Добрый день! Не понимаю, почему я так долго не могу найти работу...везде отказы..Работала менеджером в ювелирной компании. Ушла в начале октября, просто достало. Отработала год и поняла, что все, либо …
Сообщение было удалено
Не тебе советуют, вонь ты подретузная. Закрой поганый рот и сиди тихо.
Сообщение было удалено
Вот до чего доводит сидение дома. Оскотинилась видать совсем и полностью утратила социальные навыки культурного общения.
ты бл ять еще поучи меня про культурное общение, хамка
Сообщение было удалено
Да я гляжу ты не уймешься никак, спибля уже, *** подзаборное
Сообщение было удалено
я вас понимаю. Тоже в москве, работу подходящую найти нелегко. Или далеко 1,5 часа в один конец или график неподходящий, ребенка из садика надо забрать до 19 00. Значит закончить работу надо в 18, а лучше в 17 30. Или работа на полдня нужна. И еще бывает очень неудобно добираться до работы. Если кроме метро еще автобус, это лишнее время и пробки. А зарплаты не такие огромные, как все думают. Все в районе 30тыс.
Сообщение было удалено
С таких доходов вы давно могли бы комнату купить, а не снимать. А то и квартиру в Подмосковье. Умный человек когда столько получает, он предполагает, что так будет не всю жизнь... нужно было делать вложения, приносящие пассивный доход, пусть и небольшой.
К 308 му.
это хороший вариант.
лучше платить за ипотеку в подмосковье, отдавая 30 тыс в мес, но жить в своем, чем эти же деньги платить за съемное. Потом можно поменять квартиру продав ипотечную и купив новую. Конечно, после выплаты ипотеки. Беда в том, что работа сейчас вещь нестабильная, потеряешь и в кабалу к банку навечно. Нащелкает штрафов за просрочку, возьмешь еще один кредит, чтоб погасить этот и окончательно в долговой яме
Сообщение было удалено
Ага, губы раскатали! Вы еще попробуйте устройтесь оператором ПК или продавцом-консультантом! Вы думаете, что уж туда-то вас возьмут сразу и без разговоров? Попробуйте! Вам скажут, что у вас слишком высокая квалификация для этой работы, и они вас не возьмут, потому что боятся, что вы уйдете, как только найдете работу по профилю. И на этом все.
Сообщение было удалено
Только вы не забывайте, что это Спарта (зачеркнуто) Рашка. Вы знаете, какие специальности будут пользоваться спросом через год? Через 5 лет? Я вот не знаю, будет ли вообще через год существовать государство под названием "Россия". А вы говорите про высокооплачиваемые специальности. И это в условиях, когда таджиков и других чурок едет все больше и больше. Работодатели за работниками уж точно бегать будут еще очень не скоро
Сообщение было удалено
Мне как-то один такой "молодец" на форуме писал, что за год работы в Москве он заработал на 3-комнатную квартиру (в Москве). И что у него нет связей, ну совсем никаких. По специальности он маркетолог. Как вы считаете, можно верить? Вот и я так думаю. Когда я начал его расспрашивать подробнее - как ему это удалось, ведь некоторые всю жизнь копят на квартиру в Москве, и то не могут купить, а тут трешка, да еще и за год. Оказалось, что у него родственники хорошо и высоко сидят в Госдуме, они ему подсуетили какую-то непыльную работу, на которой он за год каторжного труда на галерах заработал на квартиру. Но это не связи! Что вы! У него нет никаких связей! И он ни разу не блатной!
Сообщение было удалено
Объясняю. В стране структурный кризис. Кризис экономики "трубы". Больше нефть не может вытягивать в стране рост. Потребление падает, капиталы из страны бегут, компании разоряются. Если кардинально не поменять экономическую политику - стране п**дец. Причем в очень близкой перспективе (год-два). В этой ситуации новых рабочих мест по понятным причинам не создается. Более того - сокращаются уже имеющиеся. Но власти же нужно показывать народу, что все хорошо, "Россия встает с колен", работы полно и зарплаты рвутся ввысь. Поэтому она негласно (!) заставляет фирмы открывать у себя вакансии (чтобы потом какой-нибудь superjob радостно рапортовал о небывалом росте количества вакансий в России). Разумеется, это вакансии-пустышки. Их реально не существует. Но им надо делать вид, что они есть. Поэтому даже по ним приглашают на собеседования. Но, разумеется, никого не берут. Такие вакансии висят месяцами (а часто и по полгода-год), периодически уходят в архив, и через время появляются опять. Для примера - такую картину наблюдаю у компании Мегафон в моем городе уже на протяжении минимум 3 лет. А кадровикам просто запрещают об этом говорить (по понятным причинам). Таким образом в стране создается такой виртуальный экономический рост, которого фактически не существует. То есть, проще говоря, обман со стороны властей. Вот вам и все объяснение.
