухоженнее, потом вообще каталась корявое страшко с грязной головой. Дождалась того, что накосячили так, что только по совсем стремному варианту МНЕ решать за зарплату, на мои писки, что это же статья до 3 лет, говорили - ничего страшного.
Сообщение было удалено
Так вы и пост мой не поняли! Это констатация факта, а не недовольство. Не придумывать отсебятину.
Пчелка Майя, вам надо подумать на что будете жить. Если деньги кончатся раньше, чем вы устроитесь на работу. Иначе вас ждет обратный билет домой :)
Тут на соседней ветке про кризис какой-то крутой аналитик предрекает, что будет jопа до августа-сентября. И потом потихоньку проблемные фирмы начнут выползать.
Вы не дотянете так до сентября. Кредитную карту пробовали завести ?
Да уж...((( у меня знакомая ищет работу юристом уже пол года))) говорит работодатели офигели,за небольшую з.п.требования нереальные.Пчелка Майя,попробуйте найти сменный график,без оформления,есть такие фирмы,которые оформляют по договору на оказание услуг,а не по Тк.попоробуйте администратором,у них обычно сменный график.и нормальную работу сможете искать в будни.а что вы делате весь день дома? или куда-нибудь выбираетесь,чтобы уж совем не закиснуть?
Как я вас понимаю...я с 9 января уволилась..хожу по собеседованиям все в пустую...предлагают работать в черную....либо на зп в 12тыщ...вроде не тупая,незакомпексованная,опыт небольшой есть,в/о, а толку ..опыт в банке есть,пытаюсь в банки, так либо не перезванивают,либо предлагают слишком мизерную зп..я в отчаянии...куда идти....прыгать с одного в другое не хочется((чувствую себя го..м...
я и про парня молчу,типа свободна.потому что возраст 23 и сразу начнут про детей задвигать..парень постоянно поджучивает,че думаешь да че думаешь,ругань даже была...как будто мне самой дома сидеть в кайф.есть такие дни ,что я весь день с утра до вечера по собеседованиям хожу.тяжело еще,что в чужом городе одна.,родни нет вообще.,я приезжая,хорошо одно парень местный, а толку,поддержки особой нет,прессинг только..иногда думаю,нафиг все бросить и уехать к маме,а так возвращаться не хочется туда....вот и реву по ночам ...как взять себя в руки.
Сообщение было удалено
а вы где сейчас обитаете? у парня живете? почему с последнего места ушли? да,вопрос про детей бесит,самой 25,ищу тоже переодическе работу получше,тоже про детей спрашивают
может в колл центр пойти пока...график посменный,как раз будет возможность пойти учиться..хочу в мед колледж..вот и нафига мне этот диплом в/о,не хочу работать юристом-рутина..в гос структуру фиг пролезешь..снова в суд возвращаться ай как не хочется(((((((((((((((если в мировых места есть,то можно там зп выше чем у федералов.....главное не расстраиваться.завтра новый день.свежие мысли.у меня резюме на авито висит, много звонков,только большинство это сетевики ,задолбали со своей схемой,врут в наглую лишь бы заманить.многие говорили ,что резюме им нравиться,кто-то хвалил даже,но это ничего в корне не меняет на данный момент.
Сообщение было удалено
живу с ним ,в его квартире.ушла потому что в декабре в банках началось сокращение,в мск поубирали народу, а нам скинули работенку,у девочек специалистов сибири работы намного меньше ,а я как специалист представительства одна тянула сибирь,девочки скинут все свое,а мне делай,и еще москва свою скинула.рук-ль на шее сидел,это так в корне надоело ,разговоры по поводу зп были ,а мне сказали что я и так нифига не делаю за 16тыщ...офигели ,за такие гроши я как лошадь там за всех фигачила,. 25 декабря заяву написала перед этим спросив у начальства у меня что на лбу написано, что я ослик?и на мне ездить можно?не хотите платить и пошли тогда в баню..до этого в уде работала,так там 12тыщ...год протянула ,потому что после универа надо было где-то работать.
Сообщение было удалено
а про свадьбу и детей я вообще говорю ,да вы что,неее,этосерьезный шаг,мне рано..хотя сама хочу устроиться нормально на офицалку,чтоб в случае чего в декрет уйти,и кстати я в банке на временной ставке была...сейчас там все поразвалилось,коллектив сжирает друг друга....я не жалею,что оттуда ушла,жалею, что раньше не начала поисками заниматься
Сообщение было удалено
О...как я тебя понимаю,тоже по образованию юрист.в принципе учится было интересно,но на практике нудятина.в суд я бы не за что не пошла,знаю девочек с института,которые работали за гроши,а толка нет..т.к.кароерного роста там толком нет,а на судью только по блату.ого..так мало платили(((( я то думала б банках 30-35 можно спокойно получать.а помощником юриста или адвоката не пробовала искать? я вот им работаю,правда переодически мониторю рынок,хочется поинтереснее работу,поденежнее и в идеале бы конечно неполный рабочий день или сменный график недалеко от дома.хотела бы вообще на менеджера по персоналу переквалифицироваться_ может на курсы походить.хз..