Сообщение было удалено
Элементарно, Ватсон! Правильная фамилия, которая по чистой случайности совпадает с фамилией какого-нибудь заместителя мэра города по околовсяческим вопросам. Вот это и есть пропуск в любую европейскую компанию. В России это абсолютно точно так - лично знаю людей ("блатных"), которые работают в Coca-Cola, Deutsche Bank, GE и так далее. Вы думаете, что там все как-то по-другому? Нифига подобного! Европейские компании в России работают по тем же правилам, что и российские. Это они только кричат, что, мол, мы берем только профессионалов, и только по резюме, и никакого "блата". На самом деле все это вранье, и берут туда точно также "по блату"
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха. А вы пробовали кирпичи таскать на стройке? Или улицы мести? Ведь трендеть - не мешки ворочать. Это вам кажется, что вы прямо так геройски туда пойдете. Попробуйте поработать кондуктором в трамвае. Который ходит, пристает к людям, чтобы они оплатили проезд.
Сообщение было удалено
Ага. Да. Молодые такие мошенники. Отправьте им резюме.
Сообщение было удалено
Да-да теория заговора. Кругом одни враги. У вас паранойя.
Сообщение было удалено
У меня просто слов нет! Интересно, это все бабы тупые, как вы, или это только вы отличились? Попробуйте сами устроиться "хотя бы няней", и посмотрите, что у вас получится. Вы что, считаете, что няней возьмут кого ни попадя? Типа первого встречного с улицы берут няней? Да там нужно медицинское образование, опыт работы и рекомендации из семей, где вы работали до этого. И то не факт, что даже с наличием всего этого возьмут. А вам кажется так это просто - "хотя бы няней устроиться". Я лично знаю двух девушек, которые, имея все, что я перечислил, по несколько месяцев без работы сидели, ничего найти не могли. Блин, ну нельзя же таких простых вещей не понимать! Хотя, если вы - содержанка, которую кормит папик, то понятно - мышление у вас очень своеобразное, как и взгляд на жизнь из бентли папика отличается от взгляда на жизнь простого человека
Сообщение было удалено
Иногда полезно бывает включить мозги. Паранойя еще не значит, что за вами не следят (с)
Сообщение было удалено
Стабильная нормальная работа в России - это фантастика. Относительно спокойно работать "блатным" - как бы они ни накосячили, их все равно не уволят и не оштрафуют. Остальным сложно. Работодатели постоянно думают, как бы так хитро сделать мотивацию, чтобы как-бы вполне законно урезать зарплату работникам - ну, например, поставить такие условия (или такой план), в которых работник ну никак не сможет заработать больше определенной суммы
Сообщение было удалено
уууу, как все запущенно...
Конечно проще всего свалить свою лень и профнепригодность на ЗАГОВОРЫ правительства, инопланетян и кого там еще.
Автор, возможно, данный ответ был уже выше написан, и все же рекомендую обратить внимание на иные сферы деятельности - банковская розница (например, работа в Сбербанке - берут без специального образования и опыта работы по специальности), либо работа в общепите (бренд-менеджеры требуются в KFC).
Успехов Вам!
И еще вы тут сами писали, что у вас прямо на собеседовании приступ кашля случился. И кто вас такую возьмет? У вас вид наверное большой и убитый, думают, вы из больничных не вылезете. вы должны производить впечатление рабочей лошади, здоровой и румяной. по крайней мере, на первых порах. Удачи!!!!
т.е. больной
Сообщение было удалено
Мне трудно понять, для чего были нужны два высших образования, если предполагался опыт работы в продажам и маркетинге... Для такой работы достаточно незаконченного среднего. Если это, конечно, не маркетинг предметов роскоши или финансовых услуг, где требуется за конченное среднее специальное.
Опечатки... Айпад, убейся об стену!:)))))
Сообщение было удалено
Да, и у меня так же((( Я сама отправляю каждый день отклики, обновляю резюме, а толку ноль, 1-2 приглашения и те совсем мимо кассы(( а бывает неделями вообще ничего - даже ни одного просмотра
Сообщение было удалено
У меня нет мужа, который мог бы меня содержать. Даже временно.
Сообщение было удалено
С каких доходов? Я работала в этой компании год! Только стала зарабатывать-сразу все поменялось. Квартиру снимала одна. Читайте пожалуйста внимательнее. А насчет вложений - то откладывала. И сейчас вот на эти средства и живу.
Недавно программу смотрела, там эксперты подсчитали, что получая 70тыс стабильно каждый месяц, через 8 лет можно купить свою квартиру. А вы говорите свое могла купить.
Сообщение было удалено
Я смотрю у вас все легко и просто. во-первых денег на первый взнос надо. И во-вторых вы правильно заметили. Чем бы я сейчас расплачивалась с банком за ипотеку?
Сообщение было удалено
Я читаю что пишут другие и реально афигеваю...такое ощущение что на форуме все работают в европейских компаниях, получают по 200тыс. Иди няней, продавцом-консультантом...Я же писала что не берут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Говорят у вас 2диплома, вы свалите через месяц а нам опять ищи!
Касаемо содержансва и поисков мужчины - да, я хочу семью. пока ее нет. искать никого и встречаться ради матер. пособия не буду.
По востребованности моей профессии - вы не заметили количество вакансий в сфере продаж на ведущих сайтах с работой?? Ради интереса зайди и посмотрите % соотношение вакансий в продажах к другим сферам. Сразу все станет ясно. в нашей стране, где сейчас практически ничего не производят, заработать на жизнь можно видимо только куплей-продажей. У меня нормальная профессия - инженер и экономист. Во время моего обучения это было очень востребовано. сейчас видимо нет. Поэтому и работаешь менеджером. А сейчас и менеджеров полно. Вся страна - одни менеджеры.
Сообщение было удалено
В чем лень? Я согласна с автором поста где он пише что отдел кадров показывает таким образом что он работает и сайты с вакансиями что вакансии есть.
Мне вот после собеседования отказали в работе. Через 2 дня! они снова позвали меня на вакансию - уже другую! Я позвонила уточнить насчет собеседования. Этот же менеджер по персоналу. я спросила - вам действительно нужен сотрудник, вы же мне отказали один раз на другуюб позицию. Она начала заикаться, искать мое резюме...потом воообще попрощалась сказав что это ошибка....какие тут могут быть выводы?
Сообщение было удалено
Я работала у себя в городе инженером-технологом, за 7тыс. рублей. Потом ушла в продажи, потому что на эти деньги не выжить. В кризис в 2008 уходила в маркетинг, там и работала до переезда.
Мне самой если честно трудно понять сейчас, как так, имея диплом, тысячи людей вынуждены искать работу, хоть какую!!!! Чтобы кормиться самим, содержать семьи. Я ведь не одна такая. Хорошо рассуждать, пока не столкнешься с этим на практике.
Сообщение было удалено
Я писала, что болела. К сожалению, очень продолжительно. А поскольку собеседований мало, и меня пригласили во время болезни, я конечно же решила использовать этот шанс. Любой бы сделал также. Что касается внешности - то выгляжу я вполне нормально, отдохнувшей, учитывая то, что такой период времени не работаю.
Пчелка Майя, а сколько раз в неделю или месяц Вы ходите на собеседование?
vakant ru, rabota ru - также вам в помощь.
И, работая, думайте о своей финансовой подушке на будущее. иначе вы - плохой экономист. Снимать квартиру за 50% зарплаты - это слишком. Потому и сбережений не хватает. И создавайте не просто накопления, а такие, чтобы доход приносили, хоть какой-то. А это в нашей стране только недвижимость, ну и вклады в Сбербанке.
Сообщение было удалено
По-разному. Бывали дни когда 2собеседования в день и так 3-4 дня...а бывает неделями ни одного приглашения.
Сообщение было удалено
Спасибо за сайты. Про vakant.ru не знала. В Сбербанке был счет.
Сообщение было удалено
Сейчас ещё многие на Авито резюме размещают, т.к. Ваш телефон сразу всем виден в отличии от сайтов по поиску работы, где работодателям приходится платить за контакты и размещение резюме.