а почему именно мед образование хочешь? ну кстати,мед сестры неплохо сейчас получают,врачи вообще оч хорошо и много где требуются.видела как-то вакансию врача работать 3 раза в неделю по 6 часов м з.п.35 тыс.)) да кто знал,раньше врачи и учителя копейки получали... типа юрист престижная профессия..тьфу
Сообщение было удалено
мама мне все говорила иди юристом....у нас в городе помощники получают 5-7 максимум 10тыщ...нафиг надо..в мед просилась когда поступала,мама сказала не потянет,а сейчас хочу косметиком ...идея фикс что ли..там блин очная форма ,а как работать..хз..я просто себе попереколола все что только можно везде пирсинги колола,губа, уши по 3дырки в каждой, язык, и все сама..уколы ставлю как то без б.мама в больнице работает научила..в таблах шарю.откуда хз.)))нравится мне это))почему б и нет) только вот надо бы сейчас че нить найти чтоб учиться можно было..в суде работала((((это былад.поэтому не хочу туда..спокойную бы работу ...
Сообщение было удалено
Да, в суде вообще жесть.гроши платят,а работы море,я слышала что и в выходные они выходят) ну люди работают,видимо идея фикс стать судьей))) вообще на медицинском если вышка,6 лет учится или даже 7,брат просто двоюродный учился(((( колледж 3 года)
Сообщение было удалено
я брала домой дела,хотя по сути нельзя было..и выходные в субботу занималась шитьем..бывало и в воскресенье целый день...я посмотрела в колледже 2г10мес очка только..у нас в городе все просмотрела нет вечерки ..........((
А это в Москве такой естественный фильтр работает. Что было бы, если у всех кто сюда однажды приехал, получилось бы остаться ?
Правильно, население Москвы равнялось бы населению всей страны.
На том и держимся мы, москвичи, что многие приехавшие вынуждены уехать обратно. Не выдержали конкуренции, оказались недостаточно хороши, недостаточно приспособлены.
Сообщение было удалено
Без собственного жилья очень сложно, я вообще не представляю, как это. И так прессинг, что деньги утекают, а так еще за квартиру платить..
Сообщение было удалено
у меня еще хуже было, на зп кинули, сама на съемной, а мою новостройку сдают с дополнительным платежами, а во второй начали делать ремонт по ошибке, и надо все срочно выплачивать, на сутки опоздаешь - собственность не оформишь, застройщик обанкрот.
Если имеете хорошие внешние данные можете обратиться в http://www.rabota.nu/usloviya-raboty.html
Автор,как у вас дела?
[quote="Гость"]веро
Гость а почему именно мед образование хочешь? ну кстати,мед сестры неплохо сейчас получают,врачи вообще оч хорошо и много где требуются.видела как-то вакансию врача работать 3 раза в неделю по 6 часов м з.п.35 тыс.)) да кто знал,раньше врачи и учителя копейки получали... типа юрист престижная профессия..тьфу мама мне все говорила иди юристом....у нас в городе помощники получают 5-7 максимум 10тыщ...нафиг надо..в мед просилась когда поступала,мама сказала не потянет,а сейчас хочу косметиком ...идея фикс что ли..там блин очная форма ,а как работать..хз..я просто себе попереколола все что только можно везде пирсинги колола,губа, уши по 3дырки в каждой, язык, и все сама..уколы ставлю как то без б.мама в больнице работает научила..в таблах шарю.откуда хз.)))нравится мне это))почему б и нет) только вот надо бы сейчас че нить найти чтоб учиться можно было..в суде работала((((это былад.поэтому не хочу туда..спокойную бы работу ...
Да, в суде вообще жесть.гроши платят,а работы море,я слышала что и в выходные они выходят) ну люди работают,видимо идея фикс стать судьей))) вообще на медицинском если вышка,6 лет учится или даже 7,брат просто двоюродный учился(((( колледж 3 года)[/quot
Веро,можешь мне оставить свой э-мэил,хотела спросить ещё кое что,тут неудобно расписывать
Где-то можно найти.Конечно, после такой "где-то" работы сложно будет потом опять по специальности устроиться.Ну а что делать?
Конечно,можно перебиться и в кондукторах,и в "нянях",но ведь время идет,и кто потом по специальности возьмет?