Автор, почитайте эту ветку, там много советов как найти работу:
http://lawofattraction.ru/forum/24-625-1
надеюсь будет полезно.
Сообщение было удалено
Пчелка, я не считаю, что это легко и просто, я много лет прожила в общаге, потом в коммуналке, 12 лет строила в новостройке квартиру. Дважды все замораживалось. Мне очень трудно досталось жилье. Все мои доходы уходили туда. Я на себе все испытала. Так что про легко и просто не говорю. Трудно и сложно.
Сообщение было удалено
А мне тоже мой МЧ с которым встречаемся уже 4 год, тоже сказал пока не найдешь работу, жить совместно не будем...
Сообщение было удалено
Значит вы еще не были в подобных ситуациях, не судите людей, лишь потому что ПЛОХО знаете жизнь.
Пчелка Майя, а не пробовали в резюме на вакансию, например, продавца-консультанта указывать опыт работы не менеджер по продажам или маркетолог, а ассистент менеджера по продажам (или торговый агент) и ассистент маркетолога? Трудовую ведь смотрят, уже когда вас выбрали и оформляют. А если возникнут вопросы, скажите, что в трудовой у вас написано "маркетолог", но по факту вы выполняли функционал ассистента. Это, если вы уже пробовали устроиться продавцом-консультантом и вас не взяли...
Пчелка Майя, не растраивайтесь. Когда-то мы были без опыта работы вообще и было очень трудно трудоустроиться, но тем не менее, у нас же получилось. В теме про прикольные собеседования я оставила пару сообщений про собеседования, на которых пришлось побывать. В это действительно жесть!))) Так что сейчас еще цветочки.))
Автору: как я вас понимаю :) и что характерно, бывают периоды когда тебе со всех сторон заявляют " да ты же незаменимый сотрудник! да с твоим опытом! да с такими задатками...и прочее" а ситуация просто не складывается и все! просто ужас. Но! самое характерное, что и на это есть причины, только они никак не во внешности, не в опыте и даже не в поведении и голосе.. как наивно думают те кто еще НИ разу не был в подобной ситуации. Мне чаще отказывают по причине "извините, но вы должно быть очень дорого стоите, а мы ищем сотрудника на сумму.... нет вы со своим уровнем не должны размениваться на такие деньги. Вы можете большее..вы нам подходите, но это не для вас извините, и ..... и все" за меня делают выбор, и что самое ужасное я подобные отказы слышала сразу после окончания института когда я считала что особого-то и опыта у меня нет ( правда хватка хорошая, навыки есть, патологически добросовестная и берусь за работу на которой другие не выживают) так что просто устроиться на должность ниже, дешевле тоже никак, там на меня уже с порога смотрят и озвучивают " вы вероятно не поняли кого мы ищем....тут нужен человек без Тааакого опыта и мы ищем попроще у нас з пл небольшая... ну что вы!" при это очень вежливо и тактично, с придыханием прощаются и я понимаю этих людей! И таких как сама, я тоже встречала... И это тоже надо пережить... и я даже никому рассказать не могу почему данный процесс так длителен, мне просто никто не верит, у людей менее битых жизнью в голове не укладывается что у меня все может быть так...... как пел кот Леопольд "неприятность эту мы переживем" держитесь! прорвемся! обязательно! Удачи нам всем!
Сообщение было удалено
Печально, понятие " в горе и радости, здоровье и болезни.." тут видимо не уместно... а ведь надо чтобы наоборот поддержал, во всем! эх!
Сообщение было удалено
Кошмар
Если вас не берут после собеседования, то скорее всего работодатель после разговора с вами, выявил причины, по которым вы уже после будете недовольны полученной работой, а это грозит тем, что вы здесь перекантуетесь и пойдете искать дальше (а ведь именно так и произошло на вашей прошлой работе).
Думаю, вам нужно научиться определять смущающие работодателя моменты и давать ему уверенность, что вы справитесь. У меня 3 случая, когда работодатель сомневался, озвучивал свои сомнения и не говорил ни да, ни нет: в одном случае я отказала (потом они мне еще перезванивали и говорили - приходи))), в другом - убедила меня взять, а третий тянется сейчас (я не обрубаю концы, но очень сомневаюсь, у них постоянные переработки).