Сообщение было удалено
Можно подумать, в првинции лучше.Еще хуже.По крайней мере, не лучше.
Просто хотела,чтоб сын уехал из нашей проыинции.Теперь задумалась.олова пухнет.Вопрос только один: что ж все хвалятся,что в Москве все здорово получают и ничего не делают,чаи целый день пьют? Кто врет-то?
Сообщение было удалено
Ну 350 вакансий( которые изо дня в день повторяются) и правда не очень -то для Москвы.Хотя я - из провинции.
Сообщение было удалено
Уважаемый автор! Я в такой же ситуаци!!! Уволилась в конце ноября, глупость, конечно, перед НГ, но не успевала сына из школы забирать. Пока работала, были предложения, но не могла отпроситься даже на собеседование. Думала, уволюсь и устроюсь в течение двух-трёх недель. Как только уволилась, предложения сошли на нет. Сначала выбирала (офис-менеджер, помощник руководителя), чтобы поближе к дому, по заработной плате, а теперь уже и не выбираю. Была не менее, чем в 50 местах, а то и больше. Либо перезванивают с отказом, либо совсем уже "гиблые" места, либо просто не перезванивают. В итоге, я без работы уже три месяца, ситуация катастрофическая(( И я тоже не понима, почему меня не берут. Опыта предостаточно.
Сообщение было удалено
Ну какая же Вы умная!!! Я тоже пыталась найти новую работу, пока работала, а если не отпускают ВООБЩЕ никуда? Даже под предлогом, если с ребенком что-то? Так что не надо тут про ум!!
Сообщение было удалено
Я вот тое вообще с июля ищу..получила когда то непонятно зачем юридическое образование и теперь полная ж опа! когда то мечтала стать оперативником,а сейчас берут только мужчин. Никуда без блата и без опыта работы особо не устроишься...надо наверно на другую профессию переучиваться.
Сообщение было удалено
а вы кто по образованию?
Сообщение было удалено
а вы в Москве жилье снимаете?
Сообщение было удалено
Да это вообще без проблем. Не указывать в резюме такие "где-то работы" да и все. У меня есть запись в резюме с работой по специальности, но 3 месяца, я ее в резюме никогда не указывала. Ни у одной компании при оформлении даже вопросов не возникло.
Сообщение было удалено
Да, в Москве.
Сообщение было удалено
Сегодня снова отказ по почте пришел. Причем была на собеседовании через кадровое агенство, сказали что руководитель не хочет приглашать на интервью, спросила причину-без объяснения.
Сообщение было удалено
Олеся, вообще никак( Одни просмотры, а приглашений нет.
Я по воскресениям уже почти год хожу на флористику. Сейчас преподаватель предложила поработать перед 8 Марта пару дней, собирать корзины с цветами, горшечные композиции. Я согласилась, хоть какие-то деньги. Все-равно с работой никак.
Сообщение было удалено
Держитесь! надеюсь найдем!
Пчелка Майя, зарплату в 30 тыс рассматриваете ?
Или это недостойно принцессы ?
Сообщение было удалено
А я сегодня на двух собеседованиях была. В одном месте сказала: мы только начали отбор(ну все понятно, потом редко, кто перезванивает, даже, если отказ), а во втором...мужичок - руководитель вел со мной беседы о Чехове, а по сути работы я так и не поняла, чего он хочет, но подсаживался он все ближе и ближе))
Сообщение было удалено
А у меня даже нет родителей и ребенок...(((
Сообщение было удалено
У меня еще, знаете, одна из причин отказа - маленький ребенок. Интересно, а сколько должно быть ребенку, чтобы он перестал быть маленьким? Ну ладно ему 3 годика было, меня никуда не хотели брать, сейчас 9 лет, то же самое. В одном месте приличном довольно-таки, мне кадровик сказала, что я не понравилась начальнице тем, что я молодая (31 год!!!) и что у меня маленький ребенок (9 лет). Без детей плохо - скоро родишь и уйдешь в декрет,с ребенком плохо - он вырастает, видимо, годам к 18. Ну а потом ты нафиг никому не нужен((((
Сообщение было удалено
А вы одна или с мужем? если они знают что одна, тогда может лучше говорить что есть бабушка? 9лет - нормальный возраст. Я думаю так говорят чтобы отвязаться.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Родители меня морально поддерживают очень. Вам еще труднее.
Я думаю найдем, вопрос в том, когда))
Сообщение было удалено
Я рассматриваю все варианты.
Сообщение было удалено
Вдвоем с сыном. Но ведь действительно, он уже дома один остается и давно. Это что же мне теперь не работать, пока ему лет 15 не стукнет. Бред. Этот вопрос у всех: ...на случай больничного...
Сообщение было удалено
На что вы живете?